Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123105106107108109110111112113114115163164165далее
SkyWalker2: 27" IPS 2560x1440 мониторы за $370 в России, Yamakasi Catleap Q270, Achieva Shimian QH270, Crossover 27Q (часть 2, возвращаются)
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 09 ноября 2012 16:39
Xylene
ну снять то вроде можно..
Ну да, и впрямь: если его нет, то оно, действительно, не мешает...
boroda_online
Member
128/149 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет в "Мониторы" (75%)
Инфо
b
boroda_online Member
12 лет назад / 09 ноября 2012 17:15
саф:
boroda_online
их уже с августа со старыми платами не делают, откуда им взяться
Зато в новой минимальная яркость завышена.
Что, кстати, дополнительное осложнение с точки зрения возможности продажи (раз это интересует Александера26к).
Поскольку я уж и то и то пощупал... Нормальная там минимальная яркость. Сидеть за таким монитором в полной темноте оно в принципе невозможно. А при уже небольшом освещении, яркость на минимуме вполне комфортна.

2:All. Вторая партия плат новой версии видеодрайвера уже гонконгу оплачена и вся уже забронирована. Если будут еще желающие, то мое мыло в профиле, пишите.
Ценник на одну плату вырос до $35, за это спасибо нашему сбербанку.
Парадокс - было бы дешевле кинуть пайпалом на счет в иностранном банке и перевести с него, чем платить как я, со счета в сбере.
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 09 ноября 2012 17:19
boroda_online
Нормальная там минимальная яркость.
Ну зачем же использовать субъективные оценки там, где есть объективные критерии? 160 нит для минимальной яркости - не нормально.

Сидеть за таким монитором в полной темноте оно в принципе невозможно.
Это ещё почему? С текстом в темноте мне лично вряд ли было бы комфортно работать (за любым монитором, впрочем, а не только за сабжем), а кино во тьме на нём смотреть отлично.
boroda_online
Member
129/150 ответов
Инфо
b
boroda_online Member
12 лет назад / 09 ноября 2012 17:24
саф:
boroda_online
Нормальная там минимальная яркость.
Ну зачем же использовать субъективные оценки там, где есть объективные критерии? 160 нит для минимальной яркости - не нормально.

Сидеть за таким монитором в полной темноте оно в принципе невозможно.
Это ещё почему? С текстом в темноте мне лично вряд ли было бы комфортно работать (за любым монитором, впрочем, а не только за сабжем), а кино во тьме на нём смотреть отлично.
А кто говорит про субъективное? Мой спайдер меряет как 200 при внешнем освещении, мне это нормально. Если кому-то это перебор в освещенной комнате, то по-моему повод задуматься.

Вы знаете, я с компьютерами работаю с начала 90-х, да, да, именно те 14", 0.39 и High Radiation ))
Так вот ЗА ЛЮБЫМ монитором в темноте работать в принципе не может быть комфортно. По природе человеческого зрения. А уж тем более смотреть кино, изобилующее динамическим освещением.
Соб-но это причина, что дизайнеры работают на калиброванных мониторах никак не в полной темноте, ну а e-ink получают все большее распространение.
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 09 ноября 2012 17:30
boroda_online
мне это нормально
Это, пардон и есть субъективное.
Вообще-то нормальная (нормальная, а не минимальная) яркость по современным стандартам должна быть от 100 до 160 нит. А минимальная на то и минимальная, чтобы быть ниже стандарта - ниже ста нит то есть. А Ваши двести - это уже по любому перебор - есть, о чём задуматься...

...По природе человеческого зрения...
Опять же, не приписывайте собственные предпочтения всему человечеству.
Работать с текстом мне лично тоже в темноте некомфортно. Но я вполне допускаю, что кому-то и с текстом в темноте хорошо.
А уж кино... Вы в кинотеатре-то хоть когда-нибудь бывали?
*Dark Dragon*
Member
305/340 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Мониторы" (91%)
Россия
Инфо
D
*Dark Dragon* Member
12 лет назад / 09 ноября 2012 17:37
boroda_online
> Так вот ЗА ЛЮБЫМ монитором в темноте работать в принципе не может быть комфортно. По природе человеческого зрения. А уж тем более смотреть кино, изобилующее динамическим освещением.
Да ладно, не выдумывайте ерунду. Мне вот за ЛЮБЫМ монитором при свете в принципе не может быть комфортно, а в темноте нормально. А уж фильмы смотреть в темноте любят многие. Другие в этой теме тоже отписывались, кому в темноте сидеть комфортно - кому-то при просмотре фильмов, а кому-то и для всех задач.

> я с компьютерами работаю с начала 90-х
И что с того? Это даёт вам право приписывать свои предпочтения всем людям как "природу человеческого зрения"? Я вот начинал с 286 кома с EGA монитором. И да, ещё тогда предпочитал темноту.
teddyslaf
Junior Member
19/19 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Россия, Москва
Инфо
t
teddyslaf Junior Member
12 лет назад / 09 ноября 2012 17:49
Xylene
ну снять то вроде можно..

Многое можно сделать. Но не много можно сделать хорошо.

Вот зарубежный опыт снятия Tempered Glass, так сказать от "английских учёных"...:

480x362, 24.3Kb 480x361, 13.2Kb

Исправлено: teddyslaf, 09.11.2012 18:11

Xylene
Member
2750/4320 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (70%)
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
12 лет назад / 09 ноября 2012 18:14
teddyslaf
с дуру можно и йу сломать. Видел уже эти фото. и нефиг фигней страдать "пиксели массажировать"
*Dark Dragon*
Member
306/341 ответов
Россия
Инфо
D
*Dark Dragon* Member
12 лет назад / 09 ноября 2012 18:46
teddyslaf
> Вот зарубежный опыт снятия Tempered Glass, так сказать от "английских учёных"
Да уж, "учёных". Как говорится, без комментариев. Есть люди, которым лезть внутрь техники противопоказано. Как я понял он просто начал выламывать стекло... и справился с задачей в полном объёме.

Вот как правильно снимать стекло с Shimian. И стекло, и монитор, и руки целы.
boroda_online
Member
130/151 ответов
Инфо
b
boroda_online Member
12 лет назад / 09 ноября 2012 18:50
саф:

Опять же, не приписывайте собственные предпочтения всему человечеству.
Работать с текстом мне лично тоже в темноте некомфортно. Но я вполне допускаю, что кому-то и с текстом в темноте хорошо.
А уж кино... Вы в кинотеатре-то хоть когда-нибудь бывали?
Вы смешиваете теплое с мягким. В кино свет падает на экран, а не экран светится.

Добавление от 09.11.2012 18:52:

*Dark Dragon*:
boroda_online
> Так вот ЗА ЛЮБЫМ монитором в темноте работать в принципе не может быть комфортно. По природе человеческого зрения. А уж тем более смотреть кино, изобилующее динамическим освещением.
Да ладно, не выдумывайте ерунду. Мне вот за ЛЮБЫМ монитором при свете в принципе не может быть комфортно, а в темноте нормально. А уж фильмы смотреть в темноте любят многие. Другие в этой теме тоже отписывались, кому в темноте сидеть комфортно - кому-то при просмотре фильмов, а кому-то и для всех задач.

> я с компьютерами работаю с начала 90-х
И что с того? Это даёт вам право приписывать свои предпочтения всем людям как "природу человеческого зрения"? Я вот начинал с 286 кома с EGA монитором. И да, ещё тогда предпочитал темноту.
О Великий Риддик, извини, что я высказал свое жалкое мнение )))
К окулисту сходите и задайте вопрос, как для глаза легче и безопаснее работать за монитором с внутренней подсветкой.
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 09 ноября 2012 18:52
boroda_online
В кино свет падает на экран, а не экран светится.
И это что-то меняет? Отражённый свет как-то отличается по своему физическому составу от прямого?
Или, скажем нагляднее, у нас есть хоть какая-то возможность инструментально отличить одно от другого, если мы заранее не знаем, прямой это свет или отражённый?
boroda_online
Member
131/152 ответов
Инфо
b
boroda_online Member
12 лет назад / 09 ноября 2012 18:56
саф:
boroda_online
В кино свет падает на экран, а не экран светится.
И это что-то меняет? Отражённый свет как-то отличается по своему физическому составу от прямого?
Или, скажем нагляднее, у нас есть хоть какая-то возможность инструментально отличить одно от другого, если мы заранее не знаем, прямой это свет или отражённый?
Тихо офигев отползаю к учебнику физики.
Ну да в принципе ничем. Но это из разряда "меня трахнули, или я трахнул".
Давайте мы ближе к классике, e-ink.
Для любого монитора 2Х" просмотр видео в темноте вреден и некомфортен глазам. Это оспаривается?

Исправлено: boroda_online, 09.11.2012 19:00

саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 09 ноября 2012 18:58
boroda_online, если чего интересное прочитаете, поделитесь!
*Dark Dragon*
Member
307/342 ответов
Россия
Инфо
D
*Dark Dragon* Member
12 лет назад / 09 ноября 2012 19:14
boroda_online
Да, я уже понял, что оскорбления у вас это главный "аргумент". Вы вот именно что высказали мнение, только почему-то попытались его приписать всем людям.
DKforever
Member
24/13231 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Политика" (57%)
Германия
Инфо
D
DKforever Member
12 лет назад / 09 ноября 2012 19:36
ACHIEVA Shimian QH270-Lite "PERFECT PIXELS" 27" LED PC Monitor + Worldwide ship
384,99$ или 302,5 евро. Учитывая, что Ачива как-то подорожала в последние дни, это цена смахивает на Рождественскую распродажу. Отзывы по этим моникам у этого продавца хорошие. Стоит рискнуть, или взять обычный Кроссовер (будет чуть дороже)?
Xylene
Member
2753/4323 ответов
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
12 лет назад / 09 ноября 2012 19:36
саф
Отражённый свет как-то отличается по своему физическому составу от прямого?
отраженный частенько бывает поляризованным.. но это так... не всегда.. к слову.. Сижу вот уже 20 часов только с перекурами за обоими монами, сборку ядра линукса мучаю - ничего не болит.
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 09 ноября 2012 19:41
Xylene
отраженный частенько бывает поляризованным..
Конечно. Но не всякий отражённый свет поляризован, и не всякий поляризованный свет - отражённый. Так что от этого толку немного. Я не говорю о том, что обычный киноэкран не поляризует свет.

Добавление от 09.11.2012 19:43:

boroda_online
Для любого монитора 2Х" просмотр видео в темноте вреден и некомфортен глазам. Это оспаривается?
Конечно.
Для любого монитора (и любого экрана вообще) комфорт от просмотра видео в темноте сугубо индивидуален.
Вам, похоже, некомфортно. А мне - комфортно.
Strom
unregistered
S
Strom unregistered
12 лет назад / 09 ноября 2012 19:51
саф
Отражённый свет как-то отличается по своему физическому составу от прямого?

Xylene
отраженный частенько бывает поляризованным.. но это так... не всегда.. к слову..

Если быть точным, то поляризация происходит при отражении от диэлектрика.
Другими словами свет отраженный отличается от прямого и даже более того, степень и характер поляризации зависит от материала отражающей поверхности.

Поляризационные фильтры используют этот эффект, в частности они могу отсекать блики и пропускать основной свет. Блики на глянцевых поверхностях или от глади воды как раз являются отраженным светом, в следствии чего приобретают поляризацию.
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 09 ноября 2012 19:51
Strom, спасибо, но мы, в общем, в курсе...
alexander26k
unregistered
a
alexander26k unregistered
12 лет назад / 09 ноября 2012 19:52
Я сегодня пообщался с теми кто уже купил этот Моник у этого прода. Все довольны. Из 3х кто мне пока что ответил, двое очень довольны и качеством сборки и самой матрицей. По их утверждению даже битых пикселей нет. А вот один сказал что была пыль под стеклом и он написал об этом проду и тот сделал некоторый возврат(частичное возмещение).
Если пыль и можно удалить то как это сделать???
И стоит ли его покупать? Прод согласился продать его за 330$ + 20$-shipping????
Strom
unregistered
S
Strom unregistered
12 лет назад / 09 ноября 2012 19:55
саф
Как бы Вы спросили -я ответил

Добавление от 09.11.2012 19:56:

boroda_online
Мой спайдер меряет как 200 при внешнем освещении, мне это нормально.

Какой в итоге диапазон яркости у Crossover 27Q ?
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 09 ноября 2012 19:58
Strom, я как бы спросил риторически.
Если Вы посмотрите на контекст разговора, Вы заметите, что целью этого вопроса (ответ на который заранее очевиден) было объяснить человеку, что он заблуждается насчёт отличий просмотра фильма на отражающем киноэкране и на мониторе с подсветкой.
Xylene
Member
2754/4324 ответов
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
12 лет назад / 09 ноября 2012 20:00
alexander26k
пыль удаляется после снятия стекла сжатым воздухом. Или не удаляется - через пару месяцев восторги поутихнут и каждую пылинку рассматривать не будуте.

Добавление от 09.11.2012 20:04:

саф
отличие есть хотя бы в том, что при просмотре на отражение есть защита от дурака - в темноте глядеть не получится.
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 09 ноября 2012 20:06
Xylene, почему не получится? Вы тоже, что ли, в кино никогда не были?..
Strom
unregistered
S
Strom unregistered
12 лет назад / 09 ноября 2012 20:09
Иногда пылинки выглядя как очень большая и черная бяка. Зачастую на много более заметная бяка чем битые пиксели. У меня экран 30 дюймов и без защитного стекла, за 2-3 года эксплуатации переезжал с этим монитором раза 3 точно. Обошлось без повреждения матрицы.

На мой взгляд стекло актуально если дома маленькие дети или домашние животные. Хотя если стекло установлено герметично и в беспылевой камере и имеет антибилковое покрытие, то это другое дело.
Xylene
Member
2756/4326 ответов
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
12 лет назад / 09 ноября 2012 20:10
саф
а, ну да. Я имел ввиду мониторный вариант , а не проекторный. То есть физически то разницы нет, но в реальности монитор на отражение смотрят при хорошем освещении (еинк)

Добавление от 09.11.2012 20:11:

Strom
Хотя если стекло установлено герметично и в беспылевой камере
ну этим и Эппл не отличается.
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 09 ноября 2012 20:17
Xylene, ну что же никто за контекстом беседы-то не следит, а?..

С обычным отражением (что бумажным, что еинковым) понятно, там контраст выше нескольких десятков не бывает, а яркость чёрного примерно такая же, как и в окружающей обстановке.

А с отражающим экраном, на который проецируется на просвет изображение, ситуация точно такая же, как и с монитором: контраст в изображении может достигать нескольких тысяч, а чёрное бывает ярче чёрного вокруг, т.е. полный контраст в помещении уже меряется десятками тысяч.
Strom
unregistered
S
Strom unregistered
12 лет назад / 09 ноября 2012 20:20
Сам нашел ответ на свой вопрос
*Dark Dragon*
В новой ревизии нет перегрева транзисторов, но типичная минимальная яркость подсветки 150-170 nit.

Но хоть убейте, не смог найти санитарных (или каких то других) норм по яркости дисплеев.
В разных источниках норма яркости плавает от 150 до 300 nit
http://ru.science.wikia.com/wiki/%D0%9D%D0%B8%D1%82
*Dark Dragon*
Member
308/343 ответов
Россия
Инфо
D
*Dark Dragon* Member
12 лет назад / 09 ноября 2012 20:24
Strom
Типичная да, 150-170, но добавлю, что бывает и до 190.

> не смог найти санитарных (или каких то других) норм по яркости дисплеев
27" IPS 2560x1440 мониторы за $370 в России, yamakasi catleap Q270 , ACHIEVA Shimian QH270, crossover 27Q (часть 2), #2726
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 09 ноября 2012 20:27
Strom, в ссылке имеется в виду максимальная яркость.
Санитарных норм, по-моему, нет.
По компьютерным нормам, как видите, получается 80-160 нит как оптимум. Соответственно, минимальная яркость обычно (вернее, всегда, кроме как на Кроссе) никак не выше восьмидесяти...

Добавление от 09.11.2012 20:29:

*Dark Dragon*
бывает и до 190.
Зачем так далеко ходить? Вон, у Бороды_онлайн так вообще двести!
*Dark Dragon*
Member
309/344 ответов
Россия
Инфо
D
*Dark Dragon* Member
12 лет назад / 09 ноября 2012 20:31
саф
> зачем так далеко ходить?
Я далеко не ходил - я просто скопировал источник из FAQ, которое почти готово к публикации.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123105106107108109110111112113114115163164165далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
07:49Сканер Benq 5150c полосит. Периферия
07:48Обсуждение статьи iXBT.com: "MOTU M2 — двухканальный интерфейс с качественным ЦАП ESS Sabre 32" Pro Audio
07:48Будет ли война России с Украиной? Политика
07:48GPON и Ростелеком - выбор и настройка оборудования (ONT/ONU/SFP) Сети
07:46 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
07:463D-флудилка (часть 12) и новые опросы Видеосистема
07:43Fujifilm X-Pro, X-E, X-A, X-T, X-H - беззеркальные камеры со сменной оптикой и объективы Фуджи Фото
07:43Выбор ноутбука от 35000 до 50000 руб. Ноутбуки
07:40Электромобили - грядет революция? Авто
07:38Выбор ОУ по звучанию Стерео
07:37Зачем вам доллары $? Флуд
07:37Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
07:33Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
07:30Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
07:29Win10 задрал обновлениями. Как это остановить OС и сист. ПО
07:23Простые вещи, о которых мы ничего не знаем Общий
07:22iPhone MacLife
07:21Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
07:19Кто-то хочет в СССР? История
07:16Что лучше выбрать для заработков - веб вариант (php, js, html, sql) или 1С ? Рынок труда
07:37Всего 12 Lada Aura, 59 новеньких Iskra, ни одного Lada e-Largus и Xcite. Опубликован план АвтоВАЗа на апрель 2025 года
07:30В космос за урожаем: российские ученые посадят землянику на МКС
07:16Аккумуляторы всех новых Tesla Model 3 и Model Y в США — теперь не только самые дешёвые, но и на 100% американские
07:04Ещё до запрета нашумевший чат-бот DeepSeek передавал данные и запросы пользователей без их согласия — об этом заявили в Южной Корее
06:52Представлена «Система на пластине-X» размером с тарелку: новейшая технология TSMC объединяет 16 больших вычислительных чипов и другие модули
06:43Для Intel настали тяжёлые времена: компания собирается уволить каждого пятого сотрудника. Рынок положительно встретил новость
06:34419 километров над Землей: «Прогресс МС-30» поднял МКС на 2 километра
06:29Как поменялись цены на популярные седаны Hyundai Solaris, Hyundai Elantra, Kia Rio и Kia Cerato на рынке подержанных машин России, оценили в 110km.ru
06:18Космодром Starbase готовится стать городом: это упростит для SpaceX запуски Starship
06:10Болид метеорного потока Лириды попал на камеру. Следующий прилет кометы ожидается через 415 лет