Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123107108109110111112113114115116117163164165далее
SkyWalker2: 27" IPS 2560x1440 мониторы за $370 в России, Yamakasi Catleap Q270, Achieva Shimian QH270, Crossover 27Q (часть 2, возвращаются)
*Dark Dragon*
Member
312/347 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Мониторы" (91%)
Россия
Инфо
D
*Dark Dragon* Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 08:25
саф
Если бы я сказал что-то вроде "может быть время будет", то другие бы ждали от меня результата, а я на тот момент не был уверен, что смогу найти на это время и силы. Но после того, как iskan13 положил начало, я взялся за это, как и обещал в том посте. Что при этом проделал работы больше, чем ожидал сам - ничего плохого не вижу. Считаю всё сложилось хорошо, и как понимаю вы с этим согласны. Так что давайте лучше обсудим, что ещё можно добавить в FAQ, как в общем вы оцениваете проделанную на данный момент работу. Может быть, найдутся ошибки или неясности.

FAQ по корейским IPS мониторам 27" 2560x1440 (PDF)

Авторы (в хронологическом порядке): iskan13, *Dark Dragon*, NightFox696.
Каждый автор потратил время на вычитывание FAQ, исправление опечаток, правки. iskan13 - отдельное спасибо за то, что положил начало написанию FAQ, за все полезные дополнения и идеи. NightFox696 - спасибо за подраздел по разгоняемым мониторам и немалую помощь по редактированию документа и дополнения.

Цель данного FAQ: служить источником актуальной информации по обсуждаемым мониторам, отвечать на частые вопросы, приводить решения проблем с мониторами.

На все актуальные вопросы оно пока не отвечает. Но со временем будет пополняться. Было бы неплохо, если бы FAQ оценили опытные участники - приветствуются корректировки, дополнения. Актуальность буду стараться поддерживать.

Содержание (в данном посте не будет обновляться, посетите FAQ, чтобы увидеть текущую версию):
1. Общая информация
2. Производители, модели мониторов
....2.1. Популярные производители
........ACHIEVA (Shimian)
........CROSSLCD (Crossover)
........WITECH INSTRUMENТ (Yamakasi)
....2.2. Одновходовые (DVI-only)
........Crossover 27Q LED
........Crossover 27Q LED-P
........Crossover 27Q LED старая ревизия
........Crossover 27Q LED-P старая ревизия
........Crossover 27QD LED BLADE
........Crossover 27QD-P LED BLADE
........Shimian QH270-IPSBS
........Shimian QH270-IPSB
........Shimian QH270-IPSI
........Shimian QH270-LITE
........Yamakasi Catleap 2B Extreme Overclock Edition
........Yamakasi Catleap Q270
........Yamakasi Catleap Q270 SE
........Yamakasi Catleap Q270 SEi
....2.3. Многовходовые
........Crossover 2720MDP GOLD
........Crossover 2720MDP-P GOLD
........Crossover 2730MD
........Crossover 2730MD-P
........Shimian QH270-IPSMDP
........Shimian QH270-IPSMHL
........Shimian QH270-IPSMS
........Yamakasi Catleap Q270 Multi
........Yamakasi Catleap Q271
....2.4. Разгоняемые мониторы с неофициальной поддержкой 120Гц
3. Продавцы, информация по заказу
4. Проблемы и их решение
....4.1. Заметная разнояркость половинок экрана: как исправить
....4.2. Crossover 27Q: как расширить диапазон регулировки яркости
....4.3. Монитор пищит или жужжит: как сделать его тихим
....4.4. Монитор мерцает: как исправить
....4.5. Кривой EDID: как перепрошить EDID в мониторе
....4.6. Монитор без стекла, но хочется со стеклом и без видимой пыли: как поставить стекло самому
....4.7. Монитор работал, но теперь показывает чёрный экран с включенной подсветкой: что делать
....4.8. Мой монитор не поддерживает DDC/CI: как реализовать его поддержку своими силами
....4.9. Индикатор питания на мониторе кажется слишком ярким: как сделать его темнее
....4.10. У меня старая ревизия 27Q и началось моргание подсветкой: что делать
....4.11. Минимальная яркость на одновходовом Shimian слишком яркая: как исправить
5. Часто задаваемые вопросы
....5.1. Какой монитор лучше купить?
....5.2. У каких продавцов лучше покупать?
....5.3. Раньше не покупал на eBay, да и PayPal пока нет. С чего начать?
....5.4. Что даёт Pivot на практике?
....5.5. Какие достоинства и недостатки имеет стекло (Tempered Glass)?
....5.6. Как установить, регулируется ли яркость подсветкой или матрицей?
....5.7. Можно ли измерить яркость монитора без специальных приборов?
....5.8. Как часто приходят нерабочие или дефектные экземпляры мониторов?
boroda_online
Member
132/153 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет в "Мониторы" (75%)
Инфо
b
boroda_online Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 09:48
*Dark Dragon*:
boroda_online
Да, я уже понял, что оскорбления у вас это главный "аргумент". Вы вот именно что высказали мнение, только почему-то попытались его приписать всем людям.
Если сравнение с персонажем из фильма, это оскорбление, то простите пожалуйста.
А к окулисту сходите и задайте этот вопрос. Он скажет тоже, что и я.

Добавление от 10.11.2012 10:04:

deniskubik:
выяснилось, что Продавец забыл написать мой номер на коробке. Спрашивается, ну чего в этом плохого? ... А вот курьер мать его так записку написал "уточнить номер клиента" и коробочки мои так и стояли в стороне и самое интересное, что уточнять мой номер они не хотели, если бы не сторонняя помощь, то пролежали бы они там в лучшем случае пару месяцев, и потом ушли бы обратно продавцу.
Аналогичная картина была две недели с федексом. Был правильно написан адрес, но ошибка в номере телефона. В результате в федексе решили, что доставлять не обязательно - в треке повисло неверный адрес. Хорошо хоть я это заметил, им перезвонил и справедливости ради, они в свою очередь связались с продавцом, он мне еще продублировал.

Вообще страшилок много. Например у моего знакомого ЕМS умудрился его кабель-тестер отправить в Королев, а айфон мужика из Королева, отвезти ему.
Причем получив айфон, был сделан звонок в емс, мол перепутали. Ответ - разберемся. Через неделю звонит владелец айфона - давай меняться ))) "Разобрались" в общем.

И весь этот бардак на почте огорчает еще и тем, что при всем этом безобразии и сервисе на уровне минус 100%, тарифы у нашей почты просто драконовские.

Исправлено: boroda_online, 10.11.2012 10:12

*Dark Dragon*
Member
313/348 ответов
Россия
Инфо
D
*Dark Dragon* Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 10:19
boroda_online
Зачем мне к нему идти, только чтобы задать ваш вопрос? Мне ведь комфортно в моих рабочих условиях. В то, что серьёзный специалист посоветует сидеть мне в некомфортных для меня условиях я не верю. Кстати, последние лет пять зрение и глаза проверяю ежегодно для профилактики - за это время никаких изменений в качестве зрения, глаза здоровы. Вам любой квалифицированный человек скажет, что при работе за компьютером, особенно длительной, комфорт имеет значение. Мне в темноте комфортно, а при фоновом свете не комфортно. Кому-то другому с текстом приятнее работать при свете, а фильмы смотреть в темноте. Кому-то ещё комфортно когда всегда есть фоновое освещение. И т.д. Вы же сказали "ЗА ЛЮБЫМ монитором в темноте работать в принципе не может быть комфортно. По природе человеческого зрения. А уж тем более смотреть кино, изобилующее динамическим освещением", но вам я и саф ответили, что это действительности не соответствует, и в реальности это сугубо индивидуально: кому-то комфортно, кому-то - нет.

Исправлено: *Dark Dragon*, 10.11.2012 10:40

NightFox696
Member
156/196 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (82%)
Россия, Москва
Инфо
N
NightFox696 Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 11:33
саф
*Dark Dragon*, я помню, только я думал, что всё заглохло...
А Вы перед словами "если кто-то возьмётся, могу помочь" сказали: "Времени писать FAQ у меня нет...".
Собственно, отчасти именно потому, что даже Вы не захотели писать, я и предположил, что тогда уж никто ничего делать не будет.
Хорошо, что сделали!
Если там остались пробелы в тех областях, о которых собирался писать я, попробую их заполнить.

Вот тут iskan13 оставил свою почту. Редактирование происходит в гуглодоках.
deniskubik
Member
109/179 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (79%)
Россия, Москва
Инфо
d
deniskubik Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 11:44
96x194, 4.8Kb95x194, 4.7Kb97x194, 4.7Kb96x194, 4.8Kb95x194, 4.6Kb96x194, 4.7Kb96x194, 4.7Kb96x194, 4.6Kb

Добавление от 10.11.2012 11:52:

Ради интереса произвел замер нит в ноутбуке SAMSUNGR540 min 15 max 230 .Всего восемь кликов от максимальной к минимальной, и шаг гораздо страшнее чем у данных мониторов. Так что делам выводы что у наших мониторов все в порядке, кроме единичных случаев. А шаг корректировки яркости является нормой для электроники
boroda_online
Member
133/154 ответов
Инфо
b
boroda_online Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 12:04
*Dark Dragon*:
Вы же сказали "ЗА ЛЮБЫМ монитором в темноте работать в принципе не может быть комфортно. По природе человеческого зрения. А уж тем более смотреть кино, изобилующее динамическим освещением", но вам я и саф ответили, что это действительности не соответствует, и в реальности это сугубо индивидуально: кому-то комфортно, кому-то - нет.
А я вам повторю это еще раз и даже расширю. В темноте длительно смотреть на ЛЮБОЙ светящийся объект человеческому глазу не может быть комфортно. Размер промежутка времени от терпимо-некомфортно-дискомфортно зависят от яркости источника и индивидуальности зрения, но это данность. Использовать же монитор в полной темноте кроме всего прочего еще и вредно для глаз, это тоже данность. Это вам подтвердит любой врач-окулист. То что у Вас еще хорошее зрение и не болят глаза, это вопреки, а не потому что.
Нормальная работа с монитором с нагрузкой на глаза в любом случае, но терпимой - работа в освещенном помещении.

P.S. Допишите, плиз, в фак, что для старой синей платы, упомянутый в факе транзистор под замену банально не встанет. Его надо переносить на другое место, или же выносить с платы и прокидывать к нему проводники.
Иначе народ полезет драконить моники и абсолютно зря, там переделка отнюдь не так тривиальна, я на эти грабли уже наступил сам.

Исправлено: boroda_online, 10.11.2012 17:23

Divess
Member
16/25 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Россия, Sochi
Инфо
D
Divess Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 14:03
сегодня получил моник crossover 2730 заказывал у accessorieswhole время в пути 10 дней, получил открыл все качественно упаковано, включил картинка супер, битых пикселей нет !!!
Strom
unregistered
S
Strom unregistered
12 лет назад / 10 ноября 2012 14:34
Поздравляю, то же заказа у accessorieswhole, но модель Crossover 27Q. Отправил 6 числа. Сегодня 10 уже на импорте.

Divess
битых пикселей нет
Заказывали Perfect Pixel или обычный?
Divess
Member
17/26 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Россия, Sochi
Инфо
D
Divess Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 16:02
у этого поставщика нет Perfect Pixel, он все моники проверяет и обещает что не более 3 битых на один моник возможно !!! к тому же официальный дилер кроссоверов.
Strom
unregistered
S
Strom unregistered
12 лет назад / 10 ноября 2012 17:10
Perfect Pixel у продавца accessorieswhole есть
http://stores.ebay.com/AccessoriesWhole/_i.html?_nkw…p;_sid=1033343855

Authorized Official Dealer - заявлено практически у всех продавцов.

Просил accessorieswhole упаковать коробку в коробку, но он отказался, сказал слишком дорого. Хотя цены у него выше среднего.
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 10 ноября 2012 18:02
*Dark Dragon*, NightFox696, iskan13
Было бы неплохо, если бы FAQ оценили опытные участники - приветствуются корректировки, дополнения
Серьёзный FAQ, молодцы, коллеги!
Мелкие придирки, как я понял, нужно отправлять на почту искану13, правильно? И туда же отправлять и мою часть работы?

Добавление от 10.11.2012 18:09:

boroda_online
А я вам повторю это еще раз и даже расширю. В темноте длительно смотреть на ЛЮБОЙ светящийся объект человеческому глазу не может быть комфортно.
Оттого, что Вы раз за разом повторяете одно и то же совершенно необоснованное утверждение, оно более истинным не становится.

На звёзды в темноте смотреть можно? А на луну (она довольно яркая)? А кинотеатр лучше вообще не ходить, что ли?

И что значит "не может быть комфортно"? Вам несколько человек говорят прямым текстом, что нам - комфортно, а Вы опять...
boroda_online
Member
134/155 ответов
Инфо
b
boroda_online Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 18:51
саф

Я проведу простую аналогию - вот я не могу выпить бутылку водки, а кто-то может. И говорит что ему вполне нормально. Тут та же картина. Посмотрите на Луну с часок, в ясную ночь, пользы глазам точно не принесет. Потому я далее и не спорю. Решайте сами вопросы со своими окулистами, регулярно сидя за мониторами в темноте. Совсем не надо класть палец под пресс, чтобы понять, что он там расплющится.
*Dark Dragon*
Member
314/349 ответов
Россия
Инфо
D
*Dark Dragon* Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 19:14
саф
> Мелкие придирки, как я понял, нужно отправлять на почту искану13, правильно? И туда же отправлять и мою часть работы?
Нет, их отправлять мне через Инфо -> послать письмо через сервер. Поддерживать FAQ буду я.
Strom
unregistered
S
Strom unregistered
12 лет назад / 10 ноября 2012 19:22
СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03
Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы
http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normat…/index.php#i63551
6.3. Освещенность на поверхности стола в зоне размещения рабочего документа должна быть 300 - 500лк.

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03
Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному
освещению жилых и общественных зданий
http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_504.html
13. Помещения для работы с дисплеями и видеотерминалами, залы ЭВМ
400 - 200 люкс
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 10 ноября 2012 19:27
boroda_online
Посмотрите на Луну с часок, в ясную ночь, пользы глазам точно не принесет.
Астрономы (и не только они) как-то смотрят в свои телескопы, и ничего...

Решайте сами вопросы со своими окулистами, регулярно сидя за мониторами в темноте.
У меня нет никаких вопросов к окулистам, моё зрение в полном порядке.

Поймите же наконец, что Вы - не центр вселенной и не эталонный образец homo sapiens. Если Вам лично что-то не нравится, это совершенно не означает, что другим это не понравится тоже, и, тем более, будет им вредно.
Я же Вам не навязываю свои предпочтения - не говорю, например, что фильмы лучше смотреть в темноте (хотя так действительно лучше - для фильмов, но, по-видимому, не для Вас), - почему же Вы пытаетесь навязать свои вкусы?

Нет никаких данных о том, что высокий контраст - вреден. Он может быть дискомфортен, да, но не вреден. Вредна слишком большая яркость (она своя для каждого уровня темновой адаптации глаз, но это всё равно не то же самое, что и контраст): на солнце не стоит смотреть даже днём, ночью не стоит смотреть на нить лампы накаливания (хотя днём - запросто), адаптированными к полной темноте глазами не стоит смотреть даже на луну. К счастью, наши глаза сами подсказывают нам, куда не следует смотреть с помощью чувства дискомфорта.

Впрочем, когда в поле зрения попадает яркий объект, глаза довольно быстро переадаптируются, и никаких проблем не возникает. Поэтому на экран можно смотреть при любом уровне освещённости окружающей обстановки - если это комфортно, разумеется.

Добавление от 10.11.2012 19:34:

Strom, ну, здесь разговор не о нормах - то есть о желательном, - а о допустимом.
Нормы рассчитаны на то, чтобы было комфортно, по возможности, всем, поэтому там и устанавливается определённый уровень окружающего освещения.

Кроме того, там идёт речь о работе. Думаю, что очень немногие предпочитают работать в полной темноте. Я лично работаю с включённой настольной лампой (но не верхним светом), так, чтобы стол был освещён, а стены оставались тёмными. Но если мне захочется посмотреть кино, я выключу лампу, прибавлю яркость на мониторе - и получу максимально комфортные условия для этой задачи для меня лично...

Добавление от 10.11.2012 19:36:

*Dark Dragon*, окей, спасибо, сегодня же пришлю мелкие придирки.
boroda_online
Member
135/156 ответов
Инфо
b
boroda_online Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 19:52
саф:

Поймите же наконец, что Вы - не центр вселенной и не эталонный образец homo sapiens. Если Вам лично что-то не нравится, это совершенно не означает, что другим это не понравится тоже, и, тем более, будет им вредно.
Вам IMHO это надо не мне говорить, а себе )) Сейчас речь идет как о споре с маленьким мальчиком - не играй ты, мальчик, с ножиком, порежешься. -Да дядя, врешь ты все, как я могу порезаться, уже сколько времени играю...

Мне глубоко наплевать на ваш комфорт. Я еще раз предлагаю обратиться к врачам, они лечат глаза куда дольше, чем вы сидите в темноте за мониторами или смотрите на Луну в ясную ночь.

Я же привел аналогию, вы мне пытаетесь донести идею "от одного шприца героина мне ничего не будет, наоборот мне это понравится". Да на здоровье, я совсем не спорю.

Добавление от 10.11.2012 19:56:

Strom

Именно так. Поскольку нормы эти рассчитаны на длительную эксплуатацию сотрудников в режиме 8х5, без потери их функциональности и без дополнительных оплат на лечение.
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 10 ноября 2012 19:57
boroda_online
Сейчас речь идет как о споре с маленьким мальчиком
Мне глубоко наплевать на ваш комфорт.
Вот грубить, я думаю, не надо. Если у Вас нет рациональных аргументов - а у Вас их нет, поскольку Вы некомпетентны в обсуждаемом вопросе, - грубостью Вы их не замените.
NazarK
Member
11/23 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Украина
Инфо
N
NazarK Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 21:21
Ребята, а вот эти моники по $220 -- http://sdedisplay.en.made-in-china.com/product/lSixb…-S-IPS-Panel.html -- это примерно то же самое, или похуже/получше?
Xylene
Member
2771/4341 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (70%)
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 21:23
NazarK
тоже самое, только цена то FOB Shenzhen вагонами
Strom
unregistered
S
Strom unregistered
12 лет назад / 10 ноября 2012 21:23
Примерно то же самое, только цена без учета доставки и оплата Western Union

Min. Order ( Pieces) - 100
NazarK
Member
12/24 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Украина
Инфо
N
NazarK Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 21:29
Давайте возьмём в скидку Оплата, как мне кажется, удобнее через T/T (при таких суммах получится существенная экономия по сравнению с WU).
kruvas
Member
273/274 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Мониторы" (61%)
Инфо
k
kruvas Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 22:34
NazarK вы походу не въезжаете. вам же говорят - оптом, причем оптом заводским - минимум несколькими десятками штук. такое количество осилит только крупный торговец. плюс ввоз в страну на вашей шее будет (ессно не бесплатно), завод привезет их вам на машине в порт, плюс за ввоз в страну на такое количество вы влетите на пошлины процентов на 30 с гаком, и в итоге выйдет примерно также как у корейцев, если не дороже. плюс ко всему непонятно на что вы там нарветесь в плане качества. по вашей ссылке там завод, выпускающий oem китайцев самого плохого качества под марками типа first, dns. эти first'ы на ebay продавались дешевле 300 баксов одно время - дешевле у вас все равно не получится
там кстати есть всем знакомые экземпляры раз два )))
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123107108109110111112113114115116117163164165далее
Продолжение темы здесь