Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123114115116117118119120121122123124163164165далее
SkyWalker2: 27" IPS 2560x1440 мониторы за $370 в России, Yamakasi Catleap Q270, Achieva Shimian QH270, Crossover 27Q (часть 2, возвращаются)
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 16 ноября 2012 22:42
Xylene
Надежность матрицы это в том числе и стабильность характеристик источников ее питания, как основного так и подсветки. Намек понятен?
Понятен, конечно. Но на нестабильность пока жалоб ещё, вроде бы, не было. Неравномерность ведь на надёжности не сказывается, верно?
А ещё Вы когда-то писали, что максимальный ток на сабжах зачастую заметно меньше, чем позволяет матрица. Это, конечно, срезает макс. яркость, но, видимо, прибавляет надёжности.

Добавление от 16.11.2012 22:44:

Xylene
Забавно, слизать подсветку того же Эппла - стоило бы ну лишних 8-10 баксов, ... были б приличные мониторы
Так может, кто-нибудь ещё слижет - и будут, наконец, приличные мониторы!..
Guidebook
Member
170/170 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Мониторы" (57%)
Инфо
G
Guidebook Member
12 лет назад / 16 ноября 2012 22:45
саф
Гарантия во общем придумали на перекрытию зоны 1.
Но после окончания гарантии это преимущество теряется, и владелец сабжа в случае отказа матрицы оказывается в точности в тех же условиях, что и владелец Делла и проч.
Это только если вероятности отказов одинаковые. Меньшая вероятность такого отказа также является преимущество.

Во общем все сюда описывается вероятностями. Приборы которые не отказали бы никогда в природе нет. Есть только такие, для которых вероятность отказа является очень малой величиной.
Xylene
Member
2848/4418 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (70%)
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
12 лет назад / 16 ноября 2012 22:48
Это да, время выгорания будет дольше, но оно и так велико. Кроме того, это я могу только про Ямакаси сказать. Вопрос то по сути о максимальной яркости, а мы на ней не работаем. В принципе серьезных причин им не работать долго не вижу, но опять же — они постоянно зачем то меняют схему, вместо одного косяка делают другие. Просто не понимаю зачем платить за них более 350 долларов (цена простого смартфона) . При текущем то падении цен на 2560.

Добавление от 16.11.2012 22:49:

" были б приличные мониторы
Так может, кто-нибудь ещё слижет - и будут, наконец, приличные мониторы!..

» так из уже стало, делл 2713, вьюсоник что то там сделал, да каждый месяц новости на такой формат.
Vest
Junior Member
47/47 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Инфо
V
Vest Junior Member
12 лет назад / 16 ноября 2012 22:59
Xylene
Я просто предполагаю что если на более дорогие модели, собирая их из отбраковки, еще хоть как то выполняют контроль качества и думают над схемотехникой, то в мониторы из кажущейся Вам "разумной" ценовой категории попадает из хлама хлам, т.е. отбраковка третьего, четвертого уровня - лишь бы спихнуть, только бы заработала. Отсюда и качество более дорогих мониторов все же повыше и проблем с ними поменьше, у меня их не было вообще, о чем я и написал на форуме. В ответ же критика основанная лишь на Вашем предвзятом мнении. Думаю что продано таких моделей не так уж и мало и не пишут о проблемах не потому что бояться выглядеть полными лохами, а потому что этих проблем и нет. Все проблемы как раз именно в низшей ценовой категории.
Примерно таково мое мнение, а не то что в эти модели сунули начинку от делла и подписали crossover.
Xylene
Member
2849/4419 ответов
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
12 лет назад / 16 ноября 2012 23:17
Vest
Вы думаете плохой разработчик делает хорошие вещи если хорошо платят? А хороший хирург отправляет на тот свет пациентов когда недоволен зарплатой? Да ерунда это. Видел фото нутрей какого то мульти, блок подсветки — тот же что и горит в кроссовере. А главное - зачем, кто нашел пятьсот на поделку, тот и восемьсот на бренд накопит. Меня умиляют форумы типа чайнамобайл, там так, камера гумно, аккумулятор половина от заявленного, вайфай дохлый, но зато по попугаям в бенчмарке почти как галакси 3. Прочем люди покупают уже второй, третий чвйнафон, то есть на галактику денег хватило бы. Но нет, мы же так не любим этих фраеров с самсунгами..

Добавление от 16.11.2012 23:19:

Пс у меня LG, не нравится Амолед.
Vest
Junior Member
48/48 ответов
Инфо
V
Vest Junior Member
12 лет назад / 16 ноября 2012 23:35
Xylene
Думаю что когда торгуют гнилыми помидорами, то те что посвежее продаются подороже, ну а остальное за бесценок - все же не выбрасывать.
teddyslaf
Junior Member
32/32 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Россия, Москва
Инфо
t
teddyslaf Junior Member
12 лет назад / 16 ноября 2012 23:53
Xylene
Прочем люди покупают уже второй, третий чвйнафон,

Здесь я с вами не соглашусь. Уж скоро будет полгода как заимел чайнофон Zopo ZP300.
Весьма радует собой. и HD-разрешение (1280*720) при диагонали 4,5 дюйма, и 1Гц у процессора, и 1Гиг оперативки + 4 Гига встроенной, и WiFi ловит безукоризненно (теперь по скайпу общаюсь только через него) и самое главное чего нету у брендов - он двухсимочный. Сборка замечательная, свой дизайн, не слизанный с брендов.
Ну и, конечно, радостная цена. Всего $270.
Знакомым рекомендую только его. Причем теперь уже появилась версия на более современном процессоре Zopo ZP300plus.
А ведь тоже китаец. Могут они разрабатывать своё.

Исправлено: teddyslaf, 17.11.2012 00:19

Xylene
Member
2851/4421 ответов
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
12 лет назад / 17 ноября 2012 00:00
ну зоро это уже более к хуавей, леново итп ближе, камера однако все равно так себе на них. 270 не такая уж и радостная цена, пантек берст купил 180 новый два ядра qualcom + Amoled + lte .впрочем оффтопик

Добавление от 17.11.2012 00:02:

Vest
Мониторы это не помидоры, матрица одна и ее стоимость намекает не на электронику радиокружка.
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 17 ноября 2012 01:13
Xylene
так из уже стало, делл 2713, вьюсоник что то там сделал, да каждый месяц новости на такой формат
Имелось в виду нечто такое же элементарное, как сабж (т.е. матрица на подставке, без меню и одним входом), и примерно за те же деньги, но со слизанным с Эппла нормальным управлением подсветкой, а не нечто более сложное (с меню, входами и пр.) и дорогое.
NightFox696
Member
166/206 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (82%)
Россия, Москва
Инфо
N
NightFox696 Member
12 лет назад / 17 ноября 2012 01:56
boroda_online:
Технологический процесс даже в рамках одной модели постоянно совершенствуется, меняются поставщики. Потому даже если две матрицы имеют одну модель, но выпущены с дельтой в год, нельзя твердо утверждать, что они одинаковые, хотя они будут взаимозаменяемы.
В качестве примера - например в одних и тех же мониторах часто используются разные инверторы и разные матрицы. И заменяемы они только в паре. Хотя модели одинаковые и на маркировке это никак не отображается.
И параметры монитора те же. А внутри все другое и надежность разная и методы ремонта иные.
Я думаю исходя из http://panelook.com/ что в рамках панелей это не так. Они прекращают выпуск одной модификации и начинают другую. Каждая модификация имеет свою маркировку. Не может так получиться что одна и та же модификация будет в следующем году другой. Брак может произойти, но изменений нет. Несложно догадаться почему так. Здесь они за это отвечают обязательствами. Гарантируют постоянство, что вдруг в новой модификации не вылезут «свои особенности», которые под брак вроде и не попадают, а в итоге отрицательно сказываются. Матрицы же закупают огромными партиями и покупатели там совсем другого уровня.
Xylene
Member
2852/4422 ответов
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
12 лет назад / 17 ноября 2012 02:07
саф
И я о том же. Китайцам запросто ставят супер пупер наворты, но сделать к примеру нормальный аккумулятор или даже инструкцию они как всегда пасс.

Добавление от 17.11.2012 02:10:

NightFox696
Не знаю что они гарантируют, но прогнали эпплу огромную партию панелей с желтым тинтом знаменитым. Возможно эти панели как раз тут и всплыли.
NightFox696
Member
167/207 ответов
Россия, Москва
Инфо
N
NightFox696 Member
12 лет назад / 17 ноября 2012 02:16
Xylene,
1. это может быть сбой в производстве. Да и недояблоко могло поменять модификацию матрицы своим выбором или вынужденным (старые модификации перестали выпускать).
2. у меня нет даже намёка на жёлтый тинт.
Xylene
Member
2853/4423 ответов
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
12 лет назад / 17 ноября 2012 03:08
Ну и что что нет? Партия в утиль. Кстати не верю, есть он, он всегда есть, просто иногда незначителен. И Эппл не та компания, которая бывает «вынуждена». В той ситуации вынуждена кк раз LG.
boroda_online
Member
144/165 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет в "Мониторы" (75%)
Инфо
b
boroda_online Member
12 лет назад / 17 ноября 2012 07:51
саф:
boroda_online
даже если две матрицы имеют одну модель, но выпущены с дельтой в год, нельзя твердо утверждать, что они одинаковые, хотя они будут взаимозаменяемы
Хорошо, но как из этого следует, что в сабжах матрицы менее надёжны, чем в других мониторах?
Из этого следует, что не имея статистики по замене этих матриц, высказывание "панель не сломается"
равнозначно "через месяц в четверг, дождя не будет".
Xylene
Member
2879/4449 ответов
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
12 лет назад / 17 ноября 2012 07:53
boroda_online
равнозначно "через месяц в четверг, дождя не будет".
Если оно сказано в конце ноября выше тропиков то очень даже.
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 17 ноября 2012 07:55
boroda_online
Из этого следует, что не имея статистики по замене этих матриц, высказывание "панель не сломается" равнозначно "через месяц в четверг, дождя не будет".
Согласен, конечно. Только это утверждение в равной мере относится и к Эпплу, и к сабжу.

Добавление от 17.11.2012 07:57:

Xylene
Если оно сказано в конце ноября выше тропиков то очень даже.
В нынешнем климате уже не уверен. Помните, ледяной дождь был?..
boroda_online
Member
145/166 ответов
Инфо
b
boroda_online Member
12 лет назад / 17 ноября 2012 08:00
NightFox696:
Я думаю исходя из http://panelook.com/ что в рамках панелей это не так. Они прекращают выпуск одной модификации и начинают другую. Каждая модификация имеет свою маркировку. Не может так получиться что одна и та же модификация будет в следующем году другой. Брак может произойти, но изменений нет. Несложно догадаться почему так. Здесь они за это отвечают обязательствами. Гарантируют постоянство, что вдруг в новой модификации не вылезут «свои особенности», которые под брак вроде и не попадают, а в итоге отрицательно сказываются. Матрицы же закупают огромными партиями и покупатели там совсем другого уровня. [/q]

Вы неправильно думаете. Даже у материнских плат одной ревизии с разными датами выпуска,
могут стоять разные компоненты. Которые безусловно совместимы по даташитам.
Даже компоненты с одинаковой маркировкой, могут иметь разные параметры(ес-но вне диапазона
гарантированных), в зависимости от партии. В матрице достаточно компонентов, чтобы быть уверенным,
они не могут быть абсолютно одинаковыми от партии к партии. Соб-но сам факт отбраковки - прямое этому
подтверждение. То что одинаковые матрицы могут быть разных ревизий и они с разной маркировкой,
это понятно и никак не противоречит мною написанному.
Strom
unregistered
S
Strom unregistered
12 лет назад / 17 ноября 2012 10:06
Хочу поставить в ПК карту с пассивных охлаждением GeForce GT 520 или GeForce 210.
Какие есть сведения по совместимости этих карта?

В FAQ в таблице совместимости эти карты не числятся, но в описании заявлено "2560 x 1600 при подключении к DVI монитору"
Guidebook
Member
172/172 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Мониторы" (57%)
Инфо
G
Guidebook Member
12 лет назад / 17 ноября 2012 13:52
Strom
Еще имеется 610, он то же 520. У знакомого Crossover 27Q LED P. Он пользователь Mac, но HTPC у него не Mac. Была 210 на ASUS-е, только активного охлаждения. Ее не проверяли, но думаю будет работать, Dual-link DVI есть. Вентилятор, конечно, из за него поменяли. Уровень шума у него выше всех других 3 вентиляторов вместе взятых.

Пассивные греются довольно много и не везде подходят они. К тому же бывают они двух типов. Горизонтальны похоже для HTPC, десктопы, small form factor
Palit GeForce GT 520 1GB
Вертикальные для обычного Tower PC
GT610-SL-2GD3-L

Так, у знакомого компьютер small form factor, выглядит примерно так (нашел в интернете)
036.JPG
Как видно, вентилятор CPU охлаждает карточку. Это HP dc7600 между прочим.
Но там все ограничено длиной карточки. Поэтому нашли карточку короче Palit.
Captiva GT 520 im Test
Только она 610, но разницы с 520 нет.

Вот сюда Crossover работает. Но почему я все это описываю. Потому, что на 2560x1440 карточка будет нагреваться сильнее. Если внутри корпуса потоки вокруг карточки маленькие, то будут проблемы. На зимы похоже нет, но придет жаркое лето и карточка будет перегреваться.
teddyslaf
Junior Member
33/33 ответов
Россия, Москва
Инфо
t
teddyslaf Junior Member
12 лет назад / 17 ноября 2012 14:41
Итак. Поимев мультивходовой монитор с OSD-меню Yamakasi Q271 могу заявить:

Яркость в нём регулируется НЕ подсветкой !

И вот, полагаю, что некоторые мониторы с OSD не имеют регулировки задней подсветки, ибо их производитель опрометчиво решил, что OSD окно должно быть видно при любых настройках яркости и цветности.
Вместо того чтобы дать возможность этому окну меняться совместно с регулировками, оно всегда светит одинаково. О чудо!
Но чудес не бывает.
Элементы белого в OSD (шрифты или рамочки) остаются такими же ярко белыми и при полном убавлении яркости, в то время как белые элементы пользовательской картинки темнеют.
Это ж однозначно показывает, что яркость регулируется не подсветкой.

А белый в OSD, действительно остается всегда белым. Проверял на глаз.
Разве для наглядности было б закрыть экран чем-нить непрозрачным, оставив в прорези только OSD, и начать регулировать что-либо: яркость, контрастность, - то нельзя было бы и заметить что что-то изменяется, глядя лишь на OSD - оно всегда светит одинаково.

Я бы этот способ отнес к проверке того, чем регулируется подсветка.

Вот фото с разными регулировками Яркости и Контрастности.
Самые нормальные настройки - заводские установки: все по 50%.
Снимал на телефон, звиняйте:

213x240, 29.1Kb

Совет: монитор не покупать, даже если нужен VGA-вход. Яркость всё-таки должна регулироваться подсветкой!

Исправлено: teddyslaf, 17.11.2012 16:37

Vest
Junior Member
49/49 ответов
Инфо
V
Vest Junior Member
12 лет назад / 17 ноября 2012 15:06
teddyslaf
Угумс, проверил - менюшка тускнеет вместе с яркостью, Ваше предположение про всех оказалось неверным. Хотя народ здесь искушенный, и если не на что пожаловаться то просто попиннают за то что не делл или эпл...ну или еще найдут чего нибудь.
teddyslaf
Junior Member
34/34 ответов
Россия, Москва
Инфо
t
teddyslaf Junior Member
12 лет назад / 17 ноября 2012 15:11
Vest
Ваше предположение про всех оказалось неверным
Уже исправил на "некоторые"...
*Dark Dragon*
Member
316/351 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Мониторы" (91%)
Россия
Инфо
D
*Dark Dragon* Member
12 лет назад / 17 ноября 2012 15:14
Vest
Это потому что у вас (насколько помню) 2720MDP без такой проблемы, а у teddyslaf сначала был IPSMS, а теперь Q271 - и оба с таким косяком, без регулировки яркости подсветки.
166MMX
Мембер
1939/9588 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (19%)
Инфо
M
166MMX Мембер
12 лет назад / 17 ноября 2012 15:53
возникла идея моноблок на 27 купить и успокоиться. С топовым разрешением
teddyslaf
Junior Member
35/35 ответов
Россия, Москва
Инфо
t
teddyslaf Junior Member
12 лет назад / 17 ноября 2012 16:25
166MMX
возникла идея моноблок на 27 купить

Уж чего не стоит делать, так это покупать моноблок! Одумайтесь!
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 17 ноября 2012 16:47
teddyslaf
А белый в OSD, действительно остается всегда белым.
Что-то по Вашим фото не видно того, о чём Вы говорите. При низкой контрастности (правый столбец), меню просто светится по сравнению с картинкой, но при снижении яркости (левый столбец) не видно, чтобы меню было сильно ярче белого.
Так что я пока не вижу и оснований для Ваших выводов.

Меня больше удивляет, что, по-видимому, диапазон регулировки яркости крайне невелик: судя по окружающей обстановке, экспозиция при максимальной яркости лишь в пару больше экспозиции при минимальной. А значит, и лишь в пару раз изменяется и яркость.
NightFox696
Member
168/208 ответов
Россия, Москва
Инфо
N
NightFox696 Member
12 лет назад / 17 ноября 2012 17:24
boroda_online
Вы неправильно думаете. Даже у материнских плат одной ревизии с разными датами выпуска,
могут стоять разные компоненты. Которые безусловно совместимы по даташитам.
Даже компоненты с одинаковой маркировкой, могут иметь разные параметры(ес-но вне диапазона
гарантированных), в зависимости от партии. В матрице достаточно компонентов, чтобы быть уверенным,
они не могут быть абсолютно одинаковыми от партии к партии. Соб-но сам факт отбраковки - прямое этому
подтверждение.

А зачем же тогда они плодят столько модификаций? Например есть модели-модификации где отличие только в яркости подсветки (светодиодах):
http://www.panelook.com/LM270WQ1-SDA2_LG%20Display_2…verview_4999.html
http://www.panelook.com/LM270WQ1-SDC2_LG%20Display_2…erview_13437.html

Что касается противоречий:
boroda_online
То что одинаковые матрицы могут быть разных ревизий и они с разной маркировкой,
это понятно и никак не противоречит мною написанному.

boroda_online
Хотя модели одинаковые и на маркировке это никак не отображается.

Добавление от 17.11.2012 17:30:

Кстати про SDA2 по ссылке написано:
Reccycled Grade A-
Что подразумевается под восстановлением не совсем понятно. То ли начали вновь производство (производят давно её, с 2009,Q3, а например модификацию SDC2 в 2010 уже прекратили — возможно они могут возобновлять производство тех или иных модификаций), то ли отбраковку решили «как-то» восстановить (этот текст стоит в столбце Quality).
boroda_online
Member
146/167 ответов
Инфо
b
boroda_online Member
12 лет назад / 17 ноября 2012 18:03
NightFox696

Это гадание на кофейной гуще. Что касается отличий и маркировки - пораскидывайте разные панели и
посмотрите на детали у платы драйвера. Не может быть один единственный поставщик на всем пути технологического процесса, потому как никто не кладет все яйца в одну корзину.
Dim0N
Member
13/37 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Инфо
D
Dim0N Member
12 лет назад / 17 ноября 2012 18:11
teddyslaf
А VGA у вас тянет полное разрешение? Пробовали?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123114115116117118119120121122123124163164165далее
Продолжение темы здесь