Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231011121314151617181920163164165далее
SkyWalker2: 27" IPS 2560x1440 мониторы за $370 в России, Yamakasi Catleap Q270, Achieva Shimian QH270, Crossover 27Q (часть 2, возвращаются)
rakebot
Junior Member
2/4 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Инфо
r
rakebot Junior Member
13 лет назад / 26 августа 2012 00:07
boroda_online:
rakebot

Видимо ты просто раньше этого не замечал. Похоже это их особенность. У моего оно напрямую зависит от степени прогрева(на холодном), блок включен всегда, так что мало вероятно, что это он.
Нет, оказалось, что это был намек на скорую кончину данного монитора.
Сегодня он опять начал моргать, причем довольна интенсивно, после чего, через час работы, начал издавать неприятные запахи (паленного) и умер.
Теперь только черный экран, индикатор включения работает в штатном режиме (т.е. красный в выкл, синий в вкл, но не более)
Чтож делать то? Буду рад советам.
pol01
unregistered
p
pol01 unregistered
13 лет назад / 26 августа 2012 03:19
саф
Во всех известных моделях с мультивходом есть и OSD. Так что почти наверное есть меню и у 27M.
Правда, пользы от него меньше, чем вреда: уменьшение контрастности и т.п. уменьшает количество передаваемых оттенков, а яркость на всех моделях и без меню прекрасно регулируется.

Я так понимаю програмно без проблем всё регулируется в windows. А как с этим дело обстоит в linux?
Владельцы мониторов без OSD, у кого основная ОС linux, отпишите какими утилитами вы настраивали свои мониторы?
саф
unregistered
с
саф unregistered
13 лет назад / 26 августа 2012 03:35
pol01, это настройки видеокарты, а не самой системы. Были бы настройки Windows, не было бы "без проблем"...

Или же Вы говорите не о настройках контрастности и пр., которые, в общем, обычно не нужны, а о программах коррекции кривых, вроде CLTest и Calibrilla? Тогда, конечно, хуже - слава богу, что хотя бы под винду такие утилиты есть.

Исправлено: саф, 26.08.2012 05:26

Lurk
Member
37/38 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Политика" (41%)
Инфо
L
Lurk Member
13 лет назад / 26 августа 2012 08:26
У 2720 нет регулировки высоты.
Вообще это без OSD меню с регулировкой каналов RGB могут ждать приключения с ББ и градиентом. Ну а если приедет с температурой под 10к вообще ахтунг без возможности нормальной подстройки. OSD меню позволит даже самый коряво настроенный на заводе результат привести в относительную норму.
саф
unregistered
с
саф unregistered
13 лет назад / 26 августа 2012 11:58
Lurk
У 2720 нет регулировки высоты.
А как же модель 2720MDP GOLD PIVOT? Вы, наверное о 2720MDP GOLD LED - подтверждая, тем самым, высказанные на предыдущей странице предположения, что это разные модели.

Что на 2720 настройки полезны - согласен, поскольку там десятибитная матрица (8+FRC), которой, разумеется, лучше управлять с монитора. Мы же сейчас обсуждали восьмибитные модели, где все описанные Вами процедуры можно с тем же успехом провести и с компа.
Vest
Junior Member
1/1 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Инфо
V
Vest Junior Member
13 лет назад / 26 августа 2012 12:38
rakebot:

Нет, оказалось, что это был намек на скорую кончину данного монитора.
Сегодня он опять начал моргать, причем довольна интенсивно, после чего, через час работы, начал издавать неприятные запахи (паленного) и умер.
Теперь только черный экран, индикатор включения работает в штатном режиме (т.е. красный в выкл, синий в вкл, но не более)
Чтож делать то? Буду рад советам.
Стало быть мерцание кроссоверов не так уж безобидно и свидетельствует о конструктивных недостатках и (или) низкокачественных элеменах. Владельцам еще живых кроссоверов тоже стоит задуматься, нужно искать пеегревающиеся элементы и заменить их на более мощные в случае резисторов и конденсаторов, если транзисторы или микросхемы то ставить радиаторы.
Надеюсь что у Вас сгорел один из элементов обвязки который можно заменить, с микросхемами сложнее.
Хочу уточнить о какой модели идет речь, я заказал GOLD Pivot, хотелось бы узнать страдает ли эта модель такими же недостатками.
Xylene
Member
1967/3499 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (70%)
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
13 лет назад / 26 августа 2012 12:44
rakebot
Судя по всему сгорел конвертер подсветки, он гумно во всех этих мониторах. Можно в принципе внешний блок питания сделать для подсветки.
pol01
unregistered
p
pol01 unregistered
13 лет назад / 26 августа 2012 13:39
саф:
pol01, это настройки видеокарты, а не самой системы. Были бы настройки Windows, не было бы "без проблем"...

Или же Вы говорите не о настройках контрастности и пр., которые, в общем, обычно не нужны, а о программах коррекции кривых, вроде CLTest и Calibrilla? Тогда, конечно, хуже - слава богу, что хотя бы под винду такие утилиты есть.
Я говорю про настройки brightness, contrast и про корекцию кривых RGB. Под linux`ом их можно настраивать програмно?
саф
unregistered
с
саф unregistered
13 лет назад / 26 августа 2012 13:52
pol01, brightness управляется изменением яркости ламп и, повторяю, крутится в самом мониторе безо всякого меню; contrast (если он Вам зачем-то нужен) в отсутствие меню обычно можно крутить из драйвера видеокарты. Кривые - до некоторой степени тоже.
Точная настройка кривых (единственное, в чём, на мой взгляд, есть смысл) делается программами калибровки. Идут ли аппаратные калибраторы под Линуксом - не знаю. Визуальные калибраторы CLTest и Calibrilla написаны под Винду, и для Линукса вряд ли есть их аналоги.
Надеюсь, что кто-либо понимающий в Linux ответит Вам более точно.
boroda_online
Member
51/71 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет в "Мониторы" (75%)
Инфо
b
boroda_online Member
13 лет назад / 26 августа 2012 14:33
Vest

Лечить то, что еще не произошло, ощутимо сложнее, чем ремонтировать произошедшее.
Кроме случаев, когда есть гарантированная статистика по отказам конкретных деталей.

rakebot

Раздербань и посмотри. Если больной перед смертью вонял,
то визуальная диагностика существенно облегчится.
Vest
Junior Member
2/2 ответов
Инфо
V
Vest Junior Member
13 лет назад / 26 августа 2012 14:55
boroda_online:
Vest

Лечить то, что еще не произошло, ощутимо сложнее, чем ремонтировать произошедшее.
Кроме случаев, когда есть гарантированная статистика по отказам конкретных деталей.

rakebot

Раздербань и посмотри. Если больной перед смертью вонял,
то визуальная диагностика существенно облегчится.
Я не спец по электронике, когда то паял схемки и ремонтировал аудио - видеотехнику на уровне любителя. Человек просил о любой помощи и я стараюсь помочь в меру своих возможностей, тем более что это уже и в моих интересах разобратся с причиной.
На исправном мониторе определить место перегрева можно просто на ощупь, для этого его нужно конечно разобрать со всеми мерами предосторожности и если нет опыта то лучше не браться. На неисправном мониторе, скорее всего, сгоревшую деталь можно определить визуально.
По подсказке данной Xylene, причиной может быть пробой трансформатора в инверторе подсветки.
Xylene
Member
1969/3501 ответов
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
13 лет назад / 26 августа 2012 15:33
в светодиодных нет транса, только дроссель. транзистор ключа да, бывает гореть
rakebot
Junior Member
3/5 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Инфо
r
rakebot Junior Member
13 лет назад / 26 августа 2012 17:01
Разобрал я монитор, нашел, вроде как, погорельца.
Все усложняется тем, что вообще не понимают в этом ничего.

Итак, сгорел, видимо вот этот товарищ.
180x149, 8.1Kb 135x194, 7.9Kb
Который находится на этой плате. Эта плата, если смотреть сзади на монитор, будет справа по центру.
180x149, 9.0Kb
Следы горения
180x149, 4.6Kb

Что именно сгорело? Можно ли вылечить данную напасть? Есть ли где такие запчасти?
Заранее спасибо за ответы.
victo
Member
17/56 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "Сети" (39%)
Россия, Яр
Инфо
v
victo Member
13 лет назад / 26 августа 2012 17:32
Надпись на плате led Driver - явно преобразователь питания подсветки.Сгорел ключ- транзистор.Он управляется от 16 выводной микросхемы.Тип ее не вижу на фото.Прочитать ее тип,найти типовую схему включения- станет ясен тип транзистора.
Все это вполне решаемо.Почему сгорел_ проверить на короткое черные провода от черного разъема
boroda_online
Member
52/72 ответов
Инфо
b
boroda_online Member
13 лет назад / 26 августа 2012 17:41
rakebot

Ранее кто-то постил фото начинки, оттуда можно вытащить номинал, по даташитам подобрать аналог.
Vest
Junior Member
3/3 ответов
Инфо
V
Vest Junior Member
13 лет назад / 26 августа 2012 17:44
Силовой транзистор установлен на прямо плату как на радиатор охлаждения, чего для охлаждения ему явно не достаточно, грелся так что даже дорожка выгорела, живучий какой. Ему бы радиатор нормальный и было бы все окей. ИМХО дело в явном конструктивном недостатке.
В общем нужно подобрать транзистор по маркировке или аналог по параметрам и впаять только не к плате, а на радиатор, должно заработать.
Vasiliskk
Member
44/68 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "Фото" (43%)
Россия, Moscow
Инфо
V
Vasiliskk Member
13 лет назад / 26 августа 2012 17:58
А какие есть вообще подобные болячки у Crossover 27Q? Может, сразу разбирать и радиаторы куда то клеить?
Xylene
Member
1970/3502 ответов
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
13 лет назад / 26 августа 2012 18:14
Это http://www.ryoway.com.hk/UploadFiles/2010112134059596.pdf AP18T10
N-channel MOSFET , эта контора малораспространенная, но аналогов полно например у IR - international rectefer
Важны только параметры Id и Vdss
Чип о 16 ногах это HV9911 Switch-Mode LED Driver IC
Vest
Junior Member
4/4 ответов
Инфо
V
Vest Junior Member
13 лет назад / 26 августа 2012 18:43
Vasiliskk:
А какие есть вообще подобные болячки у Crossover 27Q? Может, сразу разбирать и радиаторы куда то клеить?
Судя по количеству отписавшихся по этой проблеме (переодическое мерцание монитора) так оно и есть - нужно разбирать и устанавливать транзисторы на дополнительные радиаторы.
Vasiliskk
Member
45/69 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "Фото" (43%)
Россия, Moscow
Инфо
V
Vasiliskk Member
13 лет назад / 26 августа 2012 18:58
ну, кто разберет, оттестит и выложит гайд, куда радиаторы клеить?
Vest
Junior Member
5/5 ответов
Инфо
V
Vest Junior Member
13 лет назад / 26 августа 2012 19:16
Vasiliskk

Я бы сделал из медной пластины толшиной 0,7 - 1 мм с ножкой Т образной формы, выпаять транзистор, припаять радиатор вертикально, ножкой на место выпайки, на пластину припаять транзистор и ножки припаять на свои места, место пайки к радиатору является третьим выводом транзистора.
Но мой кросс еще даже из Кореи не выехал, так что для меня это только теория
boroda_online
Member
53/73 ответов
Инфо
b
boroda_online Member
13 лет назад / 26 августа 2012 19:40
Vest

Нахрена такой онанизм? Термоклей и радиатор от видеопамяти более чем достаточно.
Xylene
Member
1971/3503 ответов
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
13 лет назад / 26 августа 2012 19:43
Я вообще сомневаюсь, что дело в перегреве
Vest
Junior Member
6/6 ответов
Инфо
V
Vest Junior Member
13 лет назад / 26 августа 2012 22:02
Xylene:
Я вообще сомневаюсь, что дело в перегреве
Даже если перегрев является следствием другой неисправности, совершенно очевидно что площадь проводника, которая является теплоотводом, недостаточна для нормального охлаждения транзистора.
Xylene
Member
1972/3504 ответов
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
13 лет назад / 26 августа 2012 22:14
Vest
совершенно очевидно что площадь проводника,
Это отнюдь неочевидно. Он не так много и тепла выделяет.

Добавление от 26.08.2012 22:15:

Кстати в ямакаси два таких преобразователя, так что там нагрузка вдвое ниже .
Kirov
Member
47/244 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Цифр.звук" (28%)
Инфо
K
Kirov Member
13 лет назад / 27 августа 2012 10:42
Я, конечно, не специалист в электронике, но почему мерцание наблюдается только после включения монитора? Если дело в перегреве, то логично предположить, что монитор должен мерцать в процессе работы, когда элементы нагреваются, а не сразу после включения, когда ничего нагреться еще попросту не успело.
И да, еще заметил такую фигню. Мне кажется, что мерцание появляется только если после включения монитора сразу открыть на нем какую-нибудь яркую белую страницу или пустой документ в ворде. Если изображение более темное, то ничего не происходит. Хотя, может, это просто совпадение.
Xylene
Member
1986/3518 ответов
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
13 лет назад / 27 августа 2012 11:07
Kirov
завязка на питание есть явно, но прогрев не значит перегрев. Электроника в них во всех швах - это основная причина по которой я не советовал брать дорогие варианты - будет больше жаль выкинутых денег если не повезет. Если повезет или паяльник умеете держать умеете - будете довольны монитором.
miigg
Member
52/211 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Мониторы" (27%)
Инфо
m
miigg Member
13 лет назад / 27 августа 2012 12:18
камрады, напомню мою ситуацию (ранее писал стр.152-153):
монитор ачива, пользуюсь 3 мес. Во время 3д приложения, монитор просто погас. Монитор черный, светодиоды светят, подсветку можно регулировать (и видно что экран чернеет и светлеет в зависимости от количество нажатий), а изображения нет. Только темный фон (такой же фон бывает если заставку сделать черный лист в винде).

переставил кабель от ачивы: во втрой DVI на видюхе- эффект старый-черный экрна, изображения нет.
проверил видео: принес обратно свой тн 22 - запустил с кабелем от ачивы и с родным- работает на ура...запустил 3д - частоты видео спокойно переходят в 2д и 3д, gpu-z инфу по моей двухчиповке выдает верно (значит не отвал ядра), вывод - видео в порядке.
заменил кабель DVI-D, не помогло
проверил бп - он в норме (на стр. 153 было кз на пустом бп, после монитор работал 15мин и снова погас)
затем подключил ачиву с родным кабелем- изображение пошло-загрузка биоса, запуск винды, открылся рабочий стол. ярлычки, мин 2 прошло и монитор опять погас - черный фон как в самом начале описывал.
предположение - что-то с электроникой
вот фото:
основное
180x149, 9.4Kb
180x149, 9.3Kb
180x149, 8.9Kb
доп.фото внутренностей
180x149, 5.7Kb
180x149, 7.6Kb
180x149, 9.4Kb
180x149, 8.9Kb
180x149, 7.1Kb
180x149, 6.0Kb
180x149, 6.2Kb
180x149, 6.8Kb
180x149, 7.9Kb
180x149, 7.7Kb
180x149, 7.0Kb
180x149, 6.4Kb
180x149, 6.7Kb

подскажите:
1. каким образом проверить электронику монитора (печатную плату, визуально горелых нет элементов) на правильность работы ?
2. какой элемент проверять в первую очередь ?
3. печатная плата ачивы такая же как у ямакси? (чтобы мод на мерцание от камрада Xylene сделать)
буду рад любым советам
(паяльник,мультиметр и огромное желание починить присутствует )
Xylene
Member
1987/3519 ответов
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
13 лет назад / 27 августа 2012 12:53
miigg
мин 2 прошло и монитор опять погас - черный фон как в самом начале описывал.
предположение - что-то с электроникой

винду другую попробуй, у меня было такое корявство - электроника не причем, винда неверное разрешение ставила.
victo
Member
18/57 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "Сети" (39%)
Россия, Яр
Инфо
v
victo Member
13 лет назад / 27 августа 2012 16:23
Не понял- к другому компьтеру подключали?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231011121314151617181920163164165далее
Продолжение темы здесь