Gekn:
Уж смазов и в помине не было.
Насмешили Уж смазов и в помине не было.
NightFox696 Member 55/92 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Мониторы" (82%) Россия, Москва | Gekn: Насмешили Уж смазов и в помине не было. |
Gekn Member 172/463 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "ДК TV" (37%) | NightFox696 зря смеетесь, я придирчивый в этом плане......не верите мне - поспрашивайте у окружающих. Думаю эта информация будет полезнее, чем статистика движения товара |
alerto Junior Member | Сегодня приехала ачива QH270-Lite . Картинки нет. Причем комп монитор видит, определяет как DIGITAL выставляет разрешение 2560*1440. Видеокарта GTS450. Проверял также на GTS250. В чем может быть проблема? |
gringos71 Member 49/215 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 21 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (77%) Россия, Москва | alerto: Шнурок DVI Dual другой попробуйте.Сегодня приехала ачива QH270-Lite . Картинки нет. Причем комп монитор видит, определяет как DIGITAL выставляет разрешение 2560*1440. Видеокарта GTS450. Проверял также на GTS250. В чем может быть проблема? |
NightFox696 Member 56/93 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Мониторы" (82%) Россия, Москва | Gekn: Не знаю, смаз вижу на любых ЖК, не вижу только на плазме и некоторых ЭЛТ. NightFox696 зря смеетесь, я придирчивый в этом плане......не верите мне - поспрашивайте у окружающих. Думаю эта информация будет полезнее, чем статистика движения товара Я допускаю что среди прочих ЖК, эти терпимы, они ближе к TN+film, но смаз всё равно есть и он достаточно заметный. На относительно быстрых движениях хорошо виден. Если вы его не видите, это не значит что его нет, и придирчивость у всех разная. Мой друг тоже этих смазов не видит. Ну вам с ним повезло с этим значит. |
Gekn Member 173/464 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "ДК TV" (37%) | NightFox696 Вся тема смазов не видит. То ли все слепые, то ли у вас проблемы с монитором....склоняюсь ко второму..... Ну да ладно, злорадствовать не стану, сам жду очередной Кроссовер. Как говориться тьфу, тьфу, тьфу, пусть без смазов будет |
alerto Junior Member | gringos71 цитата: alerto: Сегодня приехала ачива QH270-Lite . Картинки нет. Причем комп монитор видит, определяет как DIGITAL выставляет разрешение 2560*1440. Видеокарта GTS450. Проверял также на GTS250. В чем может быть проблема? Шнурок DVI Dual другой попробуйте. Проверил. Без изменений. Также включается подсветка, но картинки нет |
NightFox696 Member 57/94 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Мониторы" (82%) Россия, Москва | Gekn Так на них мало кто уже обращает внимание. Совсем жутких нет же, как были раньше. К краям объектам, тексту присмотритесь, когда двигаете достаточно быстро окно. Сам отклик нормальный. На 96Гц всё плавно. Просто по краям при достаточно быстром движении мажет и всё тут. Кстати говоря, мой ямакаси похоже совсем не мерцает (если и мерцает то совсем слабо, мод на устранение мерцания не вижу смысла ставить). |
саф unregistered | NightFox696 Кстати говоря, мой ямакаси похоже совсем не мерцает А чего ему мерцать? Этим, вроде, Ачива грешила. |
KS-DREAM Junior Member 14/14 ответов 12 лет на iXBT, с августа 2012 Россия, Владимир | а подскажите, почему их нельзя подключать к макам? Или это только модели с одним DVI-D, а где есть все разъёмы то можно, через DP например? |
саф unregistered | KS-DREAM, отчего ж нельзя? К старым моделям с DVI можно напрямую. К новым, с Thunderbolt - через адаптер (правда, он недёшев). |
NightFox696 Member 58/95 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Мониторы" (82%) Россия, Москва | саф: На 120Hz.net у кого-то и Ямакаси мерцал. Единичный случай вроде, но был. А здесь вроде у Ачивы в основном, да.А чего ему мерцать? Этим, вроде, Ачива грешила. Кстати говоря, мерцание может от смаза спасать, где сканирующая подсветка там обычно смаза меньше заметно. Вот и не знаю радоваться или нет отсутствию мерцания. |
саф unregistered | NightFox696, по-моему, лучше радоваться. Всё равно ведь уже купили... |
Gekn Member 174/465 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "ДК TV" (37%) | NightFox696 .....и тут Остапа понесло.... 1 Или поясните в теории, как скорость обновления изображения влияет на время отклика матрицы 2 Вы как изучали мерцание вашего монитора? Если карандашный тест, то на нем и Ачива не мерцает |
NightFox696 Member 59/96 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Мониторы" (82%) Россия, Москва | саф: Ну ничего не остаётся, разве что сделать мод на мерцание NightFox696, по-моему, лучше радоваться. Всё равно ведь уже купили... Gekn: 1. А я нигде не писал что скорость обновления влияет на отклик матрицы. Я написал что смазов меньше при более высокой частоте. NightFox696 .....и тут Остапа понесло.... 1 Или поясните в теории, как скорость обновления изображения влияет на время отклика матрицы 2 Вы как изучали мерцание вашего монитора? Если карандашный тест, то на нем и Ачива не мерцает Их меньше потому что на 96Гц хватает (96 кадров в секунду) чтобы передать нужное движение, а на 60 уже не хватает. При 60 хрен что разглядишь при быстром движении, на 96 разглядеть получается больше. Лично моим глазам чем больше кадров тем лучше 120Гц пока попробовать не могу в силу отсутствия видеокарточки 600 серии. 2. Мерцания не видит камера, ни я, при самой низкой яркости. На своей ТНке при такой же яркости вижу мерцание. Тем более я написал: Кстати говоря, мой ямакаси похоже совсем не мерцает (если и мерцает то совсем слабо, мод на устранение мерцания не вижу смысла ставить). Исправлено: NightFox696, 12.08.2012 13:26 |
Gekn Member 175/466 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "ДК TV" (37%) | NightFox696 1 У вас в голове все перемещалось. Вы путаете плавность (отсутствие маломальских рывков) и смазы. 2 Настройки камеры опубликуйте. И методику. Вы просто тупо смотрели или карандашики считали и на выдержку делили? Если тупо смотрели - Ачива так тоже не мерцает. Да...и что 60гц, что 96, что 120гц обновления экрана не есть 60/96/120 кадров. Кадров столько, сколько может показать видеокарта или столько, сколько задано форматов видео. Учите матчасть в общем. |
NightFox696 Member 60/97 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Мониторы" (82%) Россия, Москва | Gekn: У меня Windows 8 выдаёт столько кадров сколько поддерживает монитор и видеокарта (вот). На разрешении 2560х1440 моя карта позволяет подать частоту до 100Гц в ручном режиме или 96Гц(97) на авто (оно же CVT с уменьшенным миганием). Сам монитор держит устойчиво вплоть до 135Гц при толстом (24AWG, я не знаю в чём у нас это измеряется) проводе DVI и карточке 670/680 и подобных AMD'шных. Понятное дело что то что монитор выдаёт 96Гц ещё не значит что воспроизводимое содержимое будет этой частоте соответствовать. Но в 8рке отрисовка интерфейса соответствует. А для видео есть SVP.NightFox696 1 У вас в голове все перемещалось. Вы путаете плавность (отсутствие маломальских рывков) и смазы. 2 Настройки камеры опубликуйте. И методику. Вы просто тупо смотрели или карандашики считали и на выдержку делили? Если тупо смотрели - Ачива так тоже не мерцает. Да...и что 60гц, что 96, что 120гц обновления экрана не есть 60/96/120 кадров. Кадров столько, сколько может показать видеокарта или столько, сколько задано форматов видео. Учите матчасть в общем. Когда я вожу слишком быстро окно при 60 кадрах, окно в кашу превращается, оно рваное, смаза не заметно, каша видна. Если двигать помедленнее, то виден смаз, при 96 смаза видно меньше, возможно потому что смаз на смаз менее явно накладывается. У меня нет желания сейчас тут муторно и долго объяснять. Просто я вижу что смаза при большей частоте поменьше. Я сейчас несколько раз приглядывался высматривая на разной частоте, всё же смаза на 96 чуть меньше чем на 60. Вполне возможно это особенности моего восприятия. У "камеры" нет тех настроек которые бы вас заинтересовали, могу потом сфотографировать на нормальном фотоаппарате с короткой выдержкой, если вас так сильно волнует вопрос мерцания на Ямакаси. |
Gekn Member 176/467 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "ДК TV" (37%) | Когда я вожу слишком быстро окно при 60 кадрах, окно в кашу превращается, ОМГ. Учите наконец матчасть. Это и есть "частота обновления изображения". Количество кадров здесь не при чем. ППЦ. Вы такой трудный и непонятливый.А для видео есть SVP. Любите артефакты и "телесериальное" изображение? Good Luck |
morpheus63 Junior Member 1/4 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 Россия, самара | Чегото вы тут оффтоп развели, реальная проблема что гринсум перестал некоторые товары отправлять в Россию, с чем связано никто не в курсе? с бесплатной доставкой пока рэдкап остается только. |
Gekn Member 178/469 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "ДК TV" (37%) | morpheus63 Вы про оффтоп к чему? Вбрасывать начинаете? Все у ГринСам отлично. И по ценам и по шиппингу в Россию. http://www.ebay.com/itm/New-CROSSOVER-27Q-LED-27-S-I…sh=item1c258965ec Исправлено: Gekn, 14.08.2012 14:06 |
morpheus63 Junior Member 2/5 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 Россия, самара | Gekn с кроссовером как раз отлично, слепой вы мой собеседник. http://www.ebay.com/itm/110833856200?ssPageName=STRK…p3984.m1423.l2649 http://www.ebay.com/itm/120911008070?ssPageName=STRK…p3984.m1423.l2649 Not Available to Russian Federation |
Gekn Member 179/470 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "ДК TV" (37%) | morpheus63 Бабать...да вы и в самом деле вбрасываете....думаете сейчас начну лбом об стену биться и доказывать вам что то.....ЩАЗ! Теперь скрины, где эти лоты ГринСам шипал в Россию. вы мой И не мечтайте, слюни не пускайте. Я женат, у меня дети.... Исправлено: Gekn, 14.08.2012 14:29 |
alerto Junior Member | Вот этот http://www.ebay.com/itm/110833856200?ssPageName=STRK…p3984.m1423.l2649 слал и этот моник не заводится |
Gekn Member 180/471 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "ДК TV" (37%) |
vivarus Member 42/474 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (71%) Россия, Москва | Монитор Ачива. Не мерцает. Подключен активным DP-DVI-D(USB) к ноутбуку HP Envy17-3090nr. Прекрасно работает и в Windows 7 и в Mac OS. Яркость регулируется в запущенной системе в комфортном для работы режиме. Замечено, что при старте системы Mac OS, когда выводится информация о запуске на белом экране, экран не белый, как на ноутбуке, а имеет желтоватый оттенок. При тестах в Windows белый-белый........................ |
theremover Junior Member | Вопрос обладателям Ачив: Купил 2 штуки у грин сама. Хотя заказывал их вместе, но пришли с разницей в 3 дня Включив первый, сразу обратил внимание на то, что у него на чёрном фоне остаётся тень предыдущего изображения. Т.е. включаю тестовую прогу - на чёрном фоне вижу тени от окошек винды. Видимо из-за этого чёрный цвет на нём - серый как в дешёвых мониторах. На чёрном фоне тени исчезают минуты за 3-5. Можете представить моё разочарование, после Кросса с дефектной матрицей (см выше), снова бракованная Ачива ещё хуже качеством. А теперь самое весёлое: открыл вчера вторую Ачиву - она близнец первой, показывает абсолютно так же. ЗЫ. Общее впечатление от сборки положительное. Пластик приятный на ощупь, всё идеально подогнано. Сборка лучше, чем у кросса. Жаль нет Ачивы с регулируемой высотой подставки. |
Tentoo unregistered | А чем плох кросс? Взял без пивота, т.к. заранее измерил место в своём рабочем столе, 47см по высоте вписываются идеально. Качество сборки отличное, монитор очень стильно выглядит, в синеву не отдаёт, битых пикселей не нашёл, засвет только один в левой верхней части небольшой, но это если уж совсем сильно придираться к нему, на чёрном фоне только в полной темноте заметен, но к этому я был готов. Монитор просто обалденный. Только пока есть проблема, при включении, по возвращении домой после рабочего дня, на экране всё изображение в зелёных точках, приходится отключать HDMI кабель, по которому подключен FullHD телевизор, и снова подключать его, тогда изображение приходит в норму. Если выключать компьютер с отключенным кабелем HDMI, то при включении всё нормально. Не понимаю в чём проблема, это мой philips так на него влияет или глюки Radeon 6850? |
Xylene Member 1902/3434 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "Мониторы" (70%) Россия, Питер | theremover Включив первый, сразу обратил внимание на то, что у него на чёрном фоне остаётся тень предыдущего Много раз слышал про такое, но ни разу не видел. Странно, нету у меня такого. |
саф unregistered | theremover на чёрном фоне остаётся тень предыдущего изображения Я бы на Вашем месте попробовал искать проблему в таком устройстве, где, в отличие от монитора, имеется память. открыл вчера вторую Ачиву - она близнец первой, показывает абсолютно так же А отсюда можно заключить не только то, что это "не дефект отдельного монитора а просто особенность модели", но также и то, что мониторы здесь вообще не причём. |
Gekn Member 181/472 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "ДК TV" (37%) | саф Но то, что черный не черный наверное все стоит признать. По поводу белого. Кому нибудь (из адекватных, которые глоу и тинт видят) удалось откалибровать так, что бы при снижении яркости белый не приобретал оттенок? Или без вариантов - на определенной яркости после калибровки белый-белый, а при изменении оной он приобретает оттенок (меняется спектр подсветки?). |
саф unregistered | Gekn Где чёрный - не чёрный? На сабже? А где он тогда чёрный? На ЭЛТ? А как Вы при помощи калибровки хотите справиться с изменением спектра подсветки? Кстати, какое оно - на малой яркости желтит? |
Lurk Member 29/30 ответов 13 лет на iXBT, с апреля 2011 Чаще пишет в "Политика" (41%) | Gekn: На 2720 я задачу точности передачи белого решил с помощью создания нескольких профилей, каждого для своей яркости. Но там помогает ещё возможность настройки RGB каналов через OSD меню для выставления точного ББ.По поводу белого. Кому нибудь (из адекватных, которые глоу и тинт видят) удалось откалибровать так, что бы при снижении яркости белый не приобретал оттенок? Или без вариантов - на определенной яркости после калибровки белый-белый, а при изменении оной он приобретает оттенок (меняется спектр подсветки?). Глоу есть, тинт дигональный стандартный зелёно-розовый тоже в наличии. Но, к счастью, всё в разумных пределах. Ещё есть странный глюк на низкой яркости - иногда мигания на близком к белому фоне. Лечится изменением яркости на единичку. |