Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123117118119120121122123124125126127163164165далее
SkyWalker2: 27" IPS 2560x1440 мониторы за $370 в России, Yamakasi Catleap Q270, Achieva Shimian QH270, Crossover 27Q (часть 2, возвращаются)
Fishheads
Member
28/28 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (93%)
Россия
Инфо
F
Fishheads Member
12 лет назад / 20 ноября 2012 01:54
саф
Но стоят ли они того, вот в чём вопрос?

Риторический, каждый сам решает. Только вот, если там правда широкий охват, боюсь, нормальной sRGB эмуляции не будет. Хорошо, если ошибаюсь.
То есть, брать только под широкий - явно не для дома, а если для бизнеса - предпочитают, как правило, технику с сервисом.
А, ну, можно калибровать и профилировать - а возможно таким образом из широкого охвата сделать профиль для стандартного? Что и насколько при этом пострадает?

Исправлено: Fishheads, 20.11.2012 02:02

саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 20 ноября 2012 01:58
Fishheads
Только вот, если там правда широкий охват, боюсь, нормальной sRGB эмуляции не будет.
Конечно, не будет. Некоторые считают, что нормальной эмуляции не бывает даже на приличной технике. Но можно сделать профиль...
Nodark
Member
53/77 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Мониторы" (76%)
Украина
Инфо
N
Nodark Member
12 лет назад / 20 ноября 2012 03:41
Fishheads:
То есть, брать только под широкий - явно не для дома, а если для бизнеса - предпочитают, как правило, технику с сервисом.
беру для дома, для игр
пытаюсь выбрать максимально возможную разумную диагональ
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 20 ноября 2012 03:52
Nodark, а что такое "максимально разумная диагональ"? Любая диагональ разумна. Вопрос личных предпочтений...

Fishheads
можно калибровать и профилировать - а возможно таким образом из широкого охвата сделать профиль для стандартного? Что и насколько при этом пострадает?
Ну, ломать - не строить. Собственно, эмуляция - это и есть нечто вроде внутримониторного профиля, грубо говоря.
Пострадает, естественно, контрастность - но не сильно. И точно так же она пострадала бы и при эмуляции.
Ещё немного пострадает количество передаваемых оттенков, что при восьмибитной карте будет заметно на градиентах. При десятибитной (предположим, что монитор действительно поддерживает десятибитность, чему прямых подтверждений пока что нет) - опять же, это пострадает точно так же, как и при эмуляции, и так же незаметно.
teddyslaf
Junior Member
37/37 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Россия, Москва
Инфо
t
teddyslaf Junior Member
12 лет назад / 20 ноября 2012 04:38
v4n0v:
Кто-нибудь сталкивался с возвратом товара на ебее? как это происходит? за свой ли счет отправка товара?
попал я с этим моником, ваще капец
Может быть не надо торопиться с возвратом, если монитор оживает, когда в него что-то вставляют?
Может добить это решение, как-то шлейф вставить получше.
Но влезая внутрь монитора, однозначно теряется шанс возврата монитора с возвратом продавцом денег за него.

Решать тебе.

Вот тут я писал про свою отправку назад совсем, на мой взгляд, сдохшего монитора.
Сначала надо начать на ебее переписку с продавцом. В корзине заказов, напротив товара есть такое меню:

314x151, 9.4Kb

Вот тут
- образец моей переписки.
читать с конца

Я пытался писать на англицком, не без помощи Google-переводчика. Продавец, походу тоже им пользовался.
Как-то дал понять продавцу, что я недоволен покупкой, и хочу вернуть сломавшийся без моего участия монитор, а взамен хочу деньги или другую модель.
Продавец по-сопротивлявшись таки написал, что он примет монитор и дал свой адрес.
Тут стоит заметить, что на шару отсылать монитор без договоренности с продавцом нельзя - он должен дать согласие на обратную пересылку.
Отвечал он раз в день, часов в 10 утра.
Способ пересылки я выбрал обычной почтой России, не EMS. Из предложенных почтальоншей видов отправки 11 кг выбрал "Авиа" за около 2800 руб, хотя был тариф наземный по 1800 руб.
Дали трек-номер. Я его сообщил продавцу. Оба стали ждать.
По получении продавец вернул деньги только за товар обратно на ПайПал.
Транзакция исполнилась лишь на 4 день, т.е. деньги поступили на ПайПал, но тут же с ПайПал ушли на мою карту, а на карте появились лишь через 4 дня неведомо где гуляния.
Хоть я писал продавцу, что стоимость отправки равна 90 баксам, но он никак её мне не компенсировал. Однако, явно у него я этого не просил, но и он не был это должен.
Хотя вот *Dark Dragon*, возвращавший монитор в начале сентября, пишет, что ему еще и этот расход компенсировали. Но у нас были разные продавцы.

Ну вот как-то так.

Исправлено: teddyslaf, 20.11.2012 17:30

boroda_online
Member
154/175 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет в "Мониторы" (75%)
Инфо
b
boroda_online Member
12 лет назад / 20 ноября 2012 06:33
teddyslaf:
v4n0v:
Кто-нибудь сталкивался с возвратом товара на ебее? как это происходит? за свой ли счет отправка товара?
попал я с этим моником, ваще капец
Может быть не надо торопиться с возвратом, если монитор оживает, когда в него что-то вставляют?
Может добить это решение, как-то шлейф вставить получше.
Но влезая внутрь монитора, однозначно теряется шанс возврата монитора с возвратом продавцом денег за него.

Решать тебе.
Это дефект панели. В домашних условиях оно не ремонтируется в принципе, в условиях сервиса некоторые умельцы наловчились, но это сродни реболлингу мостов и видеочипов в ноутах. Сегодня оно заработало, но сколько после этого еще проживет - никому не известно. Тем более на панели с таким разрешением не факт что и в сервисах кто-то возьмется, а если и возьмутся, то стоить это будет сродни новому монитору. Так что тут в морг на 101%.

Добавление от 20.11.2012 12:52:

Очередная партия плат видеодрайвера для старой ревизии 27Q приехала.
У меня получается, что одна плата еще никем не занята. Просьба
отписаться всем тем, кто ее еще хотел(тем, кто уже получил мое письмо об условиях
оплаты, это делать не надо).
Nodark
Member
54/78 ответов
Украина
Инфо
N
Nodark Member
12 лет назад / 20 ноября 2012 14:27
саф:
А за шестьсот, вероятно, лучше уже чуток прибавить, и купить нормальную технику на 27'' (тот же Делл, например).
тот DELL U2711 что я смотрел в магазине - был с матовым экраном
мне все ж таки глянец больше импонирует
в магазине сказали что DELL с 27' глянец - не бывает таких
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 20 ноября 2012 16:09
Nodark
мне все ж таки глянец больше импонирует
Да, с глянцем только Эппл, вроде бы. Но это дорого.
Тогда я бы брал базовую модель за триста с чем-то, или же мультивходовый Кросс за четыреста пятьдесят-пятьсот (но ни в коем случае не Shimian QH270-IPSMS и не Catleap Q271!).
Kirov
Member
51/261 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Цифр.звук" (28%)
Инфо
K
Kirov Member
12 лет назад / 20 ноября 2012 16:28
boroda_online

А стоит сколько?
helldiver
unregistered
h
helldiver unregistered
12 лет назад / 20 ноября 2012 16:37
boroda_online:
Просьба отписаться всем тем, кто ее еще хотел(тем, кто уже получил мое письмо об условиях
Я заказывал. Письма об условиях правда не получал (или не дошло еще?) Написал на мыло.

Исправлено: helldiver, 20.11.2012 18:07

hackworth
Member
88/208 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет в "Игры" (71%)
Украина
Инфо
h
hackworth Member
12 лет назад / 20 ноября 2012 20:36
Похоже, есть еще один (VLD0100) вариант драйвера подсветки, в частности его предлагают на замену некоторые продавцы (как предположение - сами меняют в возвращенных мониторах и перепродают).

Слабонервным увеличенную первую фотку по первой ссылке не смотреть
IvanJ
Member
22/373 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (54%)
Россия
Инфо
I
IvanJ Member
12 лет назад / 20 ноября 2012 22:21
hackworth
Слабонервным увеличенную первую фотку по первой ссылке не смотреть
а чего это за кривые бочонки? я должен их
боятся да? хорошо что не понимаю что это
auk18
Junior Member
1/1 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Инфо
a
auk18 Junior Member
12 лет назад / 20 ноября 2012 23:00
Народ, кто знает, подскажите..монитор Crossover Q27 иногда бывает пропадает изображение на экране(черный экран, а перед ним на доли секунд вертикальные полосы цветные), помогает когда перезагрузка ПК, когда многократное выкл\вкл..а когда и вовсе приходиться снимать и крутить\вертеть..на днях и эти манипуляции не помогли -- отнес в сервис, сказали что вероятно проблема в прошивке самого монитора(т.к. по их словам вся тех.часть в полном порядке), которую и взять негде так как не знакомы с таким монитором..Принес домой и о чудо - заработал, вот уже 3 день работает..тьфу тьфу..но боюсь что это ненадолго, может кто сталкивался с такой проблемой?
boroda_online
Member
155/176 ответов
Инфо
b
boroda_online Member
12 лет назад / 20 ноября 2012 23:11
Kirov:
boroda_online

А стоит сколько?
$35 плюс почта по России. Но эта партия уже вся в резерве, если надо, заявку мне в мыло,
соберутся если пять желающих, то закажу еще.

Добавление от 20.11.2012 23:12:

helldiver:
boroda_online:
Просьба отписаться всем тем, кто ее еще хотел(тем, кто уже получил мое письмо об условиях
Я заказывал. Письма об условиях правда не получал (или не дошло еще?) Написал на мыло.
Не видел в почте заявки. Отписал.
tcomp
Junior Member
20/23 ответов
Чаще пишет в "Бытовая техника" (22%)
Россия
Инфо
t
tcomp Junior Member
12 лет назад / 20 ноября 2012 23:29
У меня получается, что одна плата еще никем не занята. Просьба
отписаться всем тем, кто ее еще хотел(тем, кто уже получил мое письмо об условиях
На эти мониторы еще и расходники есть? Реально круто!
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 20 ноября 2012 23:30
tcomp, реально круты взаимодействие и взаимовыручка участников темы, а не что бы то ни было ещё.
boroda_online
Member
156/177 ответов
Инфо
b
boroda_online Member
12 лет назад / 20 ноября 2012 23:51
tcomp

Зайди в любой форум ремонтников, или на е-бай, там для кучи мониторов есть уйма расходников, как инвертеры, лампы и майнборды. Самое смешное, что для НЕК-ов, Ийам и т.п. мониторов ВЕРХНЕЙ ценовой категории, их днем с огнем не найдешь, и это совсем не значит, что они не ломаются )). Вон у меня сейчас лежит труп иямы 1600х1200 sips с дохлой бордой, и хрен где она есть.

Добавление от 20.11.2012 23:56:

auk18:
Народ, кто знает, подскажите..монитор Crossover Q27 иногда бывает пропадает изображение на экране(черный экран, а перед ним на доли секунд вертикальные полосы цветные), помогает когда перезагрузка ПК, когда многократное выкл\вкл..а когда и вовсе приходиться снимать и крутить
Imho не подкинув гарантированно живую основную плату, будет лотерея, она это или драйвер панели. Я бы скорее думал на mainboard. Пропаять ее не пробовали?
eonix
unregistered
e
eonix unregistered
12 лет назад / 21 ноября 2012 01:46
Ну что же, заказал и я себе crossover 27q http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&it…ADME:L:OC:GB:3160
Продавца выбрал по цене и возможности отправку в Украину. Все 3 популярных продавца из faq не отправляют в Украину, причем в исключениях страны нет, а вот при попытке заказать, пышет страна недоступна. Ну да ладно. Отпишусь по прибытию. Признаться волнуюсь я о качестве...
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 21 ноября 2012 01:55
eonix, удачи! Надеюсь, не только косяков, но даже и завышенной яркости не будет.
В любом случае, отпишитесь, действительно...
auk18
Junior Member
2/2 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Инфо
a
auk18 Junior Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 08:46
auk18:
Народ, кто знает, подскажите..монитор Crossover Q27 иногда бывает пропадает изображение на экране(черный экран, а перед ним на доли секунд вертикальные полосы цветные), помогает когда перезагрузка ПК, когда многократное выкл\вкл..а когда и вовсе приходиться снимать и крутить
Imho не подкинув гарантированно живую основную плату, будет лотерея, она это или драйвер панели. Я бы скорее думал на mainboard. Пропаять ее не пробовали?[/q]

Да я с паяльником совсем не дружу, поэтому в сервис и отнес его...а если допустить что проблема в драйвере панели, что с ним можно сделать...где его скачать?или купить готовую микросхему с ним и тд?
boroda_online
Member
157/178 ответов
Инфо
b
boroda_online Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 12:01
auk18:
auk18:
Imho не подкинув гарантированно живую основную плату, будет лотерея, она это или драйвер панели. Я бы скорее думал на mainboard. Пропаять ее не пробовали?
Да я с паяльником совсем не дружу, поэтому в сервис и отнес его...а если допустить что проблема в драйвере панели, что с ним можно сделать...где его скачать?или купить готовую микросхему с ним и тд?[/q]

Драйвер панели=замена панели. Это плата на панели.
А с основной платой тут либо действительно прошивка - случайные ошибки чтения, либо непропай, либо что-то на ней сдохло. Я бы больше поставил на непропай.
Саму плату, полагаю, заказать не сложнее чем плату видеодрайвера, но чтобы не делать это зря, конечно лучше подкинуть сначала исправную. Свою не дам, сразу скажу.
eonix
unregistered
e
eonix unregistered
12 лет назад / 21 ноября 2012 13:06
саф:
eonix, удачи! Надеюсь, не только косяков, но даже и завышенной яркости не будет.
В любом случае, отпишитесь, действительно...
Продавец отписал, что доставка в Украину ему не выгодна, просит доплатить 60 долларов.
Пришлось отказаться.
Что-то у меня не получается найти данный монитор с возможностью доставки в UA дешевле 400$
boroda_online
Member
158/179 ответов
Инфо
b
boroda_online Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 13:13
eonix

Парадоксы почты? Из Москвы на Украину авиапочтой даже дешевле чем поездом по России на одно и то же расстояние.
IvanJ
Member
23/374 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (54%)
Россия
Инфо
I
IvanJ Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 14:50
eonix
420$, хороший продавец http://www.ebay.com/itm/CROSSOVER-27Q-LED-High-Resol…sh=item19d0336033
Я заказывал еще по 399$, видимо цена поднялась.
MisterX82
Member
8/233 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет в "Накопители" (14%)
Инфо
M
MisterX82 Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 15:43
Ребята, посоветуйте какой дешевый китайский монитор 27" на S-IPS по надёжнее . В идеале хотелось бы уложиться в 300-350$. Колонки, подсветка и куча входов не нужны. И подскажите проверенного продавца на EBay или AliExpress.
Спасибо.
Nodark
Member
55/79 ответов
Украина
Инфо
N
Nodark Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 15:45
eonix:
Что-то у меня не получается найти данный монитор с возможностью доставки в UA дешевле 400$
из faq продавцов green-sum отправляет в Украину без проблем
даже готов по предварительной договоренности указать в draft invoice любую сумму, которую Вы захотите, дабы уложиться в 300 евро лимит.
К примеру, я с ним вчера обсуждал покупку 30' Crossover и он готов был указать в инвойсе сумму покупки = 350 $.
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 21 ноября 2012 16:00
MisterX82, FAQ.
teddyslaf
Junior Member
39/39 ответов
Россия, Москва
Инфо
t
teddyslaf Junior Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 16:33
Nodark
дабы уложиться в 300 евро лимит.

Насколько мне известно из таможенного кодекса Украины лимит составляет 200 евро на посылку. Откуда 300 евро?
Вот Стаття 4 и/или Стаття 8, п.1 в Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів
или по-москальски.

Исправлено: teddyslaf, 21.11.2012 16:40

Kirov
Member
53/263 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Цифр.звук" (28%)
Инфо
K
Kirov Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 16:40
teddyslaf

200 евро было раньше, теперь 300.
teddyslaf
Junior Member
40/40 ответов
Россия, Москва
Инфо
t
teddyslaf Junior Member
12 лет назад / 21 ноября 2012 16:54
Kirov
200 евро было раньше, теперь 300.

Надо же! Я зимой это проверял, а оказывается новый Таможенный кодекс Украины появился. Да, действительно 300 евро - статья 374 пункт 6.
Спасибо, что поправили меня.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123117118119120121122123124125126127163164165далее
Продолжение темы здесь