SkyWalker2> поправочка. посмотрел я на цены tgvmall на yamakasi q270 se - $560 + 100 shipping - объясняет такую доброту в какой-то степени. вы по таким ценам свой покупали?$400. У него аукцион ещё был от $350 на тот момент, но я в нём не участвовал, покупал BuyItNow. И я уже ранее упоминал, что через несколько дней после моей покупки цены у всех продавцов взвинтились на Yamakasi. Как они менялись с тех пор - без понятия. С моей точки зрения Yamakasi не стоит покупать - Achieva получше будет по крайней мере корпусом. Я покупал Yamakasi просто потому, что у tgvmall другого на тот момент не было. А связался я с ним потому что с ним удалось договорится о переборе; BCC например за такое браться не захотел, он просто тупо ответил мне шаблонным письмом. За раз более чем паре продавцов я обычно не пишу, так что вот так я и сошёлся с tgvmall. Остальное я уже рассказывал.
> По правилам ebay отправку обратно бракованного (significantly not as described) товара оплачивает покупатель, если продавцом не заявлено иноеКакие ещё правила? Я же не через dispute вопрос решал, продавцу ничем не угрожал, права не качал и т.д. Хорошему продавцу репутация дорога, и если он видит что покупатель честный и вежливый - в убытке его не оставит, это неписанный закон. В убытки остаются обычно те, кто чрезмерно качал права и/или выбрал плохого продавца: лично я считаю покупку монитора у продавца с репутацией ниже 99.5% не очень разумным поступком. Но каждый конечно решает сам насколько рисковать и с кем связываться.
> Крайне негативный опыт общения с redcap по битому на момент получения кроссоверу говорит о том, что вам возможно просто повезло с продавцомКрасная Шапка мне кажется никудышным продавецом судя по его feedback'ам. Товар шлёт, но что высылает - его не особо чешет. Потому и репутация у него никакая. Кстати, а зачем вообще вы получали битый Crossover (как я понял он битый физически)? Насколько я знаю правильно делать так: осматриваете вложение, если есть повреждения - отказываетесь от получения заполнив с начальником отделения акт по форме 51 в 3 экземплярах, себе берется копия. Вскрытую посылку с содержимым желательно отфоткать вместе со всеми сопроводительными документами. Далее сообщаем об этом продавцу, по правилам он должен вернуть деньги после возврата посылки, но на практике может и после того как в треке отразится возврат. Если будет тупить (типа заявит, что вот я получил возврат, теперь буду выбивать страховку поэтому ждите непонятно сколько, хотя это уже не проблема покупателя), можно открыть в eBay или PayPal case — item not received, ни в коем случае не item not as described — т.к. от получения посылки отказались, то и прав никаких на нее у получателя нет, и самой посылки нет. То, что получатель её видел и щупал ничего не значит — разбираться с почтой и выбивать страховку все еще должен продавец, а получатель ничего не получил.
Я сам всего этого ни разу не делал несмотря на внушительные объёмы покупок на ebay - продавцы всегда всё делали для меня добровольно. И я пока получал всё целым, так что обратно посылки не заворачивал. И тем более никогда не открывал никаких case'ов или dispute'ов и никогда не угрожал продавцам чем-либо, и никому не советую открывать case или dispute без крайней необходимости - это вредит и продавцу, и покупателю (после такого продавец может забанить такого покупателя, а в особо тяжёлых случаях и всю страну).
kruvas> если есть видимые проломы, вмятины на упаковке - требуйте (как правильно требовать описано в ссылках выше) вскрытия упаковки для подтверждения сохранности содержимого и составления акта.Я параноик и вижу вмятины на всех посылках. Идеальных посылок не бывает. Все вскрываю и осматриваю, мне не лень. На моей почте уже давно никто и не пытается спрашивать, что мне не понравилось в оболочке.
zZzSERGEYzZz> P.S. ну если уж быть честным - наша почта ни за что не отвечает (даже за свои косяки) и проще будет апеллировать к продавцу, чем к почтовой службеПричём тут "наша" или "не наша"? Вы не отправитель, апеллировать к почте не вам. Если пришёл битый товар - смело отказываетесь от получения, заполнив соответствующие документы о причине отказа - и всё. И продавцу будет лучше, и вам.
Dex-nic> в каких упаковках приходят моники?tgvmall прислал коробку монитора в пупырышках, вложенных во внешнюю коробку; accessorieswhole просто в пупырышках. Обе мониторных коробки приехали в хорошем состоянии, только на некоторых углах были небольшие складки, остальные перегрузки пришлись на внешнюю оболочку.
> Может у кого то с ними есть негативный опыт?Смотрите негативный feedback продавцов - если репутация не 100%, значит негативный опыт у кого-то был, и там как правило описано, в чём именно. Чтение всех негативов даёт хорошее представление о продавце если он с большим рейтингом. Это вовсе не значит, что продавцов с маленьким рейтингом нужно избегать - например, у того же tgvmall рейтинг пока очень низкий, но продавец хороший (по моему опыту общения и решения проблем). Чтение положительных отзывов тоже полезно, они часто содержат доклады о скрытых недостатках или насколько хорошо продавец решил проблему, если таковая была. В случае с tgvmall я выяснил всё что мне нужно через общение, но правильно общаться умеет далеко не каждый, так что советовать такой подход всем не стану.
Dex-nic> Как с битыми пикселями, у кого вероятность больше с ними получить?Если берёте не perfect pixel, то порядка 30% у всех (от 20% до 50% по разным источникам). Если perfect pixel - то смотрите условия продавца, некоторые в качестве perfect pixel на полном серьёзе предлагают мониторы с возможно дохлыми пикселями и пылью в экране по задранной цене - такое покупать не стоит. Некоторые обещают что-то вроде десять баксов возврата за битый пиксель - учитывая что perfect pixel стоит обычно минимум на полсотни дороже, это тоже лохотрон, который означает, что продавец ничего реально не тестирует. Feedback тоже хороший индикатор, но следует учитывать, что подавляющее большинство отзывов о ложном perfect pixel спрятано в положительных отзывах, а не негативных.
Прямых советов у кого покупать я специально не даю, цены и наличие постоянно меняется у всех продавцов. К тому же устраивает или нет данный продавец - очень индивидуально, например, если не нужен perfect pixel, то сгодится любой продавец с хорошей репутацией.
Исправлено: *Dark Dragon*, 25.09.2012 19:11