Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235051525354555657585960163164165далее
SkyWalker2: 27" IPS 2560x1440 мониторы за $370 в России, Yamakasi Catleap Q270, Achieva Shimian QH270, Crossover 27Q (часть 2, возвращаются)
alex112233
unregistered
a
alex112233 unregistered
13 лет назад / 25 сентября 2012 15:59
Заказал Ачиву с колонками у ta_planet.

Кто-нибудь может подсказать, что делать на почте, если я смогу выявить повреждения монитора, предварительно не расписавшись?
Какую бумагу надо оформлять, что делать в этой ситуации?
zZzSERGEYzZz
Member
10/256 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Ноутбуки" (50%)
Инфо
z
zZzSERGEYzZz Member
13 лет назад / 25 сентября 2012 16:08
повреждения монитора выявить вам вряд ли удастся до момента подписи (увы и ах, но это реалии работы не только почты в нашей стране где всё строится "на доверии" ), так как вы расписываетесь именно за факт получения посылки в целой упаковке, а ни по факту получения исправного товара.
максимум что вы сможете сделать - осмотреть упаковку на предмет повреждений (до того момента как вы расписались), в случае наличия которых вы можете попросить сотрудников почты вскрыть упаковку в их присутствии по результатам которой составляется соответствующий акт.

P.S. ну если уж быть честным - наша почта ни за что не отвечает (даже за свои косяки) и проще будет апеллировать к продавцу, чем к почтовой службе
P.P.S. если на коробке будут следы повреждения которые однозначно говорят о повреждении товара - можно будет не забирать товар и попросить его вернуть владельцу с пометкой "отказ в получении", уведомить его что при получении посылка была явна повреждена, получать вы отказались и попросить вернуть деньги. соответственно ему придётся бодаться за страховку.
P.P.P.S. советую задать подобный вопрос гуглу, ибо вариантов трактовки правил работы почты довольно много и всё зависит от вашей настойчивости и понимания ситуации

добавлено:
производитель драйвера на мой запрос:
"Hello!

I bought monitor Crossover 27Q. It has problem with LED-driver.
You are producing new version of LED-driver board without this defect.
Do you can sell HQ-LED28-1 REV 1.1 with shipping in Russia by your local post service.

Thanks."

ответил следующим образом:
"Dear Sir,

Pls tell us detailed model,for example:HQ-LED28-1A or HQ-LED28-1B and etc."

если бы я знал что мне нужно

Исправлено: zZzSERGEYzZz, 25.09.2012 16:34

kruvas
Member
149/150 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Мониторы" (61%)
Инфо
k
kruvas Member
13 лет назад / 25 сентября 2012 16:31
zZzSERGEYzZz у меня HQ-led28-1A1
а лучше отправь им еще и фото, а заодно спроси в чем отличие с 1b - вдруг это улучшеная ревизия, например в сторону мин яркости

или полная картинка
alex112233:
Заказал Ачиву с колонками у ta_planet.

Кто-нибудь может подсказать, что делать на почте, если я смогу выявить повреждения монитора, предварительно не расписавшись?
Какую бумагу надо оформлять, что делать в этой ситуации?
zZzSERGEYzZz все правильно написал.
по правилам почты почитайте тут
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=11851
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documen…ipdelivpost/part4
http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=2028…ost&p=6419656
еще можете мой пост

тоесть надо заполнить свои данные (документ удостоверяющий личность - паспорт) на обороте почтовой квитанции, можете поставить дату, но не расписывайтесь!. если посылка с весом, то вы можете потребовать ее взвесить при вас, вес должен сходиться. затем попросите предъявить посылку для внешнего осмотра на предмет повреждений упаковки, видимых следов вскрытия (разрезанного и переклеенного скотча, прочее) если все в порядке - подписываете и получаете посылку. если есть видимые проломы, вмятины на упаковке - требуйте (как правильно требовать описано в ссылках выше) вскрытия упаковки для подтверждения сохранности содержимого и составления акта.

Исправлено: kruvas, 25.09.2012 18:40

boroda_online
Member
70/91 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет в "Мониторы" (75%)
Инфо
b
boroda_online Member
13 лет назад / 25 сентября 2012 18:05
zZzSERGEYzZz

Присоединяюсь к kruvas.
Спроси плиз, насчет отличий в ревизиях. Я тебе в личку отписал предложение
насчет вместе платы заказать.
brsv11
Junior Member
2/2 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Инфо
b
brsv11 Junior Member
13 лет назад / 25 сентября 2012 18:49
Я купил Ачиву lite, она проработала день,а потом вдруг только черный экран,и есть задняя подсветка.на другом компитере тоже самое.Что можно сделать?
*Dark Dragon*
Member
73/108 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Мониторы" (91%)
Россия
Инфо
D
*Dark Dragon* Member
13 лет назад / 25 сентября 2012 18:53
SkyWalker2
> поправочка. посмотрел я на цены tgvmall на yamakasi q270 se - $560 + 100 shipping - объясняет такую доброту в какой-то степени. вы по таким ценам свой покупали?
$400. У него аукцион ещё был от $350 на тот момент, но я в нём не участвовал, покупал BuyItNow. И я уже ранее упоминал, что через несколько дней после моей покупки цены у всех продавцов взвинтились на Yamakasi. Как они менялись с тех пор - без понятия. С моей точки зрения Yamakasi не стоит покупать - Achieva получше будет по крайней мере корпусом. Я покупал Yamakasi просто потому, что у tgvmall другого на тот момент не было. А связался я с ним потому что с ним удалось договорится о переборе; BCC например за такое браться не захотел, он просто тупо ответил мне шаблонным письмом. За раз более чем паре продавцов я обычно не пишу, так что вот так я и сошёлся с tgvmall. Остальное я уже рассказывал.

> По правилам ebay отправку обратно бракованного (significantly not as described) товара оплачивает покупатель, если продавцом не заявлено иное
Какие ещё правила? Я же не через dispute вопрос решал, продавцу ничем не угрожал, права не качал и т.д. Хорошему продавцу репутация дорога, и если он видит что покупатель честный и вежливый - в убытке его не оставит, это неписанный закон. В убытки остаются обычно те, кто чрезмерно качал права и/или выбрал плохого продавца: лично я считаю покупку монитора у продавца с репутацией ниже 99.5% не очень разумным поступком. Но каждый конечно решает сам насколько рисковать и с кем связываться.

> Крайне негативный опыт общения с redcap по битому на момент получения кроссоверу говорит о том, что вам возможно просто повезло с продавцом
Красная Шапка мне кажется никудышным продавецом судя по его feedback'ам. Товар шлёт, но что высылает - его не особо чешет. Потому и репутация у него никакая. Кстати, а зачем вообще вы получали битый Crossover (как я понял он битый физически)? Насколько я знаю правильно делать так: осматриваете вложение, если есть повреждения - отказываетесь от получения заполнив с начальником отделения акт по форме 51 в 3 экземплярах, себе берется копия. Вскрытую посылку с содержимым желательно отфоткать вместе со всеми сопроводительными документами. Далее сообщаем об этом продавцу, по правилам он должен вернуть деньги после возврата посылки, но на практике может и после того как в треке отразится возврат. Если будет тупить (типа заявит, что вот я получил возврат, теперь буду выбивать страховку поэтому ждите непонятно сколько, хотя это уже не проблема покупателя), можно открыть в eBay или PayPal case — item not received, ни в коем случае не item not as described — т.к. от получения посылки отказались, то и прав никаких на нее у получателя нет, и самой посылки нет. То, что получатель её видел и щупал ничего не значит — разбираться с почтой и выбивать страховку все еще должен продавец, а получатель ничего не получил.

Я сам всего этого ни разу не делал несмотря на внушительные объёмы покупок на ebay - продавцы всегда всё делали для меня добровольно. И я пока получал всё целым, так что обратно посылки не заворачивал. И тем более никогда не открывал никаких case'ов или dispute'ов и никогда не угрожал продавцам чем-либо, и никому не советую открывать case или dispute без крайней необходимости - это вредит и продавцу, и покупателю (после такого продавец может забанить такого покупателя, а в особо тяжёлых случаях и всю страну).

kruvas
> если есть видимые проломы, вмятины на упаковке - требуйте (как правильно требовать описано в ссылках выше) вскрытия упаковки для подтверждения сохранности содержимого и составления акта.
Я параноик и вижу вмятины на всех посылках. Идеальных посылок не бывает. Все вскрываю и осматриваю, мне не лень. На моей почте уже давно никто и не пытается спрашивать, что мне не понравилось в оболочке.

zZzSERGEYzZz
> P.S. ну если уж быть честным - наша почта ни за что не отвечает (даже за свои косяки) и проще будет апеллировать к продавцу, чем к почтовой службе
Причём тут "наша" или "не наша"? Вы не отправитель, апеллировать к почте не вам. Если пришёл битый товар - смело отказываетесь от получения, заполнив соответствующие документы о причине отказа - и всё. И продавцу будет лучше, и вам.

Dex-nic
> в каких упаковках приходят моники?
tgvmall прислал коробку монитора в пупырышках, вложенных во внешнюю коробку; accessorieswhole просто в пупырышках. Обе мониторных коробки приехали в хорошем состоянии, только на некоторых углах были небольшие складки, остальные перегрузки пришлись на внешнюю оболочку.

> Может у кого то с ними есть негативный опыт?
Смотрите негативный feedback продавцов - если репутация не 100%, значит негативный опыт у кого-то был, и там как правило описано, в чём именно. Чтение всех негативов даёт хорошее представление о продавце если он с большим рейтингом. Это вовсе не значит, что продавцов с маленьким рейтингом нужно избегать - например, у того же tgvmall рейтинг пока очень низкий, но продавец хороший (по моему опыту общения и решения проблем). Чтение положительных отзывов тоже полезно, они часто содержат доклады о скрытых недостатках или насколько хорошо продавец решил проблему, если таковая была. В случае с tgvmall я выяснил всё что мне нужно через общение, но правильно общаться умеет далеко не каждый, так что советовать такой подход всем не стану.

Dex-nic
> Как с битыми пикселями, у кого вероятность больше с ними получить?
Если берёте не perfect pixel, то порядка 30% у всех (от 20% до 50% по разным источникам). Если perfect pixel - то смотрите условия продавца, некоторые в качестве perfect pixel на полном серьёзе предлагают мониторы с возможно дохлыми пикселями и пылью в экране по задранной цене - такое покупать не стоит. Некоторые обещают что-то вроде десять баксов возврата за битый пиксель - учитывая что perfect pixel стоит обычно минимум на полсотни дороже, это тоже лохотрон, который означает, что продавец ничего реально не тестирует. Feedback тоже хороший индикатор, но следует учитывать, что подавляющее большинство отзывов о ложном perfect pixel спрятано в положительных отзывах, а не негативных.

Прямых советов у кого покупать я специально не даю, цены и наличие постоянно меняется у всех продавцов. К тому же устраивает или нет данный продавец - очень индивидуально, например, если не нужен perfect pixel, то сгодится любой продавец с хорошей репутацией.

Исправлено: *Dark Dragon*, 25.09.2012 19:11

kruvas
Member
150/151 ответов
Инфо
k
kruvas Member
13 лет назад / 25 сентября 2012 18:53
brsv11
сделать фото, видео, писать продавцу - скорее всего придется возвращать по почте и брать другой, или возврат денег
*Dark Dragon*
Member
74/109 ответов
Россия
Инфо
D
*Dark Dragon* Member
13 лет назад / 25 сентября 2012 19:01
brsv11
> Я купил Ачиву lite, она проработала день,а потом вдруг только черный экран,и есть задняя подсветка.на другом компитере тоже самое.Что можно сделать?
Абсолютно такая же проблема у меня была с Yamakasi. Я сделал так: описал продавцу проблему, мол чёрный экран и подсветка есть, и больше ничего. Отметил, что пробовал с другой картой на другом компе и с другим кабелем (это реально стоит попробовать перед тем как писать продавцу), при этом выставлялось верное разрешение 2560x1440, что проверял через сетевой графический доступ VNC. Никакого видео или фото не делал - смысла нет, так как монитор придётся возвращать. С продавца никакой компенсации за возврат не просил - он сам её предложил. Eщё кое-что: даже не пытайтесь вскрывать монитор, только рискуете следы оставить, починить таким образом сдохший монитор вы всё равно вряд ли сможете. Обратная отправка стоила $89, стоимость монитора я заявил в $30 и описал его как "Defective monitor", отправлял авиа (это очень важно, так как по-умолчанию могут отправить наземной).

Думаю многим тут будет интересно чем кончится ваша история, держите нас в курсе. Кстати, у какого продавца покупали?
Dex-nic
unregistered
D
Dex-nic unregistered
13 лет назад / 25 сентября 2012 19:08
*Dark Dragon*
Спасибо за ответ. Пока всё же решил на Achive QH270-Lite остановиться. И цена самая привлекательная и довольно много в этой теме косяков у кроссов вычитал. Всё-таки не приколько, если он сгорить через неделю или подсветка будет жарить за 120-140кд.

Нашёл на ебее модельку Matrix Neo 270WQ, но никаких упоминаний здесь о нём нет? Может кто знает про него что-то? есть даже версии с двумя HDMI 1.4a и компонентом!
*Dark Dragon*
Member
75/110 ответов
Россия
Инфо
D
*Dark Dragon* Member
13 лет назад / 25 сентября 2012 19:35
Dex-nic
> Нашёл на ебее модельку Matrix Neo 270WQ, но никаких упоминаний здесь о нём нет? Может кто знает про него что-то? есть даже версии с двумя HDMI 1.4a и компонентом!

Тоже видел эту модель, в Интернете отзывы в основном положительные, хотя есть жалобы на спонтанно сдыхающие экземпляры по неясной причине:
http://www.overclock.net/t/1289217/matrix-neo-korean-monitor/50
http://www.overclock.net/t/1287001/matrix-neo-270wq-…1440-monitor-club
http://www.overclock.net/t/1304036/best-monitor-i-have-everowned

Покупать не стал, предпочёл в конечном итоге Crossover.

Dex-nic
> Всё-таки не приколько, если он сгорить через неделю или подсветка будет жарить за 120-140кд.
Уже давно в продаже новые ревизии, они не склонны сгорать, в них та проблема решена. Минимальная яркость лично для меня как раз идеальна для работы в полной темноте, при том что я на улицу в солнечный день без тёмных очков вылезти не могу. Но это очень индивидуально, тут смотрите сами, какая яркость комфортная именно для вас и в каком окружающем освещении будуте работать. Большинство минимальная яркость Crossover устраивает, хотя если почитать эту тему может показаться наоборот, но это просто потому, что те, кого устраивает, сюда обычно не пишут. Имейте в виду, что у Achieva тоже косяки есть: например там половинки могут быть заметно разной яркости, и правится это только паяльником, ну а что корпус намного хуже чем у Crossover - и так понятно; ещё есть некоторая вероятность спонтанной смерти когда показывается только чёрный экран с подсветкой хотя по началу монитор работал, и как это чинить никто пока не знает. Кстати, названные проблемы у Yamakasi и Achieva одинаковы, только у Yamakasi корпус ещё хуже (IMO).

Исправлено: *Dark Dragon*, 25.09.2012 19:57

Dex-nic
unregistered
D
Dex-nic unregistered
13 лет назад / 25 сентября 2012 19:56
*Dark Dragon*
Просто сейчас читаю сообещения начала сентября этой темы, и выводы такие, что лучше Кроссовер не брать. У кого транзистор спалился, у кого подсветка сдохла, у кого-то мигает, пока не выкл-вкл. Опять же на мин. якрость есть жалобы.
Сейчас у меня 24" Acer P243W, с довольно неплохой глянцевой TN. Яркость у меня сейчас стоит 25%, контраст 50%. У этой модели макс. яркость 450кд!!!! Если выкручиваю на 100% становиться реально прожектор, смотреть больше пары минут уже тяжело. Столько точно в кд сейчас не знаю, калибратора не имею.
Вы, на сколько я понимаю, уже давно в этой теме. Вот если бы сейчас покупали, что бы вы взяли? Кросс или Ачиву (базовые)? Может ещё какие известные болячки есть у этих моделей?
Смотрел на Yamakasi, но не подходит расположение портов вертикально в право, нужно вниз. Поэтому отпадает. Хотя тоже нравиться.
zZzSERGEYzZz
Member
11/257 ответов
Инфо
z
zZzSERGEYzZz Member
13 лет назад / 25 сентября 2012 20:13
*Dark Dragon*
при том что наша почта ни за что не отвечает... самое главное не отвечает за сроки (есть опыт отслеживания посылок UPS, если думаете что я хаю всё местное не зная как бывает в других государственных почтовых службах), т.е. если заявляются контрольные сроки прохождения посылки из пункта А в пункт Б, то я как заказчик услуги жду исполнения этих сроков плюс/минус разумные отклонения. и не надо говорить, что я что-то нитак в данном случае понимаю... по поводу сохранности посылки, отношения к коробкам и пометкам "хрупко, не бросать" - я даже не заикаюсь
ну и, простите конечно, но вы повторили мою же мысль, но звучит ваша фраза будто я сказал противоположное

фотографии, как и обещал - может что-то и прояснят

boroda_online
в личку отписал
если будет результат общения с заводом - отпишу и сюда тоже
Xylene
Member
2311/3870 ответов
Чаще пишет в "Мониторы" (70%)
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
13 лет назад / 25 сентября 2012 20:26
Вообще хоть в этой теме с первых страниц создания — теперь точно всем близким и друзьям только Эппл синема посоветую. Кстати мамки с тандерболтом не вышли ещё от интела?
*Dark Dragon*
Member
76/111 ответов
Россия
Инфо
D
*Dark Dragon* Member
13 лет назад / 25 сентября 2012 20:38
Dex-nic
> кого транзистор спалился, у кого подсветка сдохла, у кого-то мигает, пока не выкл-вкл.
Насколько я знаю всё это проблемы старой ревизии, и больше это неактуально. Я никакого экстремального перегрева в своём экземпляре не нашёл (у меня новая ревизия).

> Опять же на мин. якрость есть жалобы.
Как я уже отметил, для большинства яркость нормальная. Не говоря уже о том, что фиксится в случае чего легче и быстрее, чем проблема с неравномерной яркостью половинок на Achieva или Yamakasi. Но моё мнение - вряд ли вам придётся с этим возиться, и скорее всего яркость вас удовлетворит. Конечно, если не знаете какая вас устраивает, то есть некоторый шанс, что нет и придётся немного повозиться, но с Achieva есть ощутимый шанс получить неравномерную подсветку половинок экрана, и тогда придётся возиться ещё больше. Последняя жалоба на получение экземпляра Achieva которая спонтанно сдохла у brsv11 в точности как спонтанно сдох мой Yamakasi тоже не радует, может быть у них новые версии пошли, где это станет распространённой проблемой (а может и нет: пока этого никто не знает, только время покажет).

> Вы, на сколько я понимаю, уже давно в этой теме. Вот если бы сейчас покупали, что бы вы взяли? Кросс или Ачиву (базовые)?
Я тоже сначала ломал голову над этим выбором после неудачи с Yamakasi. Но остановил выбор на Crossover по ряду причин, которые я уже описывал. Вы конечно решайте сами, что лучше именно для вас.

> Может ещё какие известные болячки есть у этих моделей?
Почитайте мои последние сообщения (в т.ч. те, что были до вашего вопроса) за последние несколько дней, я подробно описал всё и упомянул многие проблемы разных мониторов.

> У этой модели макс. яркость 450кд!!!! Если выкручиваю на 100% становиться реально прожектор, смотреть больше пары минут уже тяжело
Если я свой Crossover выкручиваю на 100%, то не то что пару минут смотреть тяжело, мне сразу же глаза начинает "резать", смотреть вообще толком не могу, если белый фон.

А на минимальной яркости сижу в темноте весь день напролёт и никакого дискомфорта не испытываю, даже при белом фоне. Это мой личный опыт конечно, но IMO, минимальная яркость на Crossover будет адекватна для большинства. За моим Crossover (тоже в полной темноте) уже успели посидеть и мой брат, и родители, и даже один знакомый (последний правда недолго, но всё-таки). Никто на яркость или дискомфорт не жаловался даже при длительном чтении со страниц в интернете с белым фоном во весь экран. Конечно, как видно из этой темы есть люди которым минимальная яркость не нравится, такое тоже бывает. Но я всё же подчеркну, что лично мне эта проблема с яркостью в данной теме кажется чрезмерно преувеличенной: я когда заказывал Crossover тоже начитался всего этого и думал что уж с моей-то восприимчивостью к свету и привычке сидеть в темноте точно придётся поработать паяльником чтобы снизить нижний порог яркости, но нет, оказалось всё хорошо и так, заводской минимальный порог яркости меня полностью устроил.

Думаю я дал достаточно информации для размышлений. Какой монитор себе выбрать можете решить только вы.
Dex-nic
unregistered
D
Dex-nic unregistered
13 лет назад / 25 сентября 2012 20:50
*Dark Dragon*
Ок, продолжаю думать, но чёт всё не могу остановить свой выбор на каком-то одном.

Насколько я знаю всё это проблемы старой ревизии, и больше это неактуально.
То есть если сейчас заказывать, то вероятность получить старую ревизию низкая?

Ещё один вопрос: в обсуждениях ходит мнение, что в мульти моделях лучше электроника. Так ли это? Может стоит взять Shimian QH270-IPSMS с HDMI? Или тоже не факт, что всё нормально будет?
*Dark Dragon*
Member
77/112 ответов
Россия
Инфо
D
*Dark Dragon* Member
13 лет назад / 25 сентября 2012 20:59
zZzSERGEYzZz
> при том что наша почта ни за что не отвечает... самое главное не отвечает за сроки
За сроки продавец отвечает, а не почта. И Российская почта отвечать за что-то может только если отправитель в России. Но в других странах аналогично.

> отношения к коробкам и пометкам "хрупко, не бросать" - я даже не заикаюсь
Знаю, что есть люди которые пострадали от грубого обращения с посылками, но я получил сотни посылок, из которых несколько относительно крупные и хрупкие, включая пару обсуждаемых мониторов, и состояние пришедших коробок мониторов было вполне отличное, следов грубого обращения не замечено, хотя на ряде мелких посылок были существенные вмятины на упаковке, от которых правда содержимое пока не страдало. Отправляю посылок я не так много как получаю, то тоже опыт есть, и опять-таки, содержимое оставалось всегда целым. То ли я такой везучий, то ли проблема преувеличена. А жалобы на неаккуратность почты есть во всех странах. Да, всякое случается, в каких-то странах аккуратность может быть выше, но вероятность повреждения содержимого посылки почтой невелика, к тому же если посылка явно повреждена, получатель ничего не теряет, посылка просто возвращается обратно совершенно бесплатно самой почтой.

> ну и, простите конечно, но вы повторили мою же мысль, но звучит ваша фраза будто я сказал противоположное
Потому что мне показалось именно так. Если неправильно вас понял - извините.
kruvas
Member
151/152 ответов
Инфо
k
kruvas Member
13 лет назад / 25 сентября 2012 21:13
насчет старой ревизии я бы не сказал что неактуально. буквально недавно кто то отписывался что получил с синей старой платой, хотя я свой заказал еще в начале июля и был с новой ревизией
*Dark Dragon*
Member
78/113 ответов
Россия
Инфо
D
*Dark Dragon* Member
13 лет назад / 25 сентября 2012 21:22
Dex-nic
> То есть если сейчас заказывать, то вероятность получить старую ревизию низкая?
IMO, низкая, так как мониторы быстро распродаются, а старые больше не выпускаются.

> Ещё один вопрос: в обсуждениях ходит мнение, что в мульти моделях лучше электроника. Так ли это?
Я тоже так думал. Итог: может быть хуже, может быть лучше, смотря о какой модели идёт речь.

> Может стоит взять Shimian QH270-IPSMS с HDMI? Или тоже не факт, что всё нормально будет?
Я не так давно давал ссылку, где люди жалуются, что в Shimian QH270-IPSMS нет регулировки яркости. Вообще. То есть она всегда максимальна. Как я понял, вместо регулировки яркости там просто тупо срезаются цвета. Результат очевиден: ужасная картинка с кошмарными засветами.

В Crossover 2720MDP (с HDMI) в этом плане всё OK, подсветка регулируется как положено, тут не так давно это обсуждалось. Кстати, яркость в нём регулируется в гораздо более широких пределах, чем в 27Q:
27" IPS 2560x1440 мониторы за $370 в России, yamakasi catleap Q270 , ACHIEVA Shimian QH270, crossover 27Q (часть 2), #1175
Но я решил, что это не стоит переплаты и купил 27Q, и полностью доволен своим решением.
zZzSERGEYzZz
Member
12/258 ответов
Инфо
z
zZzSERGEYzZz Member
13 лет назад / 25 сентября 2012 21:35
*Dark Dragon*
хотел возразить с залезанием в юридические моменты во взаимоотношения заказчика и потребителя услуг, но данная тема точно неподходящее место для подобных дискуссий (да и смысла в них особого нет))
поэтому данную тему благоразумно предлагаю не продолжать

kruvas
наверное потому, что складские запасы и каналы поставки очень сильно различаются от продавца к продавцу (не удивлюсь если такие древние ревизии нет-нет да будут вылазить ещё месяц-другой), поэтому и хотелось бы разобраться в данной проблеме - глядишь людей расстроившихся "неудачной" покупкой станет меньше
я бы посоветовал тем, кто выбрал Crossover 27Q идти "проторенной дорожкой", т.е. по пути заказывания у тех продавцов кто прежде высылал лот с новой ревизией платы, всё-таки так шанс получить Rev 00 значительно ниже (хотя, кто их китайцев знает и поймёт).

сам, очень сильно, рассчитываю на покупку отдельно нормальной ревизии платы, так как затраты на самостоятельное решение проблемы (нет энтузиазма, знаний и банально времени) будут на мой взгляд ощутимо выше, да и вечерний досуг дома у экрана на 24" уже стал непривычным
*Dark Dragon*
Member
79/114 ответов
Россия
Инфо
D
*Dark Dragon* Member
13 лет назад / 25 сентября 2012 21:50
zZzSERGEYzZz
> я бы посоветовал тем, кто выбрал Crossover 27Q идти "проторенной дорожкой", т.е. по пути заказывания у тех продавцов кто прежде высылал лот с новой ревизией платы
Я, как уже упоминал ранее, брал свой у accessorieswhole, и получил новую ревизию. У них объём продаж внушительный, так что получить от них старую ревизию как мне кажется очень маловероятно. Может кто-то ещё поделится, от кого получал старую или новую ревизию.
hackworth
Member
49/131 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет в "Игры" (71%)
Украина
Инфо
h
hackworth Member
13 лет назад / 25 сентября 2012 22:00
Брал в конце августа у красной шапки, в названии лота было "New", приехала новая ревизия. Напильник готовил заранее.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235051525354555657585960163164165далее
Продолжение темы здесь