Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123121122123124125126127128129130131171172173далее
amdfan: Выбор универсального 24" LCD – монитора. (часть 2)
Sergggio
Member
49/64 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Инфо
S
Sergggio Member
4 года назад / 17 марта 2021 23:15
Иннокентий
Качество решают комплектующие. Сборка - дело второстепенное. Монитор состоит из матрицы, корпуса, БП и плат управления. Последние, в свою очередь, состоят в т.ч. из элементной базы: конденсаторы, трансформаторы и т.д..
От качества компонентов и их настройки зависит надёжность и жизненный ресурс монитора, его картинка и её восприятие. С контролем сборки вопрос решается проще. Она проходит по бдительным оком японского самурая с толстым дрыном на ремне. Если дядя Ляо соберёт монитор по схеме от А до Б , тогда японец наклеит на него свой шильдик, если нет - заставит переделать. Такая практика почти у всех уважающих себя производителей.

Я даже не знаю как реагировать на такую ахинею...похоже вы совсем далеки от современной электроники. Вера в псевдояпонские мониторы безгранична)))

Добавление от 17.03.2021 23:15:

kort1970
Парни, 241F был явный брак. Поменял на 241N - небо и земля!
Молодец! Хорошо, что удалось получить нужный монитор. Только вот как удалось просмотреть такой брак японским самураям непонятно))))
kort1970
Member
14/77 ответов
5 лет на iXBT, с мая 2019
Чаще пишет в "Цифр.звук" (80%)
Россия
Инфо
kort1970 Member
4 года назад / 18 марта 2021 08:26
Sergggio

Делают же не японцы. Рыночек порешал и производство уехало в Китай. А хунвейбины, как их не контролируй, обязательно что-нибудь поломают. У моей бывшей японский аудиокомбайн Technics, привезенный из Франции ее родителями в 1982 году, пашет до сих пор без единой поломки. Не китайцами сделано. Я хожу с Nokia N86 - звук в наушниках шикарный. Какой айфон, сделанный китаезами на заводе Фоксконн проработает 13 лет?
К сообщению приложены файлы:
Talion123
Member
103/125 ответов
4 года на iXBT, с декабря 2020
Чаще пишет в "Мониторы" (77%)
Инфо
T
Talion123 Member
4 года назад / 18 марта 2021 10:16
kort1970
Парни, 241F был явный брак. Поменял на 241N - небо и земля! На F не только засветы были. Он был тусклый - я понять не мог, читая тему, что все так трепетно к яркости относятся? На F ее надо было выкручивать до упора и все равно было как в сумерках. Черный был мыльно серым. Завел N - совсем другое дело! Засветов практически нет, яркость регулируется от совсем яркой до совсем приглушенной, цвета сочные, но не кислотные. Такой экземпляр F попался. Те самые 2% брака.
Скорее всего действительно у вас бракованные экземпляр. У меня два EA241F - отличный черный, отличные цвета, приятные глазу.
edger
Member
193/195 ответов, #10 в рейтинге
4 года на iXBT, с апреля 2020
Чаще пишет в "Мониторы" (99%)
Инфо
e
edger Member
4 года назад / 18 марта 2021 10:33
У EA241F и E241N - разные гаммы. На первом - 2.2-2.1. На втором - 2.3.-2.4. Поэтому E241N выглядит более контрастным и сочным. EA241F выглядит более дымчатым, с поднятыми тенями и без чёрного.
Ну это я сужу по EA271F и E241N. Думаю, что EA241F такой же.
kort1970
Member
15/78 ответов
Россия
Инфо
kort1970 Member
4 года назад / 18 марта 2021 11:18
Talion123

Я и пришел к такому выводу, подключив N. Между двумя этими агрегатами большой разницы быть не может. Значит брак. Фото так себе, но засветов нет и картинку настраивать можно.
Talion123
Member
104/126 ответов
Инфо
T
Talion123 Member
4 года назад / 18 марта 2021 13:41
edger
Поэтому E241N выглядит более контрастным и сочным. EA241F выглядит более дымчатым
В работу на долгосрок я так полагаю будет лучше менее контрастный экземпляр
edger
Member
194/196 ответов, #10 в рейтинге
Инфо
e
edger Member
4 года назад / 18 марта 2021 13:48
Talion123

edger
Поэтому E241N выглядит более контрастным и сочным. EA241F выглядит более дымчатым
В работу на долгосрок я так полагаю будет лучше менее контрастный экземпляр
Да, я до нуля убавил в E241N. В EA271F если до нуля убавлял, то там несмотрибельно получалось, ибо контраста меньше было изначально.
Talion123
Member
105/127 ответов
Инфо
T
Talion123 Member
4 года назад / 18 марта 2021 14:29
edger
несмотрибельно получалось
Второй монитор с графиками вечером у меня на 0% яркости в L/B - мне комфортно. Еще раз подчеркну что в презентации мониторов было заявлено, что мониторы серии EA для многочасового использования(аэропорты и тд)
edger
Member
195/197 ответов, #10 в рейтинге
Инфо
e
edger Member
4 года назад / 18 марта 2021 15:20
Talion123
в L/B

В L/B я игру иногда запускаю, норм. Видео можно посмотреть с этим песетом, подальше отодвинув монитор. Но на постоянку, мне малоконтрастная картинка нравится больше, меньше напрягает глаза - не таким напористым светом, который даёт контраст на 50%.
Markov
Member
2/1014 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2013
Чаще пишет в "Процессоры" (72%)
Россия
Инфо
M
Markov Member
4 года назад / 18 марта 2021 17:51
Товарищи. Огласите пожалуйста список приемлемых flikker-free моделей.

kort1970
Делают же не японцы.
Так он же написал что делают китайцы (но не только они, скажем американцы ещё с конца нулевых выводят производство во Вьетнам и т.д., стоимость рабсилы в Китае растёт + торговые конфликты), японцы лишь обеспечивают контроль своей продукции собираемой в Китае.

kort1970
Какой айфон, сделанный китаезами на заводе Фоксконн проработает 13 лет?
Foxconn? Это Тайвань с совсем другими китайцами, у этих уровень технологий (одна TSMC чего стоит, как раз они делают наши коленовставательные Эльбрусы) ничуть не ниже корейских и японских. А вот если их же (тайваньский, японский, корейский, американский) завод в КНР (материковые китайцы, это там где Пекин, Шанхай, компартия и вот это всё) то там может быть всё что угодно.
Иннокентий
Member
2581/2932 ответов, #8 в рейтинге
7 лет на iXBT, с ноября 2017
Чаще пишет в "Мониторы" (79%)
Инфо
И
Иннокентий Member
4 года назад / 18 марта 2021 19:33
Markov
Товарищи. Огласите пожалуйста список приемлемых flikker-free моделей.

Такого списка нет. Есть отдельные модели, которые могут устроить большинство пользователей.
Однако, стоит их только озвучить, как тут-же сбегаются тролли владельцы китайского шлака и
с пеной у рта начинают доказывать, что мол все мониторы китайские и лучше брать подешевле.
Для таких и кобыла - невеста.
Если серьёзно, смотрите в сторону e241n и ea241f в целостной упаковке, весьма удачные модели.
Если подешевле, у BenQ есть несколько щадящих для глаз моделей, каКчество соответствующее.
https://www.computeruniverse.net/ru/c/kompyuter-upra…r%5D%5Bmax%5D=101
Отличительной особенностью указанных мониторов является матрица AH-IPS от LG (LM238WF2).
DeBuck
Member
29/106 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Мониторы" (41%)
Россия, Москва
Инфо
DeBuck Member
4 года назад / 18 марта 2021 21:08
Talion123
EA241F - отличный черный, отличные цвета, приятные глазу.
Только что получил такой. Честно говоря, ожидал лучшего...
Минусы:
Добиться соответствия цветов второму монитору (калиброванному) пока не удалось.
Совершенно посредственная матрица. На градиенте сразу видна её 6-битная FRC (на контрасте с NEC PA241).
USB-хаб: 2 разъема снизу (в труднодоступном месте), и 1 сбоку (если что-то подключать, то только в него).
Хлипкая нижняя рамка экрана.
Бесят сенсорные кнопки и тупость меню (кнопки стрелок влево-вправо не работают до входа в меню, на других моделях обычно ими можно быстро подправить яркость).

Плюсы:
Глаза пока не устают.
Визуально значительно меньше предшественника (узкие рамки).
Неплохая равномерность подсветки.
Неплохая по регулировкам нога, и снимается легко.

Исправлено: DeBuck, 18.03.2021 21:32

Иннокентий
Member
2582/2933 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
И
Иннокентий Member
4 года назад / 18 марта 2021 23:35
DeBuck
Честно говоря, ожидал лучшего...

Некорректно сравнивать бюджетный ea241f за 250 $ с профессиональным 10 bit pa241w за 1000 $. Imho.
https://www.nec-display.com/ap/en_display/pa241w/index.html ********* http://www.dailycomm.ru/m/7350/
Глаза и голова не болят при многочасовом использовании, в этом его основная заслуга. Остальное, дело вкуса.
Другие месяцами (годами) ищут безопасный для глаз монитор и делают по 10-20 попыток. Вы взяли с 1-й.
kort1970
Member
16/79 ответов
Россия
Инфо
kort1970 Member
4 года назад / 19 марта 2021 08:00
Markov

Любыми китайцами. Та еще нация... Воры и сказочники. У меня есть друг, который с ними плотно общается по бизнесу. Вот его определение этих: "Хуже арабов".

Не просто же так туда вывели производство господа. Нигде в мире на производстве чел не будет горбатиться за плошку риса. А в Китае, хоть в китайском, хоть в тайваньском - будет. Нищета там. Вот нам показывают витрину - Шанхай. Офигеть, как здорово! Но это витрина. В Китае населения 1.5 ярдов. Ну, 200 млн заняты в производстве... Остальные даже пенсий не получают. Социализм у них очень своеобразный. Дядюшка Пол-Пот - настоящее имя Салот Сар, который заколбасил чуть ли не половину населения Камбоджи кирками в затылок, был китайским клиентом. А мочили его вьетнамцы - наши клиенты. Китайцы в 1979-м полезли на Вьетнам, когда вся вьетовская армия мочила Пол-Пота. И получили по хлебалу от души от народного ополчения Вьетнама. Саранча ничего не может произвести. Она может делать паршивые копии.

Исправлено: kort1970, 19.03.2021 08:22

DeBuck
Member
30/107 ответов
Россия, Москва
Инфо
DeBuck Member
  4 года назад / 19 марта 2021 08:23
Иннокентий
10 bit pa241w за 1000 $
Ему сто лет в обед. Подсветка уже подвыгорела.
А 1000usd он новым не стоил...

Исправлено: DeBuck, 19.03.2021 08:32

Talion123
Member
106/128 ответов
Инфо
T
Talion123 Member
4 года назад / 19 марта 2021 08:31
DeBuck
USB-хаб: 2 разъема снизу (в труднодоступном месте), и 1 сбоку (если что-то подключать, то только в него).Хлипкая нижняя рамка экрана. Бесят сенсорные кнопки и тупость меню (кнопки стрелок влево-вправо не работают до входа в меню, на других моделях обычно ими можно быстро подправить яркость).
Я считаю это уже придирки, цель монитора - многочасовое использование! Это корпоративная модель для офисных планктонов
Иннокентий
Глаза и голова не болят при многочасовом использовании, в этом его основная заслуга. Остальное, дело вкуса.
Верно. В этом суть как раз данной ветки и этого монитора
DeBuck
Member
31/108 ответов
Россия, Москва
Инфо
DeBuck Member
4 года назад / 19 марта 2021 08:56
Talion123
Я считаю это уже придирки
Возможно. Это просто первые впечатления.
Но логика меню реально напрягла. Делали же раньше нормально...

В этом суть как раз данной ветки
Эта ветка про универсальный монитор.
Для больных глаз есть специальная.
Talion123
Member
107/129 ответов
Инфо
T
Talion123 Member
4 года назад / 19 марта 2021 10:10
DeBuck
Эта ветка про универсальный монитор.Для больных глаз есть специальная.
Перепутал, действительно. И ветка не для больных глаз , а для чувствительных
Aleksandr S
Junior Member
2/2 ответов
4 года на iXBT, с сентября 2020
Web-страница
Инфо
Aleksandr S Junior Member
4 года назад / 19 марта 2021 11:18
Посоветуйте монитор без особых излишеств на подарок любимой женщине, бюджет не больше 100 000руб., ну и сильно бюджетный не надо, все таки любимой женщине, а не кому попало
Talion123
Member
108/130 ответов
Инфо
T
Talion123 Member
4 года назад / 19 марта 2021 11:49
Aleksandr S
монитор без особых излишеств
бюджет не больше 100 000руб
Улыбнуло)
Смотрите сразу в сторону мониторов фирмы Eizo. Японское качество, гарантия 5 лет, море и океан сертификатов, стильные и это самый проф. сегмент.
https://nicom-spb.ru/catalog/monitory/professionalnye_monitory/150581/
https://nicom-spb.ru/catalog/monitory/krepleniya/133766/

Был белый - ОЧЕНЬ красивый, заказывал такой себе. Лучше дизайн я не видел, если не Apple конечно.
Говорят и черный бомба. Если заказывать, то советую именно этот магазин, так как брак минимален и сводится к 1-2%
Aleksandr S
Junior Member
3/4 ответов
4 года на iXBT, с сентября 2020
Web-страница
Инфо
Aleksandr S Junior Member
4 года назад / 19 марта 2021 12:03
Talion123
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Огромное спасибо, бро
DeBuck
Member
32/109 ответов
Россия, Москва
Инфо
DeBuck Member
4 года назад / 19 марта 2021 12:07
Aleksandr S
монитор без особых излишеств
Именно 24"?
Talion123
Японское качество,
Это у NEC японское качество, а EIZO - настоящий японец
Смотрел себе год назад EIZO FORIS FS2434 - понравился, но дороговато...
Из минусов запомнил только отсутствие русского языка в меню.
Talion123
Member
109/131 ответов
Инфо
T
Talion123 Member
4 года назад / 19 марта 2021 12:41
Aleksandr S
Aleksandr S
Погуглите экземпляр Eizo EV2451 White/Black, посмотрите картинки)
И посмотрите на Ютубе видео по монитору. Там единственное от 4k-monitor
Иннокентий
Member
2583/2934 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
И
Иннокентий Member
4 года назад / 19 марта 2021 12:47
DeBuck
Ему сто лет в обед ... 1000usd он новым не стоил
15 000 руб. в 2010, это 500$, а ea241f стоит жалкие 250$.
Старичеллу pa241w за 500$ корректно сравнивать с pa243w за 800$, но никак с ea241f.

Эта ветка про универсальный монитор. Для больных глаз есть специальная.
Универсальность подразумевает совместимость со всеми глазами, в т.ч. чувствительными.
Александр Константинов
Junior Member
4/5 ответов
4 года на iXBT, с февраля 2021
Web-страница
Инфо
Александр Константинов Junior Member
4 года назад / 19 марта 2021 17:07
пришёл сегодня benq ew2480
звук хорош, сетка сильно видна.
буду, наверное, возвращать.
DeBuck
Member
34/111 ответов
Россия, Москва
Инфо
DeBuck Member
4 года назад / 19 марта 2021 23:27
Иннокентий
Универсальность подразумевает совместимость со всеми глазами
Увы, ИМХО так не бывает... Глаза у всех разные, а технологии несовершенны.
Купленный ea241f с задачей справился не до конца (либо я еще не подобрал подходящие мне настройки).
Глаза все равно болят, хотя он и позволяет поработать немного дольше, чем на прошлом мониторе.
А функция "автояркость" почему-то не работает. Пробовал светить фонариком на датчик - яркость не увеличивается...
PS
"Универсальность" в заголовке темы упомянута в контексте применения (игры, видео, графика и прочее).
pirozhkov94
Junior Member
1/54 ответов
Чаще пишет в "Ноутбуки" (15%)
Инфо
p
pirozhkov94 Junior Member
4 года назад / 19 марта 2021 23:42
Я бы присмотрелся к 25-и дюймам, Dell U2520D например. Среди 25 дюймовых бывают неплохие матрицы. 23-24 fullhd, и с недавнего времени и qhd, это для экономного массового потребителя, туда идет самое дешевое в производстве, ловить там, имхо, нечего.

Никто специально для Nec или кого другого с малой долей рынка, делать качественную матрицу скорее всего не будет.

Исправлено: pirozhkov94, 19.03.2021 23:58

Markov
Member
3/1015 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2013
Чаще пишет в "Процессоры" (72%)
Россия
Инфо
M
Markov Member
4 года назад / 19 марта 2021 23:58
kort1970
Любыми китайцами. Та еще нация... Воры и сказочники. У меня есть друг, который с ними плотно общается по бизнесу. Вот его определение этих: "Хуже арабов".
Ничего не понял. Причём тут заводы Тайваня, то что я написал и вот эти рассуждения не тему кто воры и сказочники? Уж у нас-то воров и сказочников на всю планету хватит...

Не просто же так туда вывели производство господа. Нигде в мире на производстве чел не будет горбатиться за плошку риса. А в Китае, хоть в китайском, хоть в тайваньском - будет. Нищета там.
Ты совсем дурачок? На Тайване нет никаких сборочных заводов США и Европы, наоборот, они сами у них заказывают продукцию (и Россия тоже заказывает) ибо крайне технологичный островок.
Тайвань (так называемая Китайская Республика, не путать с КНР) это страна враждебная КНР с конца 1940-х (Чан Кай Ши и т.д.). Уровень технологий и жизни там +\- такой же как в Южной Корее и Японии, заметно выше нашего. Да и в КНР уровень развития тоже впечатляет, другой вопрос что их там 2 миллиарда... Однако, даже такая дыра как Синьцзян (3000 км от Пекина в сторону Казахстана) у них местами развита лучше чем наша столичная Московская область. 5-ярусные эстакады и развязки в глубинке (!) это что-то с чем-то. У нас в городе крохотную одноярусную для ЧМ строили года два. Из КНР выводят производство потому что стоимость рабочей силы стала выше (ВЫШЕ) чем у соседей, и плюс у США с ними торговые конфликты (всё более серьёзные). Поэтому выводят туда где можно платить меньше (МЕНЬШЕ), в тот же нищий Вьетнам и так далее. Вот там не то что "за плошку риса горбатятся", там ещё и не такое можно встретить... А уж сравнивать купающийся в деньгах, технологичный и развитый Тайвань с такими дырами?!

Саранча ничего не может произвести. Она может делать паршивые копии.
Ну точно блаженный. Почитай что ли про про заводы Тайваня. К примеру про такую технологичную компанию как TSMC (среди прочего производит процессоры для AMD, или вот наши коленовставательные Эльбрусы). Их же конторы Synology, QNAP, ASUS, Gygabyte, MSI, Zyxel и так далее.

Исправлено: Markov, 20.03.2021 00:20

DeBuck
Member
35/112 ответов
Россия, Москва
Инфо
DeBuck Member
4 года назад / 20 марта 2021 01:29
Иннокентий
Днём можно использовать любой режим, вечером лучше L/B.
Подскажите, мониторы NEC серии EA можно настраивать программой с компьютера (как PA)?
Задолбали меня уже эти сенсорные кнопки. Настроить автояркость я так и не смог...
Всё больше хочется выкинуть его в окно Это слишком сложная для моего понимания техника
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123121122123124125126127128129130131171172173далее
Продолжение темы здесь