Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123122123124125126127128129130131132171172173далее
amdfan: Выбор универсального 24" LCD – монитора. (часть 2)
Иннокентий
Member
2587/2938 ответов, #8 в рейтинге
7 лет на iXBT, с ноября 2017
Чаще пишет в "Мониторы" (79%)
Инфо
И
Иннокентий Member
4 года назад / 20 марта 2021 02:13
DeBuck
мониторы NEC серии EA можно настраивать программой с компьютера (как PA)?
Почитайте здесь: Мониторы для чувствительных глаз (часть 4), #7792

Задолбали меня уже эти сенсорные кнопки. Настроить автояркость я так и не смог...
В руководстве пользователя это есть (см. скрин). Там пошагово от А до Б написано, как её настроить.
Читайте страницу №28 https://www.sharpnecdisplays.eu/p/download/v/8a8931f…41F_CD_RU_V01.pdf
Настраивать надо на свежую голову. Причём, это не горит. Пока можно использовать в ручном режиме.

Всё больше хочется выкинуть его в окно Это слишком сложная для моего понимания техника
Если не лежит душа, верните. Технику нужно любить. Если к ней относится предвзято, она мстит.
К сообщению приложены файлы:
kort1970
Member
17/80 ответов
5 лет на iXBT, с мая 2019
Чаще пишет в "Цифр.звук" (80%)
Россия
Инфо
kort1970 Member
4 года назад / 20 марта 2021 03:40
Markov

Почитай, где собирают айфон. Может, поймешь, почему он такое угребище.

"Где происходит сборка айфонов?
Вот здесь, если Вы не знали этого заранее, будет небольшой сюрприз. Все оригинальные айфоны собирают где? Исключительно в КНР (Китае). Более того, так было всегда и со всеми моделями. Запомните, не бывает iPhone финской, малазийской, тайваньской, американской сборки."

https://inewscast.ru/instruktsii/gde-proizvodyat-i-s…ginalnyie-iphone/

Вопросы есть? Это говно не живет дольше пары лет, потому что смастрячено узкоглазыми братьями. Он, собсно, таким и замышлялся - лох каждый год должен в кредит покупать новый гаджет за бешеные бабки. И ходят многочисленные клоуны с айфонами, хвастаются, скока там у них ядер в процессоре и сколько гигов выжимают. На кой черт в телефоне 8 ядер на кучу гигов???? Чтобы нагревом экран убить? Вот из моей коллекции тело. Работает. Как убивали Нокию писать надо? Там просто операционка была не американская. Симба была в разы круче Айос и Андроида. Ее убили.
kort1970
Member
18/81 ответов
5 лет на iXBT, с мая 2019
Чаще пишет в "Цифр.звук" (80%)
Россия
Инфо
kort1970 Member
4 года назад / 20 марта 2021 03:54
Нет, наверное надо написать:

11 сентября 2010 года, пост CEO Nokia занял печально известный Стивен Элоп. Именно он за 2 года «убил» компанию, которая ещё в 2010 году занимала 29% рынка мобильных телефонов.
Элоп пришёл в Nokia из Microsoft — там топ-менеджер в 2008-2010 году занимал место в руководстве, где отвечал за продвижение приложений Microsoft Office.
В 2011 году, после перехода в Nokia, бизнесмен приостановил развитие собственных операционных системы Symbian и MeeGo, сосредоточившись на выпуске смартфонов на базе провальной Windows Phone. Результаты не заставили себя долго ждать: уже в четвертом квартале 2012 года Nokia лишилась звания крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов, уступив его Samsung, а доля телефонов финского производителя на рынке упала до рекордно низких 3%.

В 2013 году подразделение Nokia, занимающееся производством мобильных телефонов, было продано Microsoft всего за 5,44 млрд евро. В 2014 году Microsoft полностью закончила поглощение мобильного бизнеса Nokia, но уже через год софтверный гигант перестал выпускать смартфоны под брендом «Nokia».
За продажу компании Элоп получил 9,66 миллионов евро в качестве премиальных и зарплаты, ещё 4,1 миллионов евро компенсации, а также акции Nokia на сумму 20,1 миллионов евро (по курсу на 24 апреля 2014 года).
Отказ от собственных операционных систем, курс на «сырую» Windows Phone, последующая продажа мобильного бизнеса Nokia и огромный личный бонус — всё это лишь подкрепляет мнение о том, что Стив Элоп изначально был посланником Microsoft и умышленно нацеливался на снижение финансовый показателей финской компании, дабы реализовать её по рекордно низкой стоимости рэдмондцам.

Как дела у Nokia сейчас?
До 2026 года права на использование бренда Nokia принадлежат компании HMD Global. В «воскрешенной» компании остались лишь некоторые менеджеры верхнего звена, но ни одного из ранее работавших инженеров. Все новые смартфоны HMD Global работают на базе Android. Также компании выпускает ремейки некогда очень успешных кнопочных телефонов Nokia на базе KaiOS. Проектируются и собираются устройства на фабрике Foxconn в Китае – собственное производство Nokia в Финляндии было закрыто ещё в 2012 году

Китайскую Нокию даже под пытками не возьму. Вот моя, та еще, финская Nokia и она порвет на тряпки любой китайский айфон.
j113
Member
1181/3541 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (29%)
Инфо
j
j113 Member
4 года назад / 20 марта 2021 12:44
DeBuck
Настроить автояркость
Достаточно в солнечный день выставить максимум, потом закрыть датчик тряпкой и выставить минимум.
(или наоборот, уже не помню, выставил 1 раз и забыл)

Кажется, в новых моделях Nec уже настройка по одной единственной точке, чтобы пользователи меньше парились?
Хотя imho это менее удобно, чем максимум и минимум.
Sergggio
Member
50/65 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Инфо
S
Sergggio Member
4 года назад / 20 марта 2021 14:11
Иннокентий
Что тролль может знать, если в голове сквозняк.
Подаю по пятницам. Заходи через пару дней ...

это ты мне?

Добавление от 20.03.2021 14:11:

Иннокентий
Такого списка нет. Есть отдельные модели, которые могут устроить большинство пользователей.
Однако, стоит их только озвучить, как тут-же сбегаются тролли владельцы китайского шлака и
с пеной у рта начинают доказывать, что мол все мониторы китайские и лучше брать подешевле.
Для таких и кобыла - невеста.
Если серьёзно, смотрите в сторону e241n и ea241f в целостной упаковке, весьма удачные модели.
Если подешевле, у BenQ есть несколько щадящих для глаз моделей, каКчество соответствующее.

Лучше брать подешевле, ты сам придумал. Лучше брать по качественнее или по критерию оптимальное цена/качество. Что значит китайский шкак??? Большинство в мире работает за китайским шлаком??? И ты сам себе противоречишь: китайский шлак - и тут же рекомендуешь BenQ))))

P.S. технически грамотно ты ответить не можешь, как обычно уходишь в сторону от ответа и скатываешь на оскорбления.
Иннокентий
Member
2589/2940 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
И
Иннокентий Member
4 года назад / 20 марта 2021 15:23
Sergggio
Что тролль может знать, если в голове сквозняк.
Подаю по пятницам. Заходи через пару дней ...
это ты мне?

Ты жалок и смешон. Тебе велено было явиться в пятницу, а сегодня суббота.

Лучше брать по качественнее или по критерию оптимальное цена/качество.
Чесать языком, много ума не надо. Назови 2 модели в противовес e241n и ea241f ?

Что значит китайский шкак???
Монитор, сделанный из "говна и палок".

Большинство в мире работает за китайским шлаком???
Если следовать твоим "полезным" советам, то их будет подавляющее большинство.

ты сам себе противоречишь: китайский шлак - и тут же рекомендуешь BenQ))))
Читать научись, деятель. BenQ - дно из щадящих для уязвимых глаз, однако эту функцию выполняет
безукоризненно, этого у него не отнять. В остальном он ничем не отличается от китайских собратьев.
DeBuck
Member
36/113 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Мониторы" (41%)
Россия, Москва
Инфо
DeBuck Member
4 года назад / 20 марта 2021 16:05
Иннокентий
Спасибо за ссылку на ПО NaViSet Interactive Display Settings Control.
Увы, автояркость ей не настроить. Она поддерживает только функции, присущие моделям 2011 года.
А современная её версия работает только с экранами, имеющими сетевой интерфейс.

Там пошагово от А до Б написано, как её настроить.
Юзер гайд я читал... Автояркрсть по нему настроить не удалось.
Причина, если я правильно понял, в неизменяемом среднем уровне яркости Lb (но так и не вычислил каково его абсолютное значение).
Вероятно, нужный мне уровень максимальной яркости ниже среднего (L1 < Lb), а прошивка монитора так работать не умеет...
По описанию:
PS
Более-менее подружиться с меню удалось только после переключения его языка на английский.
ИМХО перевод делали китайцы...

Исправлено: DeBuck, 20.03.2021 16:45

j113
Member
1182/3546 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (29%)
Инфо
j
j113 Member
4 года назад / 20 марта 2021 18:50
Хоть вопрос адресован не мне, но для настройки Автояркости достаточно задать 2 уровня, например 80% и 20%, остальное делает автоматика!
Если ярковато после настройки, то надо просто подвинуть верхнюю границу или обе, по вкусу.
Александр Константинов
Junior Member
5/6 ответов
4 года на iXBT, с февраля 2021
Web-страница
Инфо
Александр Константинов Junior Member
4 года назад / 20 марта 2021 20:35
vitaliy
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Взял/вернул ew2480.
И правда неожиданно хороший звук.
Проблема с обрезанием и правого и левого краёв у моего экземпляра тоже присутствует. Но особого дискомфорта это не вызывает.
Засветы на фотке кажутся ужасными, в темноте тоже ощутимы. В работе вообще никак не проявляются.
Но сетка пиксельная это какой-то ужас, на рабочем монике 24" LG такого вроде нет, по крайней мере не обращал внимания.
На голубом и оранжевом прям тетрис.
Сдал после суток теста. Но спасибо за совет, хотя бы узнал какой бывает звук у монитора)

Кто-то подскажет монитор с таким же хорошим звуком?

Исправлено: Александр Константинов, 20.03.2021 21:25

Talion123
Member
111/133 ответов
4 года на iXBT, с декабря 2020
Чаще пишет в "Мониторы" (77%)
Инфо
T
Talion123 Member
4 года назад / 22 марта 2021 09:40
Александр Константинов
Взял/вернул ew2480.И правда неожиданно хороший звук. Проблема с обрезанием и правого и левого краёв у моего экземпляра тоже присутствует. Но особого дискомфорта это не вызывает.Засветы на фотке кажутся ужасными, в темноте тоже ощутимы. В работе вообще никак не проявляются.Но сетка пиксельная это какой-то ужас, на рабочем монике 24" LG такого вроде нет, по крайней мере не обращал внимания.На голубом и оранжевом прям тетрис. Сдал после суток теста. Но спасибо за совет, хотя бы узнал какой бывает звук у монитора)

По комфорту для глаз он был лично для меня лучше, чем Eizo и Nec. Сдал лишь из-за этой самой сетки...эхх, если бы не она и была хорошая эргономика, было бы вообще шикарно.
vitaliy
Member
51/14705 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Авто" (50%)
Инфо
v
vitaliy Member
4 года назад / 22 марта 2021 13:02
Александр Константинов
На голубом и оранжевом прям тетрис.
А разгон матрицы отключали?
Александр Константинов
Junior Member
6/7 ответов
4 года на iXBT, с февраля 2021
Web-страница
Инфо
Александр Константинов Junior Member
4 года назад / 24 марта 2021 19:15
75герц? ставил 60
vitaliy
Member
52/14717 ответов
Инфо
v
vitaliy Member
4 года назад / 25 марта 2021 10:33
Александр Константинов
75герц? ставил 60
Нет.
В меню AMA обзываеться. Но возможно еще какой пункт в меню влияет.

Исправлено: vitaliy, 25.03.2021 10:53

vitaliy
Member
53/14718 ответов
Инфо
v
vitaliy Member
4 года назад / 25 марта 2021 10:52
Вот для примера сфоткал субпиксели ew2480, пиксели как пиксели... (на неравномерность внимание не обращайте, фоткал впопыхах, не серый фон, а облако).
DeBuck
Member
37/114 ответов
Россия, Москва
Инфо
DeBuck Member
4 года назад / 25 марта 2021 12:12
Talion123
По комфорту для глаз он был лично для меня лучше, чем Eizo и Nec.
Чем Eizo и Nec, сделанные на той же матрице (LM238WF2)?
Дениска 09
Member
1/14492 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (60%)
Россия, Черкесск
Инфо
Д
Дениска 09 Member
4 года назад / 25 марта 2021 21:00
А LG 24mp59g кто-нибудь похвалит, поругает?
inzoff
Member
6/10 ответов
9 лет на iXBT, с июля 2015
Россия
Инфо
i
inzoff Member
4 года назад / 26 марта 2021 14:25
Написал в соседней теме, но продублирую сюда, все-таки FHD ~24'' именно выбираю. Модераторы, если так нельзя, удалите пожалуйста пост в соседней ветке. Хотел найти узкорамочный FullHD монитор с эргономической подставкой и VESA на случай, если подставка со временем расшатается. К сожалению, у всех кроме безумно дорогого DELL U2419H кого я нашел, узкие рамки максимум с 3 сторон. DELL P2419H сильно хуже U-версии? Разница в цене на половину монитора. Или может быть еще какие-то варианты того, что, может, сильно лучше? Обзоров никаких, сравнений нормальных, ничего нет, какие-то убогие ролики на ютубе только. А по характеристикам они примерно одинаковые - яркость, контрастность и т. д. у этих двух мониторов одинаковые, да и у большинства других этого размера и разрешения, тоже. Рамки тоже либо 0, либо 3 узких у всех. Хоть по разъемам выбирай... Гарантия, я так понял, и та одинаковая.
DeBuck
Member
38/115 ответов
Россия, Москва
Инфо
DeBuck Member
4 года назад / 26 марта 2021 21:02
inzoff
узкорамочный FullHD монитор
Посмотрите Лыжи 24MP88HV.
Не самая свежая модель, но неплох по дизайну и матрице.
Рамки у него со всех сторон одинаково узкие.
inzoff
Member
9/13 ответов
9 лет на iXBT, с июля 2015
Россия
Инфо
i
inzoff Member
4 года назад / 27 марта 2021 01:42
DeBuck
При покупке кронштейна к нему получается сравнимая конечная стоимость. LG лучше по характеристикам?
Иннокентий
Member
2599/2950 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
И
Иннокентий Member
4 года назад / 27 марта 2021 11:17
inzoff
LG лучше по характеристикам?

У него минималка 92 кд/м2. Может не устроить при слабом внешнем освещении.
DeBuck
Member
39/116 ответов
Россия, Москва
Инфо
DeBuck Member
4 года назад / 27 марта 2021 13:46
Иннокентий
Может не устроить при слабом внешнем освещении.
Не преувеличивайте её значимость.
Сидеть у монитора при слабом освещении - это повышенная нагрузка на глаза (независимо от яркости).
PS
ИМХО у меня ЗНАЧИТЕЛЬНО сильнее устают глаза от близко (~50см) расположенного монитора 24" LED, чем от 32" CCFL, висящего в 2-ух метрах. Сначала я думал, что дело в синюшнем свете LED... Но со временем я убедился, что дело не в оттенке подсветки, а в фокусном расстоянии (глаза быстро устают от длительной концентрации на близко расположенном объекте).
PS2
Второй вывод, к которому я пришел: свет CCFL подсветки меньше раздражает глаза; никакие ухищрения LED для снижения синюшности c ним не сравнятся (не говоря о проблеме цветопередачи). Т.е. не стоит менять свой "уставший" CCFL монитор на более новую модель в надежде получить более качественное изделие - нужно сравнивать глазами.

inzoff
LG лучше по характеристикам?
Принципиальной разницы все равно не будет, т.к. главное в мониторе - это матрица.
Иннокентий писал о большом количестве подвидов вроде бы одной и той же матрицы (с различными характеристиками), но на практике разница у них только в расположении и типе коннекторов LVDS и (главное отличие) в используемых пленках-светорассеивателях.
Я же советовал посмотреть (желательно глазами) лыжи именно из-за его полной безрамочности (логотип производителя на увеличенной нижней рамке, характерный для большинства моделей, на нем отсутствует).

Исправлено: DeBuck, 27.03.2021 14:19

Дениска 09
Member
2/14500 ответов
71 фото на iXBT.photo
Россия, Черкесск
Инфо
Д
Дениска 09 Member
4 года назад / 27 марта 2021 13:54
Или MSI Optix G241VC получше будет?
Иннокентий
Member
2600/2951 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
И
Иннокентий Member
4 года назад / 27 марта 2021 14:04
DeBuck
Не преувеличивайте её значимость.
Сидеть у монитора при слабом освещении - это повышенная нагрузка на глаза

При чём здесь ссылка на вред от использования монитора в тёмной комнате ? Где логика ?
Писал, что может не устроить при слабом внешнем освещении, т.е. при настольной лампе.
DeBuck
Member
40/117 ответов
Россия, Москва
Инфо
DeBuck Member
4 года назад / 27 марта 2021 14:26
Иннокентий
При чём здесь ссылка на вред от использования монитора в тёмной комнате Я дополнил своё сообщение. Глаза всегда концентрируются на более освещенном объекте. Если объект расположен близко, можно получить спазм аккомодации, сылку на описание которого я привел в предыдущем сообщении.
Иннокентий
Member
2601/2952 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
И
Иннокентий Member
4 года назад / 27 марта 2021 16:17
DeBuck

При настольной лампе 25-40W min яркость 92 кд/м2 на мониторе - это очень, даже очень много, чересчур.
Для восприимчивых глаз в слабо-освещённой комнате комфортное использование составляет 20-80 кд/м2.
Может вы не из этих 10% пользователей? Но расписываться за всех, на мой взгляд, весьма непродуктивно.
Глаза у всех разные. В случае рекомендации, всегда стараюсь назвать вариант, устроивающий большинство.
Выше, в своём сообщении, вы исправили пол текста. Но суть не меняется. Не уверен, - не рекомендуй. Imho.
Короче, себе, рекомендованный вами LG 24MP88HV я бы не брал ни при каких обстоятельствах. Это аз говно.
DeBuck
Member
41/118 ответов
Россия, Москва
Инфо
DeBuck Member
4 года назад / 27 марта 2021 16:35
Иннокентий
Не уверен, - не рекомендуй. Imho.
Я основывался на собственной практике. Ей я доверяю.

LG 24MP88HV я бы не брал ни при каких обстоятельствах. Это аз говно.
Если можно, поясните причины столь категоричного вывода (кроме минимальной яркости).
Вы его в работе видели?
ps
Ранее я уже писал о том, почему не взял себе этот монитор (отзыв Ивана на Я-маркете). Но это скорее лень (возврат в случае брака или прочих причин), чем объективный фактор...
clop1000
Member
19/358 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Мониторы" (9%)
Россия
Инфо
c
clop1000 Member
4 года назад / 27 марта 2021 17:19
Какой монитор сейчас считается самый берегущий глаза? С самой высокочастотной ШИМ подсветкой или вообще без нее если такое вообще возмоджно?*)
Есть ли бюджетные модели?

И что скажите по поводу ксяомивских?
Дениска 09
Member
3/14501 ответов
71 фото на iXBT.photo
Россия, Черкесск
Инфо
Д
Дениска 09 Member
4 года назад / 27 марта 2021 17:24
clop1000
Некогда им , вторую страницу междусобойчиком заняты
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123122123124125126127128129130131132171172173далее
Продолжение темы здесь