Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123123124125126127128129130131132133171172173далее
amdfan: Выбор универсального 24" LCD – монитора. (часть 2)
Иннокентий
Member
2602/2953 ответов, #8 в рейтинге
7 лет на iXBT, с ноября 2017
Чаще пишет в "Мониторы" (79%)
Инфо
И
Иннокентий Member
4 года назад / 27 марта 2021 17:35
DeBuck
Я основывался на собственной практике. Ей я доверяю.
Тогда в конце желательно приписывать короткое - imho.

Вы его в работе видели?
Не видел и видеть не хочу. Производитель, который забил на глаза пользователей, а иначе такого, выпускающего мониторы с 0-й яркостью 92 кд/м2, не назовёшь, заслуживает пойти куда подальше.

Если честно, мониторы LG для уязвимых глаз - полнейшее говно. Чего только стоит его фирменная, высосанная из пальца, якобы для защиты глаз, технология Flicker Safe. Любой желающий может перевести эти слова на русский и убедиться в том, что в отличии от Flicker Free, она не лишена мерцания. Вот такие пироги.

Добавление от 27.03.2021 17:35:

clop1000
Какой монитор сейчас считается самый берегущий глаза?
Из бюджетных, e241n.

Исправлено: Иннокентий, 27.03.2021 17:45

clop1000
Member
20/359 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Мониторы" (9%)
Россия
Инфо
c
clop1000 Member
4 года назад / 27 марта 2021 17:36
Иннокентий
Flicker Safe
А у benq flicker free? Это что значит совсем без мерцаний что ли?
Иннокентий
Member
2603/2954 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
И
Иннокентий Member
4 года назад / 27 марта 2021 17:39
clop1000
А у benq flicker free? Это что значит совсем без мерцаний что ли?
От BenQ, есть ряд моделей, глаза не болят. В них есть другие тараканы, свойственные китайской продукции, но для глаз всё ОК.
DeBuck
Member
42/119 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Мониторы" (41%)
Россия, Москва
Инфо
DeBuck Member
4 года назад / 27 марта 2021 17:43
clop1000
Какой монитор сейчас считается самый берегущий глаза?
Загляните в тему "Мониторы для чувствительных глаз".
ps
"Берегущий глаза" - это дискуссионная тема.
Мерцание и цветовая температура подсветки - Вы про это спрашиваете?
Вопросы эргономики ими не ограничиваются...
Дениска 09
Member
4/14502 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (60%)
Россия, Черкесск
Инфо
Д
Дениска 09 Member
4 года назад / 27 марта 2021 17:45
А по моим вопросам есть что сказать?
Дениска 09
Member
5/14503 ответов
71 фото на iXBT.photo
Россия, Черкесск
Инфо
Д
Дениска 09 Member
4 года назад / 27 марта 2021 18:12
Комп для старшей, ей в школу в этом году идти. Основная задача, думаю, не "убить" глаза. Бюджет, ну, чем меньше, тем лучше. От 10, до 20 тыр, наверное. Если есть что-то прям конкретно "идеальное" за 22, пишите, подумаем
j113
Member
1196/3570 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (29%)
Инфо
j
j113 Member
4 года назад / 27 марта 2021 19:53
Дениска 09
У Бенков качество нестабильное, но из дешевых они имхо лучшие.

Если нужно читать с экрана, то я бы посмотрел на 2k. Недавно крутил philips 245b, адекватные шрифты, равномерность белого. Из минусов датчик яркости, который не регулируется из меню (его можно разве что заклеить белым скотчем для коррекции).
dmitry.
Member
53/2954 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%)
Россия
Инфо
d
dmitry. Member
4 года назад / 27 марта 2021 20:05
Иннокентий
Тогда в конце желательно приписывать короткое - imho.

Сообщений на форуме под 3000, а так и не понял )), что любое тут высказывание является imho

Сами же не приписываете к своим сообщениям imho или у Вас откровения свыше ))
DeBuck
Member
43/120 ответов
Россия, Москва
Инфо
DeBuck Member
4 года назад / 27 марта 2021 20:15
Иннокентий
Чего только стоит его фирменная, высосанная из пальца, якобы для защиты глаз, технология Flicker Safe. Любой желающий может перевести эти слова на русский и убедиться в том, что в отличии от Flicker Free, она не лишена мерцания
ИМХО Вы отстали от жизни. LG 24MP88HV точно не мерцает (смотрел через камеру смартфона).
Cit
Member
47/568 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Рынок" (17%)
Инфо
C
Cit Member
4 года назад / 27 марта 2021 20:34
Иннокентий
Тогда в конце желательно приписывать короткое - imho
Кеша, я обычно свое мнение высказываю. Если не свое, то оформляю в виде цитаты.
У тебя по другому? Плюрализм мнений в башке?

Добавление от 27.03.2021 20:34:

dmitry.
Сообщений на форуме под 3000, а так и не понял )), что любое тут высказывание является imho
Этот спец по всем мониторам иногда такое пишет, что просто "караул"
Иногда складывается впечатление, что это группа пользователей под одним названием, причем один не в курсе того что ранее писал другой. Иногда выглядят очень забавно.
DeBuck
Member
44/121 ответов
Россия, Москва
Инфо
DeBuck Member
4 года назад / 27 марта 2021 21:33
Дениска 09
Комп для старшей, ей в школу в этом году идти. Основная задача, думаю, не "убить" глаза.
Тут главное правильно организовать рабочее место.
Я бы выбирал монитор большой диагонали, расположив его максимально удаленно.
Из бюджетных вариантов: AOC Q3279VWFD8
Иннокентий
Member
2605/2956 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
И
Иннокентий Member
4 года назад / 27 марта 2021 21:49
dmitry.
Cit
Отвечаю сразу обоим, чтобы не повторять. Особенно 2-му, который тугой от природы, изредка заходит сюда потролить ветку и кроме себя никого не слышит.

DeBuck написал: Сидеть у монитора при слабом освещении - это повышенная нагрузка на глаза
Выбор универсального 24" LCD – монитора. (часть 2), #3940
В подтверждение imho скинул ссылку: https://proglazki.ru/interesnoe/mozhno-li-sidet-za-k…uterom-v-temnote/
То есть, чел высказывает своё imho про слабое освещение, а прикрывает его статьёй о вреде тёмной комнаты.
Именно в этой связи была сделана поправка говорить от себя лично, а не манипулировать сознанием читателей
и прикрывать своё мнение публикацией, не имеющей ничего общего с его imho. Так понятно ? Cit, тебе дошло ?

Дениска 09
Комп для старшей, ей в школу в этом году идти. Основная задача, думаю, не "убить" глаза. Бюджет, ну, чем меньше, тем лучше. От 10, до 20 тыр, наверное.
Если 10 то AS222Wi. Если 20, то e241n или ea241f. Эти модели годны для уязвимых глаз, можно смело брать.
Cit
Member
48/569 ответов
Инфо
C
Cit Member
4 года назад / 27 марта 2021 22:32
Иннокентий

Отвечаю сразу обоим, чтобы не повторять. Особенно 2-му, который тугой от природы, изредка заходит сюда потролить ветку и кроме себя никого не слышит.
Похоже я "второй"
Кеша, твое хамство уже не вызывает удивление. Попробуй избегать перехода на личности, описания умственных способностей комментаторов и т.п.
Я подписан на тему, мне приходят твои некоторые некомпетентные советы пользователям ресурса, на которые я иногда реагирую. Я понимаю, что критика тебе не нравится, но ты же не "животное", реагируй на критику адекватно, попытайся хотя бы.
Иннокентий

Так понятно ? Cit, тебе дошло ?
Нет. У меня другие вопросы были, повторю:
У тебя по другому? Плюрализм мнений в башке?
DeBuck
Member
45/122 ответов
Россия, Москва
Инфо
DeBuck Member
4 года назад / 27 марта 2021 22:34
Иннокентий
манипулировать сознанием читателей
IMHO Вы не читали (или не поняли) смысл ссылки.
Я поделился своими выводами, а не манипулировал. Чего и Вам желаю...
Иннокентий
Member
2606/2957 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
И
Иннокентий Member
4 года назад / 27 марта 2021 23:27
DeBuck
Я поделился своими выводами, а не манипулировал
Ок. Вернёмся к первоисточнику.
Я пишу: "У него минималка 92 кд/м2. Может не устроить при слабом внешнем освещении".
Вы пишите: "Не преувеличивайте её значимость. Сидеть у монитора при слабом освещении - это повышенная нагрузка на глаза (независимо от яркости)".

В подтверждение своего imho вы скидываете ссылку на вред для глаз от использования монитора в тёмной комнате ???, которая к вашей точке зрения не имеет абсолютно никакого отношения. Это есть ничто иное, как манипуляция. Не каждый читатель раскроет ссылку и ознакомиться с её содержанием. Найдутся такие, которые могут принять ваши слова на веру и посчитать, что их глазам ничего не будет от использования мониторов с 0-й яркостью 92 кд/м2 при бра или настольной лампе. Смею их разочаровать. Минималка в 92 кд/м2 исключает безболезненное использование монитора в вечернее и ночное время при приглушённом свете, который так настойчиво рекомендуют врачи для выработки мелатонина.
Обратите внимание, вы советуете монитор не упреждая чела о засаде. Я, в свою очередь, не отсоветываю его брать, но раскрываю ему глаза, упреждая о наличии подводных камней. Если бы вы не манипулировали чужим сознанием, то привели бы источник, в котором чёрным по-белому было бы сказано, что использование монитора при подсветке 40-60W увеличивает нагрузку на глаза. 15 лет сижу по вечерам при настольной лампе 25W и мне комфортно, сон крепкий. В соседней ветке один сидит при хорошем внешнем освещении порядка 500W (у него 2 ШИ-монитора с высокой 0-й яркостью в 93 кд/м2) и страдает хронической бессоницей из-за отсутствия мелатонина.
dmitry.
Member
55/2957 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%)
Россия
Инфо
d
dmitry. Member
4 года назад / 28 марта 2021 00:52
Cit
складывается впечатление, что это группа пользователей под одним названием, причем один не в курсе того что ранее писал другой. Иногда выглядят очень забавно.

На многих ресурсах пишут, что это бот (группа пользователей), поэтому ответы Иннокентия мягко говоря сомнительны
Cit
Member
49/570 ответов
Инфо
C
Cit Member
4 года назад / 28 марта 2021 01:06
dmitry.
На многих ресурсах пишут, что это бот (группа пользователей), поэтому ответы Иннокентия мягко говоря сомнительны

Вполне возможно. Но только для типовых сообщений а-ля: есть немного тыщь, хочу чтоб жаба не душила и глаза выжили.
Хамит он целенаправленно. Только совсем убогий будет так бота обучать

Скорее посменная работа: те, что поумнее в прайм-тайм работают, поглупее после.

Исправлено: Cit, 28.03.2021 01:11

Иннокентий
Member
2610/2961 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
И
Иннокентий Member
4 года назад / 28 марта 2021 02:00
dmitry.
Кто ты там, ботовод или тролль, не важно. Ответ тебе здесь:
Мониторы для чувствительных глаз (часть 4), #8041

Cit и dmitry.
Интересная картина наблюдается. Гаснет зелёный у Cit, включается у dmitry., и наоборот.
В течении часа такое переодевание увидел раз 5-6. Оба зарегистрированы в 2006 году.
Раньше было тоже самое. Нападает один тролль, тут-же подключается другой, и наоборот.
Походу, Cit и dmitry., одно и тоже лицо, т.е. банальный БОТОВОД. Причём, очень ХЫТРЫЙ.
А давайте глянем, когда сегодня каждый из них покинул форум ???????? Скрин прилагаю:
К сообщению приложены файлы:
Cit
Member
50/571 ответов
Инфо
C
Cit Member
4 года назад / 28 марта 2021 02:12
Иннокентий
Причём, очень ХЫТРЫЙ
Малыш, я форум не покидал

Добавление от 28.03.2021 02:12:

Иннокентий
Скрин прилагаю
Был бы ты поумнее, то увидел, что мое последнее сообщение (перед твоим разоблачением) было в 01:11. А теперь посмотри на свой скриншот, клоун.
Cit
Member
51/572 ответов
Инфо
C
Cit Member
4 года назад / 28 марта 2021 02:24
Иннокентий
Это ты расскажешь модератору
Всегда готов

Добавление от 28.03.2021 02:24:

Иннокентий
Я понимаю, ты тугой и до тебя доходит как до жирафа. Но цифры - упрямая вещь, с ними не поспоришь.
Опять хамишь. Твои разоблачения похожи на детский лепет. С чего ты взял, что статистика показывается по твоему локальному времени, а не по времени сервера? Подождем модератора.
Иннокентий
Member
2613/2964 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
И
Иннокентий Member
4 года назад / 28 марта 2021 02:35
Cit
С чего ты взял, что статистика показывается по твоему локальному времени, а не по времени сервера?
Тебе не понять. В своей желчи, которая тебя переполняет, ты лоханулся и выдал себя.
Парниша, чего это ты вдруг стал оправдываться? Что-то быстро вся спесь с тебя слетела.
Раньше ты был более осторожным, даже в одной теме не светился, гадил исподтишка.
Ну-ну. Не долго осталось. Пока можешь отдыхать, не задерживаю.
Cit
Member
52/573 ответов
Инфо
C
Cit Member
4 года назад / 28 марта 2021 02:41
Иннокентий
Иннокентий

С чего ты взял, что статистика показывается по твоему локальному времени, а не по времени сервера?
Тебе не понять. В своей желчи, которая тебя переполняет, ты лоханулся и выдал себя.
Парниша, чего это ты вдруг стал оправдываться? Что-то быстро вся спесь с тебя слетела.
Раньше ты был более осторожным, даже в одной теме не светился, гадил исподтишка.
Ну-ну. Не долго осталось. Пока можешь отдыхать, не задерживаю.
Кеша, столько лет я прятался, в "желчи" своей "лоханулся" и тут, вдруг, какой-то всезнайка мониторный, из второй смены, меня разоблачил.
Кеша, уймись. Уже не смешно. Я реально начинаю переживать за твое здоровье.
DeBuck
Member
46/123 ответов
Россия, Москва
Инфо
DeBuck Member
4 года назад / 28 марта 2021 02:49
Иннокентий
глазам ничего не будет от использования мониторов с 0-й яркостью 92 кд/м2
Минимальная яркость - это важный параметр. Но не панацея от усталости глаз.
Яркость просто должна соответствовать освещенности помещения. + нужна корректно работающая автояркость.
PS
Для меня более существенным оказался другой фактор - долгая концентрация глаз на близко расположенном мониторе.
Если расположить монитор подальше (при соответствующей расстоянию диагонали), при переводе взгляда с клавиатуры на монитор выполняется своеобразная гимнастика для глаз "ближе-дальше".
Дениска 09
Member
6/14504 ответов
71 фото на iXBT.photo
Россия, Черкесск
Инфо
Д
Дениска 09 Member
4 года назад / 28 марта 2021 14:39
DeBuck
бюджетных вариантов: AOC Q3279VWFD8

Бюджетнее искать не стоит? Будет откровенный хлам?
tobian
Member
1/11 ответов
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Россия
Инфо
t
tobian Member
4 года назад / 28 марта 2021 15:39
Здравствуйте!

Ищу монитор по таким вот критериям:

1. 1920x1080, AH-IPS/IPS
2. 60% - текст, вэб; 10% - фильмы; 30% - игры
3. Adaptive-Sync
4. частота от 75гц - конечно чем больше, тем лучше, но только если не в ущерб качества для текста и без сильных переплат
5. бюджет около 15т, можно чуть больше

Почитал немного ветку, но у большинства рекомендуемых тут моделей нет Adaptive-Sync, а очень хоца.

Смотрел в сторону ASUS VG249Q (или, как я понимаю, его близкого аналога VP249QGR), но мне кажется он всё же больше для игр (и опасаюсь что в ущерб для текста).

ЗЫ
Моников стало так много, что скоро репку насквозь прочешу, пока выбираю.
Как хорошо раньше было - пяток прошных IPS моделей, с ценником под 1к баблоидов, и один царь горы NEC WUXi. А сейчас просто бардак какой-то. IPS моники стали стоить в 10 раз меньше, а видеокарты к ним в 10 раз больше. Лул.
DeBuck
Member
47/124 ответов
Россия, Москва
Инфо
DeBuck Member
4 года назад / 28 марта 2021 18:34
Дениска 09
Бюджетнее искать не стоит?
Это один из самых дешевых 32" QHD IPS. И он не без недочетов (нет vesa крепления).
Я лишь изложил свое видение на "монитор для школы"...
Правильно оборудовать рабочее место для ребенка - непростая задача.
Важны высота стола и кресла, освещение, расстояние до монитора (для 32" нужно ~1,5 метра).
ps
В берегущие глаза технологии мониторов я больше не верю (разница минимальна).
ИМХО важнее эргономика. И беречь нужно не только глаза, но и осанку.
RomualdsR
Member
122/5847 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "Эл. устройства" (28%)
Латвия, Рига
Инфо
R
RomualdsR Member
4 года назад / 28 марта 2021 19:01
DeBuck
для 32" нужно ~1,5 метра.
Ой! На основания чего взято такое расстояние? Какие-нибудь исследования или собственные предпочтения?

Добавление от 28.03.2021 19:01:

tobian
частота от 75гц - конечно чем больше, тем лучше
С какой именно целью?
По моему, кроме кибер спортсменов высокого класса (для которых FPS -- "чем больше, тем лучше"), 60 Гц -- вполне комфортная частота обновления.
Дениска 09
Member
7/14505 ответов
71 фото на iXBT.photo
Россия, Черкесск
Инфо
Д
Дениска 09 Member
4 года назад / 28 марта 2021 19:16
А смысл тогда в 32 дюймах, если в них смотреть с 1,5 метров?
RomualdsR
Member
123/5850 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "Эл. устройства" (28%)
Латвия, Рига
Инфо
R
RomualdsR Member
4 года назад / 28 марта 2021 19:33
Дениска 09
А смысл тогда в 32 дюймах, если в них смотреть с 1,5 метров?
Вот именно -- я телевизор 49" смотрю с 2...2,5 метров, но, когда пару раз использовал его для работы вместо монитора, сидел 70 см от него. Для UHD было то, что надо.
DeBuck
Member
48/125 ответов
Россия, Москва
Инфо
DeBuck Member
4 года назад / 28 марта 2021 20:38
RomualdsR
На основания чего взято такое расстояние? Какие-нибудь исследования или собственные предпочтения?
Дениска 09
А смысл тогда в 32 дюймах
Кто именно разрабатывал методику, сказать не могу. Данные немного разнятся...
Примеры: тут или тут.
PS
IMHO Вы еще не осознали, что здоровье не купишь.

Исправлено: DeBuck, 28.03.2021 20:55

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123123124125126127128129130131132133171172173далее
Продолжение темы здесь