С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правил ресурса.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123910111213141516171819171172173далее
amdfan: Выбор универсального 24" LCD – монитора. (часть 2)
Plastic13
Member
1235/1241 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Мониторы" (56%)
Украина, Харьков
Инфо
P
Plastic13 Member
12 лет назад / 11 декабря 2012 02:08
саф
да и сам чувствую ж
Так а я про что? Вы чувствуете так, я - иначе. Я не считаю, что мои чувства универсальны для всех. И, в общем, ожидаю и от Вас такого же отношения к своим чувствам...

-я и так очень демократичен в понимании этого факта. всегда всем рассказываю тут что глаза у всех разные, выбирать монитор по чужим советам - нонсенс, и т.д.. ))
это я просто чуть отсебятины добавил, это никоим образом не аргумент в пользу, не подумайте

Ну так если уменьшить яркость, то и сдвиг пропадёт.
возможно, но тут может быть и прикол структуры матрицы , PVA, возможно, лучше блокирует подсветку на темных, "сильнее" закрывая ячейки. А может в принципе "менее прозрачная", тогда и визуальная разница при одинаковой паспортной контрастности становится понятнее.

По-моему, единственное рациональное объяснение
-см. предыдущий пункт. имхо, только глоу - недостаточно, хотя отчасти и он помогает портить черный на еипс при среднем освещении и ниже.
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 11 декабря 2012 02:14
Plastic13
PVA, возможно, лучше блокирует подсветку на темных, "сильнее" закрывая ячейки
Это и есть большая контрастность.

А может в принципе "менее прозрачная", тогда и визуальная разница при одинаковой паспортной контрастности становится понятнее.
А это - меньшая яркость.

В общем, при равной фактической контрастности и равной яркости белого чёрный будет в точности одним и тем же (не считая глоу и пр.)

это никоим образом не аргумент в пользу, не подумайте
Так ведь других-то аргументов нет...
В темноте на экран нельзя смотреть только тем, кому это неприятно. Поэтому Ваш аргумент значим. А кому приятно, вреда никакого не будет.

Исправлено: саф, 11.12.2012 02:14

Plastic13
Member
1236/1242 ответов
Украина, Харьков
Инфо
P
Plastic13 Member
12 лет назад / 11 декабря 2012 02:14
саф
Ну что за свойство матрицы такое?
-это к LG вопрос.. ))) как я понимаю - это свойство матрицы пропускать сквозь себя подсветку, благодоря чему можно получить бОльшую яркость при той же подсветке, и лучше(ярче) выглядеть в ярко освещенных магазинах / лучше продавать хомячкам. )) ну и бОльшую неравномерность/засветы в добавок, имхо.

Если у некой e-IPS и некой *VA контрастность одинакова, то при равном уровне белого и чёрный у них будет одним и тем же
-хмм, тут обоснованно спорить постесняюсь, ибо у меня на Самсе с контрастом 1000:1 яркость белого уже не сравнится с современными монами на е-ипс, так что пардон..
Сравнивать же с Неком в 3000:1 как-то тоже неприлично..

Исправлено: Plastic13, 11.12.2012 02:18

саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 11 декабря 2012 02:17
Plastic13
это свойство матрицы пропускать сквозь себя подсветку, благодоря чему можно получить бОльшую яркость при той же подсветке
Т.е. просто большая яркость. Которую можно уменьшить, и при равном контрасте всё - опять же - уровнять...
Plastic13
Member
1237/1243 ответов
Украина, Харьков
Инфо
P
Plastic13 Member
12 лет назад / 11 декабря 2012 02:23
саф
Т.е., опять же, просто большая яркость. Которую можно уменьшить и при равном контрасте всё - опять же - уровнять...
-поскольку мой 2й PVA-мон с контрастом как у е-ипс не соответствует им по уровню белого - спорить(разбираться) дальше не буду, ибо будет необоснованно и бездоказательно.
Но(!) как бы я на ипс-ах не уменьшал яркость - добиться такого же контраста и такого же черного как на убитом Самсе(а после подтягивания черного в Калибрилле и при его полусдохшей подсветке - там контраст уже наверняка стал поменьше чем 1000:1) - не смог.
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 11 декабря 2012 02:30
Plastic13, эх, понять бы, что именно Вы называете словом "контраст"...

Добавление от 11.12.2012 02:32:

а после подтягивания черного в Калибрилле и при его полусдохшей подсветке - там контраст уже наверняка стал поменьше чем 1000:1
Это, кстати, вряд ли релевантно, поскольку,
во-первых, как мы выяснили, Калибриллой Вы контрастность уменьшили лишь на доли процента,
и во-вторых, степень дохлости подсветки на фотометрическую контрастность не влияет.
Plastic13
Member
1240/1246 ответов
Украина, Харьков
Инфо
P
Plastic13 Member
12 лет назад / 11 декабря 2012 02:58
саф
во-первых, как мы выяснили, Калибриллой Вы контрастность уменьшили лишь на доли процента,
-к сожалению у Самса(там речь шла о Неке), возможно как раз из-за уменьшившейся выходной яркости, черные ушли сильнее, пришлось чуть побольше вытягивать. Но в принципе да, возможно некритично.
Но если черный я чуть поднял, а белый упал из-за старения подсветки - контрастность теоретически должна уменьшиться, не?..
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 11 декабря 2012 03:04
Plastic13
Но если черный я чуть поднял, а белый упал из-за старения подсветки - контрастность теоретически должна уменьшиться, не?..
Не-е... Если из-за старения подсветки упал белый, то и чёрный упал ровно настолько же (Вы же его только "чуть" подняли, т.е. пренебрежимо мало). То есть контрастность не изменилась.
Впрочем, я специально использовал слово "фотометрическая": если подсветка совсем дохлая, то при той же ф/м контрастности визуальный контраст, конечно, уменьшается.
Почему я всё время и подчёркиваю, что всегда нужно сравнивать контраст при равной яркости белого.
Plastic13
Member
1242/1248 ответов
Украина, Харьков
Инфо
P
Plastic13 Member
12 лет назад / 11 декабря 2012 03:17
саф
Не-е... Если из-за старения подсветки упал белый, то и чёрный упал ровно настолько же.......То есть контрастность не изменилась.
-ну это может если аппаратом замерять. если на глаз в совсем черный ушло бОльше нижних уровней, я их вытаскивал до мин. видимости.. белый снизился тоже ессно. соотсветсно видимая контрастность однозначно должна уменьшиться. Ибо чем глаз и отличается от аппарата - тем что черный ниже определенного уровня уже не различает. (а на цпва и на новых мва даже некоторые (возможно, старые)аппараты косячили с замером точки черного).

визуальный контраст, конечно, уменьшается
-воот. и я о том же.
Yuras
Member
377/8931 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
351 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (84%)
Украина, Lviv
Web-страница
Инфо
Yuras Member
12 лет назад / 11 декабря 2012 03:45
Plastic13:
чем глаз и отличается от аппарата - тем что черный ниже определенного уровня уже не различает.
Визуальная проверка настроек контрастности:
HTML test B-W(темный) ,
HTML test W-B(светлый)
(как минимум, 2.2.2 и 253.253.253 должны быть различимы от фона).
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 11 декабря 2012 04:57
Plastic13
Ибо чем глаз и отличается от аппарата - тем что черный ниже определенного уровня уже не различает.
Вообще-то чувствительность глаза куда выше чувствительности используемых в мониторном деле аппаратов.

некоторые (возможно, старые)аппараты косячили с замером точки черного
Это запросто. С другой стороны, если белое одинаковое, то по отношению к чёрному аппараты находятся в одинаковых условиях, и, следовательно, какими бы они ни были косячными, результат должны давать одинаковый (пусть и неверный, но одинаковый). Как и глаз.

Честно говоря, я постепенно перестаю понимать, в чём спор. Если Вы согласны со словарным определением, что контрастность - это отношение белого к чёрному, то не понимаю, как Вы можете считать, что при одинаковом белом и одинаковой фактической контрастности может отличаться чёрный (не считая глоу и проч.).
Plastic13
Member
1244/1250 ответов
Украина, Харьков
Инфо
P
Plastic13 Member
12 лет назад / 11 декабря 2012 06:14
Yuras
Визуальная проверка настроек контрастности:
-естественно, я по подобным паттернам и ориентировался при коррекции.
на Неке, после коррекции калибриллой видно с 2.2.2, минимально различимо с 1.1.1. по белым различимо вплоть до последнего.
на Самсе после коррекции с черными почти также, а вот белые сливаются раньше. ((

саф
Если Вы согласны со словарным определением, что контрастность - это отношение белого к чёрному, то не понимаю, как Вы можете считать, что при одинаковом белом и одинаковой фактической контрастности может отличаться чёрный (не считая глоу и проч.).
-в том то и дело что тут теория и моя практика входят необъяснимую для меня зону, где я могу опираться только на свои наблюдения, а не на четкие обоснованные факты, к сожалению.
я вижу что они отличаются, при как бы одинаковой контратности и заниженной яркости на е-ипс, а почему?.. могу только строить предположения.

Честно говоря, я постепенно перестаю понимать, в чём спор.
-Действительно, разбираться в вопросе на основе наблюдений, а не фактов - не совсем корректное занятие, посему предлагаю дискуссию на этом завершить. Остановимся на том что черный различается визуально, лично для меня. Ну, или как любит говорить Хитачик(с) "Магия!".
Вообще-то чувствительность глаза куда выше чувствительности используемых в мониторном деле аппаратов.
-вообще-то учитывая что глаза есть такое свойство как адаптация к освещению (расширение - сужение зрачка) - то видимость черного сильно зависит от освещения, и от яркости других элементов изображения.
Именно поэтому при ярком освещении даже темно-темно-серый кажется черным, а в полной темноте можно заметить минимальную светимость черного фона даже на pva. Так что не все однозначно.
Отчасти поэтому я не смог совместить IPS и PVA на своем столе - разница бросалась в глаза. Отдельно, IPS при хорошем освещении - бывает вполне культурен по черному.
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 11 декабря 2012 06:29
Plastic13
я вижу что они отличаются, при как бы одинаковой контратности и заниженной яркости на е-ипс, а почему?..
Значит, тут дело в чём-то ещё.

посему предлагаю дискуссию на этом завершить.
Согласен, давно пора!

То, что Вы говорите о зрении, одинаково относится ко всем типам монитора, так что вряд ли это здесь значимо.
Но всё же отмечу строгости ради, что "адаптация к освещению" лишь в очень и очень небольшой степени зависит от "расширения - сужения зрачка".
buhvostov
unregistered
b
buhvostov unregistered
12 лет назад / 11 декабря 2012 09:28
buhvostov
Здравствуйте.
Посоветуйте универсальный монитор (в основном для графики, кино, игры очень редко) 1920х1080 или 1920х1200, 21-22 дюйма, желательно матовый, не дороже 6 тысяч рублей на Яндекс Маркете, регион Москва. На работе стоит Asus VH 228/228D. но как-то не очень, яркость постоянно прыгает сама по себе.

Товарисчи, подскажите хороший моник.
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 11 декабря 2012 09:35
buhvostov
21-22 дюйма
Интересный вопрос в теме про 24''...
buhvostov
unregistered
b
buhvostov unregistered
12 лет назад / 11 декабря 2012 09:58
Так 22" темы нет.
iProjects
Member
7/26 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Чаще пишет в "Консоли" (17%)
Инфо
i
iProjects Member
12 лет назад / 11 декабря 2012 12:32
Кстати из вариантов есть интересная модель Eizo FORIS FS2333-BK стоит около 12-13 т. руб.
Вроде быстрая игровая IPS-матрица, т.е. и для игр/фильмов/графики одновременно должна подойти (время отклика 3ms)
Может кто пользовался данным монитором, стоит ли такой брать?
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 11 декабря 2012 12:38
buhvostov
Так 22" темы нет.
Как нет? А это про что тогда? Да и это тоже Вам подходит.
buhvostov
unregistered
b
buhvostov unregistered
12 лет назад / 11 декабря 2012 13:12
саф
Сенкс.
Andre68
Member
1/66 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Чаще пишет в "ДК аудио" (85%)
Россия, Волгоградская область.
Инфо
A
Andre68 Member
12 лет назад / 11 декабря 2012 21:10
посоветуйте какой монитор из этих взять.LG IPS237L или Viewsonic VX2451mhp-LED.кино смотреть на нём не буду,фотографией не занимаюсь,офисом не занимаюсь.для веб серфинга,и поиграть спокойные игры,типа квестов,стратегий,бродилок.
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 11 декабря 2012 21:12
Andre68, раз игры спокойные и сверхбыстрый отклик не нужен, что IPS, конечно, лучше, чем TN даже и для веба.
loover
Member
52/90 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Мониторы" (53%)
Россия
Инфо
l
loover Member
12 лет назад / 11 декабря 2012 21:19
Что скажете о мониторах Eizo за сравнимые с Nec'ами и Dell'ами деньги?
Andre68
Member
2/67 ответов
Инфо
A
Andre68 Member
12 лет назад / 11 декабря 2012 21:25
саф
понял так, что IPS лучше, в плане цветовой палитры.и ещё не можете сказать по моделям не очень отстойные? сейчас пользуюсь ноутом ACER 5920 довольно старым и вроде всякой гадости типа,шим, кэ,тинта не вижу или не обращаю внимания, не знаю.
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 11 декабря 2012 21:28
Andre68, да в этой ценовой группе все, по-моему, примерно одинаковые, в общем.
Только на всякий случай перед покупкой внимательно посмотрите, а то КЭ на IPS почему-то сильнее, чем на TN обычно, так что убедитесь, что Вас устраивает.
Yuras
Member
378/8934 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
351 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (84%)
Украина, Lviv
Web-страница
Инфо
Yuras Member
12 лет назад / 11 декабря 2012 21:30
buhvostov:
хороший моник.
Из бюджетных 23", хвалят Viewsonic VX2336S, LG IPS235T
Andre68
Member
3/68 ответов
Инфо
A
Andre68 Member
12 лет назад / 11 декабря 2012 22:01
саф:
Andre68, да в этой ценовой группе все, по-моему, примерно одинаковые, в общем.
Только на всякий случай перед покупкой внимательно посмотрите, а то КЭ на IPS почему-то сильнее, чем на TN обычно, так что убедитесь, что Вас устраивает.
да я бы рад,но в ближайший город 300км где они в наличии, так что только на заказ через местный магазин.поэтому сомнения и муки выбора. а так я бы конечно бы вживую выбирал
iProjects
Member
8/27 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Чаще пишет в "Консоли" (17%)
Инфо
i
iProjects Member
12 лет назад / 12 декабря 2012 22:43
Подскажите с выбором монитора на IPS матрице - для работы/кино/игр.
Рассматриваю три варианта:
DELL S2240L - время отклика 7мс
ASUS PB238Q - время отклика 6мс
Eizo FORIS FS2333 - время отклика 3мс

Какой посоветуете брать? для кино/игр 7 и 6мс это много?
pritomili
Member
5/75 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
10 фото на iXBT.photo
Инфо
p
pritomili Member
12 лет назад / 12 декабря 2012 23:07
iProjects
Эта ветка — "Выбор универсального 24" LCD-монитора" — для самых внимательных
Здесь могут подсказать выбор, например, между Dell S2440L, ASUS PA248Q, Eizo EV2436W
Tesla_Trooper
Junior Member
3/3 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Россия
Инфо
T
Tesla_Trooper Junior Member
12 лет назад / 14 декабря 2012 23:36
Я понимаю что 23" это не 24", но если нетрудно подскажите по монитору LG D2343P-BN.
Стоит ли брать или обратить внимание на что-нибудь другое?
Заранее спасибо.
Xylene
Member
3133/4703 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (70%)
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
12 лет назад / 14 декабря 2012 23:38
Tesla_Trooper
ну если хочется 3Д то почему бы и нет.
Tesla_Trooper
Junior Member
4/4 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Россия
Инфо
T
Tesla_Trooper Junior Member
12 лет назад / 16 декабря 2012 00:11
Xylene:
Tesla_Trooper
ну если хочется 3Д то почему бы и нет.
Спасибо за ответ.
Так я вот и думаю стоит ли в данный момент брать монитор с 3d? Не "сырая" ли еще технология?
Xylene
Member
3147/4717 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (70%)
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
12 лет назад / 16 декабря 2012 00:12
сырая, но лучше чем ничего
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123910111213141516171819171172173далее
Продолжение темы здесь