сафладно, завтра попробую жену спросить что она видит
Xylene Member 2628/4195 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "Мониторы" (70%) Россия, Питер | сафладно, завтра попробую жену спросить что она видит |
саф unregistered | Xylene, а жену Вы разве с планеты Земля выбрали? На голубом гиганте беда с невестами? |
Xylene Member 2631/4198 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "Мониторы" (70%) Россия, Питер | у нас демографический кризис, планета вымирает, вот и посещаем Землю |
саф unregistered | Xylene, беда-то какая! Это ведь, наверное, из-за слишком хорошего зрения ваших женщин: смотрят они на вас, и... |
Vovanchik58 Member 1131/1740 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2007 Чаще пишет в "Мониторы" (65%) Россия, Москва | iliam - Или может подождать и посмотреть на LG E2422PY. У него частота пропускания 135 МГц, - зачем он вам такой нужен? Тем более MVA. - Думаю что фиолетовость не от лед. Чаще всего не от ЛЕД. А от настройки, если фильтры стоят. Тем более фиолетовый. саф - Xylene, ту синеву, которую Вы имеете в виду, кроме Вас только несколько человек всего и видят. - А белый LED на глаз от CCFL почти никто не отличит, сколько бы молдавского вина не выпил... - у benq GW2450HM ее нет, но зато на нем все цвета с фиолетовым оттенком (по крайней мере в моем экземпляре) В последнее время, что-то у benq одни косяки пошли, вы не один тут... наверное Новый Год уже отметили в компании Benq! Я их 9 лет не переношу из-за этого. Razeil - Проблема в том, что нет переходника HDMI->Display Port, а DVI вход Самсунга будет занят видеокартой. А это что? см. рисунок. Бывают и с кабелем. Исправлено: Vovanchik58, 04.11.2012 01:37 К сообщению приложены файлы: |
саф unregistered | Xylene Я, кажется, понял, в чём дело, и почему Вы так хорошо видите избыток синего в LED (точнее говоря, избыток по сравнению с CCFL, где недостаток синего возникает для компенсации имеющегося у него недостатка жёлтого). Смотрите, вот Вы говорите, что пришли с планеты, "где звездой является голубой гигант". Земным астрономам гиганты такого цвета неизвестны. Вот Вам везде голубое и мерещится... |
Xylene Member 2649/4216 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "Мониторы" (70%) Россия, Питер | саф недостаток синего возникает для компенсации имеющегося у него недостатка жёлтого) можно про желтый подробнее (ну вы же с системы жёлтого карлика) . 2711 явно превосходит по охвату любой W-LED, потому хочу узнать, что у него с желтым то ? Вот на LM270WQ1 желтый да.. не очень. Добавление от 04.11.2012 04:30: сафЗемным астрономам гиганты такого цвета неизвестны. Существование этого класса звёзд следует из теоретических моделей. |
саф unregistered | Xylene можно про желтый подробнее Да без проблем. Вы же любите приводить примеры спектров LED и CCFL - посмотрите на них ещё раз: LED сравнительно равномерен везде, кроме синей области (где он выглядит узким пиком), а у CCFL в районе жёлтого провал. Поэтому, чтобы белый был белым, недостаток жёлтого приходится компенсировать недостатком минус-жёлтого, т.е. синего. 2711 явно превосходит по охвату любой W-LED, потому хочу узнать, что у него с желтым то ? Вот на LM270WQ1 желтый да.. не очень. Не вижу проблем с жёлтым на LM270WQ1, но дело не в этом. Речь же не об охвате и не об отдельных цветах, а о спектре белого цвета, который не имеет прямого отношения к передаче отдельных цветов. Существование этого класса звёзд следует из теоретических моделей. То есть Вы прилетели с теоретической звезды? И давно ли это Вы теорией заинтересовались? |
Xylene Member 2650/4217 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "Мониторы" (70%) Россия, Питер | саф Стоп стоп. У монитора нет желтых светофильтров, есть красный, зеленый и синий. Но они не идеальны, зеленый пропускает и немного красного, и немного синего и так далее. В случае лампы с тремя пиками это не имеет важного значения, так как пропускание фильтра на другом цвете мало - он сильно удален по длине волны. А вот светодиодный с относительно равномерным спектром вдали от синего - там все хуже, пройдет много паразитного света, что сузит охват, желтый станет не таким насыщенным, белесым. Понимаете о чем я ? В трехкомпонентом устройстве цветовоспроизведения лучше всего подходит набор из трех монохроматичных источников, в порядке убывания это лазер, RGB led, wide gamut ccfl, ordinary ccfl, white led. Несложно заметить , что по цене они так и расположены. White LED - это дешевка, но всем льют на уши что это круто, ага... мы то знаем. RGB LED сам бы очень хотел иметь, но мне он не по карману (по крайней мере есть траты поважнее). То есть Вы прилетели с теоретической звезды? И давно ли это Вы теорией заинтересовались? Да, когда я вижу разницу, то стараюсь докопаться до истины, включая теорию, а не слушать маркетинговые бредни Добавление от 04.11.2012 04:56: сегодня заглючил пропиетарный драйвер видяхи в убунту. Оба монитора стали в режиме клона. Пока устранял глюк проклял все - как же мало места на одном 27 мониторе.. А люди боятся, что 27 ОДИН это очень много |
саф unregistered | Xylene, совершенно согласен почти со всеми Вашими рассуждениями. Но, однако, в таком случае я не понимаю, чем Вас не устраивает синий пик в LED? Что касается жёлтого в LED - так ведь охват одинаковый что в LED, что в ordinary CCFL, так что и в жёлтом, в конечном счёте, не должно быть никакой разницы. стараюсь докопаться до истины, включая теорию Ага, значит, я могу больше не ожидать от Вас аргумента "это всего лишь теория"?.. Добавление от 04.11.2012 05:04: Xyleneкак же мало места на одном 27 мониторе.. А люди боятся, что 27 ОДИН это очень много О, да! Я теперь тоже думаю, что 27'' - это минимум... |
Xylene Member 2651/4218 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "Мониторы" (70%) Россия, Питер | саф чем Вас не устраивает синий пик в LED? Меня скорее не устраивает размазанность всего остального, которое каким-то образом в целом приводит к той цветопередаче, которая мне совсем не нравится. Ага, значит, я могу больше не ожидать от Вас аргумента "это всего лишь теория"? Если практика не потверждает теорию, значит теория неполна и нуждается в уточнении либо пересмотре. |
саф unregistered | Xylene Меня скорее не устраивает размазанность всего остального Пардон, но Вы везде говорите именно об ужасной ледовской синеве, а вовсе не о "размазанности всего остального". Если практика не потверждает теорию... Совершенно согласен, сам терпеть не могу высосанные из пальца теории. Но, однако, это ещё не делает аргумент "э. в. л. т." справедливым. Справедливый аргумент звучит так: "данная теория неверна потому-то и потому-то". |
Xylene Member 2652/4219 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "Мониторы" (70%) Россия, Питер | саф Ну да, говорю о синеве как о практике, но по имеющейся теории не вижу ничего, кроме размазанного спектра. Почему это дает такой эффект - не знаю, видимо все сложнее чем просто - "смешаем три цвета и все в шоколаде". |
саф unregistered | Xylene, да, похоже, что теория пока что не в силах описать природу зрения жителей системы Голубого Гиганта... |
Xylene Member 2653/4220 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "Мониторы" (70%) Россия, Питер | Как предположение - считается как я понимаю, что если мы имеем пучок узкого синего высокой интенсивности, то он эквивалентен широкой синей полосе невысокой интенсивности, то есть все решает интеграл в заданной полосе, ну почти как и с шимом - неважна мгновенная яркость, а важен интеграл. В первом случае по длине волны, во втором по времени. Что-то как-то я теперь в этом не уверен. Добавление от 04.11.2012 05:25: Да чего такие все уверенные то.. скрипка Паганини думаю тоже ничуть не лучше китайской за 100 баксов, ведь уверен анализатор спектра никакой разницы не найдет ! |
саф unregistered | Xylene если мы имеем пучок узкого синего высокой интенсивности, то он эквивалентен широкой синей полосе невысокой интенсивности Ну да. Сами же только что описали идеальный монитор с тремя монохроматическими источниками. Я бы, правда, сказал, что важен не абстрактный интеграл, а реальное цветовое ощущение. Которое в случае LED у меня белое, а у Вас почему-то нет. Думаю, что тут дело всё же в каких-то редких индивидуальных особенностях. Про скрипку не настолько в курсе, чтобы отвечать аргументировано, но думаю, что в любом случае CCFL - это далеко ещё не скрипка Паганини. Собственно, и CCFL, и LED по существу (и по факту) как раз и являются китайскими изделиями за сто баксов... |
Xylene Member 2654/4221 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "Мониторы" (70%) Россия, Питер | И еще насчет гипотезы трехкомпонентного зрения землян. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0%BE%D0%B4%D0%B…D1%81%D0%B8%D0%BD "Обнаружить присутствие третьего (теоретически предсказанного синечувствительного пигмента) «цианолаба», который (по трёхкомпонентной теории цветового зрения) содержится в третьем "приёмнике", не удалось ни у дихроматов, ни у трихроматов. Это попытались объяснить жёлтой пигментацией в районе центральной ямки, которая по мнению исследователей «затрудняет» измерения в синем конце спектра." Так на каком блин уровне наука о цвете то ? Добавление от 04.11.2012 05:33: сафСами же только что описали идеальный монитор с тремя монохроматическими источниками. Заметьте - с тремя монохроматическими, а не одним монохроматом и кучкой мусора в придачу. |
саф unregistered | Xylene И еще насчет гипотезы трехкомпонентного зрения землян. Ой, ну перестаньте. Ещё скажите, что отсутствие какой-то сто двадцать седьмой переходной ступени ставит под сомнение теорию эволюции... Зрение землян на данный момент очень хорошо изучено, и если до сих пор не обнаружены какие-то детали, это никак не ставит под сомнение всю картину. Индивидуальные особенности, правда, пока что изучены не настолько хорошо, к сожалению. Заметьте - с тремя монохроматическими, а не одним монохроматом и кучкой мусора в придачу. То есть проблема в том, что вне синей области спектр LED слишком похож на нормальный белый? (Который Вы называете кучкой мусора.) В любом случае, если синий в LED Вас устраивает, то он не должен, по крайней мере, синить... |
Xylene Member 2655/4222 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "Мониторы" (70%) Россия, Питер | саф Индивидуальные особенности, правда, пока что изучены не настолько хорошо, к сожалению. Этого достаточно чтобы говорить о том, что вся теория неполна, ибо все люди - индивидуальны. что вне синей области спектр LED слишком похож на нормальный белый? Монитор построен на этой гипотезе, и лучше если и работает с ней - с трехкомпонентным источником. А не со смесью бульдога и носорога. Если бы светофильтры были узкополосны - то не было бы никакой разницы между диодами и лампами. А так она есть. Кстати, что делают палочки на нормальном свете - просто спят или как ? Они то как раз по синей части спецы. |
саф unregistered | Xylene Этого достаточно чтобы говорить о том, что вся теория неполна, ибо все люди - индивидуальны. Конечно, неполна. Полных теорий вообще не бывает в принципе (кроме чистой математики, разумеется). ...Кстати, что делают палочки на нормальном свете - просто спят или как ? Они то как раз по синей части спецы. Ну, начиная с какого-то уровня яркости, в общем, спят, но дело не в этом. Если бы проблему можно было бы объяснить с помощью такого рода общеприменимых соображений, то LED бы синил для всех - не только для Вас, но и для меня. А раз это не так, то общие соображения здесь не проходят. Здесь что-то связанное с индивидуальными особенностями Вашего (и некоторых других людей - или пришельцев с ГГ) цветовосприятия. |
Xylene Member 2656/4223 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "Мониторы" (70%) Россия, Питер | PS не помню как называется, что то из математики доказательств, там примерно так - даже сотня подтверждений не доказывает существование чего либо, в то время хоть одно опровержение полностью рушит всю теорию. Если хоть один человек на Земле отличает белый светодиодный от лампового - значить теория нуждается в дополнении или пересмотре. |
саф unregistered | Xylene Если хоть один человек на Земле отличает белый светодиодный от лампового - значит теория нуждается в дополнении или пересмотре. Конечно, нуждается в дополнении и уточнении. Но не в пересмотре. Ваше зрение, как мы уже обсуждали в ветке про "Что взять на IPS сегодня", теории не противоречит. Но пока и не объяснено ею. |
Xylene Member 2657/4224 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "Мониторы" (70%) Россия, Питер | и чем-то мне некоторые постулаты кажутся притянутыми за уши. Вот скажите - человеку все равно, упадет ли на него гиря 16 кг один раз или тысяча монет по 16 грамм за час ? Но это уже скорее про шим думать надо. |
саф unregistered | Xylene Вот скажите - человеку все равно, упадет ли на него гиря 16 кг один раз или тысяча монет по 16 грамм за час ? Человеку - нет. Жителю Голубого гиганта - не знаю... Не абсолютизируйте взаимозаместимость. Где-то она есть, где-то - нет. |
Xmm... Member 76/1446 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 Чаще пишет в "Политика" (37%) | саф Смотрите, вот Вы говорите, что пришли с планеты, "где звездой является голубой гигант". Земным астрономам гиганты такого цвета неизвестны. Ну, не знаю насчет гигантов, а вот голубые сверхгиганты земным астрономам известны очень даже хорошо. |
саф unregistered | Xmm... Спасибо за информацию. А ссылку не дадите? |
Xylene Member 2658/4225 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "Мониторы" (70%) Россия, Питер |
саф unregistered | Xylene, ой, стыдно! (Впрочем, раз Вы сами об этом не сказали сразу, подозреваю, что и Вы о них узнали только сейчас.) Там, кстати, и голубые гиганты упоминаются. Правда, там нет сведений о наличии планетарных систем у таких короткоживущих звёзд. В любом случае, Ваше происхождение понемногу начинает проясняться... |
Xylene Member 2659/4226 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "Мониторы" (70%) Россия, Питер | саф Довели Вы меня, хана биноклю, но зато нескучно будет ![]() Спектр смотреть буду =) Призмой и диском (дифф решетка) =) А вообще надо бы спектрофотометр одолжить Исправлено: Xylene, 04.11.2012 06:43 |
саф unregistered | Xylene, ничего не понял, бинокль жалко, завтра разберёмся, good night! |
Xmm... Member 77/1447 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 Чаще пишет в "Политика" (37%) | саф Голубые гиганты там, конечно, упоминаются, но деление голубых гигантских звезд на гиганты и сверхгиганты - не является общепринятым. Одна и та же звезда может называться как гигантом, так и сверхгигантом. А вот с красными гигантскими звездами - ситуация иная. Красные гиганты и красные сверхгиганты - это действительно совсем разные звезды. Так, наше Солнце через несколько миллиардов лет станет красным гигантом (когда загорится слоевой источник), но вот судьба сверхгиганта ему не светит ни в коем случае. |
Errtu unregistered | Никак не могу определится с выбором монитора. Нужен в основном для просмотра фильмов (80%) и иногда интернета с играми. На примете вот эти мониторы: - BenQ 24" GW2450HM - LG 23" Flatron IPS236V - Envision 24" P2478MDHL Склоняюсь к BenQ, но пугают посты про синеву. Что посоветуете? |
2001 | Объясните мне про HDD цены на барахолке, плиз? Накопители |
2001 | DELPHI - HELP!!!!! OС и сист. ПО |
2001 | Не ставиться winoncd 3.8 на w2k Прикладное ПО |
2002 | Глюк Ноутбуки |
2002 | Outcast кто помнит ? Что можете посоветовать в том же духе?(+) Игры |
2002 | Какова разница в температурах между разнами Атлонами XP? Разгон |
2003 | Все скрипты php тормозят на IIS и Apache (2). Интернет |
2003 | Есть ли у Asus A7N8X цифровой выход на Sound storm? Сист. платы |
2004 | Как в avs прицепит mpa? Видеозахват |
2004 | passive ftp + dnat Администрирование |