Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910171172173далее
amdfan: Выбор универсального 24" LCD – монитора. (часть 2)
Xylene
Member
2628/4195 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (70%)
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
12 лет назад / 03 ноября 2012 22:59
сафладно, завтра попробую жену спросить что она видит
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 03 ноября 2012 23:04
Xylene, а жену Вы разве с планеты Земля выбрали? На голубом гиганте беда с невестами?
Xylene
Member
2631/4198 ответов
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
12 лет назад / 03 ноября 2012 23:06
у нас демографический кризис, планета вымирает, вот и посещаем Землю
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 03 ноября 2012 23:19
Xylene, беда-то какая!
Это ведь, наверное, из-за слишком хорошего зрения ваших женщин: смотрят они на вас, и...
Vovanchik58
Member
1131/1740 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Мониторы" (65%)
Россия, Москва
Инфо
V
Vovanchik58 Member
12 лет назад / 04 ноября 2012 00:59
iliam
- Или может подождать и посмотреть на LG E2422PY.

У него частота пропускания 135 МГц, - зачем он вам такой нужен? Тем более MVA.

- Думаю что фиолетовость не от лед.

Чаще всего не от ЛЕД. А от настройки, если фильтры стоят. Тем более фиолетовый.

саф
- Xylene, ту синеву, которую Вы имеете в виду, кроме Вас только несколько человек всего и видят.
- А белый LED на глаз от CCFL почти никто не отличит, сколько бы молдавского вина не выпил...

Вот это я давно заметил!

- у benq GW2450HM ее нет, но зато на нем все цвета с фиолетовым оттенком (по крайней мере в моем экземпляре)

В последнее время, что-то у benq одни косяки пошли, вы не один тут... наверное Новый Год уже отметили в компании Benq! Я их 9 лет не переношу из-за этого.

Razeil
- Проблема в том, что нет переходника HDMI->Display Port, а DVI вход Самсунга будет занят видеокартой.
А это что? см. рисунок. Бывают и с кабелем.

Исправлено: Vovanchik58, 04.11.2012 01:37

К сообщению приложены файлы:
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 04 ноября 2012 03:14
Xylene
Я, кажется, понял, в чём дело, и почему Вы так хорошо видите избыток синего в LED (точнее говоря, избыток по сравнению с CCFL, где недостаток синего возникает для компенсации имеющегося у него недостатка жёлтого).

Смотрите, вот Вы говорите, что пришли с планеты, "где звездой является голубой гигант". Земным астрономам гиганты такого цвета неизвестны. Вот Вам везде голубое и мерещится...
Xylene
Member
2649/4216 ответов
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
12 лет назад / 04 ноября 2012 04:29
саф
недостаток синего возникает для компенсации имеющегося у него недостатка жёлтого)
можно про желтый подробнее (ну вы же с системы жёлтого карлика) . 2711 явно превосходит по охвату любой W-LED, потому хочу узнать, что у него с желтым то ? Вот на LM270WQ1 желтый да.. не очень.

Добавление от 04.11.2012 04:30:

саф
Земным астрономам гиганты такого цвета неизвестны.
Существование этого класса звёзд следует из теоретических моделей.
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 04 ноября 2012 04:39
Xylene
можно про желтый подробнее
Да без проблем. Вы же любите приводить примеры спектров LED и CCFL - посмотрите на них ещё раз: LED сравнительно равномерен везде, кроме синей области (где он выглядит узким пиком), а у CCFL в районе жёлтого провал. Поэтому, чтобы белый был белым, недостаток жёлтого приходится компенсировать недостатком минус-жёлтого, т.е. синего.

2711 явно превосходит по охвату любой W-LED, потому хочу узнать, что у него с желтым то ? Вот на LM270WQ1 желтый да.. не очень.
Не вижу проблем с жёлтым на LM270WQ1, но дело не в этом. Речь же не об охвате и не об отдельных цветах, а о спектре белого цвета, который не имеет прямого отношения к передаче отдельных цветов.

Существование этого класса звёзд следует из теоретических моделей.
То есть Вы прилетели с теоретической звезды?
И давно ли это Вы теорией заинтересовались?
Xylene
Member
2650/4217 ответов
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
12 лет назад / 04 ноября 2012 04:51
саф
Стоп стоп. У монитора нет желтых светофильтров, есть красный, зеленый и синий. Но они не идеальны, зеленый пропускает и немного красного, и немного синего и так далее. В случае лампы с тремя пиками это не имеет важного значения, так как пропускание фильтра на другом цвете мало - он сильно удален по длине волны. А вот светодиодный с относительно равномерным спектром вдали от синего - там все хуже, пройдет много паразитного света, что сузит охват, желтый станет не таким насыщенным, белесым. Понимаете о чем я ? В трехкомпонентом устройстве цветовоспроизведения лучше всего подходит набор из трех монохроматичных источников, в порядке убывания это лазер, RGB led, wide gamut ccfl, ordinary ccfl, white led. Несложно заметить , что по цене они так и расположены. White LED - это дешевка, но всем льют на уши что это круто, ага... мы то знаем. RGB LED сам бы очень хотел иметь, но мне он не по карману (по крайней мере есть траты поважнее).

То есть Вы прилетели с теоретической звезды?
И давно ли это Вы теорией заинтересовались?

Да, когда я вижу разницу, то стараюсь докопаться до истины, включая теорию, а не слушать маркетинговые бредни

Добавление от 04.11.2012 04:56:

сегодня заглючил пропиетарный драйвер видяхи в убунту. Оба монитора стали в режиме клона. Пока устранял глюк проклял все - как же мало места на одном 27 мониторе.. А люди боятся, что 27 ОДИН это очень много
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 04 ноября 2012 05:02
Xylene, совершенно согласен почти со всеми Вашими рассуждениями.
Но, однако, в таком случае я не понимаю, чем Вас не устраивает синий пик в LED?

Что касается жёлтого в LED - так ведь охват одинаковый что в LED, что в ordinary CCFL, так что и в жёлтом, в конечном счёте, не должно быть никакой разницы.

стараюсь докопаться до истины, включая теорию
Ага, значит, я могу больше не ожидать от Вас аргумента "это всего лишь теория"?..

Добавление от 04.11.2012 05:04:

Xylene
как же мало места на одном 27 мониторе.. А люди боятся, что 27 ОДИН это очень много
О, да! Я теперь тоже думаю, что 27'' - это минимум...
Xylene
Member
2651/4218 ответов
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
12 лет назад / 04 ноября 2012 05:05
саф
чем Вас не устраивает синий пик в LED?
Меня скорее не устраивает размазанность всего остального, которое каким-то образом в целом приводит к той цветопередаче, которая мне совсем не нравится.

Ага, значит, я могу больше не ожидать от Вас аргумента "это всего лишь теория"?
Если практика не потверждает теорию, значит теория неполна и нуждается в уточнении либо пересмотре.
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 04 ноября 2012 05:15
Xylene
Меня скорее не устраивает размазанность всего остального
Пардон, но Вы везде говорите именно об ужасной ледовской синеве, а вовсе не о "размазанности всего остального".

Если практика не потверждает теорию...
Совершенно согласен, сам терпеть не могу высосанные из пальца теории. Но, однако, это ещё не делает аргумент "э. в. л. т." справедливым. Справедливый аргумент звучит так: "данная теория неверна потому-то и потому-то".
Xylene
Member
2652/4219 ответов
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
12 лет назад / 04 ноября 2012 05:19
саф
Ну да, говорю о синеве как о практике, но по имеющейся теории не вижу ничего, кроме размазанного спектра. Почему это дает такой эффект - не знаю, видимо все сложнее чем просто - "смешаем три цвета и все в шоколаде".
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 04 ноября 2012 05:23
Xylene, да, похоже, что теория пока что не в силах описать природу зрения жителей системы Голубого Гиганта...
Xylene
Member
2653/4220 ответов
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
12 лет назад / 04 ноября 2012 05:24
Как предположение - считается как я понимаю, что если мы имеем пучок узкого синего высокой интенсивности, то он эквивалентен широкой синей полосе невысокой интенсивности, то есть все решает интеграл в заданной полосе, ну почти как и с шимом - неважна мгновенная яркость, а важен интеграл. В первом случае по длине волны, во втором по времени. Что-то как-то я теперь в этом не уверен.

Добавление от 04.11.2012 05:25:

Да чего такие все уверенные то.. скрипка Паганини думаю тоже ничуть не лучше китайской за 100 баксов, ведь уверен анализатор спектра никакой разницы не найдет !
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 04 ноября 2012 05:32
Xylene
если мы имеем пучок узкого синего высокой интенсивности, то он эквивалентен широкой синей полосе невысокой интенсивности
Ну да. Сами же только что описали идеальный монитор с тремя монохроматическими источниками.
Я бы, правда, сказал, что важен не абстрактный интеграл, а реальное цветовое ощущение. Которое в случае LED у меня белое, а у Вас почему-то нет. Думаю, что тут дело всё же в каких-то редких индивидуальных особенностях.

Про скрипку не настолько в курсе, чтобы отвечать аргументировано, но думаю, что в любом случае CCFL - это далеко ещё не скрипка Паганини. Собственно, и CCFL, и LED по существу (и по факту) как раз и являются китайскими изделиями за сто баксов...
Xylene
Member
2654/4221 ответов
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
12 лет назад / 04 ноября 2012 05:32
И еще насчет гипотезы трехкомпонентного зрения землян. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0%BE%D0%B4%D0%B…D1%81%D0%B8%D0%BD
"Обнаружить присутствие третьего (теоретически предсказанного синечувствительного пигмента) «цианолаба», который (по трёхкомпонентной теории цветового зрения) содержится в третьем "приёмнике", не удалось ни у дихроматов, ни у трихроматов. Это попытались объяснить жёлтой пигментацией в районе центральной ямки, которая по мнению исследователей «затрудняет» измерения в синем конце спектра."
Так на каком блин уровне наука о цвете то ?

Добавление от 04.11.2012 05:33:

саф
Сами же только что описали идеальный монитор с тремя монохроматическими источниками.
Заметьте - с тремя монохроматическими, а не одним монохроматом и кучкой мусора в придачу.
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 04 ноября 2012 05:46
Xylene
И еще насчет гипотезы трехкомпонентного зрения землян.
Ой, ну перестаньте. Ещё скажите, что отсутствие какой-то сто двадцать седьмой переходной ступени ставит под сомнение теорию эволюции... Зрение землян на данный момент очень хорошо изучено, и если до сих пор не обнаружены какие-то детали, это никак не ставит под сомнение всю картину. Индивидуальные особенности, правда, пока что изучены не настолько хорошо, к сожалению.

Заметьте - с тремя монохроматическими, а не одним монохроматом и кучкой мусора в придачу.
То есть проблема в том, что вне синей области спектр LED слишком похож на нормальный белый? (Который Вы называете кучкой мусора.)
В любом случае, если синий в LED Вас устраивает, то он не должен, по крайней мере, синить...
Xylene
Member
2655/4222 ответов
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
12 лет назад / 04 ноября 2012 05:55
саф
Индивидуальные особенности, правда, пока что изучены не настолько хорошо, к сожалению.
Этого достаточно чтобы говорить о том, что вся теория неполна, ибо все люди - индивидуальны.

что вне синей области спектр LED слишком похож на нормальный белый?
Монитор построен на этой гипотезе, и лучше если и работает с ней - с трехкомпонентным источником. А не со смесью бульдога и носорога. Если бы светофильтры были узкополосны - то не было бы никакой разницы между диодами и лампами. А так она есть. Кстати, что делают палочки на нормальном свете - просто спят или как ? Они то как раз по синей части спецы.
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 04 ноября 2012 06:03
Xylene
Этого достаточно чтобы говорить о том, что вся теория неполна, ибо все люди - индивидуальны.
Конечно, неполна. Полных теорий вообще не бывает в принципе (кроме чистой математики, разумеется).

...Кстати, что делают палочки на нормальном свете - просто спят или как ? Они то как раз по синей части спецы.
Ну, начиная с какого-то уровня яркости, в общем, спят, но дело не в этом. Если бы проблему можно было бы объяснить с помощью такого рода общеприменимых соображений, то LED бы синил для всех - не только для Вас, но и для меня. А раз это не так, то общие соображения здесь не проходят. Здесь что-то связанное с индивидуальными особенностями Вашего (и некоторых других людей - или пришельцев с ГГ) цветовосприятия.
Xylene
Member
2656/4223 ответов
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
12 лет назад / 04 ноября 2012 06:03
PS не помню как называется, что то из математики доказательств, там примерно так - даже сотня подтверждений не доказывает существование чего либо, в то время хоть одно опровержение полностью рушит всю теорию. Если хоть один человек на Земле отличает белый светодиодный от лампового - значить теория нуждается в дополнении или пересмотре.
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 04 ноября 2012 06:05
Xylene
Если хоть один человек на Земле отличает белый светодиодный от лампового - значит теория нуждается в дополнении или пересмотре.
Конечно, нуждается в дополнении и уточнении. Но не в пересмотре. Ваше зрение, как мы уже обсуждали в ветке про "Что взять на IPS сегодня", теории не противоречит. Но пока и не объяснено ею.
Xylene
Member
2657/4224 ответов
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
12 лет назад / 04 ноября 2012 06:06
и чем-то мне некоторые постулаты кажутся притянутыми за уши. Вот скажите - человеку все равно, упадет ли на него гиря 16 кг один раз или тысяча монет по 16 грамм за час ? Но это уже скорее про шим думать надо.
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 04 ноября 2012 06:07
Xylene
Вот скажите - человеку все равно, упадет ли на него гиря 16 кг один раз или тысяча монет по 16 грамм за час ?
Человеку - нет. Жителю Голубого гиганта - не знаю...
Не абсолютизируйте взаимозаместимость. Где-то она есть, где-то - нет.
Xmm...
Member
76/1446 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет в "Политика" (37%)
Инфо
X
Xmm... Member
12 лет назад / 04 ноября 2012 06:13
саф
Смотрите, вот Вы говорите, что пришли с планеты, "где звездой является голубой гигант". Земным астрономам гиганты такого цвета неизвестны.

Ну, не знаю насчет гигантов, а вот голубые сверхгиганты земным астрономам известны очень даже хорошо.
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 04 ноября 2012 06:15
Xmm...
Спасибо за информацию. А ссылку не дадите?
Xylene
Member
2658/4225 ответов
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
12 лет назад / 04 ноября 2012 06:17
саф
как не стыдно =) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D1%8…D0%B0%D0%BD%D1%82
саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 04 ноября 2012 06:23
Xylene, ой, стыдно! (Впрочем, раз Вы сами об этом не сказали сразу, подозреваю, что и Вы о них узнали только сейчас.)
Там, кстати, и голубые гиганты упоминаются.
Правда, там нет сведений о наличии планетарных систем у таких короткоживущих звёзд.
В любом случае, Ваше происхождение понемногу начинает проясняться...
Xylene
Member
2659/4226 ответов
Россия, Питер
Инфо
X
Xylene Member
12 лет назад / 04 ноября 2012 06:33
саф
Довели Вы меня, хана биноклю, но зато нескучно будет 267x200, 46.1Kb
Спектр смотреть буду =) Призмой и диском (дифф решетка) =) А вообще надо бы спектрофотометр одолжить

Исправлено: Xylene, 04.11.2012 06:43

саф
unregistered
с
саф unregistered
12 лет назад / 04 ноября 2012 06:36
Xylene, ничего не понял, бинокль жалко, завтра разберёмся, good night!
Xmm...
Member
77/1447 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет в "Политика" (37%)
Инфо
X
Xmm... Member
12 лет назад / 04 ноября 2012 06:38
саф

Голубые гиганты там, конечно, упоминаются, но деление голубых гигантских звезд на гиганты и сверхгиганты - не является общепринятым. Одна и та же звезда может называться как гигантом, так и сверхгигантом.

А вот с красными гигантскими звездами - ситуация иная. Красные гиганты и красные сверхгиганты - это действительно совсем разные звезды. Так, наше Солнце через несколько миллиардов лет станет красным гигантом (когда загорится слоевой источник), но вот судьба сверхгиганта ему не светит ни в коем случае.
Errtu
unregistered
E
Errtu unregistered
12 лет назад / 04 ноября 2012 16:00
Никак не могу определится с выбором монитора. Нужен в основном для просмотра фильмов (80%) и иногда интернета с играми.
На примете вот эти мониторы:
- BenQ 24" GW2450HM
- LG 23" Flatron IPS236V
- Envision 24" P2478MDHL
Склоняюсь к BenQ, но пугают посты про синеву. Что посоветуете?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910171172173далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
05:10Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
05:09Слышите ли лично вы разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
05:07Дисплеи 144 Гц (и выше) НЕ для игр, в чём преимущества и недостатки? Мониторы
05:02Посоветуйте ИБП для моего оборудования Корпуса, БП
04:34Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
04:29Форумчане проголосовали за уход админа конференции iXBT на новую высокооплачиваемую работу пастуха в горах. Вместо него будет нейроадмин Gort. Юмор
04:29Выбор ноутбука от 35000 до 50000 руб. Ноутбуки
04:263D-флудилка Видеосистема
04:25Термопаста (выбор, свойства) Разгон
04:24Выбор фотоаппарата до 23000 (зеркалки или беззеркалки) Фото
04:18Надежность хранения информации Накопители
04:13Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть Кино
04:07Keenetic - новая линейка интернет-центров (2017-2025) Сети
04:06А сколько (и на что?) Вы сегодня потратили денег? Флуд
04:04Обработка в AviSynth видео, полученного после оцифровки с VHS и других аналоговых кассет Видеозахват
04:02Атомные электростанции Наука
03:34Рожковые кофеварки и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
03:32PotPlayer вопросы по настройкам Прикладное ПО
03:16PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
02:46Как мыть металлические вилки, чтобы между зубьями было чисто полностью? Кулинария
01:43Стартовали продажи самой мощной «Нивы» — Lada Niva Sport. Серийную машину показали на фото
01:30Это самая длительная поддержка обновлений среди всех смартфонов в мире: Samsung Galaxy S25 Enterprise Edition будут обновляться 8 лет — до Android 23 включительно
01:15Российские Hyundai и Kia 2025 года выпуска начали продавать в рассрочку
00:32Скидка в 7000 долларов на Toyota Land Cruiser Prado 250 сделала свое дело: продажи внедорожника в Китае взлетели на 77%
00:21Стало известно, какие смартфоны Samsung первыми получат One UI 8 с Android 16 из коробки
00:04«Урал» выпустил 1,5-миллионный грузовик. Юбилейным оказался шестиколесный полноприводный «Урал Next»
23:49вчераОна открыла миру «ВАЗ»: «Ниве» исполнилось 48 лет — за это время выпустили более 3 млн машин
22:58вчераВ США планируют вернуть старейший спутник с орбиты обратно на Землю: Vanguard 1 находится в космосе уже 67 лет
22:54вчераОбнаружена сверхмассивная чёрная дыра, которая мешает самой себе расти и разбрасывает материю, ускоряя ветра вопреки законам физики
22:52вчераСлухи о существенном подорожании iPhone из-за новых тарифов Трампа сильно преувеличены? Apple начнет собирать iPhone 16 в Бразилии