Мих81:
Дождались!-
первый OLED монитор . Ждем приемлемых цен. У новинки частота 120 Герц, интересно от него будут глаза уставать?
От такого монитора глаза будет выворачивать наизнанку. OLED по своей природе один сплошной ШИМ. Впервые я познакомился с ними, глянув на экраны модных гаджетов в салоне - чуть не ослеп, в тот же миг... Можете зайти в любой салон и посмотреть на дорогущие модели смартов. Более жёсткой картинки не существует в природе. Но при этом сочность и контраст такой, что аж сетчатку крошит...
Второй их недостаток, это неравномерное выгорание пикселей. Равномерное свечение будет разве что с завода, ито не факт.. Чуть поработав, пиксели начнут выгорать.. Экран превращается мозайку. Я думаю, до состояния мозайки такому монитору потребуется максимум год. Я познакомился с этим эффектом в одном из салонов, где лежали включенные смарты - это просто дико удивило. Лежит OLED смартфон на витрине, экран уже "прогорел до дыр" и хоть бы что... а они даже и не стесняются этого эффекта..
Подобные мониторы нужны для быстрого эффекта, пустить пыль в глаза. Например, для оформления витрин на выставках. Для заманухи в общем. Яркая пёстрая картинка. Но подумайте, так ли хорошо вам будет житься с пылью в глазах?
На сегодня, одни из самых щадящих для глаз являются ASUS VN279QLB. Старенький, но ещё продаётся. Более новые модели не столь удачные..