Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад138далее
Kir: Мониторы для чувствительных глаз (часть 2)
Russl
Member
34/290 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (37%)
Россия, Москва
Инфо
R
Russl Member
9 лет назад / 16 апреля 2016 14:45
sonataly
Для работы думаю приобрести такой монитор
NEC MultiSync EA223WM
Что скажете?
Решила, что если разные производители будут, то будет сложнее переход для глаз, так как дома тоже приходится работать.

Если вам за этим монитором комфортно, и если у вас есть "лишние" деньги, что-бы купить такой же на работу, то почему бы и нет. Только учтите один нюанс, если дома для монитора всё же можно найти подходящее место (чтобы меньше попадали блики на него), то на работе скорее всего такое место найти не удастся. Желательно этот момент продумать в самом начале, т.к. если монитор будет очень сильно бликовать, то нагрузка на глаза может быть ещё больше, чем от хорошего матового монитора. Если есть такая возможность, попробуйте взять свой новый домашний монитор на работу, и посмотрите как вам с ним будет.

Просто уважающий себя онлайн магазин, ведь покупатель имеет право вернуть товар в течении 2х недель.
Монитор, как и многие другие электробытовые товары, относятся к группе "технически сложного товара", который в свою очередь не подлежит обмену и возврату в течении 2 недель. Монитор, телевизор, и т.п. товар можно обменять только если: 1) товар имеет брак или существенный недостаток (который подтверждается экспертизой), 2) магазин сам (по своей инициативе) идёт на встречу покупателю и меняет товар в течении 2 недель.
sonataly
Junior Member
32/59 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2016
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (56%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
sonataly Junior Member
9 лет назад / 16 апреля 2016 15:40
если у вас есть "лишние" деньги, что-бы купить такой же на работу,
Не такой же, другой, в 2 раза дешевле дома у меня E232WMT
NEC MultiSync EA223WM или NEC AccuSync AS222WM ?
Второй еще дешевле и у него разрешение больше...

Russl, Спасибо за комментарий! Я при покупке заранее уточняла этот момент про возврат в случае индивидуальной непереносимости.
Но как же тогда многие тут отписывались, что возвращали мониторы без видимого брака в магазины...
Steve Key
Member
354/16192 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
415 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (19%)
Россия, Шахты-Каменоломни
Web-страница
Инфо
Steve Key Member
9 лет назад / 16 апреля 2016 15:45
sonataly
почему-то это окошко нельзя принтскринтить
Довела техника…
Сфотать на телефон не пробовали?
sonataly
Junior Member
33/60 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
sonataly Junior Member
9 лет назад / 16 апреля 2016 15:54
Steve Key:
sonataly
почему-то это окошко нельзя принтскринтить
Довела техника…
Сфотать на телефон не пробовали?
Думала вы мне поверите на слово
Из двух выше обозначенных мониторов вы бы что выбрали?
Steve Key
Member
355/16193 ответов
415 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Steve Key Member
9 лет назад / 16 апреля 2016 17:55
sonataly
поверите на слово
Да верим, конечно, вы же для себя стараетесь…

вы бы что выбрали?
Тот, от которого глаза бы не болели. А это у меня быстро — буквально пары минут достаточно…
Хитачик
Expert
9315/25780 ответов, #73 в рейтинге
23 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (37%)
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо
и
Хитачик Expert
9 лет назад / 16 апреля 2016 18:23
sonataly из двух выше обозначенных мониторов вы бы что выбрали - Вы сперва решите хотя-бы, что Вам нужно - размер экрана, размер точки.... эти два монитора очень разные, так как у них разное (при одинаковой диагонели) разрешение и, соответственно, очень разная будет картинка - я бы на 1920x1080 глаза бы сломал.
Russl
Member
35/291 ответов
Россия, Москва
Инфо
R
Russl Member
9 лет назад / 16 апреля 2016 19:02
sonataly
Имхо конечно, но это достаточно посредственные мониторы, выпущенные несколько лет назад, на TN матрице. Ещё раз повторюсь, у NEC как и у любого другого производителя есть бюджетные модели, их лучше не рассматривать к покупке вообще. Просто у NEC эти бюджетные модели в силу бренда стоят дорого, но лучше других они от этого всё равно не становятся.
Рекомендую вам всё же обратить ваше внимание на мониторы с Flicker-Free и на IPS, PLS, *VA матрицах, и не стоит ограничиваться только NEC, на них клин светом не сошелся. Я понимаю вы не хотите Dell по причинам не удачной эксплуатации, но ведь есть и другие производители, обратите на них внимание (dell просто является во многом именно некой "золотой серединой").

Спасибо за комментарий! Я при покупке заранее уточняла этот момент про возврат в случае индивидуальной непереносимости.
Но как же тогда многие тут отписывались, что возвращали мониторы без видимого брака в магазины...

Незачто, именно по этому я вам и рекомендовал (в самом начале, ещё в другой теме) уточнять возможность возврата монитора который может не подойти по тем или иным причинам. Возвращали именно в такие магазины где есть манибек. Если такой возможности нет, то никто не примет назад "технически сложный товар". Вернее могут принять только в одном случае, если товар не был в эксплуатации (вообще), т.е. если упаковка не вскрывалась, сохранено всё в изначальном виде, и товар не был в эксплуатации (в мониторах и телевизорах это проверяется в сервисном меню по наработке часов).
TurboUSB
unregistered
T
TurboUSB unregistered
9 лет назад / 16 апреля 2016 19:25
Опробовал samsung на PLS, уменьшил синий цвет, мне для офиса.SAMSUNG S22E390H, если тоже самое ,но побольше SAMSUNG S27E390H.
Итого, нормально. Наверное не идеально, но глаза не болят, не устают, песка нет. Проверено около 3 мес ежедневно часов по 10.

Еще полэкрана желтит, это вообще жесть, первый раз такое вижу. При любых настройках температуры. Даже не могу сходу сказать, с чем это может быть связано, матрица чтоль как-то неровно установлена. Т.к. для офиса, особо не расстроился.

Итого самсунги бесшимные вполне вариант. До появления экранов типа mirasol, которые куда-то канули.
Дома юзаю Sams S24C750 на amva3, тоже норм, синий не убирал.
sonataly
Junior Member
34/61 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
sonataly Junior Member
9 лет назад / 16 апреля 2016 23:28
Хитачик:
sonataly из двух выше обозначенных мониторов вы бы что выбрали - Вы сперва решите хотя-бы, что Вам нужно - размер экрана, размер точки.... эти два монитора очень разные, так как у них разное (при одинаковой диагонели) разрешение и, соответственно, очень разная будет картинка - я бы на 1920x1080 глаза бы сломал.
22-23 дюйма нужно, не больше...
У второго разрешение еще меньше, это и смутило...
Кстати у моего Nec, который у меня дома тоже 1920*1080 и я довольна...
Возможно, потому что не знала лучшее

Добавление от 16.04.2016 23:30:

Имхо конечно, но это достаточно посредственные мониторы, выпущенные несколько лет назад, на TN матрице. Ещё раз повторюсь, у NEC как и у любого другого производителя есть бюджетные модели, их лучше не рассматривать к покупке вообще. Просто у NEC эти бюджетные модели в силу бренда стоят дорого, но лучше других они от этого всё равно не становятся.
Рекомендую вам всё же обратить ваше внимание на мониторы с Flicker-Free и на IPS, PLS, *VA матрицах, и не стоит ограничиваться только NEC, на них клин светом не сошелся. Я понимаю вы не хотите Dell по причинам не удачной эксплуатации, но ведь есть и другие производители, обратите на них внимание (d
Вы можете посоветовать модели с диагональю 22 ?
Хитачик
Expert
9318/25783 ответов, #73 в рейтинге
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо
и
Хитачик Expert
9 лет назад / 17 апреля 2016 00:04
sonataly у моего Nec, который у меня дома тоже 1920*1080 - у него диагональ - 23", у того - 21.5" (22 - это рекламный размер). Вроде кажется не сильная разница - а на самом деле небо и земля.

Если 23" 1920x1080 нравится - лучше такой-же и купите, не эксперементируйте с 21.5".
Russl
Member
40/296 ответов
Россия, Москва
Инфо
R
Russl Member
9 лет назад / 17 апреля 2016 01:24
sonataly

Вот пара мониторов на 23" (оба без мерцания, оба на IPS):

- DELL S2316H (недорогой полуглянцевый монитор на IPS) ВИДЕО на котором видно отличия этого полуглянцевого дисплея от полностью глянцевого и матового дисплеев.

- ASUS VX239H (матовый на AH-IPS) - ОБЗОР - возможно не устроит "кристаллический эффект" из за матового дисплея.

P.s. не смотрите на цену мониторов, просто смотрите их глазами.
sonataly
Junior Member
35/62 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
sonataly Junior Member
9 лет назад / 17 апреля 2016 11:52
Russl:
sonataly

Вот пара мониторов на 23" (оба без мерцания, оба на IPS):

- DELL S2316H (недорогой полуглянцевый монитор на IPS) ВИДЕО на котором видно отличия этого полуглянцевого дисплея от полностью глянцевого и матового дисплеев.

- ASUS VX239H (матовый на AH-IPS) - ОБЗОР - возможно не устроит "кристаллический эффект" из за матового дисплея.

P.s. не смотрите на цену мониторов, просто смотрите их глазами.
Сходила вчера в КЕЙ посмотрела мониторы глазами, у них мало что выставлено, хотя у нас в СПб это крупный КЕЙ на Техноложке, хотела посмотреть мониторы с хваленой матрицей MVA, но ни одного монитора с этой матрицей не представлено в зале. Мониторами Nec КЕЙ не торгует.
Из того, что представлено ничего не приглянулось. Видимо, весь ассортимент рассчитан на непритязательного пользователя, который не заморачивается типами матриц.

И я не поняла совет Хитачика про то, что на 1920x1080 глаза бы сломал...В смысле это очень мелко? Мне наоборот кажется, что разрешение 1680x1050 -более пиксельное и об него глаза можно сломать...Но я его не видела по-факту, только предполагаю.

Но не забывайте, что это офисный монитор и сидеть я буду к нему вплотную с минимальным расстоянием.
На работе был монитор с матрицей TN, IPS показалась сильно выжигающей глаза, хотя возможно дело в мониторе, так как Nec на IPS -нормально.

Про ваши модели
1) DELL S2316H - мне нужны рамки, психологически не комфортно с такими мониторами без рамок
2) ASUS_VX239 матовые не хочу...Хотя бы полу-матовые
Russl
Member
41/297 ответов
Россия, Москва
Инфо
R
Russl Member
9 лет назад / 17 апреля 2016 12:30
sonataly:
Но не забывайте, что это офисный монитор и сидеть я буду к нему вплотную с минимальным расстоянием.
На работе был монитор с матрицей TN, IPS показалась сильно выжигающей глаза, хотя возможно дело в мониторе, так как Nec на IPS -нормально.

Будет ли монитор "выжигающим" или нет, это зависит не от типа матрицы, а от настройки яркости и контрастности, а так же от того, видители вы "кристаллический эффект" на матовых дисплеях или нет. А касаемо разных типов матриц, IPS или *VA матрицы показывают цвета просто более правильно (объективно) нежели TN. А большая диагональ как раз берётся для того, что бы не сидеть к монитору "вплотную" (при необходимости можно увеличить маштабирование, поменять dpi системного шрифта, или в самой программе если она это поддерживает).
Хитачик
Expert
9321/25787 ответов, #73 в рейтинге
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо
и
Хитачик Expert
9 лет назад / 17 апреля 2016 17:58
sonataly в смысле это очень мелко - аха, именно.

Мне наоборот кажется, что разрешение 1680x1050 - более пиксельное - ну так решите тогда, что Вам больше нравится: 21" 1920x1080, 22" 1680x1050 или 23" 1920x1080 - а только потом уже модели выбирайте. Иначе Вы спрашиваете, что лучше взять: джип, спорткар или седан?
Steve Key
Member
356/16197 ответов
415 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Steve Key Member
9 лет назад / 17 апреля 2016 18:18
sonataly
разрешение 1680x1050 -более пиксельное
сидеть я буду к нему вплотную с минимальным расстоянием
А это вредно… Зрение плохое?

мне нужны рамки, психологически не комфортно с такими мониторами без рамок
Пффф! Разве это проблема? Ну, задекорируете чем-то!

Russl
"выжигающим" или нет, это зависит не от типа матрицы, а от настройки яркости и контрастности, а так же от того, видители вы "кристаллический эффект" на матовых дисплеях
Я фиг знает, но тот делл, что sonataly упоминает, именно глаза болели, при правильной настройке яркости-контраста (напомню, работал препресчиком)…

можно увеличить маштабирование, поменять dpi системного шрифта
Кстати, винда это не совсем корректно отрабатывает…
Crazy_Oldman
Member
99/1835 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (56%)
Украина
Инфо
C
Crazy_Oldman Member
9 лет назад / 17 апреля 2016 18:33
Steve Key
Кстати, винда это не совсем корректно отрабатывает…
Та винда-то внутри себя довольно корректно. Ну не считая проскакивающих проблем браузера с некоторыми сайтами, а вот со сторонним софтом, таки да, грабли вылазят почаще.
sonataly
Junior Member
36/63 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
sonataly Junior Member
9 лет назад / 17 апреля 2016 18:52
Steve Key:
сидеть я буду к нему вплотную с минимальным расстоянием
А это вредно… Зрение плохое?
Зрение пока что 1-ца в обоих глазах. Просто клавиатура стоит на столе и нет возможности отъезжать от монитора подальше...Мне же не просто читать, что-то нужно, а вводить документы, печатать.
Вот сейчас я сижу дома в кресле реклайнере, клавиатура на коленях, масштаб увеличила и очень комфортно. И не болят глаза!!!! Ура!!!
И, должна вам честно признаться, что выставила разрешение обратно на 60 Герц, так как при 75 вверху иногда возникала дрожащая полоса, и меня это очень раздражало.
И ничего...Действительно, признаю, что глаза от 60 Герц не устают.
Контраст 18, Яркость 61
мне нужны рамки, психологически не комфортно с такими мониторами без рамок
Пффф! Разве это проблема? Ну, задекорируете чем-то!
Сложно иногда мужчинам понять нас женщин. Я не одна такая, также читала в отзывах, что многим некомфортно с мониторами без рамок. Декорировать-это совсем не то...
Russl
Я фиг знает, но тот делл, что sonataly упоминает, именно глаза болели, при правильной настройке яркости-контраста (напомню, работал препресчиком)…
Да, да, да!!! Игралась с настройками продолжительное время и увы...Поэтому данную фирму пока не рассматриваю, хотя и понимаю, что такая ситуация может быть с любым производителем.
Эх, завтра снова придется мучиться, новый монитор заказала, привезут только в среду.
Пока остановилась на том, про который писала, но еще думаю...
Конечно, согласна, что цена Nec складывается по большей части из имени. Готова переплатить, ведь пользоваться предстоит очень долго, да и на работе мы проводим треть своей жизни...Но пока что Nec меня радует.
Steve Key
Member
357/16199 ответов
415 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
Steve Key Member
9 лет назад / 17 апреля 2016 18:56
sonataly
клавиатура стоит на столе и нет возможности отъезжать от монитора подальше
Клаву — на колени! Только стул должен быть с чуть откинутой спинкой…

глаза от 60 Герц не устают.

данную фирму пока не рассматриваю
Да фирма тут ни при чём, матрицы то-ли 2, то-ли 3 завода выпускают…
sonataly
Junior Member
37/64 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
sonataly Junior Member
9 лет назад / 17 апреля 2016 19:07
Steve Key:
Да фирма тут ни при чём, матрицы то-ли 2, то-ли 3 завода выпускают…
И у всех фирм такой же контроль качества выпускаемой продукции?
Ведь дело именно в этом..Что-то я не слышала историй про мониторы Nec, что в них была бракованная матрица, а про менее именитые фирмы читала такое...
Crazy_Oldman
Member
100/1836 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (56%)
Украина
Инфо
C
Crazy_Oldman Member
9 лет назад / 17 апреля 2016 19:32
sonataly
Что-то я не слышала историй про мониторы Nec, что в них была бракованная матрица, а про менее именитые фирмы читала такое...
Ну я тоже много чего не слышал. Едва ли не в большинстве мониторов NEC, по крайней мере до недавнего времени, использовались матрицы производства LG.Philips.
sonataly
Junior Member
38/65 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
sonataly Junior Member
9 лет назад / 17 апреля 2016 20:29
Еще установила себе такую бесплатную программку flux
Нравится!

http://irecommend.ru/content/v-temnoi-temnoi-komnate…s-pomoshchyu-flux
sanyacsn
Member
108/116 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (93%)
Инфо
s
sanyacsn Member
9 лет назад / 17 апреля 2016 22:40
sonataly
flux
так и не понял, что в ней полезного, нужно настраивать монитор вручную под конкретное освещение и свои глаза, а не пользоваться такими программами
в чём прикол смотреть на излишне тёплое изображение?
тем более эта программа, как я понял, работает через видеокарту, что уже плохо
хорошо иметь несколько профилей для разного освещения и переключаться если надо, хотя мне хватает одного профиля и нормально
это как пользоваться мышкой с включеным програмным ускорением в винде, пока пользуешься - вроде удобно, но вот когда отключишь его и привыкнешь к мышке без ускорения, тогда понимаешь, что ничего хорошего в ускорении нет, правильная мышь+отключеное ускорение - проблем с запястьем не будет
так же и ручная настройка монитора под собственные глаза куда лучше, всяких этих автоматических программ для настройки
glvn2
Member
13/16 ответов
9 лет на iXBT, с июня 2015
Инфо
g
glvn2 Member
9 лет назад / 21 апреля 2016 18:19
Хитачик

уж извините что достаю вопросами
можно ещё один момент про 27xi уточнить ?
есть ли у вас возможность сфотографировать этот монитор в выключенном состоянии при обычном рабочем освещении ?
хочу попытаться оценить насколько он бликует
в интернетах смог найти только фотографии где либо вообще невозможно определить тип покрытия матрицы, либо прямо перед очень ярким источником света

вот на этом видео, человек пытается сравнить бликующий бук с настольным деллом, у которого есть слабый антиблик
https://www.youtube.com/watch?v=BNNRXEYGYhM&feat…tu.be&t=1m25s
если не сфотографировать, то хоть визуально: 27xi ближе к буку или dell из видео ?
спасибо
Хитачик
Expert
9340/25827 ответов, #73 в рейтинге
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо
и
Хитачик Expert
9 лет назад / 21 апреля 2016 19:16
glvn2:
К сообщению приложены файлы:
sanyacsn
Member
109/117 ответов
Инфо
s
sanyacsn Member
9 лет назад / 21 апреля 2016 20:29
glvn2
хочу попытаться оценить насколько он бликует

надо оценивать не как монитор бликует, а как он отражает
вы когда смотрите в зеркало, вы там видите блики или своё отражение?
на этом форуме многие не понимают, чем отличаются блики и обычное отражение света
я бы с радостью купил глянцевый монитор, который бликует, но имеет низкую отражательную способность
а блики есть и на матовых мониторах, просто в разы слабее выражены, чем на глянцевых
раньше на трубочных мониторах было антибликовое покрытие, а сейчас производители решили, что оно не нужно, и на современных глянцевых мониторах или ноутбуках/планшетах видишь не просто блики, а своё отражение или отражение предметов в комнате, на трубочных мониторах такого практически не было
вон на фото, которе выложил Хитачик, прекрасно видно то, о чём я говорю
да и на видео тоже очень хорошо видно именно ОТРАЖЕНИЕ
Хитачик
Expert
9341/25828 ответов, #73 в рейтинге
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо
и
Хитачик Expert
9 лет назад / 21 апреля 2016 20:46
sanyacsn .... а сейчас производители решили, что оно не нужно - с чего это? Производители просто решили дать выбор: кому-то полностью глянцевый (без антиблика), кому-то матовый (с антибликом). Года три-четыре назад атниблик шел очень агрессивный (на КЭ жаловался народ), сейчас начал идти менее агрессивный ("полумат", как его многие называют) с меньшим КЭ.

На CRT, наскок я помню, был менее агрессивный антиблик.
sanyacsn
Member
110/118 ответов
Инфо
s
sanyacsn Member
9 лет назад / 21 апреля 2016 21:34
Хитачик
На CRT, наскок я помню, был менее агрессивный антиблик.

там был антиблик в виде напыления, а не зернистая плёнка и КЭ соответсвенно практически отсутсвовал))
но напыление это менее прочное, чем плёнка и помню раньше мониторы часто стояли ободраные

Года три-четыре назад атниблик шел очень агрессивный

раньше были полуматовые мониторы, бэнки так вооьще наверно все
хотя и современный вполне ничего, но всё же хуже чем у на моём сасунге полуматовом
но это кому как, большинство людей не обращают внимание на степень матовости плёнки)
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад138далее
Продолжение темы здесь