Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад138139140141142143144145146147148174175176далее
Kir: Мониторы для чувствительных глаз (часть 2)
Alchanoid
Member
15/156 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (43%)
Инфо
A
Alchanoid Member
9 лет назад / 16 июня 2016 23:46
По поводу монитора для чувствительных глаз, некоторое время тому назад возникла потребность во втором мониторе для комфортного чтения документов/текстов, с 2014г. владею ProLite X2483HSU-B1, у него есть свои недостатки ( кому интересно, смотрим 66-страничную ветку посвящённую этому чуду http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:28230), однако для чтения он был практически идеален и за неполные 2 года в узких кругах чувствительных красноглазиков стал своего рода легендой.

Не так давно вышла версия B2 на упрощённой AMVA матрице, отзывы противоречивые, особенно от владельцев действующих экземпляров B1), но в целом, всё не очень хорошо. Iiyama пошла по пути упрощения/удешевления продукта в ущерб качеству. Оно, может, канешна, всё и не так плохо и "ложки нашлись, но осадок остался".

В общем, плюнув на экономию и убив пару ночей на чтение западных обзоров и отечественных разрозненных отзывов, приобрёл (наступив на горло жабе) японца EIZO FlexScan EV2450 в надежде на эпический (опять же, по отзывам) режим "Бумага".

В итоге, 1,5 недели душевных терзаний и сравнений, мысли о возврате (в законные 2 недели) монитора обратно в магазин, т.к. по комфортности он (как мне казалось) не мог превзойти Iiyama 24" ProLite X2483HSU-B1, безуспешные попытки скопировать для EIZO режим ТЕКСТ от Иямки B1 тоже ни к чему не привели, лишь появилось субъективное ощущение того, что режим Текст (в ияме, увы, нерегулируемый), использует температуру цвета порядка 7000-7500к и задранную, как и почти во всех режимах, гамму) и щепотку магии. Затем зрение вроде как адаптировалось, но самое неожиданное случилось чуть позже.

Полностью перестали уставать глаза (при вычитывании документов/текстов) т.е. вообще перестали!..И произошло это после включения в EIZO FlexScan EV2450 датчика яркости, который имеет название Auto EcoView. Суть его проста - датчик мониторит изменения яркости окружающего света, которое происходит в течение дня, и автоматически регулирует яркость экрана для достижения оптимального значения.

Сразу после распаковки и включения сабжа в сеть, данный датчик был в гневе отключён, как и вся остальная эко-фигня, типа интеллектуального датчика присутствия, а свою ошибку я осознал лишь спустя полторы недели.

В итоге, лично мои впечатления - включенный Auto EcoView (в рамках базового режима User1, что не исключает использование датчика и в спец режиме для чтения "Бумага") - спасение для таких чувствительных красноглазиков, каким являюсь я. Вот как-то так. Ну а если брать игры/фильмы, то ничто не мешает отключить Auto EcoView и вернуться к привычным ручным значениям яркости.

З.Ы. Всегда негативно и с опаской относился и отношусь ко всевозможным надписям с приставкой Эко, однако в случае с сабжем - это оказалось не рекламным маркетинговым жупелом, а настоящим спасением для усталых IT-шных глаз. Итог - оба монитора стоят рядом, ProLite X2483HSU-B1 по большей части теперь выключен, основной монитор для всего (от работы и до игр/фильмов) - EIZO FlexScan EV2450.

З.Ы.2 Что касаемо ШИМ-а, тут всё достаточно известно - неофициально, по тестам ШИМ таки включается на значениях яркости ниже 19 пунктов, в остальных случаях честный Flicker Free. Хотя в рамках режима EcoView по ощущениям, яркость доходит до 5 пунктов и даже ниже, при этом никакого дискомфорта почему-то нет (возможно, из-за того, что сабж использует гибридное разрешение для регулировки яркости, из-за чего мерцание не воспринимается невооруженным глазом).
Григорий-Г
Member
916/15000 ответов, #8 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
9 лет назад / 16 июня 2016 23:56
А что, нельзя просто понизить яркость до комфортного уровня?
Alchanoid
Member
16/157 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (43%)
Инфо
A
Alchanoid Member
9 лет назад / 17 июня 2016 00:01
Григорий-Г:
А что, нельзя просто понизить яркость до комфортного уровня?
Если бы было всё так просто, здесь бы не было 143 страниц обсуждений.
Хитачик
Expert
9493/26073 ответов, #73 в рейтинге
23 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (37%)
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо
и
Хитачик Expert
9 лет назад / 17 июня 2016 00:58
Alchanoid - дык народ придумывает себе всякие ШИМы, vCom'ы, КЭ и прочие синие спектры, объясняя болезнь глаз.
vlad572
Member
4/171 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (26%)
Россия, Коломна
Инфо
v
vlad572 Member
9 лет назад / 17 июня 2016 07:02
Хитачик
дык народ придумывает себе всякие ШИМы, vCom'ы, КЭ и прочие синие спектры, объясняя болезнь глаз.

А вот тут вы совсем не правы. Я на своем AOC i2369Vm чего только не подстраивал, а результата никакого не было. 10-15 минут и начинали побаливать глаза и немного голова. Все это происходило на статичных сценах, чтение документов, страниц в браузере, в играх вполне все было нормально. Вчера приехал другой монитор и все что я там сделал так это установил цветовой профиль sRGB. И вот уже второй день сижу за ним и для глаз куда все комфортней. А ведь в обоих мониторах стоит AH-IPS, разница в размере 23, а теперь 25 и разрешении соответственно. Но не думаю, что дело именно в этом. Да и производитель мониторов один: AOC.
косто
Member
12/85 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
3661 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (31%)
Россия, Пенза
Инфо
к
косто Member
9 лет назад / 17 июня 2016 07:39
Хитачик:
Alchanoid - дык народ придумывает себе всякие ШИМы, vCom'ы, КЭ и прочие синие спектры, объясняя болезнь глаз.
Вот про vCom не согласен *_*
Я всё думал какого у меня глаза болят от всего кроме 2х мониторов вплоть до того шо ставил два монитора рядом и настраивал шоб 1в1 было в итоге где нормальный монитор глаз не болит а со стороны где новый монитор - глаз болел
А оказалась у 2х мониторов шо мне хороши vCom нормальный а у всего остального шо я пользовал хреновый

А так да да всё самовнушение (даже если не подозревал до той субботы про существование vCom) и глаза краснеют и болят святым духом!
В церковь надо сходить причастиццо и усё пройде

Исправлено: косто, 17.06.2016 21:22

Kir
Member
Автор темы
757/971 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (75%)
Россия
Инфо
K
Kir MemberАвтор темы
9 лет назад / 20 июня 2016 11:25
Хитачик:
Вы правы лишь отчасти. Допускаю, что некие проблемы со зрением могут объяснить повышенную чувствительность глаз к перечисленным Вами достижениям научно-технического прогресса в области средств отображения информации. Однако, даже если большинство пользователей не замечают их при смотрении в монитор, это вовсе не означает, что никакого вредного воздействия ШИМ, vCom и КЭ, а также смещенный спектр изображения в область синего на мониторах с LED-подсветкой не оказывают на глаза пользователя. К сожалению, я испытываю заметный дискомфорт при работе с мониторами, из которых с LED-подстветкой не приемлю вовсе. С радостью бы приобрел монитор на e-ink, если бы такие выпускали приемлемых для работы размеров.
К этой теме 20.06.2016 16:10 Хитачик в законе подклеил тему "Помогите с монитором ноутбука" (автор: Leonid Chepel)
Leonid Chepel
Junior Member
1/1 ответов
8 лет на iXBT, с июня 2016
Web-страница
Инфо
L
Leonid Chepel Junior Member
9 лет назад / 20 июня 2016 16:10
Здравствуйте! Перечитал цикл статей как работают ЖК мониторы, разобрался с передачей сигналов, но так и не смог точно определить свою проблему. Если не затруднит, нужен дельный совет.
Все началось с того,что я приобрел ноутбук Acer Aspire Nitro VN-792G с шикарной IPS матрицей, проработал несколько дней и понял что у меня очень сильно устают глаза. Перегрузка была такой сильной, что изображение в глазах просто расплывалось. Запустил тесты - фазовый тест давал сбой - отремонтировали по гарантии - замена матрици. После этого все тесты проходит, однако глаза все-равно сильно напрягаються, такое ощущение что какая-то частота занижена. Хотя ноутбук без ШИМ!
Теперь не знаю что делать, за моим старым ноутбуком с TN и ШИМ могу сидеть хоть целый день - за новым максимум 2 часа...
Думаю приобрести контролер матрици у китайцев http://www.aliexpress.com/item/HDMI-VGA-USB-AV-Audio…a65c-20bfca1feb5d
и подключить матрицу как монитор по hdmi, но это уж совсем костыли получаються... хочеться как-то решить данную проблему.
Хитачик
Expert
9503/26087 ответов, #73 в рейтинге
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо
и
Хитачик Expert
9 лет назад / 20 июня 2016 16:10
Leonid Chepel - первым делом - уменьшите яркость.
Kir
Member
Автор темы
758/972 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (75%)
Россия
Инфо
K
Kir MemberАвтор темы
9 лет назад / 21 июня 2016 10:11
Leonid Chepel
Хотя ноутбук без ШИМ!

Откуда такая уверенность ? Ссылку в студию, что он без ШИМ!
Хитачик
Expert
9511/26096 ответов, #73 в рейтинге
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо
и
Хитачик Expert
9 лет назад / 21 июня 2016 16:33
Kir http://www.notebookcheck.net/Acer-Aspire-V-Nitro-Bla…iew.154364.0.html
idontbite
Expert
4279/4773 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (87%)
Украина
Web-страница
Инфо
i
idontbite Expert
9 лет назад / 21 июня 2016 17:01
По этой модели не скажу.
Но по другим моделям Acer Aspire на нашем рынке ноутбуков лично сталкивался с тем, что ноутбуки одной и той же модели могли комплектоваться совершенно разными ips-экранами (и не только Acer, это же в какой-то мере касается и Asus, да даже Apple macbook pro, чего уж там, и также возможно многих других брендов, просто ноутбуки других брендов с ips-экраном у нас у реальных пользователей встречаются в несколько раз реже).
К тому же вариантов комплектации Acer Aspire может быть более 2-х.
К примеру: Samsung, AU Optronics, LG. Цветовой охват ~ 86-98% sRGB в зависимости от производителя.
И даже от одного производителя ips-экраны могли отличаться существенно (разные ревизии с совершенно разными параметрами), цветовой охват мог быть где-то 75% sRGB, где-то под 80%, а где-то 87% sRGB и т.д.

Резюме: не факт, что у нас в продаже будет ноутбук с точно таким же ips-экраном, что и в буржуйском обзоре. И я даже сказал бы, что с большой вероятностью (лотерея еще та) у нас в продаже будет ноутбук с экраном с совершенно другими характеристиками.
Хитачик
Expert
9515/26100 ответов, #73 в рейтинге
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо
и
Хитачик Expert
9 лет назад / 21 июня 2016 17:19
idontbite - ну да, про разные матрицы Вы правы. Но - как мне кажется - если человек говорит, что у него без ШИМ - то он как минимум знает что это такое и как проверить

P.S. Меня лично ШИМ не беспокоит
idontbite
Expert
4282/4776 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (87%)
Украина
Web-страница
Инфо
i
idontbite Expert
9 лет назад / 21 июня 2016 17:36
Хитачик:

Ок, если знает.
косто
Member
13/86 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
3661 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (31%)
Россия, Пенза
Инфо
к
косто Member
9 лет назад / 22 июня 2016 23:15
В опчем болели у меня глаза с новостарого aser v223w и vCom у него хреново настроен...
Ну перешел я на свой старый добрый квадрат samsung 940t но видео теперь смотреть невозможно мелко всё... зажрался
Ну решил поставить рядом этот aser для кина и воткнул его во второй DVI видяхи можно сказать девственный 6 лет его никто не трогал и родным кабелем... до этого подключал кабелем от самсунга.
И ощутил страннное дело - глаза то не устают!
Ну бросился проверять vCom да он гад мерцает НО раньше было какоето мельтешение на тестовых картинках типо ряби мельчайшей а теперь она пропала!
В опчем с прошлой субботы поставил aser v223w как единственный монитор - глазам не идеально но вполне комфортно.

Эх а я жефорс 750ti сдал год назад ибо внезапно к моему величайшему удивлению глаза жестко заболели с моего 940t не знал до того момента что с видяхами такое бывает а может стоило второй DVI попробовать или шнурок другой раздобыть о_о
В опчем подозреваю что некое согласование монитора и видяхи даже по цифре имеет место быть и глаза напрягает!
Хитачик
Expert
9518/26108 ответов, #73 в рейтинге
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо
и
Хитачик Expert
9 лет назад / 23 июня 2016 00:29
косто
Алексей Белоусов
заблокирован в форуме
141/867 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (19%)
Инфо
А
Алексей Белоусов заблокирован в форуме
9 лет назад / 24 июня 2016 19:00
Хитачик
дык народ придумывает себе всякие ШИМы, vCom'ы, КЭ и прочие синие спектры, объясняя болезнь глаз.Это да. А некоторые ещё и про "колоршифты" любят напоминать.)))
Хитачик
Expert
9526/26120 ответов, #73 в рейтинге
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо
и
Хитачик Expert
9 лет назад / 24 июня 2016 19:20
Алексей Белоусов - колоршифт к болезни глаз отношения не имеет - имеет к психологическому состоянию (меня, наример, бесит), но это уже личное
torg
Member
100/1530 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (18%)
Россия, Тюмень
Web-страница
Инфо
t
torg Member
9 лет назад / 25 июня 2016 16:08
Colorshift у MVA и PVA - отвратительная штука.
и
Терпеть не могу TN - отвратительная матрица. Не годится для работы напрягает меня во всём.

Щас временно на старом TN 15" с крупным пикселем(у 15" вроде чуть крупнее, чем на 19") samsung 152 s.
Горит своим "прожектором" постоянно при любых настройках.
Напрягает всё время "прожектор".
Ещё тут прибавляется "межпиксельная сетка" сразу заметно, и раньше замечал на TN эту сетку, но не придавал значение так как не пользовал толком TN.

На mva матрице в популярном benq 93 можно сказать не было большой межпиксельной сетки.
Картинка была как на ЭЛТ даже лучше.
Думаю брать IPS 19" LG1640B или похожий, в этом LG межпиксельная сетка заметна как на TN или нет такого плохого эффекта?

Почему упомянул колошифт в начале.
Щас на TN старой модели каким-то чудом у меня в фотках и видео стали отображаться детали каких не было на MVA.
Если MVA/PVA лучше и не показывает все детали(на TN деталей больше) тогда нафига изобрели это фуфло. Типа mva лучше, чем TN и как дешевая альтернатива ips.
Но всё равно не то.
Поэтому тв или монитор будет только на ips, не на mva,pva,tn.
У TN тоже есть колоршифт. TN тупая матрица для порчи глаз придумали.

Можно ли работать долго на ips без усталости, как у меня было на mva ?

Кто может опубликуйте скрины с разных расстояний сантиметров 5, 10, 15, 50 от экрана с mva, pva, ips, чтобы сравнить межпиксельную сетку.
Александр Иванов
Junior Member
5/13 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Чаще пишет Р Р† "Политика" (75%)
Web-страница
Инфо
А
Александр Иванов Junior Member
9 лет назад / 25 июня 2016 16:24
В VA самая малозаметная межпиксельная сетка.
Хитачик
Expert
9527/26128 ответов, #73 в рейтинге
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо
и
Хитачик Expert
9 лет назад / 26 июня 2016 17:31
Александр Иванов - это было лет сто назад. Сейчас у VA по полпикселя выключается, что не комильфо для текста.

torg - можно, я работаю.
Centurion19
Junior Member
1/1 ответов
Инфо
C
Centurion19 Junior Member
9 лет назад / 30 июня 2016 02:19
Доброго времени суток. Нужен монитор. Бюджет до 10k. 50 % процентов сидение в интернете и чтение. 25 % фильмы. 25 % игры (в CSS по сети тоже, видеокарточка ПЕЧ 660), но что бы без шлейфов и артефактов.

Приоритет №1 - уменьшение нагрузки на глаза. У меня слабые чувствительные глаза. Зрение -5.0 на оба глаза, ношу очки постоянно. Постоянно вынужден пользоваться увлажняющими каплями. Сейчас у меня древний TN монитор Самсунг 17 дюймов, ему 12 лет, он умирает. Но он на CCFL, а не на WLED (которые как пишут вообще жёстко убивают глаза).
С выбором затягивать не могу. Как я понял сейчас все идут с Flicker-Free. Ещё ЛЖ и Самсунг на своих сайтах рекламируют помимо Flicker-Free специальные режимы чтения с уменьшение голубого свечения. Туфта или стоящая вещь? Ещё мучаюсь с выбором семейство IPS vs. TN. С одной стороны в 2016 году брать TN уже не хочется (цены сравнялись), говорят посмотрев на IPS после TN рваться хочется. Но с другой стороны пишут, что после TN от IPS глаза ругаются сильно. Плюс мне до сих пор не понятна ситуация со шлейфами в играх. Ещё подскажите по портам. Как я понял, FHD монитор только с портом D-Sub - это извращение?

В общем хотел я вроде взять LG из новых серий на AH-IPS 21.5 с DVI или HDMI за ~8k. Но посмотрев как они все качаются на ножке чуть ли не от сквозняка (!) что-то не хочется, чувствую это не даст покоя. Продавец лечил за Самсунг на PLS вроде мягкие для глаз, а в инете читал пипец их сдают из-за глаз. Сейчас присматриваюсь к AOC i2276Vw. Но Hz. В магазинах ни х**а не поймешь. Все отсвечивают, подключены через попу, из-за этого помехи идут. Только дома через пару дней поймешь, но с возвратами-манибэками у меня не получиться скорее всего (такая ситуация).

В общем форумчане, 1) самое главное что сейчас хвалят для глаз больше из бюджетных моделей по реальным отзывам? (поймите меня, несколько сот страниц ветки читать не могу) 2) Стоит ли связываться с IPS из-за глаз и риска шлейфов в играх? 3) Где подставка - не колосок на ветру?
Redeemer
Member
153/306 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (38%)
Россия
Инфо
R
Redeemer Member
9 лет назад / 30 июня 2016 07:42
Centurion19
1) самое главное что сейчас хвалят для глаз больше из бюджетных моделей по реальным отзывам?

C учётом что:
Centurion19
Бюджет до 10k.

то ничего не хвалят. С вашим бюджетом логичнее искать то, что меньше ругают. За такие деньги все мониторы будут примерно одинаковой степени паршивости и разница между ними будет минимальна.

(поймите меня, несколько сот страниц ветки читать не могу)

А стоило бы. Всё-таки не просто монитор выбираете, а для чувствительных глаз. Сразу бы половина заданных выше вопросов отпала. Особенно вот таких:

2) Стоит ли связываться с IPS из-за глаз и риска шлейфов в играх?

IPS как матрица ничем не опаснее и не хуже для глаз чем TN. И шлейфов в играх на IPS нет уже лет эдак 7-8 как минимум.

3) Где подставка - не колосок на ветру?

В указанном вами бюджете - у 99% подставка шаткая. У одних чуть сильнее, у других чуть слабее. Поэтому надо самому ходить и смотреть, какой уровень шаткости для вас окажется приемлимым.

В бюджете до 10К особо выбора нет. Поэтому остановитесь на двух-трёх моделях, в магазине изучите их насколько это возможно, и покупайте тот, который вызовет меньше всего негатива. Для более серьёзного выбора нужно повышать бюджет, это без вариантов.
Григорий-Г
Member
917/15076 ответов, #8 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
9 лет назад / 30 июня 2016 10:51
Centurion19
говорят посмотрев на IPS после TN рваться хочется.
Один монитор TN, второй IPS. Сижу то за одним, то за другим, для чтения без разницы. Так что это перфекционизм или максимализм. Говоря более народным языком, придирки от нечего делать.
Как я понял, FHD монитор только с портом D-Sub - это извращение?
От качества монитора, видеокарты и шлейфа зависит. В 2006 году купил 24" 1920х1200, подключил по VGA и никаких проблем, ни шлейфов, ни нечеткости. Читал, смотрел кино и играл. Потом пришел к знакомому - ужас-ужас, избражение дрожит... взял лупу - оказывается, на контрастных границах пиксель то левее, то правее - вообще бред какой-то...
То есть нарваться можно, значит лучше по цифровому.
Centurion19
Junior Member
2/2 ответов
Инфо
C
9 лет назад / 30 июня 2016 15:58
1) А что можете сказать про отзывы, где пишут что после пересаживания с TN на IPS глаза как после сварки? Уже несколько лет такое почитываю (речь о разных марках и моделях).

2) Неужели современный монитор за 10k будет убивать глаза больше, чем Samsung 710v 2004 года?
Хитачик
Expert
9541/26193 ответов, #73 в рейтинге
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо
и
Хитачик Expert
9 лет назад / 30 июня 2016 16:18
Centurion19 что можете сказать про отзывы, где пишут что после пересаживания с TN на IPS глаза как после сварки - что нада яркость в настройках убавлять. А то ищут мониторы по принципу "повыше яркость" - а потом ноют, что "как после сварки".

P.S. Это относится к новым MVA и TN точно в той же мере.

.... чем Samsung 710v 2004 года - не нем за 10+ лет лампы уже выгорели, яркость (скорее всего) очень низкая - если боитесь "как после сварки" новый монитор нужно выбирать исходя из как можно меньшей минимальной яркости (как минимум 50, но лучше меньше). В спеках ее никогда не пишут, обзоры ищите.
Centurion19
Junior Member
3/3 ответов
Инфо
C
9 лет назад / 30 июня 2016 16:39
Понятно.

1) А какая существенная разница будет для охраны зрения за 10k монитор 21.5 на IPS/VA с Flicker-Free на WLED. Или за 20-30k такой же фирмы на таких же матрицах, на WLED, только 27 дюймов и разрешение ещё больше?

2) Правда что PLS мягче для глаз?

3) И все таки может ли IPS/PLS долбить глаза после TN за счет более контрастных, ярких, чётких, сочных цветов?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад138139140141142143144145146147148174175176далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
04:29Пандемия COVID-2019 (было - Миру угрожает вирус пандемического гриппа, может погибнуть МИЛЛИАРД человек.) Общий
04:28Электромобили - грядет революция? Авто
04:25РћС‚ Windows Рє Linux Unix
04:25Будет ли война России с Украиной? Политика
04:21ИИ - осознание себя? ИИ
04:17Люблю ругалики Флуд
04:15FF БЗК Canon EOS R (RP, R5, R3, R1 и т.д.) и оптика к ним Фото
04:05Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
03:55Сисадминская курилка Администрирование
03:50Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
03:47Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
03:44Вопросы знатокам o S.M.A.R.T. Накопители
03:40Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
03:40Выбор цветного струйного МФУ формата А3 в офис Периферия
03:28Как выразить АНАЛИТИЧЕСКИ значения корней алгебраического уравнения 5-й степени через значения корней его резольвенты 6-й степени (которые найдены, например, численно) Наука
03:28Поговорим о припоях и флюсах Р­Р». устройства
03:18Path of Exile. Врываемся в приятно выпуклый эндгейм PoE 2 6 декабря 2024-го и ждём 3.26 в первой части когда-нибудь! Игры
02:52Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
02:38Какие триллеры посоветуете? РљРёРЅРѕ
02:35Выбор матраса Ремонт
Последние темы без ответов
вчераАрхаичные выражения, подзабытые слова, названия, а также уходящие в прошлое культурные традиции XX века. Культура
вчераBattlefield 2042 drweb Игры
вчераМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
вчераLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
вчераНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
2 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
2 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
3 дняИИ шутит. ИИ
4 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. РќРђРЎ
4 дняРоссийская инди-поп-музыка Культура
23:59вчераНовый смартфон Samsung за 120 долларов. Представлен Samsung Galaxy A06 5G: 50 Мп, 5000 мАч, IP54 и 4 года обновлений
23:51вчераMicrosoft создала квантовый чип Majorana 1: миллион кубитов на ладони
22:46вчераРоссийские астрономы обнаружили редкую двойную звезду с магнитным белым карликом Gaia 19cwm
22:35вчераПока видеокарты GeForce отсутствуют либо дорожают, пользователи активно переходят на Radeon. Как минимум так говорит статистика для Южной Кореи
22:16вчераЕсли хочется GeForce RTX 50, но максимально дёшево. Существование RTX 5050 Laptop подтверждено
22:06вчераУчёные «просветили стену» из титана в поисках аксионов на ускорителе в Гамбурге
21:59вчераGeForce RTX 5090 оказалась в семь раз слабее RTX 4090. Nvidia убрала поддержку PhysX из свежего драйвера для видеокарт RTX 50
21:48вчера800 л.с., рама и полный привод. Опубликованы фото супермощного Tank 400
21:45вчераTesla строит первую общедоступную зарядную станцию для электрогрузовиков в Лос-Анджелесе
21:39вчераNASA завершило сборку первого двигателя RS-25 для миссии «Артемида V»
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002Citrix via Internet Сети
2002Minolta RD175 - НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!! Фото
2002W2k - проблема с флоппи-диском. OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2002Получил по почте вирус. Лежит в базе OUTLOOKa. Как лучше поступить? Интернет
2002Как можно разогнать 500 Селерон на bx Разгон
2002Дождемся KT333A или нет? РЎРёСЃС‚. платы
2004unmountable_boot_volume Накопители
2004Как сделать, чтобы у письма обратный адрес был один, а отвечали на него на другой адрес? Интернет (архив)
2005Компьютер перезапускается во время POST Тех. поддержка
2005Выгонят ли Россию из большой восьмерки(G-8) Политика