mirw810i
Честно говоря, для меня всё проще. Я вот сейчас гулял по Горбушкиному двору часа два. Видел и 2515, и его обновленную версию, и se2416h, и, забыл название, глянцево-антибликового наследника 2415 из s-серии (2418? Такой с дурацкого вида ножкой как из проволоки). Матовые (и все эти псевдоантибликовые, а по сути такие же матовые) мониторы за 20+ тысяч смотрятся блекло на фоне ноутбука той же фирмы с глянцевым экраном за 35. Матовый экран за 27 смотрится более блекло, чем глянцевый за 16 (в ценах магазинов Горбушкиного двора, понятное дело, в реальности цены ниже). Светлые оттенки - ок, темные - какой-то тихий ужас, если сзади есть хоть какой-то источник освещения хоть под каким-то углом, блик БУДЕТ, просто вместо вашего отражения это будет рассеянное световое пятно, делающее черную гору из показываемого видео серо-желтым пятном, грубо говоря. А если сзади никакого источника освещения не будет - видимо, в дело вступит глоу. Смотришь под небольшим углом на незасвеченную ничем черную гору - и все равно она серая. Серая и всё тут. Белый цвет либо желтит, либо вообще какая-то серая масса непонятная, можно задрать настройки и он станет голубым, но белым он не будет. Не знаю, кстати, почему, но давно замечал, что именно на ипсах белый цвет в какую-то голубизну уходит, хотя вроде подсветка из одних и тех же светодиодов делается. Возможно, поэтому мне очень понравилась тн модель 2416dg, она хоть и не ололо ипс, но под довольно большими углами смотрится приятно, а засветки там меньше. Что интересно, 2716 не понравилась совсем, видимо, криво настроили или что-то сбили, не знаю, но смотрелась страшно блёклой. 2416 и вот 2515 - единственные из всех там представленных типа антибликовых, у которых не так сильно заметна вся эта мыльность цветов, особенно под освещением. По-настоящему глянцевые модельки (которые, внезапно, дешевле в полтора раза того же 2515, хотя размер на дюйм меньше) мне лично показались гораздо, гораздо симпатичнее, но там свой косяк - там нету нормальной ножки с регулировкой по высоте, в новой модели нету даже креплений под кронштейн. 1080p и только (хотя мне после 15''/1080p и 25'/1440p кажется немного зернистой). В общем, беда какая-то, монитор нужен, а что брать - не знаю. Прошелся по соседнему магазину с телевизорами - там стоит за 35, что ли, сони 40дюймовая, KDL-40WE663, кажется. Шикарный, красивый телек, хотя он и FHD всего при такой-то диагонали, но тестовая картинка с него просто поражает своей сочностью по сравнению с тем, что показывают матовые мониторы (да и глянцевые похуже будут, если честно, хоть и не так существенно). Ради интереса, глянул на яндексе список имеющихся в продаже телевизоров - естественно, ничего приличного до 25 (по сути, до 40-42.5) дюймов нету.