Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232425262728293031323334444546далее
саф: Глянцевые мониторы
mirw810i
Junior Member
7/7 ответов
7 лет на iXBT, с июня 2017
Web-страница
Инфо Ответить
m
mirw810i Junior Member
7 лет назад / 02 ноября 2017 12:57
kamenvmsk
Наверное, вас, как любителя глянца, способного выделить ценность такого монитора над матовим, если откинуть FHD и регулировку, можно спросить, этот монитор выдает приемлемую картинку? То есть, купили б вы себе, если с разрешением и эргономикой не было проблем? Мой samsung стоил 400 доларов и не был бюджетным монитором, хотелось бы более равноценной замены. S2715H - картинка того же качества, только большего размера? S2718D очень дорогой пока и нет уверенности в тех качествах изображения, которые зависят как раз от типа покрытия, так как оно там непонятное. Но на амазоне какая-та скидка: https://www.amazon.com/Dell-S2718D-27-Inch-LED-Lit-Monitor/dp/B06Y2XRYB2.
ДМИТРИЙ
Member
1359/19936 ответов, #14 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2001
511 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (24%)
Россия, Подольск, Моск обл
Web-страница
Инфо Ответить
ДМИТРИЙ Member
7 лет назад / 02 ноября 2017 13:21
mirw810i
В продаже только первый, второй и третий та же ссылка, отзывы нехорошие.
Поэтому я и сказал, что это "пример", а не "рекомендация".
kamenvmsk
Junior Member
8/76 ответов
7 лет на iXBT, с августа 2017
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
k
kamenvmsk Junior Member
7 лет назад / 02 ноября 2017 13:21
mirw810i
Наверное, да. Я не знаю, я бы не стал советовать то, что не купил себе сам, а вы, соответственно, не слушайте меня. Не совсем понял, а чего ее выделять, ценность-то? Вот в FAQ форума по упомянутым выше корейцам отлично описана вся ценность, да она и на поверхности, собственно. http://www.science.su/Korean_Monitors/FAQ.html#6.3
Я не могу откинуть отсутствие регулировки, пересаживаться с 15'' FHD на 23.5'' FHD я тоже как-то не готов, поэтому я его даже не рассматриваю. Если бы он был 1440p - наверное, плюнул бы и взял его, докупив кронштейн. 2715 - зерно будет еще крупнее. Вообще, не понимаю, как вы хотите заменить монитор за 400 долларов монитором за 170, получив то же качество. Да, на амазоне неплохая цена, но с учетом стоимости доставки, невозможности быстро и бесплатно сделать обмен/возврат (битые пиксели, слишком большие засветы, еще что-то), непонятками с гарантией (я не знаю, есть ли международка у делла) - выйдет плюс-минус то же самое, что и взять его у нас. Там опять нет нормальной ноги и, насколько можно судить по фоткам, нет даже способа повесить его на кронштейн, что уже совсем ни в какие ворота. Мне спина дороже любой самой красочной картинки.
mirw810i
Junior Member
8/8 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
m
mirw810i Junior Member
7 лет назад / 02 ноября 2017 15:28
kamenvmsk
Не совсем понял, а чего ее выделять, ценность-то? Вот в FAQ форума по упомянутым выше корейцам отлично описана вся ценность, да она и на поверхности, собственно. http://www.science.su/Korean_Monitors/FAQ.html#6.3
Ценность отсутствия кристаллического эффекта.
Если говорить о разнице между типами мониторов, лично меня наиболее всего поражает ужаснейший эффект, визуально напоминающий дисперсию (которая в оптических приборах считается грубым дефектом).
Пример 1 (первая картинка): наличие эффекта, и это еще обзорщик хвалит дисплей за слабую выраженность кристаллического эффекта (https://itc.ua/articles/obzor-monitora-benq-ew2740l/).
Пример 2 (вторая картинка): отсутствие этого эффекта у очень дорогого и уже снятого с продаж глянцевого Dell UP2715K (https://3dnews.ru/919590), примерно такую чистую сетку пикселей можно было наблюдать смотря вблизи на мой Samsung.
Вообще, не понимаю, как вы хотите заменить монитор за 400 долларов монитором за 170, получив то же качество.
1. Вначале цена была больше.
2. Если мерять только деньгами, то даже очень дорогие матовые могут в вышеприведенной характеристике уступать глянцевым.
3. А разве есть другие кандидаты от более-менее проверенных брендов?
Да, на амазоне неплохая цена, но с учетом стоимости доставки, невозможности быстро и бесплатно сделать обмен/возврат (битые пиксели, слишком большие засветы, еще что-то), непонятками с гарантией (я не знаю, есть ли международка у делла) - выйдет плюс-минус то же самое, что и взять его у нас.
Да, но это предпосылка, что на следующий год, возможно, упадет где-то к такой цене.
К сообщению приложены файлы:
kamenvmsk
Junior Member
9/77 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
k
kamenvmsk Junior Member
7 лет назад / 02 ноября 2017 20:16
mirw810i
Честно говоря, для меня всё проще. Я вот сейчас гулял по Горбушкиному двору часа два. Видел и 2515, и его обновленную версию, и se2416h, и, забыл название, глянцево-антибликового наследника 2415 из s-серии (2418? Такой с дурацкого вида ножкой как из проволоки). Матовые (и все эти псевдоантибликовые, а по сути такие же матовые) мониторы за 20+ тысяч смотрятся блекло на фоне ноутбука той же фирмы с глянцевым экраном за 35. Матовый экран за 27 смотрится более блекло, чем глянцевый за 16 (в ценах магазинов Горбушкиного двора, понятное дело, в реальности цены ниже). Светлые оттенки - ок, темные - какой-то тихий ужас, если сзади есть хоть какой-то источник освещения хоть под каким-то углом, блик БУДЕТ, просто вместо вашего отражения это будет рассеянное световое пятно, делающее черную гору из показываемого видео серо-желтым пятном, грубо говоря. А если сзади никакого источника освещения не будет - видимо, в дело вступит глоу. Смотришь под небольшим углом на незасвеченную ничем черную гору - и все равно она серая. Серая и всё тут. Белый цвет либо желтит, либо вообще какая-то серая масса непонятная, можно задрать настройки и он станет голубым, но белым он не будет. Не знаю, кстати, почему, но давно замечал, что именно на ипсах белый цвет в какую-то голубизну уходит, хотя вроде подсветка из одних и тех же светодиодов делается. Возможно, поэтому мне очень понравилась тн модель 2416dg, она хоть и не ололо ипс, но под довольно большими углами смотрится приятно, а засветки там меньше. Что интересно, 2716 не понравилась совсем, видимо, криво настроили или что-то сбили, не знаю, но смотрелась страшно блёклой. 2416 и вот 2515 - единственные из всех там представленных типа антибликовых, у которых не так сильно заметна вся эта мыльность цветов, особенно под освещением. По-настоящему глянцевые модельки (которые, внезапно, дешевле в полтора раза того же 2515, хотя размер на дюйм меньше) мне лично показались гораздо, гораздо симпатичнее, но там свой косяк - там нету нормальной ножки с регулировкой по высоте, в новой модели нету даже креплений под кронштейн. 1080p и только (хотя мне после 15''/1080p и 25'/1440p кажется немного зернистой). В общем, беда какая-то, монитор нужен, а что брать - не знаю. Прошелся по соседнему магазину с телевизорами - там стоит за 35, что ли, сони 40дюймовая, KDL-40WE663, кажется. Шикарный, красивый телек, хотя он и FHD всего при такой-то диагонали, но тестовая картинка с него просто поражает своей сочностью по сравнению с тем, что показывают матовые мониторы (да и глянцевые похуже будут, если честно, хоть и не так существенно). Ради интереса, глянул на яндексе список имеющихся в продаже телевизоров - естественно, ничего приличного до 25 (по сути, до 40-42.5) дюймов нету.
mirw810i
Member
10/10 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
m
mirw810i Member
7 лет назад / 03 ноября 2017 01:21
kamenvmsk
глянцевый за 16
Это какой был?
По-настоящему глянцевые модельки
А их разве есть несколько?
(хотя мне после 15''/1080p и 25'/1440p кажется немного зернистой)
Кстати, сама по себе зернистость не есть чем-то плохим. Наоборот, она может быть сильно выражена только в случае, если покрытие экрана достаточно прозрачное, то есть, полностью глянцевое. То есть не только большая плотность пикселей, но и матовое замутненное покрытие может уменьшить ощущение зернистости, но настоящая разрешающая способность от этого больше не станет, наоборот, рызмываются края, переходы. Но на счет самого смысла фразы согласен, лучше не привыкать.
kamenvmsk
Junior Member
10/79 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
k
kamenvmsk Junior Member
7 лет назад / 03 ноября 2017 18:49
mirw810i
Один из) {se2316, s2418, 2415}, ой, я боюсь соврать, они слишком похожие и безликие все по дизайну, и их слишком много, одинаковых этих. А ценники там не в моде по каким-то причинам. Кстати, это не нарушение закона, случайно? Вот нету ценников в половине магазинов, и всё тут. Даже модели не подписаны с характеристиками, выставка какая-то безымянных героев.
mirw810i
Member
11/11 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
m
mirw810i Member
7 лет назад / 12 ноября 2017 12:30
Вот хорошее строение пикселей (на фото 100% масштаб): http://attachments.gfan.com/forum/201711/04/110157fdd7z6pf7wrgjp6c.jpg. Если б кто-то смог хорошо сфотографировать мониторы, о которых идет речь, можно было бы понять, стоит покупать или нет.

kamenvmsk
Говорят, такого покрытия, как у s2415 нет ни у одного из новых Dell (все с каким-то процентом матовости). Но зато всюда пишут про 99% обхват RGB, в то время, как у 2415 в районе 83-88.
Интересно, насколько далеко изображение у них от s2718d (хотя, у него 8 бит).
mehanik99
Advanced member
4243/4465 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Мониторы" (90%)
Россия, Подольск
Web-страница
Инфо Ответить
m
mehanik99 Advanced member
7 лет назад / 12 ноября 2017 13:55
mirw810i
- Вот хорошее строение пикселей (на фото 100% масштаб)
У меня такое же на матовом, если не лучше выглядит. Вы по той фотке ничего не увидите что относится к покрытию. И даже строения пикселей не увидите - видна только межпиксельная решетка. Надо делать макро, чтобы видеть крупные субпиксели и структуру покрытия над ними. Как на скрине в этом посте например.
А если разговор именно о строении, а не покрытии то это оффтоп здесь - у матовых оно не отличается (мат от покрытия зависит, а не от строения пикселей. оно и на глянце одинаковое)

Добавление от 12.11.2017 14:47:

Посмотрел сейчас еще раз эту фотку, повнимательнее. По шрифтам(они с Клиртайпом), пиксельной решетке, цвет/контраст - никакой разницы с моим матовым.
Но по фотке абсолютно безошибочно определяется что там запечатлен глянец. Вот тех ужасных отражений в верхней части фотки (светлые обьекты окружающей обстановки) на матовом абсолютно нет и никогда не бывает.

Исправлено: mehanik99, 12.11.2017 14:49

mirw810i
Member
12/12 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
m
mirw810i Member
7 лет назад / 12 ноября 2017 17:00
mehanik99
А если разговор именно о строении, а не покрытии то это оффтоп здесь - у матовых оно не отличается (мат от покрытия зависит, а не от строения пикселей. оно и на глянце одинаковое)
Я имел ввиду, что строение лучше просматривается (более четкое, не блеклое), а не то, что оно другое.

Надо делать макро, чтобы видеть крупные субпиксели и структуру покрытия над ними. Как на скрине в этом посте например.
Ну, в магазине легче сделать простой снимок.

У меня такое же на матовом, если не лучше выглядит.

По шрифтам(они с Клиртайпом), пиксельной решетке, цвет/контраст - никакой разницы с моим матовым.

Слабо верится. Ведь вживую разница видна даже без масштаба. Конечно, еще от качества фото зависит.

Но по фотке абсолютно безошибочно определяется что там запечатлен глянец. Вот тех ужасных отражений в верхней части фотки (светлые обьекты окружающей обстановки) на матовом абсолютно нет и никогда не бывает.

Расположение неверное, напротив что-то типа окна.
mehanik99
Advanced member
4245/4468 ответов
Россия, Подольск
Web-страница
Инфо Ответить
m
7 лет назад / 12 ноября 2017 17:34
mirw810i
- Ведь вживую разница видна даже без масштаба
Именно что вживую видна (я ее видел когда на работе одно время глянец был у редактора видео). По подобной фотке не увидишь - с моего матового экрана такая же будет.

Исправлено: mehanik99, 12.11.2017 17:38

mirw810i
Member
13/13 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
m
mirw810i Member
7 лет назад / 12 ноября 2017 17:35
А вот мой матовый ужас:
mehanik99
Advanced member
4246/4469 ответов
Россия, Подольск
Web-страница
Инфо Ответить
m
7 лет назад / 12 ноября 2017 17:49
mirw810i, так а вы что сняли-то? Эту картинку на экране? Там был снят монитор когда на нем и шрифты и линии пиксель-в-пиксель попадали на матрице. А картинка уже с масштабом, вы ее и на глянец теперь не выведите чтобы попало все пиксель-в-пиксель и без замыливания.
mirw810i
Member
14/14 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
m
mirw810i Member
7 лет назад / 12 ноября 2017 17:57
mehanik99
Нет, конечно, я не имел ввиду эту же картинку. Но шрифт над картинкой, четкость между фоном и картинкой.
К этой теме 15.11.2017 16:39 Хитачик в законе подклеил тему "Глянцевый монитор до 22"" (автор: Martinez777)
Martinez777
Member
79/126 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Мониторы" (55%)
Инфо Ответить
Martinez777 Member
7 лет назад / 15 ноября 2017 15:09
Подскажите еще есть мониторы с зеркальной поверхностью до 22"?
mirw810i
Member
15/15 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
m
mirw810i Member
7 лет назад / 16 ноября 2017 16:15
Макроснимок Dell S2718H: https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2017/05/06/951857/krystal.jpg.
https://3dnews.ru/951857.

Martinez777
https://hard.rozetka.com.ua/monitors/c80089/sort=expensive;21362=8693,8694,8696;27615=26594/.
mirw810i
Member
16/16 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
m
mirw810i Member
7 лет назад / 19 декабря 2017 16:53
Dell S2718D

https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_dell_s2718d/

Но там тоже не все так гладко. Надо видеть вживую.
Pinr
Junior Member
4/4 ответов
7 лет на iXBT, с декабря 2017
Инфо Ответить
P
Pinr Junior Member
7 лет назад / 19 декабря 2017 21:02
На просторах яндекса я нашел вот такую модель: Dell 2218 H/M.
Вопрос - кто-либо с ней сталкивался ? судя по тому что пишут на том же яндексе он без мерцания.
Arthur Buttaev
Junior Member
1/18 ответов
7 лет на iXBT, с октября 2017
Web-страница
Инфо Ответить
Arthur Buttaev Junior Member
7 лет назад / 20 декабря 2017 22:37
Pinr заказал 2318 нм. Завтра может заберу, расскажу о впечатлениях.
Roman Pro
Junior Member
1/1 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Roman Pro Junior Member
7 лет назад / 21 декабря 2017 14:46
Ребята, может кто знает что это. Неделю назад приобрел Dell S2415H диагональ 23.8" впечатление скажем так не айс, а именно из-за того что видны вертикальные полосочки на определенных цветах, таких как оранжевый (особенно хорошо заметно на сайтах одноклассники, днс...) так же на голубом цвете переходящий в синий (фото прилагаю) . Я так понимаю это и есть пиксельная сетка, либо брак не пойму. Вот собственно интересует данный вопрос, почему данная сеточка видна на определенных цветах, почему не на всех, брак это или такое норм для IPS матрицы. До этого бы старенький монитор Samsung T220GN 22 дюйма с TN матрицей, там такого не наблюдалось, сетки не было видно. Думаю его отнести обратно. После старого монитора как то напрягает такое, не могу привыкнуть. P.S. В целом монитором доволен, понравился дизайн, и то что он глянцевый, вроде глянцевый)) хотя как мне показалось у старого монитора Samsung T220GN лучше глянец зеркалит, может показалось....
mirw810i
Member
17/17 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
m
mirw810i Member
7 лет назад / 21 декабря 2017 15:05
Что-то мне кажется, что у всех этих Dell все равно глянец поверх матовой матрицы. Только Dell UP2715K, возможно, был исключением.

Roman Pro
А можно нормально сфотать дисплей?
Roman Pro
Junior Member
3/3 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Roman Pro Junior Member
7 лет назад / 21 декабря 2017 15:38
mirw810i
К сожалению на фото не видно данной сетки как только не фотографировал. Она заметна только глазами)) она примерно похожа как в ноутбуках. Не знаю может кому то и не заметна она, но после старого монитора с TN матрицей где такого не было, на новом мониторе как только я его подключил, она стала заметной и что характерно на определенных цветах. Может так и должно быть в IPS матрице, не знаю. Просто кроме TN матрицы у меня ны было других мониторов. Конечно в живую посмотреть было бы понятней, так на пальцах не расскажешь.... А вот если вас интересует как выглядит глянец, то на фото видно как отражается в экране все что находиться позади))) Сори, фото получилось не айс.
mirw810i
Member
18/18 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
m
mirw810i Member
7 лет назад / 21 декабря 2017 15:47
Roman Pro
Такие фото я видел. Нет, меня интересует как раз фото включенного дисплея вблизи.
Roman Pro
Junior Member
4/4 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Roman Pro Junior Member
7 лет назад / 21 декабря 2017 16:21
mirw810i
Не знаю правильно ли я сфотографировал или нет. Этот снимок я сделал в упор макро. Тут еще камера дает разводы если начинаешь подальше фотографировать. как раз над горами в этом цвете видны те самые еле заметные вертикальные полоски. А вообще что бы было понятней в каких цветах проявляются эти вертикальные полосочки я отметил их галочками, это три цвета, остальные цвета идеальные.
Devid
Member
94/2414 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Игры" (36%)
Россия, С-Петербург
Инфо Ответить
Devid Member
7 лет назад / 21 декабря 2017 17:17
Roman Pro
Возможно у вас где-то подключена гамма коррекция или кривая профиля?
На своем примере: после покупки монитора, поскольку я предпочитаю цветовую температуру 5400К, остался на кастомном профиле. По найденным в сети данным, гамма на нем 2.1, что подтверждали клиновые тесты, да и по изображению было заметно. Но градиент по всем цветам был идеален. Я не стал долго мудрствовать, использовал встроенную калибровку windows, только сэмпл свой, сделал ровно идеально 2.2. Но, как после любого вмешательства в 8-битный вывод, на градиентах появились полоски. Мне не критично. Это если полоски статичные.
А если их заметно, когда двигаете глазами, как ползущий муар (на ноутах часто наклонные линии), то возможно вы углядели артефакты расширения цветовой битности, но я ничего такого не заметил, вот на предыдущей TN-ке это бросалось в глаза.
hammerset
Member
92/217 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Чаще пишет в "Мониторы" (53%)
Россия
Инфо Ответить
h
hammerset Member
7 лет назад / 21 декабря 2017 20:57
hp-27ea-ips-x6w32aa
https://www.mvideo.ru/products/monitor-hp-27ea-ips-x…-30029585/reviews
кто нибудь юзал, глаза болят ?
Roman Pro
Junior Member
5/5 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Roman Pro Junior Member
7 лет назад / 21 декабря 2017 21:01
Devid
Спасибо за ответ. Кажется я понял почему такое появляется в цветах. В настройках панели управления NVIDIA я прибавил цветовую интенсивность на 10 процентов. По умолчанию стоит 50, я докрутил до 60 т.к. показалось не хватает сочности в цветах в отличии от старого монитора с TN матрицей, там как то сочнее цвета что ли мне кажется. В общем убавляю значение до 50 полоски исчезают но не совсем, они как бы есть но еле еле заметные. Возможно надо его калибровать и т.д. Я его как подключил и все. Все настройки стоят по умолчанию. Вроде все хорошо, белое не краснит, не синит...Единственное что я сделал это прибавил цветовую интенсивность на 10 процентов и все. Сейчас убавил до 50 (как и должно быть по умолчанию) теперь не хватает цветности, как то блекло все. В общем я так понял надо ковырять настройки, монитор тут не причем. P.S. Самое главное забыл сказать когда полоски совсем исчезают. Заметил когда ставлю частоту обновления с 60 до 50 Гц они исчезают совсем, с чем это связанно и почему не понимаю. Devid, спасибо еще раз за поддержку, поковыряю настройки может они уберутся.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232425262728293031323334444546далее