Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад20далее
Onore: Dell UltraSharp U2414H, UP2414Q, UP3214Q (Ultra HD)
[test]
Member
48/816 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет Р Р† "Игры" (50%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
t
[test] Member
10 лет назад / 23 февраля 2015 02:41
Marat Tanalin
мои извинения, не так часто получается посмотреть форум, если что пишите в личку.

А по какому признаку определили отсутствие MST вы?
- Отключено в настройках монитора
- Я брал монитор для OSX, а у нее специфические требования для активации MST и моя конфигурация их точно не имеет. Если необходимо готов проверить еще как нибудь

Можете ли уточнить, что именно стало хуже в отношении цветов? По отзывам, на некоторых экземплярах имеют место относительно большие области с некоторым отклонением (+/- 5) в зелёный или оранжевый оттенок, которые заметны не каждому и только на однотонных (преимущественно белых) заливках. Это ли вы имеете в виду?
Нет, имею ввиду что количество видимых цветов стало меньше чем на UP2414Q (который все еще стоит рядом)

Нет ли неприятного высветления изображения (когда, например, едва видимая тёмно-серая линия на чёрном фоне превращается в довольно ярко светлую) при отклонении от перпендикуляра к экрану подобно *VA- и E-IPS-матрицам (как, например, на Dell S2240L)?
похожего эффекта нет, Glow безусловно присутствует, хотя и меньше чем на UP2414Q

Как цветопередача в целом соотносится с IPS-мониторами уровня NEC 20WGX2?
Не видел такого монитора, в целом среди других Dell, лучше чем E серия (E2313), но чуть хуже чем U (U2414).

И не столкнулись ли вы с затемнениями (своего рода грязными пятнышками) размером примерно 8x8 пикселов, на которые жалуются некоторые покупатели на Amazon?
Нет

Насколько велика, на ваш взгляд, задержка вывода изображения (input lag)? В зарубежных источниках информация противоречивая (в разных источниках говорится о задержках в диапазоне 15-50 мс).
В цифрах не скажу, субьективно по играм и работе, не хуже чем U2414h

И о модели какой конкретно диагонали (24" или 27") вы говорите? Спасибо.
Так про P2415Q - 24 дюйма.
27 это же P2715Q

Sorgelig
я вообще не понимаю причем тут масштабирование видеокартой и принцип вывода на монитор? По идее, в таком режиме разрешение на монитор всегда выдается родное, а карта уже сама растягивает выбранное разрешение.
Да безусловно возможные при этом проблемы, это недоработки драйверов, но все жалуются на эти доработки и более того, вендор пока не спешит это исправлять (АМД, на сколько я вижу тоже ничего не сделали)
noxer
Member
3/680 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (89%)
Россия
Инфо Ответить
n
noxer Member
10 лет назад / 23 февраля 2015 02:48
У P2715Q нет ШИМ?
lefanov
unregistered
Ответить
l
lefanov unregistered
10 лет назад / 24 февраля 2015 00:21
noxer:
У P2715Q нет ШИМ?
Тут все подробности:
Обзор и тестирование доступного 4K монитора Dell P2715Q
http://4k-monitor.ru/news/ocherednaya_pobeda_v_borbe…tora_dell_p2715q/
alibabaevich
Member
86/292 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (31%)
Украина, Закарпатье
Инфо Ответить
a
alibabaevich Member
10 лет назад / 08 марта 2015 17:49
[test]
а не могли бы Вы определить на тесте инверсии lagom.nl схему, используемую в P2415Q? Ключевым моментом является установка масштаба 100% в браузере - отсутствие масштабирования (правда, я не знаю как в OS X этого добиться, у Вас ведь, наверняка, общесистемный масштаб 200%); дальше яркость на максимум и листать страницы кнопкой "next".
Мне на следующей неделе привезут - не знаю, сколько времени выделят на проверку а мерцания хочется избежать.
[test]
Member
49/817 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
t
[test] Member
10 лет назад / 08 марта 2015 17:58
alibabaevich
Увы не могу выставить родное разрешение в обычном интерфейсе. В 200% мерцания нет.
Вечером постараюсь посмотреть на винде.
alibabaevich
Member
87/293 ответов
Украина, Закарпатье
Инфо Ответить
a
alibabaevich Member
10 лет назад / 10 марта 2015 15:54
Увы, надежды на то, что мелкий пиксель смягчит инверсию, оказались напрасными - мерцает мой новый 4К Dell P2415Q не меньше старого экрана 1050p. Схема 4 lagom.nl (2-ая заметно слабее).

Добавление от 10.03.2015 16:13:

Да, в обзоре 27-дюймового собрата указан "не самый удачный (по моему опыту тестирования и работы с мониторами Dell) подрядчик Wistron Corp.", так вот у меня на коробке красуется другой подрядчик: "Qisda (Suzhou) Co., Ltd"
Sorgelig
Member
51/3093 ответов
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (31%)
Тайвань
Инфо Ответить
S
Sorgelig Member
10 лет назад / 10 марта 2015 22:19
[test]
То есть на вашей конфигурации компьютера вы не смогли включить 4К@60Hz на UP2414Q? И опция DP1.2 в меню монитора не помогла?
[test]
Member
50/818 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
t
[test] Member
10 лет назад / 11 марта 2015 00:38
Sorgelig
Под Windows смог, но для этого необходимо обновлять драйвера.
Под OSX - нет, там надо иметь определенные модели.

alibabaevich
ну вот, наобещал и не сделал
Marat Tanalin
Member
33/2075 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет Р Р† "Интернет" (53%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
M
Marat Tanalin Member
10 лет назад / 12 марта 2015 22:04
alibabaevich:
Увы, надежды на то, что мелкий пиксель смягчит инверсию, оказались напрасными - мерцает мой новый 4К Dell P2415Q не меньше старого экрана 1050p. Схема 4 lagom.nl (2-ая заметно слабее).
Заметна ли инверсия только как мерцание всего экрана на синтетических тестах, или же характерное для ЖК «мельтешение», мешающее сфокусироваться на мелких объектах типа букв, наблюдается (в прежнем объёме по сравнению с мониторами с обычной плотностью точек) и при обычной работе, например, с текстом (в частности, программным кодом в редакторе кода) на белом фоне? Во втором случае снижение заметности инверсии благодаря более мелкому пикселу более вероятно. Спасибо.
alibabaevich
Member
88/295 ответов
Украина, Закарпатье
Инфо Ответить
a
alibabaevich Member
10 лет назад / 12 марта 2015 22:43
Marat Tanalin
опечалило меня именно мерцание всего экрана на синтетических тестах, надеялся на более точную настройку от Dell (домашний ЖК-телевизор - и тот настроен лучше). Мельтешения же контуров букв при работе не наблюдаю; Ваш тезис, конечно, обоснован. У меня сравнительно крупный текст - 200% системного масштаба и пока что Consolas 9 в Visual Studio (шрифт захотелось повыразительнее что-ли, но пока не подобрал).

Покупателям P2415Q/P2715Q:
1. Комплектный кабель miniDisplayport - Display port впаян в полиэтилен, если рассматриваете вариант отказа при доставке - одолжите где-нибудь для проверки.
2. Без подключения к ПК можно провести минимальный встроенный в монитор тест, работает именно в отсутствии всякого подключения: во включенном состоянии нажимаем кнопки 4 + 1 и удерживаем их до появления серой заливки, дальше 4-я кнопка перебирает цвета.
Приветствуются комментарии к инженерному меню (PanelSSC?) в приложении
К сообщению приложены файлы:
HellGerhard
Member
2/188 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
50 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (90%)
Беларусь
Инфо Ответить
H
HellGerhard Member
10 лет назад / 17 марта 2015 17:57
Как обстоят дела с шимом на Dell P2715Q?
С остальным как я понимаю там все средне

Исправлено: HellGerhard, 17.03.2015 18:20

Добавление от 18.03.2015 00:05:

solaricx
но опять же Photoshop CS6 и Max четко помнят откуда родом и твердо стоят на своих мелких менюшках.
в СС 2014 в настройках все меняется, а вот в Премьере нет
nit
Member
9/52 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Инфо Ответить
n
nit Member
10 лет назад / 19 марта 2015 05:56
alibabaevich
у P2415Q есть ШИМ, я правильно понял?
Sorgelig
Member
53/3103 ответов
Тайвань
Инфо Ответить
S
Sorgelig Member
10 лет назад / 19 марта 2015 11:52
nit
объясните как возможно регулировать яркость светодиода без ШИМ. А?
alibabaevich
Member
90/300 ответов
Украина, Закарпатье
Инфо Ответить
a
alibabaevich Member
10 лет назад / 19 марта 2015 12:02
nit
нет, обсуждали мы настройку Vcom - смена полярности приложенного напряжения с частотой 30Гц (при развертке 60)
Sorgelig
как возможно регулировать яркость светодиода без ШИМ
силой тока (с потерей точности цветопередачи)
Sorgelig
Member
54/3104 ответов
Тайвань
Инфо Ответить
S
Sorgelig Member
10 лет назад / 19 марта 2015 13:27
alibabaevich
ну-ну.
harinalex
Member
31/16708 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
1051 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (40%)
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
10 лет назад / 19 марта 2015 16:38
Sorgelig
alibabaevich
ну-ну.

имхо, обычно говорят примерно так : "ШИМ не выявлена , ее либо нет вовсе или ее частота выше нескольких килогерц". Так что скорее всего корректно говорить о низкочастотной ШИМ как о важном факторе для зрения.
nit
Member
10/53 ответов
Инфо Ответить
n
nit Member
10 лет назад / 19 марта 2015 16:48
alibabaevich, вам лично монитор этот нравиться?

Sorgelig, а как подсветка регулируется в мониторах с Flicker Free?
Sorgelig
Member
55/3106 ответов
Тайвань
Инфо Ответить
S
Sorgelig Member
10 лет назад / 19 марта 2015 16:51
harinalex
В том то и суть. Есть такие, которые не хотят образовываться и начинают впаривать всякую ахинею в виде регулировки яркости светодиода током.
Мигает - есть ШИМ. Не мигает - нет ШИМа. Объяснение проще паренной репы

Добавление от 19.03.2015 16:59:

nit
Есть законы физики и их нельзя отменить, как практически невозможно регулировать яркость группы светодиодов током. Почитайте статьи на счет светодиодов, если хотите разобраться в предмете. Если в двух словах, то зависимость яркости от тока очень нелинейна и зависит от температуры. Разброс этой кривой очень большой от одного экземпляра светодиода к другому.
Достаточно повысить частоту чтобы исключить мигание. Это влечет за собой удорожание конструкции, но сохраняет принцип управляемости яркости.
Маркетинговое понятие "flicker free" - нужно читать как "незаметное для глаза мигание", и ничего более.
alibabaevich
Member
91/301 ответов
Украина, Закарпатье
Инфо Ответить
a
alibabaevich Member
10 лет назад / 19 марта 2015 17:59
nit
лично мне нравится на все оплаченные $550, для комфортной работы с текстом альтернативы в данное время попросту нету: за (бесполезный мне) расширенный цветовой охват UP2414Q нужно выдать почти вдвое больше, а плотность пикселей выше только на iMac 5K за уже пятикратную переплату (при этом плотность выше всего на ~20% а диагональ мне крупновата).
Минусы - пленка слишком матовая и яркость вечером добиваю контрастом, вероятно, будущий вариант от Apple на 21" здесь будет смотреться лучше. Хозяйке на заметку: в режиме Paper независимая от остальных режимов регулировка контраста.
nit
Member
11/54 ответов
Инфо Ответить
n
nit Member
10 лет назад / 19 марта 2015 18:41
alibabaevich, у него полуматовое или сильно матовое покрытие? Криссталический эффект виден?
alibabaevich
Member
92/302 ответов
Украина, Закарпатье
Инфо Ответить
a
alibabaevich Member
10 лет назад / 20 марта 2015 14:50
nit
обзор: "P2415Q несмотря на схожую поверхность повезло не так сильно, как P2715Q. Кристаллический эффект виден и становится только сильнее при изменении угла обзора (к примеру – при просмотре сверху). Не сказать, что он бросается в глаза, но всё же чистота картинки ниже, чем у 27-дюймового напарника"
Я с предыдущего монитора содрал матовую пленку и привык к чистоте глянца, поэтому к Делл у меня претензии, особенно в вечернее время и заниженной яркости - тут еще и неравномерность ЦТ, кажется, более выпукло вылазит.
HellGerhard
Member
5/191 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
50 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (90%)
Беларусь
Инфо Ответить
H
HellGerhard Member
10 лет назад / 21 марта 2015 00:55
Так все же в Dell P2415Q/P2715Q первых ревизий есть HDMI 2.0 или только потом предполагается как и у Seiki?

Добавление от 21.03.2015 00:57:

alibabaevich
Минусы - пленка слишком матовая
у P2715Q точно таких проблем в реальности нет?
Marat Tanalin
Member
37/2084 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
M
Marat Tanalin Member
10 лет назад / 10 мая 2015 22:42
Авторский обзор Dell P2415Q после полутора месяцев использования.
[test]
Member
51/819 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
t
[test] Member
10 лет назад / 11 мая 2015 00:08
Marat Tanalin
Круто, спасибо! А я со своей стороны подтверждаю все нюансы и выводы.

А добавить, ну разве то что в OSX Yosemite все выглядит прекрасно и текст хочется потрогать
Sorgelig
Member
56/3122 ответов
Тайвань
Инфо Ответить
S
Sorgelig Member
10 лет назад / 13 мая 2015 10:49
Marat Tanalin
Автор этих строк по-прежнему мечтает об OLED-мониторе
А вы встречали монитор-плазму? Имеется ввиду персональный монитор, а не демонстрационные.
harinalex
Member
53/17351 ответов
1051 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
10 лет назад / 13 мая 2015 16:49
[test]
А я со своей стороны подтверждаю все нюансы и выводы.
В некоторых, по своей природе полностью трёхмерных и теоретически поддерживающих сколь угодно высокое разрешение, разрешения 4K почему-то просто нет в списке доступных в игре разрешений (например, в «Giana Sisters: Twisted Dreams - Rise of the Owlverlord» максимальное доступное разрешение — 2560×1440).
вышла в сентябре 2013-го , вероятно, авторы игрушки просто и не рассчитывали на 4К.

Но вообще-то не понимаю, как у автора карточка 650Ti позволяет в 4К играть . Если верить http://www.ixbt.com/video3/i0315-video.shtml , то практически нереально . Даже с отключенными AA и AF .
Marat Tanalin
Member
38/2085 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
M
Marat Tanalin Member
10 лет назад / 13 мая 2015 18:18
Sorgelig

Marat Tanalin

Автор этих строк по-прежнему мечтает об OLED-мониторе
А вы встречали монитор-плазму? Имеется ввиду персональный монитор, а не демонстрационные.
А вы встречали планшетные компьютеры с плазменным дисплеем?
Планшетные компьютеры с OLED-дисплеем уже есть.
harinalex

В некоторых, по своей природе полностью трёхмерных и теоретически поддерживающих сколь угодно высокое разрешение, разрешения 4K почему-то просто нет в списке доступных в игре разрешений (например, в «Giana Sisters: Twisted Dreams - Rise of the Owlverlord» максимальное доступное разрешение — 2560×1440).
вышла в сентябре 2013-го , вероятно, авторы игрушки просто и не рассчитывали на 4К.
Это было бы логично, если бы разрешение присутствовало в списке доступных, но игра в нём работала некорректно (например, падала). Но разрешения 4K в списке даже нет, а значит, вероятно, конкретный список разрешений не запрашивается у дисплея/ОС динамически, а жёстко вшит в игру, а это — плохая практика. При разработке 3D-игр следует рассчитывать на произвольное разрешение. Кроме того, цифровая дистрибуция (например, Steam) позволяет автоматически обновить игру в любой момент — даже спустя годы после первоначального выпуска (например, бесплатное обновление Trine Enchanted Edition вышло спустя 5 лет после выхода оригинальной Trine — потому что разработчики понимают: в обновлённом виде игру можно будет продать ещё много раз тем, кто в неё ещё не играл). 4K-мониторы на рынке уже как минимум полтора года.
harinalex

Но вообще-то не понимаю, как у автора карточка 650Ti позволяет в 4К играть . Если верить http://www.ixbt.com/video3/i0315-video.shtml , то практически нереально . Даже с отключенными AA и AF .
Не следует путать 650 Ti и 650 Ti Boost.

В остальном зависит от игры. Игры примерно 5-летней давности работают достаточно быстро:
  • Burnout Paradise (максимальные настройки качества, в том числе сглаживание 8x [максимально доступное в этой игре], около 60 к/с);
  • nail'd (максимальные настройки, но около 30 к/с);
  • Mortal Kombat Komplete Edition (максимальные настройки, сглаживание отключено, около 60 к/с);
  • Mirror's Edge (при максимальных настройках выглядит превосходно, сглаживание 4x [при бОльших уровнях сглаживания — слайд-шоу], кадровая частота около 20-30 к/с, только что-то ныне зависает на белом экране после тренировки вне зависимости от разрешения, хотя пару лет назад работала [лицензия Steam]);
  • Sonic Generations (максимальные настройки, около 60 к/с);
Новая жизнь относительно старых игр.

Вполне плавно работают на максимальных настройках и несложные более современные игры типа Pool Nation и Castle of Illusion.

В современных играх типа GRID Autosport для вашего покорного слуги более предпочтительно 4K при низких (в грамотно подобранном сочетании) настройках качества (с обязательным сглаживанием хотя бы 4x), чем FHD при высоких.

Исправлено: Marat Tanalin, 13.05.2015 19:03

harinalex
Member
54/17353 ответов
1051 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
10 лет назад / 13 мая 2015 19:12
Marat Tanalin
Это было бы логично, если бы разрешение присутствовало в списке доступных, но игра в нём работала некорректно (например, падала). Но разрешения 4K в списке даже нет, а значит, вероятно, конкретный список разрешений не запрашивается у дисплея/ОС динамически, а жёстко вшит в игру, а это — плохая практика. При разработке 3D-игр следует рассчитывать на произвольное разрешение.
Вероятно , разработчикам пришлось бы запихивать в игру большие текстуры,всю прелесть которых увидит максимум 1% игроков. Сейчас может быть уже и более актуально.
Кренг
Member
1034/18617 ответов, #57 в рейтинге
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (36%)
Инфо Ответить
К
Кренг Member
10 лет назад / 14 мая 2015 00:59
Sorgelig

на плазме маленький пиксель сделать нельзя - поэтому маленьких мониторов не ждите (да и вообще плазме каюк ) , телик был минимальный 32 дюйма с 854 на 480 что на монитор слабо катит

Marat Tanalin
Не следует путать 650 Ti и 650 Ti Boost.

тут путай не путай , я до сих пор не вкуриваю зачем на 24 дюймах 4к если пользоватся виндой
Sorgelig
Member
57/3123 ответов
Тайвань
Инфо Ответить
S
Sorgelig Member
10 лет назад / 14 мая 2015 13:52
Кренг
смысл вопроса был в другом.
У плазмы и OLED есть общая болезнь - выгорание. Кто-то хочет иметь монитор, на котором через месяц два появятся темные пятна?
Сомнительное какое-то достоинство
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад20далее
Последние обсуждения в Конференции
23:40Виски (ранее: Сорта шотландского виски. Личные впечатления. Просьба дополнять и задавать вопросы.) Кулинария
23:40Adobe Premiere Pro - удобный редактор видео. Видеозахват
23:39Посвящается Alexij_Niconow. Кто таков и с чем его едят? Флуд
23:39Vision Pro - VR гарнитура от Apple MacLife
23:39Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры РљРёРЅРѕ
23:39Будет ли война России с Украиной? Политика
23:39Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
23:39Как вы относитесь к обязательной платной диагностике в мастерских?! Рынок
23:38Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
23:36Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
23:33iXBT.photo в 2025-м году планируется закрыть. Просим перенести все свои фотографии на другие ресурсы как можно раньше (ранее: мелкие советы и предложения по улучшению фотогалереи) iXBT.com
23:31HP ProLiant MicroServer: почти готовое решение для домашнего сервера Р СњР С’Р РЋ
23:30S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
23:29Выбор эллиптического тренажера. РЎРїРѕСЂС‚
23:27AMD vs Intel: что лучше? Тестируем, сравниваем. Приветствуется технический анализ. Процессоры
23:26Телевизоры TCL - информация и опыт использования ДК TV
23:24Всё о сабвуферах ДК аудио
23:19ИИ - осознание себя? ИИ
23:18Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
23:14Выбор качественного сетевого фильтра с базовым функционалом РљРѕСЂРїСѓСЃР°, БП
Последние темы без ответов
вчераBattlefield 2042 drweb Игры
вчераМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
вчераLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
вчераНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
2 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
2 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
4 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. Р СњР С’Р РЋ
4 дняИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
давноКуплю мини/микро ATX компьютер KOMOK
давноCounter-Strike экранизация РљРёРЅРѕ
23:31Renault может вернуться в Россию, но свой завод, на котором сейчас выпускают «Москвичи», точно не получит
23:29Ключевой модуль лунной станции Gateway готовится к финальному путешествию через Атлантику перед стартом к Луне
23:22Космический аппарат Tianwen-2 прибыл на космодром Сичан для подготовки ко встрече с астероидом и кометой
23:06iPhone 16E оказался не только дороже, чем ожидалось, но и слабее. Его GPU урезан относительно iPhone 16
23:03Физики научились «видеть» движение электронов в молекулах
22:40Сингапурские учёные синтезировали сверхпрочный материал, который в восемь раз превзошёл прочность графена
22:35GeForce RTX 5070 и RTX 5060 тоже не будут доступны с нормальными ценами? У Nvidia какие-то проблемы с чипами, и массовое производство сдвигается
22:34«Пользы от нее очень мало». Илон Маск заявил о бесполезности Международной космической станции и позвал на Марс
22:32Астрономы обнаружили древние «пушистые звёздные ясли», меняющие теорию формирования звёзд
22:25В шаровом скоплении NGC 6093 обнаружен уникальный двойной пульсар с необычной орбитой
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002Требуется максимально устойчивая связь Дом.интернет
2003Не перекачиваются фотки с Nikon Coolpix 4500 Фото
2003Нельзя загрузить с NTFS, если он второй primary OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2003AverMedia TVPhone и аналоговая камера Видеозахват
2003Ребят,а помогите выбрать серверный Big-Tower с хорошим охалждением винтов РљРѕСЂРїСѓСЃР°, БП
2003Навигация в новостях iXBT iXBT.com
2004Можно ли инфу спасти после проделок "Partition Magic"? Посмотрите фотку Накопители
2004Canon i250 глюк которій не проходит по гарантии. Периферия
2004Как навеки спарить КПК и два (или более) PC через один USB-Bluetooth донгл? Планшеты
2005не пойму пример составления балансового отчета Общий