Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123169170171172173174175176177178179193194195далее
MaxIB: Что взять на IPS/PLS сегодня? (часть 3)
sonataly
Junior Member
46/73 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2016
Чаще пишет РІ "Мониторы" (56%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
sonataly Junior Member
9 лет назад / 21 апреля 2016 15:43
А что думаете про эту модель ?
Samsung U24E850R
Главное что нужно учесть, что это 4K монитор (высокое разрешение 3840x2160), в windows можно выставить масштабирование 200% и размер шрифтов и интерфейса будет как как и на обычном FHD-мониторе. Но не все программы это поддерживают. А так, сам монитор хороший.
Только, пжл, не смейтесь!
Заказала я этот монитор, а у него разъем только HDMI....
Это что значит? Менять видеокарту ?
Я в печали...

Добавление от 21.04.2016 15:49:

Причем в видеокарте разъем только VGA...
Бывают ли переходники VGA-HDMI ?
Хитачик
Expert
9337/25824 ответов, #73 в рейтинге
23 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет РІ "Мониторы" (37%)
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо
и
Хитачик Expert
9 лет назад / 21 апреля 2016 16:14
sonataly причем в видеокарте разъем только VGA - меняйте видеокарту.
sonataly
Junior Member
47/74 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
sonataly Junior Member
9 лет назад / 21 апреля 2016 16:15
А какую недорогую посоветуете? (это на работу за мой счет...)
Хитачик
Expert
9338/25825 ответов, #73 в рейтинге
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо
и
Хитачик Expert
9 лет назад / 21 апреля 2016 16:17
sonataly - у этого монитора есть DisplayPort вход. Вот любую с таким выходом, и чтобы минимум 1.2 было -- не уверен, бывает ли сейчас другая версия, но все равно убедитесь.
sonataly
Junior Member
48/75 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
sonataly Junior Member
9 лет назад / 21 апреля 2016 16:36
Хитачик:
sonataly - у этого монитора есть DisplayPort вход. Вот любую с таким выходом, и чтобы минимум 1.2 было -- не уверен, бывает ли сейчас другая версия, но все равно убедитесь.
Хитачик, в смысле, что видеокарта с DisplayPort входом дешевле?
OuyangFeng
Member
37/37 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Чаще пишет РІ "Мониторы" (67%)
Инфо
O
OuyangFeng Member
9 лет назад / 21 апреля 2016 16:38
sonataly

Там все еще смешнее - HDMI нужен версии 2.0, поэтому никакие переходники VGA-HDMI не прокатят. Видеокарты с HDMI 2.0 - это будет дорого, сразу скажу, и для работы их обычно не покупают. А с DisplayPort проблем не должно быть.
sonataly
Junior Member
49/76 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
sonataly Junior Member
9 лет назад / 21 апреля 2016 16:41
OuyangFeng:
sonataly

Там все еще смешнее - HDMI нужен версии 2.0, поэтому никакие переходники VGA-HDMI не прокатят. Видеокарты с HDMI 2.0 - это будет дорого, сразу скажу, и для работы их обычно не покупают. А с DisplayPort проблем не должно быть.
Спасибо!!!
Может быть посоветуете недорогую модель?
Хитачик
Expert
9339/25826 ответов, #73 в рейтинге
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо
и
Хитачик Expert
9 лет назад / 21 апреля 2016 16:45
sonataly в смысле, что видеокарта с DisplayPort входом дешевле - в смысле, что у этого Samsung U24E850R кроме HDMI есть DisplayPort вход. Видеокарта с HDMI 2.0 (чтобы 4K прокачать в 60Hz) будет, как я понимаю, дорого - а вот с DisplayPort 1.2 любая современная должна быть.

Ну кроме разве что каких-ньть идиотских решений только с HDMI.
idontbite
Expert
4248/4742 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет РІ "Мониторы" (87%)
Украина
Web-страница
Инфо
i
idontbite Expert
9 лет назад / 21 апреля 2016 16:45
sonataly:
в смысле, что видеокарта с DisplayPort входом дешевле?
В смысле, что не нужно покупать видеокарту за 1000 баксов.
Хватит любой современной, с DisplayPort 1.2, баксов за 120 или сколько они теперь стоят.
SAPPHIRE NITRO Radeon™ R7 360 2G D5
http://www.sapphiretech.com/productdetial.asp?pid=C2…FB16&lang=rus

Исправлено: idontbite, 21.04.2016 17:04

OuyangFeng
Member
38/38 ответов
Инфо
O
OuyangFeng Member
9 лет назад / 21 апреля 2016 16:52
sonataly
Radeon R7 360, GeForce GTX 750Ti. В любом интернет-магазине смотрите видеокарты на наличие порта DP (на многих сайтах можно фильтр поставить для упрощения поиска).
sonataly
Junior Member
50/77 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
sonataly Junior Member
9 лет назад / 21 апреля 2016 22:07
OuyangFeng:
sonataly
Radeon R7 360, GeForce GTX 750Ti. В любом интернет-магазине смотрите видеокарты на наличие порта DP (на многих сайтах можно фильтр поставить для упрощения поиска).
Я уже всего боюсь... Могут быть подводнве камни: например, она в системный блок не поместится?
Хитачик
Expert
9346/25833 ответов, #73 в рейтинге
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо
и
Хитачик Expert
9 лет назад / 21 апреля 2016 22:14
sonataly - тогда приходите в магазин с системым блоком. В этом форуме нет специалистов по размерам Вашего корпуса.
Russl
Member
48/304 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет РІ "ДК TV" (37%)
Россия, Москва
Инфо
R
Russl Member
9 лет назад / 22 апреля 2016 04:25
sonataly
Я уже всего боюсь... Могут быть подводнве камни: например, она в системный блок не поместится?
В принципе, размер системного блока можно определить по материнской плате которая установлена в компьютере. Для того что бы определить какая у вас материнская плата нужно скачать любую программу определяющую комплектующие которые у вас установлены в компьютере, например AIDA64. Но в принципе, по идее стандартного размера видеокарта должна без проблем влезь в стандартный по размерам корпус компьютера. Но самое простое решение опять же такое же как и с монитором - покупайте видеокарту предварительно договорившийся с продавцом о возможном возврате если не подайдёт (т.е. с манибеком).
OuyangFeng
Member
39/39 ответов
Инфо
O
OuyangFeng Member
9 лет назад / 22 апреля 2016 09:41
sonataly
Вряд ли. В этом сегменте карты небольшие. Берите вариант с 1 вентилятором, чтоб наверняка, такая везде влезьт должна. Вот, или вот.
sonataly
Junior Member
51/78 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
sonataly Junior Member
9 лет назад / 22 апреля 2016 10:17
Вот, что мне ответили:
1) Материнская плата Fujitsu s26361-D2990-A3
Имеет один разъём PCI-E x16 2.0
2) Мощность блока питания 300Вт

В связи со спецификой габаритов корпуса, внутри крайне мало места. Я не уверен, что туда поместится видеокарта, требующая в два раза больше места, чем предусмотрено производителем.
idontbite
Expert
4249/4743 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет РІ "Мониторы" (87%)
Украина
Web-страница
Инфо
i
idontbite Expert
9 лет назад / 22 апреля 2016 11:15
sonataly:
Вот, что мне ответили:
1) Материнская плата Fujitsu s26361-D2990-A3
Имеет один разъём PCI-E x16 2.0
2) Мощность блока питания 300Вт

В связи со спецификой габаритов корпуса, внутри крайне мало места. Я не уверен, что туда поместится видеокарта, требующая в два раза больше места, чем предусмотрено производителем.
В спеках указанных видеокарт явно заданы требования к блоку питания 500Вт.
OuyangFeng
Member
40/40 ответов
Инфо
O
OuyangFeng Member
9 лет назад / 22 апреля 2016 11:24
sonataly
Не хочу, конечно, Вас огорчать, но от идеи с этим монитором Вам, наверное, придется отказаться. И размеры корпуса, и блок питания на 300 Вт. - все против Вас. Вообще, конечно, такие мониторы под серьезные системники берутся. Возьмите что-нибудь попроще. DELL S2316H, например, очень неплохая модель. Если у Вас такая страсть г глянцу - у него глянец, но с при этом с антибликом, что сейчас редкость. Если в целом смотреть, он ничем не хуже упоминавшегося Вами HP Envy 23. И vga есть, никакой мороки с подключением не будет.
sonataly
Junior Member
52/79 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
sonataly Junior Member
9 лет назад / 22 апреля 2016 11:37
OuyangFeng:
sonataly
Не хочу, конечно, Вас огорчать, но от идеи с этим монитором Вам, наверное, придется отказаться. И размеры корпуса, и блок питания на 300 Вт. - все против Вас. Вообще, конечно, такие мониторы под серьезные системники берутся. Возьмите что-нибудь попроще. DELL S2316H, например, очень неплохая модель. Если у Вас такая страсть г глянцу - у него глянец, но с при этом с антибликом, что сейчас редкость. Если в целом смотреть, он ничем не хуже упоминавшегося Вами HP Envy 23. И vga есть, никакой мороки с подключением не будет.
Спасибо за помощь! Есть идея: наоборот, этот монитор забрать домой, дома комп мощнее, в видеокарте есть DVI, можно ли обойтись переходником или, все-таки, придется менять видеокарту?
А свой Nec 232 WMT с VGA притащить на работу...
OuyangFeng
Member
42/42 ответов
Инфо
O
OuyangFeng Member
9 лет назад / 22 апреля 2016 11:42
sonataly Нет, только HDMI 2.0 или DP. Цена за прогресс и 4к.
Russl
Member
49/305 ответов
Россия, Москва
Инфо
R
Russl Member
9 лет назад / 22 апреля 2016 12:13
sonataly
Ваша материнская плата действительно очень компактная и имеет размер microATX, если покупать видеокарту то действительно это нужно учитывать. То что в компьютере блок питания на 300 Вт конечно минус, но в принципе как я понимаю в офисном компьютере нет комплектующих которые потребляют много питания (процессор наверняка энергоэффективный, памяти мало, жёсткий диск наверняка всего один), т.е. я к тому что если выбрать видеокарту тоже энергоэффективную то вполне можно обойтись и 300 Вт блоком питания (вы же не собираетесь там игры запускать). Производитель видеокарты рекомендует с запасом, а реальное потребление электроэнергии рассчитывается или специальными программами или тестируется ими же. Т.е. я к тому что впринципе можно конечно попробовать купить какую нибудь компактную и энергоэффективную видеокарту с DP, но проще наверное всё же купить другой монитор. Смотрите, вам опять посоветовали тот монитор что я вам предлагал в самом начале Dell S2316H (он полуглянцевый), недорогой, при этом не имеет ШИМ и КЭ, и к нему не нужно ничего докупать. Попробуйте, в конце концов, если не сможете с ним работать сдадите назад в магазин (только берите с манибеком). Главное поставить его так что бы он меньше бликовал.
sonataly
Junior Member
53/80 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
sonataly Junior Member
9 лет назад / 22 апреля 2016 12:30
Russl:
sonataly
Ваша материнская плата действительно очень компактная и имеет размер microATX, если покупать видеокарту то действительно это нужно учитывать. То что в компьютере блок питания на 300 Вт конечно минус, но в принципе как я понимаю в офисном компьютере нет комплектующих которые потребляют много питания (процессор наверняка энергоэффективный, памяти мало, жёсткий диск наверняка всего один), т.е. я к тому что если выбрать видеокарту тоже энергоэффективную то вполне можно обойтись и 300 Вт блоком питания (вы же не собираетесь там игры запускать). Производитель видеокарты рекомендует с запасом, а реальное потребление электроэнергии рассчитывается или специальными программами или тестируется ими же. Т.е. я к тому что впринципе можно конечно попробовать купить какую нибудь компактную и энергоэффективную видеокарту с DP, но проще наверное всё же купить другой монитор. Смотрите, вам опять посоветовали тот монитор что я вам предлагал в самом начале Dell S2316H (он полуглянцевый), недорогой, при этом не имеет ШИМ и КЭ, и к нему не нужно ничего докупать. Попробуйте, в конце концов, если не сможете с ним работать сдадите назад в магазин (только берите с манибеком). Главное поставить его так что бы он меньше бликовал.
Огромное спасибо вам всем за советы!
Я так не люблю возвращать купленную вещь... Я очень долго изучаю, читаю отзывы, но вот с портами -промахнулась, никак не ожидала этого.
Сам монитор внешне нравится. Тем более, любопытно взглянуть на хваленое 4К...
Дома глянцевый монитор и вечером, как раз не очень удобно-лампы в нем отображаются...Поэтому, наверное, заберу его на работу...
Russl
Member
50/306 ответов
Россия, Москва
Инфо
R
Russl Member
9 лет назад / 22 апреля 2016 14:09
sonataly
Незачто, но ещё такой момент, учтите одну особенность, что бы монитор работал в родном разрешении 3840x2160, его необходимо подключать к видеокарте к портам которые поддерживают такое высокое разрешение. Т.е. это или DisplayPort (Mini DisplayPort), или HDMI версии 1.4 и выше. Насколько я помню фото вашего компьютера, там на видеокарте были только порты VGA и DVI (даже через переходники этими портами не будет поддерживаться разрешение 3840x2160).
P.s. Если что, вот вполне хорошая не очень дорогая видеокарта которая поддерживает 4k разрешение и по Display Port и по HDMI - ССЫЛКА
И не забудьте выставить масштабирование 200% в windows что бы не было мелко.
sonataly
Junior Member
54/81 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
sonataly Junior Member
9 лет назад / 22 апреля 2016 14:25
Russl:
sonataly
Незачто, но ещё такой момент, учтите одну особенность, что бы монитор работал в родном разрешении 3840x2160, его необходимо подключать к видеокарте к портам которые поддерживают такое высокое разрешение. Т.е. это или DisplayPort (Mini DisplayPort), или HDMI версии 1.4 и выше. Насколько я помню фото вашего компьютера, там на видеокарте были только порты VGA и DVI (даже через переходники этими портами не будет поддерживаться разрешение 3840x2160).
P.s. Если что, вот вполне хорошая не очень дорогая видеокарта которая поддерживает 4k разрешение и по Display Port и по HDMI - ССЫЛКА
И не забудьте выставить масштабирование 200% в windows что бы не было мелко.
Та видеокарта, которую вы предложили есть только в Мск, ее ждать нужно...
А такая видеокарта подойдет ?
https://www.ulmart.ru/goods/3639549
OuyangFeng
Member
43/43 ответов
Инфо
O
OuyangFeng Member
9 лет назад / 22 апреля 2016 15:22
sonataly

Нет, у нее нет DP. Вот такая, такая, или,например, такая. А вообще, если для себя уже, а не для работы, то лучше взять что-то хоть с каким-то запасом на будущее - тем более при таком мониторе. Что вроде этого или этого.
Ну и к слову, Вы уверены, что блока питания в домашнем пк хватит?

Исправлено: OuyangFeng, 22.04.2016 15:57

Russl
Member
51/307 ответов
Россия, Москва
Инфо
R
Russl Member
9 лет назад / 22 апреля 2016 16:20
sonataly
Вам вполне пойдёт ТАКАЯ видеокарта.
Есть подороже вот ТАКАЯ (но нужна ли она вам для ваших задач я сомневаюсь).

---
OuyangFeng
Блок питания там, если не ошибаюсь Thermaltake Toughpower XT 775W (думаю он потянет что угодно).
sonataly
Junior Member
55/82 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
sonataly Junior Member
9 лет назад / 22 апреля 2016 16:26
OuyangFeng:
sonataly

Нет, у нее нет DP. Вот такая, такая, или,например, такая. А вообще, если для себя уже, а не для работы, то лучше взять что-то хоть с каким-то запасом на будущее - тем более при таком мониторе. Что вроде этого или этого.
Да, согласна, раз домой, то нужно на вырост.
Странно, по той ссылке, которую я вам прислала сортировала на Яндекс.Маркете по параметрам выхода DP
https://www.ulmart.ru/goods/3602798
А можно эту на ЯМаркете посмотреть, так как в Юлмарте ее нет в наличии...Не могу ее там найти...
Блок питания там, если не ошибаюсь Thermaltake Toughpower XT 775W (думаю он потянет что угодно).
Я напишу вечером ответы на эти вопросы.
Хитачик в законе
Coordinator
124/168 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет РІ "Мониторы" (75%)
США, iXBT, раздел
Web-страница
Инфо
и
Хитачик в законе Coordinator
9 лет назад / 22 апреля 2016 16:31
All: этот форум - не по выбору видеокарты, видеокарты выбирают вот тут: Видеосистема
sonataly
Junior Member
56/83 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
sonataly Junior Member
9 лет назад / 24 апреля 2016 17:01
Хитачик в законе:
[color="blue"]All: этот форум - не по выбору видеокарты, видеокарты выбирают вот тут: Видеосистема[/color]
Спасибо большое за понимание и терпение!
Можно последний раз только напишу здесь свою материнскую плату: Asus P5B, чтобы понять:
Можно ли в нее вставить нужную видеокарту или нужно идти сдавать монитор, так как такой монитор требует покупки нового компьютера
Russl
Member
52/308 ответов
Россия, Москва
Инфо
R
Russl Member
9 лет назад / 24 апреля 2016 18:39
sonataly
Скрытый текст
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123169170171172173174175176177178179193194195далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
14:29Кто-то хочет в СССР? История
14:29PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
14:29Хочу купить часы. Что посоветуете? Общий
14:27Суп Кулинария
14:27Существование БОГА (творца) научно доказано. Не является ли АТЕИЗМ заблуждением...?? Юмор
14:27Будет ли война России с Украиной? Политика
14:27Помогите выбрать бюджетный смартфон Моб. телефоны
14:25Зачем вам доллары $? Флуд
14:25Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
14:25iXBT.photo в 2025-м году планируется закрыть. Просим перенести все свои фотографии на другие ресурсы как можно раньше (ранее: мелкие советы и предложения по улучшению фотогалереи) iXBT.com
14:25Надежность хранения информации Накопители
14:24Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
14:22Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
14:21Что вы сейчас читаете? Делимся впечатлениями Культура
14:19Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
14:17x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
14:17OLED телевизоры (LG, Sony, Panasonic и др.) ДК TV
14:17Creative Sound BlasterX AE-5, AE-7, AE-9 карты на ESS Sabre 32 с дискретным наушниковым усилителем Цифр.звук
14:17Как вы относитесь к абортам? Семья
14:15Всё о сабвуферах ДК аудио
Последние темы без ответов
сегодняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus НАС
2 дняBattlefield 2042 drweb Игры
2 дняLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
2 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
3 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
3 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
14:17Туманоуловители в помощь: учёные нашли простой способ добычи воды в самой сухой пустыне Земли
14:09Любимая Skoda россиян — по цене базовой Lada Aura. В Россию везут новые Skoda Octavia Pro, цена — от 2,6 млн рублей
14:01Главная «звонилка» Android: «Телефон» Google теперь может убирать спам и неизвестные звонки из журнала вызовов
13:45Такие мотоциклы любят даже звёзды Голливуда. В России ещё можно купить новый «Урал» Турист — недорого
13:45Volkswagen Tiguan за 1,7-1,8 млн рублей, полноприводный Skoda Kodiaq — 1,9 млн рублей. Названы актуальные цены на беспроблемные европейские кроссоверы на вторичном рынке
13:43На АЭС «Аккую» запустили первую резервную дизельную электростанцию
13:35В Wildberries появился сервис «Бренды» — для развития и защиты торговых марок правообладателями
13:32«Такую Camry 50 не найдёте». В России продают Toyota Camry VII (XV50) в идеальном состоянии — почти вдвое дешевле Camry в 40-м кузове
12:53Сделай сам: в продаже появились новые кузова УАЗ «Хантер» с тентом и откидным задним бортом — такие машины давно не выпускаются
12:36Опередили Google Translate, ChatGPT и DeepL: YandexGPT стала лучшей в мире нейросетью для англо-русского перевода
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001ЛЮди кто знает где есть биосы для ATI видеокарт?? Видеосистема
2001w2k, разрешения и настройки пользователей. То, что раньше делалось через poledit OС и сист. ПО
2001The BAT Интернет
2001Как снять защиту от копирования в Video CD Видеозахват
2002HPT370 на ABIT be6-II rev.1.2 Сист. платы
2003DeskJet 5550(4413р) или PhotoSmart 7150(5638р) Периферия
2004Владельцы корректно работающих винчестеров Fujitsu MPB3032ATU (firmware x02-2011) отзовитесь! Накопители
2004Alcatel 701: "Sim card is missing or unreadable". Это типично? Моб. телефоны
2004Panasonic DMC-LC43 Фото
2005Ограничение доступа к ресурсам сети Интернет провайдером. Законно? Общий