Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
qwerty.zxcvbn: Новые мониторы Samsung серии SD850
VLev
Member
16/10236 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (64%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
V
VLev Member
10 лет назад / 07 сентября 2014 01:51
mehanik99 как монитор может независимо управлять
"независимо" судя по всему, монитор и не управляет --- первой гаснет нижняя половинка (потому и тень снизу).
Зато алгоритмы сглаживания шрифтов могут это использовать, но, к сожалению, в моём случае (ubuntu 14.04) я что-то не могу найти где это настроить.
Ну или шрифты с неправильными хинтами.
mehanik99
Member
2527/2535 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (90%)
Россия, Подольск
Web-страница
Инфо Ответить
m
mehanik99 Member
10 лет назад / 07 сентября 2014 05:05
VLev:
"независимо" судя по всему, монитор и не управляет --- первой гаснет нижняя половинка (потому и тень снизу).
Вот это и удивительно. Если так, то получается нижняя половина кристалла независимо от верхней поворачивается и перекрывает подсветку. При этом верхняя половина остается в открытом состоянии (пропускает свет).

Выходит каждый кристалл состоит из двух половинок, яркость которых можно менять независимо (как минимум три состояния): 1) обе светятся, 2) обе не светятся, 3) верхняя светит, нижняя нет.
Значит к ним прикладывается разный потенциал (по значению или знаку). А сами по себе кристаллы не поворачиваются и что-то в мониторе должно управлять поворотом этих половинок в зависимости от подаваемого сигнала.
electron
Junior Member
8/8 ответов
10 лет на iXBT, с сентября 2014
Россия
Инфо Ответить
e
electron Junior Member
10 лет назад / 07 сентября 2014 11:21
Вот тот же самый текст на мониторе Benq BL3200, который по спецификации использует ту же самую матрицу, что и Samsung:
http://dance-fox.ru/i/as3.jpg (Подчеркивания - 1280x682, 401.1Kb)
VLev
Member
17/10237 ответов
6 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
V
VLev Member
10 лет назад / 07 сентября 2014 11:45
mehanik99
Если так, то получается нижняя половина кристалла независимо от верхней поворачивается и перекрывает подсветку. При этом верхняя половина остается в открытом состоянии (пропускает свет).
Да, но не независимо. Просто поле внутри пикселя неоднородно (скажем, из-за конфигурации электродов). В нижней "половинке" оно (напряжённость E по амплитуде) больше, потому подсветка перекрывается раньше (при мЕньшем напряжении на электродах).
Соответственно, вторая часть Вашего поста --- неправильная.

Добавление от 07.09.2014 11:57:

electron тот же самый текст
не совсем --- как минимум кегль отличается, ну и соответственно --- фотоаппарат лучше приспособлен для макроснимков.
Но с монитором --- беда

Исправлено: VLev, 07.09.2014 12:06

mehanik99
Member
2530/2538 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (90%)
Россия, Подольск
Web-страница
Инфо Ответить
m
mehanik99 Member
10 лет назад / 07 сентября 2014 16:00
VLev:
Просто поле внутри пикселя неоднородно (скажем, из-за конфигурации электродов). В нижней "половинке" оно (напряжённость E по амплитуде) больше, потому подсветка перекрывается раньше (при мЕньшем напряжении на электродах).
Сумлеваюсь я однако...
Если монитор действительно так себя ведет, то получается пиксели кроме яркости, еще и размеры свои постоянно меняют (видимые). Имхо в этом случае он по глазам будет сильно "ездить".
Вы все-таки попробуйте его пофоткать на заливках разной яркости и разобраться в чем там дело.
electron
Junior Member
12/12 ответов
Россия
Инфо Ответить
e
electron Junior Member
10 лет назад / 07 сентября 2014 16:16
VLev:

Но с монитором --- беда
Нашел в отзывах на этой странице http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_noteboo…964/vopros-otvet/ жалобу на подобную проблему:
Олег 28 июня, 08:49

ШИМ у этого монитора (у моего экземпляра) не самый главный недостаток, беда в том ,что белый цвет - "радуга" (чередование слабо различимых вертикальных областей розового, зеленого, голубого). При просмотре медиа этого не заметно, но в Word и серфинге "напрягает".
Видел "в живую" Benq BL3200PT - два монитора смотрел - у одного был похожий недостаток, а второй Beng давал идеальную картинку.Теперь жалею, что не купил...
Видимо новая матрица 32 (или сборка мониторов)пока не допилены и покупка -это лотерея.
Для кино и игр таких проблем не будет, но мне для работы не подойдет, буду сдавать.
VLev
Member
18/10250 ответов
6 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
V
VLev Member
10 лет назад / 07 сентября 2014 17:35
mehanik99 Если монитор действительно так себя ведет...
подозреваю, так себя ведёт не только этот, но и другие мониторы на *VA. Половинки пикселя там естественным образом возникают из-за сдвига друг относительно друга управляющего и общего электродов, а добиваться одинаковости их яркости вроде никто не обещал.

еще и размеры свои постоянно меняют (видимые)
дык "видима" ли половинка отдельного пикселя или нет --- вопрос дискуссионный в общем случае.
В конкретном --- действительно видима из-за своих больших размеров.

Вы все-таки попробуйте его пофоткать на заливках разной яркости и разобраться в чем там дело.
Со своим монитором я как раз уже разобрался.
Теперь остаётся разве что изучать статистику на этой и других матрицах.

Добавление от 07.09.2014 18:32:

electron жалобу на подобную проблему:
не, там явно что-то другое описывается.
Mightywill
Member
18/47 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (29%)
Инфо Ответить
M
Mightywill Member
10 лет назад / 08 сентября 2014 14:18
так что там с черным? достаточно хорош?
Николай100
unregistered
Ответить
Н
Николай100 unregistered
10 лет назад / 14 сентября 2014 15:56
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Как на мониторе Samsung S32D850T черный цвет глубокий, как на телевизоре от Sony KDL-55HX920 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7145873&hid=90639 или на много хуже. Ведь что бы иметь настоящий глубокий черный цвет, надо иметь подсветку матрицы монитора тип Full-LED, а на мониторе Samsung S32D850T стоит подсветка матрицы монитора тип Edge-LED. http://www.dvatv.ru/index04.html http://vist.kharkov.ua/articles/komplektuyuschie-i-p…d-podsvetkoy.html Так что там с черным? Достаточно хорош?

Исправлено: Николай100, 14.09.2014 16:55

techno-abn
Member
33/3092 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (18%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
t
techno-abn Member
10 лет назад / 17 сентября 2014 18:11
1-й обзор 27"

ШИМ подтвержден

"The Samsung S27D850T is LED PWM Dimming (read about the side effects) free down to 30% brightness, uses a frequency not detectable using this typical PWM testing methodology from 29-15% brightness, and uses a 225hz frequency from 14-0% brightness. The use of 'Hybrid Dimming,' proves Samsung could not resist pinching those last few pennies since they decided to to not equip the S27D850T with a completely LED PWM Dimming or Flicker Free back-light. The question is not if everyone is bothered by PWM/Flicker, but why Samsung thinks it is acceptable to equip their highest end monitor, which is more expensive than the PWM/Flicker Free AOC Q2770QPU and BenQ BL2710PT, without Flicker Free back-lighting."

Input lag:
28ms via Displayport @1080 & 1440p
24ms when connected via Dual-Link DVI and HDMI

собственно обзор

http://wecravegamestoo.com/forums/monitor-reviews-di…-bit-frc-pls.html

резюме:

+Excellent build quality
+Very adjustable
+Matte bezel
+HDMI, Dual-Link DVI and Displayport
+4x USB 3.0 Ports
+Semi-glossy or nearly grain free matte coating
+Very fast pixel response times with minimal overshoot
+950-1000:1 contrast from 0-100% Brightness
+Near-perfect preset color accuracy, color saturation and shadow detail
+No discernible preset color tint=neutral, tint free whites
+Excellent calibrated color accuracy (100% sRGB color space coverage)
+Fairly even measured screen uniformity
+Slightly less glow vs. previously reviewed 27" 1440p monitors, except for my glow free Qnix QX2710
+Wide viewing angles

-Hybrid Dimming=Only PWM/Flicker Free Down to 30%/172cdm/2 brightness
-Lowest PWM/Flicker Free brightness is far too bright for dark room use
-250hz PWM from 0-14% brightness
-Should use the same glow free panel as the Eizo EV2736W
-Matte black bezel makes blacks look light by comparison
-Bottom silver bezel makes blacks look much darker near the bottom of the display
-24-28ms delay
-AV mode color presets are poor
-Useless Cinema, Dynamic and Game Magic Bright settings
-Game Mode=horrible and does not improve the monitors gaming performance
-Costs more (in some countries) than the BL2710PT in which is better
Uriu9987
unregistered
Ответить
U
Uriu9987 unregistered
10 лет назад / 19 октября 2014 04:03
Доброй ночи всем
пожалуйста посоветуйте до этого у меня бил DELL U2312HM бил им полностью доволен сейчас он разбился вот подыскиваю новую модель обратил взгляд на эту модель.
меня больше сего интересует показатели Adobe RGB так как я понял что моник отображает <1 млрд. цветовой то что там по показателям Adobe RGB так и найти не смог по sRGB я понял что там больше 100%
также меня интересует по засветкам кто что может сказать??
большое спасибо!
что самое главное интересно равномерная ли подсветка то есть нет такого ли что от левого к правому краю монитора от светло-розового до белого или наоборот ?? нет таких артефактов ??
вот что я имею ввиду когда говорю о градиенте от светло-розового до белого это модель U2312Hm отдал назад в магаз
https://pp.vk.me/c620130/v620130742/20a82/FtGxXBhJ7MI.jpg
СПАСИБО БОЛЬШОЕ !)

Исправлено: Uriu9987, 19.10.2014 04:28

artems27
Junior Member
15/15 ответов
Инфо Ответить
a
artems27 Junior Member
10 лет назад / 19 октября 2014 12:26
Stormobile
"Вечером посидел за ним: в правом нижнем углу сильный лик подсветки и слабый лик в левом нижнем. Еще в правом нижнем углу очень сильный глоу эффект. ВЕчером выложу видео/фото. Спрошу вашего мнения - стоит ли менять?
Снял видео: глоу видно при свете вечера, матрица справа слегка ходит как-будто и при касании ногтем( не нажатии а просто касании) желтое послесвчение становится очень заметным. Стоит ли сдать экземпляр или это родовое и они все примерно такие? [video]youtu.be/QWjc0Kf6w4s[/video]"

PLS, IPS -это глоу и засветы по углам, только из-за этого недостатка я в свое время купил монитор на MVA матрице и очень этому рад. А ColorShift и BlackCrash по сравнению с глоу и огромными засветами по углам- это цветочки. Может на PLS, IPS более правильная цветопередача, но обычный пользователь этого не увидит, а еще и будет наслаждаться на VA отличной равномерной подсветкой, настоящим черным и хорошим белым цветом.
Uriu9987
unregistered
Ответить
U
Uriu9987 unregistered
10 лет назад / 19 октября 2014 15:15
artems27:
Stormobile
"Вечером посидел за ним: в правом нижнем углу сильный лик подсветки и слабый лик в левом нижнем. Еще в правом нижнем углу очень сильный глоу эффект. ВЕчером выложу видео/фото. Спрошу вашего мнения - стоит ли менять?
Снял видео: глоу видно при свете вечера, матрица справа слегка ходит как-будто и при касании ногтем( не нажатии а просто касании) желтое послесвчение становится очень заметным. Стоит ли сдать экземпляр или это родовое и они все примерно такие? [video]youtu.be/QWjc0Kf6w4s[/video]"

PLS, IPS -это глоу и засветы по углам, только из-за этого недостатка я в свое время купил монитор на MVA матрице и очень этому рад. А ColorShift и BlackCrash по сравнению с глоу и огромными засветами по углам- это цветочки. Может на PLS, IPS более правильная цветопередача, но обычный пользователь этого не увидит, а еще и будет наслаждаться на VA отличной равномерной подсветкой, настоящим черным и хорошим белым цветом.
ну вот например я не понимаю полтора года назад покупал ету же модель u2312hm било все отилчно а сейчас вже все в засветках ужас просто... вот пример
https://pp.vk.me/c620131/v620131742/1e0a5/_hmY36b9CsM.jpg
https://pp.vk.me/c620131/v620131742/1e09c/-Jr4qRKUml8.jpg
https://pp.vk.me/c620131/v620131742/1e0ae/NGnaZWNH3_4.jpg
на белом вообще даже днем видно четкий градиент от светло розового до чисто белого не пойму...
отдал эти 2 монитора назад
просто на видео тяжело судить.... вживую оно как то по другому бывает...
автор на S27D850T нет такого сильного ? я про видимый градиент на белом фоне днем и ночью ?
Assiriec995
Junior Member
23/23 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Assiriec995 Junior Member
10 лет назад / 21 октября 2014 23:35
ASUS PB278QR будет получше?
Николай100
unregistered
Ответить
Н
Николай100 unregistered
10 лет назад / 22 октября 2014 23:33
Здравствуйте. Скажите а какая плотность пикселей на дюйм у монитора Samsung S32D850T. И как эту плотность пикселей самому можно рассчитать, если шаг точки по горизонтали и вертикали 0.276 мм у монитора Samsung S32D850T.
Mightywill
Member
23/61 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (29%)
Инфо Ответить
M
Mightywill Member
10 лет назад / 22 октября 2014 23:36
ну так подели 25.4 на 0.276
задача первого класса школы
pulpoextractor
Member
23/245 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (66%)
Россия
Инфо Ответить
p
pulpoextractor Member
10 лет назад / 23 октября 2014 01:00
Николай100, DPI Calculator / PPI Calculator
Николай100
unregistered
Ответить
Н
Николай100 unregistered
10 лет назад / 23 октября 2014 04:35
pulpoextractor:
Николай100, DPI Calculator / PPI Calculator
Спасибо большое вам. А как считать эту плотность я в принципе не знал.
A.Shaferov
Junior Member
6/7 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Инфо Ответить
A
A.Shaferov Junior Member
10 лет назад / 06 ноября 2014 15:33
Вот такой неприятный эффект присутствует https://www.youtube.com/watch?v=a2g0VBYqr4U ?
Описание подобной бяки у родственника Benq http://www.krfoppm.com/showthread.php?t=1803982&page=60
civfanat
Member
31/93 ответов
20 лет на iXBT, с сентября 2004
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (38%)
Web-страница
Инфо Ответить
c
civfanat Member
10 лет назад / 07 ноября 2014 22:43
из темы я так и не понял брать или не брать S27D850T для игр и фотачек
AlexGor
Member
56/1596 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (22%)
Web-страница
Инфо Ответить
A
AlexGor Member
10 лет назад / 08 ноября 2014 02:45
civfanat
Я бы может и взял "не глядя" это PLS, если бы цена на него была ниже 20тр, а не 23 как сейчас и если бы он был широко представлен в продаже... а то в основном под заказ

разве что пишут в ситилинке У Вас еще будет целых 7 дней на возврат без объяснения причин. Сохраните товарный вид и упаковку на этот случай.

только я смотрю у 850 есть глобальная проблема на гугл ёрс в гималаях

Вообще - если бы можно сделать цены существенно ниже, я бы взял. Гарантия 2 года должна покрыть все проблемы.
VLev
Member
22/10429 ответов
6 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
V
VLev Member
10 лет назад / 08 ноября 2014 15:29
A.Shaferov Вот такой неприятный эффект присутствует
у меня он тоже есть (точнее, знаю как именно его демонстрировать, а в обычной работе --- нет). Google Earth естественно не при чём.
Но раньше считал, что это проблема драйверов Linux (у меня ubuntu 14.04 стоит)
A.Shaferov
Junior Member
7/8 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Инфо Ответить
A
A.Shaferov Junior Member
10 лет назад / 08 ноября 2014 21:05
VLev
Понятно что программа не при чем. А в обычной работе, это в какой? Ведь может попасться контрастный узор и вне Google Earth .
VLev
Member
23/10435 ответов
6 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо Ответить
V
VLev Member
10 лет назад / 09 ноября 2014 13:36
A.Shaferov контрастный узор
ни разу не удавалось наблюдать этот эффект на каком-либо "узоре" включая тестовые с сайта www.lagom.nl/lcd-test/ --- только при определённом специфическом расположении некоторых специфических окон (в ролике то же самое).
Ещё, правда, есть однократное мигание при переключении рабочих столов, но я не уверен, что это тот же эффект.
Rosta
Member
1/41 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (51%)
Россия, Рязань
Инфо Ответить
R
Rosta Member
10 лет назад / 17 ноября 2014 10:05
А кто-нибудь озадачивался цветовыми профилями для сабжа?
Где их взять, если существуют?
slon
Member
807/7724 ответов, #19 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
10 лет назад / 17 ноября 2014 15:01
Rosta
Где их взять
Калибратор в прокате от 300р/сутки. Чужие профили не подойдут, потому что профилирование делается с конкретным экземпляром видеокарты.
noxer
Member
1/668 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (89%)
Россия
Инфо Ответить
n
noxer Member
10 лет назад / 18 ноября 2014 01:34
Что лучше взять S27D850T или Benq 2765?
Rosta
Member
2/42 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (51%)
Россия, Рязань
Инфо Ответить
R
Rosta Member
10 лет назад / 18 ноября 2014 09:12
Второй, по-крайней мере, на 5000р дешевле. Будет ли ощутима разница по остальным параметрам - вопрос.
gromlin
Member
2/23 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2005
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
g
gromlin Member
10 лет назад / 18 ноября 2014 16:40
Купил S27D850T на замену NEC2070NX для www и обработки фото и видео.
Плюсы:
+ Отличные цвета sRGB из коробки, калибратор доставать не стал
+ Неравномерностей подсветки не вижу
+ Почти матовый экран

Минусы:
-Шим на яркости ниже 15% (лично мне некритично - люблю поярче)
-Нельзя опустить монитор к самому столу (10см минимум)

В целом очень доволен. Много пикселей не бывает. Смотрю картины из третьяковки. Рад, что не купил 32", и так уже головой приходится крутить.
Сделал вывод для себя, что если монитор уже был распакован в магазине, значит на нем есть битые пиксели
techno-abn
Member
36/3144 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (18%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
t
techno-abn Member
10 лет назад / 18 ноября 2014 17:11
gromlin
Сделал вывод для себя, что если монитор уже был распакован в магазине, значит на нем есть битые пиксели
а что, есть битые пиксели? сколько? где?
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее