Н вот, собственно:
Р В РЎв„ў сообщенРСвЂР ЎР‹ РїСЂРСвЂР  В»Р С•Р В¶Р ВµР Р…С‹ файлы:
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
ДМИТРИЙ Member Автор теРСВР РЋРІР‚в„– 552/17403 ответов, #23 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с марта 2001 511 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Политика" (24%) Россия, Подольск, Моск обл Web-странРСвЂР ЎвЂ Р В° | Н вот, собственно: Р В РЎв„ў сообщенРСвЂР ЎР‹ РїСЂРСвЂР  В»Р С•Р В¶Р ВµР Р…С‹ файлы: |
VVi3ard Member 22/1335 ответов21 год на iXBT, с августа 2003 8 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Авто" (12%) Россия, Питер | попробовал по методике протестировать LeTV x3-40 но до конца не понял как интерпретировать результаты. (изначально вообще получались фото в которых все серое т.к. телефон ставил долгую выдержку, более менее получилось сделать фото когда в телефон задал ISO 1600). Более подробно в этой теме: LCD телевизоры в качестве монитора?, #3811 Буду благодарен за помощь в расшифровке. Проблема в общем то в том что не пойму как определяется цена одного сектора в мс. Я думал что это стандартное значение а выходит что его нужно высчитывать. Р В РЎв„ў сообщенРСвЂР ЎР‹ РїСЂРСвЂР  В»Р С•Р В¶Р ВµР Р…С‹ файлы: |
ДМИТРИЙ Member Автор теРСВР РЋРІР‚в„– 727/18637 ответов, #23 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с марта 2001 511 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Политика" (24%) Россия, Подольск, Моск обл Web-странРСвЂР ЎвЂ Р В° | VVi3ard Отвечу чуть позже, когда комп включу. Сейчас с планшета, неудобно. |
ДМИТРИЙ Member Автор теРСВР РЋРІР‚в„– 728/18638 ответов, #23 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с марта 2001 511 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Политика" (24%) Россия, Подольск, Моск обл Web-странРСвЂР ЎвЂ Р В° | VVi3ard Буду благодарен за помощь в расшифровке. Проблема в общем то в том что не пойму как определяется цена одного сектора в мс. В ролике 8 горизонтальных полосок сменяют друг друга сверху вниз, кадр за кадром. Ролик 60 кадров в секунду, т.о. между кадрами 1000/60=16.7мс
"Электронный затвор" камеры "движется" слева направо (или справа налево - об этом чуть ниже) это все фиксирует. Поскольку он делает это относительно медленно, в фотокадр попадает несколько видеокадров, и полоски получаются разорванными. В вашем случае каждый нижестоящий фрагмент смещен вправо, значит электронный затвор у вас "движется" слева направо. Теперь собственно расшифровка "длительности" столбца
Добавление от 22.07.2016 22:34: VVi3ardP.S. Подсветка у вас хороша - даже намека на мерцание нет Р В РЎв„ў сообщенРСвЂР ЎР‹ РїСЂРСвЂР  В»Р С•Р В¶Р ВµР Р…С‹ файлы: |
VVi3ard Member 24/1337 ответов21 год на iXBT, с августа 2003 8 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Авто" (12%) Россия, Питер | Спасибо. У меня примерно такие же получились числа но я решил что это не правильно т.к. не может быть у IPS матрицы такого маленького времени отклика, визуально шлейфы заметны особенно если поближе к монитору сесть. Поэтому решил что ошибся и не правильно понял. Я конечно теорию так не понимал как вы расписали просто из скрина понял что нужно посчитать количество секторов от черного к белому и разделить 16,7 на это число. По поводу подсветки это было на максимальной яркости, что бы получить короткую выдержку, в целом с подсветкой ситуация такая (см. вложения) Я в основном работаю в диапазоне 20-35, солнечным днем 50. Отдельное спасибо за методику, жаль конечно что фотоаппарт не получается использовать, штатные камеры телефона не дают управлять выдержкой потому тяжело делать повторяющиеся снимки. Но даже в таком виде очень удобно сравнивать параметры. Тем более это актуально для ТВ где производители редко указывают реальные цифры. Исправлено: VVi3ard, 22.07.2016 23:54 Р В РЎв„ў сообщенРСвЂР ЎР‹ РїСЂРСвЂР  В»Р С•Р В¶Р ВµР Р…С‹ файлы: |
VVi3ard Member 25/1338 ответов21 год на iXBT, с августа 2003 8 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Авто" (12%) Россия, Питер | ДМИТРИЙ Я пробовал но встроенные яркость / контраст работают как то криво (не линейно). А через драйвер видео карты изменение яркости / контраста слабо влияет на общий световой поток но при этом сильно портит отображение полутонов. А у вас с вашими параметрами картинка из вложения отображается правильно? По идее с вашими настройками первые 2 уровня черного будут сливаться и первые 2 уровня белого, у меня так получается если ваши настройки поставить (в драйвере). Мне по сравнению с прошлым монитором как раз нравится то что на этом ТВ идеально отображаются градации черного / белого это значительно добавляет атмосферности в игры, например в тот же сталкер, темные кордиоры АЭС на TN матрице выглядели как просто чернота, а на ТВ реально ощущается полумрак (особенно в ночной комнате). Я бы даже оценил эффект от правильных полутонов выше чем эффект от большой диагонали. Так же и в фильмах, сейчас пересматриваю Breaking Bad в BD качестве (5,5 гб одна серия 40 минут) и темные сцены смотрятся совершенно по другому, более атмосферно. А вот по поводу подсветки вообще никаких проблем не испытываю, может быть фото как то по иному передают работу подсветки. Р В РЎв„ў сообщенРСвЂР ЎР‹ РїСЂРСвЂР  В»Р С•Р В¶Р ВµР Р…С‹ файлы: |
ДМИТРИЙ Member Автор теРСВР РЋРІР‚в„– 730/18640 ответов, #23 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с марта 2001 511 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Политика" (24%) Россия, Подольск, Моск обл Web-странРСвЂР ЎвЂ Р В° | VVi3ard жаль конечно что фотоаппарт не получается использовать С "зеркалкой" тоже в принципе можно, но там нужно другой ролик, и методика существенно отличается. Я второй год никак статью не допишу - фотки нужны, да и поэкспериментировать немного нужно, а "зеркалки" сейчас нет. в целом с подсветкой ситуация такая (см. вложения) Да... Тут оно печальнее А отдельной регулировки подсветки нет? Можно попробовать подсветку на 100% включить, а яркость регулировать за счет регулировки контрастности (ну и может чуть за счет яркости). Я на 31,5" монитор / телевизор Samsung LT T32E310EX сейчас остановился на Подсветка: 100% (точнее 20-из-20), Контраст: 60%, Яркость: 45%, мерцания при этом нет, измеренная яркость порядка 40% от максимальной (около 120-130 cd/m2) - у меня рабочий стол постоянно довольно ярко освещен: задняя подсветка 6Wt LED, над головой направленная "прищепка" с 8Wt LED, ну и люстра 5x8Wt LED (все в сумме эквивалент полкиловатта ламп накаливания), днем на окнах жалюзи, и Backlight все равно включен. Исправлено: ДМИТРИЙ, 23.07.2016 01:44 Р В РЎв„ў сообщенРСвЂР ЎР‹ РїСЂРСвЂР  В»Р С•Р В¶Р ВµР Р…С‹ файлы: |
VVi3ard Member 26/1339 ответов21 год на iXBT, с августа 2003 8 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Авто" (12%) Россия, Питер | Я ночью (да и днем) для игр предпочитаю максимально возможную темноту, так получается намного атмосфернее, и в полной темноте яркость/контрастность уже не сильно помогает только подсветка. А так да с Вашим освещением можно и 80-100 выставить подсветку, но это уже вопрос привычки |
ДМИТРИЙ Member Автор теРСВР РЋРІР‚в„– 731/18641 ответов, #23 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с марта 2001 511 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Политика" (24%) Россия, Подольск, Моск обл Web-странРСвЂР ЎвЂ Р В° | VVi3ard А у вас с вашими параметрами картинка из вложения отображается правильно? По идее с вашими настройками первые 2 уровня черного будут сливаться и первые 2 уровня белого, у меня так получается если ваши настройки поставить (в драйвере). Максимум один черный теряется, а белые все видны. предпочитаю максимально возможную темноту ИМХО для глаз все же комфортнее поярче. Ну и по крайней мере чтобы Backlight на уровне яркости монитора был (чтобы монитор не был ярким пятном на темном фоне) Добавление от 23.07.2016 01:58: VVi3ardА так да с Вашим освещением можно и 80-100 выставить подсветку Э, нет. Тут все тонко пошагового выверено, за множество итераций. Экран не темнее и не ярче стены сзади. Для глаз это лучше всего. Р В РЎв„ў сообщенРСвЂР ЎР‹ РїСЂРСвЂР  В»Р С•Р В¶Р ВµР Р…С‹ файлы: |