Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456
Карась: Обсуждение статьи iXBT.com: "ЖК-монитор Dell UltraSharp U2715H: 27 дюймов, QHD и безрамочный дизайн"
Jerry89
Member
13/195 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
J
Jerry89 Member
8 лет назад / 25 июля 2017 21:44
Kly Neex
1) может и помехи, к монитору купил кабель HDMI версии 1,4, сам ноут не держит такую версию, я помню 4к монитор подключил - монитор давал показывать только в 4к на 30Гц - это говорит, что сам разъем HDMI в ноуте держит 1,2 и 1,3 или только 1,2 версию.
Это разве может помехи создавать с зелеными точками?

Также хотел добавить о помехах, у меня каждый день выскакивает уведомление о нехватке usb порта, но все устройства работают. Все юсб устройства подключены в ХАБ USB с отдельным питанием от розетки, а другой кабель юсб из хаба один воткнут в ноутбук.
Вот это не может быть помехами с питанием и следствием с зелеными точками на мониторе периодически?

выкрутил яркость и контраст фото по ссылкам, ну между тем что я выкладывал выше и здесь , особой разницы не увидел, полосы о которых я говорю в виде струй вертикальных. Возможно я сильно присматриваюсь, и возможно не каждый так разглядывать будет.
https://yadi.sk/i/P1COBL4y3LQCgX
https://yadi.sk/i/g7qjhA_H3LQCo5

У меня он при работе в HDMI вообще в сон не уходил, говорил, что нет сигнала и через 5 минут отрубался
тоже самое пишет нет сигнала и черный экран, как кстати сделать чтобы сон был заставку показывал, а не бегающее окно о 5 мин и выключении?

xyz-moscow
может и у вас такие есть и вы не замечаете их?
на прошлом мониторе с ТN матрицей у меня такого не было, Самсунг Т220 старенький

попробую протестить на ином монике, ок

у вас есть ЕЛЕ ЗАМЕТНЫЕ(но заметные если присмотреться) полосы на черном фоне на этом монике? или монолит сплошной черный?
Kly Neex
Member
24/432 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Администрирование" (29%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
K
Kly Neex Member
8 лет назад / 25 июля 2017 21:55
Jerry89
Попробуйте установить разрешение 1280х720 и удвоенную частоту. Сохранятся ли зеленые точки? Какого они будут размера: в 1 или 4 пиксела? Вообще, поиграйтесь с разрешениями и частотами, посмотрите, есть ли какая-то закономерность.

как кстати сделать чтобы сон был заставку показывал
Не очень ясно, что это за заставка, но при подключении через DisplayPort он на несколько секунд показывает табличку, что сейчас заснет и засыпает (именно засыпает с возможностью программного пробуждения, а не отключается, как при HDMI).
xyz-moscow
Member
11/350 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Чаще пишет в "Ноутбуки" (61%)
Web-страница
Инфо Ответить
x
xyz-moscow Member
8 лет назад / 27 июля 2017 03:25
Jerry89
может и у вас такие есть и вы не замечаете их?Сейчас у меня этого монитора нет, но я полос не помню.
То что я вижу на фото - похоже на структуру поверхности экрана. В выключенном состоянии при боковой подсветке они видны?

В любом случае - я бы нёс монитор по гарантии. Снимите видео точек, и не прерывая его обратную сторону с серийником. (это для сервисников). Похожие глюки еще бывают на видеокартах с проблемами, например битой видеопамятью. Например https://youtu.be/2qtD6aW17og?t=3m23s
Jerry89
Member
14/196 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
J
Jerry89 Member
8 лет назад / 08 сентября 2017 15:22
Kly Neex
Не очень ясно, что это за заставка, но при подключении через DisplayPort он на несколько секунд показывает табличку, что сейчас заснет и засыпает (именно засыпает с возможностью программного пробуждения, а не отключается, как при HDMI).
дисплей порта в ноуте у меня нет, у меня хдми и спустя 5 мин....начинает бегать табличка по монитору (отключение через 5 минут итд.), думал как сделать чтобы просто в сон уходил монитор и без табличек о 5 минутах. Видимо только через дисплей порт это возможно.

xyz-moscow
То что я вижу на фото - похоже на структуру поверхности экрана. В выключенном состоянии при боковой подсветке они видны?

не понял, надо выключить монитор и подсветить его?

В любом случае - я бы нёс монитор по гарантии. Снимите видео точек, и не прерывая его обратную сторону с серийником. (это для сервисников). Похожие глюки еще бывают на видеокартах с проблемами, например битой видеопамятью.

С недавнего времени монитор стал моргать(выглядит как выкл-вкл-выкл-вкл и так за пару секунд), у меня все же есть подозрения на видеокарту в ноуте.

Кстати версия выхода хдми в ноуте 1,2, а я кабель хдми купил версии 1.4 вроде, вообщем более новой.
Из за версии кабеля могут быть проблемы?
Jerry89
Member
15/197 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
J
Jerry89 Member
8 лет назад / 09 сентября 2017 18:19
Также вопрос, решил подключить к старому ПК по кабелю dvi на hdmi, пишет монитор при включении ПК - "режим синхронизации входного сигнала не поддерживается монитором. Измените режим входного сигнала на 2560*1440 60гц или другой режим синхронизации, соот-юй техническим характеристикам монитора".

Как в самом мониторе изменить разрешение экрана кнопками?
GipnoDoc
Member
1/34 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
G
GipnoDoc Member
8 лет назад / 26 сентября 2017 07:07
Подскажите, пожалуйста, у меня видеокарта GTX660 TI от Асуса, потянет ли она этот монитор?
sleepwalker
Member
16/594 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (40%)
Россия, Novosibirsk
Инфо Ответить
sleepwalker Member
7 лет назад / 07 ноября 2017 06:13
GipnoDoc
почему бы и нет?
https://www.geforce.com/hardware/desktop-gpus/geforc…ti/specifications
blazerok
Member
13/36 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Россия, Питер
Web-страница
Инфо Ответить
b
blazerok Member
7 лет назад / 25 декабря 2017 04:40
Привет всем. Хочу взять Dell U2715H, кто что скажет про него плохое/хорошее ?
Пугают некоторые отзывы по поводу того, что слишком яркий ночью, даже на минимальной яркости, так ли это ?
Т.е. получается надо искать что-то ниже 350 к.д. ? Около 300 и ниже ?

И ещё вопрос, у меня сейчас 19' Samsung 1280ч1024, формфактор 5:4. По размеру иконок и текста всё устраивает и не хотелось бы сильно меньше. Посмотрел сегодня монитор 24 дюйма с 1920x1080, вполне себе подходит по разрешению и размеру иконок и текста. На 27 дюймовом мониторе с 2560x1440 сильно мельче будет, чем на 24-ом с 1980x1080, ведь там шаг пискеля мельче, в магазинах нифига не посмотреть. Не могу определиться, если бы глазами увидеть 2K реальное на 27 мониторе, так негде (((

Глаза хочется поберечь и не вглядываться в мелкие совсем пискели, пусть и чёткие.

Не могу решиться никак на покупку Dell U2715H, убедите, что достойный экземпляр. Самое страшное это засветы и яркость ночью. Неужели не бывает мониторов без засветов на IPS до 30 рублей, итак не дёшево получается ))
NUG
Member
3/203 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (15%)
Web-страница
Инфо Ответить
N
NUG Member
7 лет назад / 28 декабря 2017 10:44
Монитор у меня месяца три, работать удобно. Яркость 20, контраст 40. Засветы крайне незначительные. Единственный раздражающий фактор три мертвых пикселя, которые вылезли через несколько дней после покупки. На десятке масштабируется хорошо, у меня со зрением проблемы, но дискомфорта не испытываю. ИМХО монитор можно приобретать, но обязательно с проверкой.
evgenik-80
Junior Member
1/1 ответов
7 лет на iXBT, с декабря 2017
Инфо Ответить
e
evgenik-80 Junior Member
7 лет назад / 29 декабря 2017 09:40
Аналогичными вопросами мучился. Брал в основном для работы в офисных приложениях. Все опасения не оправдались, все прекрасно показывает, иконки отмасштабировал на 125 %, т.к. ,в обычном масштабе мелковаты. Никакого шима или мыла. Очень классная софтина на диске, которая позволяет управлять всеми функциями монитора, включая пресеты деления монитора на функциональные зоны, очень удобно. Текст в ворде также отображается корректно. Есть пресеты настроек, пресет "бумага" понижает яркость и работать в ворде и в интернете оч комфортно. В играх тоже все здорово. Брал с проверкой на битые пиксели. Всех с наступающим годом!!!
Leschk@
Member
153/863 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
22 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (18%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
L
Leschk@ Member
7 лет назад / 24 января 2018 12:17
Приветствую. Что-то не выставит мне частоту выше 60гц на нем ,нету выбора. Подключил кабелем из комплекта miniDP . Или все именно DPto DP надо подключать?
xyz-moscow
Member
12/358 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
x
xyz-moscow Member
7 лет назад / 25 января 2018 03:58
Leschk@
на нем
На ком, на нём?
Частоту вы выставляете в свойствах видеокарты
Leschk@
Member
155/865 ответов
22 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо Ответить
L
Leschk@ Member
7 лет назад / 25 января 2018 10:57
xyz-moscow
Докапываетесь до слов ? Наверное и имелось ввиду в свойствах. В свойствах монитора тоже кстати частота обновления выставляется.
rider42
Member
8/858 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Периферия" (13%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
r
rider42 Member
7 лет назад / 25 января 2018 12:15
Leschk@:
xyz-moscow
Докапываетесь до слов ? Наверное и имелось ввиду в свойствах. В свойствах монитора тоже кстати частота обновления выставляется.
Я конечно может чего и путаю (монитора по близости для проверки нет), но в меню монитора отображается только текущая частота и рекомендуемая, а выбора нет.

Частоту же 75 на своём задал при помощи создания спец. профиля в "Панель управления NVIDIA".
Leschk@
Member
156/866 ответов
22 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо Ответить
L
Leschk@ Member
7 лет назад / 25 января 2018 22:05
rider42
Ну понятно. Только принудительно значит. Просто на предыдущем Лияме было выбор изначально частоты обновления 60, 70 Гц. А здесь только принудительно .
xyz-moscow
Member
13/359 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
x
xyz-moscow Member
7 лет назад / 26 января 2018 05:22
Leschk@
Докапываетесь до слов ? Наверное и имелось ввиду в свойствах.
Телепатов тут нет. Хотите ответ - задавайте нормально вопрос, чтобы вас поняли.
Analog
Member
132/2084 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "Рынок" (12%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Analog Member
7 лет назад / 25 июля 2018 17:46
смотрел б\у 2016 года монитор и новый в магазине. у обоих одна фигня - одна половина в желтезну, другая в синеву. разная температура , то есть. заметно и на фотках, и банально на сайтах - очень неприятно.
ревизии не смотрел. какие из них считаются адекватными? A03 ?
idontbite
Expert
4558/5057 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Мониторы" (87%)
Украина
Web-страница
Инфо Ответить
i
idontbite Expert
7 лет назад / 25 июля 2018 22:15
Analog:
смотрел б\у 2016 года монитор и новый в магазине. у обоих одна фигня - одна половина в желтезну, другая в синеву. разная температура , то есть. заметно и на фотках, и банально на сайтах - очень неприятно.
ревизии не смотрел. какие из них считаются адекватными? A03 ?
Такие мониторы хороши, но не требуйте от них сверх меры. Или требуйте (если у вас нервы крепкие) - выбирайте из нескольких экземпляров, например, купите один, и наседайте на делл до тех пор, пока взамен не привезут нормальный экземпляр.

Я тоже, как-то давно смотрел NEC EA231, три штуки, новые, у всех одна половина в один оттенок, другая в другой.
На вопрос, что за фигня, ответ: у вас завышенные ожидания, хотите монитор без отклонение по оттенку, смотрите NEC PA.
Ответ, конечно, спорный:
- с точки зрения покупателя, любой монитор должен быть идеальный;
- с точки зрения производителя (да и продавца) более качественные мониторы стоят совершенно другие деньги, вот те же NEC PA.
Analog
Member
133/2085 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Analog Member
7 лет назад / 25 июля 2018 22:21
idontbite
Такие мониторы хороши, но не требуйте от них сверх меры
в 13 году , до кризиса, я почти рандомно без проверок брал 27" fullhd benq за 11тыс и такой же hp за 13тыс. первый на mva , второй на ips.
у обоих были только родные болячки матриц - никаких из ряда вон выходящих странных особенностей, от которых сейчас не уйти и за 30 тысяч.
у первого, правда, через пол года в 1\4 экрана образовался какой-то странный "эффект пыли" - сдал его и взял как раз hp энтот.
idontbite
Expert
4559/5058 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Мониторы" (87%)
Украина
Web-страница
Инфо Ответить
i
idontbite Expert
7 лет назад / 25 июля 2018 22:26
Analog:
в 13 году , до кризиса, я почти рандомно без проверок брал 27" fullhd benq за 11тыс и такой же hp за 13тыс. первый на mva , второй на ips.
у обоих были только родные болячки матриц - никаких из ряда вон выходящих странных особенностей, от которых сейчас не уйти и за 30 тысяч.
Так я же привел пример NEC EA231 - это модель, если не ошибаюсь, выпускалась в году эдак 2010-2011. И проблема была уже тогда. И не только у NEC, но и у Dell и прочих. Вам просто везло, или просто тогда не обращали внимание, кто его знает.
Analog
Member
136/2089 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Analog Member
7 лет назад / 04 августа 2018 14:00
из трех попыток взять монитор на третьей сдался и взял ревизию A05 2017 года.
слева с и справа на белой заливке градиентные потемнения, ну это вроде привык уже... да иногда бывает экран тухнет на 3 сек и сразу же просыпается. В чем может быть дело ? карточка 1060, dp 1.2 в настройках монитора включен.
да и вообще уже не слишком доволен монитором - при перетаскивании окон и при скроллинге на некоторых серых оттенках виден розовый шлейф, при том что в опциях стоит скорость матрицы Обычно, а не Быстрый.
Еще при разгоне матрицы от 64гц или выше (монитор держит до 86гц при 1440p) уже нет плавности - виден какой-то фликер + при перетаскивании окон они постоянно дергаются, нет плавности как на 60гц.
CProblem
Member
333/1177 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
C
CProblem Member
7 лет назад / 17 августа 2018 01:29
Использую Dell U2715H с конца 2016 г., ревизия А03. Равномерностью вполне доволен, есть пылинка в углу матрицы и один мёртвый красный субпиксель, остальное всё отлично.

Вернее, было отлично, пока мне не захотелось посмотреть часы наработки монитора в сервисном меню (выключить, зажать двумя пальцами крайние слева две кнопки и держать кнопку включения, пока не включится, затем нажать один раз крайнюю левую кнопку; выход из меню - выключить монитор и снова включить). Не мог бы кто-то, у кого ревизия А03, сфоткать своё сервисное меню и выложить сюда? Я походу изменил случайно один из параметров...
Visualise
Junior Member
1/1 ответов
6 лет на iXBT, с октября 2018
Инфо Ответить
V
Visualise Junior Member
7 лет назад / 04 октября 2018 19:26
Комрады, приветствую!

Вчера купил u2715h, притащил домой, пошаманил с hdmi, завел на 2560х1440 и ~50Гц, все гуд, кажет! Есть небольшие нюансы, а именно по равномерности цветов.
Я знаю, что на ips почти у всех встречаются засветы на черном фоне... НО, на моем экземпляре с черным все в порядке, засветов нет, а вот на белом есть легкие затемнения в Левом верхнем, Правом верхнем, и левом нижнем углах.
Затемнения не сильные, просто белый уходит в чуть серый. Затемнение видно на всех цветах (синий, красный, зеленый и т.д.), ну кроме черного) фотку прикрепил.

Вроде работе (веб дизайн + фотография), особо они и не мешают, но не приятно...

Вопрос: не будут ли эти темные участки усиливаться/расползаться со временем?

п.с. ревизия А08
К сообщению приложены файлы:
sonic
Member
7/380 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "Общий" (57%)
Инфо Ответить
s
sonic Member
6 лет назад / 26 октября 2018 22:39
Недавно обратил внимание на такой баг - при просмотре фильмов с динамичными сценами изображение дергается (https://youtu.be/IGwa2_qf_wI)
Никто с таким не сталкивался?
Видеокарта Gigabyte GF1050TI OC, подключено по HDMI, по DP тоже самое...
Nordway
Member
38/433 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Ноутбуки" (51%)
Россия, Tyumen City
Инфо Ответить
Nordway Member
6 лет назад / 27 октября 2018 03:11
sonic
Недавно обратил внимание на такой баг - при просмотре фильмов с динамичными сценами изображение дергается (https://www.youtube.com/watch?v=IGwa2_qf_wI)
SVP установите
https://www.svp-team.com/
sonic
Member
8/381 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "Общий" (57%)
Инфо Ответить
s
sonic Member
6 лет назад / 27 октября 2018 17:41
Nordway
SVP установите
Установил, видео стало плавнее, но все равно дефект остался. При изменении частоты, как описывалось раньше, до 75Гц, просто меняется положение этого "артефакта"
К сообщению приложены файлы:
Analog
Member
141/2358 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Analog Member
6 лет назад / 26 июля 2019 11:44
Кто нить знает, можно выключить заводской разгон матрицы? У меня даже на Обычной скорости на некоторых форумах при скролле видны сиреневые шлейфы
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456