800147: Происходит странное, после установки кондиционера.
800147
Member
Автор темы
1/90 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Чаще пишет Р Р† "Администрирование" (54%)
Инфо Ответить
7
800147 MemberАвтор темы
9 лет назад / 15 апреля 2016 16:08
Добрый день! Дело такое, у меня есть помещение в котором на стенах расположено 5 телевизоров. 4 из них подключены к ПК, про них речь не пойдет. Речь пойдет о другом ПК, к которому подключен 1 монитор и пятый телевизор. Туда вчера повесили кондиционер, и случилось неладное:
1) Когда к ПК подключен телевизор, начинает мерцать монитор. Только отключаешь - пропадает. При том это происходит даже когда телевизор в розетку не подключен.
2) Если продолжать работать с мерцающим монитором, то на телевизоре сначала падает разрешение, затем он отключается совсем. Раньше помогало вкл./выкл. телевизор, но после последнего раза, он перестал отображать изображение с компьютера совсем.
Что касается подключения, то телевизоры соединенны с ПК через такие вот переходники. Вот такое вот поведение я наблюдаю у себя, подскажите, из-за чего может быть данная ситуация ? И связана ли с этим установка кондиционера ? Спасибо.
SEFER
Member
47/1650 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
230 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Корпуса, БП" (42%)
Инфо Ответить
S
SEFER Member
9 лет назад / 15 апреля 2016 18:45
800147
Речь пойдет о другом ПК, к которому подключен 1 монитор и пятый телевизор. Туда вчера повесили кондиционер
Т.е. ПК, монитор, телевизор и кондиционер подключены к одной и той же фазе?
из-за чего может быть данная ситуация ? И связана ли с этим установка кондиционера ?
Отключите, на время, кондиционер и узнаете.
800147
Member
Автор темы
2/91 ответов
Инфо Ответить
7
800147 MemberАвтор темы
9 лет назад / 15 апреля 2016 21:49
SEFER
Отключал, все то же самое. На счет фаз не знаю, в электрике не силен вообще. Если точнее выразиться, то такое стало происходить после посещения меня мастеров по установке. Именно сам кондей может тут и не завязан, но может они что-то дернули мне при установке?
heckler
Member
762/18536 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет Р Р† "Авто" (25%)
Инфо Ответить
h
heckler Member
9 лет назад / 15 апреля 2016 22:11
800147
Так проверьте, если дернули. Сам по себе висящий на стене и ни во что не включенный кондей ни на что влиять не может в принципе.
Хитачик
Expert
9313/25777 ответов, #73 в рейтинге
23 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (37%)
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо Ответить
и
Хитачик Expert
9 лет назад / 15 апреля 2016 22:49
heckler сам по себе висящий на стене и ни во что не включенный кондей ни на что влиять не может в принципе - еще как может. Кондиционер - бесовское изобретение, поэтому не освященный батюшкой даже выключенный кондей модет дел натворить.
heckler
Member
764/18539 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет Р Р† "Авто" (25%)
Инфо Ответить
h
heckler Member
9 лет назад / 16 апреля 2016 01:06
Хитачик
Ага. Я вон не включал всю зиму его, позавчера включил для проверки/продувки, да забыл. В итоге просидел под ним с час и простудился Вывод - кондиционер зло
800147
Member
Автор темы
3/92 ответов
Инфо Ответить
7
800147 MemberАвтор темы
9 лет назад / 16 апреля 2016 09:28
heckler
Дак как проверить то ? У меня все витые под гипсой идут. Я могу максимум что сделать, это прозвонить витые. Но мне кажется они прозваниваться то будут, изображение какое то время на телевизоре то есть. Еще забыл сказать, что проверял на нескольких пк, монитор все равно моргает, т.е видеокарта тут не при чем. Единственное, не проверял еще на разных мониторах.

Исправлено: 800147, 16.04.2016 21:51

Russl
Member
38/294 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
Russl Member
9 лет назад / 16 апреля 2016 22:00
800147
Может быть это происходит всё же из-за вашего подключения ПК к телевизору таким нестандартным способом. Ведь не зря же hdmi кабель с ферритовыми кольцами придумали для больших расстояний.
С другой же стороны вы ранее писали что у вас до установки кондиционера всё работало без проблем.
А теперь пишите что монитор моргает даже при подключении к другим ПК.
Может тогда проблема всё же в мониторе.? Или он у вас всё же нормально работает если он только один подключён в видеокарту (без телевизоров).? И как именно подключен телевизор к видеокарте того ПК где возникают проблемы, в отдельный hdmi выход нормальным hdmi кабелем или тоже через тот переходник что вы запостили в первом сообщении темы. И монитор у вас через какой именно выход подключён к видеокарте.?
800147
Member
Автор темы
4/93 ответов
Инфо Ответить
7
800147 MemberАвтор темы
9 лет назад / 17 апреля 2016 08:16
Russl
Или он у вас всё же нормально работает если он только один подключён в видеокарту (без телевизоров).?
Да. Без телевизора работает нормально - не моргает.

С другой же стороны вы ранее писали что у вас до установки кондиционера всё работало без проблем.
Да. У меня другие 4 телека подключены к 1 пк (другому) с 2 видеокартами таким же способом, проблем пока нет. С другой стороны, у меня не было другого варианта подключения, т.к все убрано в гипсокортон, а hdmi шнур по кабель-каналу я бы просто не сумел пропустить, т.к он довольно толстый. Поэтому было решено остановиться на таком вот варианте с витыми парами.

или тоже через тот переходник что вы запостили в первом сообщении темы
Да, через него.

И монитор у вас через какой именно выход подключён к видеокарте.?
D-SUB.
Russl
Member
42/298 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
Russl Member
9 лет назад / 17 апреля 2016 13:08
Т.е. если я вас правильно понял, к "проблемному" ПК у вас подключён 1 монитор по VGA, и 1 телевизор по HDMI с помощью переходника удлинителя hdmi--rj-45.

Если при отключении телевизора от ПК монитор работает нормально, и до этого такая связка у вас тоже работала нормально, то соответственно нужно искать причину именно в соединении ПК-телевизор.

1) Попробуйте (если есть такая возможность) хотя бы на время (для проверки) подключить телевизор к пк нормальным hdmi кабелем.
2) Попробуйте взять переходники hdmi--rj-45 с других телевизоров и пк (где всё работает корректно), может проблема в одном из переходников.
3) Попробуйте (опять же если есть возможность), сменить сетевой lan кабель (хотя бы на время проверки пробросить на прямую от ПК к телевизору другой патч-корд).
4) Если рабочий стол "расширен" или "дублирован" попробуйте выбрать: отобразить рабочий стол только на один: монитор или телевизор. Хотя если вам нужно постоянное "расширение или дублирование" рабочего стола то этот вариант всё равно ничего по сути не решит. Если постоянное "расширение", "дублирование" рабочего стола не нужно, то можно когда необходимо просто переключать рабочие столы ("отобразить рабочий стол только на 1" или 2).
5) Так же может в компьютере указана герцовка (частота обновления экрана) та что не поддерживает монитор или телевизор.
6) Попробуйте подключить hdmi на телевизоре к другому входу hdmi.
800147
Member
Автор темы
5/94 ответов
Инфо Ответить
7
800147 MemberАвтор темы
9 лет назад / 17 апреля 2016 22:13
Russl
Т.е. если я вас правильно понял, к "проблемному" ПК у вас подключён 1 монитор по VGA, и 1 телевизор по HDMI с помощью переходника удлинителя hdmi--rj-45.
Да, вы правильно поняли. Пункт 2 и 6 пробовал. Но пункт 2 пробовал в попыхах, завтра попробую еще раз в более спокойной обстановке. Про пункт 4, мне необходимо постоянное расширение. Герцовка стоит вроде правильная, да там и выбрать не из чего, поддерживается только одна (60 Гц) и галка скрывать другие режимы поставлена. Странная ситуация конечно.
Благодарю за советы!

Добавление от 18.04.2016 10:09:

Доброе утро. Судя по всему дело было в силовом кабеле от монитора. Заменил его, вроде пока полет нормальный. Что такого могло с ним произойти ? Заменил я его на мой взгляд на менее качественный, так как тот старый, был более жесткий. Этот мягче и короче.
800147
Member
Автор темы
6/95 ответов
Инфо Ответить
7
800147 MemberАвтор темы
9 лет назад / 28 апреля 2016 21:26
Монитор опять начал мерцать. Ну и как это объяснить ?
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).