А вот чтобы народ посоветовал: P2317H или P2314H?
shofer Member 1/102 ответов 11 лет на iXBT, с октября 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (43%) | А вот чтобы народ посоветовал: P2317H или P2314H? |
W00D Member 6/9 ответов 9 лет на iXBT, с января 2016 | я бы вообще dell не посоветовал теперь. |
Хитачик Expert 10099/27185 ответов, #57 в рейтинге 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Мониторы" (37%) США, возле Уолл-стрит Web-страница | shofer - тот что дешевле. |
vsp99h Junior Member 1/1 ответов 8 лет на iXBT, с января 2017 | ZaronZ Была похожая проблема, и получилось найти её решение (правда не для этой модели было, но подошло) Нужно выставить настройки цвета пользовательские: Color Format: PC RGB Color Settings Mode: PC Mode Color Adjustment: PC Custom Color Red: 86 Green: 85 Blue: 84 И проблема почти полностью решится Первоисточник: https://pretentiousname.com/dell2407fix/index.html |
sanyacsn Member 204/220 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет в "Мониторы" (93%) | vsp99h Red: 86 Green: 85 Blue: 84 вообще от таких значительных правок градиенты должны только ухудшиться(по сути любые правки цветов ухудшают градиенты), хотя кто его знает, что там в dell начудили, что изначальные градиенты выглядят так плохо, возможно действительно можно подобрать параметры, при которых можно добиться уменьшения этого эффекта хотя, как я понял, для dell это норма, на 3dnews вышел обзор нового dell 43", вот там инженеры вообще постарались |
ZaronZ Junior Member 8/17 ответов 8 лет на iXBT, с декабря 2016 Россия | vsp99h О ЧУДО, и вправду - крутишь цветопередачу вниз - градиенты уменьшаются. Правда в моём случае на 86-84 их видно всёравно. Буду сейчас эксперементировать. Спасибо большое за информацию. Добавление от 30.01.2017 01:08: Пришлось выкрутить цвета до 30% - там градиентов почти нету, но монитором пользоваться невозможно на такой низкой яркости цветов, хоть я всё выкрутил на максимум в яркосте/контрасте.Dell, красиво, очень красиво... |
sanyacsn Member 206/222 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет в "Мониторы" (93%) | ZaronZ О ЧУДО, и вправду - крутишь цветопередачу вниз - градиенты уменьшаются. Правда в моём случае на 86-84 их видно всёравно. Буду сейчас эксперементировать. Спасибо большое за информацию. ну значит действительно проблема dell, а не матрицы... |
Алена Миловицкая Junior Member | Добрый день! Я приобрела P2417H 20.01.17г, купили два монитора для меня dell бухгалтерские программы, а супругу LG 29UM68-P Black, для графических работ. Для меня очень важна регулировка высоты монитора, из-за шейного остеохондроза, так же учитывала отзывы для глаз. В общем моему разочарованию нет предела((((. Сразу оговорюсь я перешла на монитор с ноутбука сони вайо, поэтому сравниваю с ним и с новым LG 29UM68-P, что купили супругу. Итак по порядку: размытость изображения, нет четкости вообще, мои глаза еще никогда так не уставали!!! Отрегуливатть цветопередачу оказалось просто не возможно! В стандартной программе с диска, нет регулировки цветов. Пришлось скачать программу по калибровке монитора и методом тыка, как то настроила , потом почитав сообщения выше (Red: 86 Green: 85 Blue: 84), оказалось что почти угадала!!! Только калибровка от 0, в итоге у меня Red: -14 Green:-15 Blue:-16. В таком виде еще как то можно работать, но все равно в сравнении с LG 29UM68-P, намного хуже((. Там цвета яркие, сочные, и четкость-резкость хорошая! И нет "танцев с бубнами". Мне не нужны фильмы и игры мне нужно работать, а в итоге ... Так что и для офисных программ он не годится! Конечно можно заказать калибровку монитора за 2400 руб, но простите, это что за стоимость монитора такая выходит? 14429+2400=16829, мне кажется цена очень завышена за такое качество!!! К сообщению приложены файлы: |
sanyacsn Member 207/223 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет в "Мониторы" (93%) | Алена Миловицкая Пришлось скачать программу по калибровке монитора и методом тыка, как то настроила , потом почитав сообщения выше (Red: 86 Green: 85 Blue: 84), оказалось что почти угадала!!! Только калибровка от 0, в итоге у меня Red: -14 Green:-15 Blue:-16. В таком виде еще как то можно работать, но все равно в сравнении с LG 29UM68-P, намного хуже((. Там цвета яркие, сочные а кнопки на мониторе вы не видите в упор??? а если б кнопка была одна и находилась с задней стороны монитора? может и разрешение не FHD, раз всё размытое? яркие сочные цвета для офисных программ? и что это за супруг такой, занимающийся графическими работами, но тоже не в состоянии с помощью кнопок настроить монитор? а подобные программы для калибровки лучше б не устанавливали с вашей то квалификацией, а то вы там настроите... для начала попробуйте почитать инструкцию к монитору, если этого будет не достаточно, то есть ютуб, техподдержка dell. |
Алена Миловицкая Junior Member | sanyacsn Да, видимо потому , что этот монитор собирали такие же "рукожопые" умники которые хвалебные отзывы пишут о таких мониторах! Не нужно умничать, молодой человек, по поводу кнопок, они бесполезны! Я покупатель, который приобрел товар, и он должен соответствовать стандартам качества, это не конструктор. И техподдержка должна быть только в крайних случаях, а не через один монитор. К сообщению приложены файлы: |
W00D Member 7/10 ответов 9 лет на iXBT, с января 2016 | Таков нынче делл в россии |
sanyacsn Member 208/224 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет в "Мониторы" (93%) | Алена Миловицкая Да, видимо потому , что этот монитор собирали такие же "рукожопые" умники которые хвалебные отзывы пишут о таких мониторах! Не нужно умничать, молодой человек, по поводу кнопок, они бесполезны! сомневаюсь, что кнопки бесполезные, а вот по этой серии dell в этой ветке как раз много негативных отзывов и описаны найденные баги(хотя не факт. что они будут мешать при работе в офисных программах), поэтому я и не стал данный монитор рассматривать к покупке на скрине справа не пробовали заходить в Готовые режимы? я меню мониторов dell не видел раньше, но что-то мне подсказывает, что у вас там стоит режим Comfort View, странно если б так назывался режим ручных настроек... я сомневаюсь, что в мониторах dell professional нет ручных настроек цвета честно говоря, я не видел мониторов даже бюджетных, где бы не было настроек RGB)) Добавление от 03.02.2017 00:03: W00DТаков нынче делл в россии вы уверены, что для России dell делают мониторы без регулировки каналов RGB? Добавление от 03.02.2017 00:09: Алена МиловицкаяТехнология Dell ComfortView снижает уровень синего свечения экрана, а благодаря питанию постоянным током обеспечивается отсутствие мерцания изображения. ну всё понятно почему не нравится изображение в общем, найдите режим custom color/пользовательский/стандартный, не знаю как там называется и всё настроите ещё проверьте настройки hdmi, особенно если видеокарта nvidia, а то может быть ограниченный режим 16-235 и не забудьте сбросит настройки той программы для калибровки и удалите её вообще) Исправлено: sanyacsn, 03.02.2017 00:27 |
Алена Миловицкая Junior Member | Стандартный- не вопрос! Только после 1 часа работы резь в глазах жуткая! Меню монитора прилагаю К сообщению приложены файлы: |
Slava Kram Junior Member | Алена Миловицкая: Поставьте яркость на 10Стандартный- не вопрос! Только после 1 часа работы резь в глазах жуткая! Меню монитора прилагаю |
sanyacsn Member 209/225 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет в "Мониторы" (93%) | цитата: Алена Миловицкая: Стандартный- не вопрос! Только после 1 часа работы резь в глазах жуткая! Меню монитора прилагаю Поставьте яркость на 10 да, в пределах 10-30 надо ставить в зависимости от освещения, но 75 я бы и 10 минут не выдержал бы ещё можно попробовать режим тёплый или снизить синий канал, чтоб изображение было менее синее если видеокарта nvidia, то скорее всего надо ставить патч, чтобы выводить полный диапазон 0-255 |
Andrey Denisov Junior Member | У меня на таком же мониторе яркость 10-15% Контраст 75% Цвета R 92 G 92 B 92. 92 Потому что такая рекомендация встречается на сайте поддержи делл http://en.community.dell.com/support-forums/peripher…f/3529/t/19994578 Видеокарта Nvidia geforce 6200 nv44. Лет 10 ей. Подключено кабелем DIV-HDMI. Диапазон полный (наверно), когда в панели настройки меняю диапазон на неполный (не помню как он точно называется), то изображение нескольео сереет. С указанными настройками всё равно есть ощущение что монитор слепит. Яркость пробовал уменьшать до 0, тогда серИт сильно, тоже некомфортно. Не покидает желание что-нибудь в нём поднастроить. Пробовал температуру цвета опускать до 4800-5000 с помощью redshift (типа f.lux) Сегодня буду сравнивать с рабочим монитором Samsung bx2340 |
Алена Миловицкая Junior Member | К сожалению, я "счастливый обладатель", готовых режимов в которых нет регулировки цветовой гаммы, есть только яркость и контраст, ее и использую для работы в зависимости от освещения. Пока вот с такими танцами и работаю, есть большое желание поменять на что-то другое, но пока не вижу вариантов, да и думаю просто так плеер.ру, ничего не поменяет. Andrey Denisov, а у Вас в меню где регулировка цвета? можно скрин приложить или фотку? |
Andrey Denisov Junior Member | Алена Миловицкая Настройки -> Цвет -> Обычн. Цвет. Пункт "Обычн. Цвет" раскрывается, нужно нажать галочку на нём На русский переведено неправильно. На английском там Custom Color. Я когда переключил язык долго не мог найти эту настройку, поэтому вернул английский. Если не получится, попозже выложу фотку. Я сейчас за другим монитором. |
Алена Миловицкая Junior Member | Andrey Denisov Спасибо, Вам, огромное человеческое!!!! Английский язык - все расставил на места! Только яркость 10-15% и контраст 75% очень темно, у меня получается. Сейчас при солнечном освещении, комфортно яркость 41, контраст -80. Вечером скорее всего при искусственном освещении, будет другой режим комфортный. Хорошего дня! И веселых выходных!! |
Andrey Denisov Junior Member | Алена Миловицкая Как настроили уровни R G B ? |
Алена Миловицкая Junior Member | Andrey Denisov Сейчас работаю за R 92 G 92 B 92, как и советовали. Вечером, все конечно будет по другому, скажется усталость глаз и при другом освещении. А может и ничего), поработаем -увидим. |
W00D Member 8/11 ответов 9 лет на iXBT, с января 2016 | Какая разница по 92 выставили или оставили бы все по 100, соотношение то не изменилось. Что за патчик если карта от нвидии(1060)? |
sanyacsn Member 210/226 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет в "Мониторы" (93%) | Диапазон полный (наверно), когда в панели настройки меняю диапазон на неполный (не помню как он точно называется), то изображение нескольео сереет. вот это наверно и есть полный. если сереет, если я меняю уровень чёрного в мониторе, то так и выглядит при неполном изображение выглядит более контрастным(сразу кажется. что это лучше), но при этом света и тени сливаются и не отображается часть оттенков http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php при неполном диапазоне у меня сливаются 1-10 уровни http://www.lagom.nl/lcd-test/white.php тут 244-254 сливаются с фоном(это если не трогать rgb каналы, если выставлен режим тёплый, то они будут видны с жёлтым оотеноком) вот на странице форума пропадает разделительная полоса слева на отмеченном участке и справа серый сливается с белым http://prntscr.com/e41ery на скрине всё отображается(потому что это не фото), но на мониторе сливается но у меня видеокарта радеон, это я менял уровень чёрно hdmi в самом мониторе, в драйверах видеокарты по умолчанию выставляется полный диапазон у nvidia надо выставлять через патч погуглите - патч для nvidia hdmi Добавление от 03.02.2017 18:56: У меня на таком же мониторе яркость 10-15% Контраст 75% Цвета R 92 G 92 B 92.в большинстве случаев изменения цвета ухудшаю градиенты, поэтому подобные манипуляции нет смысла делать можно неравномерно изменять каналы. чтобы слегка привести в порядок цветопередачу Какая разница по 92 выставили или оставили бы все по 100, соотношение то не изменилось. не изменилось, уменьшилось только количество выводимых оттенков цвета, я думаю понятно, что от этого изображение явно не улучшится Пробовал температуру цвета опускать до 4800-5000 с помощью redshift (типа f.lux) опять же такими манипуляциями вы ухудшаете изображение. потому что эти программы меняют настройки через видеокарту если хотите понизить температуру. то делайте это через настройки самого монитор если кажется. что монитор слепит, то по сути и надо ставить режим теплый или самому уменьшать немного зелёный канал и больше синий я у себя на самсунге выставил Оттенок Тёплый1 - что в значениях rgb означает 50 45 37(50-это 100%), мне так более комфортно работать с белым фоном, это примерно соответствует 5500-5800 Исправлено: sanyacsn, 03.02.2017 19:03 Добавление от 03.02.2017 19:06: Andrey Denisovа у вас наблюдаются подобные артефакты на этом видео с сайта техподдержки dell https://www.youtube.com/watch?v=Y_WL5DjHsQo ? уменьшение rgb до 92 92 92 решают проблему. если она есть? |
alive-one unregistered | Алена Миловицкая Я использую для изменения цветовой температуры в зависимости от времени суток программу f.lux https://justgetflux.com/ Сейчас уже не представляю, что бы я без нее делал. Может быть и вам поможет. |
Andrey Denisov Junior Member | sanyacsn Нет, у меня таких артефактов нет. Эта рекомендация про 92 встречалась несколько раз на сайте dell. Причём пишут про нее представители dell, потому я предположил что это самые правильные настройки цвета. Насчёт полного и неполного режима. Я имел ввиду переключение в панели видеокарты http://storage4.static.itmages.com/i/17/0203/h_14861…55_c0ece59700.png Проверил сейчас на картинках с lagom.nl при переключении на Limited слишком сереет, но появляются все квадраты на тесте Black Level. В режиме Full так же появляются все квадраты если немного (-0.15) уменьшить контраст в этой панели. Причём если уменьшать контрастность в настройках монитора, то квадраты не появляются Про температуру цвета, хороший совет по поводу настроек в мониторе. Скажите, как вы определяете насколько нужно уменьшить уровень того или иного цвета для получения нужной температуры? Как сопоставить 50 45 37 и 5500-5800? Проверил ШИМ подручными средствами, по сравнению с Samsung BX2340, ШИМ не обнаружен https://www.youtube.com/watch?v=0lMmdNcWHSI |
alive-one unregistered | А почему E2417H такой дешевый относительно U2417H и P2417H? Особых различий в характеристиках я не нашел. В чем вообще различие этих мониторов? Я так понимаю 01. P - это Professional (для чего тогда 2416D и им подобные?) 02. U - UltraSharp что бы это ни значило. 03. E - Для чего E - серия? P.S. Вот, нашел. Наверняка кому-то еще будет полезно E Series: basic, standard consumer grade monitor. E for economy I guess? These have limited inputs (usually only VGA and DVI) and no adjustable stand. Some have TN panels, some newer ones have IPS panels. S Series: S is for Studio, usually they are designed to have sleek looks, so thin bezels, edge to edge, glass, glossy panel, things like that. These usually have IPS panels. P Series: P is for professional. These are all IPS panels, they are designed for businesses and offices in mind, with good ergonomic adjustable stand, DisplayPort and DVI inputs, though not sleek thin bezels or higher end features like daisy-chaining. U is for UltraSharp, Dell's premium line. These are all IPS panels, and basically are a step up from the P series, adding features like daisy-chaining, more advanced color control in the OSD, more inputs, factory color calibration, though the specifics vary from model to model. Dell's display division is business-oriented and they do not make any gaming monitors. There are no Dell monitors with G-SYNC or FreeSync at this time. Response time is not a measure of lag/delay, that is called latency or input lag. Response time has nothing to do with that. Refer to the link in my signature. My usual recommendation is the P2414H, it's a good all-around IPS monitor with an adjustable stand, DVI and DisplayPort input, almost zero latency, and good build quality. https://linustechtips.com/main/topic/433115-pls-expl…f-good-1080p-ips/ |
callofwild Member 11/48 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2012 | alive-one плохо смотрели. Во-первых он не безрамочный, так что с U сравнение отпадает, во-вторых нога абсолютно нефункциональна, в-третьих только dp и vga подключение, далее - отсутствует юсб-хаб, потом - на Е пиксельная политика другая(на p и u 1светлый -замена в течение всей гарантии, здесь 6 минимум), и еще - по-моему в гарантийном случае с E все делается только через сц(ups замену не привезет)...Так что чисто офисный вариант. как-то так |
alive-one unregistered | callofwild Cпасибо. Получается, если меня интересует только качественное изображение и не интересуют дополнительные порты, usb, регулировка подставки, то я могу смело брать E2417H? Матрицы, наверное, одинаковые, что у P2417H что у U2417H? Где-нибудь можно посмотреть, какие на каждом стоят матрицы? Скажите еще, пожалуйста, что означает буква D после названия модели? Например, Dell P2416D? |