Alex_dp - а не выставляйте яркость в 80%. Для глаз вредно.
Хитачик Expert 10147/27251 ответов, #59 в рейтинге 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Мониторы" (37%) США, возле Уолл-стрит Web-страница | Alex_dp - а не выставляйте яркость в 80%. Для глаз вредно. |
god_05 Member 2/16 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 | Alex_dp А проблема с выходом из "спячки" есть у Вашего монитора? Проверьте пожалуйста. И каким кабелем у Вас подключен? |
Alex_dp Junior Member 3/3 ответов 8 лет на iXBT, с декабря 2016 | Хитачик: я и не выставляю,в Display Manager в ручном режиме выставил пресет Мультимедия,на ползунках яркость 76 и контраст 75 выкручены,на этом пока и остановился. Просто меня напрягает немного этот писк который появляется при выставлении присетов Фильм и Игра,при которых повышается существенно повышается яркость и появляется наиболее выраженный писк.Alex_dp - а не выставляйте яркость в 80%. Для глаз вредно. Добавление от 10.05.2017 19:25: god_05: Проблемы с выходом из "спячки",т.е в моем понимании когда не сидишь перед компьютером и монитор гаснет,не наблюдается, пользуюсь им с конца декабря 2016.Подключил и использую через DP кабелем идущим в комплекте с монитором. Alex_dp А проблема с выходом из "спячки" есть у Вашего монитора? Проверьте пожалуйста. И каким кабелем у Вас подключен? |
god_05 Member 3/17 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 | Alex_dp не наблюдается, пользуюсь им с конца декабря 2016 Интересно. А ОС у Вас какая? в моем понимании когда не сидишь перед компьютером и монитор гаснет Пару страниц ранее человек описывает ситуацию, правда сначала он ошибся каким кабелем у него подключено. |
Alex_dp Junior Member 4/4 ответов 8 лет на iXBT, с декабря 2016 | god_05: ОС стоит виндовс 7 максимальная 64 bit сервис пак 1,у меня она стоит еще с того времени как комп собрал,а именно с далекой осени 2011 года))Alex_dp не наблюдается, пользуюсь им с конца декабря 2016 Интересно. А ОС у Вас какая? в моем понимании когда не сидишь перед компьютером и монитор гаснет Пару страниц ранее человек описывает ситуацию, правда сначала он ошибся каким кабелем у него подключено. |
god_05 Member 4/18 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 | Друзья, у кого ещё такой монитор? У вас тоже не наблюдается такой проблемы? |
E34W124 Member 33/12286 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Кино" (19%) | Господа! Подскажите пожалуйста, как (чем) различаются мониторы серий U, P, S? Вопрос возник потому, что имеется U2715, нужен монитор на работу, в теории с таким же разрешением (из ассортимента Dell), там всего один кандидат U2515, в районе <или= 24000руб. Такое разрешение необходимо из-за крупных таблиц с кучей полей и строк, а так же одновременно с этим требуется держать открытым пару word. Либо рассматриваю вариант поставить в то место, где сейчас U2715 что-то на IPS (и его производной), 27", но 1080р (для кино и игр за глаза, IPTV так же в настройках имеет максимально 1080р), а U2715 забрать для работы. Вроде бы такой вариант получается дешевле 20 тысяч. И вот тут начинается проблема, тк я не понимаю разницы между U и Р (кроме внешнего вида и разницы по входам). В серии U мониторы с 1080р все до 24" включительно (что для меня вообще никак, ибо диагональ мала), а 27/1080 мониторы только серий Р и S. Чем они отличаются от U-шек? Спасибо. |
alive-one unregistered | Dell E2417H Спустя некоторое время стал отходить шнур питания. Хватает небольшого сотрясения стола или пола чтобы монитор отключился на несколько секунд. Довольно неудобно. Пока не знаю как это побороть. Шнур питания вставлен до упора, но не помогает. |
yourenot Member 217/316 ответов 10 лет на iXBT, с мая 2014 Чаще пишет в "Мониторы" (70%) | E34W124 как (чем) различаются мониторы серий U, P, S? P - изначально Professional, но сейчас это по сути массовые модели для дома и офиса (в этом смысле нужно понимать их профессиональность), U - более дорогой сегмент, по факту что-то вроде полупрофессиональных мониторов из-за, например, заводской калибровки (не скажу, во всех ли моделях). Матрицы могут быть одинаковые, разница в заводской настройке, корпусе, возможно, функционале. S - Studio, мониторы с презентабельным внешним видом, тут встречаются модели с глянцевым покрытием матрицы, например. Исправлено: yourenot, 14.05.2017 08:00 |
pietaster Junior Member 1/1 ответов 7 лет на iXBT, с мая 2017 | Друзья, нужна помощь! Хотел проверить U2417H на дохлые пиксели в магазине, в инструкции пишут зажать первую и четвертую кнопки для запуска встроенной системы диагностики. Зажимаю - ничего не происходит. Что я делаю не так? |
Wu-Tang Member 115/4795 ответов 19 лет на iXBT, с июня 2005 41 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (47%) Россия, Санкт-Петербург | alive-one отожми ушки в разъеме шнура друг к другу тонкой отверткой. |
god_05 Member 5/19 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 | pietaster: Друзья, нужна помощь! Хотел проверить U2417H на дохлые пиксели в магазине, в инструкции пишут зажать первую и четвертую кнопки для запуска встроенной системы диагностики. Зажимаю - ничего не происходит. Что я делаю не так? What to Do if "Input Source Menu" Prevents Diagnostic Mode http://www.dell.com/support/article/ru/ru/rubsdc/SLN…-?lang=EN##Issue31.If "Input Source" menu appears, press button 4 to exit the menu. 2.Press and hold both button 1 and button 4 simultaneously for 2 to 3 seconds 3.The monitor should visibly change to the diagnostic mode. See below for details. Добавление от 19.05.2017 10:55: А никто не знает есть ли в мониторе P2717H технологии Flicker Free (снижение мерцания) и Blue light (подавление синего цвета)?От долгого времяпрепровождения за ним глаза и голова не болят? |
pietaster Junior Member 2/2 ответов 7 лет на iXBT, с мая 2017 | god_05 Это я читал, делал, все равно не включается. |
Sergey+ Junior Member 1/6 ответов 11 лет на iXBT, с декабря 2013 Казахстан, Астана | pietaster Где то я читал, что надо держать 1-ю кнопку 5сек (с отключенным шнурком), это для P2717H. |
Сергей Олейник Junior Member 12/12 ответов, #15 в рейтинге 8 лет на iXBT, с марта 2017 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Мониторы" (55%) Россия, Воронеж Web-страница | А кто что может сказать об модели DELL UP2516D ? Я роассматриваю в плане хорошей цветопередачи и дальнейшего его калибрования. Очень интересна как работает функция равномерности подсветки. И еше работает ли на нем эмулция sRGB ? Монитор то с расширенным диапазоном а мне это не нужно. https://3dnews.ru/932775 И тот же вопрос об соседней модельке но 27'' DELL UP2716D https://3dnews.ru/932151 |
idontbite Expert | Сергей Олейник: А что о нем говорить, уже говорил, и не раз, повторю:А кто что может сказать об модели DELL UP2516D ? Если на 100% уверены, что вам нужен монитор с расширенным цветовым охватом близким AdobeRGB, тогда может быть DELL UP2516D... Недостаток DELL UP2516D - это во многих случаях (а вероятно в большинстве случаев) хорошо заметная неравномерность оттенка по площади экрана, например, левая сторона зеленит, а правая краснит. Эта беда исправляется функцией компенсации неравномерности, но не во всех режимах. Например, эта беда не правится в режиме sRGB. Т.е., если собираетесь использовать монитор в режиме sRGB, тогда придется мириться с заметной неравномерностью оттенка экрана. В итоге, DELL UP2516D - это компромисс, когда очень хочется AdobeRGB, но нет денег на Eizo ColorEdge или Nec PA. Если очень хочется sRGB, я не посоветую DELL UP2516D. Хотите sRGB, выбирайте в магазине только из sRGB-мониторов (или же копите на Eizo ColorEdge или Nec PA). И да, обзоры - скорей для общего знакомства с современным рынком мониторов. Но при покупке монитора очень желательно смотреть на монитор в магазине, что вы покупаете, только так и никак иначе. Покупка монитора без возможности проверки - это всегда покупка кота в мешке. |
hooligator Member 12/177 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Игры" (45%) Россия, RnD | god_05 А никто не знает есть ли в мониторе P2717H технологии Flicker Free (снижение мерцания) и Blue light (подавление синего цвета)? От долгого времяпрепровождения за ним глаза и голова не болят? На сайте Делл написано: Work comfortably with less stress: Dell's ComfortView feature helps to reduce harmful blue light emission onscreen and with direct current, a flicker-free viewing experience is enabled. Т.е. есть какая-то опция(?) ComfortView снижения вредного(!) синего света. И flicker-free включено. От долгого времяпрепровождения за ним глаза и голова не болят? Это индивидуально. Предупреждаю, что видно шлейфы или артефакты при резких движениях части изображений в играх. |
god_05 Member 6/20 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 | hooligator Понятно, спасибо. Всё-таки решил отказаться я от этого монитора и взял SAMSUNG S27E650D, жду доставку, надеюсь нормальный и не подведёт. Исправлено: mod-Trance14, 30.05.2017 20:19 |
hooligator Member 13/178 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Игры" (45%) Россия, RnD | god_05 взял SAMSUNG S27E650D Я брал Dell 2717H за примерно ту цену, что вижу сейчас на S27E650D. Жалею, что не дождался снижения. У моего экземпляра жуткие углы обзора, а у Самсунга наверняка лучше. |
god_05 Member 7/21 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 | hooligator У моего экземпляра жуткие углы обзора Как так может быть? У дэлла же IPS-матрица со 178-ю градусами обзора. |
hooligator Member 14/179 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Игры" (45%) Россия, RnD | god_05 Как так может быть? У дэлла же IPS-матрица со 178-ю градусами обзора. Все производители пишут угол 178. Но вот у моего Samsung S24A850DW это именно 170 градусов, а на Делл на острых углах появляются пятна затемнения. Возможно, я избалован довольно хорошим самсунгом (у него еще артефактов не заметно :) и у всех бюджетных AH-IPS мониторов дело так обстоит. Вот тут писал о P2717H: Что и почему взять на 27" сегодня?, #1682 |
21v Member 2/535 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 Чаще пишет в "Накопители" (51%) Украина, Днепропетровск | Dell P2417H спустя около месяц появился желтый шлейф при скроллинге , изначально его не было, бывает не всегда, а только при определенных условиях |
dryid Junior Member 2/2 ответов 7 лет на iXBT, с октября 2017 | Подскажите плиз, что выбрать: Средняя цена по Минску Dell P2417H - 217$ Dell U2417H - 279$ Dell U2414H - 262$ Монитор для дома. Интернет и игры. |
E34W124 Member 40/14452 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Кино" (19%) |
klendathu Member 6/15 ответов 7 лет на iXBT, с мая 2017 | E34W124: В чем отличия от P2417H?u2417h Советует ли кто-нибудь здесь P2417H? Нормально у него с Flicker Free, Low Blue Light и по качеству? Думаю сегодня брать или не нет, или лучше взять BenQ EW2775ZH, на 3'' больше, но, подставка статичная и нет DP |
kbv Junior Member 1/6 ответов 10 лет на iXBT, с января 2015 | klendathu, я как раз выбираю между 3 моделями: U2417H, U2414H и P2417H Из того, что мне удалось найти в сети и на этом форуме, данные примерно такие: Dell U2417H (обзор) рамки: самые тонкие матрица: Samsung PLS (IPS типа) Dell U2414H (обзор) рамки: тонкие матрица: AH-IPS (LG) Dell P2417H рамки: обычные матрица: IPS (LG или уже Samsung PLS не нашёл) Во всех 3 моделях: Dell ComfortView (как замена Flicker Free и Low Blue Light), DP/HDMI, минимальная яркость 30-40Кд Т.е. по логике вроде бы как надо брать U2417H как самую новую модель, матрица PLS, как пишут в обзоре по ссылке выше с теми же характеристиками как и у LG. Рамки самые тонкие. Кто-то тут писал на форуме, что у U-серии есть заводская калибровка, нигде больше такой информации не встречал. С другой стороны, мне больше импонирует вообще вариант P2317H, т.к. изначально искал на 23 дюйма, но таких моделей мало. На рамки не как-то всё равно, а по цене самый удачный вариант, т.к. других особых отличий я не нашёл, за которые стоит добавить. Буду рад, если знающие люди поправят меня или подскажут чего дельного. |
Leboma Member 3/20 ответов 10 лет на iXBT, с октября 2014 Россия | kbv klendathu, я как раз выбираю между 3 моделями: U2417H, U2414H и P2417H Из того, что мне удалось найти в сети и на этом форуме, данные примерно такие: Dell U2417H (обзор) рамки: самые тонкие матрица: Samsung PLS (IPS типа) Dell U2414H (обзор) рамки: тонкие матрица: AH-IPS (LG) Dell P2417H рамки: обычные матрица: IPS (LG или уже Samsung PLS не нашёл) Во всех 3 моделях: Dell ComfortView (как замена Flicker Free и Low Blue Light), DP/HDMI, минимальная яркость 30-40Кд Т.е. по логике вроде бы как надо брать U2417H как самую новую модель, матрица PLS, как пишут в обзоре по ссылке выше с теми же характеристиками как и у LG. Рамки самые тонкие. Кто-то тут писал на форуме, что у U-серии есть заводская калибровка, нигде больше такой информации не встречал. С другой стороны, мне больше импонирует вообще вариант P2317H, т.к. изначально искал на 23 дюйма, но таких моделей мало. На рамки не как-то всё равно, а по цене самый удачный вариант, т.к. других особых отличий я не нашёл, за которые стоит добавить. Буду рад, если знающие люди поправят меня или подскажут чего дельного. kbv У Dell U2417H заводская калибровка заявлена, в комплекте идет бумага об этом, битых пикселей не обнаружил, картинка приятная по сравнению с моим старым Asus на TN, сам не профи в мониторах, купил дочке месяц назадklendathu, я как раз выбираю между 3 моделями: U2417H, U2414H и P2417H Из того, что мне удалось найти в сети и на этом форуме, данные примерно такие: Dell U2417H (обзор) рамки: самые тонкие матрица: Samsung PLS (IPS типа) Dell U2414H (обзор) рамки: тонкие матрица: AH-IPS (LG) Dell P2417H рамки: обычные матрица: IPS (LG или уже Samsung PLS не нашёл) Во всех 3 моделях: Dell ComfortView (как замена Flicker Free и Low Blue Light), DP/HDMI, минимальная яркость 30-40Кд Т.е. по логике вроде бы как надо брать U2417H как самую новую модель, матрица PLS, как пишут в обзоре по ссылке выше с теми же характеристиками как и у LG. Рамки самые тонкие. Кто-то тут писал на форуме, что у U-серии есть заводская калибровка, нигде больше такой информации не встречал. С другой стороны, мне больше импонирует вообще вариант P2317H, т.к. изначально искал на 23 дюйма, но таких моделей мало. На рамки не как-то всё равно, а по цене самый удачный вариант, т.к. других особых отличий я не нашёл, за которые стоит добавить. Буду рад, если знающие люди поправят меня или подскажут чего дельного. |
kbv Junior Member 2/7 ответов 10 лет на iXBT, с января 2015 | Leboma У Dell U2417H заводская калибровка заявлена, в комплекте идет бумага об этом |
Wu-Tang Member 119/4923 ответов 19 лет на iXBT, с июня 2005 41 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (47%) Россия, Санкт-Петербург | судя по комментах в разных темах pls от самса в 2417 не так хороша, как ah-ips от лыж в 2414... сам недавно выбирал и советовался со спецами и взял по итогу 2414. |
klendathu Member 7/16 ответов 7 лет на iXBT, с мая 2017 | kbv Т.е. по логике вроде бы как надо брать U2417H как самую новую модель, матрица PLS, как пишут в обзоре по ссылке выше с теми же характеристиками как и у LG. Рамки самые тонкие. Кто-то тут писал на форуме, что у U-серии есть заводская калибровка, нигде больше такой информации не встречал. Ох боже, уже думал брать U2417H, а тут оказывается матрица PLS, о которой я ничего не знаю. |
2001 | Трабл с монитором Мониторы |
2001 | Где почитать про язык C#? Программирование (архив) |
2002 | LiveAudio -> vaw, mp3 ... Цифр.звук |
2002 | TV тюнер и закодированные телеканалы Видеозахват |
2002 | На сколко погонится Celeron-333 на MB... Разгон |
2002 | CD-R & CD-RW Тех. поддержка |
2003 | Про пульты ДУ и защитные пленки. Почему? Общий |
2003 | Нужно в комноте установить ~20 розеток, как их подсоеденить? Корпуса, БП |
2005 | Canon iR1210 нормальный копир/принтер или GDI ? Периферия |
2005 | XP SP2 уходит на перезагрузку при установке некоторых приложений OС и сист. ПО |