Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678далее
ДМИТРИЙ: 31,5" монитор / телевизор Samsung LT T32E310EX
В этой теме обсуждается использование данного ТВ в качестве монитора - использование в качестве ТВ тут запрещено.
ДМИТРИЙ
Member
Автор темы
986/19049 ответов, #19 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2001
511 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (24%)
Россия, Подольск, Моск обл
Web-страница
Инфо Ответить
ДМИТРИЙ MemberАвтор темы
8 лет назад / 30 декабря 2016 23:45
User4903
Есть альтернативы:
Samsung Samsung UE32J5000AW, Samsung UE32J5005AK, Samsung UE32K5100AU, Samsung UE32J5205AKX

По телевизорам Samsung наверное лучше здесь Телевизоры Samsung 2016 года. FAQ в первом сообщении темы посмотреть и спросить.
В первом сообщении подробное FAQ, в частности Сводная таблица сравнения моделей 2016 года и
Маркировка телевизоров Samsung 2016 года
У Samsung LT T32E310EX обозначение "мониторное", соответственно
Маркировка мониторов Samsung 2012-2016

Какой из этих ТВ меньше бликует?
Ну это уж точно в телевизионной" ветке надо спрашивать.

Телевизор-телевизор от Самсунг чем-то лучше монитора-телевизора?
Samsung LT T32E310EX от "старших" телевизоров Samsung отличается "наличием отсутствия" Smart-TV (впрочем перечисленные вами "младшие" серии тоже без Smart-TV). Хорошо это или плохо каждый решает для себя. Например, у меня телевизор используется только DVB-T2 на комнатную дециметровую "расческу", а остальное "телевидение" из интернета через Android Mini-PC. Через него же остальное "мультимедиа" с NAS или Online. Поэтому для меня это не является востребованной функцией. Я за год так и не попробовал возможность просмотра видео с USB, поскольку мне с Mini-PC проще и удобнее. Ну а для кого-то это может оказаться важно.
LCD панель на Samsung LT T32E310EX вроде бы CY-GJ032BGEV1V (1), (2), такая же вроде бы используется и на некоторых телевизорах Samsung, например UE32J5500AU (1), (2).
User4903
Junior Member
2/6 ответов
8 лет на iXBT, с октября 2016
Россия
Инфо Ответить
U
User4903 Junior Member
8 лет назад / 31 декабря 2016 11:11
ДМИТРИЙ
Спасибо! Смарт не нужен, но нужен аудиовыход, а он, оказывается, сейчас мало где есть среди младших моделей. Тоже мне премиум фича.
ДМИТРИЙ
Member
Автор темы
987/19050 ответов, #19 в рейтинге
511 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
ДМИТРИЙ MemberАвтор темы
8 лет назад / 31 декабря 2016 13:30
User4903
Смарт не нужен, но нужен аудиовыход, а он, оказывается, сейчас мало где есть среди младших моделей.
Э... Какой аудиовыход имеется в виду?
Есть Mini-Jack на наушники, есть SCART, там по идее должен идти аудиовыход (сейчас проверить увы, не могу), есть оптический выход (правда его работу сейчас тоже не могу проверить).
Ну а для меня неприятно оказалось то, что нет аудиовхода, "спаренного" с HDMI, поэтому имеют место быть проблемы при подключении к DVI без аудиосигнала.
User4903
Junior Member
3/8 ответов
8 лет на iXBT, с октября 2016
Россия
Инфо Ответить
U
User4903 Junior Member
8 лет назад / 31 декабря 2016 13:45
ДМИТРИЙ
Желательно на наушники, но хотя бы какой-нибудь. У этого-то Самсунга он есть, а вот на большинство младших телевизоров теперь его не ставят.

Ещё думаю о Samsung T28E310EX vs LG 28LF450U...
Британский Ученый
Junior Member
1/7 ответов
8 лет на iXBT, с августа 2016
Web-страница
Инфо Ответить
Б
Британский Ученый Junior Member
8 лет назад / 03 января 2017 15:28
Есть ли дискомфорт в виде плотности пикселей при таком разрешении и развертке в 50гц во время использования в качестве монитора? Смотрю на сей агрегат в качестве замены монитора самсунг s24d390 (диагональ уж больно привлекательная)
ДМИТРИЙ
Member
Автор темы
994/19057 ответов, #19 в рейтинге
511 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
ДМИТРИЙ MemberАвтор темы
8 лет назад / 03 января 2017 20:29
Британский Ученый
Есть ли дискомфорт в виде плотности пикселей при таком разрешении и развертке в 50гц во время использования в качестве монитора?
При подключении к ПК я использую развертку 60Hz (в моём случае это единственное значение в настройке видеодрайвера), но для офисных приложений это в общем-то неважно, а в особо динамичные игры я не играю.
По поводу довольно крупного пикселя 0.36мм я уже несколько раз высказывался:
  • Что взять на IPS/PLS сегодня? (часть 3), #4958,
  • Выбор Игрового монитора , #1937,
  • Мониторы для чувствительных глаз (часть 2), #4702 и т.д.
    Процитирую сам себя:

...Samsung LT T32E310EX ... С рабочего расстояния порядка 55-65см (вытянутой руки) пиксель 0.36 вижу, но "не замечаю"...
    Смотрю на сей агрегат в качестве замены монитора самсунг s24d390
    В данном случае экран на треть больше, соответственно при таком же разрешении пиксель на треть крупнее. Попробуйте придвинуться к своему 24" монитору примерно на четверть ближе*, чем будете сидеть от 32" монитора (*тестовое расстояние в данном случае должно быть на четверть меньше рабочего, при этом рабочее расстояние окажется как раз на треть больше тестового), и немного поработайте/поиграйте в таком положении (на удобство внимания не обращайте, только на ощущение от экрана). Если пиксель при этом не будет раздражать, а размер экрана слишком "давить", то и 32" экран на рабочем расстоянии будет нормально.
  • rivera
    Member
    54/7175 ответов
    17 лет на iXBT, с мая 2007
    174 фото на iXBT.photo
    Чаще пишет в "MacLife" (15%)
    Инфо Ответить
    r
    rivera Member
    8 лет назад / 18 января 2017 02:21
    ДМИТРИЙ
    Здравствуйте, нужен ваш совет.
    Ищу ТВ на кухню:
    1. Экран - минимум бликов, с хорошими углами (народ за столом будет смотреть на ТВ в том числе под углом).
    2. Цифровой тюнер для стандартных каналов в текущих 2х мультиплексах (Москва).
    3. Максимально всеядный плеер (а то до этого тестировал Лыжу и охренел - не поддерживается DTS внутри mkv, субтитров почти нигде не видит):
    - контейнеры avi, mkv, mpg;
    - кодеки divx/xvid, MPEG-2, VC-1, H.264;
    - аудиодороги AC3, DTS, DTS HD, LPCM, flac, и желательно даже Dolby TrueHD;
    - субтитры любого типа вшитые.
    4. Возможность настенного крепления.

Сам пользуюсь сейчас Samsung LT27D390EX, в качестве кухонного ТВ устраивает практически все:
    - картинка норм;
    - тюнер работает, возможности сортировки каналов отличные;
    - встроенный плеер тоже хороший (минусы - не читает DVD-файлы, больше 8 аудиодорог не отображает для выбора, не читает DolbyTrueHD).

Рассматриваю в том числе сабж.

Очень прошу ответить на вопросы:
    1. Насколько, на ваш взгляд, удобно будет пользоваться таким ТВ на хорошо освещенной кухне с встроенными светильниками, если ТВ будет висеть на стене на высоте 1 м над обеденным столом, наклоненный к полу? Глянец не помешает? Сами понимаете, не все же время смотреть только яркую картинку, будут и темные сцены.

2. Тюнер хорошо работает, оба мультиплекса ловит?

3. Возможно ли отсортировать список каналов таким образом, чтобы (описываю то, как оно сделано в Samsung LT27D390EX):
    - стрелки вверх/вниз влекут переход между каналами в списке, причем список содержит и цифровые, и аналоговые каналы, причем можно аналоговый канал поместить между цифровыми;
    - каждому каналу в списке можно назначить номер и вызывать по номеру.
    К примеру, в одной знакомой Лыже так: нашла она 20 цифровых, 20 аналоговых каналов; ты помечаешь 17 цифровых и 5 аналоговых как "избранные", даешь каждому каналу номер; но в списке избранных каналов сначала перечисляются все цифровые, затем все аналоговые - то есть при листании вверх/вниз ты получишь аналоговые в самом конце, и изменить такой порядок нельзя.

4. Есть у вас замечания к работе плеера?
    Воспроизводит ли он дороги AC3, DTS, DTS-HD (должен считать ядро)?
    Все ли сабы отображает?
    Есть ли ограничение в 8 аудиодорог?

Выше вы писали, что не пользуетесь внутренним плеером и вам достаточно mini PC. Прошу вас, запишите на флешку какой-нибудь фильм с большим кол-вом дорог, чтоб там были DTS, DTS-HD, и с сабами - будет ли это нормально работать, все ли дороги/сабы будут выбираться?

Добавление от 18.01.2017 02:43:

И еще нубский вопрос.
    Если матрица 50Гц, все равно можно на компе выставить режим 1080@60 ?
    А если играть видео со встроенного плеера - оно будет играться на 60 или 50 Гц?

Исправлено: rivera, 18.01.2017 02:45

ДМИТРИЙ
    Member
    Автор темы
    1013/19087 ответов, #19 в рейтинге
    511 фото на iXBT.photo
    Web-страница
    Инфо Ответить
    ДМИТРИЙ MemberАвтор темы
    8 лет назад / 18 января 2017 03:15
    rivera
    1. Насколько, на ваш взгляд, удобно будет пользоваться таким ТВ на хорошо освещенной кухне с встроенными светильниками, если ТВ будет висеть на стене на высоте 1 м над обеденным столом, наклоненный к полу? Глянец не помешает?
    Глянец...
    Я уже писал своё мнение и в этой ветке 31,5" монитор / телевизор Samsung LT T32E310EX, #45 и в "глянцевой" Глянцевые мониторы, #655 Глянцевые мониторы, #657 Глянцевые мониторы, #696 Глянцевые мониторы, #704 По многим ссылкам есть фотографии.
    Конечно "На вкус и цвет все фломастеры разные"©, но...

2. Тюнер хорошо работает, оба мультиплекса ловит?
    Аналоговый тюнер не использую (антенну отключил), DVB T2 тюнер работает великолепно, ловит все три мультиплекса в Подольске (километров 50 до Останкино, окна на запад) на обычную комнатную дециметровую "расчёску" (антенна на подоконнике, примерно 30° к окну), даже на старую пассивную советскую (хотя использую активную). Причём переключение между мультиплексами без задержки, как внутри мультиплексор. Раньше, со старым монитором использовал DVB T2 тюнер BBK, там переключение между мультиплексами было очень долгим, на пассивную антенну не принимал (собственно поэтому активную и купил). В общем по сравнению с ним небо и земля.

3. Возможно ли отсортировать список каналов таким образом, чтобы (описываю то, как оно сделано в Samsung LT27D390EX):
    - стрелки вверх/вниз влекут переход с между каналами в списке, причем список содержит и цифровые, и аналоговые каналы, причем можно аналоговый канал поместить между цифровыми

Как я сказал, аналоговыми каналами не пользуюсь, но судя по всему это возможно. Во всяком случае каналы между мультиплексами можно перетасовывать, чтобы получились привычные 1, 2, ТВЦ, НТВ, Культура, Матч, Домашний, СТС, ТНТ, РЕН, Муж, Пятница, ТВ3, 5, Звезда, Арена, Euronews (остальные не в избранном). Перетасовывание конечно муторное, но это ведь один раз надо сделать.

- каждому каналу в списке можно назначить номер и вызывать по номеру.
    Угу. И название, и номер для выбора с пульта.

4. Есть у вас замечания к работе плеера?
    По плееру никаких замечаний, поскольку я его ни разу не пробовал. Я уже говорил об этом в теме 31,5" монитор / телевизор Samsung LT T32E310EX, #50 Я использую mini-PC на Android, через него и доступ к домашнему NAS, и к интернет-телевидению (не подписным IPTV каналам, а халявным, через "специально обученные программы"), и к Online видео (в основном HD VideoBox, иногда HDRezka Client, реже VideoMix и LazyMedia). Поэтому плеер в телевизоре не востребован от слова "вообще".
    rivera
    Member
    55/7176 ответов
    174 фото на iXBT.photo
    Инфо Ответить
    r
    rivera Member
    8 лет назад / 18 января 2017 04:00
    ДМИТРИЙ
    По плееру никаких замечаний, поскольку я его ни разу не пробовал.
    Понимаю, потому большая просьба -
    запишите на флешку какой-нибудь фильм с большим кол-вом дорог, чтоб там были DTS, DTS-HD, и с сабами - будет ли это нормально работать, все ли дороги/сабы будут выбираться?
    Плииииззз

Насчет глянца - попытаюсь поискать этот монитор в Москве, чтобы самому глянуть перед покупкой...
    А вообще, с какой целью производители делают мониторы глянцевыми?

И насчет 50 Гц тоже просьба ответить.
    ДМИТРИЙ
    Member
    Автор темы
    1015/19089 ответов, #19 в рейтинге
    511 фото на iXBT.photo
    Web-страница
    Инфо Ответить
    ДМИТРИЙ MemberАвтор темы
    8 лет назад / 18 января 2017 04:43
    rivera
    Если матрица 50Гц, все равно можно на компе выставить режим 1080@60 ?
    Когда писал предыдущий пост не видел вопрос (вернее, он позже появился)
    И компьютер, и mini-PC подключены 1080p60.
    Кстати, откуда утка инфа, что матрица 50Hz?

запишите на флешку какой-нибудь фильм с большим кол-вом дорог, чтоб там были DTS, DTS-HD, и с сабами
    У меня нет ни одного подобного фильма.
    На NAS для коллекции пишу MKV 720p H.264 с одной-двумя дорогами AC3/AAC (матрешку обычно сам собираю, но сам не кодирую), и старый-добрый AVI DivX/XviD(HTP) MP3.
    Интернет DSL, 10mbps, торрент-качалка на роутере на флешке, так что что-то большое качать проблемно.
    Строго говоря, последнее время я очень мало скачиваю, в основном смотрю online

попытаюсь поискать этот монитор в Москве
    Вроде бы на Samsung UE32J5500AU такая же матрица (чуть выше я писал об этом 31,5" монитор / телевизор Samsung LT T32E310EX, #50 ), да остальные 32" мониторы Samsung вроде бы все глянцевые (да и бОльшей диагонали тоже).

с какой целью производители делают мониторы глянцевыми?
    Не столько мониторы, сколько телевизоры.
    Чёрный вроде как получается более чёрный, поэтому картинка красивеевше. Ну, а то, что блики, и лицо отражается, так ить "с лица воду не пить"©
    Ну, а по поводу мониторов есть "специально обученная" тема Глянцевые мониторы, там во всю holywar идет
    rivera
    Member
    56/7177 ответов
    174 фото на iXBT.photo
    Инфо Ответить
    r
    rivera Member
    8 лет назад / 18 января 2017 05:15
    ДМИТРИЙ
    Кстати, откуда инфа, что матрица 50Hz?
    Отсюда сделал такой вывод:
    31,5" монитор / телевизор Samsung LT T32E310EX, #54

У меня нет ни одного подобного фильма.
    Эх )))

да остальные 32" мониторы Samsung вроде бы все глянцевые (да и бОльшей диагонали тоже).
    Это полезная инфа, появляется шанс найти такой экран в магазине и посмотреть на него.

Чёрный вроде как получается более чёрный
    Сейчас вспомнил, что у меня на плазме Панас PR65VT60 не то чтобы глянец, но реальное стекло, но за счет яркого экрана отражения не видно.
    ДМИТРИЙ
    Member
    Автор темы
    1016/19090 ответов, #19 в рейтинге
    511 фото на iXBT.photo
    Web-страница
    Инфо Ответить
    ДМИТРИЙ MemberАвтор темы
    8 лет назад / 18 января 2017 05:27
    rivera
    Отсюда сделал такой вывод
    Вот так и рождаются нездоровые сенсации

на плазме Панас PR65VT60 не то чтобы глянец, но реальное стекло
    Ну так и тут тоже вроде как не совсем глянец (выше я давал ссылку Глянцевые мониторы, #655 ), наверное на нем можно грубо прикинуть

но за счет яркого экрана отражения не видно.
    А если фильм о том, как негры ночью уголь на шахте воруют?
    rivera
    Member
    57/7178 ответов
    174 фото на iXBT.photo
    Инфо Ответить
    r
    rivera Member
    8 лет назад / 18 января 2017 06:51
    ДМИТРИЙ
    Ну что ж, надо мне попытаться найти подобный экран в магазе и принять решение)))
    А то я на днях купил Лыжу, а у него оказался совершенно убогий плеер.
    Ну и в целом - ощущение халтуры от прошивки.
    ДМИТРИЙ
    Member
    Автор темы
    1017/19091 ответов, #19 в рейтинге
    511 фото на iXBT.photo
    Web-страница
    Инфо Ответить
    ДМИТРИЙ MemberАвтор темы
    8 лет назад / 18 января 2017 10:52
    rivera
    А то я на днях купил Лыжу
    А у LG какой экран? Разве не такой же глянец?
    Просто в данной теме на форуме мониторы рассматривается в первую очередь мониторное применение девайса, когда юзверь сидит напротив экрана (и потому высокий риск отражения), да и изображение в значительной мере компьютерно-мониторное, со статической картинкой в офисных приложениях, да и в играх лишний персонаж на экране отвлекает, ну, а мультимедийный контент во-первых все же не основной, а во вторых юзверь, сидящий строго напротив экрана отражается.
    Вас же все-таки больше интересует мультимедийное, телевизионно-кухонное применение. Конечно тут тоже опасность бликов, но вероятность отражения юзверя меньше, при этом важнее более чёрный черный, и поэтому "из двух зол" в телевизорах значительно чаще используется глянец, чем в мониторах.
    И поэтому ответы на ваши вопросы на таком форуме волей-неволей могут вас дезориентировать.
    rivera
    Member
    58/7182 ответов
    174 фото на iXBT.photo
    Инфо Ответить
    r
    rivera Member
    8 лет назад / 18 января 2017 17:41
    ДМИТРИЙ
    Глянец в мониторе = еще один монстр в Doom.
    Глянец в телевизоре, подвешенном над столом = лампочки в отражении.

Я полез именно в мониторы Самсунг, тк очень требователен к работе встроенного плеера.
    Так вот имеющийся Samsung LT27D390EX меня вполне устраивает, и он как раз монитор.
    А то, что сидит в "чисто телеках", пока что для меня кот в мешке.
    Да и дороже они намного...
    ДМИТРИЙ
    Member
    Автор темы
    1019/19093 ответов, #19 в рейтинге
    511 фото на iXBT.photo
    Web-страница
    Инфо Ответить
    ДМИТРИЙ MemberАвтор темы
    8 лет назад / 18 января 2017 21:11
    rivera
    Глянец в мониторе = еще один монстр в Doom.
    Глянец в телевизоре, подвешенном над столом = лампочки в отражении.

Именно так. И тут важно, что из этого страшнее.
    Судя по преобладанию грянцевых телевизоров и матовых мониторов видимо считается, что в телевизорах лампочки не такие страшные, как монстры в Doom.

Samsung LT27D390EX меня вполне устраивает, и он как раз монитор.
    Но он не глянцевый.
    Я когда себе телевизор монитор выбирал, то тоже к нему присматривался, а тут как раз Samsung LT T32E310EX появился.
    По всем параметрам для меня он оказался лучше, кроме глянца и отсутствия связанного с HDMI входом jack-а для передачи звука при DVI подключении.

А то, что сидит в "чисто телеках", пока что для меня кот в мешке.
    Я просто хотел сказать, что отвечая в "мониторном" форуме я подсознательно, волей-неволей отвечаю о Samsung LT27D390EX как о мониторе, а вам нужен ответ о нем как о телевизоре, в его "телевизионном" применении. И вам нужно это как-то учитывать. Просто сама обстановка форума к этому провоцирует.
    Пример из другой области, просто для иллюстрации
    rivera
    Member
    59/7222 ответов
    174 фото на iXBT.photo
    Инфо Ответить
    r
    rivera Member
    8 лет назад / 20 января 2017 11:00
    Народ, может ли кто-нибудь из владельцев монитора (топикстартер, к сожалению, не имеет такой возможности) проверить работу встроенного плеера?
    Пожалуйста, запишите на флешку какой-нибудь фильм с большим кол-вом дорог, чтоб там были DTS, DTS-HD, и с сабами - будет ли это нормально работать, все ли дороги/сабы будут выбираться?
    Планирую завтра уже покупать монитор, хочу минимизировать риски, а то c манибэком не все гладко - его не сделают, если я нарушу упаковку, а ее нельзя не нарушить (((
    EgOrus
    Member
    3/271 ответов
    16 лет на iXBT, с июня 2008
    Чаще пишет в "Бытовая техника" (17%)
    Россия
    Инфо Ответить
    E
    EgOrus Member
    8 лет назад / 23 января 2017 16:06
    ДМИТРИЙ
    можете ли провести тест на блики?
    посветить вспышкой от телефона на экран под прямым углом при черной заливке и оценить характер блика? Чем меньше длинна лучей тем лучше справляется антибликовый слой со своей фунцкцией, в случае если антибликового слоя нет блик будет почти на весь экран и скорей всего не будет радужным.
    выглядит это примерно так
    К сообщению приложены файлы:
    ДМИТРИЙ
    Member
    Автор темы
    1022/19101 ответов, #19 в рейтинге
    511 фото на iXBT.photo
    Web-страница
    Инфо Ответить
    ДМИТРИЙ MemberАвтор темы
    8 лет назад / 23 января 2017 21:25
    EgOrus
    посветить вспышкой от телефона на экран под прямым углом при черной заливке
    В данном случае нужна именно чёрная заливка, или выключённый экран?
    И с какого расстояния? Чтобы весь экран поместился, или ближе?
    EgOrus
    Member
    4/272 ответов
    16 лет на iXBT, с июня 2008
    Чаще пишет в "Бытовая техника" (17%)
    Россия
    Инфо Ответить
    E
    EgOrus Member
    8 лет назад / 23 января 2017 23:23
    ДМИТРИЙ
    Спасибо
    без сравнения с другими экранами это ничего не даёт, но судя по блику отражение на уровне тех же LG IPS, просто когда был в мвидео сравнивал все рядом стоящие 32 дюйма ТВ, на ряде моделей блик был прям нереально большим и лучи были на весь экран. Вообще же смотря на ваши картинки последние 4 фото с отражением силуэта и руки дают гораздо большее представление об экране чем сам тест.
    ДМИТРИЙ
    Member
    Автор темы
    1025/19105 ответов, #19 в рейтинге
    511 фото на iXBT.photo
    Web-страница
    Инфо Ответить
    ДМИТРИЙ MemberАвтор темы
    8 лет назад / 23 января 2017 23:49
    EgOrus
    без сравнения с другими экранами это ничего не даёт
    А в чем тогда был смысл теста?
    Или мне надо было найти ещё парочку эталонных глянцевых мониторов?
    с отражением силуэта и руки
    Снимки с рукой (3-й, 7-й и 8-й) с более близкого расстояния, поскольку я не знал, в каких условиях надо снимать.

Добавление от 23.01.2017 23:51:

это ничего не даёт
    Ну, если так, то удаляю сообщение.
    "Чёрт его знает" - это не ответ, я разочарован.

Добавление от 23.01.2017 23:51:

P.S. Попытка номер два.
    Переснял с несколькими девайсами в кадре для сравнения 31,5" монитор / телевизор Samsung LT T32E310EX, #77

Исправлено: ДМИТРИЙ, 24.01.2017 17:30

rivera
    Member
    60/7276 ответов
    174 фото на iXBT.photo
    Инфо Ответить
    r
    rivera Member
    8 лет назад / 24 января 2017 00:06
    ДМИТРИЙ
    я разочарован.
    Ну и зря, вас тут никто не собирался обижать.
    Вернули бы лучше сообщение с фотками, это всем полезная инфа.
    ДМИТРИЙ
    Member
    Автор темы
    1026/19106 ответов, #19 в рейтинге
    511 фото на iXBT.photo
    Web-страница
    Инфо Ответить
    ДМИТРИЙ MemberАвтор темы
    8 лет назад / 24 января 2017 00:18
    rivera
    вас тут никто не собирался обижать.
    Не в этом дело. Просто я предпочитаю понимать, что делаю. Ну, и по крайней мере понимать, как надо это делать. В данном случае специально пытался уточнить, с какого расстояния надо снимать, нужна ли именно заливка черным, или лучше/хуже просто черный экран выключенного монитора, в темноте, или при внешнем освещении и т.д. Поскольку не получил ответа на эти вопросы, то специально снял в разных условиях, надеясь получить ответ, что такие-то из них правильные (при этом все снимки визуально разные, и явно какие-то из них "неправильные"), и в результате получил невнятный ответ, из которого вообще ничего не понятно начиная от условий съёмки и до результата.

Добавление от 24.01.2017 00:21:

это всем полезная инфа.
    Но только если это инфа, а не повод для гадания и домыслов.
    Наихудший эксперимент - неправильно поставленный, по результатам которого делаются какие-то выводы.
    Сначала нужно разобраться, как лучше снять, чтобы получилось то, что от в данном случае требуется от снимка.
    Может быть действительно поместить в кадр несколько "эталонных" экранов, например, какой-нибудь смартфон и(ли) планшет, чтобы была возможность сравнивать.
    Ну и лучше всего если будет более-менее чёткое указание, как в данном случае надо снимать.

Исправлено: ДМИТРИЙ, 24.01.2017 09:52

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
    файлыочистить
    Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
    вставить выделенную цитату в окно ответа
    Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
    Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
    В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
    Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
    Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
    В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
    Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678далее
    Последние обсуждения в Конференции
    11:30Плохие новости! Флуд
    11:30Выбор проигрывателя винила Стерео
    11:30Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
    11:29Будет ли война России с Украиной? Политика
    11:29Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
    11:29Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
    11:26Качественные активные колонки 2.0 или 2.1 Цифр.звук
    11:23Хочу купить часы. Что посоветуете? Общий
    11:22О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. Моб. операторы
    11:22Техника Marantz и другие Hi-Fi компоненты для неё ДК аудио
    11:22Мир Танков (World of Tanks) - обсуждение free MMO игры Игры
    11:20Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
    11:20Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
    11:18Поделимся настроением (что вы только что посмотрели или смотрите в данный момент) Кино
    11:18Почему пропали компактные смартфоны? Обсуждение смартфонов с диагональю экрана меньше 4 дюймов. Моб. телефоны
    11:17Кто-то хочет в СССР? История
    11:17ИИ делает человека глупее ИИ
    11:16О выборе и использовании велосипеда для взрослых (без фетишизма и яспортсменства) Спорт
    11:15Турция Отдых
    11:15Китайские автомобили. Обсудим? Авто