Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123174175176177178179180181182183далее
Timm: Выбор 4K монитора 32"-43" дюйма.
Обсуждение ТВ, а также использование их в качестве монитора, здесь запрещено, для этого есть соответствующая тема: LCD телевизоры в качестве монитора?
vaalc
Member
486/823 ответов, #2 в рейтинге
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Чаще пишет в "Мониторы" (92%)
Россия
Инфо
v
vaalc Member
5 лет назад / 26 августа 2020 19:05
alex69999
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Да большинство. К тому же, они полуглянцевые/полуматовые. Одним из определяющих моментов для меня стала полная матовость лыжи.
Форум пролистайте взад. Все написано и про эффект памяти, и про остальное. По мне, одного эффекта памяти достаточно, чтобы от покупки отказаться.
Что касается НЕКов и ЕИЗО, они ж не только топовые модели выпускают. Есть и вполне демократичные по цене, без наворотов типв цветового движка и прочих. Подороже ноунейма всякого, зато общее качество на высоте. Так что по этому вопросу я с вами не соглашусь. Сходите к ним на сайт, да и посмотрите.

Или вот:
IIYAMA ProLite X4372UHSU
https://iiyama.com/ua_ru/produkty/prolite-x4372uhsu-b1/

41 370 руб в Ситилинке.
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebo…top&utm_term=

Его я не смотрел, но очень интересен диапазон развертки, - от 24Гц до 75. Значит, нативно принимает киношные частоты. (это, если не врут). Ультрасайленту такое нравится. Что за матрица, непонятно. Хороший для IPS контраст 1:1300. Но расширенный диапазон, - 85%NTSC, то есть он не sRGB, со всеми вытекающими плюсами и минусами. Режим sRGB эмулируется, насколько качественно, - непонятно. Что с цветопередачей и каковы возможности для калибровки, непонятно. Имеется какой-то HDR. DCI P3 нету, так что это непонятный HDR. )))

Исправлено: vaalc, 26.08.2020 19:57

Григорий-Г
Member
3121/36701 ответов, #7 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
5 лет назад / 26 августа 2020 21:57
ultrasilent
а то что у солдата вчетверо больше деталей появляется это тоже идиотизм?т.е. все кт осмотрит кино на большом экране, напримре в кинотеатре тоже идиоты?
В старых играх - не появляется. В новые не играю.
Т.е. если рожа солдата состоит из 5 полигонов, она остается из 5 полигонов, просто растянутых вдвое шире и выше.

Возьмите газетный рисунок из точек и увеличьте его в два раза. Вам понравится? ИМХО, нет, чтоки будут архи огромные.
Вот и в старых играх так при тупом увеличении масштаба - не появляется НИЧЕГО дополнительно.

А причем кино? В кино как раз ДЕТАЛЕЙ ВОКРУГ много, так некоторые кадры рожа артиста во весь экран, а некоторые - детализированная обстановка. Вот обстановку в игре я бы посмотрел на 43, но ее... нет. Просто растягивается рожа одного солдата, не прибавляя в деталях.

Добавление от 26.08.2020 21:57:

А потом, я что, рожей солдата должен любоваться?
Мне нужно дать ему задание и погнать что-то взрывать, мне насрать, прыщавый он или бритый.
Да, мне детализированная РОЖА совсем ни к чему, мне лучше бы обставновку вокруг больше дали.
ultrasilent
Member
1121/26386 ответов, #6 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
5 лет назад / 27 августа 2020 10:05
Григорий-Г
В новые не играю.

А потом, я что, рожей солдата должен любоваться?
Мне нужно дать ему задание и погнать что-то взрывать, мне насрать, прыщавый он или бритый.
Да, мне детализированная РОЖА совсем ни к чему

ваши хотелки тут точно никого не волнуют.

мне лучше бы обставновку вокруг больше дали.

если вы играете в тетрис, то винить остаётся только себя. обстановку можно ходить и изучать передвигаясь в игре.
в современных играх обычно есть выбор больше видеть по вертикали или горизонтали. а по дефолту выбирается чтот осреднее.
Григорий-Г
Member
3124/36710 ответов, #7 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
5 лет назад / 27 августа 2020 11:44
ultrasilent
Да не в тетрис.
Черви3D, Мафия, Анреал первый, Солдаты анархии, Засранцы против ГАИ - они просто тупо увеличивают размер юнитов.
А это и неприятно - вот если бы при переходе с 1080 (22") на 4к (43) машинка/солдат/червяк оставлся точно такого же размера, но вокруг него появилась дополнительная местность - это было бы интересно.

Почему изобрели кино 21х9, как вы думаете? И главное, зрители оценили очень положительно? Потому что в 4х3 приходилось помещать одного героя... или делать микроскопическим масштаб.
В 21х9 герой остается такого же размера, НО вокруг него слева и справа еще другие люди и масса обстановки.
Именно поэтому тупо обрезать 4х3 и получить кино 21х9 не получается - методика съемки совсем другая, в 21х9 изначально кадр выстраивается на съемку МАССЫ объектов и субъектов, как влево от главного, так и вправо от главного.
Поэтому именно старые игры бессмысленно запускать на большом экране - они тупо увеличивают масштаб точно того же самого, что и в 1080, изображения и...всё.
Григорий-Г
Member
3125/36711 ответов, #7 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
5 лет назад / 27 августа 2020 11:53
Пояснение в картинках.
1. Картинка в 21" - герой и пальма на маленьком мониторе
2. Картинка в 43" - как хотелось бы получить при увеличении монитора - такое очень даже полезно в играх и интереснее играть
3. Картинка в 43" - реальная у старых игр при увеличении монитора - а так неинтересно совершенно. Огромная рожа крупнее моей... фу. Просто неприятно смотреть даже.
К сообщению приложены файлы:
ultrasilent
Member
1122/26390 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
5 лет назад / 27 августа 2020 14:13
Григорий-Г
ну так напишите создателям игр. наполнение кадра в играх никогда не зависит от выбранного разрешения, иначе было бы странно. мониторы то тут при чём?
в нормальных игр детализация игр увеличивается. угол обзора зависит от выбранного формата кадра. все радуются.

Огромная рожа крупнее моей... фу. Просто неприятно смотреть даже.

а в кинотеатре рожи не огромные, смотреть приятно?
Григорий-Г
Member
3126/36715 ответов, #7 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
5 лет назад / 27 августа 2020 14:46
ultrasilent
а в кинотеатре рожи не огромные, смотреть приятно?
Ну собственно да, если это Имакс, экран 20 метров и я ближе последнего ряда - отворачиваюсь: ОЧЕНЬ неприятно.
Но обычно большинство фильмов-фантастик и стрелялок такого себе не позволяют...
Это мЫлодрамы обычно лицо артиста крупным планом и до-о-олно... слезы рабыни Изауры

Впрочем люди разные, вам наверно важно рассмотреть прыщик (детализация) на лице солдата, идущего на убой.
А мне до известного предела: да, при среднем увеличении хорошо видеть ремень на солдате (чтобы разглядеть, сколько там гранат - если всего две - МАЛО!!! надо послать доэкипироваться), а детализация больше - вообще-то мешает и отвлекает.

Еще раз - речь про старые игры, они не прибавляют детализацию, просто дают пластмассовую размытую рожу на все 43" - не просто противно, а тошнотворно
А машинка - один полигон на всю крышу кабины - на мониторе 15" 4х3 это было хорошо, на мониторе 22" - уже терпится с трудом, а на 43" в полный экран - перестает быть похожим на машину вообще
ultrasilent
Member
1123/26392 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
5 лет назад / 27 августа 2020 15:20
Григорий-Г
Еще раз - речь про старые игры, они не прибавляют детализацию

напомните, зачем мы обсуждаем старые игры в этой теме?
Григорий-Г
Member
3127/36716 ответов, #7 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
5 лет назад / 27 августа 2020 21:28
ultrasilent
В ответ на ваше не соответствующее действительности высказывание о том, что увеличение на весь экран всегда хорошо, всегда плюс.

Не всегда - из-за старых игр. Из-за ДВД фильмов да и много чего можно найти, когда монитор-то большой, но для конкретной задачи можно использовать только часть монитора.
VVi3ard
Member
34/1372 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (12%)
Россия, Питер
Инфо
V
VVi3ard Member
5 лет назад / 28 августа 2020 22:55
vaalc
Спасибо за наводку на IIYAMA ProLite X4372UHSU.
Подешевле чем LG, ближе к Philips BDM4350UC. Только обзоров нет нормальных пока.
Тут случайно нет владельцев?
vaalc
Member
487/824 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо
v
vaalc Member
5 лет назад / 28 августа 2020 23:56
Играйте тогда в старые игры в режиме масштабирования монитора точка-в точку. Или отсядьте на телевизионное расстояние.
Или выведите игру в отдельное окошко PIP, если у видеокарты есть второй выход, компутеру в этом режиме будет казаться, что к нему подключено два монитора... Входов то у монитора достаточно. Есть же варианты. Пользоваться надо техникой умеючи, с учетом ее возможностей. Никто на заставляет играть на полном экране.
В любом случае, старый монитор хуже, чем новый.

Добавление от 28.08.2020 23:56:

VVi3ard

vaalc
Спасибо за наводку на IIYAMA ProLite X4372UHSU.
Подешевле чем LG, ближе к Philips BDM4350UC. Только обзоров нет нормальных пока.
Тут случайно нет владельцев?
Про видимые взглядом косяки оного IIYama я написал тоже. Я бы не взял. Ни рыба, ни мясо.
VVi3ard
Member
35/1373 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (12%)
Россия, Питер
Инфо
V
VVi3ard Member
5 лет назад / 29 августа 2020 01:24
vaalc
Про видимые взглядом косяки оного IIYama я написал тоже. Я бы не взял. Ни рыба, ни мясо.

Если вы про

Его я не смотрел, но очень интересен диапазон развертки, - от 24Гц до 75. Значит, нативно принимает киношные частоты. (это, если не врут). Ультрасайленту такое нравится. Что за матрица, непонятно. Хороший для IPS контраст 1:1300. Но расширенный диапазон, - 85%NTSC, то есть он не sRGB, со всеми вытекающими плюсами и минусами. Режим sRGB эмулируется, насколько качественно, - непонятно. Что с цветопередачей и каковы возможности для калибровки, непонятно. Имеется какой-то HDR. DCI P3 нету, так что это непонятный HDR. )))

По цветопередаче как то не особо интересно, фильмы, игры, код писать, таблицы/графики всё это нормально при любой цветопередаче.

Волнует Glow эффект и ситуации когда от угла обзора сильно меняется картинка, как бликует экран, есть ли остаточные изображения, не равномерность подсветки, минимальная яркость.

Пока из очевидных минусов отсутствие FreeSync но за такую цену это понятно.

Исправлено: VVi3ard, 29.08.2020 16:09

vaalc
Member
488/825 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо
v
vaalc Member
5 лет назад / 29 августа 2020 18:02
Пока не увидишь, не поймешь, К тому же глоу разный на разных экземплярах матриц.

На ИПС картинка от угла обзора особо не меняется, если смотреть под очень острыми углами, падает контрастность. Но в разной степени у разных матриц (тут от производителя зависит, технологии-то у всех немного разные, и разновидностей ИПС, наверное, с десяток наберется). eIPS, AH-IPS, и так далее.
https://qwertyshop.ua/stati/vidy-matric-monitorov
Матрицы высокого качества стоят дорого. цена девайса косвенно свидетельствует об экономии на производстве. Косяки с подсветкой (я имею в виду цветовой охват, который не рыба, ни мясо), тоже.
Так что особых чудес я от этого монитора не ожидал бы. Судя по высокой контрастности панели и времени отклика, матрица у него из новых разработок. Но новое, - не всегда хорошее
Глоу... он в работе не заметен. Заметен в темноте при выводе на экран черного. На свету нет, бо матрица отражает свет таки, и глоу притухает.

Остаточные изображения есть всегда, просто у хороших матриц они малозаметны и со временем рассасываются, ну, если особо не насиловать монитор всякими статичными логотипами.

Да съездите и посмотрите в ситилинке или где еще.
Или поищите обзоры на него.

https://www.testberichte.de/p/iiyama-tests/prolite-x…-testbericht.html
Тут вроде хвалят его.
Пишут, что матовый.
Это свежая модель, этого года.

Исправлено: vaalc, 29.08.2020 18:52

ultrasilent
Member
1126/26401 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
5 лет назад / 29 августа 2020 19:30
vaalc
На ИПС картинка от угла обзора особо не меняется, если смотреть под очень острыми углами, падает контрастность.

картинка меняется и заметно. это называется глоу. возьмите любой смартфон с ипс и увидите как меняется.

Глоу... он в работе не заметен. Заметен в темноте при выводе на экран черного. На свету нет, бо матрица отражает свет таки, и глоу притухает.

глоу очень заметен и не обязательно в полной темноте быть. если смотреть при свете на обычные картинки то и блэк краша не видно.

Остаточные изображения есть всегда, просто у хороших матриц они малозаметны и со временем рассасываются, ну, если особо не насиловать монитор всякими статичными логотипами.

как правило очень редкое явление на жк. я бы такой не брал.
vaalc
Member
489/826 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо
v
vaalc Member
5 лет назад / 29 августа 2020 22:03
Так возьми, уже, наконец, что нибудь.
Ультрасайлент, у тебя нет собственного монитора, и вместо него ты пользуешь телевизор. По собственному твоему признанию выше по ветке. Это таки довольно смешно. И причем тут смартфоны?

Мне не нужно брать смартфоны какие то.
У меня есть мэйнстрим мониторы, и мониторы Hi-End. У нас тут тема не про смартфоны и телевизоры... если ты не заметил.

Как пользователь девайса, могу подтвердить, что на IGZO IPS NEC PA322 глоу практически не имеет. В прошлом пользовался NEC 24" с встроенным поляризатором (2490WUXi). Тоже нет глоу. NEC PA302 глоу имеет, но практически незаметное. LG43" имеет глоу, но терпимое для такой диагонали. Теперь расскажи про глоу на твоем телевайзере... Мы тут все в нетерпении услышать мнение Гуру.

А блэк краш на VA виден всегла, и при любом освещении. Просто надо знать, куда смотреть, и под каким углом к экрану. Родовая травма VA. Людей не путай своими "теоретическими" знаниями. Мир значительно ширче.

Добавление от 29.08.2020 22:03:

На говняных матрицах, да, глоу есть проблема.
Говно не покупайте, и все будет хорошо.

Исправлено: vaalc, 29.08.2020 22:18

ultrasilent
Member
1128/26405 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
5 лет назад / 29 августа 2020 22:17
vaalc
На говняных матрицах, да, глоу есть проблема.
Говно не покупайте, и все будет хорошо.

а что в бюджетных мониторах есть хорошие матрицы? в твоём же ЛЖ бюджетная матрица и явный глоу.
поляризаторы сейчас в каких новых мониторах имеются?

у меня мониторы были и есть, но правда не 4к. 4к мониторов нормальных не наблюдаю вообще пока. обрубки мне не нужны. не иметь даже настройки уровня чёрного в меню монитора это вообще жесть.

А блэк краш виден всегла, и при любом освещении. Просто надо знать, куда смотреть, и под каким углом к экрану. Родовая травма VA. Людей не путай своими "теоретическими" знаниями. Мир значительно ширче.

а ты хоть вживую хоть один монитор ВА видел? скорей всего нет.
своего у тебя точно не было, т.к. ты даже понять не можешь как надо калибрвоать монитор а пытаешься тут учить других.
vaalc
Member
490/827 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо
v
vaalc Member
5 лет назад / 29 августа 2020 22:32
ultrasilent
Ну, я же к лыже особых требований не предъявлял. Покупалось как электронный кульман. Матрица в нем телевизионная вообще.

Теперь переходим к вопросу калибровки и профилирования монитора. Я для этого дела имею и колориметр, и спектрофотометр, и соответствующие проги к ним. Соответственно, Лыжа откалибрована и кажет правильный sRGB, - хоть веб-дизайном на ней занимайся.
Что имеешь ты, кроме понтов? И глаза-алмаза?

На ВА я насмотрелся. В магазинах, вживую, потестировал даже. Я же в Москве, никаких проблем с этим делом нет. Ни один меня не устроил.
Но если ВА монитор тебе так нравятся своей чернотой, бери. Но ты же этого не делаешь. Сидишь на своем телевизоре.
Он, кстати, ВА, али ИПС?
Какой телевизор то, марку и обозначение назови, не стесняйся. Здесь все свои... )))

Что касается "нормальных" 4К мониторов. Они есть, и в товарном количестве. И игровые, и професиональные, и офисные. Просто денег стоят. Полтора-два килобакса и выше (офисные дешевле).
Может, просто честно сказать, что такие цены тебя не устраивают, или находятся за пределами бюджета?
ultrasilent
Member
1129/26406 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
5 лет назад / 29 августа 2020 22:49
vaalc
Теперь переходим к вопросу калибровки и профилирования монитора.

Но если ВА тебе так нравятся своей чернотой, бери.

но что мешает откалибровать урвоень чёрного даже на глаз на ВА? только отсутствие регулировки урвоня чёрного в меню монитора либо необходимых знаний (твой случай).
твой перл про проваленные тени по нормали на всех ВА не выдерживает никакой критики.

Ну, я же к лыже особых требований не предъявлял. Покупалось как электронный кульман. Матрица в нем телевизионная вообще.

нет такого понятия как телевизионная матрица. по каким параметрам ты определил что матрица для теликов? значит может и нельзя его здесь обсуждать раз матрица для теликов?

Какой телевизор то, марку и обозначение назови, не стесняйся.

я уже называл и модили своих мониторов и теликов и модели ноутов с ИПС матрицами... но деменсия она такая... не лечится.

Добавление от 29.08.2020 22:49:

vaalc
Что касается "нормальных" 4К мониторов. Они есть, и в товарном количестве. И игровые, и професиональные, и офисные.

с поддержкой видеочастот, с регулировкой уровня чёрного в меню, с низким инпут лагом, с поддержкой HDR и 10бит, фликер-фри?

Полтора-два килобакса и выше

с теми запросами что я написал выше, не должен монитор столько стоить в диапазоне до 43".
vaalc
Member
491/828 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо
v
vaalc Member
5 лет назад / 29 августа 2020 23:09
ultrasilent
Отвечаю. То, что матрица для теликов, я определил, немного разобрав монитор, и прочитав название матрицы. Далее краткий поиск, и вуаля! ПДФ на матрицу у меня в руках. И там черным по белому написано, - предназначена для телевизоров.

И не переходи к оскорблениям. Я тебе уже второй раз напоминаю, что деменсии нет в природе, а есть деменция... может, у тебя... того? в третий раз напоминать, или к доктору сам сходишь?

К вопросу калибровки "на глаз". Оно не катит, в силу того факта, что глаз является чрезвычайно адаптивным к условиям освещения, и не может служить точным инструментом. Глаз сам себе устанавливает точку белого, гамму, и прочие параметры. Ну, неприменим он... Он может только сравнивать. На этом принципе построены простейшие системы настройки мониторов. Вот, в фотошопе такая раньше была, есть и другие.
Нужен аппаратный датчик, который не адаптируется, а просто выдает точные цветовые координаты в точке измерения, каковы бы они не были.

Добавление от 29.08.2020 23:09:

Ультрасайлент, дорогой, Ну сходи ты на сайт NEC. Топы ваполняют почти все твои хотелки, кроме инпут лага. 30" и четыре килобакса.
За инпут-лагом иди к Асеру, и прочим производителям игровых мониторов. Ценник поменьше раза в два.
Ну сколько же можно обсуждать одно и то же. Создать универсальный по всем показателям монитор невозможно. А "не рыба, не мясо", такого гуана сколько угодно... Но тебе покупать это гуано не хочется... и это правильно.
ultrasilent
Member
1130/26407 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
5 лет назад / 29 августа 2020 23:11
vaalc
ПДФ на матрицу у меня в руках. И там черным по белому написано, - предназначена для телевизоров.

любопытно было бы почитать такой пдф.
и если там действительно так сказано то такой монитор и не монитор вовсе и обсуждаться здесь не может. не так ли? или принадлежность к мониторам определяется строго по наличии надписи МОНИТОР на коробке с устройством?т

К вопросу калибровки "на глаз".

я не говорил про полноценную калибровку на глаз. я говорил что выставить уровень чёрного можно ДАЖЕ на глаз. а у тебя не получилсоь и с калибратором на ВА, все тени утонули в чёрном.

Добавление от 29.08.2020 23:11:

vaalc
Топы ваполняют почти все твои хотелки, кроме инпут лага. 30" и четыре килобакса.

мои хотелки не должны столько стоить, там масса мне не нужного и переплата за эксклюзивность. переплачивать не готов за это.

За инпут-лагом иди к Асеру, и прочим производителям игровых мониторов. Ценник поменьше раза в два.

только там уже несколько других хотелок не будут выполняться.

Но тебе покупать это гуано не хочется... и это правильно.

атож...
vaalc
Member
492/829 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо
v
vaalc Member
5 лет назад / 29 августа 2020 23:20
У меня получается все. Все, что возможно получить.
Самым главным параметром изображения является не уровень черного, а точка белого (цветовая температура), и гамма-кривые. Степень достижимой черноты определяется технологией производства матрицы. К примеру, у OLED оно вообще нулевое, у ВА ненулевое, но лучше, чем у ИПС. Уровень черного влияет не на цветопередачу, как таковую, а на статический диапазон яркости изображения на экране.
Монитор-то от телевизора далеко не только одной матрицей отличается, я писал об этом выше, и повторяться не буду.
ultrasilent
Member
1131/26408 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
5 лет назад / 29 августа 2020 23:53
vaalc
У меня получается все. Все, что возможно получить.

плохо. у других получается все уровни настроить на глаз и видеть, а у тебя с калибратором всё в клиппинге в тенях по нормали на ВА.

гамма-кривые.

глоу приводит гаммы кривые в непотребное состояние.

Монитор-то от телевизора далеко не только одной матрицей отличается, я писал об этом выше, и повторяться не буду.

писал но ничего конкретного и серъёзного там не было, кроме ограничений.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123174175176177178179180181182183далее
Продолжение темы здесь