Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123175176177178179180181182183далее
Timm: Выбор 4K монитора 32"-43" дюйма.
Обсуждение ТВ, а также использование их в качестве монитора, здесь запрещено, для этого есть соответствующая тема: LCD телевизоры в качестве монитора?
vaalc
Member
493/830 ответов, #2 в рейтинге
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Чаще пишет в "Мониторы" (92%)
Россия
Инфо
v
vaalc Member
5 лет назад / 30 августа 2020 08:27
У других. Понятно. Видимо, ты о себе и своем телевизоре.
ВА настроить для точной работы с цветом невозможно в в принципе. Равно, как и TN. Ну как можно настроить гамму, если она меняется в зависимости от угла просмотра? Посему танцы с аппаратной калибровкой и профилированием вокруг означенного ВА бессмысленны, и никто этим заниматься не будет. Показывает какие-то цвета, и ладно... Выведи стандартный тест с темными квадратами в тенях на ВА, да и посмотри на них с разных углов. Глазом.
На глаз... Работал бы ты в полиграфии, гнали бы тебя сцаными тряпками. С твоим ВА и глазом. Ты неуч. Причем упрямый и воинствующий.
Извини, дорогой, но твои посты иначе интерпретировать нельзя.
alex69999
Member
41/1024 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (15%)
Канада, Toronto
Web-страница
Инфо
alex69999 Member
5 лет назад / 30 августа 2020 09:48
vaalc
Почему у меня на VA ничего не меняется. Ну конечно, черный меняется, но цветная картинка остается неизменной. При запредельных углах она становится конечно не очень, но это не рабочие углы.
vaalc
Member
494/831 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо
v
vaalc Member
5 лет назад / 30 августа 2020 13:29
Ну так вот в черном и проблема. Допустим, для задач оффсета черный должен быть выставлен точно. Для художественной ч/б фотографии тоже, бо игра на тенях есть один из базовых приемов работы фотографа-художника, который еще и принты должен правильно сделать. Которые принты дорого стоят... впрочем, как и офсетные матрицы. Ошибка в тенях здесь буквально бьет по карману.

Картинка меняется только в темных областях при прямом взгляде, - пропадают детали. Ну, куст в темноте станет просто черным пятном, без признаков листьев, - но только если смотреть на поверхность экрана в месте расположения этого самого куста под прямым углом. Если сдвинуть голову вбок, в темном пятне появляются листья, и оно снова выглядит, как куст.
Цвета в светах и полутенях не меняются, поэтому, если не приглядываться к деталям, кажется, что все в порядке.

А при аппаратной калибровке монитора датчик спектрофотометра смотрит именно что под прямым углом. Соответственно, в тенях гамма будет гарантированно криво выставлена. Посему смысла заниматься этим делом нет. На глаз изображение приятное, - ну и ладно. Подкрутить яркость там, или цвета подкрутить, - чтобы стало еще приятнее. Это и есть "калибровка на глаз".

Существуют методы настройки монитора "на глаз", когда этот самый глаз работает, как инструмент сравнения элементов специально подготовленных изображений... гамму можно грубо выставить, темные и светлые уровни. Точку белого, - по белому листу бумаги. Это все улучшает изображение, и приближает его к реально закодированному уровнями RGB, конечно, но слишком грубо.

Качественного профилирования монитора, с построением корректного ICM файла для внедрения в создаваемое изображение, не получится. Посему для профессионального использования не годится. Но улучшить изображение на своем собственном VA, вполне. Надо полагать, именно этот метод настройки монитора имеет в виду ультрасайлент, под "на глаз"
Но от блэк краша это не избавит.

Если вы создавали изображение, допустим, на мониторе с обычным цветовым охватом, при просмотре его на мониторе с расширенным охватом рожи будут красные такие, цвета кислотные, цветовые тинты на белом и сером, бандинг на градиентах, и все в таком духе. Если создали на мониторе с расширенным охватом, - еще хуже. Все будет бледно смотреться на обычном мониторе и в Интернете, который "работает" на sRGB.
Именно из-за отсутствия корректного файла ICM, внедренного в изображение. Без него CMS не работает. Тот же Фотошоп, при открытии такого файла, спросит вас об отсутствующем профиле, или просто внедрит профиль по умолчанию (в зависимости от настроек). Поэтому я рекомендую пользоваться sRGB мониторами тем, кто не желает заморачиваться и занимается фото по-любительски.
Настроил под себя, и на нем же фотки и просматриваешь.

Проблемы возникнут при просмотре на другом мониторе, и при печати.

Посему все профессиональные мониторы для работы с цветом, и медицинские, которые стоят в рентгеновских кабинетах, делаются на IPS разных типов. И калибруют их аппаратно, хотя бы раз в месяц, а то и чаще... а не "на глаз"

Игровые чаще делают на ВА, потому как более контрастная картинка с глубоким черным приятна глазу, да и матрицы ВА в общем случае дешевле обходятся производителю. А темные кусты... да хрен с ними, - обшему восприятию не мешают.

Исправлено: vaalc, 30.08.2020 16:45

ultrasilent
Member
1133/26412 ответов, #6 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
5 лет назад / 30 августа 2020 18:59
vaalc
ВА настроить для точной работы с цветом невозможно в в принципе. Равно, как и TN. Ну как можно настроить гамму, если она меняется в зависимости от угла просмотра?

а на ИПС под углом гамма не меняется и окрашивания нету? только не надо здесь про моники за килобаксы которые теперь и купить то не так легко.

Посему танцы с аппаратной калибровкой и профилированием вокруг означенного ВА бессмысленны, и никто этим заниматься не будет. Показывает какие-то цвета, и ладно... Выведи стандартный тест с темными квадратами в тенях на ВА, да и посмотри на них с разных углов. Глазом.

то то же калибруются все мониторы ВА и замечательно калибруются хорошие и картинка супер на них. я тебе и ссылки давал но ты прикинулся как всегда идиотом.

Добавление от 30.08.2020 18:59:

vaalc
Картинка меняется только в темных областях при прямом взгляде, - пропадают детали. Ну, куст в темноте станет просто черным пятном, без признаков листьев, - но только если смотреть на поверхность экрана в месте расположения этого самого куста под прямым углом. Если сдвинуть голову вбок, в темном пятне появляются листья, и оно снова выглядит, как куст.

может хватит уже позориться и писать дичь? калибруется всё по нормали и гамма по нормали там лучше чем у ИПС т.к. ИПС не умеет уходить в глубокий чёрный.

А при аппаратной калибровке монитора датчик спектрофотометра смотрит именно что под прямым углом. Соответственно, в тенях гамма будет гарантированно криво выставлена.

с какого перепуга гамма будет криво выставлена то после калибратора? ты хоть один тест ВА монитора читал? они все проваливают гамму?
гамма станет кривой под углом. ну так и у ИПС под углом гамма кривая из-за глоу, да ещё плюс разный оттенок углоу под разными углами. очень не приятный эффект. а на ИПС от ЛЖ глоу такой дикий что ещё и детали в тенях жрёт.
vaalc
Member
495/832 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо
v
vaalc Member
5 лет назад / 30 августа 2020 20:40
ultrasilent
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Я тебя удивлю. На ИПС гамма стоит, как железный памятник тем неучам (в твоей дебильной терминологии, - идиотам), кто в вопросе не разбирается.

Понимаешь, дорогой, я работаю в этой области, а не тестами занимаюсь.
И оставь ты уже свою агрессивную манеру излагать собственное мнение.

И программно-аппаратному комплексу глубоко покуй, умеет монитор глубокий черный, или нет. Калибратору, кстати, с глубоким черным плохо, если датчик является спектрофотометром, если колориметром, то проще.

Я тесты читаю, да. И сам тестирую, бо обладаю собственным оборудованием для тестирования. Просто я не сайт, и занимаюсь этим для себя и собственных мониторов.
Ну ты успокойся и трезво на вещи посмотри. Чего ты так LG то невзлюбил? За то, что делает дешевые ИПС матрицы для нищебродов?

Ну так это их бизнес, и нищеброды покупают, принося прибыль компании..
Дешевые ИПС матрицы делают все, кто в состоянии сделать.
Не покупай гуано, и будет хорошо.

А то, что существующие на рынке мониторы не удовлетворяют твоим хотелкам по цене и качеству, так это твоя проблема. Уменьши хотелки, или увеличь бюджет, если ты сольвентен. Других-то мониторов нет, все одно.

Я же не делаю их и не продаю. Какие ко мне претензии. Я покупаю на рынке то, что мне надо, и плачу соответствующую сумму. С чего ты взял, что тот же LG сделает монитор специально для тебя, и притом задешево?

И перестань, наконец, хамить.
Убедительности твоим постам оное хамство совсем не добавляет... скорее, наоборот. Еще рекомендую правильно пользоваться знаками препинания... иногда трудно понять тебя.

Исправлено: vaalc, 30.08.2020 21:01

homutovich
Member
14/456 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (42%)
Россия, Омск
Инфо
homutovich Member
5 лет назад / 30 августа 2020 21:00
vaalc
Монитор-то от телевизора далеко не только одной матрицей отличается
А скажите пжлста, можно к монитору подключить DVB-T2 ресивер через HDMI чтобы смотреть ТВ программы?
vaalc
Member
496/833 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо
v
vaalc Member
5 лет назад / 30 августа 2020 21:05
homutovich

vaalc
Монитор-то от телевизора далеко не только одной матрицей отличается
А скажите пжлста, можно к монитору подключить DVB-T2 ресивер через HDMI чтобы смотреть ТВ программы?
К монитору можно через HDMI подключить все, что угодно. Игровые приставки, ресиверы... Даже телефон. В этом плане монитор от телевизора отличается в лучшую сторону цветопередачей, и временем отклика (это для игрушек). В худшую, - отсутствием или недостаточностью разного рода "улучшайзеров". У некоторых мониторов проблемы с воспроизведением PAL 50 Гц.

Ну, и монитор всегда дороже телевайзера с такой же диагональю.

Исправлено: vaalc, 30.08.2020 21:10

homutovich
Member
15/457 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Омск
Инфо
homutovich Member
5 лет назад / 30 августа 2020 21:10
vaalc
К монитору можно через HDMI подключить все, что угодно. Игровые приставки, ресиверы... В этом плане монитор от телевизора отличается в лучшую сторону цветопередачей. В худшую, - отсутствием или недостаточностью разного рода "улучшайзеров".

Ну, и монитор всегда дороже телевайзера с такой же диагональю

Просто иногда планирую смотреть значимые спортивные события, а отсутствие всяких "улучшайзеров" (что это, кстати) меня не сильно парит.
vaalc
Member
497/834 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо
v
vaalc Member
5 лет назад / 30 августа 2020 21:37
homutovich
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Улучшайзеры, - это разного рода уплавнялки движения, а также повышения общей "красочности картинки", а так же снижения "зернистости изображения". Дорогие телевизоры умеют...
Если вам ТВ смотреть, покупайте телевизор. Если с компом работать, покупайте монитор.
homutovich
Member
16/458 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Омск
Инфо
homutovich Member
5 лет назад / 30 августа 2020 21:45
vaalc
Если вам ТВ смотреть, покупайте телевизор. Если с компом работать, покупайте монитор.

Нет, меня прежде всего интересует монитор, потому что я
а. практически живу в сети
б. редко смотрю ТВ, и то только большие спортивные события.
vaalc
Member
498/835 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо
v
vaalc Member
5 лет назад / 30 августа 2020 21:56
Ну, тогда берите монитор. С диагональю так 30-32". В этом диапазоне, самые лучшие матрицы.

43" мониторы все сделаны на ТВ матрицах. Есть удачные в плане цветопередачи, есть не очень. И для работы единственным монитором диагональ великовата, - глаза разбегаются.
Я себе такой брал для специфических задач электронного кульмана. Оказался удачным и в плане цветопередачи. Добротный sRGB. Но это бонус.

Да и DVB-T приемник не особенно актуален нонеча. При наличии быстрого интернет-канала, разумеется.
Посмотрел на Уренгой... был там как то раз, зимою. Незабываемые ощущения. Как раз мороз ударил, было менее -50.
Суровый город. Газовая столица России.

Исправлено: vaalc, 30.08.2020 22:38

homutovich
Member
17/459 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Омск
Инфо
homutovich Member
5 лет назад / 30 августа 2020 22:13
vaalc
тогда берите монитор. С диагональю так 30-32"

Как я уже писал, склоняюсь к покупке HP Z32.

И если вас не затруднит, не могли бы вы дать ему характеристику, ознакомившись с его ТТХ (обзоров в сети на него нет, к сожалению).

Добавление от 30.08.2020 22:13:

vaalc
Да и DVB-T приемник не особенно актуален нонеча. При наличии быстрого интернет-канала, разумеется.

увы, но не все сейчас транслируют в сети, что можно посмотреть по ТВ.
vaalc
Member
499/836 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо
v
vaalc Member
5 лет назад / 30 августа 2020 22:44
Одна дама здесь уже спрашивала, а я отвечал. Это достойный sRGB монитор (По ТТХ). Непонятно единственное, - что там с фликером. Второй косячок, - подставка не позволяет развернуть его в портретный режим.
ultrasilent
Member
1135/26419 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
5 лет назад / 30 августа 2020 23:51
vaalc
На ИПС гамма стоит, как железный памятник

ты хочешь сказать что глоу не нарушает гамму? признай уже наконецтаки что снова всё забыл и блэк краш ничуть не ъхуже чем глоу (зависит больше от уровня оных) и что ВА замечательно калибруется и никаких деталей в тенях не гробит в отличие от плохого ИПС кстати.

И программно-аппаратному комплексу глубоко покуй, умеет монитор глубокий черный, или нет.

вообщето чем выше урвоень чёрного тем больше ошибки по калибратору. либо надо поправку на ИПСшность вводить.

Других-то мониторов нет, все одно.

я давал выше ссылку на темку где вполне себе хорошие мониторы обсуждаются. согласен что не дешево и 43" не всем зайдёт, но других адекватных пока не нашёл. но я в поиске.
https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/x800h

Убедительности твоим постам оное хамство совсем не добавляет...

я не ради убедительности здесь пишу, а чтобы ты неокрепшим умам тут очки не втирал своими заблуждениями. типа не возможности увидеть на ВА детали в тенях по нормали после калибровки.
Alex_bender
Member
379/449 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
146 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (83%)
Украина
Инфо
A
Alex_bender Member
5 лет назад / 31 августа 2020 03:00
ultrasilent

Может вы свои окрепшие умы перенесете в тему VA vs IPS? Туда же офсеты и калибровки. Мне лично ничего непонятно в этом трепе, так еще и между собой разобраться не можете.
ultrasilent
Member
1136/26421 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
5 лет назад / 31 августа 2020 03:53
Alex_bender
вы лучше это адресуйте товарищу vaalc, который проповедует ИПС как избавление ото всех бед.
я же пишу именно про то что выбирать монитор надо по совокупности параметров и не по ИПС матрице и не забивать на всё остальное. матрицы даже одной технологии бывают сильно разные, поэтому и приходится поправлять товарища который не разобрался в особенностях ВА матриц. и достойных мониторов на них вполне хватает.
Alex_bender
Member
380/450 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
146 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (83%)
Украина
Инфо
A
Alex_bender Member
5 лет назад / 31 августа 2020 04:10
ultrasilent

Смотрел с десяток моделей на VA, которые подпадают под нашу ветку, но исключительно из-за цены. Кроме цены у них один плюс, это хороший черный, следовательно и контраст, что делает их хорошими для просмотра фильмов и игр, и то фильмы нужно смотреть под определенным углом. Кроме черного с IPS там и сравнивать нельзя, цвета плывут на углах, шрифты либо не четкие, либо кажутся не достаточно черными, какими-то фиолетовыми, белый может быть "грязным", красный стает оранжевым и т.д. В общем нюансов с VA хватает, и расхваливать его особо нечего. Тот же glow есть и на VA, только не желтый, а белесый. Впрочем, всё это известно и тереть терки на тему VA vs IPS тут не стоит. VA подешевле, IPS подороже, и всех делов.
ultrasilent
Member
1137/26422 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
5 лет назад / 31 августа 2020 04:29
Alex_bender
я сабжевых мониторов видел совсем немного, так что вы в этом отношении преуспели. но с ВА знаком очень давно и не понаслышке и ничего общего с вашими впечатлениями там не было. но там были совершенно другие диагонали и соответственно матрицы. может ещё влияние и локал димминг оказывал. и по цене они дороже чем ипс тех же диагоналей.

цвета плывут на углах, шрифты либо не четкие, либо кажутся не достаточно черными, какими-то фиолетовыми, белый может быть "грязным", красный стает оранжевым и т.д.

это явно какието ширпотребные ВА низкого качества.

и расхваливать его особо нечего.

я и не хвалю, одного поля ягоды если речь про универсальные мониторы.

Тот же glow есть и на VA, только не желтый, а белесый.

а как вы определили что это именно глоу а не блэк краш?
на ИПС кстати глоу тоже разного цвета бывает и даже на одной матрице под разными углами отдаёт разными оттенками. стандартный как раз таки металлический оттенок (типа белесый алюминий).

тереть терки на тему VA vs IPS тут не стоит.

так я и не теру. я отвечаю когда ИПС вдруг стаёт по отзывам волшебной технологией. у меня с ней опыт увы не такой. видимо мне попадались не совсем высокго качества иПС от ЛЖ, поэтому знаю об их косяках не понаслышке.
а полезней было бы обсуждать конкретные тесты мониторов.
Григорий-Г
Member
3138/36794 ответов, #7 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
5 лет назад / 31 августа 2020 10:37
ultrasilent
матрицы даже одной технологии бывают сильно разные, поэтому и приходится поправлять товарища который не разобрался в особенностях ВА матриц.
Ну хорош уже бредить
VA монитор, который при прямом взгляде один контраст, а при сбоку - другой, можно откалибровать?
Формально можно, взял калибратор и запустил и что-то получил.
Реально - нет, так как ни один человек не может оказаться перпендикулярно ВСЕМУ экрану сразу, даже если сесть строго под 90 гр. к центру, даже на 27" края будет видеть под 1-2 градуса углом и вся калибровка по центру слетает в пень.

Такие вещи в палате номер 6 Наполеону только можно рассказывать. Не надо засирать ветку бредом
alex69999
Member
42/1025 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (15%)
Канада, Toronto
Web-страница
Инфо
alex69999 Member
5 лет назад / 31 августа 2020 11:47
vaalc
Офсет-все данной темы, слишком специфично.
Ну не может например хирург покупать один нож и пациентов резать и колбасу на бутерброды

Ч/б фото - это вообще секта, они восхищаются фотками друг-друга и если снято на плёнку, то вообще писают кипятком. Честно говоря я люблю понижать уровень чёрного, мне так нравится и полутеней на чёрном не люблю, может поэтому я не замечаю их.

Поясните про цвета, если я снимаю в sRGB, хотя фотик и может снимать в aRGB, обрабатываю допустим в фотошопе, а моник имеет охват 99% sRGB, то на обычном монике будет не так? Ведь проф моники тоже имеют хороших охват.

Нет, HDR в фотошопе включать не буду.

Вообще вы сами сами виноваты, кричите IPS, IPS, а вот на поверку IPS от LG оказывается гавно и сами это признаете. Давайте сравнивать мониторы 43", есть там хорошие IPS?

homutovich
увы, но не все сейчас транслируют в сети, что можно посмотреть по ТВ.
Ага, на новый год сетевые трансляции имеют свойства в это время умирать

Григорий-Г
Реально - нет, так как ни один человек не может оказаться перпендикулярно ВСЕМУ экрану сразу, даже если сесть строго под 90 гр. к центру
Ну почему же, есть 1000R от Самсунга, может.

Простите, напомню еще раз, 32SD850, это VA, одна из первых, но монитор дорогой.... был. Цветная картинка одинаковая под любым углом. Чёрный? Теперь я вижу проблему, а до чтения этой темы незамечал
fincons
Member
1/25 ответов
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Россия
Инфо
f
fincons Member
5 лет назад / 31 августа 2020 12:06
Подскажите есть ли на мониторе LG 32UL750 ШИМ?
Если смотреть видео обзоров этого монитора на ютуб, то мерцания на камеру не видно, но некоторые источники пишут о наличии шим на 240Гц.
Григорий-Г
Member
3140/36799 ответов, #7 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
5 лет назад / 31 августа 2020 12:37
alex69999
Ну почему же, есть 1000R от Самсунга, может.
Но если
Теперь я вижу проблему, а до чтения этой темы незамечал
то должны понимать, что монитор, где чуть пошевелил головой - и черные оттенки уплыли - не годится для понятия калиброванный. Голову что, тисками для пыток зажимать? Чтобы ни на миллиметр не сдвинулась?
ultrasilent
Member
1138/26425 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
5 лет назад / 31 августа 2020 14:12
Григорий-Г
VA монитор, который при прямом взгляде один контраст, а при сбоку - другой, можно откалибровать?
Формально можно, взял калибратор и запустил и что-то получил.

ну ты как всегда в своём репертуаре, постоянная дичь и полное отсутствие понимания процессов.
калибруют по нормали, с этим проблем нету.
чтобы увидет ьвысветление теней это надо смотреть в полной темноте и картинка должна быть тёмной в целом, тогда видно высветление по периферии экрана.
так на ИПС глоу делает тоже самое а иногда и хуже, под углом картинка засвечена отвратительным глоу. или так можно было?

монитор, где чуть пошевелил головой - и черные оттенки уплыли - не годится для понятия калиброванный.

вообщето видимость блэк краша сильно разная на разных матрицах. есть новые матрицы ВА где угол обзора значительно выше, но урвоень чёрного тоже повышается. своего рода промежуточное звено между ИПС и стандартным ВА. и глоу там тоже нету.

чуть пошевелил головой - и черные оттенки уплыли - не годится для понятия калиброванный.

ну это ты с ТН путаешь. вот там действительно пару см в сторону и расстрел. часто клиппинг белого по нормали. про инвертирвоание цветов все и так знают.

Добавление от 31.08.2020 14:12:

Григорий-Г
если сесть строго под 90 гр. к центру, даже на 27" края будет видеть под 1-2 градуса углом и вся калибровка по центру слетает в пень.

вот жеж жесть. как калибровка по центру может слететь сама? она автоматом регулируется что ли? у меня подозрения что у тебя пробелмы не только с глазами.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123175176177178179180181182183далее
Продолжение темы здесь