Кураторы: ultrasilent
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад19далее
PraetorianZ: Дисплеи 144 Гц (и выше) НЕ для игр, в чём преимущества и недостатки?
Иннокентий
Member
4092/4612 ответов, #7 в рейтинге
7 лет на iXBT, с ноября 2017
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (80%)
Инфо Ответить
И
Иннокентий Member
2 года назад / 27 августа 2022 11:50
По теме: BenQ zowie xl2540k имеет инверсию пикселей
https://www.reddit.com/r/VALORANT/comments/ru8gpn/xl…46k_for_valorant/
тесты:
1. http://techmind.org/lcd/dotinv.html
2. http://techmind.org/lcd/dotinvrgb.html
3. http://techmind.org/lcd/dotinv2l.html
4. http://techmind.org/lcd/dotinv2lb.html
5. http://techmind.org/lcd/dotinvrgb2l.html
6. http://techmind.org/lcd/dotinvrgb2lb.html

Если у тебя хотя бы на одном видно мерцание — выкинь монитор в окно.
Береги глаза — они всяко дороже твоего говномонитора.

https://www.linux.org.ru/polls/polls/14894431
ЧеловекМечтатель
Junior Member
27/27 ответов
2 года на iXBT, с августа 2022
Инфо Ответить
е
ЧеловекМечтатель Junior Member
2 года назад / 27 августа 2022 12:42
Иннокентий
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Хорошо, проверю и это. Благодарочка за труд.
Я ещё хочу пару вещей проверить, позже напишу результат, как и обещал в мониторах для чувствительных глаз.
mod_lord
Member
625/7706 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (11%)
Федеративные Штаты Микронезии
Инфо Ответить
mod_lord Member
2 года назад / 24 ноября 2022 19:51
dropmefilesТОЧКАcom/wUK4h 100mb x264 25fps - крайне редкий, но очень удачный пример доказывающий что нахваливающие отсутствие уплавнения и надо смотреть только так как задумал режиссер - делают большую ошибку.

качайте скорее. ссылка протухает за неделю.

id_Alx
Member
33/159 ответов, #30 в рейтинге
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (77%)
Инфо Ответить
i
id_Alx Member
2 года назад / 06 декабря 2022 14:45
Попользовался монитором 144 Гц для работы: программирование, черчение схем и плат. В последних двух требуется быстро попадать в мелкие элементы на экране по всей площади, в фотошопе то же самое.
Ожидал вау, по результату - смысла нет специально искать с такой герцовкой.
На точность и скорость попадания в область экрана не влияет даже если через весь экран указатель тянуть. Когда двигаю мышь на большое расстояние на курсор никогда не смотрю, а попадаю в нужное место за счёт рефлексов. Если случается небольшая ошибка, то она корректируется плавным движением указателя.
Плавность прокрутки не оценивал. У себя её и анимацию сразу отключаю - так продуктивность работы заметно выше.
mod_lord
Member
639/7865 ответов
Инфо Ответить
mod_lord Member
2 года назад / 06 декабря 2022 15:31
id_Alx
Плавность прокрутки не оценивал. У себя её и анимацию сразу отключаю - так продуктивность работы заметно выше.
Наоборот же, на высокой герцовке отклики быстрее и система вдруг перестает тупить на инпут. на статике конечно толку не будет
id_Alx
Member
34/160 ответов, #30 в рейтинге
Инфо Ответить
i
id_Alx Member
2 года назад / 06 декабря 2022 16:07
mod_lord

id_Alx
Наоборот же, на высокой герцовке отклики быстрее и система вдруг перестает тупить на инпут. на статике конечно толку не будет
По инпуту вообще не ощутил разницы, у меня и на 60 Гц система не тупила, на действия отзывалась с достаточной для меня скоростью.
Скорость скроллинга и время анимации от герцовки не должны зависеть, только плавность. А мешают именно они.
mod_lord
Member
640/7867 ответов
Инфо Ответить
mod_lord Member
2 года назад / 06 декабря 2022 19:32
id_Alx
Скорость скроллинга и время анимации от герцовки не должны зависеть, только плавность. А мешают именно они.
однако факт. мышка на 144+ отзывчивее. все становиться живее.
ultrasilent
Member
Куратор темы
3006/35859 ответов, #6 в рейтинге
17 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото (+3) на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent MemberКуратор темы
2 года назад / 09 января 2023 17:15
id_Alx

Ну это кому как. Я вот например купил офис 2016 т.к. офис 2007 ужасно стробил и в глазах рябило не приятно.
Кстати прикольно как мыши с тач поверхностью плавно скроллят даже там где остальные мыши тупят. Адобе ридер до сих пор в 2023 году это просто жесть ... глаза вытекают от этой ряби и строба.
mod_lord
Member
675/8174 ответов
Инфо Ответить
mod_lord Member
2 года назад / 09 января 2023 17:20
ultrasilent
Адобе ридер до сих пор в 2023 году это просто жесть ... глаза вытекают от этой ряби и строба.
пдф можно (нужно) читать в браузере. там все норм в 240фпс крутиться...

правда это не запрещается уже тормозить самому браузеры в отдельные моменты.
dmitry.
Member
117/4544 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (15%)
Россия
Инфо Ответить
d
dmitry. Member
2 года назад / 09 января 2023 18:41
id_Alx
На точность и скорость попадания в область экрана

на точность считал, что влияет оптическое разрешение мыши и разрешение монитора
ultrasilent
Member
Куратор темы
3007/35860 ответов, #6 в рейтинге
Латвия
Инфо Ответить
2 года назад / 09 января 2023 19:16
mod_lord
пдф можно (нужно) читать в браузере. там все норм в 240фпс крутиться...

В каком это браузере нормально? В Хроме у меня такой же строб и рябь.
id_Alx
Member
56/183 ответов, #30 в рейтинге
Инфо Ответить
i
id_Alx Member
2 года назад / 09 января 2023 19:19
ultrasilent
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Я про строб ничего не писал. Это отдельная не интересная мне тема, т.к. от строба я не страдаю.
mod_lord
Member
676/8176 ответов
Инфо Ответить
mod_lord Member
2 года назад / 09 января 2023 19:37
ultrasilent
В каком это браузере нормально? В Хроме у меня такой же строб и рябь.
В хроме и правда какая то странность если большой вьюпорт и сложный документ, но в MS Edge скролит (миддл клик) почти безупречно - надо только что бы вьюпорт был на не весь экран и зум 100%. Видимо все упирается в ЦПУ (жор на одном ядре), так как видео карта "простаивает.
ultrasilent
Member
Куратор темы
3008/35861 ответов, #6 в рейтинге
Латвия
Инфо Ответить
2 года назад / 09 января 2023 19:55
mod_lord
скролит (миддл клик) почти безупречно

мидл клик это какойто ад в 2023 году. Что за архаичность? Они всякие рюшечки деситялетиями рекламируют а не могут сделать простого тупого скроллинга плавного. В андроиде сто лет он существует. Позорище просто.
mod_lord
Member
677/8178 ответов
Инфо Ответить
mod_lord Member
2 года назад / 09 января 2023 20:18
ultrasilent
мидл клик это какойто ад в 2023 году. Что за архаичность? Они всякие рюшечки деситялетиями рекламируют а не могут сделать простого тупого скроллинга плавного.

ммм.. эээ. а могли вы дать определение "как мыши с тач поверхностью плавно скроллят даже там где остальные мыши тупят." ?? я может чегото не понял из вашего замечания... скролл для меня это плавное смещение длинного текста.

крутить колесо на гипер скролле (как у логитех мышей) никогда не даст безупречную плавность, в том числе изза некоторых особенностей браузеров "отрабатывать" такой гипер-скролл, так как они заточены под скролл непродвинутых юзеров с трещеткой.

поэтому миддли клик это самый верный способ проверить именно браузер и вывод в 240фпс.... так как мы знаем что не все программы вообщето имеют рендерить в 240, взять тот же ворд или чатилки... там движок физически не умеет и поэтому все стробит.

что такое "как мыши с тач поверхностью"?

Исправлено: mod_lord, 09.01.2023 20:50

ultrasilent
Member
Куратор темы
3009/35863 ответов, #6 в рейтинге
Латвия
Инфо Ответить
2 года назад / 09 января 2023 20:53
Давай для простоты ограничимся плавностью 60 гц, т.к. у неё только один минус, она мажет. А вот именно плавности в ней при скроллинге вполне себе хватает, вообще никаких рывков нет. Но это если скроллинг действительно 60гц, а он такой очень мало где.

mod_lord
крутить колесо на гипер скролле (как у логитех мышей) никогда не даст безупречную плавность,

Именно он и даёт, главное правильно всё настроить. Также как тачпады на ноутах дают полный плавняк при скроллинге в браузерах и даже ворде.

как мыши с тач поверхностью"?

вот эта мышь, которая по сути тачпад в форме мыши. Скроллинг отрабатывает идентично работе тача.
mod_lord
Member
678/8179 ответов
Инфо Ответить
mod_lord Member
2 года назад / 09 января 2023 21:07
ultrasilent
ограничимся плавностью 60 гц, т.к. у неё только один минус, она мажет.
https://www.testufo.com/framerates-text мажет так что прочитать ничего не годно

Именно он и даёт, главное правильно всё настроить.
Скроллинг отрабатывает идентично работе тача.

Это уже программные обработки, скролл там "ненастоящий" не построчный как от колеса, это программная сдвижка. Все настраивается плагинами к браузеру.

для меня скролл в вьюпорте программы - это плавное без рывков движение картинки при равномерной "бесконечной" прокрутке (миддли клик).... это очень дорого стоит... попробуйте reddit.com там браузер делает мозги со скроллом... вообще плавный рендеринг больная тема
ultrasilent
Member
Куратор темы
3010/35864 ответов, #6 в рейтинге
Латвия
Инфо Ответить
2 года назад / 09 января 2023 21:21
mod_lord
мажет так что прочитать ничего не годно

Это понятно, но если даже при 60гц не рабоатет плавно то и выше не будет. В итоге может получится что увеличение частоты не принесёт никакой пользы. Поэтому изначально ПЕРЕД покупкой монитора нужно решать проблемы плавности на 60гц. И ЕСЛИ они решены то уже переходить на более высокие частоты.

скролл там "ненастоящий" не построчный как от колеса, это программная сдвижка. Все настраивается плагинами к браузеру.

Так вот я подсел на этот ненастоящий. Никаких плагинов для браузеров у не нашёл дающих такую же плавность, только утилиты для тачпадов и мышей как по ссылке выше.
mod_lord
Member
679/8181 ответов
Инфо Ответить
mod_lord Member
2 года назад / 09 января 2023 21:47
ultrasilent
но если даже при 60гц не рабоатет плавно то и выше не будет.
дело в том что дело в не 60гц, а в том что на экран одновременно может рисовать несколько приложений, много вкладок, и все это наслаивается и "мешает "друг другу, может быть многомониторная конфига с разным рефрешем, может быть видеокарта которая любит поспать и медленно-рвано рисовать, может само приложение (адоб) не умеет рендерить ничего быстрее 60 кадров (а вот плагин в браузере может 240).... вообщем https://www.testufo.com/ показывает что словить идеальную синхронизацию в многозадачной среде не самая простая задача и микрофризы это как бы "норма" в винде

а то что вы выдаете за плавность тачскрола - исключительно программная реализация... это не настоящий скролл мышки где клик за кликом летит.

поэтому в любом случае покупаем 240+ монитор, мышку логитех с гиперскроллом (вроде у райзеров тоже появился такой скролл) и получаем удовольствие от нетупящего юзер экспириенса как на 60гц офисных старичках... ну а то что быстрый пиксель (без всякого 240! банально уже на 72) дает еще и супер живой стерео-эффект на видео думаю вам повторять не надо.
ultrasilent
Member
Куратор темы
3011/35866 ответов, #6 в рейтинге
Латвия
Инфо Ответить
2 года назад / 10 января 2023 00:55
mod_lord
поэтому в любом случае покупаем 240+ монитор, мышку логитех с гиперскроллом (вроде у райзеров тоже появился такой скролл) и получаем удовольствие от нетупящего юзер экспириенса

К сожалению никакой гарантии в этом нет, пдфки точно будут тупить. Увеличение герцовки не привносит плавность, оно привносит отсутствие смаза. Но если нет плавности из-за отсутствия поддержки плавного скроллинга в софте то 240гц будет ещё более рвано смотреться, т.к. смаз частично сглаживает строб.

Добавление от 10.01.2023 00:55:

mod_lord
а то что вы выдаете за плавность тачскрола - исключительно программная реализация... это не настоящий скролл мышки где клик за кликом летит.

Мне както параллельно настоящий или нет. Меня волнует конечный результат. Скроллинг в винде видимо изначально не задумывался плавным, по дефолту там стоит 3 строки за один клик колеса. Только программно такое можно сделать плавным. Почему винда не акцентируется на плавности мне категорически не понятно. Особо в эпоху 480гц мониторов.
Laicus
Member
693/708 ответов, #2 в рейтинге
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (95%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
2 года назад / 10 января 2023 06:29
mod_lord
мажет так что прочитать ничего не годно

На OLED вполне читаемо, даже лучше, чем на некоторых 120 Гц жк.
mod_lord
Member
680/8185 ответов
Инфо Ответить
mod_lord Member
2 года назад / 10 января 2023 07:40
ultrasilent
, т.к. смаз частично сглаживает строб.
так это минус а не плюс тормозная матрица не дает плюсов. Кроме того пропуск кадров (статтр) на 60гц больнее выглядит чем на 240. согласны?

по дефолту там стоит 3 строки за один клик колеса.
я поставил один скрол браузеры вообще могут делать как хотят, есть плагины.

Laicus
стробить будет. чтото я сомневаюсь в читабильности.. вот на 240 читает очень хорошо.

Исправлено: mod_lord, 10.01.2023 08:02

Laicus
Member
694/709 ответов, #2 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
2 года назад / 10 января 2023 08:54
mod_lord
стробить будет. чтото я сомневаюсь в читабильности.. вот на 240 читает очень хорошо.

Без ШИМ нет заметного строба, есть лишь небольшая мазня, но текст читаем, у жк с этим все значительно хуже.
mod_lord
Member
681/8186 ответов
Инфо Ответить
mod_lord Member
2 года назад / 10 января 2023 09:03
Laicus
у жк с этим все значительно хуже.
Без ШИМ нет заметного строба,
У меня быстрый жк ипс (игровой 240) и я уверенно заявляю что 60гц стробит на контрастных двигающихся объектах. Что я делаю не так? у меня же должно быть "все значительно хуже"

Надеюсь на 24-30 вы видите заметный строб?
Laicus
Member
695/710 ответов, #2 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
2 года назад / 10 января 2023 11:42
mod_lord
У меня быстрый жк ипс (игровой 240) и я уверенно заявляю что 60гц стробит на контрастных двигающихся объектах. Что я делаю не так? у меня же должно быть "все значительно хуже"

Я могу говорить только о том, что вижу своими глазами, а я вижу меньшую размазанность на OLED и большую на некоторых жк, а вот дергания или двоения я не вижу ни там, ни там. У вашего монитора точно нет мерцания или включенной вставки черного кадра?
mod_lord
Member
682/8188 ответов
Инфо Ответить
mod_lord Member
2 года назад / 10 января 2023 12:18
Laicus
Я могу говорить только о том, что вижу своими глазами, а я вижу меньшую размазанность на OLED и большую на некоторых жк,

скорее всего вы не видели быстрые ипсы? те что 240+?

У вашего монитора точно нет мерцания или включенной вставки черного кадра?
такая функция конечно есть, но я предпочитаю ее не активировать по известным причинам

а вот дергания или двоения я не вижу ни там, ни там

Скажите сколько палочек я должен наблюдать на этом тесте? и сколько видите вы?

https://www.testufo.com/blurtrail

Laicus
Member
696/711 ответов, #2 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
2 года назад / 10 января 2023 13:01
mod_lord
Скажите сколько палочек я должен наблюдать на этом тесте? и сколько видите вы?

Я вижу одну широкую линию.

Исправлено: Laicus, 10.01.2023 13:23

ultrasilent
Member
Куратор темы
3012/35871 ответов, #6 в рейтинге
Латвия
Инфо Ответить
2 года назад / 10 января 2023 13:16
Laicus

На оледе каком? 60гц?
У любого оледа 300 твл в тесте на динамическое разрешение на 60р видео.

Без ШИМ нет заметного строба, есть лишь небольшая мазня, но текст читаем, у жк с этим все значительно хуже.

Нет заметного строба где?
https://www.testufo.com/framerates-text
на этом на любом жк нет никакого строба при 60гц.

mod_lord
Кроме того пропуск кадров (статтр) на 60гц больнее выглядит чем на 240. согласны?

я уверенно заявляю что 60гц стробит на контрастных двигающихся объектах.

Вы хотитие сказать что 60р видео у вас тоже стробит на 60гц режиме? Значит он кривой - включать нельзя.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад19далее
19:16Физики создали управляемые наноструктуры для компьютеров будущего
19:14Вкусы россиян поменялись, на рынке иномарок появился новый лидер: Chery уступила корону компании Haval, Omoda выбила Exeed из топ-5
19:08Корейские учёные создали сенсор, имитирующий все пять человеческих чувств
18:59Финляндия стала 53-й страной в космическом клубе «Артемиды»
18:51Совершенно новый Chevrolet, значительно дешевле Kia Sportage, Hyundai Tucson и Chery Tiggo 7 Pro Max. В России начали появляться кроссоверы Chevrolet Seeker
18:38Огромный несущий кузов, пневматическая подвеска, режим плавания, запас хода 1400 км. Представлен Jetour Zongheng G700
18:17Это становится нормой: надежный кроссовер Volkswagen уже продают в России дешевле «китайцев». Некоторые салоны дают 2-летнюю гарантию
15:10«Маларгуэ» стала второй антенной ESA с криогенным охлаждением: новая технология позволит принимать на 80% больше научных данных со спутников
14:25Представлена 7-местная Hyundai Creta Grand 2025
14:20Запуск видеокарт GeForce RTX 50 будет худшим с точки зрения доступности. В некоторых странах продажи вообще могут начаться только в феврале