Кураторы: ultrasilent
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад26далее
PraetorianZ: Дисплеи 144 Гц (и выше) НЕ для игр, в чём преимущества и недостатки?
Whols
Member
86/15545 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет Р Р† "Игры" (63%)
Россия, страна крайностей
Инфо Ответить
Whols Member
2 года назад / 18 апреля 2023 21:59
mod_lord
240гц тфт дают многое и очень хорошо дают, но по чесноку это 120гц моники с разгоном матрицы - а значит артифактами оверрайда
Сами и ответили. При всех минусах ЭЛТ в динамике он хорош.

Добавление от 18.04.2023 21:59:

mod_lord
четко опишите где вам его не хватает.
Если вы не видите размытия в динамике при 120fps, вам будет сложно понять.
Григорий-Г
Member
4940/49025 ответов, #8 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
2 года назад / 18 апреля 2023 22:12
Whols
Мы сидим за 200+Гц мониторами и видим, насколько это лучше для глаз. Выходит, что фантазируете - вы.
Я поставило 30 гц и НИКАКОЙ разницы для себя не увидел с 60 гц.
Фантазируете вы.

Теладе
под "обычным" монитором вы подразумеваете ЭЛТ?
Нет, ТФТ, который не дерьмовый просто.
Whols
Member
87/15546 ответов
Инфо Ответить
Whols Member
2 года назад / 18 апреля 2023 22:28
Григорий-Г
Фантазируете вы.
Вы правы, как никогда. Моя фантазия - человек способный допустить, что он чего то не понимает.
Григорий-Г
Member
4941/49031 ответов, #8 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
2 года назад / 18 апреля 2023 22:32
Whols
человек способный допустить, что он чего то не понимает.
Конечно, я не понимаю, как работает синхрофазотрон.
А вот вы не понимаете, как работает монитор, но... уверены, что понимаете

Добавление от 18.04.2023 22:32:

ЗЫ не забудьте, в какой мы теме.
Для игрулек конечно 144 очень полезно, особенно для шутеров, имею пример дитяти, который у меня дома чаще проигрывал, т.к. обычный монитор 20" 1440х1050 60 гц, а пошел к соседу с 75 гц - стал больше выигрывать!
sergtrav
Member
493/721 ответов, #10 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
54 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (76%)
Россия, Краснодар
Web-страница
Инфо Ответить
sergtrav Member
2 года назад / 19 апреля 2023 13:33
Григорий-Г
Я поставило
Ну вот и прояснились все эти вопли о вреде электронных книг и пользе LED с ШИМ.
mod_lord
Member
824/8936 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (11%)
Федеративные Штаты Микронезии
Инфо Ответить
mod_lord Member
2 года назад / 20 апреля 2023 19:50
Whols
При всех минусах ЭЛТ в динамике он хорош.
Как он может быть хорош в динамке есть там есть остаточные фантомы и несведение? Хорош он только импульсными свойствами, но если мы можем мигать LED, то какие бонусы остаются у ЭЛТ вообще? более вкусный люминофор?

Я чуть дальше разовью мысль - в быстрых шутерах глаза-голова начинает болеть не от мерцания подсветки (240 гц мерцает ну и что?), а от обилия стробинга и слишком РЕЗКОЙ картинки, много мельтяшения и вспышек... эпилептики должны меня понять.

Ультрагимпик с умом не дружит, иначе давно бы знал что есть тема со всеми базовыми знаниями [Мониторы 360 240 144 165 Гц] ЕСТЬ смысл для глаз, и не только для игр (особенно для видео контента и браузинга)
Whols
Member
93/15553 ответов
Инфо Ответить
Whols Member
2 года назад / 20 апреля 2023 21:03
mod_lord
Как он может быть хорош в динамке есть там есть остаточные фантомы и несведение?
Выше дал же ссылку, съемка игрового процесса. При поворотах отсутствует размытие по всей сцене, а не только в фокусе, как нынче на ледах.

Добавление от 20.04.2023 21:03:

mod_lord
есть тема со всеми базовыми знаниями
Тема есть, часть этих видео я, конечно, смотрел. Тема ни черта не отражает мнения автора. Вы как то тезисно можете прокомментировать сабж? (надо-не-надо)
mod_lord
Member
825/8937 ответов
Инфо Ответить
mod_lord Member
2 года назад / 20 апреля 2023 22:26
Whols
При поворотах отсутствует размытие по всей сцене, а не только в фокусе, как нынче на ледах.
бред. в каком еще фокусе.
ultrasilent
Member
Куратор темы
3483/37851 ответов, #6 в рейтинге
17 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото (+3) на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent MemberКуратор темы
2 года назад / 20 апреля 2023 23:55
mod_lord
в быстрых шутерах глаза-голова начинает болеть не от мерцания подсветки (240 гц мерцает ну и что?), а от обилия стробинга и слишком РЕЗКОЙ картинки, много мельтяшения и вспышек... эпилептики должны меня понять.

Откуда в 240гц взялся строб? Ты ведь стробом наверняка статтер называешь. Откуда при 240гц статтер?
Whols
Member
94/15554 ответов
Инфо Ответить
Whols Member
2 года назад / 21 апреля 2023 08:41
mod_lord
бред. в каком еще фокусе.
Фокус всегда в центре экрана. Угловая скорость при повороте камеры выше к краю экрана. Отсюда изображение в центре (например, в TPS это основной персонаж) всегда более чёткое, чем по краям.
Whols
Member
95/15555 ответов
Инфо Ответить
Whols Member
2 года назад / 22 апреля 2023 03:15
mod_lord
Я как раз собрался прикупить 17-ку элт для сравнения. За рупь сейчас можно найти. А пока вот тут народ сравнивает ОЛЕД с CRT (смотреть с 5:10). И видно, что динамика не в пользу первого. При этом, да, контрастность, четкость статическая - у ЛЕДа на высоте.

Добавление от 22.04.2023 03:15:

mod_lord
я вот только не пойму - при большем угле весь текстура тоже более размытая... получается умножаем мыло на мыло?
Вы о чем? В любой момент можно остановить поворот камеры и увидеть, что текстура НЕ размытая. Да, по краям применяют всякие ЛоДы, блюры и тд., но у текстуры в движении должны быть как минимум _абсолютно четкие границы_. Четкость самой текстуры не имеет значения, ее в движении и не разглядишь.
TurboUSB
Member
249/12528 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет Р Р† "Авто" (42%)
Россия
Инфо Ответить
T
TurboUSB Member
2 года назад / 22 апреля 2023 14:12
Whols
Я как раз собрался прикупить 17-ку элт для сравнения
17ка это мало, берите 19 хотя бы..все равно стоят однофигственно. Тем более расчет диагонали в CRT другой.
mod_lord
Member
827/8943 ответов
Инфо Ответить
mod_lord Member
2 года назад / 22 апреля 2023 16:11
Whols
Я как раз собрался прикупить 17-ку элт для сравнения. За рупь сейчас можно найти.
Если уж и будете покупать - ищите 19ки плоские. 120гц на них заводить было бы идеально. Но врядли вы найдете чтото достойное.

И видно, что динамика не в пользу первого. При этом, да, контрастность, четкость статическая - у ЛЕДа на высоте.

Объективно ЭЛТ отвратительное дерьмо по всем пунктам. На видео играют в старые игры - это просто эстетика алиасинга, интерлейса и 8bit графики
Laicus
Member
1800/1815 ответов, #2 в рейтинге
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (95%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
1 год назад / 31 июля 2023 15:16
Майкрософт дорабатывает Win 11 под дисплеи с высокой герцовкой и VRR.
Все же в майкрософт работают здравые люди, которые понимают, что высокогерцовых мониторов становится все больше и больше, а 60 Гц экраны потихоньку уходят в прошлое.
ultrasilent
Member
Куратор темы
3874/39156 ответов, #6 в рейтинге
Латвия
Инфо Ответить
1 год назад / 31 июля 2023 19:41
Laicus
се же в майкрософт работают здравые люди,

Сильно сомневаюсь, иначе в Ворд и Адобе акробате давно бы не было такого строба при работе, там и 50гц обновления близко нет. А они о какихто высокопарных вещах говорят.
Татьяна Миртова
Member
95/182 ответов
1 год на iXBT, с марта 2023
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (58%)
Web-страница
Инфо Ответить
а
Татьяна Миртова Member
1 год назад / 31 июля 2023 19:45
построчная прокрутка потомушта, хоть стопицот герц ставь.
ultrasilent
Member
Куратор темы
3876/39159 ответов, #6 в рейтинге
Латвия
Инфо Ответить
1 год назад / 31 июля 2023 19:53
Татьяна Миртова
построчная прокрутка потомушта, хоть стопицот герц ставь.

В браузерах же научились делать. У меня некоторое сглаживание в Ворде работает но до браузера как до луны.
Татьяна Миртова
Member
99/187 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
а
Татьяна Миртова Member
1 год назад / 02 августа 2023 07:15
ultrasilent

В браузерах же научились делать. У меня некоторое сглаживание в Ворде работает но до браузера как до луны.
Ну, скажем так, как-то и чего-то имитировать...

Вообще эта тема с плавной прокруткой она еще со врмен ЭЛТ моников тянется. Тогда помню всякие программы для чтения с экрана еще делались - они всяко там хитро мудро перерисовывали тексты нагружая процессор под 100%, имитируя плавность, чтобы уменьшать глазное напряжение.

Вот например мои настройки для Firefox, получилось ничего, плавненько:

Скрытый текст
ultrasilent
Member
Куратор темы
3884/39177 ответов, #6 в рейтинге
Латвия
Инфо Ответить
1 год назад / 02 августа 2023 15:30
Татьяна Миртова
Вот например мои настройки для Firefox, получилось ничего, плавненько:

хром вполне себе плавно скроллит и безо всякого перегруза железа. По крайней мере с моей мышкой и тачпадами.
Вот если бы вы про Ворд либо Акробт ридер настройки написали я бы спасибо сказал.
Татьяна Миртова
Member
102/190 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
а
Татьяна Миртова Member
1 год назад / 02 августа 2023 15:51
ultrasilent

хром вполне себе плавно скроллит
ну, скажем так, делает вид.
mod_lord
Member
828/9257 ответов
Инфо Ответить
mod_lord Member
1 год назад / 13 августа 2023 03:00
браузеры наверное никогда не научаться идеально рисовать на 240гц при динамической подгрузке на тяжелых сайтах, но они стараются. хотя сейчас даже "статичные" пдф не вывозит (даже банально видео на ютуб это проблема).... никто не думал про 4мс в свое время..... как перейдут в VR сразу засвербит.
Underking
Member
95/807 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (18%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
U
Underking Member
1 год назад / 05 сентября 2023 10:59
Есть монитор 31.5" ASUS TUF Gaming VG32AQL1A 2560x1440@170 Гц
Подскажите как правильно настроить Windows 10 , чтоб в самой винде (прокрутка окон и т.п.) получить максимальную плавность от режима 144Гц (разгон до 170 пока не включал).
Видел настройку, использовать G-Sync толок в полноэкранном режиме, или в оконном и полноэкранном. Влияет ли это плавность в винде?
Просто пока-что я не увидел какой-то особой плавности в той же прокрутке браузера или текста в блокноте.
ultrasilent
Member
Куратор темы
4072/39668 ответов, #6 в рейтинге
Латвия
Инфо Ответить
1 год назад / 09 сентября 2023 00:20
Underking
Просто пока-что я не увидел какой-то особой плавности в той же прокрутке браузера

А какой "особой" плавности вы ожидаете? Повышается обычно четкость текста в динамике а плавность и при 60гц не плохая т.к. там смаз маскирует неравномерность движения практически полностью.
mod_lord
Member
829/9295 ответов
Инфо Ответить
mod_lord Member
1 год назад / 09 сентября 2023 00:57
Underking
Просто пока-что я не увидел какой-то особой плавности в той же прокрутке браузера или текста в блокноте.
от режима 144Гц (разгон до 170 пока не включал)

Я удивляюсь почему эти идиоты не вывозят 180гц. это же очевидно удобнее так как кратно 60 что стандарт на ютубе... им что не хватило 10% производительности процессора? наэкономили опять?

читайте то что я писал - софт должен уметь рендерить в частоту монитора для начала, иначе эффект будет только в быстром пикселе, что сверх позитивно для видео продукции (заявление о 144 не гарантия быстрого пиксела, как и четыре буквы "OLED" не гарантия быстрого пиксела)

https://www.testufo.com/ четкость вот что важно, а не мыло мыльное

Добавление от 09.09.2023 00:57:

ultrasilent
а плавность и при 60гц не плохая т.к. там смаз маскирует неравномерность движения практически полностью.
но не для быстрых перемещений объектов! вот на 240 плавность хорошая )) где то начиная со 180 уже нормально.
kosz70
Member
28/73 ответов
3 года на iXBT, с сентября 2021
Инфо Ответить
k
kosz70 Member
1 год назад / 11 сентября 2023 20:29
Добрый день!

Собираюсь приобрести монитор для просмотра телевидения (кабельное и IPTV) с помощью комбинированной приставки (Андроид + DVB-C).
Подскажите, надо ли для этого покупать монитор с высокой частотой? Будет ли от высокой частоты лучше качество изображения?
Монитор нужен небольшой примерно 24". Перед этим я пробовал телевизор такого же размера, телевизор показывал очень плохо, монитор вроде бы должен показывать лучше.
Григорий-Г
Member
5315/51066 ответов, #8 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
1 год назад / 12 сентября 2023 11:53
Посмотрите на частоты передаваемый передач.
Если там 24 для кино, то вообще нет смысла заморачиваться - все мониторы выше 24.
Если там 60 к/с - лучше всего брать монитор 60 гц.
Ну а если 120, то такой монитор и брать.

Добавление от 12.09.2023 11:53:

kosz70
телевизор показывал очень плохо,
Тут надо разбираться.
Телевизор может показывать плохо, ибо плохой телевизор.
Но есть второй вариант - приставка что-то неправильно делает. грешит. тогда любое отображающее устройство будет показывать плохо.
sergtrav
Member
615/844 ответов, #10 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
54 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (76%)
Россия, Краснодар
Web-страница
Инфо Ответить
sergtrav Member
1 год назад / 12 сентября 2023 19:38
Отвечая на вопрос из соседней темы, переключил сегодня разрешение с 1440р до 1080р, ну и заодно Windows мне решила самостоятельно сменить 165гц на 60гц, видимо, чтобы не забыл, как оно выглядит. Лучше бы не вспоминал. 60гц должны давно вымереть как класс даже в офисных мониторах.
ultrasilent
Member
Куратор темы
4099/39721 ответов, #6 в рейтинге
Латвия
Инфо Ответить
1 год назад / 12 сентября 2023 21:32
Григорий-Г
Если там 24 для кино, то вообще нет смысла заморачиваться - все мониторы выше 24.
Если там 60 к/с - лучше всего брать монитор 60 гц.

Поражаюсь я когда такой уровень советов готовы давать очень быстро и буквально каждый день. Вроде как Правила не нарушены но вред от подобных советов очевидный.
Underking
Member
104/817 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (18%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
U
Underking Member
1 год назад / 12 сентября 2023 23:56
mod_lord
читайте то что я писал - софт должен уметь рендерить в частоту монитора для начала, иначе эффект будет только в быстром пикселе
Ну вот данная тема про 144Гц не для игр.
Вот у меня один монитор 144Гц, второй 60Гц (дешевый IPS). Беру этот же форум и начинаю прокручивать его колесиком вверх вниз. Я бы не сказал что на 144Гц эта операция выглядит плавнее. Текст дергается визуально примерно одинаково. Может на 144Гц мониторе ощущается чуть лучше (но возможно из-за того, что это 31.5" , а тот 23"). Но в любом случае я не вижу ничего, чтоб можно было сказать, что 144Гц для подобной работе что-то дает. Вот если бы текст оставался читабелен в момент прокрутки, это был бы эффект.

Еще вопрос. В настройках Панели управления NVIDIA, в закладке Настройка G-SYNC есть галочка: Включить G-SYNC, поддержка G-SYNC, и там же есть выбор:
1. Включить в полноэкранном режиме
2. Включить в оконном и полноэкранном режиме
Для каких случаев включать второй вариант (по умолчанию первый) ?

https://www.testufo.com/ четкость вот что важно, а не мыло мыльное
Поясните человеку, первый раз севшему за 144Гц монитор. Что именно я здесь должен увидеть?
На 144Гц Pixels Per Sec = 960 (запустил по умолчанию) тарелка смазывается, слегка дергается. 720 - лучше, но все-равно слегка дергается, 480 - все-равно слегка дергается, 240 и даже 120 все-равно есть мерцание. (но естественно на 144Гц плавнее чем на 72Гц).
Laicus
Member
1989/2004 ответов, #2 в рейтинге
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (95%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
1 год назад / 13 сентября 2023 00:29
Underking
Вот если бы текст оставался читабелен в момент прокрутки, это был бы эффект.

А каких чудес вы ждете от 144 Гц, при том на жк? Хоть какой-то эффект есть, уже хорошо, например, когда я пользуюсь плавной прокруткой при 120 Гц, то без проблем ищу нужную инфу, текс хорошо (но неидеально) читаем, а при 60 Гц, когда прокручиваю с такой же скоростью, текст мыльнее, пробегать глазами по тексту уже менее комфортно. Но двукратная разница в частоте еще маловата, чтоб были какие-то разительные изменения к лучшему, для этого нужны 240 Гц, а еще лучше 480 Гц.
ultrasilent
Member
Куратор темы
4110/39741 ответов, #6 в рейтинге
Латвия
Инфо Ответить
1 год назад / 13 сентября 2023 01:07
Laicus
А каких чудес вы ждете от 144 Гц, при том на жк?

Он же написал что у него стробит всё. Человек не настроил свою систему.

Underking
Текст дергается визуально примерно одинаково.

Текст не дёргается ни на 120 ни на 60гц, он должен только размазываться в своём плавном перемещении. Видимо ваша мышь либо тачпад не поддерживают плавную прокрутку. Я вот сейчас временно вынужден на старом ноуте с ТН матрицей сидеть и тачпад тут тоже не позволяет прокручивать плавно. Подключаю лоджитек мышку и начинается полная плавность, но матрица из 2010 жутко мажет и даже у букв окантовки цветные появляются. Жутко конечно смотрится это всё после современного 144гц ВА дисплея.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад26далее
18:51Совершенно новый Chevrolet, недорого. В России начали появляться кроссоверы Chevrolet Seeker
18:38Плавающий внедорожник с танковым разворотом, пневматической подвеской и запасом хода 1400 км. Представлен Jetour Zongheng G700
18:17Это становится нормой: надежный кроссовер Volkswagen уже продают в России дешевле «китайцев». Некоторые салоны дают 2-летнюю гарантию
15:10«Маларгуэ» стала второй антенной ESA с криогенным охлаждением: новая технология позволит принимать на 80% больше научных данных со спутников
14:25Представлена 7-местная Hyundai Creta Grand 2025
14:20Запуск видеокарт GeForce RTX 50 будет худшим с точки зрения доступности. В некоторых странах продажи вообще могут начаться только в феврале
13:23Астрономы обнаружили мост излучения размером 1,2 миллиона световых лет в галактическом скоплении
13:16Топовая Lada Iskra выдаёт 173 л.с. Спортивная версия получила форсированный мотор 1,8 л, облегчённый кузов и каркас безопасности
13:11Международная команда учёных составила первую метеокарту газового гиганта за пределами Солнечной системы
13:00Китайские учёные разработали метод выращивания кристаллических перовскитных плёнок для LED дисплеев нового поколения размером 4 микрометра
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.