Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: ultrasilent
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789444546далее
PraetorianZ: Дисплеи 144 Гц (и выше) НЕ для игр, в чём преимущества и недостатки?
modus2000
Member
120/2001 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Цифр.звук" (25%)
Инфо Ответить
m
modus2000 Member
4 года назад / 20 февраля 2021 09:34
Frosty Grin
С другой стороны, киношные 24 кадра в секунду кошмарными не кажутся.

мне кажутся
вообще не понимаю почему кино пошло по пути увеличения разрешения, а не по пути увеличения к/с
меня бесят фильмы в 24-30к/с и я уплавнялки испоьзую

я часто слышу мнение что фильм 60кс это спектакль, но я не понимаю что хорошего смотреть стробоскоп
Frosty Grin
Member
445/676 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Мониторы" (66%)
Инфо Ответить
F
Frosty Grin Member
4 года назад / 20 февраля 2021 15:40
modus2000
Мне кажется, дело как раз в том, что стробоскоп показывает, что это не спектакль. Что это кинокартина, а не трансляция. А игры интерактивны, поэтому наоборот, чем выше частота обновления, тем лучше.
dimonml
Member
281/4415 ответов, #23 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
4 года назад / 20 февраля 2021 15:56
modus2000

вообще не понимаю почему кино пошло по пути увеличения разрешения, а не по пути увеличения к/с
Я предполагаю, что тут просто инертность привычек: техника хреновая, снимаем все 24 к/с (так как ниже уже не опустишь). На этом контенте вырастает поколение людей и когда появляется техническая возможность: не-не, верните как было раньше.
modus2000
Member
123/2005 ответов
Инфо Ответить
m
modus2000 Member
4 года назад / 20 февраля 2021 16:19
Frosty Grin

modus2000
Мне кажется, дело как раз в том, что стробоскоп показывает, что это не спектакль. Что это кинокартина, а не трансляция. А игры интерактивны, поэтому наоборот, чем выше частота обновления, тем лучше.
Меня раздражает в кино 24фпс когда например идёт съемка с летящего вертолета над землей и изображение пейзажа плавно двигается - на земле невозможно ничего рассмотреть из за стробоскопа.
Frosty Grin
Member
446/677 ответов
Инфо Ответить
F
Frosty Grin Member
4 года назад / 20 февраля 2021 16:26
dimonml
Я предполагаю, что тут просто инертность привычек: техника хреновая, снимаем все 24 к/с (так как ниже уже не опустишь). На этом контенте вырастает поколение людей и когда появляется техническая возможность: не-не, верните как было раньше.
С цветным кино так же не получилось. Даже с пленочной съемкой были возмущения - но сошли на нет. Поэтому мне кажется, что дело не только в привычке.
Marat Tanalin
Member
105/2195 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Интернет" (53%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
M
Marat Tanalin Member
4 года назад / 20 февраля 2021 19:36
Frosty Grin

С другой стороны, киношные 24 кадра в секунду кошмарными не кажутся.
Кино не мерцает, а дёргается.
man_from_LOR
Member
8/2847 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет в "Рынок" (15%)
Инфо Ответить
m
man_from_LOR Member
4 года назад / 01 марта 2021 23:36
Извиняюсь за тупой вопрос, но могут ли мониторы с высокой частотой, например, IPS 144 Гц работать на более низкой при том же разрешении? Например, 60Гц или 120Гц.

К примеру, допустим, мне не понравится как фильмы выглядят на 144 Гц, взял переключил (монитор? выход видеокарты?) на 120 или 60 Гц - и типа нормально. Или переключить в сторону понижения сильно не всегда можно?
modus2000
Member
130/2031 ответов
Инфо Ответить
m
modus2000 Member
4 года назад / 02 марта 2021 10:41
man_from_LOR
Извиняюсь за тупой вопрос, но могут ли мониторы с высокой частотой, например, IPS 144 Гц работать на более низкой при том же разрешении? Например, 60Гц или 120Гц.

К примеру, допустим, мне не понравится как фильмы выглядят на 144 Гц, взял переключил (монитор? выход видеокарты?) на 120 или 60 Гц - и типа нормально. Или переключить в сторону понижения сильно не всегда можно?

да

Есть частота с которой устанавливается связь между видеокартой и монитором.
Она может быть например 144, 120, 100, 85, 75, 60 герц и тп.

При этом фильм всегда записан в 30 или в 24 к/с и даже если видюха с моником коннектится на 144 герца, то фильм всё равно 30 герц.

у игр плавающая частота зависит от возможности видеокарты - даже если моник с видюхой коннектится на 144 герца, то например на слабой видюхе в игре будет частота прыгать 45-55 герц.

чтобы увидеть 144 герца нужно чтобы видеокарта прицепилась к монику на 144 герца и чтобы приложение (фильм или игра) выдали эти 144 герца. Для гладкого кино можно использовать специальную технологию дорисовывания промежуточных кадров (в телеках есть такая).
Frosty Grin
Member
447/678 ответов
Инфо Ответить
F
Frosty Grin Member
4 года назад / 04 марта 2021 17:00
man_from_LOR

Переключить можно, но на 60Гц выглядеть они будут немного по другому, за счет настроек овердрайва - они обычно оптимизируются под максимальную частоту обновления. На более низкой частоте могут быть более заметны шлейфы.
Руслан Бурнацев
Junior Member
3/3 ответов
4 года на iXBT, с июня 2020
Web-страница
Инфо Ответить
Руслан Бурнацев Junior Member
4 года назад / 12 марта 2021 20:25
rusik

Почитал тут все за два года. Так к какому выводу пришли, нужно 144 не для игр или нет? И нужно ли это если видеокарта в играх на ультра качестве не вытягивает больше 60 фпс?
В любом случае 144гц это приятно, даже в браузере/на рабочем столе. Увидишь - поймёшь.
Если ты делаешь акцент на игры... Какие игры? Для онлайн стрелялок типа кс это важно, а для гта, рдр и прочих - не обязательно.
Короче, если есть деньги - покупай.

P.S Если фпс не стабилен, можно юзать freesync /g-sync

P.P.S извини за стольскудные примеры игр. Я просто не слежу за новинками
me11
Member
22/2426 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Чаще пишет в "Политика" (72%)
Инфо Ответить
m
me11 Member
4 года назад / 10 апреля 2021 00:00
ищу ноуты(компактный ультрабук или 14-15 дюймов хотя бы 10 часов автономности) хотя бы на 100 - нету)
3-4 модели. зефир и креатор, да легион - который не нравиться
у зефира вебки нет и на 144 не топовые модели а креатор убогий экран
как то так

тут говрят - мол для серфа не нужно много - как раз наоборот - постоянно прокликиваешь.
ultrasilent
Member
Куратор темы
1612/29444 ответов, #6 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member Куратор темы
4 года назад / 09 июля 2021 02:56
несколько странные впечатления от прочтения данной ветки. ктото пытался вообще получить плавный скроллинг на 60гц матрице? ведь когда мы смотрим футбол или хоккей то там идеальная плавность а картинка всего лишь 50гц.

я пока понял так что плавность на 60гц мониторе можно получить только с помощью мышек лоджитек и используя их утилиты и включив там smooth scrolling. и то не на всех сайтах и не во всех программах. для браузеров даже имеются одноименные расширения от лоджитек... вообще в целом ситуация очень запутанная.

очень многим не понятно зачем вообще при работе с текстом плавно его перемещать, ведь читаем мы в статике. но ведь когда мы чтото ищем в тексте, например прокручиваем список роликов в ютубе или ищем нужную цитату в длинном обзоре на сайте то значительно легче это делать когда текст и картинки чёткие и не перемещаются с подергиваниями.

было бы интересно послушать практический опыт других участников, чего им удалось добиться на 60 гц мониторе. а то если мы не может получить правильные 60гц (которые дёргаться не должны), то кто сказал что на 144гц монике у нас получится добиться заветной плавности?
mod_lord
Member
242/5670 ответов
9 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Рынок" (11%)
Федеративные Штаты Микронезии
Инфо Ответить
mod_lord Member
4 года назад / 09 июля 2021 05:22
modus2000
я часто слышу мнение что фильм 60кс это спектакль, но я не понимаю что хорошего смотреть стробоскоп

так говорят только идиоты, в этой стране их еще много осталось.

цивилизация уже второй десяток лет смотрит кино с упавнялками и наслаждается... а эти чуды любят стробоскоп )

проблема больше в самой технологии LCD. она раньше была с принудительным мойшенблюром

Добавление от 09.07.2021 05:22:

ultrasilent
то там идеальная плавность а картинка всего лишь 50гц.
хахахахаха

вообще в целом ситуация очень запутанная.

очень многим не понятно зачем вообще при работе с текстом плавно его перемещать, ведь читаем мы в статике. но ведь когда мы чтото ищем в тексте, например прокручиваем список роликов в ютубе или ищем нужную цитату в длинном обзоре на сайте то значительно легче это делать когда текст и картинки чёткие и не перемещаются с подергиваниями.

было бы интересно послушать практический опыт других участников, чего им удалось добиться на 60 гц мониторе. а то если мы не может получить правильные 60гц (которые дёргаться не должны), то кто сказал что на 144гц монике у нас получится добиться заветной плавности?

таких идиотов тоже поискать надо будет, потому как все ДАВНО на 60гц моделях включили 75hz и радуются более плавной картинке.

текст не надо плавно перемещать, тут важна отзывчивать экрана. пропадает эффект желе - для работы это ОЧЕНЬ полезно.

покупать 75гц можно и даже нужно, ведь важнее не скорость обновления, а само качество изображения!!! вы же не будете сидеть перед 360hz TN монитором где цвета плывут?? лучше уже приятный глазу 75hz PLS
ultrasilent
Member
Куратор темы
1615/29448 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
4 года назад / 09 июля 2021 13:10
mod_lord
спасибо. как всегда ни о чём и практического опыта я там не услышал как получить плавный скороллинг.

Добавление от 09.07.2021 12:26:

mod_lord
потому как все ДАВНО на 60гц моделях включили 75hz и радуются более плавной картинке.

прямо таки на всех мониторах 60гц поддерживается режим 75ГЦ? и прямо таки все уже переключились если такой режим есть?

Добавление от 09.07.2021 13:10:

https://www.youtube.com/watch?v=Nwi0jTouP9w

это для тех кто не понял что в самой винде проблема с плавным скроллингом и покупка 144 гц моника не даст 100% плавности, хотя она конечно же должна стать лучше.
mod_lord
Member
243/5672 ответов
Инфо Ответить
mod_lord Member
4 года назад / 09 июля 2021 19:03
ultrasilent
прямо таки на всех мониторах 60гц поддерживается режим 75ГЦ? и прямо таки все уже переключились если такой режим есть?
ага, свежие модели, по сокращенной формуле 75 или так 72, всяко лучше чем тормозные 60

это для тех кто не понял что в самой винде проблема с плавным скроллингом и покупка 144 гц моника не даст 100% плавности, хотя она конечно же должна стать лучше.
полный бред.

ufotest запустите для начала
ultrasilent
Member
Куратор темы
1618/29453 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
4 года назад / 10 июля 2021 01:04
mod_lord

что мне это даст?
mod_lord
Member
244/5676 ответов
Инфо Ответить
mod_lord Member
4 года назад / 10 июля 2021 04:48
ultrasilent

в самой винде проблема с плавным скроллингом? чуточку мозгов?
ultrasilent
Member
Куратор темы
1626/29463 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
4 года назад / 10 июля 2021 17:30
mod_lord
ну сними мне 60р видео с медленной плавной прокруткой в ворде на 60гц монике. дружок...
mod_lord
Member
245/5678 ответов
Инфо Ответить
mod_lord Member
4 года назад / 10 июля 2021 18:16
ultrasilent
там плавная прокрутка для любой частоты
ultrasilent
Member
Куратор темы
1627/29467 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
4 года назад / 10 июля 2021 18:21
mod_lord
зачем мне уфотест? я и без него вижу что 60р клипы у меня замечательно отображются. мне надо в браузерах и ворде плавность получить. т.е. то что винда казалось бы должна по определению.
mod_lord
Member
246/5680 ответов
Инфо Ответить
mod_lord Member
4 года назад / 10 июля 2021 18:34
ultrasilent
мне надо в браузерах
зачем мне уфотест?

ultrasilent
Member
Куратор темы
1628/29469 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
4 года назад / 10 июля 2021 19:09
mod_lord
я давно знаю что ты идиот, но не до такой же степени. что по твоему значит что если этот тест проходится то и скроллинг будет плавным? ну тогда у меня всё должно быть супер т.к. на 60гц в тесте всё идеально плавно.
а у меня ещё видео в ютубе в браузере играется плавно. значит тоже показатель что прокрутка будет плавной в ворде?
спрячься и не вылезай больше с этой чушью. тем более в таком агрессивном тоне.
mod_lord
Member
247/5681 ответов
Инфо Ответить
mod_lord Member
4 года назад / 10 июля 2021 22:27
ultrasilent
я давно знаю что ты идиот

что если этот тест проходится то и скроллинг будет плавным
если браузер не мешается.

на 60гц в тесте всё идеально плавно.
ну так не используй оперу например, либо научись уже пользоваться скролом центральной кнопкой и включи уже 75гц не позорься

спрячься и не вылезай больше с этой чушью. тем более в таком агрессивном тоне.
нет ты. ламер

значит тоже показатель что прокрутка будет плавной в ворде?
конечно нет. браузер это один движок на ворд другой. ворд например точно не умеет в большую герцовки и там всегда будет дерганно.

WordPad вообще тормоз.

Или вот например странность - через acrobat reader дерганно... а через браузер плагин плавно.

я давно знаю что ты умный, просто старательно это скрываешь

Добавление от 10.07.2021 22:27:

О себе: Я - Россия, Я - Донбасс.
оооо, да ты Урган, Дон.
ultrasilent
Member
Куратор темы
1631/29475 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
4 года назад / 10 июля 2021 22:31
mod_lord
ну так не используй оперу например

ворд например точно не умеет в большую герцовки и там всегда будет дерганно.

а у меня на лоджитеке получилось, но ламерам не дано, даже с монитором в 240гц.

научись уже пользоваться скролом центральной кнопкой

а что он при медленной перемотке плавный? пробил очередное дно, Зеля.

Добавление от 10.07.2021 22:31:

mod_lord
включи уже 75гц не позорься

у меня 240гц дисплей. а вот подключен к нему ноут 2014 года, он ничего выше 60гц не умеет в 1080р.
mod_lord
Member
248/5683 ответов
Инфо Ответить
mod_lord Member
4 года назад / 10 июля 2021 23:18
ultrasilent
а у меня на лоджитеке получилось, но ламерам не дано, даже с монитором в 240гц.
ты врешь, будет микро статтор и не будет плавных 240.

а что он при медленной перемотке плавный? пробил очередное дно, Зеля.

да, представляешь. ты то да настоящий страус безмозглый

у меня 240гц дисплей. а вот подключен к нему ноут 2014 года, он ничего выше 60гц не умеет в 1080р.
75 гц должен выдавать. (а вообще то и 85 должен)

какая модель дисплея у вас и зачем он такому ноутбуку?
ultrasilent
Member
Куратор темы
1634/29479 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
4 года назад / 10 июля 2021 23:24
mod_lord
да, представляешь.

покажи 60р видео с такой плавной медленной перемоткой в браузере.

Добавление от 10.07.2021 23:24:

mod_lord
будет микро статтор

откуда возьмётся дергание? что даже на 240гц мониторе не будет плавного?
mod_lord
Member
249/5684 ответов
Инфо Ответить
mod_lord Member
4 года назад / 11 июля 2021 00:48
ultrasilent
покажи 60р видео с такой плавной медленной перемоткой в браузере.

ufotest. ты нормальный вообще?

откуда возьмётся дергание? что даже на 240гц мониторе не будет плавного?
мда, тяжелый случай. ну попробуй подумал. даже на 240 не будет плавно, ибо ворд движок старый.
mod_lord
Member
251/5686 ответов
Инфо Ответить
mod_lord Member
4 года назад / 12 июля 2021 01:25
ultrasilent
новом 240гц монике будет дергаться скроллинг в ворде и браузерах. потому что ты полный идиот!

глупости преумножаются. вы превзошли самого себя. скорее же покажите плавный 240гц скролл в ворде ;-0... нужна видеофиксация

тебе важно что на коробке монитора будет написано что о н240гц. и ты будешь фапать на эту коробочку.

конечно. ведь на коробочке написало 280 а ты так и останешься лохом на 60гц
ultrasilent
Member
Куратор темы
1647/29507 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
4 года назад / 12 июля 2021 03:14
mod_lord
лохом останешься ты, а я уже получил плавность даже при выводе в 60гц. а ты и на 240гц монике не получишь, кончитка.
ultrasilent
Member
Куратор темы
1653/29514 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
4 года назад / 12 июля 2021 14:53
mod_lord
продвинутый трансгендер, молодец, стараешься. .
ты бы уж своё фото выложил не на этапе трансформации а после неё. смотришь и "мужчина" быстрей клюнет.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789444546далее