edo Member |
Laicus Member 4717/5002 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Мониторы" (94%) Россия, Москва |
edo Member | Laicus При любом использовании пк, разница в качестве перемещения курсора и окон отлично видна разница видна, но в обоих вариантах никакого намёка на плавность нет, так что пофиг Работать при 120+ Гц значительно приятнее и комфортнее. из-за плавности, которой нет? нет, конечно. мышь так и так двигается рывками, окна я не таскаю, скроллю или с клавиатуры целыми страницами, или мышкой тоже большими кусками (мышка с «бесконечной прокруткой»). в общем, аргумент с плавностью мне кажется несостоятельным. вот аргумент с меньшим input lag'ом кажется более интересным. но чтобы его проверить нужно некоторое время проработать за высокогерцовым монитором, но для этого нужно слишком много телодвижений |
Laicus Member 4720/5005 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Мониторы" (94%) Россия, Москва | edo разница видна, но в обоих вариантах никакого намёка на плавность нет, так что пофиг Ну что ж поделать, не видна вам разница в плавности (или даже намек на плавность, что по мне очень странно), так не видна, а мне отлично видна разница между 60 и 120 Гц и по четкости движения, и по плавности (но по плавности небольшая из-за нерекордного отклика матрицы), и по уменьшению двоения курсора. Для меня это довольно существенная разница. |
areex Member 248/47810 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Юмор" (50%) | edo скроллить колесом мыши чтобы текст оставался чётким вообще нереально. Сама по себе частота монитора необходимый, но недостаточный фактор. Картинка тоже должна успевать за монитором. Возможно железо слишком слабое. Так-то удвоение скорости анимации, конечно же, видимо. Ну и скроллинг должен быть попиксельный, а не по три строки, как обычно. |
vaalc Member | Ну, двоение... И что? Оно работе не мешает. Это просто имманентное свойство любого монитора, более, или менее выраженное, в зависимости от конкретной частоты обновления. Следует просто принять реалии и не париться насчет оного двоения. Стоит ли платить сильно лишние деньги за уменьшение двоения? Это уж каждый решает сам. Меня лично значительно больше раздражают кислотные цвета и усталость глаз от ШИМа, и прочих косяков монитора. Частота обновления. - это не единственно важная характеристика монитора. Если высокая частота идет в ущерб другим существенным характеристикам, следует задуматься о приоритетах в выборе. |
Laicus Member 4721/5006 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Мониторы" (94%) Россия, Москва | vaalc Ну, двоение... И что? Ввсокая генцовка, это не только уменьшение двоения, а еще увеличение четкости и плавности движения, и уменьшение инпут лага, хотя низкий инпут лаг есть и у 60 Гц мониторов, но все же идеал только у высокогерцовых. Все это делает работу на пк более приятной и комфортной. Частота обновления. - это не единственно важная характеристика монитора. Не единственная, но как вы правильно отметили, это важная характеристика, по крайней мере хотя бы до 240 Гц, выше уже наверное просто приятная мелочь, хотя не исключено, что для некоторых при работе может быть важна и более высокая герцовка. |
edo Member | Laicus а мне отлично видна разница между 60 и 120 Гц так я не спорю, что она видна. но хорошо всё равно не становится, так что не критично. areex Картинка тоже должна успевать за монитором не в этои дело. вот смотрите, предположим даже я скроллю не особо быстро, секунду на полный экран. пусть у нас 240 герц, высота экрана 392мм. итак, скроллинг идёт с дискретностью 1.6мм. если даже глаз и «зацепится» за движущийся текст, для него этот текст будет выглядеть как прыгающий вверх-вниз на 0.8мм, что совершенно неприемлелемо. для сравнения, высота строчной буквы у меня сейчас 2.36мм, при сдвиге на треть то вверх, то вниз не то, что о чёткости, о читаемости нельзя говорить. я говорю, навскидку чтобы получить идеально плавное движение, нужно около килогерца. а если так и так всё дёргается в рядовых задачах — то проще не обращать внимание. Laicus а еще увеличение четкости и плавности движения «увеличение плавности» тут явно неподходящий термин, это примерно как говорить о увеличении супружеской верности если изменять жене не каждый день, а раз в неделю движение не плавное и в том, и в другом случае, мне даже непонятно о чём тут спорить. |
Laicus Member 4722/5007 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Мониторы" (94%) Россия, Москва | edo но хорошо всё равно не становится, так что не критично. Для вас не хорошо, а для меня 120-144 Гц, это уже хорошо, ну а 240 Гц на OLED почти отлично. движение не плавное и в том, и в другом случае, мне даже непонятно о чём тут спорить. Я же говорю, ну не плавное оно для вас, так не плавное, а для меня и при 60, и при 120 Гц движение (в том числе курсора) плавное, но при 120 Гц оно немного плавнее. |
vaalc Member | Вы сейчас излагаете лично свою точку зрения. Она глубоко субъективная. "Приятно", "комфортно", и так далее. Для меня все вот это не имеет особого значения. Ну, не так плавно движется курсор... И что с того? Я им попадаю, куда надо, легко. Мне этого достаточно. Кстати, это ответ на вопрос, почему майкрософты не спешат с плавностью прокрутки. И почему скорости опроса мыши вот такие. Большинству пользователей это просто до фени. Только особо одаренные пытаются читать тексты на скролле. Разработчиком Ворда такое его использование просто не предусмотрено. И пока не предусмотрят, никакие высокогерцовые игровые мониторы ничего не изменят. Игровые мониторы, - для игорь. Для работы, - хорошие мониторы 60Гц. |
Laicus Member 4723/5008 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Мониторы" (94%) Россия, Москва | vaalc Вы сейчас излагаете лично свою точку зрения. Она глубоко субъективная. А вы излагаете лично свою точку зрения. Она глубоко субъективная. Ну, не так плавно движется курсор... И что с того? Чем менее плавно и более рвано движется курсор, тем мне некомфортнее пользоваться пк. Большинству пользователей это просто до фени. С этим согласен, я же уточнял, что многие довольно инертны и обладают немалой долей пофигизма (это лишь мое твердое мнение). Только ... пытаются читать тексты на скролле. Вы нарушаете правила конференции. Если читать двигающийся текст не менее комфортно, чем статичный, то это отличное решение для быстой работы с текстом. И пока не предусмотрят, никакие высокогерцовые игровые мониторы ничего не изменят. Высокогерцовые мониторы уже многое изменили для работе с пк, более плавное и четкое движение при работе есть на таких экранах очень часто. Для работы, - хорошие мониторы 60Гц. Как и хорошие высокогерцовые мониторы, например, офисные и профессиональные. Но при наличии высокогерцовых мониторов, пользоваться 60 Гц мониторами имеет смысл только в упомянутых мной выше случаях. |
Boeing737 Member 2041/18252 ответов, #3 в рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (43%) |
vaalc Member | Комфорт, - это дело такое. Уж точно субъективное. У наличия высококачественных высокогерцовых мониторов есть одна проблема, - но очень важная. Они стоят совершенно недетских денег. Вы вот пользуетесь в качестве монитора не очень дорогим телекоом 120Гц. Вероятно, был куплен примерно за 50К-70К. Высокогерцовые качественные мониторы, которые мы абсуждаем, стоят на порядок больше. Полмиллиона и дороже. |
Boeing737 Member 2042/18253 ответов, #3 в рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (43%) |
Laicus Member 4725/5010 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Мониторы" (94%) Россия, Москва | Boeing737 жаль только, что вында не умеет скролить плавно Жаль, но хоть браузеры умеют. вообще ничего не изменили в работе Для вас нет, для меня да. только геймерам на радость (вроде вас) Для меня главная польза от высокой герцовки есть именно вне игр. vaalc Комфорт, - это дело такое. Уж точно субъективное. Как и то, что для вас это не имеет значения. Это ваше субъективное восприятие. Для меня же комфорт и удовольствие от работы (в том числе на пк) довольно важны, поэтому важна и высокая герцовка. У наличия высококачественных высокогерцовых мониторов есть одна проблема, - но очень важная. Они стоят совершенно недетских денег. 99.9% пользователей не пользуются высококачественными мониторами, они в лучшем случае пользуются чем-то средненьким, поэтому тем из них, кто еще пользуется 60 Гц мониторами и не относится к тем случаям, которые я указывал выше, имеет смысл заменить свои 60 Гц мониторы на 120+ Гц. И еще момент, каким бы дорогущим ни был 60 Гц монитор, он не является высококачественным для отображения динамики. 50К-70К Таких цен на эту модель в размере 65" нет даже сейчас. Высокогерцовые качественные мониторы, которые мы абсуждаем, стоят на порядок больше. Я обсуждаю все мониторы, которые используются для проф работы с изображением (когда точность цветопередачи имеет значение). Это далеко не всегда очень качественные и очень дорогие модели. А просто качественные 120+ Гц мониторы появились уже довольно давно. И если Asus уже не первый год продолжает выпускать высокогерцовые проф мониторы, вероятно они пользуются каким-то спросом. А уж если Sony выпустила 120 Гц мастер монитор, вероятно в этой компании тоже видят смысл в высокой герцовке при создании контента. |
vaalc Member | Laicus Так я и не спорю насчет отображения динамики на 60Гц. Просто обычная работа и динамика не пересекаются, если не считать скроллинга текстов. Для нее вполне достаточно 60Гц мониторов. А насчет скроллинга был разбор выше по теме. Даже у самых высокогерцовых проблема остается. Реальное применение высокогерцовых мониторов, - это игрульки, тут они правда раскрывают свой потенциал. Лично я играю на 120Гц олед телеке, и не нарадуюсь. Мне этих 120Гц вполне хватает. В отдельном высокогерцовом мониторе необходимости не вижу. И вы тоже на телеке играете.:beer: |
Laicus Member 4729/5015 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Мониторы" (94%) Россия, Москва | vaalc Просто обычная работа и динамика не пересекаются, если не считать скроллинга текстов. Еще как пересекаются, хоть какое-то движение выше 60 к/с на высокогерцовых экранах есть практически всегда. Реальное применение высокогерцовых мониторов, - Любое, и польза от высокой герцовки есть практически всегда. И вы тоже на телеке играете. Но в первую (и во вторую) очередь высокая герцовка мне нужна вне игр, т.к. во-первых, 99% времени я пользуюсь пк вне игр, а во-вторых, в 3D играх я меньше замечаю недостатки 60 Гц, чем при движении текста, различных элементов операционки и программ на однотонном фоне, перемещении / зумировании 2D изображений. |
vaalc Member | Laicus Все эти наши споры, они на уровне вкусовщины. Пустые, то есть. Вопрос личных предпочтений, и не более того. Не думаю, что вы продадите свой 120Гц телек, ради приобретения 250Гц монитора. ) Несмотря на то, что скроллинг на ем будет выглядеть получше. И я свои 60Гц профики тоже не собираюсь продавать. На мой взгляд, кажут нормально, а для игрулек есть оледик. |
ultrasilent Member Куратор темы 5260/46463 ответов, #6 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | edo мышь так и так двигается рывками, окна я не таскаю, скроллю или с клавиатуры целыми страницами, или мышкой тоже большими кусками (мышка с «бесконечной прокруткой»). в общем, аргумент с плавностью мне кажется несостоятельным. разве вас ктото тут уговаривает? если вы не видите разницы в увеличении динамического разрешения, то это ваша пробелма как говорится... vaalc Частота обновления. - это не единственно важная характеристика монитора. Если высокая частота идет в ущерб другим существенным характеристикам, следует задуматься о приоритетах в выборе. ну и какие же характеристики ухудшились на 144гц мониторах из топового сегмента? Большинству пользователей это просто до фени. Только особо одаренные пытаются читать тексты на скролле. Разработчиком Ворда такое его использование просто не предусмотрено. а мне до фени что там думает большинство. я же себе купил а не продаю их. мутный скролл на 60гц уже давно выбешивает. хоть смартфоны уже давно переходят на 120гц и выше. так что тенденция на лицо. Для работы, - хорошие мониторы 60Гц. скоро таких и не будет, а в магазинах за адекватных деньги таких уже нет. Добавление от 15.04.2025 02:07: vaalcВсе эти наши споры, они на уровне вкусовщины. поэтому и надо сосредоточиться на реальных технических отличиях, а они замечательно видны даже на глаз. Laicus в 3D играх я меньше замечаю недостатки 60 Гц, чем при движении текста, различных элементов операционки и программ на однотонном фоне, перемещении / зумировании 2D изображений. потому ч то в играх обычно нет попиксельной чёткости и линий толщиной в пиксель. но при панорамировании мазня тем не менее отлично заметна. в онлайн шутерах на 60гц лучше не играть конечно. |
vaalc Member | Так техническое отличие только одно, - несколько более плавный скролл, но недостаточно плавный, чтобы без проблем читать тексты. И все таки, - монитор, - это не телефон, от которого ничего особо и не требуется. Главное, чтобы казал поярче, и посочнее, и чтобы поиграть на ем. Ну, и снимал бы хорошо. В Андроиде нет CMS, к примеру, поэтому о корректном цветовоспроизведении говорить не приходится. В Андроиде нет профессиональных прог. Игрульки тоже такие себе.Телефон есть телефон, короче. К мониторам предъявляется намного более широкий спектр требований. Не только как то поиграть и как то показать, а показать правильно, с правильными цветами. С нужным размерчиком. Без утомления глаз при долгой работе. Да и игрульки на телефонах, - дело тоже такое. Для детишек это. Играть следует на приставках и компах, по моему мнению. У меня в кобийнете перпендикулярно мониторам стоит приличный 120 Гц оледик, с тщательно настроенным правильным цветовоспроизведением. Но я на ем все равно не работаю, только кино и игрульки... Тут он хорош. Смартфон тоже достаточно мощный для игорь, и с качественным звуком от Кардмана. Но и на ем я не играю, хотя и можно, а звук слушаю на приличной АС от Acoustic Energy. Ежели бы было 14 лет и голая задница, играл бы и слушал на смартфоне. А сейчас, - увольте. Каждому, - свое. Так что, аналогия с телефонными экранами для мониторов не выдерживает критики. Это разные классы устройств, предназначенные для решения разных классов задач. Насчет 60Гц качественных мониторов, рекомендую посетить онлайн-магазин того же Benq. Все в наличии прямо сейчас. Не выдумывайте... Серию PD очень рекомендую. https://www.benq.com/ru-ru/monitor/graphic-design.html https://www.benq.eu/en-eu/monitor/compare-all.html?f…y=creative-design Исправлено: vaalc, 15.04.2025 04:07 |
ultrasilent Member Куратор темы 5261/46466 ответов, #6 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | ultrasilent ну и какие же характеристики ухудшились на 144гц мониторах из топового сегмента? на это я ответа так и не увидел. про телефоны было сказано чисто в ответ на то что надо большинству. большинству 120гц нравится куда больше чем 60гц. vaalc Так техническое отличие только одно, - несколько более плавный скролл, но недостаточно плавный, чтобы бес проблем читать тексты. быстрее отклик пиксела, меньше инпут лаг, динамическая разрешение выше, плавность тоже, меньше джиттера.... я 60гц матрицы в устройствах стараюсь не покупать аж с 2010 года а сейчас уже 2025й.... ширпотребный 60гц это сегодня полный дешман. у вас есть примеры отличных 60гц мониторов в торговых сетях? Добавление от 15.04.2025 03:53: vaalcИ все таки, - монитор, - это не телефон, от которого ничего особо и не требуется. смартфон это устройство на котором постоянно скроллят ленты, браузеры и прочее. И говорить что скролл не стал лучше после перехода на 120гц это весьма-весьма-весьма странно. |
vaalc Member | Так для телефона скролл важен, потому как, экранчик микроскопический, и без скролла никак. А у мониторов все в порядке с размерчиками. Это разные устройства с разными требованиями к. Скроллом на тлф я пользуюсь, и у меня там 120Гц. На мониторе не пользуюсь, - нет необходимости. Все видно и без скролла. Что есть из перечисленного по ссылкам в торговых сетях, можно посмотреть самостоятельно. Это я взял только Benq, есть и другие производители качественных 60Гц мониторов. Вы же вроде в Латвии? Для вас вообще нет проблем с закупкой... |
edo Member | ultrasilent если вы не видите разницы в увеличении динамического разрешения, то это ваша пробелма как говорится... вы невнимательно читаете. я вижу разницу. тут дёргается с низкой частотой, там дёргается с частотой повыше. но всё равно дёргается, количество не переходит в качество. ну и какие же характеристики ухудшились на 144гц мониторах из топового сегмента? цена, очевидно. переход на 144Гц стоит денег, как бы вы с этим не спорили. вроде бы никто не говорит, что 144Гц хуже, чем 60. вопрос только в том стоит ли разница доплаты. |
вчера | Модем или роутер с поддержкой ручного ввода APN по вменяемой цене или перепрошить MF90+/MF910 Сети |
вчера | Tempest Rising - долгожданная RTS в стиле Command & Conquer! Игры |
вчера | Выбор бюджетного БП Корпуса, БП |
вчера | HP ProDesk 600 G2 5 длинных и 2 коротких Сист. платы |
2 дня | Prediction tips в новой Опере для десктопов - как убрать Интернет |
2 дня | Вопрос по сборке в корпусе Zalman N4 Rev.1 Тех. поддержка |
3 дня | Cronos: The New Dawn. Хоррор от уже легендарной Bloober team. В 2025-м Игры |
2001 | ATI Radeon le Видеосистема |
2001 | Каскадирование прокси Интернет |
2001 | Не подскажете начинающему как в билдере замутить с сетевухой ping и подоб. вещи? Программирование |
2001 | Срочно!!!PLZ: HP5L, HP1100 или HP1200? Периферия (архив) |
2002 | Может кто знает как в WinXP убрать одно окно. OС и сист. ПО |
2003 | Мегафон лежит! :( Моб. телефоны |
2004 | Подскажите оригинальное и привлекательное название для студии веб-дизайна...:) Общий |
2004 | Глупый вопрос: почему у мыльниц такие маленькие матрицы? Фото |
2004 | Как разрешить группе Users управлять Power Options? Администрирование |
2004 | EP-8KTA3Pro Сист. платы |