maximtПоэтому вопросы к людям, у кого есть изогнутый монитор в пользовании: У меня есть как раз эта лыжа и гнутый самсунг.
В тексте есть неудобство по работе? По восприятию ? В целом есть некоторый период привыкания. По началу кажется что во всех рабочих прогах интерфейс дугами. Но даже для графики я через некоторое время (вроде бы около недели, за три года уже не помню) полностью привык. Для текста имхо никаких проблем вообще не будет. В целом никаких проблем с адаптацией не помню.
Забавно, но есть обратная адаптация - когда с гнутого переходил на прямой был эффект "выгнутого в обратную сторону"
Сам не верил, что такое возможно но вот оказывается да.
2) Что повлияло в выборе в сторону изогнутого? (кроме игр) На тот момент других вариантов 32 VA вообщемто и не было.
Но как пробовавший оба варианта, могу сказать что свои плюсы и минусы есть в обоих. Изгиб неплохо компенсирует некоторый недостаток углов у VA который на 32" иначе себя уже проявляет. Впрочем, то, как слегка виньетит лыжа врядли кто то кроме работающих с графикой вообще заметит.
На гнутом немного лучше "погружение" в картинку в играх, хотя эффект не такой выраженный, чтобы это считать прям уж достоинством. Но немного есть.
У прямого, соответственно, нет необходимости адаптироваться к изгибу, зато немного виньетят углы.