Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011121314далее
Xylene: Samsung U28R55 - 4К IPS 90% DCI-P3, flicker free, 10 бит - есть инфа?
van_basten
Member
13/58 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Россия
Инфо Ответить
v
van_basten Member
5 лет назад / 16 марта 2020 16:22
Приобрел данный моник неск. дней назад. И наблюдаю ярковыраженные полосы на темно сером фоне в правой части дисплея. И даже на бандинг не похоже, слишком уж четкие. Плюс пятна по центру дисплея, которые заметны также на сером фоне, как будто следы клея. При этом в поддержке гнусмаса заявляют, что "неравномерность подсветки не является дефектом", хотя тут не неравномерность подсветки, а что-то иное. За 10 лет было 2 телевизора этого производителя, теперь монитор. И во всех трех случаях приходилось обращаться в гарантийку. Я один такой везучий или у всех так? Фотки проблем с монитором можно посмотреть по ссылке: https://imgur.com/a/leoPlOT
Если бы не этот косяк, в остальном монитор по качеству картинки полностью устраивает. В минусы запишу отсутствие в мониторе динамиков (субъективно, для многих это недостатком не является, но я, юзая прошлый моник, привык, что не надо занимать место на столе никакими колонками) и DisplayPort кабеля в комплекте. FreeSync с GTX 1070 работает нормально, диапазон корректной работы в моем случае 42-58. Ну и всем, кто собирается брать, надо помнить что проблемы с масштабированием в винде никуда не делись, для многих приложений приходится выставлять в режиме совместимости свои настройки, иначе текст в них выглядит мыльным.
P.S. Да, и фрисинк не работает в 4к, если у вас в винде включен HDR. На других разрешениях не проверял.
Xylene
Member
Автор темы
5442/7512 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (70%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
X
Xylene Member Автор темы
5 лет назад / 16 марта 2020 18:12
van_basten
а смысл в ночных фото? Мой Р32 леново втрое дороже и не то там покажет. Вас это напрягает?
И какое подключение?
van_basten
Member
14/59 ответов
Россия
Инфо Ответить
v
van_basten Member
5 лет назад / 16 марта 2020 19:03
Xylene

van_basten
а смысл в ночных фото? Мой Р32 леново втрое дороже и не то там покажет. Вас это напрягает?
И какое подключение?
Да, меня это напрягает. Я брал свой в основном для работы с текстом, на темном фоне. Так что эти полосы и пятна бросаются в глаза. Левая сторона же идеально выглядит. А в правой такие чудеса. Тип подключения роли не играет, уже все виды перепробованы, проблема в чем-то из матрицы/подсветки/сборки.
Xylene
Member
Автор темы
5445/7516 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
X
Xylene Member Автор темы
5 лет назад / 17 марта 2020 08:18
van_basten
Обмен значит
maxspb69
Member
9/29 ответов
10 лет на iXBT, с февраля 2015
Чаще пишет в "Видеосистема" (66%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
m
maxspb69 Member
5 лет назад / 17 марта 2020 11:22
van_basten
Я брал свой в основном для работы с текстом, на темном фоне.
В этом и заключалась ошибка. Для работы с текстом на черном фоне стоило смотреть в сторону матриц VA.
IPS берут для других задач и требований.
van_basten
Member
16/61 ответов
Россия
Инфо Ответить
v
van_basten Member
5 лет назад / 17 марта 2020 12:08
Что за глупая привычка у некоторых все время оправдывать косяки производителя? У вас глаза есть? Вы не видите что это брак? VA или IPS матрицы тут совершенно ни при чем.
maxspb69
Member
10/30 ответов
10 лет на iXBT, с февраля 2015
Чаще пишет в "Видеосистема" (66%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
m
maxspb69 Member
5 лет назад / 17 марта 2020 13:40
van_basten
никто не оправдывает косяков производителя, таких полос как на вашем фото безусловно быть не должно, это определенно косяк конкретного экземпляра. А вот засветы углов и пятнистый серый вместо черного - нормально для любых IPS мониторов. VA в этом смысле получше и текст на черном фоне смотрелся бы куда приятнее, раз уж у Вас такой приоритет использования монитора.
Идеален был бы OLED, но таких мониторов почему-то пока никто не делает за вменяемые деньги (странно, 55" телек 4К разрешением за сотню с небольшим тысяч сделать уже могут, а 28" монитор на такой же матрице - почему то нет).
CProblem
Member
335/1185 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
C
CProblem Member
5 лет назад / 17 марта 2020 23:33
Xylene
кстати выяснил, что в LG UK650 (и вероятно UL500, 650 и тп) стоят, на самом деле, панели от BOE

Неправильно вы выяснили, во всей серии LG 500-850 одна и та же матрица LG IPS. Которая, между прочим, существенно лучше всяких там Innolux. LG - это лучшие массовые IPS-матрицы, сколько ни сравнивал Samsung PLS с ними, всё-таки LG их превосходят, хотя на первый взгляд PLS более чёткие и контрастные, не говоря уже обо всех других производителях. Разницу эту можно понять только через недели использования, сразу не стоит заявлять, что купил дешёвую матрицу Innolux и она лучше LG. Посмотрите на обе этих матрицы по 1000 часов, например,и потом можно будет судить, но я точно знаю, что LG IPS в итоге окажутся лучше.
Xylene
Member
Автор темы
5452/7523 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
X
Xylene Member Автор темы
5 лет назад / 18 марта 2020 08:02
CProblem
LG дала серию брака , через погода красная рамка на мониторе и сама признала замену на BOE
van_basten
Member
17/62 ответов
Россия
Инфо Ответить
v
van_basten Member
5 лет назад / 18 марта 2020 18:56
maxspb69

van_basten
никто не оправдывает косяков производителя, таких полос как на вашем фото безусловно быть не должно, это определенно косяк конкретного экземпляра. А вот засветы углов и пятнистый серый вместо черного - нормально для любых IPS мониторов.
Я про засветы ничего не писал, они только на фотке такие, в реальности все в пределах нормы для IPS, у меня к этому нет претензий. Пятнистый серый - ну не знаю, эта фигня только в одной области дисплея, в остальных все ок.
Сходил сегодня поменял на другой экземпляр. И опять точно такая же проблема. Полосы практически в тех же местах, может чуть менее ярковыраженные. И пятна не по центру а в правой части. Не понимаю как такое может быть, может вся партия у них с одинаковой проблемой. Сначала подумал, что мне случайно тот же экземпляр дали. Но серийник другой, т.е. этот вариант отпадает. Проблема точно не в источнике сигнала, т.к. вижу ее при подключении ПК и при подключении ноута. Очень разочарован таким контролем качества. Дальше не знаю что брать. В общем кто надумает брать, проверяйте дома градации серого, в магазине невозможно эти проблемы увидеть, сегодня внимательно просматривал, но не заметил косяков, слишком светло было.

Исправлено: van_basten, 18.03.2020 19:14

Xylene
Member
Автор темы
5454/7525 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
X
Xylene Member Автор темы
5 лет назад / 18 марта 2020 20:08
интересно, сабж остался всего в 5 магазах в спб (был в 23). Видимо скоро ветка станет неактуальна
CProblem
Member
336/1186 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
C
CProblem Member
5 лет назад / 18 марта 2020 22:25
Xylene
LG дала серию брака , через погода красная рамка на мониторе и сама признала замену на BOE

У меня уже два года два 27UK650, в обоих одинаковые матрицы LG, никаких красных рамок.
Xylene
Member
Автор темы
5455/7527 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
X
Xylene Member Автор темы
5 лет назад / 19 марта 2020 08:02
CProblem

Xylene

У меня уже два года два 27UK650, в обоих одинаковые матрицы LG, никаких красных рамок.
Это ни о чем не говорит. Он же не 100%
van_basten
Member
18/63 ответов
Россия
Инфо Ответить
v
van_basten Member
5 лет назад / 28 марта 2020 17:05
van_basten

Сходил сегодня поменял на другой экземпляр. И опять точно такая же проблема. Полосы практически в тех же местах, может чуть менее ярковыраженные. И пятна не по центру а в правой части. Не понимаю как такое может быть, может вся партия у них с одинаковой проблемой. Сначала подумал, что мне случайно тот же экземпляр дали. Но серийник другой, т.е. этот вариант отпадает. Проблема точно не в источнике сигнала, т.к. вижу ее при подключении ПК и при подключении ноута. Очень разочарован таким контролем качества. Дальше не знаю что брать. В общем кто надумает брать, проверяйте дома градации серого, в магазине невозможно эти проблемы увидеть, сегодня внимательно просматривал, но не заметил косяков, слишком светло было.
Дополню свой отзыв. Забил на обмен (все равно вся партия бракованная) и возврат средств (цены к тому моменту уже ускакали вверх, спасибо курсу рубля) и обратился в официальный местный сервис Самсунг. Те отправили фотки моника московскому офису, который одобрил замену матрицы. Через день матрица приехала в мой город (Нижний Новгород), еще через день приехал мастер и за полчаса поставил новую матрицу. При этом оставив мелкую царапину сбоку на корпусе (но ее не видно, считаю это мелочью по сравнению с бракованной матрицей). После замены все ок, монитор нравится, надеюсь больше косяков не будет. За мои потраченные нервы и время Гнусмасу жирный минус. В следующий раз три раза подумаю прежде чем покупать их продукцию.
Xylene
Member
Автор темы
5459/7544 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
X
Xylene Member Автор темы
5 лет назад / 29 марта 2020 08:36
То есть фирме, которая на вас вообще забьет - будет +5. Логика.
Впрочем сабж закончился в прожаже
Mitrichbarca
Junior Member
2/6 ответов
6 лет на iXBT, с декабря 2018
Россия, СПб
Инфо Ответить
M
Mitrichbarca Junior Member
5 лет назад / 09 апреля 2020 13:40
Как он под внешний монитор для Macbook pro 13 2018?
True Slayer
Member
32/485 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (10%)
Web-страница
Инфо Ответить
True Slayer Member
5 лет назад / 15 апреля 2020 18:46
Xylene

atibati
убавил, добавил. Пытаюсь найти ваши ужасы
Сравнил фото с оригиналом, на моем старичке XB2485WSU - он показывает наиболее естественно.
Профилированный, разумеется.
True Slayer
Member
33/487 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
True Slayer Member
5 лет назад / 16 апреля 2020 11:54
Какая минимальная высота до изображения?
eeyo
unregistered
Ответить
e
eeyo unregistered
5 лет назад / 16 апреля 2020 12:04
True Slayer
14 см
True Slayer
Member
34/488 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
True Slayer Member
5 лет назад / 17 апреля 2020 23:56
eeyo

True Slayer
14 см
Спасибо.
Как-то уж очень много.
Заказал моник, посмотрю.
Если печалька будет - поставлю на отдельную руку, вместо родной подставки.
True Slayer
Member
35/489 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
True Slayer Member
5 лет назад / 18 апреля 2020 14:34
eeyo

True Slayer

Если будете брать кронштейн, обратите внимание, что у него 75*75, при этом универсальный (где дырки под 75*75 и под 100*100) может не подойти, т.к. борта корпуса будут мешаться, либо углы крепления надо будет загнуть - смотрите фото задней крышки монитора.
Спасибо.
Посмотрел все это заранее.
Рука давно есть, лет 10.
True Slayer
Member
36/490 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
True Slayer Member
5 лет назад / 20 апреля 2020 17:10
Приехал ко мне монитор, прогреваю пока.
Минималка до изображения - 13см. Это фейл.
Кронштейн мой упирается в верхнюю кромку - надо колхозить проставки, иначе можно повредить корпус.
Ладно. Это дело житейское.

А вот реальная проблема:
При работе 3д приложений в 4к разрешении, монитор как бы теряет видеокарту/порт на секунду.
Иногда даже загорается индикация HDMI2.
Подключен комплектным кабелем HDMI, порт 2.
Видяха 1060 6Гб.
Видеопамять не выжирается полностью, спецом прогнал enCoreRT WoT, Бордерлендс 3.
За время теста такое происходит с десяток раз.
Были ли у кого-то такие проблемы?

На 120кд такие настройки:
ярк 18
Контраст 75
ред 51
грин 45
блю 46

Добавление от 20.04.2020 17:10:

Отпрофилировал.
Итоговая контрастность 900к1. Маловато!
Равномерность белого - 0.26 дельтаЕ.
Посмотрел на равномерность подсветки.
В целом, все прилично, хотя небольшие засветы по углам есть.
Битых пикселей с ходу не нашел.
Посмотрел градиенты - все прилично.
Также проверил женщину https://ona-znaet.ru/_pu/3/22571366.jpg
Бедра светло-коричневые, не красные, не ожоговые.
На уровне ямы 2485.

Проблему с HDMI решил перетыканием в первый порт.

К руке не нашел крепеж.
В итоге снял с подставки, разобрал ее.
Перевернул основание на 180 градусов, прислонил к стене и поставил панель сверху так, чтобы кнопка попала в промежуток между лапами.
Воркэраунд.

Общий итог: К покупке не рекомендуется.
Проблемы:
Имеет существенные глюки с прошивкой;
Подставка слишком высокая;
Крепление на кронштейн затруднено формой корпуса.

Исправлено: True Slayer, 20.04.2020 21:43

eeyo
unregistered
Ответить
e
eeyo unregistered
5 лет назад / 12 мая 2020 11:47
Самсунг появился в эльдорадо/мвидео/ситилинке по 23к.
2 месяца в использовании - доволен. Цвета вообще не кажутся расширенными, поэтому профиль даже не стал ставить.
TimTTT
Member
1/799 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Ноутбуки" (73%)
Инфо Ответить
T
TimTTT Member
5 лет назад / 20 мая 2020 19:21
В наличии по факту только в ДНС, по более высокой цене, купил, очень доволен, полос итп не вижу, подсветка равномерная, градиенты на отлично
atibati
unregistered
Ответить
a
atibati unregistered
5 лет назад / 23 мая 2020 18:36
True Slayer, покупал сей моник в подарок, тоже были непонятные проблемы с внутренним софтом. Проблемы с HDMI решились при помощи покупки DP кабеля. Проблемы с цветами при помощи профилирования и специального софта, который профиль по 100 раз в день восстанавливает. Единственная жалоба какую я после этого слышал, это что 1080p - мыло, 1440p неродное, и лучше было бы родное 1440p )). Думается мне DLSS 2.0 проблему с разрешением решит.

Добавление от 23.05.2020 18:30:

True Slayer

Также проверил женщину https://ona-znaet.ru/_pu/3/22571366.jpg
Бедра светло-коричневые, не красные, не ожоговые.
Хм.. может пофиксили...

Добавление от 23.05.2020 18:36:

Если со временем еще и нпонятные проблемы с внутренним софтом пофиксят, то будет отличный бюджетный монитор.
sirams
Member
99/347 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (53%)
Инфо Ответить
s
sirams Member
5 лет назад / 02 июня 2020 15:15
Интересно, а как у него с вертикальными углами обзора? Это для меня важно, так как из за плохого зрения монитор находится ближе к глазам чем нормально положено, поэтому сильно замечаю всякие неравномерности и затемнения в периферии, и уже пару раз нарывался на данную проблему.

Чтобы дать представление, о чем речь, вот два видео ролика:
https://youtu.be/meA9N0jqnHA
https://youtu.be/C_kQpFOLhno

Все 4 монитора - IPS или PLS.

Видно, что один из мониторов в каждом тесте не просто темнеет, а как то переливается, как будто по нему фонариком светить. В prad.de тестах обратили на это мимолетное внимание, описав эффект так:
При вертикальном взгляде сверху «серая дымка», типичная для IPS-панелей, становится заметной примерно с 45 градусов, но не на всем изображении монитора, а в виде блуждающей полосы, которая меняет свое положение на изображении в зависимости от измененного вертикального угла обзора.
Из за этого при использовании возникает немного неприятное давление в периферии зрения, как на старых TN матрицах.

Вот и ищу теперь мониторы, у которых нет данной проблемы, но заранее об этом не узнать, если нет видео. Тесты с фото не очень - там трудно понять, где просто тень, а где - эта блуждающая полоса.
TimTTT
Member
2/800 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Ноутбуки" (73%)
Инфо Ответить
T
TimTTT Member
5 лет назад / 03 июня 2020 20:44
Точно не переливается, четкость изумительная, если смотреть близко чуть темнее по краям
ANN45
Member
1/428 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (54%)
Инфо Ответить
A
ANN45 Member
5 лет назад / 07 июня 2020 14:58
Народ, на какой частоте работает монитор на разрешении 4К?
У меня ноут HP 470 G7 на процессоре Intel Core i7 10510U, порт hdmi.
К встройке Intel UHD Graphics 620‎ есть AMD Radeon 530.
Драйвера на оба последние с сайтов производителей.
Но на 4К выдает только 30 гц.
Куда копать?
dexdb
Junior Member
62/62 ответов
5 лет на iXBT, с марта 2020
Инфо Ответить
d
dexdb Junior Member
5 лет назад / 07 июня 2020 15:23
ANN45
У вас в ноутбуке порт HDMI 1.4. Этот интерфейс в UHD 60 Гц не умеет.
Вы можете попробовать добавить кастомный режим работы, тогда может быть получиться завести UHD на 39 Гц или 40 Гц, но не больше.
ANN45
Member
2/429 ответов
Инфо Ответить
A
ANN45 Member
5 лет назад / 07 июня 2020 16:03
Видеоадаптер позволяет 60 гц, моник позволяет.
Это аппаратное ограничение мамы ноута?
dexdb
Junior Member
63/63 ответов
5 лет на iXBT, с марта 2020
Инфо Ответить
d
dexdb Junior Member
5 лет назад / 07 июня 2020 16:37
ANN45
Аппаратное ограничение HDMI 1.4. Был бы HDMI 2.0 или выше — было бы UHD 60 Гц.
Ваш видеоадаптер скорее всего может 60 Гц при подключении по DisplayPort, разъем которого, судя по спекам на сайте HP, у вас отсутствует.
ANN45
Member
3/430 ответов
Инфо Ответить
A
ANN45 Member
5 лет назад / 07 июня 2020 17:26
Ну да, DisplayPort нет
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011121314далее