Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123186187188189190191
Kir: Мониторы для чувствительных глаз (часть 4)
dmitry.
Member
61/3214 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%)
Россия
Инфо
d
dmitry. Member
3 года назад / 26 декабря 2021 18:04
Иннокентий
Шёл бы ты отсюда. Дорогу указать или сам догадаешься ?

Я же и говорю, как малый ребенок. Выучил слова на заборе, вот свербит
Иннокентий
Member
3372/3817 ответов, #8 в рейтинге
7 лет на iXBT, с ноября 2017
Чаще пишет в "Мониторы" (79%)
Инфо
И
Иннокентий Member
3 года назад / 26 декабря 2021 18:36
buddy21
у относительно дешевого HP P27q G4 .. есть все упомянутые в треде искомые сертификации .. на уровне обилия сертификаций моделей NEC или EIZO .. Из чего можно сделать вывод, что монитор отвечает вроде как ВСЕМ стандартам и исходя из этого должен иметь сопоставимый уровень качества и безопасности для глаз с в два-три раза более дорогими японцами.

Displayspecifications - забор, где инфа носит ознакомительный характер и дана без гарантий.
PDF - документ, где указаны ТХ монитора, за которые производитель отвечает перед законом.
PDF HP P27q G4. Из значимых сертификатов, относящиеся к глазам указан только ISO 9241-307.
buddy21
Junior Member
4/4 ответов
3 года на iXBT, с декабря 2021
Россия
Инфо
b
buddy21 Junior Member
3 года назад / 26 декабря 2021 21:30
Иннокентий
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Ну дык ведь тоже неплохо.
edger
Member
470/472 ответов, #10 в рейтинге
4 года на iXBT, с апреля 2020
Чаще пишет в "Мониторы" (99%)
Инфо
e
edger Member
3 года назад / 26 декабря 2021 23:27
Собрал себе второй комп, поставил Вин11 (22000.318), подключил пока e241n Nec глянцевый на встроенной графике UHD Intel и могу сказать, что это самая комфортная для глаз система, после ХР! Вин10 - не зашла... Особенно порадовало, что я могу, как и на ХР разукрашивать систему по своему вкусу. Очень понравилась опция "Ночной свет"! Прям как торшер теплый включаешь. Ещё и масштаб меняется без перезагрузок, на лету! Выставил 150% на 24" FHD. Вскоре буду пробовать UHD монитор на этой системе!
Дополню, что я даже не пытаюсь отключить Clear Type тут, т.к. и с ним нормально всё, во всяком случае на глянцевом...

Добавление от 26.12.2021 23:27:

Что-то мне даже UHD монитор не хочется к этой Вин11 системе подключать...) На 150% масштабе и на глянцевом 24 дюймовом FHD мониторе с включенной опцией "Ночной свет"- изображение просто отличное!!
кролик_м
Member
185/185 ответов, #19 в рейтинге
3 года на iXBT, с июля 2021
Чаще пишет в "Мониторы" (98%)
Инфо
к
кролик_м Member
3 года назад / 27 декабря 2021 08:22
edger
Изменили свое мнение о своем неке? Я помню как вы его используете:
edger
а я оседлал свой e241n) снял матовую пленку с него, подключаю по hdmi, т.к. по dp он сильно контрастный, ну и ргб уровнями убавил яркость - 85-69-68, контраст 0, яркость 6. Стало нормально вечером с лампой. Сейчас с него пишу)

Настроенными показателями яркости можно оценить "степень вредности" монитора. Все на минимуме, ночной свет еще включен.
edger
Member
471/473 ответов, #10 в рейтинге
Инфо
e
edger Member
3 года назад / 27 декабря 2021 11:45
кролик_м

да нормальный монитор! цвета очень натуральные у него, в рамках srgb. просто на хр он очень контрастный, контрастнее чем на других системах! видимо хр(драйвер вк) или монитор не совсем правильно выводят гамму на нём, гамма 2.4 примерно на хр. получается контрастный яркий белый... на вин7 уже правильная гамма выставляется на нем и он не такой становится контрастный на белом, но я сидел на хр! плюс мне его толстая матовая пленка не нравилась.. она зернит и мылит. когда её снял, стало классно, но ещё контрастнее на белом) а на вин11 изображение стало очень корректным на нём, да и сама эта система, мне кажется, немного иначе выводит текст, сглаживание, цвета, контраст, гамму... не так как пред. системы. вот на ней, на вин11 глянцевый монитор с темн синей темой и масшт 150 - просто красавец! я даже контраст до 25 поднял на нём и яркость, но включил ночной свет опцию, ну и сидел за ним вечером с вкл люстрой)))
кролик_м
Member
186/186 ответов, #19 в рейтинге
3 года на iXBT, с июля 2021
Чаще пишет в "Мониторы" (98%)
Инфо
к
кролик_м Member
3 года назад / 27 декабря 2021 12:08
edger
Понял, я не против если вам так нравиться. А сколько кандел/м2 на таких настройках у вас не знаете?
edger
Member
472/474 ответов, #10 в рейтинге
Инфо
e
edger Member
3 года назад / 27 декабря 2021 13:17
кролик_м

настройки монитора Nec e241n матовая пленка снята:
RGB 85-65-68, яркость 20, контраст 25. + опция "Ночной свет" в Вин11.
замеренная гамма - 2.1, яркость 26,6 кд, черный 0,27, контрастность 100:1, точка белого 3300.

Возможно можно поднять ргб уровни к 100, но с такими же пропорциями, + уменьшить при поднятии ргб уровней - яркость, возможно контраст. Эти ргб уровни у меня стояли на ВинХР, для уменьшения яркости белого контраста.

Но монитор (глянцевый!) с данными настройками, просто идеален для комфорта глаз на Вин11! Реально не хочется даже 4к монитор подключать! Скорее всего подключу вторым, но возможно буду сидеть основное время на Нек
j113
Member
1541/4815 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (29%)
Инфо
j
j113 Member
3 года назад / 27 декабря 2021 13:25
походу скоро моники будут идти сразу с инструкцией по снятию плёнки
edger
Member
473/475 ответов, #10 в рейтинге
Инфо
e
edger Member
3 года назад / 27 декабря 2021 13:43
j113

походу скоро моники будут идти сразу с инструкцией по снятию плёнки
Во-во ну нафига убивать изображение ей! пусть бы выдвижная или съёмная была... кто хочет снимет! мне лично помимо чистого изображения от глянца, нравится видеть отражение комнаты в нём, пока виндоус грузится)))

Добавление от 27.12.2021 13:43:

да и видно отражение комнаты, только на черной заливке... при сидении в системе - я не вижу отражений (если не фокусироваться на отражении! да даже и так не мешает.. наоборот уют создаёт.), зато изображение чистое и комфортное, без всяких зёрен и мути)

Обожаю глянцевые красивые мониторы, с чистой картинкой!

Исправлено: edger, 27.12.2021 13:55

Григорий-Г
Member
4150/43105 ответов, #7 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
3 года назад / 27 декабря 2021 13:45
j113
походу скоро моники будут идти сразу с инструкцией по снятию плёнк
Это редкие случаи.
Я глянцевые ПРИНЦИПИЛЬНО не покупаю. многие тоже.
edger
Member
474/476 ответов, #10 в рейтинге
Инфо
e
edger Member
3 года назад / 27 декабря 2021 14:03
Григорий-Г
ПРИНЦИПИЛЬНО

я бы тоже не покупал матовые, если бы были глянцевые!!
Иннокентий
Member
3375/3820 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
И
Иннокентий Member
3 года назад / 27 декабря 2021 14:09
edger
Случайно надыбал на японском сайте это. Обратите внимание на гаранийный срок.
edger
Member
475/477 ответов, #10 в рейтинге
Инфо
e
edger Member
3 года назад / 27 декабря 2021 14:13
Иннокентий
а что там?
Иннокентий
Member
3376/3821 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
И
Иннокентий Member
3 года назад / 27 декабря 2021 14:15
5 лет. У вас что, не всплывает окошко с предложением перевести с японского на русский ? Странно.
edger
Member
476/478 ответов, #10 в рейтинге
Инфо
e
edger Member
3 года назад / 27 декабря 2021 15:17
Иннокентий
нет.. у меня на хр старый фаерфокс... но мне гарантия неактуальна, ибо снял покрытие.

однако система виндоус влияет на выводимую картинку монитора!

Добавление от 27.12.2021 15:17:

ну и видеокарта(драйвер её), естественно. помню на хр долго искал драйвер четкий - нашел и сижу до сих пор на 13.12 в хр.
другие драйверы выводили мыльнее изображение, текст.
gavs
Member
1325/1550 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Мониторы" (81%)
Web-страница
Инфо
g
gavs Member
3 года назад / 27 декабря 2021 16:28
Иннокентий
5 лет.

Надо отметить, что не всё так прелестно, присутствует множество ограничений: www.sharpnecdisplays.eu/p/ru/ru/products/accessories…thto5thyear.xhtml
intmoney
Member
2/80 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (28%)
Инфо
i
intmoney Member
3 года назад / 27 декабря 2021 16:35
rainaustin

Viewsonic vp2468a сейчас в наличии в Ситилинк, их буквально неделю назад завезли, я там брал, в течение 7 дней без проблем принимают возврат, главное сохранить пломбы, желательно кабели не шибко распаковывать. Тестировать можно и дома. Имеют свойство надолго пропадать из продажи. У меня была мысль взять 2 монитора на пробу или одинаковых или разных. Как альтернативу рассматривал XG2405-2, но как он для глаз не знаю, стоит чуть дешевле матрица шустрее, в обзорах пишут что от Panda. Но что то потом не захотел заморачиваться с возвратами, а может стоило.
Вот вы сказки рассказываете про Ситилинк. Я там покупал монитор, у них система платишь, а потом смотришь, есть место для подключения и проверки, и говорят, что-то не устроит, сразу назад вернете, я поверил...
Оплатил, взял монитор, подключил, прям тут же в зале где его выдали, а он весь в засветах и несколько битых пикселей, я конечно назад понес, говорю возвращаю отдавайте деньги назад, о ни говорят, у вас б/у монитор, вы его уже использовали мы не примем. Я им чек сую, в котором дата и время, говорю вы же мне его только выдали, какое б/у, а они все равно в отказ, хотя я при них все это делал в прямой видимости, попросил позвать директора магазина, тот пришел и тоже в отказ - б/у монитор и все... Не принимаем... Вызвал полицию, а только руки развели, такое говорят здесь постоянно, и постоянно их вызывают из-за такого беспредела, а мы ничего сделать не можем, это гражданско-правовые отношения.
Так и валяется теперь у меня этот монитор, работать невозможно, сдать назад нереально.
А вы тут про через 7 дней в Ситилинк вернуть....
Как я понял по правилам Ситилинка вы вскрыли коробку в которой монитор, всё... нарушена целостность упаковки, а вернуть можно только в невскрытой заводской упаковке и они правы по закону о защите прав потребителей. Им возможен только возврат по браку и то они делают дешманский ремонт и опять назад отдают, только бы протянула вещь гарантийный срок и могут делать по несколько ремонтов за гарантийный срок. Так что обходите Ситилинк стороной, только если не покупаете кирпичи по 10 рублей которые потерять не жалко.
gavs
Member
1326/1551 ответов
Web-страница
Инфо
g
gavs Member
3 года назад / 27 декабря 2021 16:53
intmoney
В таких случаях надо сразу переходить на письменный диалог с магазином. Тоесть сразу написать заявление о возврате товара ненадлежащего качества или претензию в двух экземплярах, на Вашем экземпляре должны поставить штам магазина и расписаться принявший (да хотябы и продавец). В крайнем случае можно направить претензию почтой с уведомлением и описью вложения, причём не обязательно "Почтой России", за послания, доставленные, например DHL, расписываются гораздо охотнее.
Иннокентий
Member
3377/3822 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
И
Иннокентий Member
3 года назад / 27 декабря 2021 17:16
gavs
Надо отметить, что не всё так прелестно, присутствует множество ограничений:
Nec ставит в ключевые узлы надёжные японские комплектующие с большим жизненным ресурсом. Есть модели, способные работать 24/7. Мне этого вполне достаточно. Купил, 7 дней обкатал. Если всё ок, будет пыхтеть годами.

intmoney
Заказывайте в CU. Там 30 дней на возврат без объяснения причин. Вскрывать монитор можно.
gavs
Member
1328/1553 ответов
Web-страница
Инфо
g
gavs Member
3 года назад / 27 декабря 2021 17:40
Иннокентий
Nec ставит в ключевые узлы надёжные японские комплектующие с большим жизненным ресурсом.

Смотрим официальный сертификат: https://items-certificates.s1.citilink.ru/CSR067813_0_1615809788.pdf

Изготовитель
Тип изготовителя Иностранное лицо
Зарегистрировано на территории ЕАЭС Да
Полное наименование "TPV ELECTRONICS (FUJIAN) CO. LTD"
Адрес места нахождения Китай, SHANGZHEN, YUANHONG ROAD, FUQING CITY, FUJIAN PROVINCE,
FUZHOU CITY
В любом ЖК мониторе ключевым узлом является матрица. Просьба назвать хотя-бы одну текущую модель с японской матрицей.

Да, NEC владеет определённым пакетом акций TPV, как и ряда других заводов, что позволяет предъявлять определённые требования к качеству изготовления, но к сожалению использование японских комплектующих в основном ограничивается конденсаторами NichiCon.

Есть модели, способные работать 24/7.
Уже не 5 лет и с уймой ограничений: https://www.sharpnecdisplays.eu/p/eeme/ru/products/a…stto3rdyear.xhtml

Исправлено: gavs, 27.12.2021 18:01

Besovski
Member
2501/11965 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (35%)
Инфо
B
Besovski Member
3 года назад / 27 декабря 2021 17:44
Иннокентий
Заказывайте в CU.
не каждый захочет связываться с CU сейчас, там ещё и пошлины сейчас, + неизвестно как доедет коробка.

Добавление от 27.12.2021 17:44:

gavs
В любом ЖК мониторе ключевым узлом является матрица. Просьба назвать хотя-бы одну текущую модель с японской матрицей.

матрицы panasonic или sharp устроят?
aexieh
Member
12/17 ответов
6 лет на iXBT, с июля 2018
Россия
Инфо
a
aexieh Member
3 года назад / 27 декабря 2021 17:49
Вот вы сказки рассказываете про Ситилинк.

Совсем не хочу защищать Ситилинк или любого другого продавца. Но пару недель назад без проблем сдал им ViewSonic VP2768a. Изначально он был в невскрытой заводской упаковке. Я его проверил дома и вернул на третий день после получения. Но правда я открывал и подключал его очень бережно, с уважением к возможному будущему владельцу, и упаковал потом также аккуратно. Но следы вскрытия естественно все равно остались. В магазине, в гарантийном отделе его при мне внимательно осмотрели, включили и проверили. Увидели на металлическом креплении ноги следы от присоединения монитора. Сами между собой посоветовались и сказали, что это нельзя считать следами эксплуатации, т.к. снаружи в собранном виде этого не видно. Упаковали и выставили опять на продажу, до сих пор на сайте в магазине числится. Деньги вернули. Никаких проблем у меня не возникло с возвратом.

А вот то что заставляют сначала платить, а потом только выносят товар, мне очень не понравилось. В Днс мне так пришлось сразу, даже не прикасаясь к коробке, отказаться от монитора NEC - коробка была явно не первой и не второй свежести.
Иннокентий
Member
3378/3823 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
И
Иннокентий Member
3 года назад / 27 декабря 2021 18:01
gavs
В любом ЖК мониторе ключевым узлом является матрица.
Речь об элементной базе БП и плат управления. Причём здесь матрица.
https://youtu.be/G4OhCVwW_GQ?t=1897

с уймой ограничений
Не надо принимать всё за чистую монету. Чуть выше пример, как челу отказали в законном праве вернуть
монитор. Каждый должен отдавать себе отчёт в том, что Закон - что дышло: куда повернул, туда и вышло.

Besovski
+ неизвестно как доедет коробка
Брал 4 раза, коробка доехала нормально. Возвращал 1 раз, коробка доехала нормально.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123186187188189190191
Продолжение темы здесь