Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011121314189190191далее
Kir: Мониторы для чувствительных глаз (часть 4)
edger
Junior Member
10/10 ответов, #10 в рейтинге
4 года на iXBT, с апреля 2020
Чаще пишет в "Мониторы" (99%)
Инфо
e
edger Junior Member
5 лет назад / 15 апреля 2020 13:38
infromerkh
Спасибо за инфу! Показалось, что нашёл причину...
edger
Junior Member
11/11 ответов, #10 в рейтинге
Инфо
e
edger Junior Member
5 лет назад / 17 апреля 2020 11:53
Да походу суть давления на глаза в современных мониторах проста. Они тупо чёткость на несколько делений подымают, внутренней программой монитора, от этого и болят глаза! Причём, подымают чёткость, а доступ дают только к резкости... Это как в Лайтруме - есть чёткость, а есть - резкость, и это разные ползунки! Убавляя резкость в мониторе в минус 0 - получаем мыло, но чёткость не убавляется! Оно всё также режет глаза! Я это делал на нескольких мониторах.. особенно чёткий был HP 32. На который тяжело смотреть-то было, не то что читать с него.
Я сейчас на комфортном для глаз Филипке 32 дюймовом, поставил чёткость на +4, - и тот же эффект на глазах ощутил, что и на ХП, ЛЖ, Делле!
tonal7
Member
2/13 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Гондурас
Инфо
t
tonal7 Member
5 лет назад / 17 апреля 2020 14:01
Кто что может сказать про монитор NEC E233WMi
Есть у кого опыт использования?
В инете об нем нечего нету.
infromerkh
Member
168/170 ответов
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Инфо
i
infromerkh Member
5 лет назад / 17 апреля 2020 18:35
edger
Четкость повышают не программно а спец пленкой в составе поляризатора (еще она расширяет углы обзора). Можете глянуть Samsung C27F390FHI, у него этой пленки либо нет либо "облегченная версия".
odinkc
Member
39/154 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (25%)
Инфо
o
odinkc Member
5 лет назад / 17 апреля 2020 19:35
infromerkh

edger
Четкость повышают не программно а спец пленкой в составе поляризатора (еще она расширяет углы обзора). Можете глянуть Samsung C27F390FHI, у него этой пленки либо нет либо "облегченная версия".
Приятный для глаз монитор можно целый день читать и глаза не устают.
dmitry.
Member
36/2789 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%)
Россия
Инфо
d
dmitry. Member
5 лет назад / 18 апреля 2020 00:02
odinkc
можно целый день читать и глаза не устают.

Кривизна не мешает? Для чтения, мне кажется, лучше прямой экран.
edger
Junior Member
12/12 ответов, #10 в рейтинге
Инфо
e
edger Junior Member
5 лет назад / 18 апреля 2020 03:57
infromerkh

edger
Спасибо за наводку! Но он VA... я брал Асус 27 на ВА - это просто было месиво, а не картинка, при выводе видео. Текст в отличии от ИПС выглядит отлично, но только текст, всё остальное выглядело, как помойка - из-за неравномерности подсветки, она на ВА пятнами, раб.стол - не однородный(как на ИПС), без теней в черном, цвета странные, видео не то что мыльное и без границ объекта, а просто - каша!
Сдал его через 2 часа обратно в магазин и отметил в голове табу - на VA матрицы)

Эх, в этом топике бы список комфортных мониторов для глаз, было бы отлично!
Лично от меня: Philips 32PFL6008T60.
Но я его настроил на 20-24 кд. - 50 яркость и 50 контраст. На нём яркость 50 на 50% - достигает отметки 21 кд. Такое сейчас практически не найти, на недорогих мониторах!
willhunting2
Member
4/135 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (51%)
Россия
Инфо
w
willhunting2 Member
5 лет назад / 19 апреля 2020 21:07
Григорий-Г

edger
Попробуйте яркость 100, контраст 10 или 20.
Ну да, качество кино чуть пострадает, зато если вас раздражает ШИМ подсветки - он уходит при 100% яркости, такова его физика.
я вот так пробовал, ШИМ пропал, но появилась проблема с тестом, при скроле очень сильно видно шлейф, и вообще текст становиться каким-то размытым, ну и цветоперадача тоже страдает
яркость я уменьшил в настройках видеокарты, не знаю как решить проблемы с текстом хотя бы, а то работать невозможно
Григорий-Г
Member
2789/34802 ответов, #7 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
5 лет назад / 19 апреля 2020 21:12
Я поменял все свои CCLF на светодиодные, у них ШИМ тоже бывает, но не у всех.

Еще можно контраст на мониторе попрбовать уменьшить, он не должен вызывать появление ШИМа
midget73
Junior Member
1/1 ответов
7 лет на iXBT, с марта 2018
Россия
Инфо
m
midget73 Junior Member
5 лет назад / 21 апреля 2020 16:22
Спасибо

Исправлено: midget73, 21.04.2020 18:28

edger
Junior Member
13/13 ответов, #10 в рейтинге
Инфо
e
edger Junior Member
5 лет назад / 22 апреля 2020 15:13
Григорий-Г

edger
Попробуйте яркость 100, контраст 10 или 20.
Ну да, качество кино чуть пострадает, зато если вас раздражает ШИМ подсветки - он уходит при 100% яркости, такова его физика.
Сегодня уже полдня сижу на Dell P2719H - яркость 100, контраст 20 - глазам стало легче, но процентов 20 рези в глазах ещё присутствует! Вчера вечер просидел за ним на яркости 0, контрастности 50 - с утра проснулся с больными глазами. И вроде 18 кд всего - при 0-50, вроде бы картинка хорошая(несмотря на матовую плёнку) - с чуть приглушенными цветами и эффектом просмотра через тонированное стекло, но блин этот зуд в глазах - либо от лед диодов не очень приятных, или как сказал infromerkh - из-за спец пленки в составе поляризатора.
Хочу ещё видеокарту сменить, на современную PowerColor Radeon RX 560 (сейчас R7 250) и подключить, через дисплей порт.
Яркость убавляешь - становится глазам комфортнее, но резь и зуд прибавляются...шима нет, смотрел через камеру телефона.

Исправлено: edger, 22.04.2020 15:39

Григорий-Г
Member
2790/34834 ответов, #7 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
5 лет назад / 22 апреля 2020 16:12
Если ШИМа нет, ставить 100% яркости смысла нет - это средство только против шИМа.

А причин много, полистайте ветку... Vcom неправильный например...
Иннокентий
Member
876/1142 ответов, #8 в рейтинге
7 лет на iXBT, с ноября 2017
Чаще пишет в "Мониторы" (79%)
Инфо
И
Иннокентий Member
5 лет назад / 22 апреля 2020 16:37
edger

Что-то мне подсказывает, что у вас могут быть помехи по электрической части или иной причине.
Почему-бы не взять монитор под мышку и проверить у соседа на его системнике и цифровом кабеле.
Сетевой фильтр стоит или монитор подключён напрямую в розетку ?
Что за цифровой кабель, китайский из гаража или хороший ?
Блок питания в ПК надеюсь гут.
edger
Junior Member
14/14 ответов, #10 в рейтинге
Инфо
e
edger Junior Member
5 лет назад / 22 апреля 2020 20:00
Григорий-Г

Если ШИМа нет, ставить 100% яркости смысла нет - это средство только против шИМа.

А причин много, полистайте ветку... Vcom неправильный например...
так если Vcom неправильный, то с этим ничего не поделать.. только другой монитор купить.

Иннокентий
так от Филипса тв, у меня нету рези в глазах! монитор подключен в сетевой фильтр, как и комп. пробовал три разных кабеля hdmi от других мониторов. блок питания с запасом!
на ЛЖ 32 - вообще смотреть невозможно! на Делл норм. но глаза жгёт... но Делл иногда мигает, снизу экрана. а если выставить 75 герц в драйвере дисплея, то дрожит и мигает весь экран! вот и подумал, что может он не совсем дружит с hdmi, они его и не положили с монитором.. только шнур дисплей порта был.

Добавление от 22.04.2020 20:00:

В общем, просидел я за Деллом с утра до вечера пошёл умылся и у меня щиплет кожа вокруг глаз, а под глазами круги. Поставил их рядом (Делл и Филипс) - и это разительная разность в ощущениях! От Делла за метр идёт поток в лицо, как от солярия! И это ещё я выставил яркость на 0 и контраст на 50. Получилось 18 кд. Филипс подогнал посредством колориметра, тоже под 18 кд(яркость 40 и контраст 50), температуры выставил каналами РГБ, под температуру стандарт, как в Делле - это 6937к. В итоге смотрю на Делл - поток давления в лицо, от которого жгет вокруг глаз и сушит их. Перевожу лицо на Филипс - и прям как и не на диоды смотришь, а на штору, после Делла... такая лёгкость наступает и ни каких потоков в лицо не идёт!
Короче ну его нафиг этот Делл и все современные мониторы с их красивой и чёткой картинкой, уж лучше менее красиво, но зато безопасно для глаз! Ибо они сейчас видимо лепят эту жесткую подсветку во все сегодняшние моники! И фиг ты чё другое найдёшь, если ты не работаешь в магазине с мониторами!

Пока писал это за Филипсом - глаза и кожа вокруг глаз успокаиваться и приходить в норму начала!
crossfire
Member
669/39707 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
84 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (83%)
Инфо
crossfire Member
5 лет назад / 23 апреля 2020 12:56
edger
Делл и все современные мониторы с их красивой и чёткой картинкой, уж лучше менее красиво, но зато безопасно для глаз!
у меня на IPS от филипс картинка по цвету и прочему даже получше чем на старом dell IPS, матрицы то все равно не они делают, в плане качества плюс\минус у всех одинаково, разве что заводская настройка и калибровка могут быть разные
но чесн говоря телевизор в качестве моника я бы не стал использовать
Иннокентий
Member
883/1151 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
И
Иннокентий Member
5 лет назад / 23 апреля 2020 14:19
edger
так от Филипса тв, у меня нету рези в глазах! монитор подключен в сетевой фильтр, как и комп.
Схема питания телевизора Philips 32PFL6008T60 может быть реализована совершенно иначе, чем в современных мониторах, которые более уязвимы к помехам в электрической сети и качество их изображения напрямую зависит от возможностей сетевых фильтров. В блоке питания Philips может быть столько всевозможных защит, что вам и не снилось. Сам вес телевизора на это указывает. Он же вроде из старых запасов, когда акции бренда ещё не были проданы китайцам и качество выпускаемой продукции контролировали сами голандцы.
Отсюда вопрос: Какой у Вас сетевой фильтр: модель, защиты, цена, производитель, возраст или это китайский удлинитель из какого-то подвала или гаража ? Скиньте фото сетевого фильтра, если не знаете его модель.
edger
Junior Member
17/17 ответов, #10 в рейтинге
Инфо
e
edger Junior Member
5 лет назад / 23 апреля 2020 20:42
crossfire

но чесн говоря телевизор в качестве моника я бы не стал использовать
Почему? Особенно если он не нагружает глаза.

Иннокентий, да я пробовал и без фильтра подключал, на проводе только он один был, без фильтра.. там не помехи, а именно такой тип подсветки, что давит тяжёлым потоком на глаза! свет/цвет (спектр) у диодов же разный бывает.
Собран Филипс в Санкт-Петербурге)
dmitry.
Member
37/2802 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%)
Россия
Инфо
d
dmitry. Member
5 лет назад / 23 апреля 2020 21:04
edger
Почему?

Интересно. А там ничего не выгорит у телевизора? Тут же картинка на телевизоре будет почти статичная. И будет потом висеть какая-то заставка.
Григорий-Г
Member
2792/34867 ответов, #7 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
5 лет назад / 23 апреля 2020 21:09
Матрицы часто одни и те же.
НО
Телевизор часто имеет НЕОТКЛЮЧАЕМОЕ преобразование сигнала "улучшалку", в результате пальмы на море может и чуть лучше, а текст всегда будет размазан или иначе испорчен.
Иннокентий
Member
887/1155 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
И
Иннокентий Member
5 лет назад / 24 апреля 2020 01:20
edger
да я пробовал и без фильтра подключал, на проводе только он один был, без фильтра..

При чём здесь подключение напрямую в розетку, когда нужно проверить именно через качественный фильтр
или на системнике соседа. Вы так и не ответили на простой вопрос - "Какая у вас модель сетевого фильтра ?"
edger
Junior Member
18/18 ответов, #10 в рейтинге
Инфо
e
edger Junior Member
5 лет назад / 24 апреля 2020 08:47
Иннокентий
Pilot L.
dmitry.
6 лет на нём сижу - ничего не выгорело.
Григорий-Г
Не знаю как в других тв, но в этом есть переключение - тв - приставка - компьютер. Текст на нём менее размазан и мылен, чем на 32х дюймовом мониторе LG 32ML600M.
Ещё чем хорош этот тв Филипс, так это то, что на нём есть куча настроек картинки! В мониторах обычно вообще скупые настройки - яркость подсветки(только) , контраст, РГб, резкость и всё! Да ещё и на большинстве мониторов нельзя собственные пресеты сохранять и изменять заводские. Тут можно любой пресет из представленных изменить и сохранить!

А ещё есть у тв огромное преимущество - это пульт!! Мегаудобно настраивать его картинку и переключать по надобности пресеты, особенно если вы сидите дальше, чем на вытянутой руке)
zurter
Member
1/56 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет в "Бытовая техника" (26%)
Инфо
z
zurter Member
5 лет назад / 24 апреля 2020 10:11
Здравствуйте, друзья! Прошу вашего совета по выбору монитора. Начать хочу с монитора, потом приобрету железо. Имею чувствительные глаза, по всей видимости к мерцанию (очень плохая реакция на люминсцентные лампы на работе, дома улучшил состояние на частичный переход на галогеновый свет 12V). Выражается сухостью, резью в глазах как от песка, постепенным нарастанием напряжения. Ищу монитор для работы в полный рабочий день, назначение - интернет-маркетинг, вэб-серфинг. Иными словами, не обязательно обладание выдающимися характеристиками. Немного играю в простые игры для расслабления, но комфорт от монитора - в приоритете. К сожалению, у меня нет большого опыта - на работе простейшие мониторы и моноблоки, дом - ASUS N73, экран 17 дюймов. Я точно не знаю, какой размер мне необходим, но могу сказать точно - 17 дюймов - очень мало. Часто приходится работать в режиме два окна - одно окно браузер, другое - программа друг напротив друга. Рассматриваю и новое, и б.у. - что будет лучше. Бюджет - +-30.000 рублей, лучше, конечно, меньше.

1) Какой диапазон размеров сегодня считается оптимальным для стандартного использования, на обычном расстоянии (50-60 см) при обычной посадке в кресле за рабочим столом?

2) Буду признателен, если посоветуете несколько вариантов, чтобы хотя бы посмотреть их, использовать как отправные точки.

Я нацелен на результат, поэтому готов ездить, присматриваться, приобретать сетевые фильтры и т.д.
Иннокентий
Member
891/1159 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
И
Иннокентий Member
5 лет назад / 24 апреля 2020 14:26
edger
Pilot L.
1. Сколько ему лет ?
2. Возле клавиши вкл/выкл маленькая зелёная индикаторная лампочка работает (горит): да или нет ?
https://market.yandex.ru/product--setevoi-filtr-pilo…2993436?nid=71864

zurter
Имею чувствительные глаза, по всей видимости к мерцанию .. Выражается сухостью, резью в глазах как от песка, постепенным нарастанием напряжения. Ищу монитор для работы в полный рабочий день, назначение - интернет-маркетинг, вэб-серфинг .. Немного играю в простые игры для расслабления, но комфорт от монитора - в приоритете .. дом .. экран 17 дюймов .. очень мало .. Бюджет - +-30.000 рублей ..
К нам часто заходят с аналогичными проблемами. Большинству удаётся их разрешить.
1) Какой диапазон размеров сегодня считается оптимальным для стандартного использования, на обычном расстоянии (50-60 см) при обычной посадке в кресле за рабочим столом?
21,5-24,1".
Сделайте из картона 3 шаблона (21,5; 23 и 24) и ночью в кромешной темноте поочерёдно по 20-30 мин на каждый приставьте их к телевизору на min яркости. Смотрите в импровизированный монитор с привычных 50-60 см.
Вам всё сразу станет ясно. Для меня с 60-65 см оптимально 23".
2) Буду признателен, если посоветуете несколько вариантов, чтобы хотя бы посмотреть их, использовать как отправные точки.
Из этих: https://www.computeruniverse.net/ru/c/kompyuter-upra…ar.values%5D=true
Только смотрите модели 2017+. Более ранние обходите стороной, в них зачастую ШИМ.
Я нацелен на результат, поэтому готов ездить, присматриваться, приобретать сетевые фильтры и т.д.
У меня Defender DFS 501 2,0м https://defender.ru/catalog/surge-protectors-1/dfs-5…tlets?active_tab=
Ищите по цене и качеству не ниже и хуже его.
edger
Junior Member
19/19 ответов, #10 в рейтинге
Инфо
e
edger Junior Member
5 лет назад / 24 апреля 2020 16:24
Иннокентий

edger
Pilot L.
1. Сколько ему лет ?
2. Возле клавиши вкл/выкл маленькая зелёная индикаторная лампочка работает (горит): да или нет ?
https://market.yandex.ru/product--setevoi-filtr-pilo…2993436?nid=71864
Много. Да. У меня немного другой корпус.
Иннокентий
Member
893/1162 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
И
Иннокентий Member
5 лет назад / 24 апреля 2020 17:14
edger
Много. Да. У меня немного другой корпус.

Не хотите называть конкретную модель сетевого фильтра - и не надо.
Хотел помочь, но вижу, что вам не надо. Видимо, на то есть причины.
Судя по всем вашим уклончивым ответам, вы преследуете совершенно
иные цели, нежели поиск вероятных причин дрожжания изображения.
Если вам не надо, то мне тем более. Удачи.
edger
Junior Member
20/20 ответов, #10 в рейтинге
Инфо
e
edger Junior Member
5 лет назад / 24 апреля 2020 18:59
Иннокентий
Вы чего? я же вам назвал модель))) какие я могу цели преследовать? какой то уже оффтоп начался.. не хотел вас обидеть)

Добавление от 24.04.2020 18:59:

Иннокентий

причин дрожжания изображения.
да пофиг на это дрожание - видимо проблемы с hdmi в этом Делле, нужно по дисплей порту подключать, которого у меня нет и 75гц выставлять.
Но это никак не звязано с фильтром, тем более с исправным, от которого другие мониторы прекрасно работаю не моргая, да и это еще с ускорением отклика может быть..
Григорий-Г
Member
2794/34883 ответов, #7 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
5 лет назад / 24 апреля 2020 21:44
edger
это пульт!!
Пульт это плюс, согласен... и некоторые мониторы уже пульт имеют, например LG 43UD79.

Добавление от 24.04.2020 21:44:

zurter
Я точно не знаю, какой размер мне необходим, но могу сказать точно - 17 дюймов - очень мало.
Представьте, что таких, как ваш, два монитора рядом стоит. Устраивает?
Тогда смотрите 27" (скорее вам бы подошло 25....26, но 26 вообще не делают, а 25 очень редкие мониторы)
ИМХО, 24 вам может оказаться также маловат - это два окна, у которых бока заужены. Неудобно...

Только если с 50 см - то 27" QHD (он же 2,5к, это неофициальное название), а не фулхд, с такого расстояния фулхд уже слишком крупный пиксел.
zurter
Member
2/57 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет в "Бытовая техника" (26%)
Инфо
z
zurter Member
5 лет назад / 25 апреля 2020 12:53
Иннокентий, благодарю за помощь!

Я почитал отзывы об этих двух производителях и сейчас склоняюсь к Eizo. В связи с этим, хотел бы спросить:

1) к сожалению, я не разбираюсь в мониторах, и не могу понять, какой из мониторов eizo, представленных на этом сайте, является лучшим. Я скомпоновал модели, о которых идет речь в сравнительную таблицу на их официальном сайте. Есть различия в яркости, частотах. Помогите, пожалуйста, выбрать лучший монитор из представленных.

Сравнительная таблица:
https://www.eizoglobal.com/support/db/comparison?m1=…amp;m4=EV2450&;

1. Различия есть в соотношении сторон, у монитора EV2430-GY оно 16:10. Хорошо ли это для моих целей?
2. Как мне понять, какого они года? Как из них не выбрать монитор с ШИМ?

2) Цена на этом сайте является очень соблазнительной. Можно ли доверять этому сайту? Как лучше хеджировать риски транспортировки?

Исправлено: zurter, 25.04.2020 16:20

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011121314189190191далее
Продолжение темы здесь