С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правил ресурса.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Дмитрий Карантаев: Помогите выбрать монитор?? Тема уже объезженная, но я все пересмотрел, не знаю на чем остановиться.
Дмитрий Карантаев
Junior Member
Автор темы
2/2 ответов
5 лет на iXBT, с февраля 2020
Web-страница
Инфо Ответить
Дмитрий Карантаев Junior Member Автор темы
5 лет назад / 27 февраля 2020 19:52
Всем привет, уж все страницы не пересмотрел, но конкретной инфы не нашел( Подскажите пожалуйста какой монитор выбрать: обрабатываю фото в лайтруме(цветокорю) не на профессиональном уровне, так хобби и занимаюсь 3Д моделированием так и текстурингом. Единственный монитор у меня acer V193HQ 18.5 дюймов. Проблема такая: в любой программе мало влезает окон и элементов интерфейса, иногда приходится отключать одну панель чтобы работать в другой. Во вторых постоянно открыто несколько приложений и переключаться не так удобно(но не так значимо) Целый день сижу читаю,смотрю обзоры и не могу выбрать( Думал ширик будет в моем случае норм, но эта бойница многих раздражает, да и все пишут о том что матрицы больших размеров вблизи не так хорошо себя проявляют(из них смотрел такие модели: Samsung S34J550WQI 34.1", LG 34UM88C 34". многие писали про связку из двух мониторов : IIYAMA XUB2792QSU-B1 27", но я не знаю про качество картинки и в целом монитора( , обращал внимание на 30 - 32 дюймовые мониторы(вроде в них весь интерфейс поместится, и рабочая площадь больше) рассматривал такие модели как: SAMSUNG U32H850UMI 31.5 , Benq 32 PD3200Q и Benq 32 PD3200U (на последние уж много людей ругаются, а менять по 4 раза монитор не очень хочется.) Повторюсь Я что с фото дружу на ты, но я и на своем уж привык обрабатывать. Вот что Вы сможете посоветовать, новую тему создавать не хочу, таких тем много но там запросы у всех другие. Да и на дворе 2020 год, что посоветуете? Буду очень благодарен. рассматривал монитор до 50к рублей, железо потянет если что.
Хитачик
Expert
10400/27592 ответов, #60 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Мониторы" (37%)
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо Ответить
Х
Хитачик Expert
5 лет назад / 27 февраля 2020 23:12
Дмитрий Карантаев - Ваш V193HQ - TN, самая плохая технология экранов. Если уж Вы научились на нем фотки править - Вам подойдет любой IPS. Проблема в разрешении - Windows не всегда умеет правильно масштабировать, поэтому мониторы с "нестандартной" точкой могут вызвать проблемы: например, 27" 1920x1080 все будет... крупновато, 27" 2560x1440 - мелковато, а при масштабировании некоторые программы могут "поплыть". Поэтому я бы советовал выбирать со "стандартной" точкой: 23-24" 1920x1080 (1920x1200) или 32" 2560x1440. Что же до брендов - в одной ценовой категории мониторы примерно одинаковы, каких-то откровений или проколов не случается, поэтому выбирайте исходя из ганантийных условий и цены и возможности обмена (если "из коробки" брак попадется, у всех бывает).

У меня был хороший опыт с Dell'ами, и - насколько я знаю - в Москве у них условия гарантии очень неплохие.
Дмитрий Карантаев
Junior Member
Автор темы
3/3 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
5 лет назад / 28 февраля 2020 00:32
Хитачик
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Слушай а как насчет 27 дюймовых в связке???, кто то рекомендует широкий понитор вместо двух, но многие так же советуют что лучше двух в связке ничего пока нет при работе с софтом) просто 24 дюйма я понимаю что больше моего, но хочется хотя б 27 взять учитывая что многим и 32 мало уже.
Xylene
Member
5376/7435 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (70%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
X
Xylene Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 01:10
Дмитрий Карантаев
лучше двух в связке ничего пока нет при работе с софтом
именно. Пытался с сосисками 21-9 работать. Потом понял - танкощель. Поставил два друг над другом - помучался месяц и продал нахрен.
А один суперширокий два обычных не заменяет. Только добавляет бардаку к рабочим окнам и все.
Дмитрий Карантаев
Junior Member
Автор темы
4/4 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
5 лет назад / 28 февраля 2020 04:20
Xylene

Дмитрий Карантаев
лучше двух в связке ничего пока нет при работе с софтом
именно. Пытался с сосисками 21-9 работать. Потом понял - танкощель. Поставил два друг над другом - помучался месяц и продал нахрен.
А один суперширокий два обычных не заменяет. Только добавляет бардаку к рабочим окнам и все.
Если выбирать два 27 дюймовых, то какие лучше на ваше мнение для работы с 3д графикой и текстурингом, а так же немного фото???? много пересмотрел, не знаю что из этого лучше.( Но опять же ультра широкий хороший будет дорого стоить, учитывая что ему нужно разрешение больше для качества, а так же уже близко не посидишь. поэтому пока боюсь ультра широкие смотреть(
Xylene
Member
5377/7437 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
X
Xylene Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 08:13
Дмитрий Карантаев
Вы в теории цвета немного понимаете? Профиль сделать сможете и использовать? Если нет - берите LG UK/UL 500/600/650 - у всех них охват очень близок к стандартному. Если да - предложу еще варианты (имхо более интересные)
Дмитрий Карантаев
Junior Member
Автор темы
5/5 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
5 лет назад / 28 февраля 2020 12:14
Xylene

Дмитрий Карантаев
Вы в теории цвета немного понимаете? Профиль сделать сможете и использовать? Если нет - берите LG UK/UL 500/600/650 - у всех них охват очень близок к стандартному. Если да - предложу еще варианты (имхо более интересные)
Цветовой профиль смогу сделать, так как свой монитор подгонял под более нормальные цвета. Создал в майле аналогичную тему и пишут что хороший монитор для задач LG 34UM88C 34" , да и для меня это прыжок в неизвестность учитывая на каком я всегда сидел мониторе))) я понимаю может и удобно многим, но все почему пишут что два 27 дюймовых удобнее будут чем 34 дюйма один??. Вот не хочется вовсе прогадать а потом мучатся и понимать что то за чем гнался так и не нашел.( Какие Варианты можете еще предложить??
Буду рад любым вашим подборкам, потихоньку так сказать сужать зону поиска)
Xylene
Member
5379/7440 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
X
Xylene Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 12:18
Дмитрий Карантаев
два монитора почти всегда удобнее - 1) логическое разделение задач виндой 2) можете ставить их как удобно под любыми углами
34UM88 - сосиска 21-9 - специфичный формат. Для фото.. ну так себе

Вот еще вариант весьма интересный https://market.yandex.ru/product--monitor-aoc-u2777pqu-27/1715452007
В целом - я бы советовал смотреть классику 16:9 и 4К конечно. А там уже под кошелек, чудес особых там нет.
Дмитрий Карантаев
Junior Member
Автор темы
6/6 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
5 лет назад / 28 февраля 2020 12:36
Xylene

Вот еще вариант весьма интересный https://market.yandex.ru/product--monitor-aoc-u2777pqu-27/1715452007
В целом - я бы советовал смотреть классику 16:9 и 4К конечно. А там уже под кошелек, чудес особых там нет.
Очень понравился вариант Ваш) посмотрел интерессная модель, что удивило за 26к рублей тебе 4к разрешение, а по отзывам хвалят насыщенность цветов. ну недостатки будут у всех мониторов в отзывах, так как что не смотрел везде.(ну это ладно) Какой у Вас взгляд на AOC мониторы? Если к нему докупить второй монитор 2к 27 дюймов(например недорогую IIYAMA XUB2792QSU-B1 27'') так чисто для многозадачности, чтобы один был с поддержкой 4к а на втором выводить собственно другое??)

Добавление от 28.02.2020 12:36:

Учитывая что они еще и похожи по дизайну строгому слегка) и рамок почти нет.
Xylene
Member
5381/7442 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
X
Xylene Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 12:41
Дмитрий Карантаев
Какой у Вас взгляд на AOC мониторы?
хороший. Они свои панели сами делают, в отличии от большинства иных производителей. Панели хороши, итоговая цена невелика. Чисто для этого АОС (там есть еще похожая модель, пофильтруйте) - желательно будет найти или сделать профиль - у него охват чутка шире sRGB - красиво, но может быть чутка неверно для фото. В остальном - мне очень нравится сия модель.

Добавление от 28.02.2020 12:40:

Дмитрий Карантаев
второй монитор 2к 27
а зачем второй 2к? Я бы взял сейчас при этом бюджете один АОС, поюзал, если все хорошо - просто второй такой же.

Добавление от 28.02.2020 12:41:

Дмитрий Карантаев
еще и похожи по дизайну строгому слегка) и
у них еще и USB hub сбоку - это вообще-то удобная мелочь
Дмитрий Карантаев
Junior Member
Автор темы
7/7 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
5 лет назад / 28 февраля 2020 13:56
Ну монитор приглянулся очень именно вами скинутый, скорее всего для начала один и возьму, попробуем как оно 27 в 4 к))) ахха
Ну ещё погляжу их модельный ряд.
Xylene
Member
5385/7446 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
X
Xylene Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 14:01
Дмитрий Карантаев
там из интересных разве что https://www.techradar.com/reviews/aoc-u2790pqu-4k-monitor
но у нее хаб сзади - идиотизм
https://prophotos.ru/reviews/20198-aoc-u2777pqu-test/3
Дмитрий Карантаев
Junior Member
Автор темы
8/8 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
5 лет назад / 28 февраля 2020 14:54
Xylene

Дмитрий Карантаев
там из интересных разве что https://www.techradar.com/reviews/aoc-u2790pqu-4k-monitor
но у нее хаб сзади - идиотизм
https://prophotos.ru/reviews/20198-aoc-u2777pqu-test/3
Ну хаб сзади не страшно. У меню USB порты на верхней крышке системника, плюс хаб можно докупить и встроить его в Моник если что и вывести. Главное из них какой более лучше будет, они в ценовой не сильно различаются.
Xylene
Member
5390/7451 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
X
Xylene Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 14:56
Дмитрий Карантаев
по панели они похоже что одинаковы
Дмитрий Карантаев
Junior Member
Автор темы
9/9 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
5 лет назад / 28 февраля 2020 18:09
Xylene

Дмитрий Карантаев
по панели они похоже что одинаковы
Заказал AOC U2777PQU 27" придет через 2 - 3 дня. Очень надеюсь что придет хороший экземпляр.

Добавление от 28.02.2020 18:09:

По поводу сравнения моделей выше: https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/1a1ebd3ff посмотрел убедился что не так они и отличаются)
Xylene
Member
5394/7455 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
X
Xylene Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 18:18
и Дмитрий Карантаев
Обязательно расскажите как он
sambo
Member
1/176 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (38%)
Инфо Ответить
s
sambo Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 19:07
Чтобы не плодить клонов этой полезной темы, спрошу здесь : https://technopoint.ru/product/1d9aba8bf9953330/19-m…/characteristics/ Хороший ли это монитор,- может, кто сталкивался ? В реальности не посмотреть - все предложения в интернет-магазинах. Будет ли большая разница в качестве изображения по сравнению с ноутбучным монитором на TN матрице, правда, глянцевой ?

Исправлено: sambo, 28.02.2020 23:04

Xylene
Member
5411/7477 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
X
Xylene Member
5 лет назад / 29 февраля 2020 13:33
вот вам еще слюнки попускать https://www.youtube.com/watch?v=4VQT9zyWxjo
Дмитрий Карантаев
Junior Member
Автор темы
10/10 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
5 лет назад / 29 февраля 2020 19:53
Xylene

вот вам еще слюнки попускать https://www.youtube.com/watch?v=4VQT9zyWxjo
ооооо дружище как я так хочу!!!!! это супер, и выглядит куда солиднее и лучше нежели 34 дюйма!!! Мой монитор уже в пути))) как только придет поюзаю и через месяц если все гуд второй такой закажу!!!! Спасибо за помощь это то что душа просит))))!!!Большущая благодарность!!!!!
Xylene
Member
5412/7478 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
X
Xylene Member
5 лет назад / 01 марта 2020 14:24
Дмитрий Карантаев
готов ванговать, что вы в итоге второй такой же купите и будете рады.
2X27 не для игруна - очень удобный и хороший вариант. Я правда сменил на 32+27 - но испытываю определенные проблемы со столом. Мало его.
Дмитрий Карантаев
Junior Member
Автор темы
11/11 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
5 лет назад / 02 марта 2020 00:00
Xylene
проверим)
Дмитрий Карантаев
Junior Member
Автор темы
12/12 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
5 лет назад / 04 марта 2020 13:03
Xylene
Моник пришел)))) только что подключил)) это вещь)))это нереальная вещь))))с ним все четенько) все ярко и красочно. подключил сразу через display port) все летает)
Xylene
Member
5424/7491 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
X
Xylene Member
5 лет назад / 12 марта 2020 08:19
Остаётся взять второй
nla
Junior Member
2/2 ответов
5 лет на iXBT, с октября 2019
Web-страница
Инфо Ответить
nla Junior Member
5 лет назад / 12 марта 2020 15:11
подскажите, пожалуйста, а что вы думаете про такие:
Монитор BenQ 27" PD2700U
и Монитор Dell 27" U2718Q
Для работы с графикой и анимацией, не для игр?
sonyku
Member
155/446 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (53%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
s
sonyku Member
5 лет назад / 12 марта 2020 17:40
Xylene
Они свои панели сами делают, в отличии от большинства иных производителей.

круто чо, не то что всякие там Nec и Eizo побираются панелями у других
Ensebeo
Member
65/27581 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "Политика" (62%)
Россия
Инфо Ответить
Ensebeo Member
5 лет назад / 14 марта 2020 12:44
sonyku

Xylene
Они свои панели сами делают, в отличии от большинства иных производителей.

круто чо, не то что всякие там Nec и Eizo побираются панелями у других
ну: целители, которые делают снадобья сами, лучше врачей, использующих чужие лекарства
sonyku
Member
158/449 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
s
sonyku Member
5 лет назад / 14 марта 2020 13:31
Ensebeo
целители, которые делают снадобья сами
бизнес работает по другому, потому мною названные фирмы - лидеры по мониторам
Xylene
Member
5428/7496 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
X
Xylene Member
5 лет назад / 14 марта 2020 14:38
sonyku
да AOC, TPW - лидеры. TPW вроде вообще 80 процентов. А 0.1 % феррари нека - тут не причем. Повторю - феррари PA серии выше 2500 баксов. Бюджетный их мусов за 400 - куда хуже родного АОС за 200 (цены от балды, но масштаб ясен)
sonyku
Member
159/450 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
s
sonyku Member
5 лет назад / 15 марта 2020 12:31
Ценовой диапазон от $400 и до $2500 ими тоже освоен.
Ну а кто что покупает - это уже от незнания.
Ensebeo
Member
70/27593 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "Политика" (62%)
Россия
Инфо Ответить
Ensebeo Member
5 лет назад / 15 марта 2020 17:26
фигасе, AOC U2777PQU весит 7 с лишним кг? Стол надо крепкий в средней части, чтобы постепенно не прогнулся. Мой 27f 4k весит 4.8кг, за столешницу 22мм пока не беспокоюсь.

Xylene
AOC, TPW - лидеры.

странно, что нет буржуйских обзоров с измерениями напр. на AOC U2777PQU (он оказывается образца 2016 года?), я практически ничего не смог найти, как-то он прошел в мире незамеченным.
Вот чел пишет, что двумя калибраторами так и не смог выставить цвета, пригодные для редактирования фото-
https://www.bestbuy.com/site/reviews/aoc-pro-line-u2…ck-silver/5890408
только якобы ютубы на нем смотреть, для работы с цветом не подходит. Странно для 8 битного монитора

На амазоне нашел всего десяток отзывов:
https://www.amazon.co.uk/AOC-U2777PQU-Widescreen-Mul…oduct_top?ie=UTF8
причем отзывы разные. У чела с этого монитора по кабелю DP пошла фаза на комп...

для сравнения- 6 битный монитор, больше тыщи отзывов, причем более положительные:
https://www.amazon.co.uk/HP-27f-4k-Ultraslim-Monitor/dp/B081TDBSQT

Не холивара ради, просто огорчают наши китайские братья частенько с собственными брендами...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее