ultrasilent
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
ultrasilent
Mike_Vочень надеемся что повезёт и моник устроит. Нам здесь такие участники нужны.

По вашему посту я так понял чт овы в теме и передл выбором взвесили все за и против и касательно размеров и разрешения и ограничений оледов. Всётаки 27" жк это совсем другой соус был.
По спекам асус этот должен быть королём олед рынка в 43" .
Думал, может подождать QD OLED от Самсунг, Вы видели ветку про проблемы у этой технологии в тенях?
В курсе чт оони сами себе засвечивают чёрный в помещениях со светлыми стенами?
Добавление от 18.01.2023 16:38:
Алексей НовиковHDR10 этот шильдик говорит только о том, что монитор понимает мета. Не факт что реагирует на мету. многие переключаются сами в HDR но на статик мету не реагируют никак, картинка не меняется при разной мете.
Да, перечитал и взвесил

В HDR он переходит, но под Windows делает это неловко, цвета блекнут. Под консолями и MacOS таких проблем нет. Так что если и не поправили сейчас, надеюсь, допилят.
Качество в HDR, конечно, принципиальный вопрос. Покупать сейчас SDR-монитор как-то совсем не гуд.
Наверное, подожду подтверждения, что новая прошивка лечит HDR под Windows, и куплю.
Кстати, пока подключил комп к новому проектору (он воспроизводит до 8K HDR 4:4:4). Очень прикольно на большом экране, персонажи с меня ростом

Но все время играть с проектором конечно не очень удобно.
4090 в 8K, с максимальными настройками в играх, переходит в режим слайд-шоу, так что переключаю в 4K.
По Samsung у меня тоже сомнения. Технология новая, косяки весьма вероятны пока. Да и 1440?! У меня нынешний монитор 13-летней давности 2560х1440. А сейчас слегка другие возможности видеокарт

. Почему-то Samsung не планирует выпускать мониторы со стандартным 4K. Скорее всего, не хотели сразу попасть на прямую конкуренцию с LG.