Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678194195196далее
Timm: Выбор 4K монитора 32"-43" дюйма. (часть 2)
Обсуждение ТВ, а также использование их в качестве монитора, здесь запрещено, для этого есть соответствующая тема: LCD телевизоры в качестве монитора?
vaalc
Member
525/862 ответов, #2 в рейтинге
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Чаще пишет в "Мониторы" (92%)
Россия
Инфо
v
vaalc Member
5 лет назад / 06 сентября 2020 17:11
ultrasilent
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Вообще-то, обычное видео использует чаще всего уровни 16-235, 16, - это ноль в видеодиапазоне. Телевизор либо сам определяет, либо приходится указывать диапазон уровней на входе HDMI.

но тогда каждый монитор будет показывать уровни в тенях со своими значениями светимости. о какой идентичности калибровки может идти речь?



Вы немного не догоняете. Уровни какие-то, - это вынужденная мера, связанная с цифровой природой записи и воспроизведения изображений на ПК. В аппаратно-независимом пространстве CIELAB, в котором наши глазки работают, никаких уровней нет.

Все передаточные функции носят характер гладких кривых. При калибровке монитора уровни RGB винды (которые целочисленные), переводятся в значения L*a*b*, которые не фига не целочисленные, они безразмерные и приведены к диапазону 0...1. Потом, с учетом коррекции в соответствии с файлом калибровки монитора, значения L*a*b*, путем достаточно сложных математических преобразований, переводятся в значения RGB монитора, который нам и кажет правильные цвета.

Другими словами, если говорить о абсолютно черном, который закодирован в винде как RGB (0.0.0) монитор нам покажет самый черный, на который он способен, что и наблюдается в действительности. (IPS против VA).

Для кино это хорошо. Для вывода на физические носители плохо. Но если автор (цветокорректировщик) захочет, чтобы черный на всех телевизорах выглядел одинаково, нулевой уровень он просто не будет использовать, хотя стандарту это формально не соответствует.

Я еще раз напоминаю, что в продакшене CMS не используется, а используется т.н. эталонный монитор, все уровни которого однозначно нормированы либо напрямую (трехмерной табличкой, в нитах), либо светимостью и цветовыми координатами белого, цветовыми координатами праймариз, и гаммой.

Поэтому ни о какой калибровке, в том смысле, в котором это понятие используется в отношении мониторов обшего применения, речи не идет.
Когда вы выводите видео через D3D, СMS отключается, и вы видите родные (или эмулированные на заводе, для режима "кино"), цвета своего монитора.

Которые, понятное дело, отличаются от цветов, которые видит на эталонном мониторе цветокорректировщик при продакшене.
Не всякий может себе позволить (и захотеть) монитор за десятки килобаксов, который к тому же имеет диагонать не более 32", греется со страшной силой, и шумит вентиляторами. И требует периодического технического обслуживания квалифицированными специалистами, и поверки с применением дорогостоящего оборудования...

МAD VR умеет привносить некое подобие калибровки в D3D, но, насколько мне известно, жрет не все цветовые профили, а только созданные в AgryllCMS (DisplayCAL). Код этой CMS свободный (и притом очень качественный), и поэтому лицензия позволяет использовать ее в некоммерческих продуктах, типа того же MAD. Свою CMS Майкрософт, вроде как, у Кодака купил, за деньги, и посему авторы MAD не имели права вот так просто взять и использовать. Но если у вас есть профиль, построенный в DisplayCAL, его можно подключить к MAD, и монитор будет выводить нужные цвета в полноэкранном D3D видео.

Второй вариант, - использование для просмотра монитора с внутренним редактируемым 3D LUT. Он может быть настроен (откалиброван) в точном соответствии с эталонным мастер-монитором. Если, конечно, физически способен воспроизводить цветовой и яркостный диапазон мастер-монитора. К примеру, профиль 709 у меня в мониторе есть, причем калиброванный в точном соответствии со спеками. Аналогично HDTV (ну это просто, HDTV использует профиль sRGB).

Настроил и DCI-P3, для UHD, но HDR в мониторе нет. Цвета более-менее правильные, и соответствуют HDR600 и выше, но динамический диапазон соответствует в лучшем случае HDR400.

Что касается нормирования и нуля в HDR10. Нормировать ноль, это одно, а вывести на устройство отображения, - совсем другое. Насколько мне известно, ноль умеет выводить только OLED.
Нормирование это не к цветовому пространству относится, а к эталонному мастер-монитору, который должен использоваться для продакшена. Это как раз по вашей ссылке мониторчики, ценою в десятки килобаксов))). А телевизоры это воспроизводят, как могут... Думаю, что даже ваша Соня за 8 килоевро до эталонного монитора не дотягивает...)))
Повторяю еще раз, точность цветов в ТВ не является приоритетом. Так что комплексовать по этому случаю не нуна.

Исправлено: vaalc, 06.09.2020 23:19

q7777777
Member
15/215 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Флуд" (55%)
Россия, москва
Инфо
q
q7777777 Member
5 лет назад / 06 сентября 2020 17:21
cebewo6

VVi3ard
X4372UHSU за 35,5к
в ситилинке 41 060,00 ₽
где по 35.5 брали?
В «топ компьютер» были.
VVi3ard
Member
43/1381 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (12%)
Россия, Питер
Инфо
V
VVi3ard Member
5 лет назад / 06 сентября 2020 19:10
https://share.flocktory.com/99943AB6F65F4F28e
Я тут брал. Ссылка реферальная, 150р скидка. Плюс до этого покупал там, были баллы.
ultrasilent
Member
1162/26468 ответов, #6 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
5 лет назад / 06 сентября 2020 19:32
vaalc
в целом мне нравится как наша беседа от обкидываниякакашками перешла в более продуктивное русло. смотришь и до привата так дойдём..

обычное видео использует чаще всего уровни 16-235, 16, - это ноль в видеодиапазоне. Телевизор либо сам определяет, либо приходится указывать диапазон уровней на входе HDMI.


это не меняет сути - диапазон светимостей остаётся тем же. давайте не будем касаться отображения видеоурвоней, т.к. в данный момент это к обсуждаемой теме не относится и делается прсотым переключеннием диапазона в рендерере, драйверах или настройках монитора.

Уровни какие-то, - это вынужденная мера, связанная с цифровой природой записи и воспроизведения изображений на ПК.

я думаю на этом этапе нужно договориться что мы вообще обсуждаем.
я понимаю так: мы хотим обсудить на каких мониторах возможно получение максимального дд при определённой светимости белого, при сохранении отображения всех уровней от 0 до 255. более высокие разрядности для прсототы не рассматриваем, т.к. большинство мониторов 10 бит адекватно выводить не умеют.

Другими словами, если говорить о абсолютно черном, который закодирован в винде как RGB (0.0.0) монитор нам покажет самый черный, на который он способен, что и наблюдается в действительности. (IPS против VA).


вот именно, если задать в калибровочной программе светимость чёрного той на которую способен монитор то результаты будут красивыми. но если задачь чёрный 0 нит, то результаты любого жк монитора будут ужасны.

Для кино это хорошо. Для вывода на физические носители плохо.

что такое физические носители в вашем представлении? физичееский носитель это бд болванка, двд диск, то на чём записан контент.

если автор (цветокорректировщик) захочет, чтобы черный на всех телевизорах выглядел одинаково, нулевой уровень он просто не будет использовать, хотя стандарту это не соответствует.

всегда например полосы в фильмах с уровнем 0 (он же 16) и всегда в фильмах достаточно деталей в околочёрном а в современных фильмах это только усилилось есть фильмы где темных сцен больше чем светлых.

Я еще раз напоминаю, что в продакшене CMS не используется, а используется т.н. эталонный монитор, все уровни которого однозначно нормированы либо напрямую, либо светимостью белого и гаммой.

давайте всётаки говорить о домашнем применении т.к. здесь вряд ли появятся профи, которые зарабатывают на жизнь мастерингом контента.

Насколько мне известно, ноль умеет выводить только OLED.

на жк с локал диммингом вполне бывает что уровень чёрного очень близок к нулю, т.к. монитор может гасить подсветку в местах с нулевым урвонем.

точность цветов в ТВ не является приоритетом. Так что комплексовать по этому случаю не нуна.


вот давайте отвлечемся от деления устройств отображения на тв и мониторы, это весьма условное деление. тем более что телевизор это устройство облажающее тюнером и способное обеспечивать приём телевещания. на сегодня я ВООБЩЕ не пользуюсь приёмом телевещанием ни на одном из своих 4 теликов. каналы смотрятся по айпи тв, в остальном телики работают как мониторы.

в целом при калибровке 709 и HDR10 огромное внимание уделяется именно цветопередаче и калибровка всегда приосходит по взрослому при наличии калибратора и софта. и результаты зачастую получаются отменные после калибровки как мониторов так и тв. так что давайте больше про стандарты и конкретные модели.

если вы считаете что отображение видеоконтента на мониторе это не серъёзно то начните читать хотя бы с этих топиков:
Dolby Vision и HDR10+
Обсуждение качества 4К UHD HDR контента и настроек плееров для наилучшего просмотра.
Обсуждение 4К (UHD) телевизоров Sony на Android TV с поддержкой HDR.
volneb
Member
1/59 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Украина
Инфо
v
volneb Member
5 лет назад / 06 сентября 2020 20:12
Нужен монитор для дома: фильмы, интернет, немного игр. Сейчас стоит Crossover 30 дюймов, 2560х1600, уже много лет, в последнее время появилась темная полоса, которая видна на сером и любом цвете кроме белого. Что такое не знаю. Вот и решил поменять монитор. Сейчас выбор между:
Philips 328P6VUBREB/00
Philips 326M6VJRMB/00
или быть может для моих "задач" подойдет и этот:
Philips 328P6VJEB/00
Также рассматриваю еще и новый Crossover Crossover 32UL990 32" HDR TYPE-C 4K UHD Multi-Stand sRGB: 101.7% G-Sync PBP/PI
Подскажите, пожалуйста, что "лучше" взять.
Спасибо!
ultrasilent
Member
1165/26477 ответов, #6 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
5 лет назад / 06 сентября 2020 20:59
volneb
Нужен монитор для дома: фильмы, интернет, немного игр.

конкретно какие параметры нужны:
-время отклика
-инпут лаг
-поддержка видеочастот
-какой угол обзора при работе
.....
а так под ваши задачи - ЛЮБОЙ.
volneb
Member
2/60 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Украина
Инфо
v
volneb Member
5 лет назад / 06 сентября 2020 21:44
Между Philips 328P6VUBREB/00 и Philips 328P6VJEB/00 большая разница в цене. Вопрос: нужно ли для МОИХ ЗАДАЧ платить больше. Кроме этого, второй модели уже 4 года, а первая прошлогодняя.
Так стоит ли мне платить больше?
Спасибо еще раз!
ultrasilent
Member
1167/26480 ответов, #6 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
5 лет назад / 06 сентября 2020 23:28
volneb
нужно ли для МОИХ ЗАДАЧ платить больше.

т.к. ваши задачи без особых требований то думаю любой самый дешевый монитор какой найдёте вам подойдёт. на всех можно смотреть кино и играть и в инет ходить.
vaalc
Member
526/863 ответов, #2 в рейтинге
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Чаще пишет в "Мониторы" (92%)
Россия
Инфо
v
vaalc Member
5 лет назад / 07 сентября 2020 00:51
ultrasilent
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Ну смотрите. При фиксированном уровне белого, ДД можно увеличить только снижением уровня черного. На практике, в HDR идут по обоим путям, - увеличение пиковой яркости и снижение уровня черного. HDR Dolby по спекам, если не ошибаюсь, хочет пикового уровня 10000 кд/м2. Ну, Долби он Долби и есть))). На практике, достижение таких значений, по моему мнению, возможно только при применении мощных 3DLP проекторов с хорошим охлаждением, а в LCD мониторах уже HDR 1000 приводит к сериозным проблемам с охдаждением матрицы... ведь жидкие кристаллы высокой температурки не любят.

Поэтому приходится идти не компромиссы, и сумасшедшие значения динамической контрастности, рекомендуемые тем же Долби, пока остаются на бумаге. Локальный димминг (или локальное форсирование подсветки) не дают удовлетворительного результата, в силу значительной величины этих самых зон по сравнению с некоторыми объектами на экране, - возникают артефакты в виде ореолов, особенно у движущихся предметов.

Что касается калибровки. Корректные результаты она дает только при стандартизованном уровне белого, и в стандартизованных условиях просмотра (контролируемое освещение рабочего места (весьма тусклое, кстати) с заданной цветовой температурой), серый фон за экраном... ссылки я вам давал.

Если рабочее место освещено неправильно, о точности калибровки говорить не приходится.
То есть калибратор то выдаст вам красивый отчет с ДельтаЕ, допустим, 2,5. Но датчик то калибратора не засвечивается освещением рабочего места, про фсякие ненужные яркие предметы в поле зрения и неправильную цветовую температуру освещения он ничего не знает.

На датчиках (на спектрофотометрах всегда, на колориметрах, - иногда), есть специальное окошко для измерения освещения рабочего места. Зачем?
Затем, что по уму, сначала приводится в порядок освещение, а потом уже производится калибровка. Почему? Да потому, что зрение наше обладает адаптивностью. Пример, - вы смотрите на белый лист бумаги, с большим красным квадратом посередине. Лист будет вам казаться не белым, а розовым.

Посему, если условия просмотра не обеспечены, вы не увидите тех цветов, которые видит калибратор и реально воспроизводит ваш монитор. Появится неконтролируемый субъективный цветовой тинт, - не от неправильной калибровки, а от того, что глазки наши так устроены.
Так что нужно говорить о калибровке не телевизора или монитора, а домашнего кинотеатра, в помещении которого обеспечены световые и цветовые условия, нормированные стандартом, что семьсот девятым, что любым другим. То есть, нужно отдельное помещение, или хотя бы отдельный угол с правильным освещением D55. Вы часто встречали в продаже лампы с нормальным спектром осветителя D55? вопрос риторический...)

Целью калибровки является адекватное перцептуальное восприятие цветов устройства отображения... которое может иметь место только в стандартизованном световом энвироменте. Так что калибратора и проги маловато будет))) Нужно еще правильно освещенное рабочее место (или ДК, для телевизора).

Домашний кинотеатр в отдельном помещении тоже редкое явление. Неважно, что там, телевизор, или проектор... Плюс обеспечение правильного звука... опять же требует некоторой акустической подготовки помещения.

Большинство домашними кинотеатрами не заморачивается, а просто крутит рукоятку яркости, для обеспечения более-менее комфортных условий просмотра, при этом цвета улетают к чертовой бабушке.
Вывод, - для большинства зрителей калибровка телевизора бесполезна, поскольку не обеспечены референсные условия просмотра (это вообще, если аппаратная начинка телевизора способна эту самую калибровку выполнять).

Про просмотр с компа под Виндой я уже писал, - без дополнительных ухищрений, CMS в D3D не работает, а значит, калибровка невозможна. Нужен MAD VR и цветовой профиль, построенный в АgryllCMS (умеет калибровочная прога DisplayCAL - это свободное ПО, но нужно хорошо понимать, что там делать. Не для домохозяйки, короче).
Можно смотреть с компа под Линухом, он умеет AgryllCMS, и для него есть приличные программные проигрыватели. Но это Линух, со всеми вытекающими в плане установки и настройки. Это совсем уже не для домохозяйки))).

Далее, динамический и статические диапазоны от разрядности (8, или 10 бит), не зависят от слова совсем. Зависит плавность цветовых переходов. Яркость белого нормируется, по факту, в абсолютных единицах светимости (кд/м2), яркости остальных цветов пересчитываются в пространстве CIELAB, с учетом передаточной кривой монитора (калибровка).

Отвечая на ваш вопрос, а какие телевизоры, могу пояснить, что в плане ДД лучше всего OLED, а в плане полноты охвата требуемого цветового пространства, - QLED, бо OLED яркости не хватает.
Но QLED требует локального димминга, со всеми вытекающими в виде световых артефактов и БЛЭК КРАША!!!! )))

Для мониторов общего применения я лично HDR полезняшкой не считаю. Монитор, - он все-таки для работы, а телевизор, - для развлечений.
Имеет смысл только для игровых мониторов... бо они тоже для развлечений создаются.
Для работы HDR совершенно бесполезен.

Физический носитель для цветных изображений, - это бумага или пленка, или пластик, или поверхность авто или там рекламного баннера... Аналоговый то бишь носитель, для считывания с которого нужны только глаза.

Я лично себя перфекционистом в области просмотра кино не считаю, хотя что-то типа ДК с проектором имею. Поэтому смотрю на это все дело без излишнего фанатизма.

Кино теперь беру с торрентов через Zidoo х9s, поставил ему HD Videobox + Торрсерв + ACE Stream. Поскольку серверная часть Торрсерва живет на компе, а сетка гигабитная проводная, зида спокойно жрет ремуксы 4К, и не петюкает. Хорошее кино кладу на жесткий, для коллекции. Смотреть можно с компа или с той же зиды, но с зиды удобнее.

Исправлено: vaalc, 07.09.2020 01:33

ultrasilent
Member
1169/26485 ответов, #6 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
5 лет назад / 07 сентября 2020 01:12
vaalc
в LCD мониторах уже HDR 1000 приводит к сериозным проблемам с охдаждением матрицы... ведь жидкие кристаллы высокой температурки не любят.

у меня фигачит до 1400 нит на 10% окне емнип, охлаждение пассивное, никакого перегрева нету. бывает телик по нескольку часов работает потребляя более 300 Вт.

Домашний кинотеатр в отдельном помещении тоже редкое явление. Неважно, что там, телевизор, или проектор... Плюс обеспечение правильного звука... опять же требует некоторой акустической подготовки помещения.

так у меня и сделано, полное затемнение, так что условия внешние полностью соблюдены.

Вывод, - для большинства зрителей калибровка телевизора бесполезна, поскольку не обеспечены референсные условия просмотра

а вот это совсем не хочется обсуждать. что и как очередной григорий смотрит и зачем. избавьте пожалуйста от этого.

в плане ДД лучше всего OLED, а в плане полноты охвата требуемого цветового пространства, - QLED, бо OLED яркости не хватает.

а почему сделан выбор именно в QLED? другие бренды на кватновых точках чем то хуже?

Но QLED требует локального димминга, со всеми вытекающими в виде световых артефактов и БЛЭК КРАША!!!! )))

как связаны блэк краш и локал димминг?
vaalc
Member
527/864 ответов, #2 в рейтинге
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Чаще пишет в "Мониторы" (92%)
Россия
Инфо
v
vaalc Member
5 лет назад / 07 сентября 2020 02:37
А там не полное затемнение надо. Сходите по ссылкам на 709 и sRGB, и посмотрите, что надо.
Другие бренды... похожая технология есть у LG, только там квантовые точки не в отдельной пленке, а прямо в подсветке матрицы, на светодиодах (NanoIPS называется).
Собственно, название QLED принадлежит Самсунгу, но это название используют и другие члены QLED Alliance.
Принципиальной разницы нет, хотя технология существует в разных вариациях.
Существенно, что все современные разновидности QLED имеют в основе LED подсветку, поэтому, с одной стороны, настоящего черного обеспечить не могут, а с другой, яркость у них больше, чем у OLED.

как связаны блэк краш и локал димминг?
Никак, это шутка такая была)))

Oжидается появление True QLED, без светодиодной подсветки, с настоящим черным, основанного на эффекте электролюминесценции, подобно OLED, но пока только лабораторные образцы...
ultrasilent
Member
1170/26487 ответов, #6 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
5 лет назад / 07 сентября 2020 08:58
vaalc
А там не полное затемнение надо. Сходите по ссылкам на 709 и sRGB, и посмотрите, что надо.

т.е. на оледах при настройке под эти прсотранства специально повышают урвоень чёрного?


современные разновидности QLED имеют в основе LED подсветку

я так и не понял чег овы привязались к маркетинговой аббревиатуре QLED. это самый обычный жк на квантовых точках, точно такая же технология у сони, панаса, лж и всех остальных. и самсунг здесь ничем не лучше выступает однокашников.


Oжидается появление True QLED

ожидается много чего но пока выбираем мониторы из ИПС, ВА и ТН. просто надо понимать что сама технология матрицы не обеспечивает априори никакого премиум сегмента, сегодня во всех технологиях есть образцы на которые стоит равняться а есть откровенный хлам. поэтому и хотелось бы здесь не обсуждения технологий жк в общем а конкретных моделей детально.

Добавление от 07.09.2020 03:14:

vaalc
Физический носитель для цветных изображений, - это бумага или пленка

и какое отношение он имеет к теме выбора унвиерсального бытового 4к монитора?

Я лично себя перфекционистом в области просмотра кино не считаю, хотя что-то типа ДК с проектором имею. Поэтому смотрю на это все дело без излишнего фанатизма.

а я вот именно перфекционист в области видео, а правильная цветопередача на фото для меня в основном это скинтоны и природа. меня не особо беспокоит если оттенок синей стены или красной вывески чуть другой.

Добавление от 07.09.2020 08:58:

vaalc
к разговору про технологии и углы обзора:
LCD телевизоры в качестве монитора? (часть 2), #5741

и у этого монитора углы обзора при обычной посадке (если смотреть сильно снизу то там жесть конечно) лучше чем у ИПС монитора ЛЖ такого же класса, о котором там отписывался ранее. у ЛЖ в углах на тёмных сценах жуткая засветка глоу с металлическим оттенком, такая что даже блэк краш начинается (по нормали уровни в тенях не провалены). я ВСЕГДА говорил что любой ИПС лучше любого ТН, но теперь уже так не могу сказать. если ранее бывало что ИПС проигрывал ТН по цветовому охвату, то теперь я понял что он может проигрывать и по углам обзора и отображению теней. вот такие вот матрицы умудряется производить ЛЖ по технологии ИПС. Кстати ТН матрица на самсунг мониторе от самсунга.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678194195196далее
Продолжение темы здесь