(Это продолжение предыдущей темы)
MaxIB unregistered Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) |
ASPcoder Member 18/1846 ответов 11 лет на iXBT, с апреля 2013 Чаще пишет в "Рынок труда" (35%) Россия | люминесцентные лампы моргают все дружно с частотой 100Гц для глаз просто жесть |
j113 Member | ASPcoder На wled по идее люминофор может гасить пульсации за счет послесвечения, но тогда теряется смысл ШИМ кстати, напомните сайт с тестовыми узорами для FRC? |
ASPcoder Member 19/1850 ответов 11 лет на iXBT, с апреля 2013 Чаще пишет в "Рынок труда" (35%) Россия |
j113 Member | в лампах тоже люминофор |
Bogatir Member 21/62 ответов 7 лет на iXBT, с декабря 2017 Чаще пишет в "Мониторы" (54%) | Так еще ж надо учитывать при какой герцовке лампочка работает, не важна там спираль накаливания либо же люминофор, вроде как все работают на частоте электрической сети, т.е. 50 Гц, как вариант ставить у монитора такую же частоту, сам не пробовал конечно, но вдруг поможет. Хотя, имхо, тот же фликер фри спасает и глаза не болят. |
Иван Козьяков Junior Member | Вообщем, сдал dell s2721d, сдал hp elitedisplay e273q и сижу сейчас двовльный на hp z27n g2, всем спасибо за советы. Хоть на Displayspecifications и указана одинаковая матрица у e273q и z27n, на деле у e273q были конкретные засветы и бытй пиксель, у z27n этих проблем нет. Подскажите, встроенные ЮСБ порты на монитре могут работаь через DisplayPort? Т.е. могу ли я подключить клавиатуру и мышь к монитору через USB, а к системному блоку по DisplayPort? Или такое объединение возможно только по кабелю USB-C? |
Rosewell Member 9/118 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет в "Сети" (19%) |
delio Member 35/62 ответов 7 лет на iXBT, с декабря 2017 Чаще пишет в "Мониторы" (78%) | Bogatir Так еще ж надо учитывать при какой герцовке лампочка работает, не важна там спираль накаливания либо же люминофор, вроде как все работают на частоте электрической сети, т.е. 50 Гц, как вариант ставить у монитора такую же частоту, сам не пробовал конечно, но вдруг поможет. Хотя, имхо, тот же фликер фри спасает и глаза не болят. сомневаюсь,50 гц сильно мало там наверное есть преобразователь какой нить, что бы на как выше писали хотя бы 100 гц было Хотя, имхо, тот же фликер фри спасает и глаза не болят. если ты про viewsonic То там да, такой проблемы быть не должно, а вот например у аос вероятно все равно ШИМ будет, просто менее выраженный Иван Козьяков Подскажите, встроенные ЮСБ порты на монитре могут работаь через DisplayPort? несовсем понятно зачем это спрашивать если кабель в ходит в комплект, возьми да попробуй и сам расскажешь. |
Иван Козьяков Junior Member | Конечно, поробовал. Мышь и клавиатура не определяются. Вопрос в том, возможно ли это сделать программно (драйверами видеокарты, настройками монитора) или такая функция через DisplayPort не поддерживается в принципе. |
Rosewell Member 10/119 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет в "Сети" (19%) | На Iiyama XUB2792UHSU-B1 приложен usb шнур для хаба. Возможно, вам нужно так же. does displayport support usb - https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&…=1280&bih=589 |
NOPA Member 10/140 ответов 11 лет на iXBT, с октября 2013 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (16%) Россия | Кто-то работал с NEC PA242W, PA243W, может сказать, от кого ощущения приятнее? |
Rosewell Member 11/121 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет в "Сети" (19%) | После 4к 2к неупотребимы. Монитор выше нынче от 25 000. Он на одной матрице с HP Z27s. |
delio Member 36/63 ответов 7 лет на iXBT, с декабря 2017 Чаще пишет в "Мониторы" (78%) | NOPA Кто-то работал с NEC PA242W, PA243W, может сказать, от кого ощущения приятнее? NEC PA242W мне понравился больше, видимо из за rgb подсветки, вероятно для работы за ним будет лучше Rosewell После 4к 2к неупотребимы смотря какая диагональ, и для чего используется, если для игр только, то wqhd для 32" , например VX3217-2KC-mhd более чем хватает, и нет смысла в UHD, если для работы, то надо побольше разрешение, но имхо 27" uhd- слишком много |
NOPA Member 11/141 ответов 11 лет на iXBT, с октября 2013 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (16%) Россия |
Rosewell Member 12/122 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет в "Сети" (19%) |
Alexandr Bondarenko Member | >Любые биения при 4 лампах уже явно слабее - так как угадать включить 4 лампы так, чтобы они все били яркостью одновременно - вероятноть около 0. А практика показывает, что в дело вступает резонанс... Это - когда все механические часы в доме через какое-то время начинают тикать одновременно. Купил AOC 24G2U sRGB 126% из недостатков - фиксированная на 90 яркость в режиме sRGB Поставил режим CUSTOM и вручную выставил R G B как в режиме sRGB, а яркость снизил с 90 до 20, контрастность с 50 до 42 Теперь думаю, стоит ли тратить 20 у.е. на калибровку? |
j113 Member | Alexandr Bondarenko Если хочется предсказуемого цвета, как обычно. Возможно различимость деталей в тенях станет лучше, или наоборот контраст, если гамма завышена. У новых ламповых первое время после покупки немного смещалась цветовая температура, калибровать имело смысл через пару месяцев. Как ведёт себя новая диодная подсветка, не знаю, измерять не доводилось (только на глаз). Может быть опытные участники подскажут? Если тут никто не отпишет, то имеет смысл задать вопрос в теме про калибраторы. |
ultrasilent Member 1251/27274 ответов, #6 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | парни, как точно определить какая матрица стоит в мониторе? мне на работе попался https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&…k7xclvNDuLFWyBqs9 судя по аля глоу эффекту при взгляде со стороны (окрашивание чёрного в белёсый или салатовый) похоже что это ИПС матрица. |
j113 Member | ultrasilent 100% точно видимо только разборкой корпуса |
ultrasilent Member 1253/27283 ответов, #6 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | j113 ну разборки точно не будет. TN легче всего опрделеить по инвертированию градаций серого при просмотре снизу. ВА легче всего поймать на высветлении уровней в тенях под углом и проступании уровней которые не видны по нормали. ИПС легче всего поймать по глоу, металлического оттенка либо когда оттенок меняется в зависимости от выбранного угла (салатовый, желтоватый, фиолет, голубой и т.п.). |
ASPcoder Member 20/1962 ответов 11 лет на iXBT, с апреля 2013 Чаще пишет в "Рынок труда" (35%) Россия | ultrasilent ты умный а PLS ну скажи? Добавление от 16.11.2020 01:19: ultrasilentможет я тупой но у у меня pls матрица в идеале |
ultrasilent Member 1255/27288 ответов, #6 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия |
Flanker Member | ASPcoder Plc этот Ips фактически. |
ultrasilent Member 1256/27307 ответов, #6 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | Flanker я в курсе, причём далеко не самого высокого класса. но я не знаю как вычленить именно этот тип визуально среди других ИПС. |
Flanker Member | ultrasilent Выше речь про отделение от TN) |
ASPcoder Member 21/1963 ответов 11 лет на iXBT, с апреля 2013 Чаще пишет в "Рынок труда" (35%) Россия |
Besovski Member 2153/11177 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (35%) |
Flanker Member | ASPcoder У меня Самсунг 27 дюймов 2К, и мне он нравится. Жаль, что 31.5 на PLC они не делают ( |
Besovski Member 2156/11180 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (35%) |
ASPcoder Member 22/1964 ответов 11 лет на iXBT, с апреля 2013 Чаще пишет в "Рынок труда" (35%) Россия | Flanker ASPcoder У меня Самсунг 27 дюймов 2К, и мне он нравится. Жаль, что 31.5 на PLC они не делают ( на мой взгляд уже великоват - уже глаза разбегаются на свой 27" я с 80 см смотрю кстати свой самунг 27" на PLS я расколотил по пьяни и купил DEXP на той же матрице, качество идентичное |
Flanker Member | Besovski И? |
Besovski Member 2158/11184 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (35%) |
Flanker Member | ASPcoder Flanker ASPcoder У меня Самсунг 27 дюймов 2К, и мне он нравится. Жаль, что 31.5 на PLC они не делают ( на мой взгляд уже великоват - уже глаза разбегаются на свой 27" я с 80 см смотрю кстати свой самунг 27" на PLS я расколотил по пьяни и купил DEXP на той же матрице, качество идентичное Один из выводов - взять 27 дюймов 2К на IPS и не заморачиваться. Исправлено: Flanker, 17.11.2020 00:17 |
Besovski Member 2160/11190 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (35%) | Flanker Чудак, мы с тобой на ты не переходили. Научись яснее формулировать свои мысли, и глядишь люди к тебе потянутся. то есть ты даже прочтение выделенной буквы не осилил. Добавление от 16.11.2020 19:29: FlankerПоставил рядом телек 32 дюйма, непонятно - вроде размер норм, но и не сильно то больше, чем 27 дюймов. Проблемы со зрением и проблемы с восприятием размеров. Печалька |
ASPcoder Member 23/1966 ответов 11 лет на iXBT, с апреля 2013 Чаще пишет в "Рынок труда" (35%) Россия | Flanker можно и 27" на IPS что заморачиваться но учти оно слегка видно окна, он не совсем матовый а подделка но цвет еще лучше чем PLS может настройки |