Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад11далее
MaxIB: Что взять на IPS/PLS сегодня? (часть 5)
delio
Member
73/104 ответов
7 лет на iXBT, с декабря 2017
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (78%)
Инфо Ответить
delio Member
4 года назад / 15 апреля 2021 16:37
Я не говорил ничего про стоимость. я сказал что если два монитора один с плохой подставкой, а второй с хорошей, но при этом- первый с картинкой получше а второй с картинкой похуже, то выбирать второй монитор чисто из за подставки- моветон
BFan
стоит на 10к дороже вообще, но вот почему то думается, что тут цена не из-за подставки такая.
ну так продолжай, из за чего тогда? более новая матрица? новые технологии? портов и интерфейсов подключения больше?
j113
Member
1216/3686 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2008
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (29%)
Инфо Ответить
j
j113 Member
4 года назад / 15 апреля 2021 16:42
Подскажите монитор с хорошей подставкой и одинаковыми рамками с 4 сторон. Можно китайский бренд. Вьюсы не предлагать.
Kirk'
Member
11/66 ответов
4 года на iXBT, с марта 2020
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (14%)
Инфо Ответить
Kirk' Member
4 года назад / 20 апреля 2021 17:30
j113

Подскажите монитор с хорошей подставкой и одинаковыми рамками с 4 сторон. Можно китайский бренд. Вьюсы не предлагать.
Lenovo P27q-20 или P27h-20, последний с type C. Отличная матрица, подставка, usb hub, daisy chaining... Но, возможно, уже нет в продаже

Исправлено: Kirk', 20.04.2021 17:46

Mindark
Member
60/1764 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет Р Р† "Игры" (36%)
Инфо Ответить
M
Mindark Member
4 года назад / 21 апреля 2021 11:45
Посоветуйте пожалуйста монитор (игровой не нужен) с диагональю 27-29 дюймов, HDMI.
Основные требования: качественное изображение, отсутствие мерцания.
По цене до 40к рублей.
BFan
Member
40/77 ответов
6 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (56%)
Россия
Инфо Ответить
BFan Member
4 года назад / 23 апреля 2021 10:15
Mindark
Посоветуйте пожалуйста монитор (игровой не нужен) с диагональю 27-29 дюймов, HDMI.
Основные требования: качественное изображение, отсутствие мерцания.
По цене до 40к рублей.

Так для каких целей если не игровой? С таким бюджетом можно можно смотреть мониторы с 4к ближкие к проф серии типа Iiyama ProLite XUB2792UHSU-1, Viewsonic VX2776-4K-MHD, ASUS TUF Gaming VG289Q. У асуса в названии гейминг, не говорит что он игровой.
delio
Member
74/106 ответов
Инфо Ответить
delio Member
4 года назад / 26 апреля 2021 14:39
А какой тогда Асус монитор? сам производитель его как геймерский позицианирует, а ты говоришь что он не игровой, из этиз мониторов самый доступный это VX2776-4K-MHD и если интересует только качество картинки то я бы на нем останавливался, отклонения по цвету у асус видно на диаграмме, что тут делает ияма я вообще не знаю, мне иногда думается что люди предлагают те мониторы которых раньше ниразу не видели.
ASPcoder
Member
61/2737 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2013
Чаще пишет Р Р† "Рынок труда" (35%)
Россия
Инфо Ответить
A
ASPcoder Member
4 года назад / 27 апреля 2021 17:51
BFan
Ну если снизу вверх по цене то
1) DEXP это китай но проверенный китай, нужно смотреть по отзывам на моник + дают проверить + норм гарантия
2) Acer, Asus, Benq, IIyama, Viewsonic заказывают там же и имеют клиента кто как хочет. плюс гарантия ну так себе
3) Самсунг лучше но еще дороже, ну смотреть
4) лучше всего LG OLED но стоит запредельно

PS: два года назад расколол свой 27" самсунг на PLS и купил DEXP на той же матрице - картинка раз в раз и работает идеально
PS2: пару раз выключался, перезагрузка помогла
j113
Member
1224/3746 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
j
j113 Member
4 года назад / 27 апреля 2021 18:25
OLED в теме про IPS... холивар сейчас будет
VladimirGer
Member
23/41 ответов
5 лет на iXBT, с апреля 2019
Инфо Ответить
V
VladimirGer Member
4 года назад / 27 апреля 2021 22:01
j113
OLED в теме про IPS... холивар сейчас будет
Кстати, вот всегда интересовало: как у них дела с выгоранием обстоят? На телефонах олед года через 3 практически не читаем.

ASPcoder
Acer, Asus, Benq, IIyama, Viewsonic заказывают там же и имеют клиента кто как хочет. плюс гарантия ну так себе
Зря вы так конечно, бенк с иямой и вьюсоником под одну гребенку с эйсером. В них даже матрицы разные ставят, в эйсере панда, которая вообще так себе. Да и лыжу вы где-то забыли.
ASPcoder
Member
62/2741 ответов
Россия
Инфо Ответить
A
ASPcoder Member
4 года назад / 28 апреля 2021 00:29
VladimirGer
я навскидку по качеству матрицы
а что венк что иияма берут у одних китайцев. отличается только качество приемки
лыжу я говорил про олед. показывают ну оч збс как выгорают не знаю

Добавление от 28.04.2021 00:29:

j113
самый лучший это PLS от самсунг. он реально матовый. IPS - херня намазанныая соплями
j113
Member
1225/3747 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
j
j113 Member
4 года назад / 28 апреля 2021 07:22
ASPcoder
у самсунга больший % матирования? и края экрана не сереют/синеют? (когда сидишь высоко, смотришь сверху)
delio
Member
75/107 ответов
Инфо Ответить
delio Member
4 года назад / 28 апреля 2021 10:54
VladimirGer
Кстати, вот всегда интересовало: как у них дела с выгоранием обстоят? На телефонах олед года через 3 практически не читаем.
хз, даже если они и выгорают как раньше, то все равно ставить яркую статичную точку что бы она постоянно выжигала тебе глаза- такое себе удовольствие, при этом оно все это вероятно до сих пор стоит дорого.
ASPcoder
Acer, Asus, Benq, IIyama, Viewsonic заказывают там же и имеют клиента кто как хочет. плюс гарантия ну так себе
нормальная там гарантия, у VP вьюса например гарантия что вообще на этих панелях битыых пикселей не будет, можно подумать что у бюджеток LG с матрицами BOE гарантия и качество лучше.
dimka11
Member
14/1386 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
98 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (33%)
Россия, омск
Инфо Ответить
d
dimka11 Member
4 года назад / 28 апреля 2021 12:03
VladimirGer
практически не читаем это как? Яркость и у обычных светодиодов в подсветке дисплеев снижается со временем.
BFan
Member
41/78 ответов
Россия
Инфо Ответить
BFan Member
4 года назад / 29 апреля 2021 11:43
delio
нормальная там гарантия, у VP вьюса например гарантия что вообще на этих панелях битыых пикселей не будет, можно подумать что у бюджеток LG с матрицами BOE гарантия и качество лучше.
А если и появится то это гарантийный случай и без проблем замена, да и в бюджетных там нормальная гарантийная политика, не то что я столкнулся с аоками, там оказывается разрешается иметь до трёх битых пикселей и это не будет ялвяться гарантийным случаем. Поэтому и нужно проверять любой монитор перед покупкой.
delio
Member
76/108 ответов
Инфо Ответить
delio Member
4 года назад / 07 мая 2021 11:22
Странно это вообще покупать монитор не проверяя, если еще можно не заметить закрытый пиксель где нибудь по краю, то это пол проблемы. А если будет открытый пиксель посередине- то это уже беда, вообще не знаю, АОС всегда были бюджетными мониторами, и если память не изменяет не так давно у нас появились, может лет 10 назад, потому и доверия лично у меня к ним - минимум.
Luscinia
Member
2/9400 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет Р Р† "Политика" (75%)
Россия, Сходня, МО
Инфо Ответить
L
Luscinia Member
4 года назад / 07 мая 2021 12:57
Спецы! Просветите, или направьте, где на форуме есть информация!
Преподавательница по веб-дизайну имеет Эппл 5к ретина (конкретную модель не знаю). Я высказал сомнение в том, что связываться с Эпплом оправдано. Эппл (как и Эдоб) - жлобы и ломят деньги за свою продукцию... Что-то сомневаюсь, что Эппл делает свои уникальные матрицы. Т.е. скорее всего имеются пара фирм, производящих точно такие же мониторы заметно дешевле.
Заметил, что люди, не ориентирующиеся в технике, просто падки на Эппловскую продукцию...

И вообще, зачем 5к для веб-дизайна. Статистика говорит, что покупают чаще с телефона.
j113
Member
1236/3770 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
j
j113 Member
4 года назад / 07 мая 2021 13:25
Luscinia
Пикселей много не бывает. Можно разместить несколько окон.
А результат смотреть для проверки всё равно понадобится планшет или маленькие дополнительные мониторчики 6,5", 10", или там 13, короче, все распространенные размеры. Ну либо дизайн получится на одних устройствах вау, а на других УГ
Luscinia
Member
3/9401 ответов
Россия, Сходня, МО
Инфо Ответить
L
Luscinia Member
4 года назад / 07 мая 2021 15:09
j113
А результат смотреть для проверки всё равно понадобится планшет или маленькие дополнительные мониторчики
Для этого есть специальные имитаторы программные. На маленьких экранах всё равно большая часть пропадает. Невозможно с большого в маленький воткнуть. Все старания - впустую...

Но мне хотелось бы понять был я прав, затеяв полемику относительно монитора Эппл. Может они и правда что-то дают по сравнению с продукцией других фирм.
dimonml
Member
455/4966 ответов, #15 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (66%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
4 года назад / 07 мая 2021 15:26
Luscinia

Но мне хотелось бы понять был я прав, затеяв полемику относительно монитора Эппл.
Если найдете монитор с точно такой же матрицей, электроникой и настройками на заводе: то да, были правы. А если что-то из этого другое, то нужно конкретно смотреть на разницу. Вот, например, сравнение проф монитора для видео Sony BVM-HX310 и Apple Pro Display XDR 6K, который дешевле более чем на порядок: Apple Pro Display XDR Review (vs Sony Reference Monitor). Вопрос о том, стоит ли за сонку отдавать 5 616 тр, когда можно взять яблоко за 450 тр с подставкой, довольно субъективен, так как мониторы объективно разные.
Luscinia
Member
4/9402 ответов
Россия, Сходня, МО
Инфо Ответить
L
Luscinia Member
4 года назад / 07 мая 2021 16:50
dimonml
Вопрос о том, стоит ли за сонку отдавать 5 616 тр, когда можно взять яблоко за 450 тр с подставкой, довольно субъективен, так как мониторы объективно разные.
Вопрос стоит наоборот, стОит ли покупать монитор Эппл, если за меньшие деньги можно купить такой же от другого производителя? По моему представлению часто снобы приобретают технику Эппл из-за марки, им кто-то сказал, что для работы обязательно нужен МАК! А подоплёка простая, Эппл в своё время за счёт демпинга захватил рынок США. И теперь все смотрят "у них ведь МАК" и стремятся себе тоже такой. За пределами США они не так уж распространены... Показатель - Эдоб, работавший исключительно на Эппл, очень давно делает версии для совместимых систем! Спрос несравнимо больше!

Для меня вопрос вообще не стоит, места для огромного моитора у меня нет. Для веб-дизайна я вообще пользуюсь ноутбуком офисного класса.
dimonml
Member
458/4970 ответов, #15 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
4 года назад / 07 мая 2021 17:07
Luscinia

купить такой же
Вот я у вас и спрашиваю, где найти "такой же"? Учитывая, что у яблока планка по мониторам ну прям очень высока (я ведь не просто так привел сравнение с проф моником). Вы пока же рассказываете про свои эмоции к бренду, а не про технические параметры. Вы даже модельки "таких же" не приводите, чтобы все желающие могли себе взять по дешевки.

В мак-осе есть некоторые заморочки с масштабированием, в результате чего для комфортной работе в этой ОС подойдет далеко не каждый монитор. Вы это учитываете?
ASPcoder
Member
63/2807 ответов
Россия
Инфо Ответить
A
ASPcoder Member
4 года назад / 07 мая 2021 18:15
j113

Luscinia
Пикселей много не бывает. Можно разместить несколько окон.
А результат смотреть для проверки всё равно понадобится планшет или маленькие дополнительные мониторчики 6,5", 10", или там 13, короче, все распространенные размеры. Ну либо дизайн получится на одних устройствах вау, а на других УГ
ну так на это есть веб дизайнеры и ширина экрана в css
Luscinia
Member
5/9404 ответов
Россия, Сходня, МО
Инфо Ответить
L
Luscinia Member
4 года назад / 07 мая 2021 20:13
dimonml
В мак-осе есть некоторые заморочки с масштабированием, в результате чего для комфортной работе в этой ОС подойдет далеко не каждый монитор. Вы это учитываете?
А он кому-то принципиально нужен МАК-ОС? Задача стоит обычно в обратном порядке - кому-то непременно нужен монитор Эппл, ну вот нет ничего лучше, а МАК берут в нагрузку...

Вы даже модельки "таких же" не приводите, чтобы все желающие могли себе взять по дешевки.
Если бы я был в курсе всех моделей этих супер-мониторов, вопросы бы здесь не задавал... Из Вашего ответа можно сделать вывод, что Эппл делает сам уникальные матрицы, таких ни у кого нет. Вот в этом я сомневался. Ежели так - вопрос снимается. Ответ исчерпывающий!

Лет 30 назад у Эппла были лучшие мониторы, но их быстро догнали. Во времена ЭЛТ за счёт схемотехники и особенностей ОС/фокусировки можно было добиться заметного улучшения.
dimonml
Member
461/4974 ответов, #15 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
4 года назад / 07 мая 2021 21:50
Luscinia

А он кому-то принципиально нужен МАК-ОС?
Из моих знакомых, многим, да, принципиально: у нас часто все равно работаешь с кучей линуксов/юниксов, поэтому народ маки и покупает. И макось является вполне значительным фактором в этом (просто смысла тянуть винду в сферу, где она чужеродна, особого нет).
Luscinia

Задача стоит обычно в обратном порядке
Ну, значит, вам тут видней
Luscinia

Из Вашего ответа можно сделать вывод, что Эппл делает сам уникальные матрицы
Рекомендую перечитать мой ответ еще раз. Матрица - это далеко не весь монитор.
BFan
Member
42/79 ответов
Россия
Инфо Ответить
BFan Member
4 года назад / 08 мая 2021 10:37
dimonml
Матрица - это далеко не весь монитор.
Что есть то есть, с одинаковыми матрицами видел монитор вьюсоник и монитор лыжа, естественно у обоих лыжевская матрица, но у вьюса в разы картинка удачнее была, и как потом вычитал за счёт использования различных своих технологий и заводских настроек.
Luscinia
Member
6/9407 ответов
Россия, Сходня, МО
Инфо Ответить
L
Luscinia Member
4 года назад / 08 мая 2021 13:19
dimonml
макось является вполне значительным фактором в этом
Маков раз в 100 меньше в мире...

просто смысла тянуть винду в сферу, где она чужеродна, особого нет
Причём здесь "сфера"? Ничего особенного для ниши никакая ОС не даёт. Просто некоторые специалисты из "свободных" профессий слышали, что в США все на маках работают. Значит надо на них ориентироваться! Просто за счёт демпинга в США Эппл захватила рынок. А совместимости у них принципиально нет, влез - обратной дороги нет! Тоталитарная фирма! Шаг вправо, шаг влево - расстрел!
dimonml
Member
463/4980 ответов, #15 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
4 года назад / 08 мая 2021 14:11
Luscinia вы какие-то теории заговора разводите, при этом явно не имеете реального опыта работы с устройствами и софтом, про который пишите. Зачем?
Luscinia

Причём здесь "сфера"?
Притом, что в зависимости от того, в какой конкретно сфере работают люди, они будут подбирать соответствующее железо и софт. Кто занимается вебом, графикой или видео, довольно часто используют именно мак.
Luscinia

Ничего особенного для ниши никакая ОС не даёт.
А от куда вы это знаете? В windows до сих пор даже нормальную консоль сделать не хотят. Понятно, что в винду сейчас всякие убунты и сигвины можно поставить (я работаю довольно часто через последний), но многие просто не видят в этих извращениях смысла.

Вы пришли в тему выбора монитора, но сами мониторы не обсуждаете. Вы критикуете то, с чем даже не работали и понятия не имеете, почему люди выбирают ту или иную технику для себя.

По тем же мониторам: вот айзо и неки используют матрицы, которые покупают у тех же lg и шарпа. И мониторы выходят совсем другие, чем "точно такие же" мониторы у других производителей на тех же самых матрицах, которые в несколько раз дешевле. В реальной жизни все несколько сложней, чем видится "зорким глазом со стороны".
delio
Member
77/109 ответов
Инфо Ответить
delio Member
4 года назад / 13 мая 2021 10:17
BFan
Что есть то есть, с одинаковыми матрицами видел монитор вьюсоник и монитор лыжа, естественно у обоих лыжевская матрица, но у вьюса в разы картинка удачнее была, и как потом вычитал за счёт использования различных своих технологий и заводских настроек.
это что ж за мониторы такие ? тоесть то что там могут быть матрицы LG но разные тебе в голову не пришло ? я еще понимаю если б сравнивал с каким нибудь ЛОС, у топовых lg мониторов нормально все с цветом точно так же как и во viewsonic.
Edvandin
Member
29/60 ответов
8 лет на iXBT, с ноября 2016
Инфо Ответить
E
Edvandin Member
4 года назад / 17 мая 2021 10:29
Народ, а нормально играть на 32" fhd мониторе? сильно там будет заметно что ppi низкое именно когда играешь, отличается чем нибудь от телевизора? я помню там как то по разному реализована подсветка вроде, и шрифты по разному монгут отображаться, на мониторе же лучше должно быть?
BFan
Member
43/80 ответов
Россия
Инфо Ответить
BFan Member
4 года назад / 17 мая 2021 10:50
Edvandin
Народ, а нормально играть на 32" fhd мониторе? сильно там будет заметно что ppi низкое именно когда играешь, отличается чем нибудь от телевизора? я помню там как то по разному реализована подсветка вроде, и шрифты по разному монгут отображаться, на мониторе же лучше должно быть?
Ну я играл на VX3211-mh вьюсоника и каких либо проблем с заметностью пикселей в игровом процессе не видел, фильмы тем более норм смотреть было. Да проблема может быть только из-за текста, в нём можно увидеть, но тут не ва панель где ещё хуже текст выглядит.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад11далее
Новости iXBT.com
02:39Самая мощная Lada Niva со 122-сильным мотором скоро в салонах: продажи Lada Niva Sport стартуют в феврале
02:23«Величайший проект инфраструктуры искусственного интеллекта в истории». Дональд Трамп объявил о выделении 500 миллиардов долларов на мегасервер для ИИ
23:36вчераAMD и тут не оставляет шансов Intel. Процессоры Ryzen 9 9950X3D и Ryzen 9 9900X3D в играх будут не хуже Ryzen 7 9800X3D
23:19вчераЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
23:05вчераСамое масштабное обновление процессоров Intel за 17 лет? CPU Nova Lake впервые засветились в Сети
22:39вчераТокамак SMART сгенерировал первую плазму и приблизил эру чистой энергии
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:25вчераКак будто вернулся дефицит времён GeForce RTX 30. Видеокарты RTX 5090 и RTX 5080 в некоторых странах будут вдвое дороже рекомендованных цен
22:22вчераСубклеточное разрешение почти бесплатно: учёные создали 3D-печатный микроскоп за 50 фунтов
22:17вчераНе ждите оверклокерскую видеокарту GeForce RTX 5090 Kingpin. Винс Люсидо пропускает это поколение
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.