Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад140далее
Kir: Мониторы для чувствительных глаз (часть 5)
petr0v
Member
201/5021 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "MacLife" (14%)
Инфо
p
petr0v Member
2 года назад / 20 декабря 2022 08:22
Porutchyk

Кстати, не могу понять, почему в мониторах нет датчика света и автонастройки яркости до сих пор, даже в самых дорогих.

Бывает, специально такой брал для линукса, там не удалось настроить софт для оперативной регулировки яркости подсветки. Она ещё адекватно работать должна, что редко встречается.

ColaClassic

Однако 90% моего окружения меня не понимает и жалуется на низкую яркость. Почти у всех стоит высокий уровень яркости

Почти всегда так, люди пялятся в прожектора и не понимают, что портят зрение. В настройки монитора никто лазить не будет. Более того, человек жалуется на усталость глаз, ставишь ему софтину регулировки подсветки, ему инстинкт природной жадности не даёт убавлять крутилочку.
j113
Member
1836/5977 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2008
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (29%)
Инфо
j
j113 Member
2 года назад / 20 декабря 2022 08:40
Porutchyk
Кстати, не могу понять, почему в мониторах нет датчика света и автонастройки яркости до сих пор, даже в самых дорогих.
По ходу коммент 2002 года

В 2022 датчик и Автояркость есть не только у дорогих Nec и Eizo, но и в Philips с буквой b, и у некоторых Benq. Правда хорошо работает не у всех.

А вот внешний датчик очень даже не помешал бы. Но не встречал ни разу. Дарю бизнес-идею
Porutchyk
Member
269/2539 ответов, #43 в рейтинге
18 лет на iXBT, с ноября 2006
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (53%)
Кот-д’Ивуар, Берег Слоновой Кости
Инфо
Porutchyk Member
2 года назад / 20 декабря 2022 08:46
j113

А вот внешний датчик очень даже не помешал бы. Но не встречал ни разу. Дарю бизнес-идею
Ну да, о нём и говорю, о внешнем, естественно.
Jri
Member
144/999 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
5283 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (79%)
Инфо
J
Jri Member
2 года назад / 20 декабря 2022 11:37
ColaClassic
Лично мне тоже непонятно, как можно юзать монитор с такой высокой яркостью.
Поэтому предположу, что большинство всё-таки выбирает большую яркость. Поэтому "все" и меряются показателями максимальной яркости.
По моему опыту всё гораздо проще.Монитор достают из коробки нажимают кнопку ВКЛ и больше никуда и никогда не лазят.И если в таком варианте изображение не нравится называют это плохим монитором.А крутить настройки это нечто запредельное и сверхсложное.
ganch1997
Member
20/20 ответов
2 года на iXBT, с августа 2022
Россия, Мурманск
Web-страница
Инфо
ganch1997 Member
2 года назад / 20 декабря 2022 13:24
ColaClassic
Лично мне тоже непонятно, как можно юзать монитор с такой высокой яркостью.
Просто у многих людей глаза не устают, вот они и не парятся. У большинства пользователей в конторе все настройки стоят по умолчанию, если я правильно помню, только 1 человек жаловался что монитор яркий и просил убавить. У колег тоже стоит яркость на 100%, говорят норм, никаких проблем. А у меня глаза устают от всего и работать долго в любом случае не получается.
Laicus
Member
583/598 ответов, #2 в рейтинге
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (95%)
Россия, Москва
Инфо
L
Laicus Member
2 года назад / 20 декабря 2022 13:34
Alex Dresden
Да и вообще заметил, что надо чаще от ПК отходить, простейшая гигиена пользования ПК должна присутствовать. Без неё ни один монитор не поможет.

Отходить надо, но максимально увеличить комфорт пользования пк и уменьшить усталость (не только глаз, но и общую), мне помогло следующее - большой экран (55") и большое расстояние до него (1.5 м), хорошее естественное освещение (окно днем почти всегда расшторено) и очень удобное положение тела (либо в эргономичном кресле, либо полулежа на кровати), эти три фактора практически полностью убрали утомление от пользования пк. Смена фокуса и физические нагрузки конечно же необходимы, хотя бы раз в час оторваться от экрана, раз в пару часов размяться, и раз в день прогуляться/пробежаться, но сделать работу за пк сверхкомфортной и неутомительной оказалось очень легко, в сравнении с сидением в среднестатистическом офисном кресле на расстоянии 70-80 см от экрана и со слабым внешним освещением, это просто небо и земля.
Listopad
Junior Member
6/6 ответов
2 года на iXBT, с августа 2022
Инфо
L
Listopad Junior Member
2 года назад / 20 декабря 2022 14:37
sse2
Вот возьми любой acer монитор никто на их картинку не жалуется, всех все устраивает.
Меня вот один не устроил. Отдал его родственнику, и у него тоже глаза устают, хоть и не так сильно.
не коричневые а теплые и мягкие в отличии от остальных где все сверкает до рези в глазах.
Коричневое в нем было, теплого и мягкого - не было.
Ольга
Member
31/178 ответов
5 лет на iXBT, с апреля 2019
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (23%)
Web-страница
Инфо
Ольга Member
2 года назад / 20 декабря 2022 15:08
Не ну те BenQ довольно дорогие модели, первый раз решаюсь брать такой.
Там IPS, и без шим заявленно. Просто одно дело что они там пишут а хотелось бы узнать как в реальности у кого есть такой монитор
edger
Member
861/864 ответов, #9 в рейтинге
4 года на iXBT, с апреля 2020
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (99%)
Инфо
e
edger Member
2 года назад / 21 декабря 2022 04:05
Listopad
Коричневое в нем было, теплого и мягкого - не было.

я эту коричневую пелену (оттенок) на цветах увидел впервые, когда у нас появились и набирали популярность телевизоры Самсунг)
до этого видел только телевизоры от Philips, Sharp, Panasonic, Отечественные, а тут пришел к другу увидел у него телевизор от Самсунг и удивился странным коричневым цветам на нём)

Например на NEC E241N есть теплый пресет, но цвета при этом становятся не коричневые, а приобретают теплоту! А на том Benq на auo матрице - зеленая трава с коричневым оттенком, и тд... никакой радости от таких цветов

Исправлено: edger, 21.12.2022 07:27

Ольга
Member
32/180 ответов
5 лет на iXBT, с апреля 2019
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (23%)
Web-страница
Инфо
Ольга Member
2 года назад / 21 декабря 2022 06:56
edger
А на том Benq на auo матрице
а что за модель можете пожалуйста сказать?
edger
Member
862/865 ответов, #9 в рейтинге
Инфо
e
edger Member
2 года назад / 21 декабря 2022 07:43
Ольга

edger
А на том Benq на auo матрице
а что за модель можете пожалуйста сказать?
BenQ PD2700Q
посмотрел сейчас фотки из отзывов на ямаркете: и на всех фото экрана, где есть картинки с цветами - этот коричневый цвет на всём)
но ладно бы просто коричневый экран (хотя зачем он такой нужен), так ещё и глаза лопаются от этого монитора.
естественно я убавлял контраст и яркость, крутил отключал и включал разные настройки, но глазам было не легче и коричневый тон не исчезал при регулировках RGB цветов. по сути у него вместо красного - коричневый. а глаза болят от накрутки контраста с черным, которые не реагируют по напряжению на глаза от уменьшения контраста в меню.

вот эта фотка хорошо показывает коричневый и напрягает глаза:

Исправлено: edger, 21.12.2022 08:01

К сообщению приложены файлы:
j113
Member
1837/5978 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо
j
j113 Member
2 года назад / 21 декабря 2022 08:43
красный + зеленый дает коричневый, если убавили синий ниже плинтуса, то чего удивляться?
edger
Member
863/866 ответов, #9 в рейтинге
Инфо
e
edger Member
2 года назад / 21 декабря 2022 14:54
j113

да я сам всегда загоняю цвет монитора в закатные цвета, но при этом другие цвета не становятся коричневыми!
для меня те его цвета, выглядят, как специфика китайцев относительно понимания цвета. но может на том мониторе, если бы стояла матрица LG, то всё было бы норм с цветом и с давлением на глаза.

Добавление от 21.12.2022 14:54:

может действительно, там экстремально кастрирован синий... и это стандартные настройки, а не лоу блю.
edger
Member
864/867 ответов, #9 в рейтинге
Инфо
e
edger Member
2 года назад / 23 декабря 2022 21:22
что-то Неки вообще перестали продавать, например NEC MultiSync EA242F нигде нет. Подсветки то у них классные, не чета китайским.
Да и сертификаты рабочие, в отличии от Леново с его отстойной подсветкой, с которой наличие сертификатов не решает боль в глазах.
Хотя может дело не в подсветке у Леново, а в матрице китайской. Картинка-то не холодная у него, но жжет глаза каким-то китаем.
Благодарю Ямаркет, что забрали обратно этот монитор! Не подошёл

Исправлено: edger, 23.12.2022 22:07

KoffeB
Member
54/54 ответов
2 года на iXBT, с июля 2022
Инфо
K
KoffeB Member
2 года назад / 24 декабря 2022 01:32
edger

что-то Неки вообще перестали продавать, например NEC MultiSync EA242F нигде нет. Подсветки то у них классные, не чета китайским.
Да и сертификаты рабочие, в отличии от Леново с его отстойной подсветкой, с которой наличие сертификатов не решает боль в глазах.
Хотя может дело не в подсветке у Леново, а в матрице китайской. Картинка-то не холодная у него, но жжет глаза каким-то китаем.
на озоне лежит, бери не хочу)
скорее всего вобще сняли с продаж, лютый оверпрайс
edger
Member
865/868 ответов, #9 в рейтинге
Инфо
e
edger Member
2 года назад / 24 декабря 2022 08:31
KoffeB
на озоне лежит, бери не хочу)

51 019 ₽, они прикалываются что ли...
Абырвалг1
Member
15/86 ответов
8 лет на iXBT, с июля 2016
Чаще пишет Р Р† "Интернет" (27%)
Инфо
А
Абырвалг1 Member
2 года назад / 24 декабря 2022 10:06
edger
не помню чтобы НЕКи были в бюджетном сегменте, всегда была на них цена задрана.
Mironov
Member
51/101 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (26%)
Инфо
M
Mironov Member
2 года назад / 24 декабря 2022 11:41
Laicus

Отходить надо, но максимально увеличить комфорт пользования пк и уменьшить усталость (не только глаз, но и общую), мне помогло следующее
Добавлю от себя памятку по сохранению зрения:
Читать
К сообщению приложены файлы:
Григорий-Г
Member
4654/47234 ответов, #8 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
2 года назад / 24 декабря 2022 16:30
Mironov
Памятка памяткой, тема эта о том, что с одним монитором глазам комфортно в любом случае, выполнять рекомендации памятки или нет, а с другим - некомфортно достаточно быстро, за полчаса, опять же и при условии выполнения данной памятки
edger
Member
866/869 ответов, #9 в рейтинге
Инфо
e
edger Member
2 года назад / 24 декабря 2022 18:42
Абырвалг1

edger
но не на половину! ему цена 25 000
Jri
Member
149/1004 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
5283 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (79%)
Инфо
J
Jri Member
2 года назад / 24 декабря 2022 18:50
edger
У нас всего один магазин предлагает за безумную цену 700$
rainaustin
Member
95/200 ответов, #26 в рейтинге
6 лет на iXBT, с января 2018
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (53%)
Инфо
r
rainaustin Member
2 года назад / 24 декабря 2022 20:29
edger

А все закончились мониторы. Ни Нек ни Вьюсоник толком ни где нет. Хотя официалы таки завезли ViewSonic VP2468a за 40тр (свой я брал за 23), ViewSonic VP2768a-4K за 80к. Цены конечно космос, плюс еще курс скаканул. Похоже ближе к марту можно будет ждать каких то изменений. Если конечно не произойдет опять какой нибудь жести в политике.

Мне сейчас что бы взять 4к надо будет вложиться и в блок питания и в видеокарту, причем там тоже интересная засада. 3090 лезет без проблем а вот 4080 уже нереальные монстры, успел подержать в руках 4 слота закрывает, боюсь что звуковушка не встанет.
dmitry.
Member
113/4478 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (15%)
Россия
Инфо
d
dmitry. Member
2 года назад / 24 декабря 2022 20:56
rainaustin
а вот 4080 уже нереальные монстры, успел подержать в руках 4 слота закрывает

офигеть
это ради нее надо расстаться со всеми расширениями.
ради игрушек, не
Григорий-Г
Member
4656/47242 ответов, #8 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
2 года назад / 24 декабря 2022 22:21
rainaustin
Мне сейчас что бы взять 4к надо будет вложиться и в блок питания
Для игр только, причем если вы играть будете в 4к.
Я спокойно на 1060 карте сижу с 4к монитором, так как кино 4к ЛЮБАЯ карта покажет самая дешевая, а игры запускаю на фхд и вуаля
rainaustin
Member
96/201 ответов, #26 в рейтинге
6 лет на iXBT, с января 2018
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (53%)
Инфо
r
rainaustin Member
2 года назад / 25 декабря 2022 01:58
dmitry.

rainaustin
а вот 4080 уже нереальные монстры, успел подержать в руках 4 слота закрывает

офигеть
это ради нее надо расстаться со всеми расширениями.
ради игрушек, не
Так она еще и весит как не в себя, до 2.5кг, то есть так веса как в блоке питания, нагрузку на слот она будет давать жесткую конечно. Ну и 300+ ватт потребления. Двухслотовые карточки остались только в проф сегменте, но цены там не радуют. Сейчас же одно и то же охлаждение ставят почти на всю линейку карточек.

Добавление от 25.12.2022 01:58:

rainaustin
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Я тоже на фул хд сижу, да и 4к в основном для кино, но иногда хочется поиграть в родном разрешении, в принципе кроме Киберпанка моя 3070 все и так вытянет, а вот что бы 4к и без звука взлетающего самолета уже приходится брать что то еще более быстрое и подрезать по частотам и напряжению. Но это так хотелки. Купить монитор за 80к и за столько же видеокарту, хотя надо отметить что это дешево по сравнению с тем что было еще год назад
Абырвалг1
Member
17/89 ответов
8 лет на iXBT, с июля 2016
Чаще пишет Р Р† "Интернет" (27%)
Инфо
А
Абырвалг1 Member
2 года назад / 25 декабря 2022 07:32
edger

Абырвалг1

edger
Вот как раз 21-25 цену на НЕК я помню лет 12 назад. Невменяемые цены. И брали его не за качество а фанаты за лаконичный дизайн.
Картинка у него, среди других фирм, была темноватая и заурядная.
j113
Member
1845/5989 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо
j
j113 Member
2 года назад / 25 декабря 2022 14:46
бюджетные NEC с матрицами TN были. такой же навоз, как и всё остальное в лоу-сегменте.

pro серии конечно были классные, с разными фичами для профи и продвинутых любителей, типа загрузки icc профилей либо кривых яркости через GammaComp прямо в монитор.
edger
Member
867/870 ответов, #9 в рейтинге
Инфо
e
edger Member
2 года назад / 25 декабря 2022 15:02
не знаю, лично я от Нека никакого навоза не видел) был не согласен с зеленящим 4к их монитором, но глаза от Неков не жжет подсветка и они не лопаются от картинки, как от Бенкью с матрицей auo. беря Нек, ты уверен, что глаза на лоб не вылезут, как от фирм китайцев! отличие японцев и китайцев - в подсветках и др. составляющих, благодаря которым, вы будете лучше себя чувствовать, если проводите много времени за компьютером!
у меня есть старый Нек ТН глянцевый, на нем картинка очень даже прикольная по цветам!
j113
Member
1848/5992 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо
j
j113 Member
2 года назад / 25 декабря 2022 15:18
ну так глянцевый TN это игровой, то есть явно не лоу-сегмент
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад140далее
Продолжение темы здесь
23:54вчераАнонсирован ультратонкий флагман Samsung Galaxy S25 Edge, смартфон показали на фото и видео
22:40вчераЯпонская компания Astroscale выбрана для разработки системы дозаправки спутников на орбите
22:36вчераТитановая рамка, Snapdragon 8 Elite for Galaxy, 200 Мп, новые функции ИИ, 5000 мАч, 7 лет обновлений. Представлен Samsung Galaxy S25 Ultra
22:26вчераКитайские космонавты впервые в истории произвели кислород на космической станции «Тяньгун» методом искусственного фотосинтеза
22:19вчераУчёные смоделировали эволюцию суперземли GJ 486b: от магматического океана до кислородной атмосферы
22:16вчераЭтот уникальный корпус собирается вокруг системной платы. Geometric Future Model 0 Flamingo поставляется уже с блоком питания
22:01вчераПервый в мире 60-герцеый экран E Inl. Dasung представила Paperlike 103
21:56вчераУчёные разработали эффективный способ получения чистого водорода с помощью микроволн
21:50вчера300 л.с., полный привод и просторный салон за примерно 4 млн рублей. Продажи новейшего Haval H7 в России стартуют в конце марта 2025 года
21:47вчераУчёные обнаружили новое квантовое состояние электронов в скрученном графене
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.