Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456142143144далее
саф: Что и почему взять на 27" сегодня? (часть 3)
Выбор и обсуждение мониторов, для использования их в качестве ТВ, совместно с ТВ приставками, здесь запрещено.
Также просьба правильно называть разрешения:
1920x1080 - FullHD, FHD
2560x1440 - QuadHD, QHD
3840x2160 - UltraHD, UHD
саф
unregistered
Автор темы
Ответить
с
саф unregistered Автор темы
2 года назад / 19 декабря 2022 21:45
(Это продолжение предыдущей темы)
DNA42
Member
139/602 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "Цифр.звук" (38%)
Россия
Инфо Ответить
D
DNA42 Member
2 года назад / 19 декабря 2022 22:01
Porutchyk
Не понял, с чем вы спорите. Всё верно вы описали. Я только добавил, что адаптивная синхронизация не сделает из 60 гц монитора 100/120/144/165 гц. Вы точно читали моё сообщение...?
Точно. Адаптивка играет большую роль на НИЗКИХ герцовках, на высоких она почти не нужна. Вы же пишете так, словно адаптивка включается только на высоких герцовках:
Но если будете монитор иметь большей максимальной частоты, например, 165 или ещё больше, то как раз вот эти технологии, если они есть, о которых писал выше - G Sync и FreeSync, и сработают при их включении.

Также, вот эти слова к адаптивке не имеют никакого отношения:
А вот из 75 ГЦ сделать 120 или 144, например, уже никак не получится. В этом случае эти программы бессильны. (G Sync и FreeSync)
Это звучит так, словно адаптивка умеет делать из 144 герц 75, но из 75 не может сделать 144 герца. Вы будто смешали в кучу герцовку монитора и fps в игре.
Без разницы, что вы ХОТЕЛИ сказать. Важно, что вы СКАЗАЛИ.

Исправлено: DNA42, 19.12.2022 22:15

Bender Rodriguez
Member
7/254 ответов
8 лет на iXBT, с января 2017
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (27%)
Инфо Ответить
B
Bender Rodriguez Member
2 года назад / 20 декабря 2022 11:53
В общем, в итоге у меня остался выбор между:

1) Philips 276B9H
2560x1440, 75Гц, 350 кд/м² это более дорогая модель, может там и матрица лучше?, есть приколы вроде выезжающей вебки и type-c, хотя на данный момент мне этим незачем пользоваться.

2) Philips 27M1N5200PA
1920x1080@240 Гц, HDR10, G-Sync совместимый, 400 кд/м²

По цене они выйдут одинаково для меня. Фильмы не планирую смотреть особо, играть и работать с текстом и т.п.
Специально ходил посмотреть на 27 с 1080 и 1440, для меня разница не критична, с расстояния предполагаемого использования не вижу особо разницы и прямо бросающейся в глаза пиксельной сети на fullHD. Видеокарта 3060ti.
Jri
Member
145/1000 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
5283 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (79%)
Инфо Ответить
J
Jri Member
2 года назад / 20 декабря 2022 12:20
Bender Rodriguez
Как по мне можно и на VA модельки рассматривать

Philips 27M1N3200VS - 1920x1080, VA, 165 Гц
https://www.philips.ru/c-p/27M1N3200VS_00/gaming-mon…hd-gaming-monitor

Philips 27M1N3500LS - 2560 x 1440,VA, 144 Гц
https://www.philips.ru/c-p/27M1N3500LS_01/gaming-mon…hd-gaming-monitor
rise
Member
102/1896 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Фото" (17%)
Инфо Ответить
r
rise Member
2 года назад / 20 декабря 2022 14:43
mod_lord
блин дети, идите в свои ВЭКА, тиктоки и прочее, что вы забыли на этом старом форуме? Ни единой конкретики от этого участника нет, один флуд и какой-то полет фантазии объевшегося дошираком шизофреника.Дай родителям почитать, что ты тут пишеш, может найдут другую школу для тебя. Ну честно эти высеры надоели - почему тебя не забанили до сих пор не ясно.
rise
Member
103/1897 ответов
Инфо Ответить
r
rise Member
2 года назад / 20 декабря 2022 16:05
mod_lord
я не видел что я не так про BFI написал? Никакой конкретики... я повторю, если есть желание ответить конкретикой, а не поносом, эта функция сделана для прохождения сертификации 1мс gtg

в любом случае придется тебя забанить на этом форуме ищи другое место для высеров.
mod_lord
Member
665/8009 ответов
9 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Рынок" (11%)
Федеративные Штаты Микронезии
Инфо Ответить
mod_lord Member
2 года назад / 20 декабря 2022 16:45
rise
эта функция сделана для прохождения сертификации 1мс gtg

и потом все ввели уже открыто это говно, BFI MRT ULMB и как там еще ее не называют, черный кадр\строб, опция которая сделана специально именно для этого теста, и думаю вы в курсе что включать ее в здравом уме никто не будет.

На чем вы основываете вывод о введении функции только для прохождения теста UFO? У вас есть доказательства?

вы не понимаете сверх полезности режима ULMB . Я его включаю регулярно, вы утверждаете что у меня проблемы со здоровьем?
Пермяк
Member
36/511 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
119 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (27%)
Россия, Пермь
Инфо Ответить
П
Пермяк Member
2 года назад / 20 декабря 2022 17:36
Что-то дискуссия куда-то не туда пошла...
dmitry.
Member
111/4443 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%)
Россия
Инфо Ответить
d
dmitry. Member
2 года назад / 20 декабря 2022 18:33
Пермяк
Что-то дискуссия куда-то не туда пошла...

пока не забанят пару участников, ничего не получится.
Уже только один срач идет. Про тему уже давно забыли. А кто хотел что-то спросить, так не видит смысла.
Вот по мониторам в соседней теме забанили и сразу все нормально, никакого хамства и оскорблений.
Я думаю, что это результат отсутствия модератора.

Исправлено: dmitry., 20.12.2022 22:18

Bender Rodriguez
Member
8/255 ответов
8 лет на iXBT, с января 2017
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (27%)
Инфо Ответить
B
Bender Rodriguez Member
2 года назад / 20 декабря 2022 19:43
Иннокентий, был варик 2к и 165ГЦ с HDR, но не срослось, вот и метался)
mod_lord, немного не так выразил мысли) Играть и с текстовыми материалами работать - да.
В итоге быстрый пиксель выбрал)
Всем спасибо, кто отвечал
mod_lord
Member
666/8017 ответов
9 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Рынок" (11%)
Федеративные Штаты Микронезии
Инфо Ответить
mod_lord Member
2 года назад / 20 декабря 2022 20:39
Bender Rodriguez
В итоге быстрый пиксель выбрал)

все правильно сделал! внеси еще дно42 в черный список и год будет завершаться в позитивном ключе.
rise
Member
104/1898 ответов
Инфо Ответить
r
rise Member
2 года назад / 21 декабря 2022 04:24
zenturion

Про LG 27GP850 целый день за ним сегодня просидел, первые впечатления:
матрица LG LM270WQA-SSC1, производство 12.2021 тоесть сейчас в продаже не сильный свежак, как понимаю.

до этого были опробованы из 27 дюймов:
LG 27GN850\880 - пол года
MSI G273QF - день
Xiaomi Mi 2k Gaming - неделя
AOC в магазине, было достаточно

Cкорость матрицы:
он конечно еще быстрее MSI и Xiaomi 2k, если там были небольшие смазы, когда окно таскаешь на светлом фоне, то тут всё просто идеально, смазов нет вообще.
Не думал, что будет разница с прошлым LG, и вообще думал он будет медленнее MSI, но он быстрее и MSI G273QF и моего прошлого LG 27GN850\880.
Разница колоссальна по скорости матрицы - нет шлейфов вообще. Режим разгона до 180Гц, также как и режим фаст - толку ноль, реально.
Но по скорости это прям топ, даже если брать какое то звездное небо и таскать мышкой, то точки почти не мажут, это прям первый IPS моник у меня на котором такая скорость.
Вот тут сразу вспоминаю распиаренный одисей G7 на 240Гц за кучу денег, думаю их рядом поставить бы, было б избиение младенца с топ VA матрицей, да хотя еще год назад для меня 34GN850 показался куда быстрее одисея)))

Цвета:
С завода перенасыщенный хлам, с адово задранным контрастом, нужно очень тщательно калибровать, но в режиме sRGB все идеально откалибровано и соответствует, но в sRGB незя убавить скорость матрицы на NORMAL, мне этот режим понравился больше чем фаст, на фасте можно заметить небольшие ореолы (овершут), но это нужно очень придираться, так в фаст всё в порядке, повторю всей моей троице до этого монитора очень далеко по скорости. Моник даже почти вытащил DCI P3 90% явно есть, но я его недокалибровал, влом.

Глаза:
Глаза не устают если яркости нормальные стоят, по дефолту все очень перенасыщено, явно ярче прошлого LG. Но минимальная яркость на которой калибруется sRGB аж 11кд (яркость 0, контраст 45), при этом рейт вполне нормальный, не мерял (но померю) на глаз в районе 300:1, в прочем можно не калибровать ничего, режим sRGB с завода отлично настроен, по калибратору всё один в один совпало. Про чтение на белом фоне - все норм, после сяоми опять кажется что белый "искрит", но это только кажется - за пару часов привык глаза не болят вообще и теперь не кажется что искрит. Так что это явно из за высоких яркостей, но в матрицах AOU сяоми и мсй видимо, что то не то всеже.

Меню хрень и дичь полнейшая, в хоткейс даже нельзя контраст добавить, благо хоть яркость по дефолту есть. В сяоми как считал так и считаю, самые крутые материалы, топ подставка и самое крутое меню, которое дает две реально удобных горячих кнопки. И нафег этот джостик не упал, 1 раз настроил всё и сиди яркость\контраст меняй если нужно. Пластик в LG отличается от GN850 в лучшую сторону, наконец он весь не скрипит, а ощущается плотно.

адаптив синк - работает отлично, ненужно никакие фпс ограничивать руками, просто включил и оно работает и не важно в игре там 200 или 400фпс, всё работает. но с этим еще нужно разбираться мож фризы какие будут, если сильно кадров больше, на мсй приходилось максимальный фпс ограничивать, час пока поиграл всего.

В целом монитором доволен, но за такое это канеш дорого, почему на этих игровых мониторах не подтягивают картинку хотяб до уровня DELL U серии 19+ года мне не очень ясно, в целом то норм но как-то на 600$ не тянет что-ли. Еще отпишу насчет усталости глаз по прошествии времени. Но теперь, что то хочется попробовать AW AW2721D.

Исправлено: rise, 21.12.2022 04:41

К сообщению приложены файлы:
sergtrav
Member
365/590 ответов, #11 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
54 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (76%)
Россия, Краснодар
Web-страница
Инфо Ответить
sergtrav Member
2 года назад / 21 декабря 2022 12:22
Обзор MSI Optix MAG321QR
По-моему, шлак с невменяемой минимальной яркостью и действительно медленной матрицей. Хотя есть и положительные моменты типа приличного режима sRGB.
rise
Member
105/1899 ответов
Инфо Ответить
r
rise Member
2 года назад / 21 декабря 2022 13:04
LG 27GP850 про глаза дополняю, 20 часов за монитором без перерыва - не болят, нет рези итд, за сяоми я себя долго уговаривал, что её нет, и что привыкну, тут вот сразу получается нет никаких неприятных ощущений, причем с рассвета сижу ради экперимента на 40% яркости вместо нуля, чтобы глазки так скажем прочувствовали.
Пленка на нем кстати тоже полуматовая, матовой я ее бы не назвал, антиблик отличный, изображение без какого либо КЭ - фото прилагаю. Самая топ пленка на MSI для меня, там прям полуглянец настоящий, но ввиду всех проблем с глазами от этого монитора - роли это не играет.

расстояние до монитора в виду кривоты ноги монитора, у меня критически мелкое было 40-45см. Но всеравно буду их на кронштейн вешать.

Что очень прикольно на нулевой яркости, после тех мониторов, днем все норм, можно работать с нулевой яркостью и маленьким контрастом, изображение читаемо и не напрягает, там же всё это просто черным было днем и вообще не разобрать ничего, нужно вглядываться, вот это я считаю очень важный показатель, когда так можно работать глаза в основном не болят от монитора, мое субъективное наблюдение.
Так что все эти контрасты и черный-серый для этого монитора не актуальны особо, ни низкий яркостях он лучше себя ведет нежели те. Кароче в целом не зря он стоит дороже, качество изображения всеже другое. И скорость матрицы тоже, принципиально быстрее.

На testufo, есть тест с картой, я на него всегда смотрю, чтобы субъективно посмотреть на скорость, на этом лж легко читается на 720pixel\sec (скорость fast 165hz режим srgb). На скорости 480pixel\sec можно уже прочитать абсолютно все, даже мелкие серые надписи.
https://www.testufo.com/photo#photo=toronto-map.png&…amp;stuttersize=0

Исправлено: rise, 21.12.2022 15:13

К сообщению приложены файлы:
zenturion
Member
258/4184 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Мониторы" (22%)
Инфо Ответить
zenturion Member
2 года назад / 22 декабря 2022 12:41
rise
Про LG 27GP850...
Кароче в целом не зря он стоит дороже, качество изображения всеже другое. И скорость матрицы тоже, принципиально быстрее.
А что с засветами , битыми пикселями, однородностью белого поля ?
На testufo, есть тест с картой, я на него всегда смотрю, чтобы субъективно посмотреть на скорость, на этом лж легко читается на 720pixel\sec (скорость fast 165hz режим srgb). На скорости 480pixel\sec можно уже прочитать абсолютно все, даже мелкие серые надписи.
А на старых LG 27GN850\880 , MSI G273QF, Xiaomi Mi 2k Gaming при скорости 480pixel\sec не читаются мелкие серые надписи ?
Меню хрень и дичь полнейшая, в хоткейс даже нельзя контраст добавить, благо хоть яркость по дефолту есть
А вот это плохо .. У меня на Dell сбоку нормальные механические кнопки, удобно переключаться между дефолтными режимами "текст", "игра" и кастомным с ручными настройками . Яркость и контраст для режима чтения - это одно, а для игр уже совсем другое - там намного ярче надо.. Для работы с фото - уже третье.. Одной яркостью там не ничего не нарегулируешь .

Исправлено: zenturion, 22.12.2022 12:56

Alexei2004
Member
49/25754 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Политика" (50%)
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
2 года назад / 22 декабря 2022 19:24
Были и еще используются мониторы NEC. И подыскивается замена вероятно 4k 27". И меня удивляет странное сочетание портов новых моделей: DP, HDMI, желание приделать USB-C, audio-out и превратить монитор еще в USB-C хаб.
А хочется видеть старый d-sub (чтобы гарантированно старый ПК подключить на уменьшенном разряшении 1920x1080) и датчик освещенности. И конечно sRGB с запасом. В офис купили dell 2421e, и его навороченные порты меркнут из-за перечисленных недостатоков.
С другой стороны. Планирую и системный блок сделать типа аскетичного Intel NUC. И как только думаю о Linux, производитель рекомендует модель без аудио выхода и без DP. У аскетичного Intel уже стандарт звук через HDMI и DP через USB-C. Я только к офисному Dell или ТВ могу подключить, но не к свои NEC.
Короче, какие порты считать обязательными и куда делся датчик освещенности?
rise
Member
106/1900 ответов
Инфо Ответить
r
rise Member
2 года назад / 22 декабря 2022 20:33
zenturion
А что с засветами , битыми пикселями, однородностью белого поля ?
В целом всё норм. Глоу конечно же есть, ни лучше не хуже чем на остальных, одно тут повезло, что он равномерный с 4х углов, и всего сантиметров по 7, на сяоми было с двух углов с одной стороны и это бросалось в глаза, на мсй был один угол, но очень большой участок. По белому всё хорошо, потемнения только в самых кончиках углов. Как я и писал ранее, не стоит вообще про это думать на этих мониторах. Засветов нет вообще, как и на других мониторах их небыло.

А на старых LG 27GN850\880 , MSI G273QF, Xiaomi Mi 2k Gaming при скорости 480pixel\sec не читаются мелкие серые надписи ?
сяоми даже на 480 проблемно всё вообще, даже большие голубые надписи. На GN880 и 273QF на 720 всё отлично было, серые надписи мож и не читались, но с голубыми точно всё норм было. С GN могу даже сравнить завтра там половина матрицы нормально работает, вторая от удара полосы показывает.

насчет меню - тоже можно выбрать пресесты готовые, но там только игровые четыре штуки, вернуть пресест сргб или чтение например - не выйдет, нужно в меню лезть. У ЛЖ есть сфот, который считают все мегаудобным, я вот уже года 3 его никак не поставлю)))
Fender60
Junior Member
4/4 ответов
2 года на iXBT, с декабря 2022
Инфо Ответить
F
Fender60 Junior Member
2 года назад / 22 декабря 2022 23:36
Все привет
Нужна помощь в выборе модели)
Нужен 27 дюймов 2к
Цель Фотография, игры. В этом и есть проблема я не нашел монитора со 100%sRGB и герцовкой выше 60(
Рассматриваю Benq PD2705Q и Dell U2722DE, для фото в замен моего BL2411 подойдет, но вот новые технологии в 144 Гц я не постигну)
Может ест какая-то золотая середина?или для фотографов/дизайнеров-геймеров не существует моделей?)
Бюджет до 50к
zenturion
Member
267/4193 ответов
Инфо Ответить
zenturion Member
2 года назад / 23 декабря 2022 00:48
Fender60
Цель Фотография, игры. В этом и есть проблема я не нашел монитора со 100%sRGB и герцовкой выше 60(
Слабо понимаю что вы искали, так как вариантов " монитора со 100% sRGB и герцовкой выше 60" примерно 100500 на рынке.
На сегодняшний день абсолютное большинство игровых мониторов перекрывают стандарт sRGB с большим запасом .
но вот новые технологии в 144 Гц я не постигну
Так вы как-нить определитесь то ли "с герцовкой выше 60", то ли "144 Гц я не постигну"
Alexei2004
Member
50/25756 ответов
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
2 года назад / 23 декабря 2022 01:03
Отстал немного от современной жизни. Источники сигнала у меня в основном DP, такие ПК прекрасно работают с DVI мониторами. В последнем системном блоке 2x DP, HDMI, а D-SUB нету. Оказалась выход VGA в своей встроенной графике Intel уже упразднила. Офисный монитор Dell 2421e, вызываюший недоумение, имеет вполне стандартные выходы. Даже выход звука из этого монитора сделан логично. HDMI, USB-C выдают звук в монитор в современных ОС.
Но как быть со своим многочисленным хозяйством мониторов и ПК я теперь не понимаю. В деревню давно отправлен старый ноут, VGA выход, которого в паре с любым моим монитором (кроме нового Dell 2421e) будет работать и ПК, и телевизором. Старый компактный ПК winxp DVI выход остается в квартире (имеет удобный пишущий софт DVD и единственный с com портом) --- ему тоже новые мониторы противопоказаны.
zenturion
На сегодняшний день абсолютное большинство игровых мониторов перекрывают стандарт sRGB с большим запасом .
Имею пару старых NEC, у которых 3d LUT, т.е. конечно больше sRGB (хотя ничего кроме sRGB не используется). Приглядел похожий по характеристикам Benq PD2700U (даже датчик освещенности есть). 4k, но sRGB 93%. Или я чего то не понимаю? Цена 56 т возражений не вызывает (с аудиовыходом он и ТВ подменит).
DNA42
Member
140/604 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "Цифр.звук" (38%)
Россия
Инфо Ответить
D
DNA42 Member
2 года назад / 23 декабря 2022 02:33
Alexei2004
Купить любой нужный переходник / преобразователь сегодня не проблема.

Приглядел похожий по характеристикам Benq PD2700U (даже датчик освещенности есть). 4k, но sRGB 93%. Или я чего то не понимаю?
https://3dnews.ru/978703/obzor-graficheskogo-4kmonit…D0%BD%D0%B8%D1%8F
Alexei2004
Member
51/25757 ответов
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
2 года назад / 23 декабря 2022 03:32
DNA42
Купить любой нужный переходник / преобразователь сегодня не проблема.
Проблем не знаю, когда из своих ноутбуков DP, miniDP подаю в DVI разъем монитора. Источник с современной ОС отличает DVI вход монитора от HDMI входа. В последнем случае у компьютера новая звуковая карта отрастает.
Увы в обратном направлении вероятно нужен конвертер: https://dzen.ru/a/XJTK4v4IKQCziGlU

Добавление от 23.12.2022 03:32:

DNA42
"У интерфейса DisplayPort имеется режим работы под названием Dual-Mode (или DP++), который позволяет подключать старые мониторы с DVI-D или HDMI при помощи пассивных переходников."
Это случай моих ноутбуков, подключаемых пассивным кабелем к DVI входу мониторов.
Fender60
Junior Member
5/5 ответов
2 года на iXBT, с декабря 2022
Инфо Ответить
F
Fender60 Junior Member
2 года назад / 23 декабря 2022 08:21

На сегодняшний день абсолютное большинство игровых мониторов перекрывают стандарт sRGB с большим запасом
Игривый мониторы в большинстве случаев заточены под dci- p3 и имею эмуляцию sRGB.эмуляция и честные 100% в выше перечисленных мной моделях имеют колоссальную разницу
И мониторы которые заточены под работу с цветом имеют на борту 60Гц,если знаете модели где будет 100 и выше,напишите,за этим я сюда и обратился)
zenturion
Member
268/4194 ответов
Инфо Ответить
zenturion Member
2 года назад / 23 декабря 2022 12:42
Alexei2004
Приглядел похожий по характеристикам Benq PD2700U (даже датчик освещенности есть). 4k, но sRGB 93%. Или я чего то не понимаю?

Это монитор не из числа новых , хотя и неплох. После калибровки на нем добились 99% охвата sRGB . Ту важно понимать, что даже новые мониторы, у которых полный цветовой охват матрицы перекрывает sRGB на 130-140% , при переходе в режим эмуляции могут укладываться в его рамки не точно , да ещё и с отклонением в точности цветопередачи.. Здесь нужна ручная калибровка, настройка, проверка ...
Alexei2004
Member
52/25758 ответов
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
2 года назад / 23 декабря 2022 12:53
Fender60
Игривый мониторы в большинстве случаев заточены под dci- p3 и имею эмуляцию sRGB.эмуляция
Допустим, готов доплатить за безупречный цветовой охват sRGB 4k 27". Вместо Benq PD2700U берем PD2725U, в котором люминофор светодиодов обеспечивает расширенный цветовой охват, и 10 битная обработка обеспечивает все градиенты. Но дизайн новой модели типа офисного Dell: входы вплоть до usb-c, крепление подставки удобное и тот же джойстик сзади с непонятной надежностью.
И куда девался датчик освещенности? В моих старых мониторах он настраивается, и даже в старом ТВ Panasonic датчик адекватно работает. LCD имеет избыточный запас яркости, и используется с разной освещенностью рабочего места.
zenturion
Это монитор не из числа новых , хотя и неплох.
Имею претензии к новомодному дизайну.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456142143144далее