zenturionПро LG 27GP850 целый день за ним сегодня просидел, первые впечатления:
матрица LG LM270WQA-SSC1, производство 12.2021 тоесть сейчас в продаже не сильный свежак, как понимаю.
до этого были опробованы из 27 дюймов:
LG 27GN850\880 - пол года
MSI G273QF - день
Xiaomi Mi 2k Gaming - неделя
AOC в магазине, было достаточно
Cкорость матрицы:
он конечно еще быстрее MSI и Xiaomi 2k, если там были небольшие смазы, когда окно таскаешь на светлом фоне, то тут всё просто идеально, смазов нет вообще.
Не думал, что будет разница с прошлым LG, и вообще думал он будет медленнее MSI, но он быстрее и MSI G273QF и моего прошлого LG 27GN850\880.
Разница колоссальна по скорости матрицы - нет шлейфов вообще. Режим разгона до 180Гц, также как и режим фаст - толку ноль, реально.
Но по скорости это прям топ, даже если брать какое то звездное небо и таскать мышкой, то точки почти не мажут, это прям первый IPS моник у меня на котором такая скорость.
Вот тут сразу вспоминаю распиаренный одисей G7 на 240Гц за кучу денег, думаю их рядом поставить бы, было б избиение младенца с топ VA матрицей, да хотя еще год назад для меня 34GN850 показался куда быстрее одисея)))
Цвета:
С завода перенасыщенный хлам, с адово задранным контрастом, нужно очень тщательно калибровать, но в режиме sRGB все идеально откалибровано и соответствует, но в sRGB незя убавить скорость матрицы на NORMAL, мне этот режим понравился больше чем фаст, на фасте можно заметить небольшие ореолы (овершут), но это нужно очень придираться, так в фаст всё в порядке, повторю всей моей троице до этого монитора очень далеко по скорости. Моник даже почти вытащил DCI P3 90% явно есть, но я его недокалибровал, влом.
Глаза:
Глаза не устают если яркости нормальные стоят, по дефолту все очень перенасыщено, явно ярче прошлого LG. Но минимальная яркость на которой калибруется sRGB аж 11кд (яркость 0, контраст 45), при этом рейт вполне нормальный, не мерял (но померю) на глаз в районе 300:1, в прочем можно не калибровать ничего, режим sRGB с завода отлично настроен, по калибратору всё один в один совпало. Про чтение на белом фоне - все норм, после сяоми опять кажется что белый "искрит", но это только кажется - за пару часов привык глаза не болят вообще и теперь не кажется что искрит. Так что это явно из за высоких яркостей, но в матрицах AOU сяоми и мсй видимо, что то не то всеже.
Меню хрень и дичь полнейшая, в хоткейс даже нельзя контраст добавить, благо хоть яркость по дефолту есть. В сяоми как считал так и считаю, самые крутые материалы, топ подставка и самое крутое меню, которое дает две реально удобных горячих кнопки. И нафег этот джостик не упал, 1 раз настроил всё и сиди яркость\контраст меняй если нужно. Пластик в LG отличается от GN850 в лучшую сторону, наконец он весь не скрипит, а ощущается плотно.
адаптив синк - работает отлично, ненужно никакие фпс ограничивать руками, просто включил и оно работает и не важно в игре там 200 или 400фпс, всё работает. но с этим еще нужно разбираться мож фризы какие будут, если сильно кадров больше, на мсй приходилось максимальный фпс ограничивать, час пока поиграл всего.
В целом монитором доволен, но за такое это канеш дорого, почему на этих игровых мониторах не подтягивают картинку хотяб до уровня DELL U серии 19+ года мне не очень ясно, в целом то норм но как-то на 600$ не тянет что-ли. Еще отпишу насчет усталости глаз по прошествии времени. Но теперь, что то хочется попробовать AW AW2721D.
Исправлено: rise, 21.12.2022 04:41
К сообщению приложены файлы: