Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123106107108109110111112113114115116142143144далее
саф: Что и почему взять на 27" сегодня? (часть 3)
Выбор и обсуждение мониторов, для использования их в качестве ТВ, совместно с ТВ приставками, здесь запрещено.
Также просьба правильно называть разрешения:
1920x1080 - FullHD, FHD
2560x1440 - QuadHD, QHD
3840x2160 - UltraHD, UHD
Boeing737
Member
461/15568 ответов, #3 в рейтинге
21 год на iXBT, с октября 2003
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (43%)
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
10 месяцев назад / 13 июня 2024 19:52
Laicus
лоу я видел и при нормальном освещении
глоу - да, видно днем, засветы - нет.

LG 27GR93 - картинка прекрасна, во всем, кроме просмотра в темноте, но это (просмотр в ночи) я считаю в любом случае убиение зрения, какой бы распрекрасный монитор не был. Если глаза хоть немножко жалко, должно быть организовано окружающее освещение.

Ну и как мы давно тут выяснли (не будем же опять повторяться ?) никто из профи VA не использует ! Потому что это шляпа :)
German Ivanov
Member
174/750 ответов, #62 в рейтинге
21 год на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет в "Цифр.звук" (47%)
Web-страница
Инфо Ответить
G
German Ivanov Member
10 месяцев назад / 13 июня 2024 21:02
Boeing737
дык, а за сколько вы ожидали купить IPS UHD 120hz+, самый дешевый ? Они все стоят 2х от UHD 60Hz

Вообще не ожидал, если честно. Имхо стоит подождать как минимум годик пока они подешевеют до приемлемого уровня. Я не спешу, сначала надо приобрести видеокарту которая .будет устойчиво выдавать > 60Fps в подходящих мне игрушках. Да и отреагирую я в своих сингловых "ходилках" за 1/60 секунды или 1/120 имхо большой рояли для качества геймплея не играет.

Laicus
Глоу я видел и при нормальном освещении

Я тоже видел, оно хорошо заметно в темных игрушках - "бродилках" в углах.

но пару лет назад это было довольно грустное зрелище.

Вот мой LG тогда и покупался, и был одним из рекомендованных на этом форуме мониторов.
Laicus
Member
3343/3363 ответов, #1 в рейтинге
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (94%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
10 месяцев назад / 13 июня 2024 22:33
Boeing737
никто из профи VA не использует ! Потому что это шляпа

Потому что работать с графикой удобнее на экране с наибольшей стабильностью под углом. Но то что IPS точнее отображает SDR под углом, совсем не значит что IPS и SDR не являются шляпой. Для меня как раз все это и есть самая настоящая шляпа, вот на VA шляпа SDR смотрится уже приятнее, на VA + mini LED еще приятнее, а уж HDR просто шикарно.
А на IPS даже с mini LED, и SDR, и HDR, на мой вкус, пару лет назад смотрелись не очень, возможно сейчас уже приличнее.
А так, если по работе или еще по каким-то причинам нет необходимости строго придерживаться стандартов, то все зависит лишь от предпочтений, для вас шляпой является одно, для меня другое, никакой однозначной шляпы тут нет.
rainaustin
Member
129/300 ответов, #20 в рейтинге
7 лет на iXBT, с января 2018
Чаще пишет в "Мониторы" (53%)
Инфо Ответить
r
rainaustin Member
10 месяцев назад / 13 июня 2024 23:07
Подскажите а здесь есть обладатели DELL U2723QE? Этот монитор относительно доступен по цене сейчас.

Вообще выбор такой DELL U2723QE, Dell U2724D (120 герц насколько важно пока не знаю,но в планах был 2к монртор с высокой герцовкой пока не закрыли границы) или же Viewsonic VP2768а-4K. Делл можно урвать с доставкой в несколько дней прямо в России по цене порядка 70тр, а вот за Вьюсоник хотят аж 100тр и везет его только одна контора которая имеется на озон и Яндекс, ну и были нарекания по качеству у некоторых купивших, сейчас любой брак смерти подобен могут и не поменять с мертвым пикселем.

У Делл новые матрицы и я так понимаю сертификаты под чувствительные глаза.
Сам склоняюсь к DELL U2723QE исходя из желания смотреть кино с хорошей картинкой, но огорчает что вживую его не увидеть.
vaalc
Member
3705/4078 ответов, #2 в рейтинге
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Чаще пишет в "Мониторы" (92%)
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
10 месяцев назад / 13 июня 2024 23:11
Laicus
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Так ведь профи на своих мониторах деньги зарабатывают, а не красотами отображения любуются.
Нету у них такого вопроса "приятно-неприятно". Есть вопрос точности отображения...
Laicus
Member
3345/3365 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
10 месяцев назад / 14 июня 2024 00:39
vaalc
Так ведь профи на своих мониторах деньги зарабатывают, а не красотами отображения любуются.

Правильно, только ни эти профи, ни те, кто придумывают стандарты не решают за всех, что является шляпой, а что нет. Это каждый решает для себя сам.
Boeing737
Member
462/15569 ответов, #3 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
10 месяцев назад / 14 июня 2024 00:43
Laicus
mini LED... mini LED... mini LED... - костыли убогие :)
сколько их не приделывай, все равно будет НЕДО OLED :)
Laicus
Member
3346/3366 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
10 месяцев назад / 14 июня 2024 00:50
Boeing737
mini LED... mini LED... mini LED... - костыли убогие

Дело вкуса, для меня убожество, это IPS без mini LED.

сколько их не приделывай, все равно будет НЕДО OLED

И это дело вкуса, пока что VA + mini LED мне нравится чуть больше, чем OLED, и гораздо больше, чем IPS.
vaalc
Member
3707/4080 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
10 месяцев назад / 14 июня 2024 01:51
Laicus

vaalc

Правильно, только ни эти профи, ни те, кто придумывают стандарты не решают за всех, что является шляпой, а что нет. Это каждый решает для себя сам.
Это точно.
Но о вкусах не спорят.
А это именно вкусовщина.
Boeing737
Member
463/15570 ответов, #3 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
10 месяцев назад / 14 июня 2024 02:00
vaalc
А это именно вкусовщина.

звездное небо ? другие точечные яркие объекты могут изобразить mini-LED ? Не могут и не смогут ! А OLED всегда это мог :)
Поэтому именно костыли и именно недо-OLED :)

причем продолжение песни мы все знаем заранее "да вот щас миниледов сделают 100.000 на панель и все будет ОК"

Не будет ОК ! Чисто по определению, подсветка всегда будет засвечивать что-то соседнее, что засвечивать не надо было :)
и по цене станет как 10шт OLED :)
Laicus
Member
3347/3367 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
10 месяцев назад / 14 июня 2024 08:35
Boeing737
звездное небо ? другие точечные яркие объекты могут изобразить mini-LED ? Не могут и не смогут ! А

VA + mini LED очень хорошо отображают такие сцены, IPS + mini LED справляются с этим хуже.

Чисто по определению, подсветка всегда будет засвечивать что-то соседнее, что засвечивать не надо было

Вот только увидеть эти засветы наши глаза не смогут при не таком уж большом количестве зон. Да и на нынешних VA + mini LED даже с совсем скромным количеством зон засветы обычно не видны, а если и видны, то только под углом и довольно слабые. У IPS + mini LED засветы видны сильнее, а контрастность ниже, т.ч. в сравнении с VA это шляпа. Это конечно на мой личный вкус.
А в OLED я уже не вижу особого смысла, особенно с их просадками яркости, да и других косячков у них хватает.
Boeing737
Member
465/15572 ответов, #3 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
10 месяцев назад / 14 июня 2024 11:26
Laicus
VA + mini LED очень хорошо отображают такие сцены

1280x697, 480.5Kb

https://youtu.be/5oFqMJbwjlo

Исправлено: SerGShuM, 14.06.2024 13:25

Laicus
Member
3348/3368 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
10 месяцев назад / 14 июня 2024 12:20
Boeing737

Картинка не очень. Если ориентироваться на картинки, то получается, что все технологии отвратны - у IPS дичайший глоу и ослепляющее свечение черного, у VA сильное высветление под углом, а OLED в очень ярких сценах превращается в неразборчивую тусклятину.
Вот только в реальности все эти гипертрофированные камерой недостатки гораздо менее выражены.
Пока что в полной темноте OLED действительно лучше любого ЖК отображает такие сцены, как очень темное звездное небо, но в реальности разница с качественным VA + mini LED небольшая, а при наличии хотя бы тусклого внешнего освещения, ее или вообще не видно, или нужно специально присматриваться, чтоб ее увидеть. А вот в очень ярких HDR сценах OLED просаживает яркость значительно сильнее ярких mini LED, эту разницу невозможно не заметить при любом освещении.
Но суть в том, что качественные VA + mini LED и качественные OLED достигли такого уровня качества, что любые сцены на них выглядят как минимум очень хорошо, а выбор между ними, это лишь вопрос предпочтений.
Неверно говорить, что качественный VA + mini LED или качественный OLED отображает какую-то сцену плохо, и тем более неверно говорить, что какой-то из этих экранов не способен отобразить ту или иную сцену. Все они могут и справляются со всем великолепно, а разница между ними находится в пределах очень хорошего и отличного качества.

Вот IPS + mini LED подхрамывает, особенно при отображении HDR, но я уверен, что сейчас и у самых качетвенных IPS + mini LED качество отображения любых сцен находится как минимум на хорошем уровне.

А кто-то считает отличной и картинку на ЖК без mini LED, даже при отображении звездного неба. У каждого свои требования и предпочтения.
Boeing737
Member
466/15573 ответов, #3 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
10 месяцев назад / 14 июня 2024 12:27
Laicus
Картинка не очень.

как это не очень ?
миниЛЕД же прекрасно справляется с такими сценами !

Исправлено: SerGShuM, 14.06.2024 13:25

vaalc
Member
3711/4084 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
10 месяцев назад / 14 июня 2024 12:32
Laicus
Ну, сцены со звездным небом, и подобные, - это безусловный "конек" оледов... Ни при каком освещении остальные технологии так воспроизвести материал не в состоянии.
Но это же не все сцены.
Сцены с высоким заполнением ярким оледы воспроизводят не так ярко, как миниледы...

Короче, компромиссы везде.
Laicus
Member
3349/3369 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
10 месяцев назад / 14 июня 2024 12:45
Boeing737
как это не очень ?

Приведенная вами картинка не очень, но это не то, что мы увидим в реальности. Сравните качественный mini LED и OLED, и тогла делайте выводы.

vaalc
Ни при каком освещении остальные технологии так воспроизвести материал не в состоянии.

Я сравнивал TCL C835 и LG C2 в том числе и в таких сценах. При наличии хотя бы умеренного внешнего освещения я разницы не увидел. При тусклом освещении и в полной темноте на C835 было заметно слабое свечение черного, но это далеко не самый качественный mini LED, даже мой нынешний C755 отображает такие сцены лучше C835, свечения в темноте еще меньше, а при наличии умеренного внешнего освещения, я не вижу никакого свечения черного, в плане идеальности черного и контрастности, картинка +- такая же, как на моем OLED смарте.

Короче, компромиссы везде

Я до недавнего времени тоже считал что выбор технологии, это компромисс. Но с приобретением скромного C755, я больше так не считаю, для меня это околоидеальный экран. При таком качестве картинки, любые замечания я расцениваю, как придирки. Замечания в отношении лучших QD-OLED и MLA WOLED, я теперь тоже считаю придирками. Меня смущают только две вещи, это наличие у LG G4 видимого дизеринга, и до сих пор присутствующая десатурация теней даже у топовых QD-OLED, но тут тоже нужно смотреть самому, а потом делать окончательный вывод.

Исправлено: SerGShuM, 14.06.2024 13:26

Boeing737
Member
467/15574 ответов, #3 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
10 месяцев назад / 14 июня 2024 12:59
Звездное небо - лакмусовая бумажка, для тех кто совсем не в курсе проблемы.
Артефакты миниЛЕД будут видны в разных темных сценах, если знать куда смотреть.
Вы либо чего-то вообще не увидите, либо оно будет пересвечено.

Исправлено: SerGShuM, 14.06.2024 13:27

Laicus
Member
3350/3370 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
10 месяцев назад / 14 июня 2024 13:07
Boeing737
Звездное небо - лакмусовая бумажка, для тех кто совсем не в курсе проблемы.

У качественных VA + mini LED такой проблемы нет, хотя свечение черного в темноте можно увидеть, но оно несильное, и если называть слабое свечение в темноте проблемой, то у всех ЖК есть эта проблема, а у IPS без mini LED тогда просто огромная проблема.
Почему же вы считаете IPS мониторы качественными, если даже у проф IPS есть эта огромная проблема?
Boeing737
Member
468/15575 ответов, #3 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
10 месяцев назад / 14 июня 2024 13:11
Laicus
Почему же вы считаете IPS мониторы качественными

Потому, что я не смотрю кино на мониторе.

Исправлено: SerGShuM, 14.06.2024 13:29

Laicus
Member
3351/3371 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
10 месяцев назад / 14 июня 2024 13:18
Boeing737
Потому, что я не смотрю кино на мониторе.

Отсутствие видимого свечения черного и глоу, хорошая разборчивость в тенях и глубина сцены вам важны только в кино? А как же фото, игры, ютуб?

Исправлено: SerGShuM, 14.06.2024 13:29

vaalc
Member
3712/4085 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
10 месяцев назад / 14 июня 2024 13:30
Laicus
Да причем тут внешнее освещение?
Звезды смотрятся яркими точками на черном фоне только на оледах. На миниледах это невозможно, там слишком велики зоны подсветки. Соответственно, чтобы не было глуминга на таких сценах, приходится удавливать яркость...
Просто физика процессов такая.
Про смарт ничего не скажу. Для кина не пользуюсь.
Laicus
Member
3352/3372 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
10 месяцев назад / 14 июня 2024 13:34
vaalc
Звезды смотрятся яркими точками на черном фоне только на оледах.

При наличии хотя бы умеренного внешнего освещения, на VA + mini LED звезды тоже смотрятся яркими точками на черном фоне.
vaalc
Member
3713/4086 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
10 месяцев назад / 14 июня 2024 13:44
Laicus

vaalc
Звезды смотрятся яркими точками на черном фоне только на оледах.

При наличии хотя бы умеренного внешнего освещения, на VA + mini LED звезды тоже смотрятся яркими точками на черном фоне.
Ну, у меня нету под рукой миниледа. Но под рукой есть у автора видоса ютубовского.
Комментировать, - только портить.
У каждой технологии есть косяки, и это медицинский факт, который следует признать.
Laicus
Member
3353/3373 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
10 месяцев назад / 14 июня 2024 13:47
vaalc
Но под рукой есть у автора видоса ютубовского.

И у меня есть, при том довольно скромный, но на нем при наличии внешнего освещения, звездное небо - это яркие точки на черном фоне.

У каждой технологии есть косяки, и это медицинский факт, который следует признать.

Для меня, у качественных VA + mini LED, QD-OLED и MLA OLED нет косяков, есть лишь мелкие недостатки одной технологии перед другой.
vaalc
Member
3714/4087 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
10 месяцев назад / 14 июня 2024 13:58
Laicus
Может, сойдемся на термине "косячки"? )))
Laicus
Member
3354/3374 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
10 месяцев назад / 14 июня 2024 14:35
vaalc
"косячки"

Абсолютно, именно так я и хотел написать, но решил выразиться более литературно.)
Mishazilla
Member
1/32 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
M
Mishazilla Member
9 месяцев назад / 19 июня 2024 21:39
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обратилась за помощью старая знакомая с просьбой подобрать недорогой монитор: максимум 25000, лучше меньше.
Последние годы работает за парой таких Dell U2713HMt https://www.displayspecifications.com/en/model/6a897 это на работе.
Недавно купила ноутбук MSI Sword 17 A12VF-815RU 9S7-17L522-815, 17.3", IPS, Intel Core i7 12650H 2.3ГГц, 16ГБ DDR5, 1ТБ SSD, NVIDIA GeForce RTX 4060 и возникло желание купить монитор для дома (впоследствии планируется второй такого же размера). Разрешение у рабочих Dell 2560 x 1440, думаю стоит брать именно с таким (человеку уже далеко за 50 и вряд ли сможет свыкнуться с новым).
Основная работа: Автокад, Фотошоп и PowerPoint, очень важна правильная цветопередача, то есть это основной параметр в выборе.
Понимаю, что за эти деньги проблематично что-либо найти. Рассматриваются только новые. Покупка в Санкт-Петербурге.
sergtrav
Member
713/975 ответов, #11 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
54 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (75%)
Россия, Краснодар
Web-страница
Инфо Ответить
sergtrav Member
9 месяцев назад / 20 июня 2024 11:57
Mishazilla
Основная работа: Автокад, Фотошоп и PowerPoint, очень важна правильная цветопередача, то есть это основной параметр в выборе.
Любой 27" 1440р на матрице IPS с последующей калибровкой.
hi-tower
Member
7/8172 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (43%)
Инфо Ответить
h
hi-tower Member
9 месяцев назад / 21 июня 2024 20:59
rainaustin
Подскажите а здесь есть обладатели DELL U2723QE? Этот монитор относительно доступен по цене сейчас.
Есть пара шт в хозяйстве
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123106107108109110111112113114115116142143144далее