С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: ultrasilent
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456858687далее
aka_Commie: Телевизор в качестве монитора (часть 3)
В этой теме обсуждается использование ТВ в качестве монитора - использование в качестве ТВ тут запрещено.
aka_Commie
Member
Автор темы
1/449 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (75%)
Мальта
Web-страница
Инфо Ответить
a
aka_Commie Member Автор темы
2 года назад / 11 апреля 2023 12:37
(Это продолжение предыдущей темы)

LCD телевизоры в качестве монитора? (часть 3), #10757

По этой ссылке пара калькуляторов для рассчёта угла обзора по расстоянию и диагонали дисплея.

Исправлено: ultrasilent, 10.11.2023 02:22

ultrasilent
Member
Куратор темы
3438/37692 ответов, #6 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member Куратор темы
2 года назад / 11 апреля 2023 12:42
Laicus
через 20 минут температура чего то поднялась до 46С (скорей всего радиатора где они ставили свой сенсор) и светимость стала падать для любого окна.
150 нит видимо какойто другой пресет, где отключен отложенный димминг или ещё чего. В ролике он не поясняет что это такое.
Мне прикольно какую темпу они предлагают для комнаты чтобы нивелировать эту особенность - 20С и ниже. По графикам видно что светимость всё равно постепенно проседает не смотря на то что темпа в комнате опускается до 13-14С.
Сразу с тв стоит купить кондей по скидке. Самсунг производит кондеи?

Добавление от 11.04.2023 12:42:

250 нит понижается до 200 нит, это, как я понимаю при 100% яркости и APL
Это полноэкранное белое поле в SDR. Я так понимаю на дефолтных настройках.
К сообщению приложены файлы:
Laicus
Member
1352/1367 ответов, #1 в рейтинге
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (94%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
2 года назад / 11 апреля 2023 12:58
ultrasilent
Мне прикольно какую темпу они предлагают для комнаты чтобы нивелировать эту особенность - 20С и ниже. По графикам видно что светимость всё равно постепенно проседает не смотря на то что темпа в комнате опускается до 13-14С.

При <20С почти не проседает, так что зимой с открытым окном можно будет нормально пользоваться, ну а летом солнце, воздух и вода, а в экран нечего пялиться.
Интересно, у G3 такая же хрень?
ultrasilent
Member
Куратор темы
3439/37696 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
2 года назад / 11 апреля 2023 13:01
Laicus
в экран нечего пялиться.

меня поражает что такие вещи проходят мимо тестеров. Как же хорошо что развивается эта тема. Я даже готов деньги заносить таким тестерам.
dimonml
Member
1160/7280 ответов, #23 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
2 года назад / 11 апреля 2023 15:17
ultrasilent, нет, никто не жаловался: чтобы на такое пожаловаться, нужно иметь знания и опыт, чего я от родителей требовать не буду. Более того, бывают ситуации, когда на здоровье жаловаться начинают после длительного воздействия вредного фактора и когда доходит до понимания, что вот в этом была причина, здоровье уже обратно не вернуть.

В результате чего я просто не вижу смысла брать телик, который может мерцать с частотой 120 Hz, как ваш самсунг, так как это может сказаться на зрении. Я понимаю, что может и не сказаться, но делать научный эксперимент за свои деньги очень не хочется.
ultrasilent

меня поражает что такие вещи проходят мимо тестеров.
А меня поражает вера народа маркетолагам: вот раньше оледы были "тусклыми", но сейчас, когда ситуация на рынке изменилась, они резко стали все очень-очень ярко светиться. Без каких либо последствий и существенных изменениях в технологиях.
ultrasilent
Member
Куратор темы
3443/37711 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
2 года назад / 11 апреля 2023 15:48
dimonml
может сказаться на зрении.

Скорее уж длительные посиделки за экраном скажутся чем именно 120гц мерцание тем более зависит от уровня яркости. Я с удовольствием смотрю и 3д и сейчас к виару приобщился, всё оно видимо вредное. Но я ориентируюсь на свои личные преджпочтения и слежу за своими реакциями организма.
Laicus
Member
1353/1368 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
2 года назад / 12 апреля 2023 19:03
В третьем квартале следующего года LG начнет выпускать 42" 4K 240 Гц OLED панели. Вангую, что и бОльшие диагонали не будут ограничивать 120 Гц, а соответственно и тв в 2025 г обзаведутся 240 Гц.
ultrasilent
Member
Куратор темы
3444/37724 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
2 года назад / 12 апреля 2023 20:36
Laicus
соответственно и тв в 2025 г обзаведутся 240 Гц.

А какие карты кстати держат эту компрессию? Неужели все с 2.1?
Laicus
Member
1354/1369 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
2 года назад / 12 апреля 2023 21:38
ultrasilent
А какие карты кстати держат эту компрессию? Неужели все с 2.1?

Для нормального 4K 240 Гц нужен DP 2.1, а это AMD 7000 серии и как раз выходящие к 25 г Nvidia 5000 серии.
Единственное, что смущает, это как раз необходимость DisplayPort (новая версия HDMI к тому времени вряд ли появится), ведь из-за этого могут и обломать, но все же надеюсь, что лыжа не сделает такую подлость.

Хотя чисто теоретически, HDMI 2.1 тоже должен поддерживать 4K 240 Гц даже при 4.4.4 и 10 бит, но никаких точных данных по этому вопросу я не нашел.(
ultrasilent
Member
Куратор темы
3446/37726 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
2 года назад / 13 апреля 2023 00:19
Laicus
никаких точных данных по этому вопросу я не нашел.(

Я например в мануале своего тв тоже не вижу ничего про это, т.к. максимум что он может это 4к 4-4-4 144гц 10 бит либо 12 бит 60гц. для этого компрессия не нужна.
Кстати хочу сказать что 3070 не очень справляется с этим тестом, выпадения кадров бывают.

https://www.testufo.com/framerates-text#pps=480&count=3

А про свои приключения с 8к тв тут один владелец уже писал, было печально довольно. Про дисплей порт можно даже и не думать, не дадут думаю этого в тв пока. Так что с 240гц тв я пионером точно не буду.
dimonml
Member
1161/7281 ответов, #23 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
2 года назад / 13 апреля 2023 01:11
ultrasilent

либо 12 бит 60гц
К слову, uhd @ 120 Hz RGB 4:4:4 12 бит влезает в HDMI 2.1 без каких либо проблем. Это даже оледы lg 2019 года умели (у них был полноценный HDMI 2.1 12 GHz четыре линии) без каких либо проблем. Может подмена edid поможет телику "увидеть" данный режим?
Laicus

Хотя чисто теоретически, HDMI 2.1 тоже должен поддерживать 4K 240 Гц даже при 4.4.4 и 10 бит
Интересно увидеть источник такой "теории". Вот, например, калькулятор показывает при таймингах по стандарту CVT-RBv2 для указанных параметров нужна полоса 59720 Mbit/s - а это только последний DisplayPort UBR20 может:
К сообщению приложены файлы:
Laicus
Member
1355/1370 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
2 года назад / 13 апреля 2023 08:44
dimonml
Интересно увидеть источник такой "теории".

HDMI 2.1 с DSC может пропускать примерно 128 Гбит/с, и есть Odyssey Neo G8, который выводит UHD 240 Гц 10 бит (получая их по HDMI) и вроде бы в 4.4.4, во всяком случае в обзоре rtings я не увидел инфы про ухудшение шрифтов или чего-то подобного, но к сожалению, появляются скан линии, надеюсь, это кривая реализация от самсы, а не какие-то особенности DSC.

Исправлено: Laicus, 13.04.2023 10:22

ultrasilent
Member
Куратор темы
3449/37731 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
2 года назад / 13 апреля 2023 13:59
Laicus
есть Odyssey Neo G8, который выводит UHD 240 Гц 10 бит (получая их по HDMI) и вроде бы в 4.4.4

для обычного браузинга и доков хватило бы и 8 бит вполне. Вот 4-2-2 могут уже доставлять проблемки. Но иногда и они не особо мешают. 4к 240гц 8 бит 4-2-2 без компрессии всё равно не пролезет наверное.
Laicus
Member
1356/1371 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
2 года назад / 13 апреля 2023 14:27
ultrasilent
4к 240гц 8 бит 4-2-2 без компрессии всё равно не пролезет наверное.

Без компрессии не пролезет, а с компрессией, чисто по битрейту, даже 4K 240 Гц 10 бит и 4.4.4 далеко не лимит, может там есть какие-то другие технические ограничения, но пока инфы почти нет, и из странностей только эти скан линии. Надеюсь, лыжа пропихнет.)
ultrasilent
Member
Куратор темы
3450/37736 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
2 года назад / 13 апреля 2023 14:28
Laicus
из странностей только эти скан линии.

В каком разделе обзора? Лень всё читать.
Laicus
Member
1357/1372 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
2 года назад / 13 апреля 2023 14:29
ultrasilent
В каком разделе обзора?

В Refresh Rate
Да, забыл, там еще какая-то инверсия, что-то они явно накосячили.
ultrasilent
Member
Куратор темы
3451/37737 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
2 года назад / 13 апреля 2023 15:52
Firstly, there are scanlines that are most noticeable with solid colors, especially blue, but you can also see them throughout the desktop, like on icons.
лучше бы они конечно сравнительно две иконки показали. А так мне вот слабо понятно по их фото.
There are also pixel inversion issues with certain test patterns, as you can see in this video.
Не совсем понял проявляется ли это только при выводе спецпаттернов или при перемещении окон с заливками такая же хрень.
Laicus
Member
1358/1373 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
2 года назад / 13 апреля 2023 16:14
ultrasilent
лучше бы они конечно сравнительно две иконки показали. А так мне вот слабо понятно по их фото.

Две фотки, конечно, идеально, но тут все же заметно, что белый фон однородный, а синий полосатый. Инверсия/мерцание при перетаскивании, видимо, из той же оперы, скорее всего, какие-то глюки с декомпрессией сигнала.
dimonml
Member
1162/7284 ответов, #23 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
2 года назад / 13 апреля 2023 16:20
Laicus

HDMI 2.1 с DSC может пропускать примерно 128 Гбит/с
Иными словами, сжатие 2.7 раза. Интересно.

Я конечно знаю, что есть переходники, которые из DP 2.0 с DSC, который 38 гигабит/с, позволяют выжать uhd@120 Hz 4:4:4 10 бит. Но вот чтобы прям в разы. В общем, мне теперь тоже интересно, как это все в реальности и на каком оборудовании работает.

А учитывая, с каким трудом удалось нормально полностью реализовать HDMI 2.1 без сжатия, мне видится, что тут бодяга будет так же не на один год.
Laicus

какие-то глюки
Насколько я заметил, у самсунга одисеи стабильно с кучей глюков (достаточно профильные темы глянуть): ну просто самс такой самс. Я не думаю, что тут стоит обобщать на всю индустрию.
Laicus
Member
1359/1374 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
2 года назад / 13 апреля 2023 16:41
dimonml
мне видится, что тут бодяга будет так же не на один год.

Может и так, но даже с маркетинговой точки зрения, 4K 240 Гц в тв будет крутым нововведением, везде разрекламируют, что эти тв идеальны для игр, поэтому LG, да и прочие производители, скорее всего приложат немало сил, чтоб побыстрее добавить эту фишку в свои тв, но меня еще немного беспокоит вопрос, все ли в порядке с такой компрессией у нынешних GPU, но для 4K 240 Гц 10 бит в общем-то не нужна сильная компрессия, поэту и тут вряд ли будут какие-то проволочки.
Все это конечно слишком оптимистично, но уж очень хочется 4K 240 Гц OLED, и чтоб в бюджетном C5.
dimonml
Member
1163/7288 ответов, #23 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
2 года назад / 13 апреля 2023 17:16
Laicus

но даже с маркетинговой точки зрения, 4K 240 Гц в тв будет крутым нововведением
Лично для меня это будет реально нововведением, если уплавнялка телика сможет эти самые 240 Hz: грубо говоря, ее производительность будет в два раза выше. То есть, по хорошему, тут в два раза нужно не только матрицу, но и все остальное.

К слову, про игры. Я не очень слежу и поэтому могу ошибаться, но я не слышал, что LG исправила проблемы с яркостью пикселей при VRR, когда частоты маленькие: у моего оледа 2020 года gx эта проблема есть и она аппаратная. При увеличении диапазона VRR это может еще ухудшиться.
ultrasilent
Member
Куратор темы
3452/37738 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
2 года назад / 13 апреля 2023 23:46
dimonml
я не слышал, что LG исправила проблемы с яркостью пикселей при VRR, когда частоты маленькие: у моего оледа 2020 года gx эта проблема есть и она аппаратная.

А что там за проблемка? Я помню только что мерцание при VRR на ЛЖ.
dimonml
Member
1164/7292 ответов, #23 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
2 года назад / 14 апреля 2023 00:25
ultrasilent

А что там за проблемка?
Я точно не помню: там вроде гамма в тенях ползла, когда частоты экрана при VRR менялись на низкие. Мне просто эта тема не очень близка и я не интересовался этим вопросом: запомнилось лишь то, что косяк был, LG его подтвердила, а что дальше я не интересовался.
Laicus
Member
1395/1410 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
2 года назад / 17 апреля 2023 19:51
Еще один тв с 240 Гц, и ничего не сказано про уменьшение разрешения, как у грядущих TCL. Как понимаю, 4K и 240 Гц в нем скрестили с помощью MEMC, но при этом в рекламе делается упор на то, что 240 Гц можно активировать именно в игровом режиме, т.е. есть надежда, что не будет гигантской задержки, иначе это вообще не имеет смысла. И надеюсь, что этот режим можно будет использовать всегда, а не только в играх. Вот только про mini LED ничего не сказано, и судя по цене, там обычные LED, но если будет не менее качественная и контрастная матрица, чем в моем хуавеевском мониторе, то вариант интересный - 75" 4K 240 Гц (пусть и с дорисовкой) и все удовольствие $1200, беру на заметку.)
ultrasilent
Member
Куратор темы
3493/37893 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
2 года назад / 24 апреля 2023 15:22
Laicus
при этом в рекламе делается упор на то, что 240 Гц можно активировать именно в игровом режиме

Я думаю что это какойто режим вставки кадра. Про инпут лаг там явно никто не думал.

https://youtu.be/L3qllrLPDGs?t=67

как раз по теме.
Laicus
Member
1416/1431 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
2 года назад / 24 апреля 2023 15:48
ultrasilent
Про инпут лаг там явно никто не думал.

Хотя это один из самых важных моментов в игровом режиме. Надеюсь, они не настолько идиоты, чтоб делать улучшенный игровой режим с гигантской задержкой. В любом случае, мне очень интересно, даже mini LED на второй план отошел, если будет приличная дорисовка и небольшой инпут лаг, готов пожертвовать mini LED-ом.
ultrasilent
Member
Куратор темы
3495/37896 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
2 года назад / 24 апреля 2023 16:05
Laicus
вы наивно мечтаете о дорисовке кадров с мнимальным инпут лагом?
Я думаю там вообще дорисовка условная, не будет там идеальной чёткости в динамике. Увидим короче.
Laicus
Member
1418/1433 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
2 года назад / 24 апреля 2023 22:15
ultrasilent
вы наивно мечтаете о дорисовке кадров с мнимальным инпут лагом?

Надежду дает то, что они говорят о 240 Гц в игровом режиме. Ну не может вменяемый производитель сделать игровой режим с большим инпут лагом, так что должна быть или какая-то быстрая дорисовка или нормальное использование DSC, ну или они просто скромно умолчали о понижении разрешения в таком режиме.
Laicus
Member
1504/1519 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
2 года назад / 29 мая 2023 10:25
Очень воодушевляющие новости об OLED идут практически одна за одной.
Вчера посмотрел репортаж об RGB OLED от TCL, и оказывается, он будет держать существенно бОльшую яркость при 100% APL, чем QD-OLED и WOLED, хотя максимальная яркость будет ниже, но по мне, уж лучше так, чем дикие скачки яркости.
А вторая новость еще приятнее - аналитики прогнозируют резкое падение цен на OLED.
Чувствую, в следующем году можно будет взять OLED, пригодный для использования в хорошо освещенном помещении, и потом не слишком убиваться при его выгорании.)
ultrasilent
Member
Куратор темы
3610/38389 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
2 года назад / 01 июня 2023 20:23
Может новости и хорошие но смотреть на такое я точно не готов.
https://youtu.be/1WS2hj8uZ70?t=154

С другой стороны покупка топового 4к минилед впрок тоже не оправдана, я больше надеюсь на микро леды....
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456858687далее