Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456151617далее
Denis1121: Телевизоромонитор LG C4 42 (W-OLED, UHD, 144 Гц, HDR) - Обсуждение
Denis1121
Member
Автор темы
34/106 ответов, #17 в рейтинге
5 лет на iXBT, с декабря 2019
Чаще пишет в "Мониторы" (40%)
Россия
Инфо Ответить
D
Denis1121 Member Автор темы
10 месяцев назад / 12 июля 2024 15:55
Спецификации с официального сайта

Гайд по настройке синхронизации включения и выключения питания устройства с компьютером через LG TV Companion

Гайд по настройке синхронизации включения и выключения питания устройства с компьютером через ColorControl

Гайд по установке и настройке Kodi, чтобы получить возможность воспроизведения своих видеороликов из контейнера mkv в формате Dolby Vision

Страница на официальном сайте
Обзор на rtings

Исправлено: Denis1121, 10.09.2024 12:42

vaalc
Member
3824/4197 ответов, #2 в рейтинге
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Чаще пишет в "Мониторы" (92%)
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
10 месяцев назад / 12 июля 2024 18:22
Denis1121

Приобрёл данное устройство. Интересует как его можно качественно настроить, чтобы в режиме монитора была минимальная задержка и яркость не менялась в зависимости количества белого света на экране.
Ну а при просмотре ТВ чтобы убрать кислотные цвета.
Да и по остальным вопросам предлагаю обсуждать это интерсное устройство в данной теме.
Для начала, подключить его в режиме "ПК", а не просто по HDMI.
xvoct
Member
10/563 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (46%)
Инфо Ответить
x
xvoct Member
10 месяцев назад / 12 июля 2024 20:55
Denis1121
https://docs.google.com/spreadsheets/u/0/d/e/2PACX-1…qkN/pubhtml?pli=1
вот тут гайд по настройке этих оледов, удачи, выходных должно хватить
Denis1121
Member
Автор темы
38/112 ответов, #17 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
D
10 месяцев назад / 13 июля 2024 11:46
vaalc
Для начала, подключить его в режиме "ПК", а не просто по HDMI
Так и подключен. Изначально даже само в таком режиме и было подключено.

Добавление от 13.07.2024 11:46:

Вобщем переключил телевизор в режим sdr и яркость перестала скакать в зависимости от размера окна.
vaalc
Member
3825/4198 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
10 месяцев назад / 13 июля 2024 13:13
Denis1121
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Ну, вот видите?
Это фирменная фича 42-х оледов от ЛЖ. Они понимают, что работают в таком режиме с рабочим столом, и отключают ABL, одновременно снижая яркость.
Притом яркость остается вполне достаточной для работ с цветом.
А еще у них есть функционал аппаратной калибровки, подобно дорогостоящим профикам. Можно сделать "свой" кастомный пресет.
Denis1121
Member
Автор темы
39/115 ответов, #17 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
D
9 месяцев назад / 15 июля 2024 11:58
vaalc
Они понимают, что работают в таком режиме с рабочим столом, и отключают ABL, одновременно снижая яркость.
Кстати, я после довольно долго копашения в настройках таки оставил автояркость включённой. Прям неплохо работает, единственное что в совсем темноте не помешало бы сделать экран чуть поярче.

Добавление от 15.07.2024 11:49:

xvoct
удачи, выходных должно хватить
Выходных хватило лишь на то, чтобы кино посмотреть в хорошем качестве, да ютуб целый день смотрел (и не только). Информация очень годная, хоть и мало пояснений очень к пунктам (на мой взгляд), но гораздо лучше, чем ничего. За то там есть ссылка на разные видеоролики с этими настройками. Буду изучать.

Добавление от 15.07.2024 11:58:

Целом, впечатления от телевизора (монитора) сначала были неоднозначные, но после некоторой доработки напильником (а я советую будущим владельцам хотя бы с этими двумя роликами ознакомиться):
https://youtu.be/1bllMhu9JYM?si=gpyRtmOIvi-WJdDy
https://youtu.be/Z1j1cT82spk?si=GG7to4rH8aryouEE
Картинка стала гораздо интереснее. Ну и пришли некое понимание, что современные телевизоры (мониторы компьютера в том числе, хоть и в меньшей степени ввиду меньшего числа возможностей постобработки) очень кропотливо нужно настраивать, а результат из коробки выглядит, очень печально (для большинства людей). Так, в нашем телевизоре как минимум режим 144 Гц и цветность 4:4:4 и т.д. нужно всё вручную выставлять, чтобы раскрыть весь потенциал.
vaalc
Member
3839/4212 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
9 месяцев назад / 15 июля 2024 12:08
Denis1121

vaalc
Они понимают, что работают в таком режиме с рабочим столом, и отключают ABL, одновременно снижая яркость.
Кстати, я после довольно долго копашения в настройках таки оставил автояркость включённой. Прям неплохо работает, единственное что в совсем темноте не помешало бы сделать экран чуть поярче.
Ну, это только если в прошивке поправят. Кстати говоря, надо отдать должное ЛЖ, прошивки они обновляют регулярно, и функционал улучшается.
К моему 55GX некоторые полезные фичи добавились с обновлением.

Разумеется, необходимость настройки под свои задачи никто не отменял.

Лично я считаю 42С2, и его наследников, намного более годным поделием, чем мониторы, выпускаемые другими вендорами на основе этих матриц. Универсальный дисплей. И телек хороший, и монитор быстрый.

После некоторых манипуляций напильником, его можно и для работ с цветом точно откалибровать.

Собственно, недостатков два, - цена и выгорание.
Ну, для тех, кто уже заплатил, цена не проблема, а выгорание лечится правильной организацией рабочего стола винды.
Лично у меня цвет стола установлен черным, панель задач на автоскрытии, ну и темные темы никто не отменял. И не нужно лишних иконок на рабочем столе держать.
Полет нормальный.

Я даже свой GX в качестве ресивера использую, для воспроизведения музыки с компа по HDMI. Раздает на активную акустику по оптике, а матрица не изнашивается, ибо не светится... Он у меня стоит вторым монитором.

Исправлено: vaalc, 15.07.2024 12:33

Denis1121
Member
Автор темы
40/116 ответов, #17 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
D
9 месяцев назад / 15 июля 2024 12:11
Ещё владельцам рекомендую настроить виндовс под это устройство. Так, чтобы документы в текстовых редакторах отображались действительно в 100% масштабе (ну и система корректно понимала вообще на кого размера экране и с каким ppi она работает), нужно открыть "параметры" > "дисплей" > "масштаб" и настроить пользовательское масштабирование. Так как экран у нас 107 см, то ppi будет 105.57, соответственно, так как в виндовс исходное масштабирование 100% - это 96 ppi, то в нашем случае самым лучшим решением будет поставить 110%. Единственное что иногда отличное от стандартного масштабирование может приводить к некорреному отображению некоторых приложений, но я с таким почти никогда не сталкивался.
Если элементы после этого покажутся слишком мелкими, то переходим в "параметры" > "специальные возможности" > "размер текста" и регулируем его по своему усмотрению в зависимости от того, как далеко сидите от компьютера. Единственное что размер шрифта панели задач оно так не регулирует.
vaalc
Member
3840/4213 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
9 месяцев назад / 15 июля 2024 12:32
Denis1121
На 42-43" UHD самая вкусняшечка заключается в отсутствии необходимости масштабирования.
Особенного смысла в отображении документов в натуральном размере я лично не вижу.
Читаемо, - и хорошо. 10% туда-сюда, это вообще ниачем.
Denis1121
Member
Автор темы
41/117 ответов, #17 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
D
9 месяцев назад / 15 июля 2024 12:49
vaalc
в отсутствии необходимости масштабирования.
Я считал. Для соответствия стандартам винды экран примерно 45.8" нужно. Тогда будет около 96 ppi. Но, да, пиксели будут несколько больше (и таких экранов в природе не видел).
Насчёт масшибирования согласен - для винды лучше всего нативное разрешение. Хотя я проблем не испытывал совсем.

Вообще, мне просто удобно видеть лист изначально на экране в таком размере (желательно с точностью до мм), в каком он будет уже распечатан.
Laicus
Member
3531/3628 ответов, #1 в рейтинге
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (94%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
9 месяцев назад / 15 июля 2024 13:09
Denis1121

А как шрифты, уже не кажутся такими кривыми?

Насчёт масшибирования согласен - для винды лучше всего нативное разрешение.

Вообще идеально масштаб 200, особенно для WOLED, но это должен быть очень большой ppi. К сожалению, таких экранов по разумной цене нет.
Denis1121
Member
Автор темы
42/118 ответов, #17 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
D
9 месяцев назад / 15 июля 2024 13:28
Laicus
А как шрифты, уже не кажутся такими кривыми?
Немного кривоваты, но пойдёт. Это, конечно, самый большой минус был после перехода с 28" 4к ips-ss на 42" 4k woled. Правда, на этом минусы и закончились (я про качество картинки).
vaalc
Member
3842/4215 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
9 месяцев назад / 15 июля 2024 13:49
Denis1121

vaalc
в отсутствии необходимости масштабирования.
Я считал. Для соответствия стандартам винды экран примерно 45.8" нужно. Тогда будет около 96 ppi. Но, да, пиксели будут несколько больше (и таких экранов в природе не видел).
Насчёт масшибирования согласен - для винды лучше всего нативное разрешение. Хотя я проблем не испытывал совсем.

Вообще, мне просто удобно видеть лист изначально на экране в таком размере (желательно с точностью до мм), в каком он будет уже распечатан.
Адоб Акробат в помощь. И шрифты нормальные, и все остальное.

Для верстки ворд, - такое себе решение.
Denis1121
Member
Автор темы
50/130 ответов, #17 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
D
9 месяцев назад / 19 июля 2024 18:04
https://www.rtings.com/discussions/Vu1sEZi9kX2s261U/…tes-lg-42-c4-oled
Скоро rtings уже выпустит обзор на наше устройство, а ещё у них можно будет проверить настройки.
Faitzz
Member
9/111 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Серверы" (40%)
Инфо Ответить
F
Faitzz Member
9 месяцев назад / 24 июля 2024 22:26
Купил C4 42" вместо игрового монитора.
Windows сразу включил 10-bit и hdr.
Попробовал отключить hdr на телевизоре. Не нашел как.
А надо ли? Заметил, что в игре, в которой hdr по идее и не должно быть (достаточно старая игра) - при включении в 10-ке hdr там, где было темно без hdr - теперь видно лицо персонажа, к которому подбегаешь. То есть польза есть и без заявленной поддержки?
В телевизоре куча настроек.
1. Яркость - насколько нужно понизить, что телевизор не выгорал достаточно долго?
2. Контрастность - 100%. Нужно ли снижать?
3. Уровень черного - 50%. Нужно ли увеличивать?
4. Глубина цвета - 65%. При выкручивании в 100% - цвета становятся более яркими/кислотными. Эта опция на любителя?
Есть ещё вспомогательные опции - отключены или на низко стоят. Есть ли смысл трогать их?
Denis1121
Member
Автор темы
53/137 ответов, #17 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
D
9 месяцев назад / 24 июля 2024 23:26
Попробовал отключить hdr на телевизоре. Не нашел как.
А надо ли?
гораздо проще и быстрее это переключение делать с помощью стандартных сочетаний клавишь. А монитор сам содержит отдельные настройки для hdr и sdr профилей.
Заметил, что в игре, в которой hdr по идее и не должно быть (достаточно старая игра) - при включении в 10-ке hdr там, где было темно без hdr - теперь видно лицо персонажа, к которому подбегаешь. То есть польза есть и без заявленной поддержки? насколько я знаю, это абсолютно нормальное явление. Может возникать даже при разных мониторах без hdr. Причина - разная настройка гаммы. Так вот, при включении hdr на винде, меняются настройки гаммы. Кстати, не всегда хорошо, что всё видно в тенях. Иногда, наоборот, создатель контента не хочет, чтобы мы видели эти тёмные объекты так отчётливо.

Добавление от 24.07.2024 23:07:

Faitzz
1. Яркость - насколько нужно понизить, что телевизор не выгорал достаточно долго? сложно сказать. Чем меньше, тем лучше.
Контрастность - 100%. Нужно ли снижать?
Уровень черного - 50%. Нужно ли увеличивать?
Глубина цвета - 65%. При выкручивании в 100% - цвета становятся более яркими/кислотными. Эта опция на любителя?
Насколько я знаю, эти параметры лучше вообще не трогать.

Добавление от 24.07.2024 23:11:

Faitzz
Есть ли смысл трогать их?
Начать советую с этих роликов:
https://youtu.be/Z1j1cT82spk?si=Eg9Eb1ezMEJZcu_w
https://youtu.be/1bllMhu9JYM?si=g-jZcUiu3LgWJS80
Далее можно изучать вот такое (для начала теорию, а потом и практическое пособие):
https://youtu.be/SvVs75lVggw?si=uzLDH8RHqWCZL6qa
https://youtu.be/B5JYYr7b_Qw?si=K9IzgMIfqw1km-4k

Добавление от 24.07.2024 23:26:

Faitzz
А у тебя нет никакого запаха над блоком питания?
solawind
Member
241/1263 ответов, #4 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет в "Мониторы" (33%)
Инфо Ответить
s
solawind Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 05:12
vaalc
Это фирменная фича 42-х оледов от ЛЖ. Они понимают, что работают в таком режиме с рабочим столом, и отключают ABL, одновременно снижая яркость.

можно какую-то ссылку которая подтвердит что эта фирменная фича не плод вашего воображения? в интернет полно жалоб на abl независимо от диагонали. Собственно его неотключаемость во всех телеках одна из основных причин почему они уступают мониторам для работы

Исправлено: solawind, 25.07.2024 05:27

vaalc
Member
3911/4284 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 09:37
solawind
Даже на моем LG GX отключается в инженерном меню.
Laicus
Member
3570/3675 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 09:37
solawind
Собственно его неотключаемость во всех телеках одна из основных причин почему они уступают мониторам для работы

Не выдумывайте, WOLED тв ничем не хуже для работы, чем WOLED мониторы. У тв LG есть опция Peak Brightness, отключение которой дает стабильную яркость.
А у моего mini LED тв в SDR режиме изначально нет перепадов яркости, и для работы он подходит мне лучше, чем любой монитор.
solawind
Member
242/1264 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
s
solawind Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 12:31
vaalc
Даже на моем LG GX отключается в инженерном меню.

на лыжах ABL не отключаемый, как вообщем-то и должно быть на телеках, им работа в режиме фиксированной яркости не нужна. Какой именно пункт вы отключаете в инж меню и почему решили что он отключает ABL? давайте проверим

можно свести его работу к минимуму уменьшением яркости и контраста, и так уже много лет.. и жалобы на abl от каждого нового человека купившего лыжу oled для монитора я вижу постоянно
vaalc
Member
3913/4286 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 13:02
solawind
А давайте не будем проверять?
Топикстартер конкретно написал, что проблема с ABL успешно решилась при переводе 42С4 в режим SDR.
Я конкретно написал.
Как это делается, - можно посмотреть публикации ув. dimonml, спасибо ему. Очень подробно описано. Это нетривиальный процесс. Так что не буду повторяться... Он уже много лет использует свой GX в качестве монитора. А мне вот не зашло.

Вы с какой целью это пишете то?
У вас есть олед от ЛЖ? Или так просто, для попиндеть?
solawind
Member
243/1265 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
s
solawind Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 14:29
vaalc
А давайте не будем проверять?
Топикстартер конкретно написал, что проблема с ABL успешно решилась при переводе 42С4 в режим SDR.
Я конкретно написал.

почему не будем? вы уже не первый раз свои домыслы пишете, прошлый раз сьехали на то что "не буду раскрывать секрет чтобы телевизоры не сожгли" Выбор 32-43" UHD монитора (часть 3), #15250 , я думал вы поняли что заблуждетесь, но вы продолжаете повторять про какой-то волшебный пункт в инженерном меню, который якобы каждый может отключить но название которого вы никому не скажете..

Добавление от 25.07.2024 14:29:

vaalc
У вас есть олед от ЛЖ? Или так просто, для попиндеть?

у меня нет оледа лж в качестве монитора как раз в том числе именно потому что в них нельзя отключить abl и они из за этого плохо подходят для десктопных применений (если не снижать существенно яркость и контраст). А вы повторяя свои заблуждения вводите в них других людей, которые потратят из за глупости другого человека деньги
Laicus
Member
3579/3684 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 14:59
solawind
в них нельзя отключить abl

Можно, достаточно отключить Peak Brightness, и яркость в SDR режиме не будет скакать вообще.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456151617далее