Отсюда желательно начинать интересующимся темой нового дисплея. Тема будет наполняться ссылками на смежные темы, и рекомендациями.
Vaalc22 Moderator Автор темы | Отсюда желательно начинать интересующимся темой нового дисплея. Тема будет наполняться ссылками на смежные темы, и рекомендациями. |
Марат69 unregistered | Здравствуйте. Мне нужен монитор, в который я могу входить с телефона, без компьютера, беспроводной то есть. Дайте ссылку пожалуйста. Я как-то видел на Озон эти мониторы, забыл как точно они называются. Мне не нужен телевизор, не нужен компьютер, только беспроводной wi-fi, BT монитор. Не могу найти в интернет-магазинах. |
solawind Member |
vaalc Member | Марат69 Здравствуйте. Мне нужен монитор, в который я могу входить с телефона, без компьютера, беспроводной то есть. Дайте ссылку пожалуйста. Я как-то видел на Озон эти мониторы, забыл как точно они называются. Мне не нужен телевизор, не нужен компьютер, только беспроводной wi-fi, BT монитор. Не могу найти в интернет-магазинах. Работает это через Wi-Fi, то есть у вас должен стоять соответствующий роутер, к которому подключен смарт-монитор и собственно телефон. Делают такое Samsung и LG. Размерчик от 24" до 43". https://www.dns-shop.ru/catalog/recipe/849b7b1f1b4d3…www.google.com%2F https://www.lg.com/ru/smart-monitors Исправлено: vaalc, 14.09.2024 16:32 |
Сергей Олейник Member 746/1396 ответов, #15 в рейтинге 8 лет на iXBT, с марта 2017 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Мониторы" (55%) Россия, Воронеж Web-страница | Марат69 Мне нужен монитор, в который я могу входить с телефона, без компьютера, беспроводной то есть. Это все Smart мониторы с AirPlay DLNA типа такого. Сегодня их несколько моделей у Самсунга. Это М5, М6, М7 и т.д. По сути это то же телевизор но без ТВ тюнера. Даже с таким же меню как у тв. Но это монитор. Гении маркетинга |
ultrasilent Member Куратор темы 4805/44423 ответов, #6 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия |
vaalc Member | ultrasilent Сергей Олейник По сути это то же телевизор но без ТВ тюнера. Даже с таким же меню как у тв. Но это монитор. Гении маркетинга По каким параметрам это он стал монитором? Если меню такое же в точности то там и железо такое же практически как в тв, никаким монитором оно и пахнуть не должно. Меню тут нипричем. Даже если бы оставили им эфирный тюнер, все одно винда распознала бы, как монитор. Каковы возможности доступа из винды к смарт-функциональности этих поделий (Тизену), не знаю. Скорее всего, никакие. Управление с пульта. |
Сергей Олейник Member 748/1398 ответов, #15 в рейтинге 8 лет на iXBT, с марта 2017 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Мониторы" (55%) Россия, Воронеж Web-страница | vaalc Меню тут нипричем. Очень даже причем. Я их в руках щуап эти смарт мониторы от гнусмуса. И меню у них точь в точь как в ихних телеках. Даже настройка ргб гейна как в телеках (то есть ее нет). ось на арм у них таже что и в ихних телеках В общем это контретно точно такой же самсунговский телевизор. Но выдернули из него тв тюнер со словами - вам оно на... не ужно. И окрестили монитором чтобы не путали с телеками Добавление от 15.09.2024 17:31: vaalcКаковы возможности доступа из винды Да вообще никакие. Он не для винды а для консолей игровых |
ultrasilent Member Куратор темы 4810/44444 ответов, #6 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | vaalc Винда определяет монитором. По VenID/DevID определяет, и ставит монитором. Меню тут нипричем. а в sedthtys что оно там есть? Наличие точно такого же меню предрасполагает меня к мысли что там и уплавнялки и настройки такие же.... то бишь вряд ли там цветовой профиль имеется... иначе и меню было бы другим. имхо. |
vaalc Member | ultrasilent vaalc Винда определяет монитором. По VenID/DevID определяет, и ставит монитором. Меню тут нипричем. а в sedthtys что оно там есть? Наличие точно такого же меню предрасполагает меня к мысли что там и уплавнялки и настройки такие же.... то бишь вряд ли там цветовой профиль имеется... иначе и меню было бы другим. имхо. В обычных нету. Профили живут в винде, и устанавливаются ею в процессе подключения монитора, из установочного файла. Винда смотрит на VenID/DevID по DDC-CI, лезет в интернет (или в свою базу данных), и находит по энтим ID установочное файло конкретно для устройства. В составе файла присутствует и файл профиля тоже. После чего винда подключает этот профиль к Windows CMS, и вуаля! Собственно, только наличие VenID/DevID ей требуется для этого дела... Меню тут нипричем, винде ничего на надо от Тизена для установки монитора. Только ID устройства, которое ID живет у мониторов в EDID. А отключаемы там улучшайзеры, или нет, - дело темное. С этим отдельно разбираться надо. Если да, то наверняка с пульта это делается, через обсуждаемое меню. По факту, это обычный телек, которому отрезали эфирный тюнер, но вкорячили в EDID VenID/DevID. После чего он стал для винды монитором... А для пульта остался смарт-телевизором без тюнера. Исправлено: vaalc, 16.09.2024 00:46 |
Марат69 unregistered | solawind Марат69 в который я могу входить с телефона, без компьютера, беспроводной то есть. не путаете ничего? к телефонам не подключается монитор. Но некоторые телеки и телеприставки умеют дублировать изображение с экрана телефона, у меня между телеком самсунг и телефоном самсунг такая функция работает |
ultrasilent Member Куратор темы 4818/44465 ответов, #6 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия |
vaalc Member | ultrasilent vaalc По факту, это обычный телек, которому отрезали эфирный тюнер, но вкорячили в EDID VenID/DevID. а это проверенный факт что ему вкорячили это? тогда у него в меню должны быть соответствующие режимы в которых этот профиль будет актуален. Насчет факта, - таки да, проверенный. Наличие VenID/DevID является необходим условием для виндузового PnP. Прописать его в EDID тоже нет проблем, - в структуре EDID место предусмотрено. Исправлено: vaalc, 16.09.2024 16:42 |
vaalc Member | Alexvad Спасибо, владею, не пишу о чём не знаю). Пока на оледы 240Гц здесь запросов не было. Зачем тут о таком? Тем более, подобной техникой владеют буквально десятые, или сотые процента пользователей. Здесь это оффтоп. Владение таким изделием вас не извиняет. Пишите в теме "Игровые мониторы". Там и другие такие есть. |
zar1 Member 13/1522 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет в "ДК аудио" (25%) Россия, москва | на работе НР 24Fh монитор, дома самсунг Samsung SyncMaster 2043NW. На работе более большой экран-подумал а вот может стоит и домашний поменять уже. На работе нравится монитор. |
Laicus Member 3917/4072 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Мониторы" (94%) Россия, Москва |
zar1 Member 14/1524 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет в "ДК аудио" (25%) Россия, москва | там же разные матрицы у мониторов и т.д На полках ДНС их десятки. Какие хоть модели смотреть? на что обращать внимание? в игры не играю |
vaalc Member | zar1 там же разные матрицы у мониторов и т.д На полках ДНС их десятки. Какие хоть модели смотреть? на что обращать внимание? в игры не играю |
zar1 Member 15/1525 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет в "ДК аудио" (25%) Россия, москва |
Laicus Member 3918/4073 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Мониторы" (94%) Россия, Москва |
vaalc Member | Если без фанатизма, годится любой вариант. Если делать упор на фото, - IPS. Считается, что IPS точнее воспроизводит цвета. В полной темноте черного у вас не будет, а будет темно-серый, и будет заметен эффект, называемый глоу. На свету это не заметно. Если на видео, и помещение затемненное, - VA. Если не играть, годится любой монитор 60Гц. VA обычно дешевле. Насчет "чувствительности глаз", - дело темное, и индивидуальное. Выпускаются мониторы с сертификацией Low Blue Lite, и прочими сертификатами TUV, для особо чувствительных. С сертификатами мониторы дороже. https://procertificate.ru/sertifikat/tuv.html Оно вам надо, - это вам решать. Смотреть это лучше на сайте производителя, они нонеча пишут про используемые в конкретном мониторе технологии защиты глаз. Рекомендуется приобретение марок, официально представленных в России, - для получения полноценной заводской гарантии. Исправлено: vaalc, 20.09.2024 10:14 |
zar1 Member 16/1526 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет в "ДК аудио" (25%) Россия, москва | Laicus , имеют ли ваши глаза повышенную чувствительность? возможно и не имеют. Ипс пойдет. Возможно что и получше есть? Помещение не затемненное. Смотрю есть новые технологии и все такое. Но ценник тоже видимо нормальный не бюджетно-но возможно оно того стоит. Помню сыну покупали 27 игровой асус там в районе 30 тыс руб были цены. |
Laicus Member 3921/4076 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Мониторы" (94%) Россия, Москва | zar1 Смотрю есть новые технологии и все такое. Но ценник тоже видимо нормальный не бюджетно-но возможно оно того стоит. Ценник, кстати, вполне адекватный, но вам нужно посмотреть своими глазами, чтобы понять существенна ли для вас разница между "новыми" и "старыми" технологиями, и устроит ли вас, например, изгиб или VA матрица. Единственное, что могу сказать наверняка, если у вас есть желание смотреть HDR видео или играть в HDR игры на мониторе, то стоит брать только mini LED и OLED. Ну а если для вас важнее точность отображения SDR картинки, то качественный IPS будет лучшим вариантом. |
zar1 Member 17/1527 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет в "ДК аудио" (25%) Россия, москва |
Laicus Member 3926/4081 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Мониторы" (94%) Россия, Москва |
zar1 Member 18/1528 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет в "ДК аудио" (25%) Россия, москва |
solawind Member | zar1 видимо такой вариант-а Ипс качественный это какие мониторы от 24 дюймов? и опять же 24 или 27? dell ultrasharp c ips black самое лучшее что я своими глазами на ips видел и подозреваю самое лучшее что можно на ips купить. для текстов отлично, для ютубчика будет более чем достаточно, все равно там весь контент в sdr, для фильмов без hdr тоже. купите 27 и поставьте чуть подальше саниметрах в 80 глазам думаю будет легче |
Laicus Member 3929/4084 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Мониторы" (94%) Россия, Москва |
ultrasilent Member Куратор темы 4825/44502 ответов, #6 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | zar1 нет адекватно сформулированных задач, нет и адекватных советов. На работе нравится монитор. в игры не играю серфинг в инете, просмотр видео, фото, йотуб, соц сети. Какое расстояние от глаз до экрана? сейчас 50-60 см потратить- в общем готов но даже не знаю порядок цен так может и купить такой как на работе раз нравится? почему нет? |
vaalc Member | zar1 Laicus Какое расстояние от глаз до экрана? сейчас 50-60 см потратить- в общем готов но даже не знаю порядок цен Верхняя граница, - это всякие профессиональные модели для фотографов и сверхбыстрые для киберспорта. 24" FHD не рекомендую. Морально подустарели уже. Исправлено: vaalc, 20.09.2024 21:10 |
сегодня | Eric Clapton Альбомы, Выступления ,Лучшее!! Культура |
сегодня | Абакан Отдых |
сегодня | Художник Нестеров Анатолий Михайлович, «застывшая жизнь» Культура |
вчера | Горячие клавиши DaVinci Нужна "горячая кнопка" , сбрасывающая выделение клипа на тайм-линии Видеозахват |
вчера | Посоветуйте кондиционер для 1 комнаты в 12 квадратов используется и как спальня и как рабочее место Бытовая техника |
2 дня | Вкусная еда Кулинария |
2 дня | Азов. Отдых |
3 дня | 5 самых СОМНИТЕЛЬНЫХ крипто-токенов для вложения. Ваши мнения? Крипта |
2000 | Люди! Посоветуйте, плз, с ноутбуком!... Общий (архив) |
2001 | ATI RAGE 128 FURY PRO ? 128 Bit ? Как избежать подделок ? Видеосистема |
2001 | Разыскивается новая версия 98lite 4 (a) Proffesional OС и сист. ПО |
2002 | Как я боролся со сбойными винтами IBM, или Интересное наблюдение Накопители |
2002 | Левша/правша Общий |
2003 | VC6: Проблема с "окнами"... Программирование |
2003 | Помогите с выбором надежного модема для плохой линии ценой до $100. Дом.интернет |
2004 | Сеть на 2 парном кабеле. Сети |
2004 | Можно ли с Canopus DVStorm PRO 2 работать в другими программами, а не родным EDIUS ? Видеозахват |
2005 | Системный глюк XP при загрузке. Тех. поддержка |