С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правил ресурса.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: ultrasilent
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234далее
Vaalc22: НОВИЧКАМ начинать отсюда: как правильно подобрать дисплей под свои требования, условия и задачи? Учимся правильно формулировать свои требования.
Vaalc22
Moderator
Автор темы
17/20 ответов, #57 в рейтинге
1 год на iXBT, с февраля 2024
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
Vaalc22 Moderator Автор темы
7 месяцев назад / 14 сентября 2024 02:13
Отсюда желательно начинать интересующимся темой нового дисплея. Тема будет наполняться ссылками на смежные темы, и рекомендациями.
Марат69
unregistered
Ответить
М
Марат69 unregistered
7 месяцев назад / 14 сентября 2024 13:17
Здравствуйте.

Мне нужен монитор, в который я могу входить с телефона, без компьютера, беспроводной то есть.
Дайте ссылку пожалуйста. Я как-то видел на Озон эти мониторы, забыл как точно они называются. Мне не нужен телевизор, не нужен компьютер, только беспроводной wi-fi, BT монитор. Не могу найти в интернет-магазинах.
solawind
Member
474/1578 ответов, #4 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет в "Мониторы" (35%)
Инфо Ответить
s
solawind Member
6 месяцев назад / 14 сентября 2024 15:14
Марат69
в который я могу входить с телефона, без компьютера, беспроводной то есть.

не путаете ничего? к телефонам не подключается монитор. Но некоторые телеки и телеприставки умеют дублировать изображение с экрана телефона, у меня между телеком самсунг и телефоном самсунг такая функция работает
vaalc
Member
4088/4461 ответов, #3 в рейтинге
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Чаще пишет в "Мониторы" (92%)
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
6 месяцев назад / 14 сентября 2024 16:15
Марат69

Здравствуйте.

Мне нужен монитор, в который я могу входить с телефона, без компьютера, беспроводной то есть.
Дайте ссылку пожалуйста. Я как-то видел на Озон эти мониторы, забыл как точно они называются. Мне не нужен телевизор, не нужен компьютер, только беспроводной wi-fi, BT монитор. Не могу найти в интернет-магазинах.
У обычных мониторов такой функциональности нет. Это могут некоторые телевизоры и смарт-мониторы.
Работает это через Wi-Fi, то есть у вас должен стоять соответствующий роутер, к которому подключен смарт-монитор и собственно телефон.
Делают такое Samsung и LG.
Размерчик от 24" до 43".

https://www.dns-shop.ru/catalog/recipe/849b7b1f1b4d3…www.google.com%2F
https://www.lg.com/ru/smart-monitors

Исправлено: vaalc, 14.09.2024 16:32

Сергей Олейник
Member
746/1396 ответов, #15 в рейтинге
8 лет на iXBT, с марта 2017
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (55%)
Россия, Воронеж
Web-страница
Инфо Ответить
Сергей Олейник Member
6 месяцев назад / 15 сентября 2024 13:28
Марат69
Это все Smart мониторы с AirPlay DLNA типа такого. Сегодня их несколько моделей у Самсунга. Это М5, М6, М7 и т.д. По сути это то же телевизор но без ТВ тюнера. Даже с таким же меню как у тв. Но это монитор. Гении маркетинга
ultrasilent
Member
Куратор темы
4805/44423 ответов, #6 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member Куратор темы
6 месяцев назад / 15 сентября 2024 14:24
Сергей Олейник
По сути это то же телевизор но без ТВ тюнера. Даже с таким же меню как у тв. Но это монитор. Гении маркетинга

По каким параметрам это он стал монитором? Если меню такое же в точности то там и железо такое же практически как в тв, никаким монитором оно и пахнуть не должно.
vaalc
Member
4092/4465 ответов, #3 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
6 месяцев назад / 15 сентября 2024 14:46
ultrasilent

Сергей Олейник
По сути это то же телевизор но без ТВ тюнера. Даже с таким же меню как у тв. Но это монитор. Гении маркетинга

По каким параметрам это он стал монитором? Если меню такое же в точности то там и железо такое же практически как в тв, никаким монитором оно и пахнуть не должно.
Винда определяет монитором. По VenID/DevID определяет, и ставит монитором.
Меню тут нипричем.

Даже если бы оставили им эфирный тюнер, все одно винда распознала бы, как монитор.
Каковы возможности доступа из винды к смарт-функциональности этих поделий (Тизену), не знаю. Скорее всего, никакие. Управление с пульта.
Сергей Олейник
Member
748/1398 ответов, #15 в рейтинге
8 лет на iXBT, с марта 2017
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (55%)
Россия, Воронеж
Web-страница
Инфо Ответить
Сергей Олейник Member
6 месяцев назад / 15 сентября 2024 17:31
vaalc
Меню тут нипричем.
Очень даже причем. Я их в руках щуап эти смарт мониторы от гнусмуса. И меню у них точь в точь как в ихних телеках. Даже настройка ргб гейна как в телеках (то есть ее нет). ось на арм у них таже что и в ихних телеках
В общем это контретно точно такой же самсунговский телевизор. Но выдернули из него тв тюнер со словами - вам оно на... не ужно. И окрестили монитором чтобы не путали с телеками

Добавление от 15.09.2024 17:31:

vaalc
Каковы возможности доступа из винды
Да вообще никакие. Он не для винды а для консолей игровых
ultrasilent
Member
Куратор темы
4810/44444 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
6 месяцев назад / 15 сентября 2024 19:24
vaalc
Меню тут нипричем.

а в sedthtys что оно там есть? Наличие точно такого же меню предрасполагает меня к мысли что там и уплавнялки и настройки такие же.... то бишь вряд ли там цветовой профиль имеется... иначе и меню было бы другим. имхо.
vaalc
Member
4093/4466 ответов, #3 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
6 месяцев назад / 15 сентября 2024 23:01
ultrasilent

vaalc
Меню тут нипричем.

а в sedthtys что оно там есть? Наличие точно такого же меню предрасполагает меня к мысли что там и уплавнялки и настройки такие же.... то бишь вряд ли там цветовой профиль имеется... иначе и меню было бы другим. имхо.
Так цветовые профили имеются только внутри профиков с лутом.
В обычных нету. Профили живут в винде, и устанавливаются ею в процессе подключения монитора, из установочного файла.

Винда смотрит на VenID/DevID по DDC-CI, лезет в интернет (или в свою базу данных), и находит по энтим ID установочное файло конкретно для устройства. В составе файла присутствует и файл профиля тоже. После чего винда подключает этот профиль к Windows CMS, и вуаля!
Собственно, только наличие VenID/DevID ей требуется для этого дела...

Меню тут нипричем, винде ничего на надо от Тизена для установки монитора. Только ID устройства, которое ID живет у мониторов в EDID. А отключаемы там улучшайзеры, или нет, - дело темное. С этим отдельно разбираться надо. Если да, то наверняка с пульта это делается, через обсуждаемое меню.

По факту, это обычный телек, которому отрезали эфирный тюнер, но вкорячили в EDID VenID/DevID.
После чего он стал для винды монитором...
А для пульта остался смарт-телевизором без тюнера.

Исправлено: vaalc, 16.09.2024 00:46

Марат69
unregistered
Ответить
М
Марат69 unregistered
6 месяцев назад / 16 сентября 2024 06:48
solawind

Марат69
в который я могу входить с телефона, без компьютера, беспроводной то есть.

не путаете ничего? к телефонам не подключается монитор. Но некоторые телеки и телеприставки умеют дублировать изображение с экрана телефона, у меня между телеком самсунг и телефоном самсунг такая функция работает
Да именно это я имел ввиду
ultrasilent
Member
Куратор темы
4818/44465 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
6 месяцев назад / 16 сентября 2024 15:25
vaalc
По факту, это обычный телек, которому отрезали эфирный тюнер, но вкорячили в EDID VenID/DevID.

а это проверенный факт что ему вкорячили это?
тогда у него в меню должны быть соответствующие режимы в которых этот профиль будет актуален.
vaalc
Member
4095/4468 ответов, #3 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
6 месяцев назад / 16 сентября 2024 15:39
ultrasilent

vaalc

а это проверенный факт что ему вкорячили это?
тогда у него в меню должны быть соответствующие режимы в которых этот профиль будет актуален.
Можно даже догадаться, в каком именно режиме. В режиме ПК с установками по умолчанию.
Насчет факта, - таки да, проверенный. Наличие VenID/DevID является необходим условием для виндузового PnP. Прописать его в EDID тоже нет проблем, - в структуре EDID место предусмотрено.

Исправлено: vaalc, 16.09.2024 16:42

vaalc
Member
4098/4471 ответов, #3 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
6 месяцев назад / 16 сентября 2024 19:18
Alexvad

vaalc

Смотрите в сторону оледов. Появится, вопрос времени.
Да вы, прежде, чем писать, посмотрели бы еще на контекст обсуждения.
Вам в другую тему.
Спасибо, владею, не пишу о чём не знаю).
Эта тема для новичков.
Пока на оледы 240Гц здесь запросов не было. Зачем тут о таком?
Тем более, подобной техникой владеют буквально десятые, или сотые процента пользователей.
Здесь это оффтоп. Владение таким изделием вас не извиняет. Пишите в теме "Игровые мониторы". Там и другие такие есть.
К этой теме 20.09.2024 11:55 SerGShuM подклеил сообщения из темы "Мониторы для чувствительных глаз (часть 6)" (автор: Kir)
zar1
Member
13/1522 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "ДК аудио" (25%)
Россия, москва
Инфо Ответить
z
zar1 Member
6 месяцев назад / 19 сентября 2024 15:17
на работе НР 24Fh монитор, дома самсунг Samsung SyncMaster 2043NW. На работе более большой экран-подумал а вот может стоит и домашний поменять уже. На работе нравится монитор.
Laicus
Member
3917/4072 ответов, #1 в рейтинге
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (94%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
6 месяцев назад / 19 сентября 2024 15:48
zar1
На работе более большой экран-подумал а вот может стоит и домашний поменять уже. На работе нравится монитор.

Конечно меняйте, 24-27" куда как удобнее, и от глаз можно подальше отставить.
zar1
Member
14/1524 ответов
Россия, москва
Инфо Ответить
z
zar1 Member
6 месяцев назад / 19 сентября 2024 19:50
Laicus

zar1
На работе более большой экран-подумал а вот может стоит и домашний поменять уже. На работе нравится монитор.

там же разные матрицы у мониторов и т.д На полках ДНС их десятки. Какие хоть модели смотреть? на что обращать внимание? в игры не играю
vaalc
Member
4108/4481 ответов, #3 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
6 месяцев назад / 19 сентября 2024 22:25
zar1

Laicus

zar1

там же разные матрицы у мониторов и т.д На полках ДНС их десятки. Какие хоть модели смотреть? на что обращать внимание? в игры не играю
Так от ваших задач зависит выбор.
zar1
Member
15/1525 ответов
Россия, москва
Инфо Ответить
z
zar1 Member
6 месяцев назад / 20 сентября 2024 06:08
vaalc
ак от ваших задач зависит выбор.
серфинг в инете, просмотр видео, фото, йотуб, соц сети.
Laicus
Member
3918/4073 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
6 месяцев назад / 20 сентября 2024 06:28
zar1
Какие хоть модели смотреть? на что обращать внимание?

Для начала нужно понимать, имеют ли ваши глаза повышенную чувствительность?
vaalc
Member
4109/4482 ответов, #3 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
6 месяцев назад / 20 сентября 2024 09:56
zar1

vaalc
ак от ваших задач зависит выбор.
Если без фанатизма, годится любой вариант.

Если делать упор на фото, - IPS. Считается, что IPS точнее воспроизводит цвета. В полной темноте черного у вас не будет, а будет темно-серый, и будет заметен эффект, называемый глоу. На свету это не заметно.
Если на видео, и помещение затемненное, - VA.
Если не играть, годится любой монитор 60Гц.

VA обычно дешевле.

Насчет "чувствительности глаз", - дело темное, и индивидуальное.
Выпускаются мониторы с сертификацией Low Blue Lite, и прочими сертификатами TUV, для особо чувствительных. С сертификатами мониторы дороже.
https://procertificate.ru/sertifikat/tuv.html
Оно вам надо, - это вам решать.
Смотреть это лучше на сайте производителя, они нонеча пишут про используемые в конкретном мониторе технологии защиты глаз.

Рекомендуется приобретение марок, официально представленных в России, - для получения полноценной заводской гарантии.

Исправлено: vaalc, 20.09.2024 10:14

zar1
Member
16/1526 ответов
Россия, москва
Инфо Ответить
z
zar1 Member
6 месяцев назад / 20 сентября 2024 11:43
Laicus
, имеют ли ваши глаза повышенную чувствительность?
возможно и не имеют. Ипс пойдет. Возможно что и получше есть? Помещение не затемненное. Смотрю есть новые технологии и все такое. Но ценник тоже видимо нормальный не бюджетно-но возможно оно того стоит. Помню сыну покупали 27 игровой асус там в районе 30 тыс руб были цены.
Laicus
Member
3921/4076 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
6 месяцев назад / 20 сентября 2024 13:25
zar1
Смотрю есть новые технологии и все такое. Но ценник тоже видимо нормальный не бюджетно-но возможно оно того стоит.

Ценник, кстати, вполне адекватный, но вам нужно посмотреть своими глазами, чтобы понять существенна ли для вас разница между "новыми" и "старыми" технологиями, и устроит ли вас, например, изгиб или VA матрица.
Единственное, что могу сказать наверняка, если у вас есть желание смотреть HDR видео или играть в HDR игры на мониторе, то стоит брать только mini LED и OLED. Ну а если для вас важнее точность отображения SDR картинки, то качественный IPS будет лучшим вариантом.
zar1
Member
17/1527 ответов
Россия, москва
Инфо Ответить
z
zar1 Member
6 месяцев назад / 20 сентября 2024 14:16
Laicus
то качественный IPS будет лучшим вариантом
видимо такой вариант-а Ипс качественный это какие мониторы от 24 дюймов? и опять же 24 или 27?
Laicus
Member
3926/4081 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
6 месяцев назад / 20 сентября 2024 14:27
zar1
а Ипс качественный это какие мониторы от 24 дюймов?

Сколько вы готовы потратить?

и опять же 24 или 27?

Какое расстояние от глаз до экрана?
zar1
Member
18/1528 ответов
Россия, москва
Инфо Ответить
z
zar1 Member
6 месяцев назад / 20 сентября 2024 16:35
Laicus
сейчас 50-60 см
потратить-
в общем готов но даже не знаю порядок цен
solawind
Member
495/1627 ответов, #4 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет в "Мониторы" (35%)
Инфо Ответить
s
solawind Member
6 месяцев назад / 20 сентября 2024 16:40
zar1
видимо такой вариант-а Ипс качественный это какие мониторы от 24 дюймов? и опять же 24 или 27?

dell ultrasharp c ips black самое лучшее что я своими глазами на ips видел и подозреваю самое лучшее что можно на ips купить.
для текстов отлично, для ютубчика будет более чем достаточно, все равно там весь контент в sdr, для фильмов без hdr тоже.
купите 27 и поставьте чуть подальше саниметрах в 80 глазам думаю будет легче
Laicus
Member
3929/4084 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
6 месяцев назад / 20 сентября 2024 17:08
zar1
сейчас 50-60 см

Я, конечно, рекомендую минимум 27" QHD или 34" UWQHD - и для работы места много, и детали качественных фото / видео лучше видны, но не исключено, что на таком расстоянии вам будет перебор. Лучше бы перед покупкой вам точно определиться с диагональю.
ultrasilent
Member
Куратор темы
4825/44502 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
6 месяцев назад / 20 сентября 2024 17:14
zar1

нет адекватно сформулированных задач, нет и адекватных советов.

На работе нравится монитор.

в игры не играю

сейчас 50-60 см
потратить-

так может и купить такой как на работе раз нравится? почему нет?
vaalc
Member
4110/4483 ответов, #3 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
6 месяцев назад / 20 сентября 2024 20:46
zar1

Laicus
сейчас 50-60 см
потратить-
Порядок цен на приличные брендовые 27" QHD от 25 тыров до 100+.
Верхняя граница, - это всякие профессиональные модели для фотографов и сверхбыстрые для киберспорта.

24" FHD не рекомендую.
Морально подустарели уже.

Исправлено: vaalc, 20.09.2024 21:10

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234далее
Последние обсуждения в Конференции
22:491 апреля 2025 отмечаем национальный праздник: "День Освобождения Конференции от MN'a" и "День Встречи с НейроАдминистратором Gort'ом" (ранее: админ уходит работать пастухом в горы) Юмор
22:49Будет ли война России с Украиной? Политика
22:48Выбор ресивера ДК аудио
22:47Достоинства и недостатки технологий: LCD, OLED, PDP. ДК TV
22:47Выбор моющего средства для посудомоечной машины (в том числе экологического) Бытовая техника
22:46Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
22:46 Пути решения процента инфляции через ставку рефинансирования Центробанка. Банки
22:46Steam - обсуждение, технические проблемы, скидки, FAQ. Бандлы с ключами для Steam. GOG.com Игры
22:45Смеситель для ванной. Помогите выбрать Ремонт
22:45x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
22:44Новый корректор ММ от Николая Сухова Стерео
22:44Электромобили - грядет революция? Авто
22:44Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
22:44БФ (большой формат) Фото
22:44Обсуждение статьи iXBT.com: "Creative X-Fi" Цифр.звук
22:42Выбор конфигурации от 1000 до 1500 долларов (Intel) Тех. поддержка
22:41Футбол Спорт
22:41Нестандартный адаптер Эл. устройства
22:41Самый старый диск, который я записал! Оптич. носители
22:38Уход аналогового ТВ - как жить дальше? ТВ-тюнеры