Всем привет,посоветуйте,какой диагонали выбрать монитор 16:9 для игр на пк,с расстояния 1м: OLED 48 4к или AMVA3 38 QHD?
Евгений Дмитриев Member | Всем привет,посоветуйте,какой диагонали выбрать монитор 16:9 для игр на пк,с расстояния 1м: OLED 48 4к или AMVA3 38 QHD? |
Adalon Member 16/58188 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Политика" (86%) Россия | Решил на Новый год обновить своего старичка Philips 240V5A. Спектр использования монитора - игры и фильмы. По размерам 24-26'', не больше. По частоте обновления я даже хз стоит ли заморачиваться учитывая то, что на данной видюшке современные игры на ультрах не будут выдавать больше 60-80 FPS. |
solawind Member | dump а есть ли кабели которые только в одностороннем порядке работают? Ну там VGA допустим или еще какой по идее аналоговые типа тюльпанчиков односторонние, там только в одну сторону передача и никакого согласования вывода с дисплеем нет. насчет vga не знаю Добавление от 27.12.2024 15:57: vga не односторонний https://eax.me/vga-edid/Добавление от 27.12.2024 16:02: Евгений ДмитриевВсем привет,посоветуйте,какой диагонали выбрать монитор 16:9 для игр на пк,с расстояния 1м: OLED 48 4к или AMVA3 38 QHD? у всех разный угол комфортного обзора глаз судя по отзывам, ну мне с 1.1м 42 oled например норм даже для работы (то есть я без дискомфорта в любой угол смотрю) а вот 48 скорее всего потребовало бы отодвинуться еще дальше. Но это для работы, а для игр если края дисплея немного выходят за угол "удобного" зрения это нормально, в играх обычно смотришь в центр экрана а направлением взгляда управляешь движением игровой камеры, и то что края немного за него выходят только добавляет иммерсивности чисто по опыту игр на 32, 42 65 и 77 экранах что у меня были |
dump Junior Member 3/5 ответов 6 лет на iXBT, с сентября 2018 | А что будет, если вставить в разрыв кабеля диод, чтобы сигнал шел только в одну сторону - в сторону монитора? Будет ли монитор показывать? |
Никитина Надежда Junior Member | Добрый день) Я тот самый новичок, идеальный пользователь этой темы)) Ищу монитор для дома, диагональ 24-27 дюймов (сейчас монитор 24 дюймов расположен на расстоянии 50 см от глаз), цели: работа, интернет, онлайн обучение. Бюджет до 25 тыс, в идеале 10-20, на OLED не замахиваюсь, подойдет хороший IPS. Особой чувствительности глаз нет, игровой монитор тоже не нужен, кино смотрим на проекторе, а не на компьютере. Синяя птица не нужна, нужен монитор с честной гарантией и поддержкой. Из доп. функций хотелось бы колонки на мониторе. И думаю его установить не на родной стойке на столе, а на кронштейне, но глубоко этот вопрос не прорабатывала, не уверена, что это может влиять на выбор. Для другой электроники раньше на ixbt находила модели с идеальным соотношением цены/качества, сейчас тоже хотелось бы помощи специалистов, чтобы сузить выбор из сотен моделей до хотя бы десятка, и с этим идти дальше на rtings) |
Иннокентий Member | Никитина Надежда Гляньте Benq GW2480T. Пожалуй, это лучшее за ваш бюджет. https://www.ixbt.com/live/3dv/obzor-monitora-benq-gw2480t.html |
Сергей Олейник Member 811/1461 ответов, #14 в рейтинге 8 лет на iXBT, с марта 2017 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Мониторы" (55%) Россия, Воронеж Web-страница | Даже VGA двусторонний - EDID то передается от монитора на видекокарту. Но если вам так уж сильно это мешает - вскройте кабель и отпаяйте/оторвите соответствующие линии передачи данных от монитора Добавление от 19.01.2025 22:02: dumpдиод выше написал способ показывать будет и без них. Но тогда никакого Plug and play. Все ручками править придется. |
dump Junior Member 4/6 ответов 6 лет на iXBT, с сентября 2018 |
Сергей Олейник Member 812/1465 ответов, #14 в рейтинге 8 лет на iXBT, с марта 2017 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Мониторы" (55%) Россия, Воронеж Web-страница | у любого бука есть контроллер управления этим самым экраном (не видеокарта!) . Lcd controller. С ним общение по некоему интерфейсу. Естественно оно двусторонее |
solawind Member | dump а у ноутбуков связь с экраном двухсторонняя? у ноутбуков вероятно прошиты уже все параметры экрана в чипе и необходимости что-то получать от экрана и согласовывать нет, но не удивлюсь если там все равно используется какой-то hdmi внутри для обращения между модулем экрана и gpu просто из-за стандартизации и чтобы свои велосипеды не выдумывать |
bojjinewpma Junior Member 1/1 ответов Недавно на iXBT, с января 2025 | Всем привет, посоветуйте пж моник 27 дюймов, герцовка 144+. На данных момент 2к lime с Va матрицей, но картинка как будто очень не важная. Все же целю в то, чтобы попробовать 4к, стоит ли или 2к тоже уже хорошо, потому что на своем сейчас ну как будто такое себе. Бюджет 50-80 (если прям будет оч крутой вариант, то можно и накинуть). В основном для ежедневного пользования пк (игры, видосы, кинч). Планирую подрубать еще макбук, поэтому разьем usb-c как приятный плюс. Также хочу вешать на кронштейн 75х75 или 100х100, но насколько я знаю есть куча переходников, даже если такое крепление не предусмотрено в мониторе. Никак не могу выбрать, везде есть негативные отзывы на любую модель которую вижу в масс маркетах. Так же не совсем понимаю прикола в мини-ледах, куледах, оледах. Действительно стоит, чтобы переплатить, или можно на обычной хорошей ips получать удовольствие от картинки? |
Laicus Member 4580/4785 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Мониторы" (95%) Россия, Москва | bojjinewpma моник 27 дюймов, герцовка 144+. В основном для ежедневного пользования пк (игры, видосы, кинч). Бюджет 50-80 (если прям будет оч крутой вариант, то можно и накинуть). 27" для игр, видосов и кино, это так себе, советую как минимум 32". Оч крутые варианты - MSI MAG 321UP / MAG 321UPX, цены от 105 т.р. |
bojjinewpma Junior Member 2/2 ответов Недавно на iXBT, с января 2025 | Laicus bojjinewpma моник 27 дюймов, герцовка 144+. В основном для ежедневного пользования пк (игры, видосы, кинч). Бюджет 50-80 (если прям будет оч крутой вариант, то можно и накинуть). 27" для игр, видосов и кино, это так себе, советую как минимум 32". Оч крутые варианты - MSI MAG 321UP / MAG 321UPX, цены от 105 т.р. |
Xant1k Member | bojjinewpma Вот это козырная панель слышал Innolux M280DCA-E7B https://en.ipason.com/monitors3/885.html жаль в РФ нету |
Donor8219 Junior Member 1/1 ответов Недавно на iXBT, с февраля 2025 | Помогите с выбором. Бюджет 10. Мониторы заказаны ждут получения а что в итоге забирать не понятно. Для сына. Играет Фортнайт, пабг, роблокс 1 вариант Redmi g24 ips 2 вариант Msi g24c4 E2 |
John_Smith_868 Junior Member 1/1 ответов Недавно на iXBT, с марта 2025 Россия, Saint-Petersburg | Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста монитор 23.8" - 24.5" FullHD(2k моя карта не потянет), до этого стоял AOC 24G2SPU/BK, который пошёл полосами спустя год работы. Сейчас временно стоит какой-то б/у ЛОСь с Авито за 1500руб., в общем прошу совета что приобрести, использоваться будет дома(серфинг, игры, фильмы/ютубчик). Ещё момент, важно чтоб было крепление VESA, буду вешать на кронштейн(отсюда следует что - пофиг какая нога у монитора и какие там регулировки есть). Хотелось бы чтоб не уставали глаза, т.к. я инвалид, практически не выхожу из дома и всё общение с внешним миром в основном через ПК. Бюджет желательно поменьше, до 15k(теоретически можно больше, но не хотелось бы)). Заранее спасибо. |
Dordzhiev Junior Member 1/2 ответов 8 лет на iXBT, с февраля 2017 | Выбираю 27″ монитор для офисной работы и домашнего использования. Для меня важны цветопередача, яркость подсветки, корректное отображение текста и минималистичный дизайн. Подскажите на что стоит обратить внимание. Ориентируюсь на средний сегмент. |
Laicus Member 4655/4892 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Мониторы" (95%) Россия, Москва | Dordzhiev Если вы предпочитаете IPS, не против матового экрана, домашнее использование включает просмотр видео и игры, и вам достаточно просто хорошей, а не идеальной цветопередачи из коробки, то очень неплохой вариант - Xiaomi G Pro 27i. Это универсальный бюджетный комбаин с mini LED подсветкой, которая имеет высоченную максимальную яркость (примерно 850 кд/м2 в SDR и 1300 кд/м2 в HDR) и около 50 кд/м2 минимальную. Из минусов лишь некоторая неточность баланса белого, неидеальная равномерность подсветки (но тут как повезет) и наличие ШИМ. Неравномерность подсветки (и глоу) можно сделать менее заметной, включив локальное затемнение хотя бы на минимум. ШИМ имеет частоту > 4 кГц, поэтому никакого негативного воздействия быть не должно, во всяком случае я пользуюсь экраном с примерно таким ШИМ и он вообще не утомляет. |
сегодня | ИБП APC Smart-UPS SU2200INET - перегретые резисторы Корпуса, БП |
сегодня | Подскажите в чём проблема. Накопители |
сегодня | Вызывная панель Commax и монитор CTV Цифр. Дом |
вчера | Сбрасывается частота обновления внешнего монитора ноутбука Ноутбуки |
вчера | Сбрасывается частота обновления внешнего монитора ноутбука Мониторы |
вчера | Пельтье для охлаждения? Разгон |
2 дня | Игромания:О затёртости клавиш F5 и F9, или игра пройдена Игры |
3 дня | seo-ии ИИ |
2001 | У водафон везде одинаковые тарифы и б\п входящие в роуминге Моб. телефоны |
2001 | СПАСИТЕ!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!! :((((( OС и сист. ПО |
2001 | А чем-бы из avi размером 704*576 сделать 352*288 или 480*368 Видеозахват |
2002 | Как запаролить папку в XP? Прикладное ПО |
2002 | Нужен ли апгрейд??? Тех. поддержка |
2003 | HTML - PHP - Передача данных Интернет |
2004 | Выбор напольных АС. ДК TV |
2004 | Как обновить SAV с локального диска,а не через интернет. Администрирование |
2005 | Хочу наушники беспроводные к ноутбуку. Есть два варианта: обычные аналоговые и bluetooth. Что лучше? Цифр.звук |
2005 | Посоветуйте недорогую системную плату под S754 Сист. платы |