Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233637383940414243444546798081далее
SerGShuM: Флудилка: Обсуждение организации рабочего места и его освещения, параметров дисплеев, настроек изображения.
Здесь не обсуждаются конкретные модели мониторов.
Какой PPI у вашего основного монитора?
<100 - 2.50 / 27.8%
100-110 - 4.00 / 44.4%
111-150 - 1.50 / 16.7%
151-200 - 1.00 / 11.1%
>200 - 0%
MaFikSS
Member
17/1053 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (28%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
MaFikSS Member
4 месяца назад / 02 ноября 2024 12:41

Всем доброго дня!

Вопрос не совсем по теме, но буду рад если поможете или подскажите в какой теме спросить: Заказал себе Колориметр X-Rite i1Display Pro, в первую очередь хочу откалибровать свои 4 монитора, а потом он будет использоваться для тестов дисплеев смартфонов и планшетов в обзорах.
В чём суть вопроса: Каким именно ПО лучше тестировать на цветопередачу дисплеи смартфонов ?
Вот например многим тут известный блогер Алексей Игнатьев, таким же прибором X-Rite i1Display Pro - тестирует по сей день девайсы. Но в Каком именно ПО он это делает ? Может кто подскажет по скриншотам и ролику ?

Начало теста тут, с 1:44 :https://www.youtube.com/watch?feature=shared&t=104&v=zj26fz7DkKA

Скрины где видно часть программы на мониторе:
К сообщению приложены файлы:
solawind
Member
769/2083 ответов, #4 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет в "Мониторы" (37%)
Инфо Ответить
s
solawind Member
4 месяца назад / 02 ноября 2024 13:35
Engineer
Я аналогично, не гонюсь за OLED, но вот гнутый он должен быть актуально расстоянию до него, до 2 метров. У меня был 55" Samsung гнутый,

нужно просто вот такой монитор https://youtu.be/BFyKKnu5Fx0?t=33 и он всех устроит , и любителей гнутых и не гнутых
Engineer
Member
224/804 ответов, #9 в рейтинге
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Мониторы" (29%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
E
Engineer Member
4 месяца назад / 02 ноября 2024 14:25
vaalc
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Вы будете смеяться, но прозвище Engineer я получил среди друзей лет эдак 20 назад, ввиду моего увлечения играми в жанре RTS, ибо очень любил выбирать класс инженера или аналогичные (строительство, взлом-проникновение, и т.д.). ;)

Повторяю, меня не интересуют методы ортогональной проекции, свой круг задач я описал выше, и он подходит большинству пользователей, в отличие от специалистов узкого профиля зависящих от методов ортогональной проекции, например. Там же написал, что уважаю иные точки зрения, по этому не понятно, что же вы все продолжаете меня пенять-то? Мне ваши взгляды навязывать не нужно. Я в отличие от некоторых не теоретик, используя плоский и рядом гнутый экраны и прекрасно вижу плюсы и минусы каждого из них, а так же, на что из недостатков можно закрыть глаза ради получения преимуществ. Пока что у нас с вами нет удовлетворяющего по всем параметрам экрана, остается лишь выбирать из того, что есть учитывая как достоинства, так и несовершенства. Я писал именно об этом.

Добавление от 02.11.2024 14:21:

Boeing737

Engineer
горизонтальные линии в нижней части экрана продолжат превращаться в дугу и вызывать у многих, и вас, в частности, такие яркие эмоции.

это должна быть сфера но не круглая но овало-образная

в смысле как только изогнем экран до сферы, все станет ровным ? :laugh: :laugh: :laugh:
В смысле перспективы - конечно.

Добавление от 02.11.2024 14:25:

solawind

Engineer
Я аналогично, не гонюсь за OLED, но вот гнутый он должен быть актуально расстоянию до него, до 2 метров. У меня был 55" Samsung гнутый,

нужно просто вот такой монитор https://youtu.be/BFyKKnu5Fx0?t=33 и он всех устроит , и любителей гнутых и не гнутых
Так точно! Я выше как раз про нее и написал! Конкретно для горизонтальной плоскости это видится решением проблемы.
Boeing737
Member
1609/16977 ответов, #3 в рейтинге
21 год на iXBT, с октября 2003
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (44%)
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
4 месяца назад / 02 ноября 2024 14:26
Engineer
Вам 100 раз писали, что все изображения для компутера формируются с расчетом на плоский экран.
А для сферы это все надо пересчитывать заново
Laicus
Member
4158/4317 ответов, #1 в рейтинге
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (95%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
4 месяца назад / 02 ноября 2024 15:51
MaFikSS
в какой теме спросить

Например, в этой или создайте тему конкретно о X-Rite i1Display Pro в этом разделе или в разделе "Фото".
Григорий-Г
Member
5873/56168 ответов, #8 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
4 месяца назад / 02 ноября 2024 16:28
vaalc
работают только на плоской поверхности
Около кульмана ходят.
А возле монитора сидят.
Результат - когда он большой, начинают работать законы перспективы, то есть на прямом из-за разного рассояния от глаз края кажутся загнутыми.
Загнутый монитор ВЫПРЯМЛЯЕТ видимые края, так понятно?
vaalc
Member
4328/4701 ответов, #2 в рейтинге
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Чаще пишет в "Мониторы" (92%)
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
4 месяца назад / 02 ноября 2024 16:46
Григорий-Г

vaalc
работают только на плоской поверхности
Около кульмана ходят.
А возле монитора сидят.
Результат - когда он большой, начинают работать законы перспективы, то есть на прямом из-за разного рассояния от глаз края кажутся загнутыми.
Загнутый монитор ВЫПРЯМЛЯЕТ видимые края, так понятно?
Шта?
Загнутый монитор может только загнуть что то еще больше, на то он и загнутый....
Так понятно?

Не выдумывайте новых сущностей.
У меня в точности такой же 43" монитор, как у вас, и никакой "загнутости" я на ем не наблюдаю.

А ходят возле кульмана, когда чертят на ем. Когда смотрят на нарисованное, то просто смотрят.
Григорий-Г
Member
5874/56172 ответов, #8 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
4 месяца назад / 02 ноября 2024 16:50
vaalc
Загнутый монитор может только загнуть что то еще больше, на то он и загнутый
Вы глубоко заблуждаетесь.
Тогда бы гнутые вообще ни один чел не брал.
Гнутые ИСПРАВЛЯЮТ перспективу, которая зависит от дальности края - край ближе, кажущейся гнутости линий нет.
У меня прямой, я очень хорошо вижу, сидя в центре, что края начинают сходиться по закону перспективы
Был бы гнутый - все линии стали бы прямыми.

Добавление от 02.11.2024 16:50:

Может вы далеко сидите.
Сядьте в 70 см и внимательно посмотрите на центр, потом на край - край кажется ниже, чем центр - перспектива.
vaalc
Member
4329/4702 ответов, #2 в рейтинге
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Чаще пишет в "Мониторы" (92%)
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
4 месяца назад / 02 ноября 2024 17:02
Григорий-Г
Нормально я сижу. Нету никакой гнутости для меня. Прямые выглядят так, как и должны. Использую его для КАдов, очень удобно.

А насчет "был бы гнутый", и "исправляют перспективы", - это просто ваши домыслы. Не так это работает...
Может, со зрением что не так. То, что вы описываете, называется сферической аберрацией.

Гнутые мониторы, - это, как правило, игровые ВА, и берут их игруны, которым на точность геометрии наплевать, но хочется "погружения".
Ни на что другое они не годятся. Нишевый товар.
Serge Petrov
Member
1855/12681 ответов, #5 в рейтинге
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Стерео" (16%)
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
Serge Petrov Member
4 месяца назад / 02 ноября 2024 17:25
Engineer
простой, известной логики о том, что если расстояние от глаз до краев экрана такое же как и до центра экрана, то значит любой пиксель находится под прямым углом к вектору взгляда, и по этому не возникает искажения картинки
Не картинки, а пикселей (т.е. глоу, гамма шифт и прочее). У картинки будут возникать, если вы не будете в софте делать проекцию картинки на сферу. Т.е. потенциально хорошая идея сработает, если будет готов софт и операционка. С учетом того, сколько лет они пилили цветовые профили в винде (начиная с xp), ждать корректной поддержки гнутых экранов вы будете долго. И тому, кому важно корректное восприятие картинки, он гнутые экраны использовать не будет. Если не важно (как вам), будет использовать уже сейчас
он подходит большинству пользователей
тогда бы мы наблюдали сейчас большую часть гнутых экранов на рынке. А это и близко не так. Значит вы ошибаетесь про большинство
MaFikSS
вот большая тема лучший калибратор для ЖК и настройка монитора

Добавление от 02.11.2024 17:25:

Григорий-Г
Гнутые ИСПРАВЛЯЮТ перспективу
Григорий, не придумывайте плиз
Laicus
Member
4159/4318 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
4 месяца назад / 02 ноября 2024 17:46
Engineer
Но в данном, конкретном случае я исхожу из простой, известной логики о том, что если расстояние от глаз до краев экрана такое же как и до центра экрана, то значит любой пиксель находится под прямым углом к вектору взгляда, и по этому не возникает искажения картинки.

Смотря о каких искажениях говорить, если о визуальных искажениях изначальной геометрии символов и прочих объектов в программах, то да, изгиб может уменьшить или полностью убрать некоторые из этих искажений и сохранить угловые размеры всех этих объектов (не по всей площади экрана), но при изменении положения головы, пиксели уже не будут находится под прямым углом к вектору взгляда, поэтому начнут добавляться другие искажения, а если изгиб не просто компенсирует бочкообразные искажения нашего зрения, а превысит их, то он начнет добавлять еще и дугообразные искажения. Получается, при работе изгиб может дать некоторые плюсы (на большом экране даже очень существенные), но и минусы он тоже дает, поэтому пока речь идет лишь о компромиссе, без адаптации софта что-то близкое к идеалу недостижимо.
А вот фото, видео и игры, это уже другая история, в 99.9% случаев они имеют плоскую проекцию, поэтому правильно отображаются только на плоском экране, а идеальной перспектива будет тогда, когда угол обзора кадра и угол обзора экрана будут совпадать, изгиб же ломает эту перспективу и в зависимости от радиуса кривизны, кроме дугообразных искажений, появляется еще и заметное неестественное увеличение объектов к краям кадра, это хорошо заметно, когда угол обзора кадров и так превышает угол обзора экрана, а из-за изгиба объекты еще сильнее растягиваются и расширяются к краям кадра, все это вместе с дугообразными искажениями создает ощущение, что картинка резиновая, особенно при поворотах камеры в играх. Лично для меня это прям блевотный эффект.

В общем, изгиб может быть полезен при работе на большом экране и может нравиться при потреблении контента, но объективно, изгиб сейчас не является чем-то "правильным" и уж тем более не может быть "идеальным". Он станет правильным тогда, когда весь софт будет адаптирован под него, а все фото, видео и игры будут создаваться с использованием цилиндрической / сферической проекции.
Григорий-Г
Member
5875/56174 ответов, #8 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
4 месяца назад / 02 ноября 2024 17:54
Laicus
изгиб же ломает эту перспективу
Вы понимаете, что изгиб создает почти одинаковое расстояние при взгляде в центр и на край большого тв/монитора.
Поэтому изгиб исправляет ВСЁ, в том числе кино.
На 43 я вынужден отъезжать на метр, ИБО НА ПЛАСКОМ ИСКАЖАЕТСЯ из-за перспективы. С метра уже нет.
Изгиб уничтожает перспективу, так как приближает края, и изображение для зрителя в центре экрана становится везде одинаковым, ровным.

Добавление от 02.11.2024 17:54:

Serge Petrov
Если вы не владеете геометрией, это не мои проблемы.
При нахождении вблизи 43" в центре - края уже кажется согнутыми из-за закона перспективы, почитайте, что за закон.
Однако, если края загнуты - этот закон не работает, так как расстояние взгляда почти одинаково (он работает, когда сильно разное), соответственно, изображение и видится полностью прямым по всему полю.
Laicus
Member
4160/4319 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
4 месяца назад / 02 ноября 2024 18:02
Григорий-Г
Был бы гнутый - все линии стали бы прямыми.

При взгляде на плоский экран, мы видим совсем небольшие бочкообразные искажения, поэтому для их компенсации нужен изгиб гораздо меньше, чем у нынешних гнутых экранов, иначе линии вогнутся в другую сторону.

Григорий-Г
Поэтому изгиб исправляет ВСЁ, в том числе кино.

Нет, он ломает перспективу и добавляет искажения в контент, созданный с использованием плоской проекции, а это 99.9% всего контента.
Engineer
Member
225/805 ответов, #9 в рейтинге
Россия, Moscow
Инфо Ответить
E
Engineer Member
4 месяца назад / 02 ноября 2024 18:03
Boeing737

Engineer
Вам 100 раз писали, что все изображения для компутера формируются с расчетом на плоский экран.
А для сферы это все надо пересчитывать заново
Я разве с этим где-то спорил? Вообще не писал ни о каких пересчетах? Это что, такая проблема?
Serge Petrov
Member
1856/12684 ответов, #5 в рейтинге
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Стерео" (16%)
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
Serge Petrov Member
4 месяца назад / 02 ноября 2024 18:05
Григорий-Г
Вы понимаете, что изгиб создает почти одинаковое расстояние при взгляде в центр и на край большого тв/монитора
причем тут расстояния до экрана и картинка на экране? Что бы плоская картинка воспринималась правильно на таком экране - нужна проекция. А вы и Инженер говорите вообще у другом
Поэтому изгиб исправляет ВСЁ, в том числе кино
чепуха
Если вы не владеете геометрией, это не мои проблемы
в данном случае, не владеете именно вы
При нахождении вблизи 43" в центре - края уже кажется согнутыми из-за закона перспективы
нет. Это у вас что-то со зрением

Добавление от 02.11.2024 18:05:

Laicus
При взгляде на плоский экран, мы видим совсем небольшие бочкообразные искажения
мозг это отлично компенсирует
Laicus
Member
4161/4320 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
4 месяца назад / 02 ноября 2024 18:18
Serge Petrov
мозг это отлично компенсирует

Я имею в виду именно то, что мозг не компенсирует. Если находиться близко от плоского большого экрана и расположить глаза напротив центра экрана, то расстояние от глаз до центра экрана значительно меньше расстояния до краев экрана, поэтому визуально экран уменьшается от центра к краям, он выглядит немного бочкообразно, и чем больше угловые размеры экрана, тем заметнее эта бочкообразность. Вот ее и можно было бы компенсировать небольшим изгибом (желательно, сферическим), но это было бы полезно для работы, а для потребления контента это не нужно, т.к. практически весь контент имеет плоскую проекцию и правильно отображается только на плоском экране.
Григорий-Г
Member
5876/56179 ответов, #8 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
4 месяца назад / 02 ноября 2024 18:22
Serge Petrov
нет. Это у вас что-то со зрением
Вы спорите с законом перспективы? Несерьезно для взрослого человека.
zenturion
Member
1910/8231 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Мониторы" (23%)
Инфо Ответить
zenturion Member
4 месяца назад / 02 ноября 2024 18:22
Григорий-Г
Вы спорите с законом перспективы?

Аналитическая статья по данной теме , с примерами и математическими расчётами.

Исправлено: zenturion, 02.11.2024 18:34

Григорий-Г
Member
5877/56180 ответов, #8 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
4 месяца назад / 02 ноября 2024 18:23
Laicus
Вот ее и можно было бы компенсировать небольшим изгибом
Ну да.
Все видят, но некоторые спорят.
Все шагают в ногу, один Иван не в ногу...
Engineer
Member
226/806 ответов, #9 в рейтинге
Россия, Moscow
Инфо Ответить
E
Engineer Member
4 месяца назад / 02 ноября 2024 18:41
Laicus
Я о том, что если мы соблюдаем условия рекомендованные для работы за вогнутым экраном, то есть голова находится в одном месте (в центре по ширине и на необходимом расстоянии), то при повороте глазами, или головой вокруг оси шеи, наш взгляд будет смотреть на пиксели под прямым углом, а значит не будет искажений формируемых каждым отдельным пикселем. Про дугообразность прямых линий писал не я, я, повторюсь, только о четкости и цветовой верности каждой точки, и следовательно, четкости тех же шрифтов, линий, и т.д.

И да, я об этом и писал, что идеального решения не существует, но я выбрал Dual4K монитор и для работы с типичными для большинства пользователей задачами, он подходит мне лучше, чем обычный 4К. Вижу, что коллеги уже нафантазировали, что я мол буд-то бы писал о том, что такой как у меня гнутый монитор подойдет большинству. Нет, я написал что сценарии использования, задачи у меня не специфические (КАД и пр.) но подходят для большинства. Мой монитор не идеален, если я куплю гнутый 8К телевизор на замену плоскому, то он так же окажется не идеален, но за то я буду пользоваться и пользоваться его преимуществами, в отличие от тех, кто продолжит еще годами сидеть за большими плоскими экранами в качестве мониторов. Я энтузиаст, привык покупать вещи которые другие вдруг начинают понимать/принимать лишь лет через 15. По этому я привык к критике и реагирую ровно.

Добавление от 02.11.2024 18:41:

Laicus
Григорий-Г
Они просто не понимают. Сидя за своими маленькими экранчиками.
Объяснение

Исправлено: Engineer, 02.11.2024 18:43

solawind
Member
775/2089 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
s
solawind Member
4 месяца назад / 02 ноября 2024 18:42
Engineer
Я энтузиаст, привык покупать вещи которые другие вдруг начинают понимать/принимать лишь лет через 15.

не похоже что большинство "не понимает" и вдруг перейдет на гнутые экраны через 15 лет, я читаю отзывы по игровым мониторам и вижу что многие пробуют изогнутые модели и возвращаются с них на плоские. Я собственно тоже изогнутым пользовался достаточно долго (хоть и не настолько большим, лишь 32') и вернулся на плоский
Engineer
Member
227/807 ответов, #9 в рейтинге
Россия, Moscow
Инфо Ответить
E
Engineer Member
4 месяца назад / 02 ноября 2024 18:45
solawind

Engineer
Я энтузиаст, привык покупать вещи которые другие вдруг начинают понимать/принимать лишь лет через 15.

не похоже что большинство "не понимает" и вдруг перейдет на гнутые экраны через 15 лет, я читаю отзывы по игровым мониторам и вижу что многие пробуют изогнутые модели и возвращаются с них на плоские. Я собственно тоже изогнутым пользовался достаточно долго (хоть и не настолько большим, лишь 32') и вернулся на плоский
Ну, тут естественно, с чем сравнивать. 32 - это небольшой экран. У меня монитор почти 60'', и с одного метра очень наглядно виден этот эффект.
Григорий-Г
Member
5878/56183 ответов, #8 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
4 месяца назад / 02 ноября 2024 18:45
solawind
(хоть и не настолько большим, лишь 32')
Для 32" надо находиться на расстоянии 60...70 см и точно строго в центре.
Тогда от изогнутости польза.
Если не в центре и/или с бОльшего расстояния - смысла от изогнутости нет, а вред есть.
solawind
Member
776/2090 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
s
solawind Member
4 месяца назад / 02 ноября 2024 18:46
Engineer
Они просто не понимают. Сидя за своими маленькими экранчиками.
Объяснение

но ведь эта статья просто написана каким-то копирайтером совершенно не разбирающемся в вопросе.
там отсылка на профессионалов в графике а я ровно наоборот от людей профессионально этим занимащихся слышал что гнутые мониторы радикально не подходят и даже включение разметочных линий ( rulers ) в редакторах не помогает. Просто потому что вся перспектива на них едет при движении.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233637383940414243444546798081далее
Последние обсуждения в Конференции
22:50Samsung 870 EVO - массовый брак SSD (РґРѕ 90%) Накопители
22:50CPU-флудилка Тесты CPU
22:49Рђ что там Сѓ РЅРµ аудиофилов . Современные тенденции... Стерео
22:49Будет ли РІРѕР№РЅР° Р РѕСЃСЃРёРё СЃ Украиной? Политика
22:49Спонтанные BSOD РїРѕРґ нагрузкой Рё без (AMD Ryzen 9 5950x) Тех. поддержка
22:49Предвижу, что этот РІРѕРїСЂРѕСЃ РјРЅРѕРіРёРј РЅРµ понравится, РЅРѕ СЏ РІСЃРµ равно спрошу. Кто-РЅРёР±СѓРґСЊ ещё пользуется зеркальными камерами, выпущенными РІ период ~2009, 2010, 2011 РіРі.? Фото
22:48Расскажите кстати анекдот (только ржачный, РЅРµ РїСЂРѕ Вовочку Рё РЅРµ РїСЂРѕ Штирлица) Юмор
22:48Blu-ray проигрыватели Pioneer (BDP-140, BDP-150), BDP-440 Рё BDP-LX55. ДК плееры
22:48Diablo IV (4). Релиз 06.06.2023! Игры
22:48Учим производителей как надо делать разъёмы питания (12VHPWR, ...) Видеосистема
22:47Поделитесь СЃРІРѕРёРј настроением. Какое РѕРЅРѕ Сѓ вас сейчас? Флуд
22:47Bluetooth Рё драйвера. Смотреть ПЕРВУЮ страницу! Драйверы
22:46РџРёРЅРє Флойд (Pink Floyd) Культура
22:46Приложение Календарь. Восстановление данных OС и сист. ПО
22:45 Биллибои против сонибоев. РЎРѕРЅРёР±РѕРё против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
22:43Встраиваемая индукционная панель Бытовая техника
22:43ИИ делает человека глупее ИИ
22:42x86 против ARM Рё РґСЂСѓРіРёС… RISC-процессоров Процессоры
22:41Фильмы, которые РјС‹ рекомендуем Кино
22:36Немного оффтоп (насчет СЋРјРѕСЂР°) или перлы программирования Программирование
22:44Может быть Intel даже выпустит конкурента для GeForce RTX 6080 или RTX 6090? Следующее поколение видеокарт Arc должно быть очень достойным
22:23Apple пока не собирается выпускать новый монитор по цене автомобиля. Преемник Pro Display XDR не в приоритете у компании
22:07Nvidia и партнёры создадут модули памяти SOCAMM, которые ещё меньше, чем LPCAMM. Но это не для обычных ноутбуков и ПК
21:53Это как топовые процессоры Apple M Max, только от AMD. Обзоры Ryzen AI Max могут быть опубликованы уже завтра
21:44750 долларов от Nvidia превращаются в 900 долларов в магазинах. Столько стоит GeForce RTX 5070 Ti, которая должна продаваться по рекомендованной цене
21:27GeForce RTX 5070 Ti всё-таки дотянется до RTX 4080. Как минимум в 3DMark карты как раз примерно на одном уровне
21:20Учёные смоделировали звёздные системы, порождающие межзвёздные объекты вроде Оумуамуа
21:09Сверхмассивная чёрная дыра удивила учёных необычным поведением: астрономы зафиксировали ускорение рентгеновских импульсов с 18 до 7 минут
20:51На Солнце зафиксирована мощная вспышка
20:49Физики получили противоречивые данные о массе фундаментальной частицы W-бозона