Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад58далее
SerGShuM: Флудилка: Обсуждение организации рабочего места и его освещения, параметров дисплеев, настроек изображения.
Здесь не обсуждаются конкретные модели мониторов.
Какой PPI у вашего основного монитора?
<100 - 2.50 / 27.8%
100-110 - 4.00 / 44.4%
111-150 - 1.50 / 16.7%
151-200 - 1.00 / 11.1%
>200 - 0%
DNA42
Member
452/2025 ответов, #52 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (39%)
Россия
Инфо Ответить
D
DNA42 Member
2 месяца назад / 11 декабря 2024 00:49
Григорий-Г
Сокращайте простыни... теоретически вы правы, а на деле - нет
Пруфов такой категорической и "короткой" ничем не доказанной позиции вы конечно не приведёте? Ведь стоит вам начать что-то пояснять, как это делаю я, как сразу и ненавистные простыни у вас появятся, и неприятные для вас факты вылезут.
Мозг много чего исправляет, это факт. Но то, что вы чего-то не замечаете, не значит, что это невозможно или не нужно видеть, например, если это является вашим проф. занятием (художник, фотограф, ретушёр, дизайнер и т.д.)
Я бы рад писать коротко, только у вас аргумент ленивого читателя: а можно мне краткий пересказ вместо "Войны и мир"? Не все объяснения можно уложить в один твит, извините.

ultrasilent
остальным то что с этого?
Как только факты встали против вас, то сразу стало всё неважно. Удобно!
Остальным "с того", что речь шла не про них. А игнорируя большинство, вы игнорируете вопрос в целом.

у работающего взрослого человека не может быть проблемы с глубиной стола.
И снова это просто утверждения, удобные для вашей не подкреплённой весомыми аргументами позиции. (исправлено)
Реальный работающий взрослый человек, как например я, ничего вам не должен, и тем более не вам решать, есть у него проблемы с глубиной стола или нет. А комнаты в квартирах обычно проектируются задолго до того, как кому-то захочется доказать, что уж его-то стол точно самый правильный и беспроблемный.
Чем вам не угодил мой стол 90х140 см, ещё и отодвинутый от стены на 10 см? У меня кстати два стола стоит рядом, очень удобно (под углом 90, можно двигать, легкий доступ, два рабочих пространства) и беспроблемно. (исправлено)

Serge Petrov
я не только об этом задумываюсь, я тут большей частью времени это обьясняю
Это хорошо, но теперь надо найти общий контекст.

1. чуть лучше будут шрифты (краевое сглаживание при более высоком ppi дает лучший визуальный эффект)
2. хай-рез фильмы. Лучше микроконтраст
3. игры в высоком разрешениии

Всё верно, моя похвала, вы нашли аргументы. Дополню:
1. Будет не просто сглаживание - там будет совсем другой вид шрифта. Открою "секрет": у каждого кегля в шрифте прописано своё начертание, не "решаемое" через банальное сглаживание. Буквально, самый мелкий шрифт должен печататься и выглядеть одинаково как на мониторе с самым разным ppi, так и на бумаге с 300-1200 dpi. Ни один алгоритм сглаживания на способен понять, как человек видит шрифт. Это может сделать только другой человек. Иначе шрифт 8 и 32 будут абсолютно иначе выглядеть: разная видимость засечек, толщина линий, радиус скруглений и т.д.. У плохих шрифтов так и есть.
2. В хай-рез кино важен не контраст (бюджетный 4К монитор может иметь контраст сильно хуже, чем старый проф. FullHD, съедая весь профит), а количество деталей. В 1080p закодировать те же плавные линии не получится, многие мелкие детали просто исчезнут или сольются с фоном, изменив цвет ещё на стадии записи фильма на 1080p-камеру.
3. В играх важны резкость и видимость мелких деталей вдали, тех же проводов или движение в кустах через пол карты. Само разрешение не настолько важно. Разница между 4К и QHD не настолько велика, как между QHD и FHD, я бы даже сказал QHD чуть "кинематографичнее". Также профит очевиден в играх с видом сверху (стратегии, JRPG), когда каждый юнит - это юнит, а не кучка пикселей.

чем он отличается, я тут обьяснял 100 раз
Не аргумент, как искать прикажете среди тысяч сообщений? Ссылку на комментарий дадите?

сли использовать на старом расстоянии, будет использоваться тот же масштаб, что и на старом мониторе, но увеличится рабочее пространство. Если отодвигать дальше, то и масштаб надо делать больше для сохранения размеров элементов.
Вы не поняли. Видимые размеры НЕ ИЗМЕНЯЮТСЯ. То есть, как вы видели шрифт с угловым размером 5', так и продолжите. Но как изменится восприятие картинки для вас?

но на вопрос, почему 'параметры букв в 4К существенно отличаются от FHD' вы не ответили.... четкость падает даже с сохранением пропорций элементов (ибо наша оптическая система имеет много недостатков)
Уже ответил в п.1, но вы не поняли, к чему я вёл. Вы писали, что всё понимаете, я спросил у вас, вы ответили очень поверхностно, дважды. Не мог же я ответить раньше вас, чтобы вы сказали "да это каждому ежу понятно!".

Исправлено: DNA42, 11.12.2024 21:24

solawind
Member
918/2374 ответов, #4 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (37%)
Инфо Ответить
s
solawind Member
2 месяца назад / 11 декабря 2024 01:31
DNA42
Чем вам не угодил мой стол 90х140 см, ещё и отодвинутый от стены на 10 см?

этот стол для меня по крайней мере был бы точно коротковат для больших диагоналей (42 и больше), мне нужно расстояние хотя бы в метр для таких чтобы комфортный обзор на углы был без движений головой

ну а дальше уже зависит от вас насколько вам эта большая диагональ важна и насколько вы готовы подстраивать свои желания под свой стол

тут можно согласится с теми кто вам пишет что для взрослого человека не стоставит проблемы либо стол поменять либо повесить экран на стену за столом
Serge Petrov
Member
1971/13061 ответов, #5 в рейтинге
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (16%)
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
Serge Petrov Member
2 месяца назад / 11 декабря 2024 03:59
DNA42
хай-рез кино важен не контраст (бюджетный 4К монитор может иметь контраст сильно хуже, чем старый проф. FullHD, съедая весь профит), а количество деталей
все правильно. Я и написал 'микроконтраст', а не контраст. Пиксельных деталей мы 4к в фильме не увидим (или не обратим внимание) что на fhd, что на 4к. Но проривка и различимость мелких обьектов на 4к лучше
само разрешение не настолько важно
тут надо отличать по типу игры. В сетевых шутерах часто ставят, наоборот, разрешение пониже. Многие проф. игроки играют на чем-то наподобие 1152x864 (мозг быстрее обрабатывает такую картинку). Четкость при этом на дальних обьектах, понятно, плохая, но среагировать на движение даже группы нескольких пикселей можно быстрее. А вот если брать какие-нибудь ААА проекты, там хочется поставить максимальное разрешение и получить удовольствие от картинки
как искать прикажете среди тысяч сообщений?
давайте дабы не писать простыни еще о шрифтах, просто по-умолчанию примем, что мы оба это понимаем)
Видимые размеры НЕ ИЗМЕНЯЮТСЯ
если у нас ppi, как на старом мониторе, как они могут не изменятся при отодвигании монитора?
но как изменится восприятие картинки для вас?
дайте точные исходные данные - старый монитор с таким-то ppi, диагональ такая-то, разрешение такое-то, масштаб такой-то, новый монитор ... та же инфа. Смотрели на расстояния x, стало расстояние y. Тогда я вам отвечу, как изменится. Пока я ваш вопрос не понимаю. Потому как 'видимые размеры не изменяются' можно получить при разных условиях
вы ответили очень поверхностно, дважды
дайте не поверхностные условия задачи, будет не поверхностный ответ)
Григорий-Г
Member
5948/56599 ответов, #8 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
2 месяца назад / 11 декабря 2024 10:49
DNA42
едь стоит вам начать что-то пояснять,
Пояснить, что дважды два равно пять?

Добавление от 11.12.2024 10:49:

DNA42
И снова это просто утверждения, удобные для вашей не подкреплённой весомыми аргументами позиции, то есть демагогия.
Это демагогия.
Любой взрослый может купить стол любой нужной ширины.
Пруф прилагаю
https://hoff.ru/catalog/kuhnya/obedennye_gruppy/
Engineer
Member
262/877 ответов, #9 в рейтинге
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (29%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
E
Engineer Member
2 месяца назад / 11 декабря 2024 10:53
DNA42
-Вы разговор только по себе меряете.
-вы текст перевираете.
-вы похоже сами забыли, о чём у нас с вами спор.
-Вы в ответ понтанулись вашим 32-х летним опытом работы с "крутыми мониторами"
-Вы потеряли нить разговора. Глупые споры и отмазки разводить не надо, со мной (и моим опытом) у вас не получится съехать с темы под понты и голословные утверждения.
-И не вздумайте привирать ради "победы", я это пойму. Спорить с бесконечными голословными убеждениями я не намерен.
-не вам решать. Обоснуйте научно или прекратите выдумывать.
-ПЛЕВАТЬ НАСКОЛЬКО ГЕНИАЛЕН ВАШ ОФТАЛЬМОЛОГ! Проще говоря, ваши доводы несостоятельны по причине нехватки у вас опыта и знаний. ЧТД.
-Если вы продолжите упираться и "умничать", значит вам выгодно верить в "магию" и мне с вами не о чем разговаривать.
-Вы так пишете, словно я дурачок и дважды вам этого не пояснял.
-я прав. Да блин, я прав в любом случае :facepalm:
Очень жаль, что с вашим желанием, как вы выразились, "победить" в споре, вы не готовы конструктивно общаться и допускаете откровенное хамство. Держите себя в руках! :(
Ваше требование прислать вам фото искажения прямых линий через линзу очков не имеет смысла, и я вам объяснил почему. Если я так же возьму в одну руку очки, а в другую смартфон и сделаю снимок экрана монитора или телевизора через их линзу, с такого же как у вас расстояния и держа линзу под тем же углом, то конечно же эффект повторится. Но я объяснил, что это из-за того, что в данном случае камера смартфона находится на совсем небольшом расстоянии от экрана, а так же от линзы (которое не соответствует расстоянию от зрачка глаза, и вектору, собственно, взгляда). Правильное расстояние от зрачка до стекла очков, а так же вектор взгляда через стекло, можно констатировать только тогда, когда очки сидят на носу конкретного человека, на которого их подбирал специалист офтальмолог, а пациент, с помощью оптического прибора и таблиц подтвердил корректную работу этих очков. Выше, HellQwer привел фото экрана монитора соответствующее вашему, но только в нем отсутствует стекло очков. И о чудо! Оказывается прямые линии искажаются и без линзы очков! Эти линии искажает камера смартфона из-за неадекватно малого расстояния от нее до экрана! Вот так разрушаются фейковые доказательства! :)
они выравнивают форму радужной оболочки глаза
Чего-чего форму? :) Роговицы, а не радужки.
Ну что сказать, описАлся, со всеми бывает. Заметил сам, перечитав эту фразу утром, но суть и так понятна.
Григорий-Г
Member
5949/56600 ответов, #8 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
2 месяца назад / 11 декабря 2024 10:56
DNA42
Но как изменится восприятие картинки для вас?
Никак. Что я смотрю кино на планшете, что в кинозале Каро с 20 метровым экраном, эффект одинаковый при одинаковом угловом расстоянии до глаз.
Но могу поверить, что у вас по-другому, так как это индивидуально.

И вы опять забыли, что все эти насечки-засечки шрифтов видят только остроглазые, я шрифты не отличаю и мне на 27" FHD все шрифты идеальны.
Более того, предпочитаю на нем читать, это более приятно, чем на 43" 4к, ибо на 43" 4к ппи выше и читать менее приятно.

Исправлено: Vaalc22, 11.12.2024 17:41

Laicus
Member
4328/4502 ответов, #1 в рейтинге
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (95%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
2 месяца назад / 11 декабря 2024 11:32
Engineer
Эти линии искажает камера смартфона из-за неадекватно малого расстояния от нее до экрана!

Это искажения из-за изогнутости экрана.
Serge Petrov
Member
1972/13091 ответов, #5 в рейтинге
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (16%)
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
Serge Petrov Member
2 месяца назад / 11 декабря 2024 21:33
Григорий-Г
любой взрослый может купить стол любой нужной ширины
иногда нужная ширина не влазит в нужный дизайн
solawind
Member
922/2378 ответов, #4 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (37%)
Инфо Ответить
s
solawind Member
2 месяца назад / 11 декабря 2024 22:06
Serge Petrov
иногда нужная ширина не влазит в нужный дизайн

если сколь-либо всерьез относится к рабочему месту нужна регулировка высоты, а это значит основа на которую можно купить столешницу любой ширины и глубины в разумных пределах
s23
Member
71/1475 ответов, #42 в рейтинге
1 год на iXBT, с июня 2023
Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (32%)
Инфо Ответить
s
s23 Member
2 месяца назад / 11 декабря 2024 22:15
у вас какой-то конкретный спор по зрению- может вам лучше к врачу-глазнюку обратиться?
что касается организации рабочего места- у меня вот так (у кого лучше или по-другому?)-
https://e.radikal.host/2024/12/11/PK.jpg
монитор- 32", 1440р, стол шириной 85см, поэтому- 2 уровня, колонки высотой 30см, кресло- отпилены почти на 10см передние ножки и немного задние- чтобы был минимальный наклон назад
Boeing737
Member
1788/17285 ответов, #3 в рейтинге
21 год на iXBT, с октября 2003
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (44%)
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
2 месяца назад / 11 декабря 2024 22:20
s23
Места для ног нет, я бы выкинул\заменил системник оттуда для начала.
Если не гамаетесь, купить неттоп, пристроить сбоку.
s23
Member
72/1476 ответов, #42 в рейтинге
Инфо Ответить
s
s23 Member
2 месяца назад / 11 декабря 2024 22:24
так это и сделано для комфорта- ноги упираются немного в стену- сидеть становится удобно, места хватает для моих 190+, вы 2м+ или более?
временами опускаю ноги на пол- тоже удобно, многие знакомые также отпилили ножки у кресел по моему рецепту...
недостаток есть и существенный- в таком кресле запросто просидишь часа 3-4 незамечая...

Исправлено: s23, 11.12.2024 22:26

Boeing737
Member
1789/17286 ответов, #3 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
2 месяца назад / 11 декабря 2024 22:26
s23
Ну если нравится, то ок, я люблю когда нет ограничений для ног слева\справа (а тут еще и системник место занимает)
s23
Member
73/1477 ответов, #42 в рейтинге
Инфо Ответить
s
s23 Member
2 месяца назад / 11 декабря 2024 22:28
системник- 20см шириной, оставшихся 65 для ног- хватает с лихвой
хотелось бы увидеть рабочие места других юзеров- или здесь все- секретные разведчики и БЯМы?
Григорий-Г
Member
5950/56603 ответов, #8 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
2 месяца назад / 11 декабря 2024 22:35
s23
хотелось бы увидеть рабочие места других юзеров
Кресло - компьютерное, на колесиках, обычно конечно в центре - но могу и ездить
http://humanclub.ru/foto/2012/P1110071-2.jpg

Это чуть раньше, сейчас заменил на один 43"
В кресле поднял сиденье на 10 см, еще на 5 поднять можно при желании, там ручка специальная есть
Boeing737
Member
1790/17287 ответов, #3 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
2 месяца назад / 11 декабря 2024 22:37
s23
хотелось бы увидеть рабочие места других юзеров- или здесь все- секретные разведчики и БЯМы?
Это ноут 17" и моник 27"
К сообщению приложены файлы:
ultrasilent
Member
5131/45570 ответов, #6 в рейтинге
17 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
2 месяца назад / 12 декабря 2024 00:16
DNA42
А игнорируя большинство, вы игнорируете вопрос в целом.

Реальный работающий взрослый человек, как например я, ничего вам не должен, и тем более не вам решать, есть у него проблемы с глубиной стола или нет.

очередной мессия пришёл с найденным граалем для всех и каждого?
мы тут просто аксиомы выводим а не занимаемся поиском монитора который подойдёт всем... таких попросту не существует.
Boeing737
Member
1793/17290 ответов, #3 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
2 месяца назад / 12 декабря 2024 00:25
ultrasilent
это вообще какойто нищебродский посыл от школьника. у работающего взрослого человека не может быть проблемы с глубиной стола.

главное понимать, как эту глубину использовать. На работе глубина стола 80 и на последних 20см стола нет НИЧЕГО кроме подставки монитора, а если мы подставку устраняем как сущность, получается и эти дальние 20см просто не нужны :)

Но тут у каждого свое мнение, друг заказывал себе стол 1.2м глубиной, для 2х27 FHD (т.е. гигантский пиксель, но на удалении). Ему так нравится, а мне и 80 много.
гаррет-тень
Member
65/2396 ответов, #40 в рейтинге
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (87%)
Россия, Оскол
Инфо Ответить
гаррет-тень Member
2 месяца назад / 12 декабря 2024 07:25
s23
хотелось бы увидеть рабочие места других юзеров-
пожалуйста, ноут (один из вариантов) заслуженный старичок 17" и моники 24 и 27 "
Григорий-Г
Member
5951/56604 ответов, #8 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
2 месяца назад / 12 декабря 2024 10:33
гаррет-тень
Не высоко ли 27"? Я тоже так повесил и... неудобно
гаррет-тень
Member
66/2397 ответов, #40 в рейтинге
Россия, Оскол
Инфо Ответить
гаррет-тень Member
2 месяца назад / 12 декабря 2024 11:35
Григорий-Г
Не высоко ли 27"? Я тоже так повесил и... неудобно
27" -внизу, наверху 24" -высоковато конеш -но он вспомогательный да и вариантов других не было по месту.
Boeing737
Member
1797/17294 ответов, #3 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
2 месяца назад / 12 декабря 2024 15:09
гаррет-тень
да и вариантов других не было по месту.
как нет то ? заменить стол
гаррет-тень
Member
67/2399 ответов, #40 в рейтинге
Россия, Оскол
Инфо Ответить
гаррет-тень Member
2 месяца назад / 12 декабря 2024 15:34
Boeing737
заменить стол
А чего не квартиру сразу? Чего мелочиться то? А если серьезно -то зачем? меня все устраивает, это естественно не рабочее место мечты, но свои функции выполняет, мне удобно, привык , все компактно, под рукой. Мне самому интересно посмотреть на фотки р/м у других людей для расширения кругозора. Может что полезное и для себя увижу - поэтому и поделился. Ну как-то так думаю
Boeing737
Member
1798/17296 ответов, #3 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
2 месяца назад / 12 декабря 2024 15:40
гаррет-тень
А чего не квартиру сразу? Чего мелочиться то? А если серьезно -то зачем?

а что нет то ? если условно монитор 52т мышка 5, крепление 3, клава 12, ноут 70 и тут какой-то там стол за 6тыс всему мешает ? Менять нафик и все.

Просто инерция мышления "стол большой, стоит давно, вроде родной" но если надо нормально расставить 2 монитора, не получается... что не заменить ?

Вы загляните на озон, там бюджетных столов на любой вкус полно !

Исправлено: Boeing737, 12.12.2024 15:44

Laicus
Member
4333/4507 ответов, #1 в рейтинге
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (95%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
2 месяца назад / 12 декабря 2024 15:43
гаррет-тень
пожалуйста, ноут (один из вариантов) заслуженный старичок 17" и моники 24 и 27 "

И вы действительно используете браузер именно на верхнем экране?
гаррет-тень
Member
68/2400 ответов, #40 в рейтинге
Россия, Оскол
Инфо Ответить
гаррет-тень Member
2 месяца назад / 12 декабря 2024 16:01
Boeing737
Вы загляните на озон, там бюджетных столов на любой вкус полно !

Огромное спасибо Вам за столь незаменимый совет!

Laicus
И вы действительно используете браузер именно на верхнем экране?
ну да, а что не так?
Boeing737
Member
1799/17299 ответов, #3 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
2 месяца назад / 12 декабря 2024 16:03
гаррет-тень
ну да, а что не так?
гаррет-тень
Member
69/2401 ответов, #40 в рейтинге
Россия, Оскол
Инфо Ответить
гаррет-тень Member
2 месяца назад / 12 декабря 2024 16:18
Boeing737

гаррет-тень
ну да, а что не так?
У меня кресло откидывается назад и так как на картинке я постоянно не сижу. У меня были и есть свои резоны - почему так стало в итоге, и если уж интересно -то если бы я делал р/м себе с нуля теперь -то сделал бы конечно по-другому. Но острой необходимости в этом уже нет -меня все устраивает, ну кроме кресла, пожалуй. Там есть к чему стремиться :)

Исправлено: Vaalc22, 13.12.2024 23:16

Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад58далее
Последние обсуждения в Конференции
18:10Ресиверы и усилители Denon ДК аудио
18:09S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
18:09Порекомендуйте хорошие очные курсы по ЕГЭ по математике в Москве Общий
18:08Китайские микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
18:08LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ на первой странице. ДК TV
18:08Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
18:08Пленка умерла? Фото
18:07Флейм: влияют ли кабели на звук? Стерео
18:06Лунная афера США - замена высадки на Луну беспилотной программой и павильонными съемками. Наука
18:03Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
18:01iXBT.photo в 2025-м году планируется закрыть. Просим перенести все свои фотографии на другие ресурсы как можно раньше (ранее: мелкие советы и предложения по улучшению фотогалереи) iXBT.com
18:01Кто-то хочет в СССР? История
17:59Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
17:59iPhone MacLife
17:58Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры РљРёРЅРѕ
17:56Ремонт LED лампы под цоколь E27 Р В Р’В­Р В Р’В». устройства
17:55 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
17:55AVITO - развод продавцов Рынок
17:53Обсуждение новых тарифов Билайн РњРѕР±. операторы
17:53Архаичные выражения, подзабытые слова, названия, а также уходящие в прошлое культурные традиции XX века. Культура
Последние темы без ответов
сегодняДобрый день, проблема с макбуком на силиконе. MacLife
вчераBattlefield 2042 drweb Игры
вчераМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
вчераLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
вчераНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
2 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
2 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
4 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. Р СњР С’Р РЋ
4 дняРоссийская инди-поп-музыка Культура
4 дняИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
17:45Учёные обнаружили более 300 «зародышей» сверхмассивных чёрных дыр
17:45Прорыв в термоядерном синтезе: французский токамак WEST смог удерживать плазму, разогретую до 50 млн градусов Цельсия, в течение 22 минут
17:26Семиместный кроссовер Toyota с расходом 6 л на 100 км, гораздо дешевле «китайцев». В России снизились цены на Toyota Rush
17:00«Складной король» представлен: состоялся международный анонс смартфона Oppo Find N5
16:34На Байконуре состыковали «Прогресс МС-30» с переходным отсеком перед запуском к МКС
16:292,4-литровый мотор, 9-ступенчатый автомат, полный привод и рама — 4,1 млн рублей. Объявлены цены на обновленный пикап Great Wall Poer
16:24Экспортная «Волга» с редким салоном, купленная в 1981 году за чеки в магазине «Берёзка», проехала всего 10 000 км. Теперь её продают
16:08У Geely появился аналог Li Auto L9: Lynk & Co 900 имеет 857 л.с. и может проехать 220 км без бензина
15:15Новый конкурент Hyundai Tucson и Kia Sportage. Skoda Karoq 2025 получил новые дизельные версии и полный привод
14:59Китайские ученые внедрились в Землю на глубину в 11 километров, в ходе эксперимента сделано сенсационное открытие
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002Вопрос про Win2000 и Hibernate. OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2002ICQ 2001 не могу найти reminder Интернет
2002Чем замазать царапину на плоской трубе? Мониторы
2002нет доступа к CD - устройство не готово Тех. поддержка
2002Sony Clie и ИК-порт.... Планшеты
2002Память принтера. Периферия (архив)
2003бесплатные входящие с МТС-регион на МТС-мск РњРѕР±. телефоны
2003Ребят,а помогите выбрать серверный Big-Tower с хорошим охалждением винтов РљРѕСЂРїСѓСЃР°, БП
2004DDR400 512Mb: Hynix или Kingmax? Память
2005Русская раскладка и Mozilla Firefox Unix