Кураторы: iunewind выбор, обсуждение
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12далее
Ayreliano: Выбор Игрового монитора (часть 7)
FAQ по выбору - на первой странице темы. ( Ссылка)
...
Здесь запрещено обсуждение и выбор видеокарт, для этого есть соответствующая тема: Выбор видеокарты для планируемой или существующей конфигурации ПК (часть 6)
Gaffer
Member
1038/4622 ответов, #12 в рейтинге
6 лет на iXBT, с августа 2018
Чаще пишет Р Р† "Игры" (27%)
США, Atlanta
Инфо Ответить
Gaffer Member
1 месяц назад / 07 января 2025 18:36
solawind
Читал я эти статьи и регулярно читаю. Однако, мой опыт говорит о том, что эти лабораторные исследования важны лишь только самим лаборантам и ещё не уставшим от череды событий увлекающимся естествоиспытателям. Все остальные и я теперь тоже этой фигней (калибровка sRGB, которую вообще уже нигде в реальной жизни не встретишь) с калибровкой не занимаются. Чё ты купишь телевизор олед за 4 тысячи $ и будешь его калибровать по описанию в статье или подключишь внешний звук и начнёшь смотреть в темноте кино Валериан и город тысячи планет, чтобы насладиться картинкой и звуком?

Добавление от 07.01.2025 18:36:

Если настройки залочены, так и расстраиваться нечего - знай, привыкай к иным реалиям.
solawind
Member
1035/2666 ответов, #4 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (37%)
Инфо Ответить
s
solawind Member
1 месяц назад / 07 января 2025 18:39
Gaffer
Если настройки залочены, так и расстраиваться нечего - знай, привыкай к иным реалиям.

ну так вы просто свою планку качества опустили , а изначально это выставляли как "если покупать самое дорогое всегда будет хорошее и можно не заморачиватся". Очевидно не будет, раз придется привыкать к тому что дали.

ну и oled телеки с завода хорошо откалиброваны, если ваш посыл был чтобы меньше заморачиватся и получть хороший результат из коробки это вам как раз к телекам скорее а не к игровым мониторам
Gaffer
Member
1039/4623 ответов, #12 в рейтинге
США, Atlanta
Инфо Ответить
Gaffer Member
1 месяц назад / 07 января 2025 19:13
Мой «посыл» к тому, что: «а нужна ли эта калибровка хотя бы 60% пользователей?» В 90% случаев вся эта калибровка сводится к использованию готового цветового профиля из подобных статей - читай, не будь там этих *.icm файликов, то и читать эти статьи бессмысленно, лишний раз расстраиваться только.
vaalc
Member
4536/4909 ответов, #2 в рейтинге
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (92%)
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
1 месяц назад / 07 января 2025 19:31
Gaffer
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Телеки в sRGB обычно не калибруют, а калибруют в 709. На заводе. Это не одно и то же.
Некоторые из них, в частности ЛЖшные оледы, имеют возможности пользовательской аппаратной калибровки. Включая sRGB.
Кому надо, купит такое. Кому не надо, купит самсунг или ТСЛ. Каждому свое.

И они умеют переключаться по мете в 2020.
Не надо упрощать...

Разумеется, правильная цветопередача не стоит для игровых мониторов на первом месте. И ждать от них чудес не стоит.
Laicus
Member
4443/4638 ответов, #1 в рейтинге
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (95%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
1 месяц назад / 07 января 2025 19:46
vaalc
Некоторые из них, в частности ЛЖшные оледы, имеют возможности пользовательской аппаратной калибровки. Включая sRGB.
Кому надо, купит такое. Кому не надо, купит самсунг или ТСЛ.

TCL тоже имеют возможность аппаратной калибровки.
solawind
Member
1036/2667 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
s
solawind Member
1 месяц назад / 07 января 2025 20:12
Gaffer
Мой «посыл» к тому, что: «а нужна ли эта калибровка хотя бы 60% пользователей?»

Калибровка домашнему пользователю конечно не нужна, ему нужно чтобы из коробки все было отлично с минимальным вмешательством и тратой времени с его стороны.

Но то что вы писали :

заморачиваться какой-то калибровкой и правильными цветами при том, что гроб с Rec. 709 уже заколочен - это по крайней мере недостойно при покупке верхних моделей, где за такую цену уже даже в настройках разбираться не хочется. Всё должно быть настроенно из коробки.

пришёл к выводу, что покупать нужно самые верхние модели и не тратить время на изучение всякой бесполезной матчасти.

Это не работает, как видно цена у мониторов вообще ничего не гарантирует в этом плане, за полторы штуки баксов в 32 размере из коробки у самой лыжи (даже не у каких то китайцев) может быть треш без калибровки.

Тогда уж логично , если не заморачиваться с изучением матчасти и калибровкой как вы написали, как раз телеки покупать, там "из коробки" в верхних моделях все консистентнее и лучше . А с мониторами без вариантов придется заморачиваться и до покупки изучать вопрос
Gaffer
Member
1040/4627 ответов, #12 в рейтинге
США, Atlanta
Инфо Ответить
Gaffer Member
1 месяц назад / 07 января 2025 20:31
Да, новые OLED LG G5 выглядят хорошо со своими 165 Гц.
Boeing737
Member
1912/17606 ответов, #3 в рейтинге
21 год на iXBT, с октября 2003
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (43%)
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
1 месяц назад / 07 января 2025 20:48
Gaffer
Да пофиг на герцы, главное он будет на 40% ярче предыдущего G4, а значит лучше с HDR и в целом прослужит дольше, если эксплуатировать только вечером для кино.
У брата SONY A1 прогорел в том числе потому, что яркость всегда 100% стояла весь день... а иначе слишком тускло.
SDR Sustained 100% Window 126 cd/m²
текущий G4
Sustained 100% Window 224 cd/m²
а у будущего G5 ожидается 300 !

т.е. есть надежда, что мы наконец забудем про выгорание в принципе.
solawind
Member
1037/2669 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
s
solawind Member
1 месяц назад / 07 января 2025 20:58
я не говорю что эти лыжи 45' обязательно будут плохи, как я в первом посте написал Выбор Игрового монитора (часть 7), #32248 если они в них исправят косяки своих текущих игровых oled вероятно они будут на одном уровне с их c-серией телеков (до g5 все равно не дотянут и панели в них будут прошлого поколения).
но сдается мне что не исправят, поскольку лыжа считает покупаетелей игровых мониторов некритичными к качеству изображения потребителями. Не все так считают, dell например отлично индивидуально калибрует последние игровые oled и даже в эмуляции srgb (которую они называют creator preset) там результаты хорошие и стабильные на каждом мониторе.
но это опять же qd-oled
vaalc
Member
4538/4911 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
1 месяц назад / 07 января 2025 22:07
Laicus

vaalc
Кому надо, купит такое. Кому не надо, купит самсунг или ТСЛ.

TCL тоже имеют возможность аппаратной калибровки.
Вы неправильно понимаете смысл термина "аппаратная калибровка". Это не калибровка с применением колориметра, а калибровка с использованием редактируемого внутреннего 3D LUT дисплея, куда и записываются результаты...
А так то, Калман умеет работать и с Сонями, и с Самтысунгами... Но использует при этом ЛУТ видеокарты.

DDC-CI используется, в данном случае, только для калибровки (настройки) дисплея. Чтобы "рукоятки" вручную не крутить. Профиль все равно записывается в ЛУТ видеокарты, а не монитора. Или никуда не записывается, если не используется комп.

Да и внешний генератор паттернов стоит совершенно недетских денег. Зачастую, много дороже дисплея. У ЛЖ он встроенный в телек.

Исправлено: vaalc, 07.01.2025 22:29

Laicus
Member
4444/4639 ответов, #1 в рейтинге
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (95%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
1 месяц назад / 08 января 2025 01:01
vaalc
Вы неправильно понимаете смысл термина "аппаратная калибровка".

Я понимаю что такое аппаратная калибровка, тв TCL поддерживают именно аппаратную калибровку.
vaalc
Member
4540/4913 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
1 месяц назад / 08 января 2025 01:14
Laicus

vaalc
Вы неправильно понимаете смысл термина "аппаратная калибровка".

Я понимаю что такое аппаратная калибровка, тв TCL поддерживают именно аппаратную калибровку.
Цитата:
Presently, TCL TVs have no internal TPG, and LUT Upload is via USB stick
Full ColourSpace integration is planned for later TCL firmware updates.

Когда поправят фирмварю, и если поправят, тогда и будем говорить об полноценной аппаратной калибровке... Писать данные во внутренний лут ТСЛ по сети/DDC-CI пока не умеет.

А так то, ЛЖшные ТВ оледы имеют оную калибровку более 6 лет. И внутренний генератор паттернов (TPG) уже пять.
Что насчет ихних олед мониторов, я не уточнял, ибо пока хватает G-телека 120Гц.

Какой смысл вообще это обсуждать в теме про игровые мониторы?
Lexx_freeman
Junior Member
4/8 ответов
5 лет на iXBT, с августа 2019
Инфо Ответить
L
Lexx_freeman Junior Member
1 месяц назад / 08 января 2025 02:46
Ребят, а есть хоть у кого то реальный опыт с Carrera CRL279? Блин и хочется рискнуть и страшно))))
08.01.2025 19:32 SerGShuM перенес 3 сообщения авторов Gaffer, cypher1999, solawind в другую тему, в ней можно продолжить обсуждение
Nikanet
Member
2/37605 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет Р Р† "Политика" (78%)
Россия
Инфо Ответить
N
Nikanet Member
1 месяц назад / 09 января 2025 00:31
Ребят, посоветуйте какой-нибудь не самый плохой монитор на 34 дюйма и изогнутый (сыну хочу на день рождения, 80% - игры, остальное - видео и сёрфинг в инете). Я в них с некоторых пор ни в зуб ногой, у меня уж лет 12-15 как ноуты. Железо в компе у сына, в целом, неплохое, видео 3070, подавляющее большинство современных игрушек летает, но на древнем, кажется, ему больше чем сыну лет, TN в 19 дюймов даже не в фуллхд. Я тут весь вечер просидел, все эти фрисинги и прочее ничерта не понятное. Пересмотрел моделей 20, перечитал отзывов тонну, какие-то вообще мне незнакомые словосочетания типа "гостинг", "хдр" и прочее, оно вообще нужно-видно-заметно?

Бюджет - до 40 рублей хотелось бы, но можно и чуть расширить.
Выбрал пока такой Acer Nitro XV345CURV3bmiphuzx, не пойму, норм, не норм. В основном - из-за подставки, которая не будет особо мешаться, и максимальной "изогнутости" (сын сказал, что это очень важно ). В целом, я понимаю, что любой современный монитор даже за 20 рублей будет куда лучше теперешнего, но хотелось бы прям "Вау!"-эффекта у ребенка
solawind
Member
1043/2683 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
s
solawind Member
1 месяц назад / 09 января 2025 01:15
эти новые oled с изменяемым сгибом LG обещает всего 165 гц на полном разрешении, инересно чего они их так порезали.
К сообщению приложены файлы:
Gaffer
Member
1042/4634 ответов, #12 в рейтинге
США, Atlanta
Инфо Ответить
Gaffer Member
1 месяц назад / 09 января 2025 07:14
solawind
Получается: 5120х2160 - 165 Гц, а 2560х1080 330 Гц. Ну так тут всё понятно: Хочешь используй DLSS 4, а не хочешь - DLAA. То есть, для работы - полное разрешение, а для игр и так сойдёт - мечта задротов CStrike 2 сбылась.
solawind
Member
1045/2685 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
s
solawind Member
1 месяц назад / 09 января 2025 12:26
Gaffer

solawind
Получается: 5120х2160 - 165 Гц, а 2560х1080 330 Гц. Ну так тут всё понятно: Хочешь используй DLSS 4, а не хочешь - DLAA. То есть, для работы - полное разрешение, а для игр и так сойдёт - мечта задротов CStrike 2 сбылась.
я просто к тому что текущее поколение oled мониторов уже 240hz а тут какой-то шаг назад к уровню телеков, у новых тв тоже 165гц.
Gaffer
Member
1043/4637 ответов, #12 в рейтинге
США, Atlanta
Инфо Ответить
Gaffer Member
1 месяц назад / 09 января 2025 19:16
solawind

я просто к тому что текущее поколение oled мониторов уже 240hz а тут какой-то шаг назад к уровню телеков, у новых тв тоже 165гц.
Здесь те же цифры получаются фактически. 165 Гц при WUHD, 240 Гц при UWQHD (наверняка будет доступно это разрешение, так как тоже 21:9), и 330 Гц при WFHD разрешении. Как бы никакого велосипеда они не изобретали. Видимо на существующую электронику насадили матрицу с большим разрешением и переименовали DisplayPort. То есть заполнили брешь, которая существовала несколько лет - разрешение было, а игровых моделей не было. Интересно будет, если ещё можно будет безнаказанно использовать разрешение UWQHD+ при каких-нибудь 200 Гц. Такой подход при цене около $1500-1800 сделал бы эти модели практически безальтернативным выбором в этом форм-факторе.
рассуждение

Исправлено: Gaffer, 10.01.2025 06:01

09.01.2025 20:07 SerGShuM перенес 1 сообщение автора Adalon в другую тему, в ней можно продолжить обсуждение
Shershe Liafam
Junior Member
1/2 ответов
Недавно на iXBT, с января 2025
Web-страница
Инфо Ответить
S
Shershe Liafam Junior Member
1 месяц назад / 10 января 2025 20:28
Есть какой то топ бюджетных моников 32-34 ?
Что я решил для себя по ттх это хдр 400 минимум , 180 герц , ва а лучше ипс , 1 мс.
2к или 3 к станет стандарт в будущем ?
Бюджет до 400 долларов
Gaffer
Member
1044/4644 ответов, #12 в рейтинге
США, Atlanta
Инфо Ответить
Gaffer Member
1 месяц назад / 10 января 2025 23:09
Shershe Liafam
Не смотри на бюджет - используй рассрочку. Монитор - это не пачка сигарет. Монитор покупается на несколько лет, экономь и не плати всё сразу.
OLED вариант;
LG 34GS95QE;
Мини-LED на худой конец.

Исправлено: Gaffer, 11.01.2025 01:30

sergtrav
Member
880/1158 ответов, #10 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
54 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (76%)
Россия, Краснодар
Web-страница
Инфо Ответить
sergtrav Member
1 месяц назад / 11 января 2025 00:15
Nikanet
Купите сыну обычный 27” 1440p IPS, от двадцатки в том же ДНС, и не парьтесь. Визуально не так круто, как изогнутый, зато и железо нагружает меньше, и свойственных дешевым VA проблем в играх не будет. После старого ТН это в любом случае космос по всем статьям.
Gaffer
Member
1045/4645 ответов, #12 в рейтинге
США, Atlanta
Инфо Ответить
Gaffer Member
1 месяц назад / 11 января 2025 01:29
Зачем вы упираетесь в цену, зачем - разве все крупные сети не предлагают беспроцентную рассрочку?
solawind
Member
1053/2705 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
s
solawind Member
1 месяц назад / 11 января 2025 03:16
Gaffer
Зачем вы упираетесь в цену, зачем - разве все крупные сети не предлагают беспроцентную рассрочку?

ну может люди пользуются игровым монитором раз в неделю, чего всех по себе равнять. Я например не покупаю дорогую кофемолку несмотря на рассрочки просто потому что для моего самостоятельно желания иногда приготовить кофе хватает ручной. С другой стороны разумеется я не буду экономить на устройстве за которым провожу буквально пол жизни и во время работы и развлечений типа монитора, от этого у меня качество жизни существенно зависит. а от отсутвия хорошей электрической кофемолки с жерновами незначительно
Евгений Дмитриев
Member
41/149 ответов, #70 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июля 2014
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (26%)
Web-страница
Инфо Ответить
Евгений Дмитриев Member
1 месяц назад / 11 января 2025 08:16
Shershe Liafam

Есть какой то топ бюджетных моников 32-34 ?
Что я решил для себя по ттх это хдр 400 минимум , 180 герц , ва а лучше ипс , 1 мс.
2к или 3 к станет стандарт в будущем ?
Бюджет до 400 долларов
Вот этот Titan Army C40MQG:не быстрая VA со значительным гостингом,но тут и глубокий чёрный, и HDR и 2к 165гц(185гц в разгоне) и 38 дюймов,хороший контраст и хорошие цвета по шести каналам регулируются.
Mr.GREG
Member
49/869 ответов, #44 в рейтинге
6 лет на iXBT, с марта 2018
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (82%)
Россия, СПБ
Инфо Ответить
M
Mr.GREG Member
1 месяц назад / 12 января 2025 01:01
Shershe Liafam
Junior Member
2/3 ответов
Недавно на iXBT, с января 2025
Web-страница
Инфо Ответить
S
Shershe Liafam Junior Member
1 месяц назад / 12 января 2025 09:55
Gaffer
Евгений Дмитриев
Спасибо!
Странно что титан арми прям редкая птица в моей стране , нашел только похожую модель
https://hard.rozetka.com.ua/452932232/p452932232/
Ну или Али.

Ещё листал разные обзоры и наткнулся на сяоми
https://hotline.ua/ua/computer-monitory/xiaomi-gamin…eC_YaAgx3EALw_wcB
Все в ней хорошо ! Ипс вместо ва , внимание хдр 1000 и все остальное , но блин 27 дюймов!!!
За 500 долларов да 32-34 с подобными ттх было бы вкусное предложение.
27 давно мало , как то несерьёзно что ли.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12далее
Последние обсуждения в Конференции
10:40Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
10:39Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
10:39Линейка медиаплееров Dune HD 2018 ДК плееры
10:39Adobe Premiere Pro - удобный редактор видео. Видеозахват
10:39LLM ChatGPT – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
10:38Лунная афера США - замена высадки на Луну беспилотной программой и павильонными съемками. Наука
10:38Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
10:38PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
10:38Как похорошела Москва за последние годы Общий
10:37Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
10:37Выбор экономичного и качественного МФУ для дома Периферия
10:37Обсуждение OpenMediaVault Р СњР С’Р РЋ
10:36Micro 4/3. Серии Panasonic Lumix Gx, Olympus Pen, OM, оптика Lumix G, Leica DG, m.Zuiko и аксессуары, а также вопросы, касающиеся прочих ЦФК Olympus всех лет выпуска. Фото
10:34Надежность хранения информации Накопители
10:33Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
10:32Построение домашнего кинотеатра на базе проектора. Технические решения. Дизайн. ДК TV
10:31ОЗОН - как меня пытается обмануть российский универсальный интернет-магазин Рынок
10:27Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
10:23iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
10:23Качественные диджейские миксы разнообразных жанров Культура
Последние темы без ответов
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
10:15Стартап Kapta Space выходит из тени: их антенны привлекли $5 млн инвестиций для космической разведки
02:53Никто кроме Apple больше на такое не способен. Новые iPhone 17 получат ещё один важный чип собственной разработки компании
02:47Это крупнейшая хакерская атака за всю историю криптовалютного рыка. Хакеры из Северной Кореи украли у Bybit почти 1,5 млрд долларов
22:13вчераТесты показали, насколько iPhone 16E с урезанным GPU медленнее iPhone 16
22:05вчераiPhone 16E первым получил модем Apple C1 5G собственной разработки компании, и это очень необычный чип
21:48вчераВ России заканчивается электричество? Топ-менеджер «Яндекс» пожаловался на недостаток энергии для новых ИИ-ЦОД
21:43вчераИскусственный интеллект поможет Китаю достичь границ Солнечной системы к 2049 году
21:37вчераУщербные GeForce RTX 5090 основаны на дефектных чипах. Проблему нельзя решить обновлением ПО
21:34вчераNothing готовит к выпуску доступные флагманы с мощными камерами Phone (3a) и Phone (3a) Pro
21:25вчераИскусственный интеллект помог разгадать природу странных впадин на Меркурии: они оказались моложе, чем считалось ранее
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Помогите с зависами Видеосистема
2001Подскажите как скрыть bad-сектора? Накопители
2001Комп. теряет сеть через полгода. Сети
2001IE 5.0 задолбал! Интернет
2001Когда будет мать на KM133A? РЎРёСЃС‚. платы
2002Самый легкий способ закачки мелодий в Mototola Timeport 250??? РњРѕР±. телефоны
2002Может ли из за разгона CPU слететь FAT ? Разгон
2003DivX 5.03 и GordianKnot Цифр.Р·РІСѓРє
2004Bat с базами по сетке и Kaspersky 4.5 вместе нормально не работают? Прикладное Р СџР С›
2005Глюки оптической мыши Периферия